Жюльен с курицей: 7 рецептов

Жюльен с курицей: 7 рецептов

Жюльен можно приготовить из грибов, мяса, рыбы и морепродуктов, и, естественно, из курицы. Крайний вариант – один из самых фаворитных и всераспространенных, возлюбленных всеми обожателями этого блюда. В данной для нас статье мы поведаем о изготовлении жюльена из курицы по различным рецептам.

Если гласить о том, каковой уникальный жюльен, то это конкретно жюльен из курицы. Основное подтверждение того, что 1-ый жюльен в современном осознании этого блюда был приготовлен конкретно из курицы – тот факт, что заглавие специальной посуды, применяемой для изготовления жюльена – кокотницы, происходит от слова «кокот», а слово это с французского языка переводится как «петушок».

Приготовить жульен с курицей нетрудно, хотя он считается истинной классикой европейской ресторанной кухни. Побалуйте себя и близких таковым аппетитным блюдом, ну а мы поведаем, как его можно приготовить и какие могут быть его варианты.

Рецепты изготовления жюльена из курицы

Весьма нередко, когда идет речь о курином жюльене, то предполагается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жюльена обычно употребляются шампиньоны), но добавление грибов – совсем не непререкаемое правило. Рецептов жюльена с курицей существует много, мы поведаем о самых смачных из их.

Рецепт 1-ый: Обычный жюльен из курицы (без грибов)

Пригодится: 500г куриного филе, 250г молока, 150г сыра твердого, 3 ст.л. муки, сливочное масло, укроп, темный перец, соль.

Как приготовить куриный жюльен. Куриное филе порезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая. Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко обрубленный свежайший либо сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить. Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.

Это – самый базисный рецепт жюльена из курицы, самый обычной и резвый, и его можно поменять на ваше усмотрение: создать заместо молочно-мучной заливки традиционный соус Бешамель, без которого во Франции жюльены не готовят, добавить при жарке к курице лук либо остальные овощи.

Естественно, куриный жюльен с грибами – это самая традиционная и пользующаяся популярностью разновидность этого блюда.

Рецепт 2-ой: Традиционный жюльен из курицы и грибов

Пригодится: 700г шампиньонов, 350г сливок 20%, 300г куриного филе, 200г твердого сыра, 1 луковка, 4-5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, белоснежный молотый перец, соль.

Как приготовить обычный жюльен с грибами и курицей. Как можно наиболее узкой соломкой порезать грибы и курицу, выложить на сковороду с 2-3 ст.л. сливочного масла, обжарить до готовности, поперчить и посолить. Весьма мелко порезать лук, на 1-2 ст.л. сливочного масла обжарить на слабеньком огне до размягчения, практически не зарумянивая, посыпать мукой, перемешать, обжарить до золотистого цвета муки, потом тоненькой струйкой влить сливки, при всем этом помешивая смесь в сковороде, довести до кипения, 30 сек проварить, потом протереть соус через сито. На большой терке потереть сыр, грибы с курицей выложить в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху сыром. Поставить жюльен в прохладную духовку (если кокотницы глиняние) либо в разогретую до 180 градусов (если кокотницы железные), запечь до полного расплавления сыра, посыпать зеленью перед подачей.

Можно применять для жюльена, кроме шампиньонов и остальные грибы: лисички, рыжики, вешенки и т.д.

Куриный жульен – это прекрасное решение для хоть какого торжества, наверняка, потому его нередко можно узреть в банкетном меню. Попытайтесь создать таковой вариант жаркого на хоть какой домашний домашний праздничек и вот увидите – все будут в экстазе и попросят добавки! Ну а мы поведаем о еще нескольких рецептах жульена, которые уже можно отнести к группы очень необыкновенных из-за того, что готовят их реже первых 2-ух.

Рецепт 3-ий: Жюльен из курицы с маслинами по-гречески

Пригодится: 400г филе куриных грудок, 250г сметаны, 100г маслин, 50г лука репчатого, 1 ст.л. муки, 3 ч.л. сливочного масла, тертый сыр, темный перец молотый, соль.

Как приготовить жюльен по-гречески с курицей и маслинами. Отварить до готовности куриное филе (для запаха можно добавить лавровый лист, лук, перец-горошек и остальные приправы), обсушить его и порезать соломкой, потом слегка подрумянить на оливковом масле. Мелко порезать лук, также мало обжарить. Порезать тоненькими колечками маслины, положить к луку и слегка прогреть, смешать лук с маслинами с курицей. Муку обжарить на сухой сковороде, положить сливочное масло, перемешать, добавить сметану, перемешать, довести до кипения, поперчить и подсолить, прокипятить 2-3 мин на умеренном огне. Выложить курицу с луком и маслинами в кокотницы, залить соусом, посыпать сверху тертым сыром, запечь в духовке до расплавления сыра.

