Шарлотка с маргарином

Шарлотка с маргарином

Вариант 1: Шарлотка с маргарином – традиционный рецепт

Шарлотка – всепригодный десерт, как для обыденного чаепития, так и десерта опосля сытного застолья. Чтоб выпечка буквально удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты вседоступны, а шарлотка готовится весьма просто.

Ингредиенты:

  • два яблока – 300 гр;
  • два куриных яичка;
  • полстакана сахара – 80 гр;
  • маргарин – 100 гр;
  • мука – стакан;
  • сода – 5 гр;
  • уксус для гашения соли;
  • масло раст. – 20 гр.

Пошаговый рецепт классической шарлотки с маргарином

Приготовим тесто. В хоть какой емкости разбейте яичка, начните взбивать венчиком и медлительно вводите сладкий песок.

Маргарин необходимо за ранее растопить. Это можно создать в микроволновой печи либо в малеханькой кастрюльке.

Принципиально: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яичкам, по другому они свернутся.

Медлительно вливайте маргарин, повсевременно помешивая венчиком.

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, размешайте.

Муку засыпать к яичкам и маргарину, взбить венчиком до состояния водянистой сметаны.

Яблочки промойте, удалите кожицу и сердцевины, порубите на куски.

Огнеупорную посуду смажьте маленьким количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.

Залейте тестом всю начинку. Смотрите за тем, чтоб он попало в самые скрытые уголки.

Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Обязана образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частички не прилипли – шарлотка готова.

Принципиально: Не вынимайте выпечку из формы сходу, как она приготовится. Дайте мало остыть, чтоб шарлотка не развалилась.

Вариант 2: Шарлотка с маргарином – резвый рецепт

Чтоб приготовить нежную шарлотку, не надо много времени. Основное, верно замесить тесто и не резать яблочки большенными кусочками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут изготовления.

Ингредиенты:

  • три зеленоватых яблочка;
  • одно красноватое яблоко;
  • мука пшеничная – 200 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • три куриных яичка;
  • стакан сахара;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
  • щепотка соли;
  • корица – 6 гр.

Как стремительно приготовить шарлотку с маргарином

Не напрасно мы взяли яблочки различного цвета, одни пойдут на начинку, остальные – на украшение. В любом случае их необходимо помыть, удалить семена и твердую сердцевину.

Зеленоватые яблоки нарезаем малеханькими квадратиками, красноватые – тонкими дольками.

Разбить яичка, отделить белки от желтков. Нам понадобится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.

С помощью миксера взбейте яичные белки до состояния пышноватой пены.

Медлительно засыпайте сладкий песок в пенку.

Вводим в тесто любой желток по отдельности.

Растопите маргарин и добавьте в смесь. Повсевременно перемешивайте миксером.

Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Дальше разрыхлитель и соль. Кропотливо смешайте все ингредиенты.

Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте маленькое количество теста и положите начинку из зеленоватых яблок.

Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красноватого яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их прекрасными кругами.

Непременно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.

Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.

Яблочки карамелизируются, тесто получится умопомрачительно ласковым.

Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином

Посреди обычных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую смачную и благоуханную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • 6 яблок;
  • фруктоза – 50 гр;
  • маргарин – 50 гр;
  • пчелиный мед – 100 гр;
  • одно куриное яичко;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • мука высшего сорта – 120 гр;
  • анис (бадьян) – 1 шт;
  • щепотка корицы.

Как приготовить

Поначалу создадим начинку из яблок. Их необходимо ополоснуть, разрезать напополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.

Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.

В водянистый маргарин добавьте сахар. Размешивайте до того времени, пока он не растворится.

Сейчас положите мед и размешивайте.

Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Сейчас засеките четверть часа. Повсевременно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.

Читайте также:  Имбирный лимонад рецепт

Делаем тесто. Разбейте в мисочку яичка, посыпьте щепотку соли. Сейчас влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, размешайте.

Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и позже тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится ранее, духовку можно выключить и через 20 минут.

Совет: Если вы желаете создать пирог еще более. Сделайте вдвое больше теста. Поначалу на дно формы влейте половину, позже начинку и все другое. В таком случае, выпекать необходимо на 10-15 минут подольше.

Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками

Заместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку весьма смачной. Рецепт рассчитан на 7 порций.

Ингредиенты:

  • три куриных яичка;
  • мука – 11 стол. лож;
  • ваниль – пакетик;
  • инжирные персики – 3 шт;
  • маргарин – 50 гр.

Как приготовить

В мисочку разбейте яичка, добавьте ваниль и взбивайте венчиком либо миксером.

Просейте муку и равномерно вводите к взбитым яичкам, не переставая размешивать. Весьма принципиально избежать комочков.

