Имбирный лимонад рецепт

Oimbire.ru

Cайт о полезном продукте из Индии

Освежающий нужный напиток лимонад на имбире

Posted By: admin 05.05.2016

  • 1 Освежающий имбирный лимонад для роскошной фигуры
  • 2 Рецепт домашнего особенного лимонада из лимона и корня имбиря
  • 3 Пользующиеся популярностью рецепты летнего напитка с имбирем
  • 4 Рецепт жаркого изготовления

Лимонад непопросту считается — родом из юношества. Тяжело отыскать человека, который не понимает о этом освежающем напитке. В особенности в летний зной, приятно знать, что в холодильнике находится кувшинчик холодной приятной на вкус водички. Но, не непременно брать его в магазине, в домашних критериях приготовить лимонад не тяжело, а полезность будет еще больше.

Нужный, весьма смачный домашний напиток готовят не только лишь с лимоном и лаймом, нередко добавляют корнеплоды. Отлично для освежающей водички подойдет имбирь. Это весьма полезное растение. Оно обогащает человечий организм витаминами и аминокислотами. Корень, если применять его в свежайшем виде, владеет весьма приятным, чуточку жгучим вкусом. Постоянное употребление напитков с имбирным корнем, без злоупотреблений:

  • интенсивно спаливает жиры;
  • провоцирует работоспособность;
  • дарует доп энергию.

В летний период имбирный лимонад освежает, а в зимние вечера греет, ведь его можно пить и в жарком виде. Готовить напиток в домашних критериях не накладно: маленькое количество дешевых ингредиентов, времени занимает не достаточно. Рецепт любой может подобрать по вкусу.

Освежающий имбирный лимонад для роскошной фигуры

В летнюю пору любая женщина желает выгладить стройной, легкой. Может ли этому поспособствовать имбирный напиток?

Во-1-х, если перед пищей употреблять жидкость, то отчасти и краткосрочно можно утолить голод. А когда не так голодны – порция пригодится меньше, не возникнет риск переесть, калорий организм получит меньше. Кружечка имбирного лимонада перед пищей будет нелишней.

Во-2-х, имбирь улучшает обмен веществ в людском организме, сжигая жир, при условии правильного питания.

В-3-х, пить лимонад с имбирем наиболее полезно, чем чай и кофе. Он реальная кладовая нужных веществ.

При критериях: привести свое питание в порядок, добавить физические перегрузки (которые приносят наслаждение, а не негатив) – имбирный лимонад поможет достигнуть «осиной талии».

Для изготовления 1,5 литра освежающего напитка с рогатым корнем будет нужно:

  • один маленькой лимон;
  • четверть стакана сахара;
  • маленькой кусок свежайшего корня имбиря (величина куска зависит от вкуса).

Время изготовления – полчаса.

С лимона срезать тонко кожицу, положить ее в банку емкостью 0,75 литра. Очистить и порезать корень, выслать в туже банку, добавить сахар. Вскипятить пол-литра води. Залить кипяточком, весьма осторожно, содержимое банки. Бросить при комнатной температуре до полного остывания. Дальше перелить смесь в 1,5 литровую бутылку, процедив. Выдавить лимон, сок долить в бутылку, долить до края остывшей кипяченой водой. Емкость с лимонадом поставить на 12 — 24 часа в холодильник.

Перед подачей, порезать в кувшин свежайший лимон, нелишними будут мята, куски льда. Хранить этот потрясающий напиток можно некоторое количество дней, ставя в холодильник.

Рецепт домашнего особенного лимонада из лимона и корня имбиря

Рецепт 1.

Продукты для изготовления:

  • 3 литра кипяченой воды;
  • 2 лимона среднего размера;
  • 200 гр. свежайшего имбирного корня;
  • 2 сл. л. сладкого песка;
  • 4 ст. л. меда.
  1. Очистить корень и натереть на маленькой терке. Чем мельче, тем лучше.
  2. В огромную кастрюлю вываливать натертую пряность, залить литром кипяченой воды.
  3. Промыть и разрезать напополам лимоны. Выдавить сок. Поможет отменно это создать соковыжималка для цитрусовых, при отсутствии выжимать в ручную.
  4. Цедра лимона понадобится. Мелко порезать, положить в кастрюлю к предшествующим компонентам.
  5. Добавить сладкий песок, закипятить. Длительно кипятить не нужно. Процедить, отдать остыть при комнатной температуре.
  6. Когда смесь достигнет комнатной температуры, положить мёд, отлично подойдет цветочный, добавить выжатый сок лимонов.
  7. Долить в содержимое 2 литра кипяченой прохладной воды. Можно добавить кубики льда.
  8. Подавать в кувшине, а можно разлить по стаканам, прикрасить каждую порцию куском лимона, лайма либо апельсина.