Читайте также:  Пицца с курицей и грибами рецепт

Рецепт 4-ый: Жюльен из курицы «Ласковый» с творожным сыром

Пригодится: 250г сметаны, по 200г новых шампиньонов и мягенького сыра, 150г вареного куриного филе, 100г творожного сыра, 1 луковка, перец, соль.

Как приготовить жюльен с творожным сыром. Проварить грибы 10 мин, бросив в кипящую подсоленную воду, обсушить и порезать соломкой. Маленьким кубиком порезать лук, на растительном масле обжарить его до мягкости, не зарумянивая, положить грибы, поджарить до их готовности. Соломкой порезать курицу, положить к грибам. Кокотницы смазать растительным маслом, выложить курицу с грибами и луком, сверху выложить нарезанный кубиками творожный сыр, мягенький сыр потереть на маленькой терке, третья часть смешать со сметаной, уложить на творожный сыр, посыпать сверху оставшимся сыром, запечь жюльен до румяной корочке при температуре 180 градусов.

Рецепт 5-ый: Неповторимый жюльен из курицы с сыром Тильзитер и благоуханными травками

Пригодится: 400г шампиньонов, 300-400мл сливок 15-35%, по 200 г сыра Тильзитер сливочного и куриного филе, 15 г сливочного масла, 2 головки лука, 1 веточка мяты свежайшей, эстрагон, сушеная мята, перец, соль.

Как приготовить жюльен из курицы с травками. Грибы отварить, бросив в кипящую подсоленную воду на 5-10 мин. Маленькими кубиками порезать лук и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать маленькими кубиками либо соломкой. К обжаренному луку положить грибы, обжаривать еще 10-15мин на среднем огне, помешивая. Раздельно обжарить на маленьком количестве масла курицу. Влить к грибной массе сливки, помешивая, поперчить и посолить, приправить сушеной мятой и эстрагоном, 10 мин потушить все. Смазать кокотницы маленьким количеством сливочного масла, выложить поначалу курицу, потом листик свежайшей мяты, сверху грибы с луком в сливках, сверху положить пластинку сыра, запечь в разогретом до 200градусов духовом шкафу до зарумянивания.

Рецепт 6-ой: Жюльен из курицы с ветчиной

Пригодится: по 200г ветчины копченой либо окорока и новых грибов, по 100г мягенького сыра и сметаны, 40-45 маслин, 2 головки лука, 1 курица (разделанная на филе без кожи), перец, соль.

Как приготовить жюльен из курицы с ветчиной. До готовности отварить курицу в подсоленной воде, мелко порезать грибы и обжарить с луком. Мелко нарубить соломкой куриное филе, ветчину. Выложить в кокотницы по равному количеству ветчины, курицы и грибов, по 2-3 маслины (порезать кольцами) и по 1 ч.л. сметаны с горочкой, сверху залить жарким бульоном, оставшимся опосля варки курицы, накрыть куском сыра, запечь до зарумянивания в разогретой до 200градусов духовке.

Готовьте смачные жюльены с курицей и услаждайтесь неповторимыми блюдами, ординарными в изготовлении, у себя дома!

Жюльен из грибов и курицы: рецепты изготовления

С благоуханными шампиньонами просто приготовить неповторимый жюльен. Из грибов и курицы традиционный рецепт выходит наиболее сытным и аппетитным. Кроме восхитительного вкуса, блюдо насытит организм белками, минералами, аминокислотами. Потребление таковой еды препятствует ослаблению памяти. Содействует улучшению работы мозга, укреплению соединительных тканей организма, волос, ногтей. А еще – это смачно, просто и доступно!

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

В благоуханный жульен с грибами и курицей рецепт традиционный совершенно подступают белоснежные грибы. Но ввиду их высочайшей цены и наименьшей доступности, по сопоставлению с шампиньонами, применять будем 2-ые. Свежайшие – либо замороженные – нет принципной различия. Сметану лучше применять высочайшей жирности. Тогда соус будет густым и насыщенным по вкусу.

Подготовьте:

  • 300 гр. куриного мяса (мякоти ноги либо филе);
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 250 мл. сметаны;
  • 1 большой лук;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • Соль, перец, мускатный орешек;
  • Зелень по вкусу и желанию.