Персики ополосните, удалите косточки и нарежьте дольками.

Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.

Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.

Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.

Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусок жаркой шарлотки, и шарик сливочного мороженого.

Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орешками

Орехи можно взять любые на ваше усмотрение. Идеальнее всего подойдет мускатный либо грецкий орешек. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также хорошим вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.

Ингредиенты:

  • 6 кислых яблок;
  • стакан пшеничной муки;
  • сахар – 1 стак;
  • три куриных яичка;
  • корица – 1 стол. л;
  • разрыхлитель – 10 гр;
  • тертые орешки – 30 гр.

Пошаговый рецепт

Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сходу же расположите туда форму для запекания.

Яичка разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышноватой пенки.

Муку необходимо засыпать маленькими порциями, повсевременно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще употреблять миксер.

Сейчас самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и опять все перемешать.

Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками либо малеханькими кубиками, добавьте прямо в тесто.

Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.

Сейчас возьмите перетертые орехи, смешайте их с маленьким количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.

Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.

Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 гр коньяка, он отлично дополнит вкус яблок и орехов.

Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом

В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышноватое тесто, смачная и внутренность – не устоит никто.

Ингредиенты:

  • семь яблок;
  • изюм – 50 гр;
  • стакан муки;
  • сахар – 150 гр;
  • три яичка;
  • сода – 5 гр;
  • уксус – 1 стол. лож;
  • корица – 6 гр;
  • маргарин – 40 гр;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Начнем с смачного теста. Смешайте яичка и сахар, взбивайте до пышноватой белоснежной пенки.

Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.

Сейчас необходимо погасить соду уксусом и добавить в тесто.

Изюм ополосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Опять все перемешать.

Яблоки промыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно маленькими кусками.

Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.

Сейчас кладем яблочки, умеренно вливаем тесто.

Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.

Совет: Опосля того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите пару минут, чтоб тесто вполне распределилось по яблокам.

Рецепт теста с маргарином для шарлотки

  • 2

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время изготовления: 40 минут

Сливовый пирог

Сливы для пирога лучше выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтоб во время выпечки они не перевоплотился в кашу.

  1. Взбивайте 2 либо 3 минутки размягчённый маргарин либо сливочное масло с сахаром и солью.
  2. Добавьте 2 яичка, и продолжайте взбивать.
  3. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и размешайте.
  4. Тесто обязано получиться, как на густые оладьи.
  5. Промойте сливы, удалите косточки, и порежьте их маленькими дольками.
  6. Смажьте маслом форму поперечником 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху прекрасно разместите куски слив.
  7. Если слива кислая, присыпьте её сверху маленьким количеством сахара.
  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.
Читайте также:  Салат из овощей с кунжутом рецепт

Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сладкой пудрой.

Рецепт яблоковой шарлотки с маргарином

В этом пироге весьма много яблок, около 1 кг, они присваивают выпечке сочность и особый запах.

  • яичка – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 150 г;
  • яблоки – 7 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г.
  1. Взбейте яичка, добавьте ванилин и разрыхлитель.
  2. Добавьте к яичкам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Размешайте до однородности. Масса обязана получиться пышноватой и белоснежной.
  3. Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для обозначенного количества товаров подойдёт форма объёмом 28 см.
  4. Добавьте в тесто маленькие кусочки яблок, очищенных от кожицы и семечек.
  5. Сверху на пирог разложите большие кусочки яблок для декорации.
  6. Форму с тестом и с кусочками фруктов поставьте в отлично разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может пригодиться больше времени, потому непременно проверьте готовность шарлотки древесной палочкой.
  7. Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром либо вареньем. Это даст пирогу приятный запах абрикос и прекрасный, глянцевый сияние.

Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя разные фрукты либо ягоды. Тесто выходит наиболее сдобным, чем у обыкновенной шарлотки, и не наименее смачным.

Шарлотка от возлюбленной свекрови

Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый. А у свекрови постоянно таковая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и – о, волшебство, вышло)))

Ингредиенты для «Шарлотка от возлюбленной свекрови»:

  • Яичко куриное — 2-3 шт
  • Сахар — 1-1,5 стак.
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
  • Сода — 1/2 ст. л.
  • Ванилин (я без него обхожусь)
  • Яблоко (я беру летние сорта) — 8-10 шт
  • Мука пшеничная / Мука (я беру чуток больше) — 3 стак.