Пользующиеся популярностью рецепты летнего напитка с имбирем

С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой. Но, подменять вполне питьевую воду газ-водой не надо. Довольно добавить незначительно, для возникновения пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, даст освежающий вкус мята.

Изготовление на базе чая.

Некие изобретательные хозяйки готовят летний настой не из обычный воды либо газировки, а на базе чёрного либо зеленоватого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленоватый. Его вкус передаёт все пряные ноты азиатского корня.

Разработка изготовления таковая же, как в прошлых рецептах, но питьевую воду подменяют заваренным чаем.

Рецепт жаркого изготовления

Особенный имбирный лимонад можно пить не только лишь в летнюю пору, в зимнюю пору он тоже весьма понадобится, приятно согреет прохладными зимними вечерами, ведь в жарком виде вкус не ужаснее. Не теряя вкусового букета, возникают ноты романтики. Также напиток поможет защитить организм от вирусов и зараз, уплотняя иммунитет.

Для изготовления пригодятся:

  • Средний лимон;
  • 2-3 ст.л. цветочного меда;
  • 5 литра кипяченой воды;
  • 20 гр. (1-1,5 см) свежайшего имбирного корня;
  • ¼ ч. л. куркумы.
  1. Очистить и натереть на маленькой терке корень имбиря.
  2. С лимона снять кожицу. Кожицу мелко порезать, мякоть отжать на сок.
  3. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить лимоновый сок, долить 1 стакан незапятанной воды.
  4. Все прокипятить.
  5. Во время кипения всыпать куркуму, прокипятив 2-3 минутки на неспешном огне.
  6. Остудить. В теплое лимонно-имбирное питье положить мед. Если имеются противопоказания (аллергия) либо остальные причинно, можно поменять сладким песком.
  7. Процедив лимонад, долить оставшуюся прокипяченую воду. Напиток можно употреблять. Для декорации пригодятся куски цитрусовых.
Читайте также:  Узбекский плов с курицей домашний рецепт

Жаркий лимонад в мультиварке.

Готовя имбирное питье, жарким методом, его можно не кипятить. А поможет мультиварка.

  • Все составляющие с предшествующего рецепта положить в мультиварку, установить режим тушения на 1 час.
  • По истечению времени изготовления, питье готово к употреблению.

Лимонад с имбирем имеет двойную пользу. Веселит своим необычным пряным вкусом, полезными качествами летним зноем и зимней стужей. Можно придумать собственный уникальный рецепт. Изготовление не занимает много сил и времени, а веселые мемуары от пряного напитка навечно останутся в памяти ваших родных и близких.

Имбирный лимонад — напиток для здоровья

Для почти всех лимонад – это напиток родом из юношества. С течением времени его рецепт усовершенствовали, и на данный момент нередко готовят имбирный лимонад. Полезные характеристики такового напитка на порядок выше, так как он соединяет два ингредиента, любой из которых богат на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и аминокислоты.

Имбирь и лимон применяли во время простудных болезней еще в давнешние времена, да и на данный момент они являются прелестной кандидатурой пилюлям и порошкам. Не считая того, таковой лимонад оказывает положительное воздействие на пищеварительную систему, налаживая ее работу, также полезен при заболеваниях сердца. Он крепит сосуды и разжижает кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов), понижает завышенное давление, избавляет воспалительные процессы в суставах.

Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, по этому имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Постоянное употребление лимонада содействует выведению излишней воды из организма, потому его советуют пить во время соблюдения диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) с целью похудения.

Лимонад (с имбирем либо без него) не советуют принимать при гастрите, язве либо завышенной кислотности желудка.

Приготовить имбирный лимонад в домашних критериях весьма просто, ну и времени много не пригодится. Чтоб варьировать вкус, при желании, к главным ингредиентам добавляют пряные травки и специи (мята, гвоздика, шафран, корица, куркума).

Заместо сахара употребляют мед, что делает лимонад еще наиболее полезным. Но конкретно потому напиток не заготовляют впрок способом консервации, а употребляют лишь свежеприготовленным. Во-1-х, это намного уменьшит его полезные характеристики, а во-2-х, имбирь и лимон доступны круглый год – их постоянно можно приобрести на рынке либо в магазине.

