Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами

пн, 11 мая 2015 г.

На мой взор пицца с курицей и грибами – это один из самых смачных, благоуханных и сытных вариантов схожей выпечки. Теплая куриная грудка и безрассудно благоуханные лесные грибочки, жаренные с лучком, на узкой базе из весьма мягенького теста.

К слову, за что я люблю тыквенное тесто для пиццы (в этом рецепте я употребляла конкретно его), так это за его вкус и нежность, не говоря уже о том, как аппетитно и солнечно оно смотрится. Вы же сможете применять свое любимое. Если такового нет, советую также испытать создать итальянское тесто для пиццы – одно из самых успешных.

Количество порций (8 штук) я даю условно, потому что кому-то довольно и 1-го куска, а для кого-либо и целой пиццы не достаточно будет. Пицца с курицей и грибами выходит обычного размера – 30 см в поперечнике.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления данной смачной и сытной пиццы нам пригодятся такие ингредиенты: тесто для пиццы, лесные грибы (у меня вареные), куриная грудка, томатный соус, лук репчатый, жесткий сыр, мало соли и растительное масло без аромата.

Сходу включаем духовку, чтоб она прогрелась до 190 градусов. Куриную грудку моем, весьма кропотливо обсушиваем и обжариваем в раскаленном растительном масле с 2-ух сторон практически по паре минут с каждой стороны. Мясо покроется чуток золотистой корочкой, а соки останутся снутри. Не пересушите – мясо снутри обязано быть еще розовое.

Снимаем курицу со сковороды, даем мало остыть и нарезаем некрупными кусками.

На этом же масле обжариваем грибы и размельченный полукольцами репчатый лук.

Практически через минут 10 грибы и лук будут готовы – выключаем огнь и увлечены тестом.

Тесто для пиццы раскатываем скалкой либо растягиваем руками в узкую лепешку.

Перекладываем базу для пиццы на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Смазываем лепешку томатным соусом.

Кладем куски курицы, умеренно распределяя их по всей поверхности.

Потом выкладываем жареные грибы с репчатым луком.

В конце посыпаем пиццу размельченным на терке жестким сыром.

Выпекаем пиццу с грибами и курицей и жаркой духовке при 190 градусах 15 минут.

Перекладываем на древесную доску либо блюдо – можно подавать.

Жаркую пиццу я посыпала размельченным свежайшим укропом – мне кажется, это безупречное сочетание. Угощайтесь, мои дорогие!

Пицца с курицей и грибами

Ингредиенты

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Мука пшеничная – 250-300 г

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Внутренность:

Шампиньоны – 200 г

Куриный окорочок – 500 г

Сыр жесткий – 150 г

Читайте также:  Торт со сметанным кремом

Томатная паста – 85 г

Перец темный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

  • 171 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Пицца с курицей и грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пицца с курицей и грибами – сытное дополнение к домашнему обеду, ужину, пикнику. Для изготовления пиццы можно приобрести готовое слоеное тесто либо приготовить домашнее дрожжевое. В качестве внутренности используйте любые грибы. Из курицы возьмите филе либо всякую часть, где есть мясо. Куриное мясо для внутренности можно отварить, запечь в духовке либо обжарить на сковороде.

Возьмите такие продукты.

В теплую воду добавьте сладкий песок и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

Добавьте подсолнечное масло и подсыпьте маленькими порциями пшеничную муку.

Замесите мягенькое тесто. Укройте полотенечком и оставьте в комфортном месте на 40-50 минут.

Курицу отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Опосля остудите и нарежьте маленькими кусками.

Помойте шампиньоны, нарежьте пластинками вкупе с ножками.

Промытые помидоры нарежьте колечками либо полукольцами.

Жесткий сыр натрите на большой терке.

Обомните отдохнувшее тесто на подпыленной доске. Раскатайте в пласт по поперечнику формы.

Смажьте томатной пастой либо соусом. Распределите нарезанные грибы. Слегка подсолите и поперчите.

Добавьте куски курицы.

Распределите нарезанные помидоры. Приправьте солью и перцем. Можно сдобрить майонезом.

Посыпьте натертым сыром. Отправьте в духовку при 180 градусах на 40-60 минут.

Пицца с курицей и шампиньонами

Необыкновенную пикантность данной пицце присваивает заправка для рассольника от Магги.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и шампиньонами»:

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло оливковое (2 ст.л.-для теста, 2 ст.л. для обжарки грибов) — 4 ст. л.
  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Шампиньоны — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец темный (молотый) — по вкусу
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр жесткий — 120 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Заправка (для рассольника от Магги) — 2 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.

Время изготовления: 145 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3855.5 ккал
белки
185.4 г
жиры
159.5 г
углеводы
413.9 г
Порции
ккал
481.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
205.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пицца с курицей и шампиньонами»:

Для теста выложить в чашу ХП ингредиенты в последующей последовательности-в ода, мука, соль, сахар, оливковое масло и дрожжи. Вклюите режим Тесто. По окончании замеса вытащите тесто из ХП, выложите в чашу, посыпанную мукой и дайте расстояться в теплом месте 30 мин.