Жульен грибной с курицей под сырной шапкой

Читайте также:  Сырная пасха с изюмом рецепт

Как готовить:

  1. В рецепт жульена с курицей лучше класть наиболее сочное мясо из бедерной части. Также можно применять филе. Помойте мясо, порежьте его кубиками либо соломкой.
  2. Разогрейте сковороду с 50 гр. сливочного масла. Обжарьте слегка куриные куски.
  3. Снимите в миску.
  4. Грибы помойте, порежьте тонкими слайсами.
  5. Обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла. Принципиально, чтоб из грибов вышла лишняя жидкость.
  6. Добавьте грибы в миску к куриному мясу.
  7. Сейчас необходимо довести до вкуса рецепт жюльена. Грибы с курицей и сыром делают превосходный вкусовой тандем. Не непременно перебивать натуральные запахи множеством специй. Довольно выделить особенный вкус солью, молотым перцем и мускатным орешком. По желанию, добавьте только щепотку лаврового листа и размельченный свежайший укроп.
  8. Добавьте к приготовленным продуктам сметану. Используйте жирную разновидность, чтоб получить густой соус. Если жирность низкая, можно добавить 1 ст. л. муки.
  9. Натрите сыр на терке.
  10. Чтоб приготовить жульен с курицей и грибами с аппетитной шапочкой, оставьте приблизительно 50 гр. тертого сыра, остальной смешайте с приготовленными продуктами.
  11. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.
  12. Разложите заготовку по порционным кокотницам – особым креманкам для запекания жульена. Если кокотниц нет, используйте глиняние формочки для кексов.
  13. Поставьте кокотницы с содержимым на противень для выпекания.
  14. Перед тем, как приготовить жульен с курицей, сверху каждую порцию посыпьте тертым сыром (1-2 щепотки).
  15. Выпекайте 15-20 минут либо до образования аппетитной корочки.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Сразу торжественная и обычная закуска – тарталетки с жульеном. Приготовьте такое блюдо, и оно станет достойным украшением хоть какого меню. При всем этом готовится достаточно просто закусочный жульен. Рецепт традиционный с курицей и грибами выпекается в съедобных тарталетках. Вы сможете применять готовые, но еще вкуснее получится, если приготовить домашние из песочного теста.

Будет нужно для блюда:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов (а лучше опят либо белоснежных грибов);
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 луковка;
  • Соль, перец, чеснок;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 мл. сметаны 20%.

Будет нужно для тарталеток:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яичко;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соли.

Закусочные тарталетки: жульен курино-грибной

Как готовить закуску:

  1. Приготовьте тесто на тарталетки, в каких будем выпекать куриный жульен с грибами. Рецепт с фото готовится просто: просейте в миску муку.
  2. Натрите на терке сливочное масло.
  3. Добавьте соль, разрыхлитель, размешайте.
  4. Добавьте 1 куриное яичко, 2 ст. л. сметаны, замесите тесто.
  5. Если будет нужно, добавьте муки, чтоб тесто вышло мягеньким и не липло к рукам.
  6. Положите тесто в полиэтиленовый пакет, отправьте в морозилку.
  7. Приготовьте с грибами куриный жульен. Рецепт изготовления лесных грибов просит отваривания. Помойте грибы, отварите в подсоленной воде.
  8. Пока варятся грибы, сварите в подсоленной воде куриное мясо. Порежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  9. Перелейте отваренные грибы в дуршлаг, оставьте на пару минут, чтоб вышла влага.
  10. Потом грибы обжарьте на сковороде с маленьким количеством подсолнечного масла.
  11. Очистите лук, порежьте кубиками, добавьте к грибам.
  12. Добавьте грибы с луком, сметану, толченый чеснок в миску к куриному мясу. Посолите, доведите до вкуса начинку на жульен с курицей. Рецепт с фото пошагового изготовления продолжите выпеканием тарталеток.
  13. Тесто достаньте из морозилки, включите духовку на 180 градусов.
  14. Разделите тесто на 4 части.
  15. Раскатайте первую часть тонко. Стаканом вырежьте схожие кружочки.
  16. На противень выставите формы для выпекания кексов. В каждую форму положите по кружочку, разровняйте аккуратненько по стенам.
  17. Выпекайте 20 минут. Извлеките из формы на блюдо. Поставьте выпекаться последующую партию. Аналогичным образом выпекайте тарталетки из всего теста.
  18. Остывшие тарталетки выставьте на противень. Вовнутрь каждой чайной ложкой выложите куриный жульен. Рецепт с фото включает сыр. Натрите его на терке, посыпьте сверху.
  19. Выпекайте 15 минут до образования прекрасной корочки. Подавайте теплыми либо остывшими. Можно украсить зеленью.