Очищать имбирь следует весьма аккуратненько, так как корень имеет достаточно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс незначительно неловким.

Для изготовления напитка можно применять минеральную газированную воду. Это сделает его схожим на магазинный продукт. Но не стоит вполне подменять газ-водой питьевую воду, лучше добавлять их в пропорции 1:1 либо же просто влить незначительно минералки в стакан конкретно перед употреблением.

Еще одним увлекательным вариантом является заготовка напитка на базе чая. Заместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше темный. Так можно получить увлекательный цвет и специфичный вкус.

Домашний лимонад с имбирем

Ничего сложного в том, как создать имбирный лимонад, нет. Для 3 л. напитка пригодится:

  • 200 г корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. меда.

Как видно, в этом рецепте употребляют и мед, и сахар. Это делает напиток наиболее сладким и не таковым приторным. При желании можно положить что-то одно.

  1. С корешка ножиком срезать черный верхний слой кожицы и натереть на маленькой терке.
  2. Налить в огромную кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
  3. На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
  4. Пока вода закипает, промыть лимоны и при помощи терки счистить с их цедру.
  5. Из оставшейся мякоти цитрусовых выдавить сок.
  6. Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
  7. Насыпать сахар и, помешивая, отдать ему раствориться.
  8. Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
  9. Отдать напитку остыть практически до комнатной температуры и ввести лимоновый сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.

Чтоб имбирный лимонад заполучил прекрасный цвет, при заваривании главных ингредиентов кладут незначительно куркумы.

Тонизирующий напиток с мятой

Чтоб создать освежающий лимонад, маленькой кусок имбиря (приблизительно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.

Для лимонада следует выбирать свежайший имбирь с сочной мякотью. Если корень длительно лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.

Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минутки и отдать остыть до 40 градусов. Процедить.

Из 1-го лимона выдавить сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высочайший кувшин, в каком будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:

  • имбирно-мятный отвар;
  • выжатый из лимона сок;
  • мед по вкусу.

Витаминный напиток без варки

Чтоб сохранить все полезные элементы ингредиентов, почти все хозяйки употребляют рецепт имбирного лимонада, приготовленного способом заливки.

Маленькой кусок корешка имбиря длиной 4 см почистить и тонко порезать соломкой.

Один средний лимон обдать кипяточком и снять с него цедру.

Читайте также:  Картофель с грибами в духовке рецепт

В отдельную посуду выдавить сок из лимона.

В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимоновую цедру и залить их жаркой кипяченой водой (не больше 1,5 л). Отдать остыть, а потом влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.

Поставить лимонад на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, чтоб настоялся. Можно положить в банку остатки лимоновой мякоти.

Домашний имбирный лимонад с наслаждением будут пить и взрослые, и малыши. В летнее время он непревзойденно снимет жажду, а прохладными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.

Имбирный лимонад

  • Традиционный рецепт имбирного лимонада
  • Резвый лимонад на базе имбирного сиропа
  • Имбирный лимонад без варки

Когда обыденный лимонад уже приелся, попытайтесь внести изюминку в обычный напиток и приготовить имбирный лимонад по одному из наших рецептов! Если вы уже делали традиционный лимонад, то довольно будет добавить несколько имбирных пластинок к вашему возлюбленному рецепту, ну а для тех, кто собирается варить напиток в первый раз, мы разложим всё по полочкам.

Традиционный рецепт имбирного лимонада

Как ни крути, а реальный имбирный лимонад в домашних критериях придётся варить. Чтоб вас не стращал этот шаг, мы скажем заблаговременно, что времени на его изготовление уйдёт 20 минут максимум, так что страшиться полностью нечего. Ну что, начнём?