Читайте также:  Курица с ананасами

Приготовить ингредиенты для внутренности.

Лук репчатый очистить и мелко порезать. Шампиньоны порезать пластинами.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать на куски. Помидоры порезать тонкими кружочками.

Тесто поделить на 2 части. Я употребляла лишь одну часть теста (вторую часть теста можно выслать в морозильник). Смазать тесто кетчупом, сверху-выложить заправку для рассольника и размазать.

По краю базы выложить обжаренные грибы, в центре выложить курицу.

Выложить на пиццу кружочки помидоров.

Сверху посыпать натертым на маленькой терке сыром, середину я посыпала плавленым полукопченым сыром, с края-твердым сыром. Отдать расстояться в теплом месте 20 мин.

Готовить в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25-30 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пицца с морепродуктами и карамельным луком

  • 51
  • 106
  • 3089

Пицца “Гавайская”

  • 2
  • 199
  • 5429

Пицца “Домашняя”

  • 25
  • 80
  • 16650

Мини-пиццы

  • 5
  • 370
  • 4383

Пицца « Грибная удовлетворенность»

  • 11
  • 10
  • 5966

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 5
  • 52
  • 2341

Пицца с курицей и овощами

  • 43
  • 143
  • 26783

Пицца “Солянка”

  • 47
  • 244
  • 15931

Пицца из блинного теста

  • 33
  • 110
  • 15415

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

4 марта 2018 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

16 октября 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

18 июня 2017 года Svetttttt #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

18 июня 2017 года мисс #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года lelikloves #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года Демурия #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года Ирушенька #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

15 июня 2017 года Okoolina #

18 июня 2017 года Алевтина Семенова # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Пицца с курицей и грибами узкая и смачная

  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • – 100 мл. воды
  • – 300 гр. муки
  • – соль-
  • – оливковое масло – 1 ст.ложка
  • – дрожжи живы – 10 гр.
  • внутренность:
  • – куриная грудка – 300 гр.
  • – шампиньоны – 200 гр.
  • – моцарелла – 150-200 гр.
  • – томаты тертые – 100 мл.
  • – лук – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт изготовления

Пицца по этому рецепту выходит постоянно смачная и благоуханная. Ингредиентов мало, готовится они довольно стремительно.

Для начала замесим тесто для пиццы. Вливаем в глубокую емкость теплую воду. Добавляем соль, оливковое масло. Измельчаем руками свежайшие дрожжи. Все кропотливо перемешиваем ложкой либо венчиком. Равномерно вмешиваем муку. Тесто для пиццы обязано соответствовать обычному соотношению: 1:3. На один размер воды – три размера муки.

Присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто будет мало прилипать к пальцам. Не надо созодать его очень крутым. Тесто кладем в теплое пространство на 40 минут. Я избрала духовку. Включаю лампочку, но не выставляю температуру.

Займемся внутренностью. Она быть может различной. Шампиньоны нарезаем брусочками. Лук -мелким кубиком. Будем обжаривать лук с грибами на разогретой сковороде в маленьком количестве масла. Выпариваем лишнюю жидкость, помешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.

Как лук с грибами обжарятся, перекладываем их в отдельную тарелку.

Сейчас нарезаем куриное филе. Обжариваем в маленьком количестве масла. Добавляем соль и приправы по вкусу.

Нарезаем половину сыра моцарелла пластами, а другую половину натрем на терке.

Натертый сыр, обжаренная курица и грибы с луком готовы.

Тесто подошло. Кладем его на стол и раскатываем в узкий пласт приблизительно 3 мм шириной. Главные принцип: постоянно раскатываем тесто от центра к краям. Недозволено раскатывать по всей длине. Теста выходит ровно на большенный противень.

Смазываем нашу заготовку для пиццы тертыми томатами со специями. Или можно взять обыденный кетчуп.

Распределяю нарезанную моцареллу. Мне нравится конкретно 2 слоя сыра. 1-ый- нарезанный, а 2-ой – натертый поверх внутренности. Следом выкладываем обжаренное куриное филе. Если желаете, можно поменять его ветчиной, сосисками либо креветками.

Сейчас очередь обжаренных с луком грибов. И финишный штришок – натертый сыр моцарелла.

Готовится пицца весьма стремительно. Основное – выставить наивысшую температуру. У меня это 250 градусов. В разогретую духовку ставим нашу пиццу минут на 7-10 ближе к высшей части духовки, чтоб она подрумянилась.

Готовую пиццу вынимаем из духовки, даем ей минут 5 постоять и можно подавать к столу.

Тесто выходит весьма узким, внутренности много. Реальная итальянская пицца. Экспериментируйте с внутренностями, но не запамятовывайте соблюдать главные принципы пиццы: тонкое тесто, много сыра и минимум ингредиентов в тесте (без яиц, молока и кефира).

Видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]