Салат жульен

Если вы любите сытные салаты, жульен – то, что непременно понравится. Готовится блюдо без запекания, а поэтому наиболее сберегает время хозяйки. Подать его можно в пиалке либо креманках, как для вас больше нравится. Невзирая на доступность товаров и независимо от метода подачи, достаточно неповторимым угощением торжественного стола будет салат жульен с курицей и грибами. Рецепт изготовления непременно сохраните, чтоб не утратить.

Читайте также:  Пшенная каша на молоке

Рецепт жульена с курицей

Рецепт жульена с курицей

Жульены относятся к жарким закускам и весьма популярны в зимнюю пору, потому что могут отлично согреть за считанные минутки. Почаще всего эти блюда готовят с грибами и курицей. Сейчас я поделюсь рецептом жульена с курицей. Созодать его нетрудно, а итог обязательно повеселит вас. Жульен с курицей различается особенной нежностью и мягкостью. В то же время, он весьма питателен и стремительно даст чувство сытости. Эту закуску можно приготовить заблаговременно, а перед подачей остается лишь включить духовой шкаф и через 15 минут жаркий жульен повеселит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Лук репчатый мелко порезать и выложить в сковороду с оливковым маслом.

Обжаривать до прозрачности и полуготовности.

Вареную курицу для жульена мелко порезать.

Куски нарезанной курицы добавить в сковороду с репчатым луком.

Перемешать и обжаривать до полной готовности лука. Потом добавить муку.

Перемешать, через 3 минутки добавить сливки.

Перемешать со сливками содержимое сковородки и добавить соль, перец, специи.

Обжаривать еще 5 минут, повсевременно помешивая.

Выключить огнь. Содержимое сковородки разложить по кокотницам либо небольшим формочкам. Бросить сверху 2 см.

Натереть сыр на большой терке.

Выложить сыр до самого верха кокотницы.

Выслать кокотницу с жульеном с курицей в заблаговременно подогретую до 250 градусов духовку.

В духовке держать до прекрасного зарумянивания сыра, приблизительно 15 минут.

Жульен с курицей готов, есть необходимо жарким!

Жульен (жюльен) с курицей и грибами, рецепт с фото

Смачный жульен с курицей и грибами в домашних критериях

Чудилось бы, такое прекрасное французское слово — жюльен. Но во французской кухне оно значит совсем не блюдо, а метод весьма узкой вырезки овощей. Жюльен либо жульен в российском осознании — это жгучая закуска, приготовленная из курицы, грибов либо морепродуктов в сметанном либо молочном соусе под сырной корочкой. При всем этом все ингредиенты нарезаются «жюльен», другими словами весьма маленькой соломкой либо кубиками.

Этот рецепт жульена с курицей и грибами готовится на молоке со сливочным маслом. Благодаря молоку жульен выходит лёгким, с приятным молочным привкусом и без кислинки (которую обычно даёт сметана). При всем этом молоко не заглушает запах грибов и курицы. Для обозначенного в рецепте количества ингредиентов пригодится несколько кокотниц либо горшочков для запекания общей вместимостью 1 л.

Ингредиенты:

  • 1 большое либо 2 маленьких куриных филе (500 г);
  • 250 г грибов;
  • 2-3 луковки (250 г);
  • 250 г сыра;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • мало растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить смачный жульен с курицей и грибами

1. Куриное филе промываем под проточной водой, обсушиваем картонным полотенцем и нарезаем маленькими кубиками.

2. Лук очищаем, измельчаем и обжариваем на маленьком количестве растительного масла (1 ст.л.)

3. Шампиньоны промываем, мелко нарезаем.

4. Выкладываем курицу и грибы к луку. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. В принципе, лук можно сходу обжаривать на сливочном масле. Но если его даже немножко пережарить, масло станет горчить и так можно попортить весь жульен. Потому лучше сливочное масло выкладывать с курицей и грибами. В таком случае оно растопиться и не пригорит, так как курица и грибы также пустят сок. А для этого всё необходимо поперчить и посолить.

5. Обжариваем 3-5 минут на среднем огне, повсевременно помешивая. Все куски куриного филе должны побелеть.

6. Вливаем молоко и сходу перемешиваем. Даём закипеть.

7. Как покажутся бульки — присыпаем сверху мукой.

8. Здесь же перемешиваем и снимаем с огня. Жульен должен слегка загустеть.

9. Натираем на маленькой тёрке сыр.

10. Жульен со сковороды перекладываем в кокотницы и присыпаем сверху сыром.

11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. При всем этом сыр должен схватиться аппетитной корочкой, но не пригореть.

Самый смачный и ласковый жульен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]