  • лимон 4 шт.;
  • апельсин 2 шт.;
  • имбирь 60 г;
  • вода 100 мл;
  • минеральная вода 500 мл;
  • мед по вкусу.
  • Для начала нам необходимо приготовить цитрусовые, чтоб они дали как можно больше сока при варке. Для этого любой лимон и апельсин необходимо незначительно разогреть в микроволновке в течение 10-15 секунд, а потом прокатать его ладонью по столешнице с умеренным нажимом.
  • Сейчас цитрусовые разрежем напополам, выжмем из их сок( пока что без фанатизма) и положим в кастрюлю. Лучше разрезать прямо над кастрюлей, чтоб не утратить драгоценные миллилитры сока, который практически хлынет, когда вы сделаете надрез.
  • Имбирный корень помоем, но очищать не будем: всё равно наш домашний лимонад необходимо будет процедить перед подачей. Имбирь нарезаем тонкими пластинками и закидываем в кастрюльку к лимонам и апельсинам.
  • Кастрюлю ставим на средний огнь и доводим смесь до кипения. Сейчас убавим огнь и оставим смесь вариться приблизительно на 10 минут. По желанию можно добавить 100 мл воды, чтоб жидкость покрывала цедру.
  • Дайте имбирному лимонаду остыть. Сейчас для вас предстоит выдавить из каждой половинки лимона и апельсина столько сока, сколько может быть. Можно просто отделить мякоть от цедры, корочки выбросить, а из мякоти выдавить все соки с помощью марли.
  • Напиток процеживается через марлю и ситечко, чтоб в готовый напиток не попали косточки и куски имбиря.
  • Ну и, в конце концов, экстракт наливается в графин и разбавляется прохладной газированной водой. Воду лучше выбирать не минеральную, а просто с газом, чтоб не портить вкус. Не забудьте добавить незначительно льда и украсить стакан долькой лимона!

Резвый лимонад на базе имбирного сиропа

Если вы готовили лимонад на базе покупного сиропа, то для вас совершенно точно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп необходимо будет приготовить самим заблаговременно, зато позже изготовление напитка будет занимать практически 5 минут.

Что необходимо для сиропа?

  • вода 250 мл;
  • имбирь 250 г;
  • сахар 200 г;
  • лимон 1 долька.

Что необходимо для лимонада?

  • сироп по вкусу;
  • лимон 1 шт.;
  • вода 500 мл.
  • Начнем с изготовления сиропа, так как конкретно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше приготовить заблаговременно, чтоб не упустить момент, когда его необходимо добавлять в сироп. Мы рекомендуем натереть его на тёрке: так он даст больше сока, при всем этом чистить корень необязательно.
  • Сахар смешиваем с прохладной водой и ставим на средний огнь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как сироп начнет кипеть, убавляем огнь до малого.
  • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь приблизительно 20 минут.
  • Сейчас сироп необходимо процедить и остудить. Данной заготовки хватит приблизительно на полторы недельки каждодневного изготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
  • Сейчас необходимо выдавить сок 1-го лимона в чистую воду. Чем этот рецепт комфортен, так это тем, что можно сходу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в их. Не запамятовывайте про небольшую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтоб прирастить количество выжимаемого сока.
  • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки быстрее похож на разбавленный цитрусовый сок либо воду, настоянную на лимоне. Создать его можно практически за 2 минутки, но по вкусовым качествам он никак не уступает наиболее сложным в изготовлении собратьям.

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.
  • По сути, можно было бы просто бросить несколько пластинок имбиря в воду, но никто не желает ожидать, пока корень даст собственный сок, потому мы извлечем его заблаговременно. Натрите корень на терке и постарайтесь выдавить как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, за ранее подготовив их уже известным для вас методом.
  • Не поверите – моментальный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не выяснит, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минутки.
Читайте также:  Салат из овощей с кунжутом рецепт

Создать имбирный лимонад можно почти всеми методами: какие-то потребуют чуток больше времени и усилий, остальные готовятся фактически мгновенно. Каким конкретно рецептом вы воспользуетесь, решать лишь для вас, но будьте убеждены в том, что лимонад совершенно точно получится отменным!

Рецепты домашнего имбирного лимонада

Владея обилием нужных параметров, имбирь является основой разных напитков, которые просто можно приготовить в домашних критериях. Один из их — имбирный лимонад. В охлаждённом виде он отлично подойдёт для того, чтоб освежиться в горячий денек, а в теплом – чтоб согреться, придя домой с улицы в прохладное время года. К тому же таковой напиток не только лишь поднимает настроение и добавляет сил, да и владеет жиросжигающими качествами, помогая наиболее отлично биться с излишним весом.

Чтоб создать смачный и нужный лимонад из имбиря в домашних критериях, необходимо уяснить несколько правил:

  • для изготовления подойдёт как свежайший корень, так и сухая пряность;
  • чтоб очень сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), соки цитрусовых и мёд необходимо добавлять лишь в остывшее до 30 градусов питье;
  • можно применять как обыденную питьевую воду, так и газированную;
  • готовый имбирный лимонад можно пить как в теплом, так и в прохладном виде.

Задумав приготовить имбирный лимонад в домашних критериях, можно взять за базу один из нижеприведенных рецептов либо придумать свой метод. Основное, не перестараться с имбирём, ведь излишек данной пряности может плохо отразиться на состоянии пищеварительной системы и общем самочувствии.

Традиционный рецепт

  • имбирный корень – 50 гр;
  • лимон – 6 шт.;
  • мёд – 80—100 гр;
  • соль – малая щепотка;
  • вода — 1 литр.
  1. корень очистить и порезать колечками;
  2. поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
  3. настаивать отвар 10—15 минут;
  4. пока отвар настаивается, необходимо выжать сок из 4 лимонов, перелить его в бутылку либо кувшин и влить оставшуюся воду;
  5. другие плоды порезать кружочками и поместить туда же;
  6. в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимоновым веществом.

Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё незначительно мёда.

Цитрусовый коктейль

Для того чтоб создать домашний лимонад с имбирём по этому рецепту будет нужно:

  • 2,5 гр сухой пряности либо 20 гр измельчённого свежайшего корня;
  • пол-лимона;
  • 2 апельсина;
  • питьевая вода – 800 мл;
  • мёд либо сахар – 50—100 гр.
  1. воду подогреть до температуры 70°С и залить ею имбирь;
  2. если употребляется пряность в свежайшем виде, то нужно отдать ей постоять около 15 минут;
  3. из цитрусовых выдавить сок;
  4. когда питье остынет до 30—40 градусов, в него можно добавить мёд и сок цитрусовых.

Готовый коктейль можно пить сходу либо охладить, поместив его в холодильник либо добавив в стакан несколько кубиков льда.

Пряный коктейль с анисом и лаймом

Чтоб создать напиток по этому рецепту, необходимо взять:

  • имбирный корень – 150 гр.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • анис – 10—20 семян;
  • свежайшая мята – пара листиков;
  • питьевая вода – 1 л.;
  • мёд – 20 гр.
  1. очищенный и измельчённый корень и семечки аниса поместить в термос и залить лишь что вскипячённой водой. Бросить на час;
  2. цитрусовые разрезать на две половинки и выдавить их;
  3. настой перелить в другую ёмкость и остудить до температуры 40°С;
  4. в остуженный напиток добавить сок, мёд и листочки мяты;
  5. настоять ещё полчаса и процедить.

Напиток «Греческий»

Чтоб приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, нужно взять:

  • вода – 1 л.;
  • лимон – 2—3 шт.;
  • имбирь свежайший – 50 гр.
  • сахар – 200—250 гр;
  • дрожжи (лучше применять особые шампанские) – 2 гр.
  1. лимоны промыть и порезать тонкими дольками;
  2. поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  3. дав массе незначительно настояться, размять её руками до выделения сока;
  4. отжать выделившийся сок в приготовленную ёмкость;
  5. корень очистить и измельчить, натерев на самой маленькой тёрке;
  6. измельчённую пряность заварить кипяточком;
  7. когда отвар остынет до 30°С, необходимо положить в него дрожжи и дождаться возникновения пенки;
  8. добавить лимоновый сок и оставшийся сахар;
  9. готовое питье остудить в холодильнике.

Смачный и слегка газированный, этот напиток даст сил и освежит в горячий денек.

Коктейль с имбирём и малиной

Чтоб приготовить имбирный лимонад с малиной, пригодится:

  • малина свежайшая – 100 гр;
  • свежайший имбирь – 20 гр;
  • сладкий сироп – 30 мл;
  • лемонграсс- пара стручков;
  • корица- 5 гр;
  • мята – пара листиков;
  • колотый лёд;
  • вода – 200 мл.
  1. воду, малину, сироп, измельчённый имбирь, лемонграсс и корицу поместить в кастрюлю и довести до кипения на неспешном огне;
  2. убрать с плиты и настаивать 2—3 часа;
  3. в бокал положить лёд, влить коктейль и украсить листиками мяты.

Успешно сочетая внутри себя сладость малины и броский вкус пряности, коктейль, приготовленный по этому рецепту, не только лишь непревзойденно освежит в жару, да и принесёт массу полезности вашему организму.

Узнав, как приготовить имбирный напиток, вы сможете навечно запамятовать о покупных газировках и сладких водах. Ведь куда лучше веселить себя и собственных близких смачным и полезным питьем, в базе которого будут лежать лишь натуральные ингредиенты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]