Время изготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5203.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
229.2 г
углеводы
717.3 г
100 г блюда
ккал
217.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30 г

Рецепт «Шарлотка от возлюбленной свекрови»:

яичка с сахаром помещаю в контейнер комбайна (либо миксер)

взбиваю, пока масса не станет белоснежной и не возрастет в 2 раза

пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каемки, режу кусками и ставлю в микроволновку

через 2,5 мин маргарин растоплен

выливаю в чашечку для теста массу из комбайна

наливаю узкой струйкой маргарин, перемешиваю

перемешиваю, чтоб не было комочков

тесто обязано быть смеси густой сметаны (чтоб ложка стояла)

яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, маленькими брусочками

Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю

выливаю тесто на противень, за ранее смазанный маслом (можно подсолнечным)

ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)

Поставить пирог и подождать, пока температура не вырастет до 180 -200 *С – при данной для нас температуре и выпекать. Через 40 мин пирог готов.

Всем приятного аппетита!

p. s. на базе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтоватая и твердая), вышло совершенно хорошо. Добавила на стакан больше сахара.

И еще, яблок обязано быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. больших (не привезенных из других стран).

Читайте также:  Картофель с грибами в духовке рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Яблоковая шарлотка

  • 35
  • 105
  • 14113

Шарлотка “Яблоки на снегу”

  • 27
  • 62
  • 11493

Шарлотка по моему рецепту

  • 4
  • 35
  • 2354

Похожие рецепты

Кулебяка с треской и рисом

  • 49
  • 409
  • 5670

Пирог с мясом и пирожки с картофелем

  • 112
  • 150
  • 23248

Пирог “Для всей семьи”

  • 112
  • 268
  • 12071

Яблоковый пирог с заливкой

  • 92
  • 634
  • 10520

Сметанный пирог

  • 38
  • 260
  • 47064

Пирог “Вкус победы”

  • 60
  • 29
  • 2951

Ягодный пирог в кремовой заливке

  • 13
  • 72
  • 5265

Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

  • 32
  • 117
  • 9493

Дрожжевой пирог с лесными ягодами

  • 11
  • 42
  • 5876

Фото «Шарлотка от возлюбленной свекрови» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

24 июля 2018 года anilah #

27 сентября 2016 года Катерина Марчук #

5 апреля 2016 года Вета-Лана1 #

22 сентября 2015 года Нюша-дилетант #

20 ноября 2014 года ChristinaSila #

11 ноября 2014 года Наталия Олексюк #

17 сентября 2012 года Iryska13 #

23 августа 2012 года Lisenok_J #

26 декабря 2010 года artlesay deleted # (создатель рецепта)

25 декабря 2010 года m_Olesia #

15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

27 августа 2010 года Marinushka #

16 ноября 2010 года artlesay deleted # (создатель рецепта)

28 марта 2010 года Ольга Базель #

26 марта 2010 года m_Olesia #

1 февраля 2010 года kiska80 #

1 февраля 2010 года kiska80 #

13 октября 2009 года ромашка1982 #

13 октября 2009 года artlesay deleted # (создатель рецепта)

30 сентября 2009 года artlesay deleted # (создатель рецепта)

29 сентября 2009 года руська #

30 сентября 2009 года artlesay deleted # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Шарлотка с маргарином рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яблоки 2 шт. 46
Яичко 2 шт. 157
Сахар 1/2 стак. 374
Маргарин 100 г. 746
Сода 1/2 ч. лож.
Подсолнечное масло по вкусу 899
Уксус по вкусу

Пошаговый рецепт изготовления Шарлотка с маргарином с фото

А печется лакомство так:

    Яичка вбейте в емкость, возьмите венчик, взбейте продукты, потихоньку добавляйте в процессе сахар.

Отправьте растапливаться маргарин в микроволновую печь, остудите массу, влейте во взбитую яичную смесь, сюда же добавьте соду гашеную уксусом.

Муку просейте, смешайте с остальными продуктами, обязано получиться однородное тесто, схожее на водянистую сметану.

Промойте яблоки, почистите, разрежьте на четыре части, а позже каждую порежьте тоненькими дольками.

Достаньте форму, смажьте ее маслом, выложите яблоковые дольки, посыпьте сахаром, корицей.

  • Залейте яблоковый слой тестом, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, скоро наивкуснейшая шарлотка с маргарином будет готова!
  • Видеорецепт Шарлотка с маргарином

    Шарлотка с клюквой

    А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачной, благоуханной, ласковой шарлоткой с клюквой!

    Итак, для того чтоб выпечь пирог по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    пшеничная мука-1 ст.сахар-1/2 ст.;
    яйца-3 шт.;
    растительное масло-1 ст.л.;
    клюква-1/2 ст.

    А готовится лакомство так:

      Смешайте муку с сахаром. Яичками до однородного состояния, сюда же добавьте промытые ягоды брусники, опять помешайте.

  • Достаньте противень, смажьте маслом, выложите на него тесто, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут. Вот и все, обычная, но весьма смачная домашняя выпечка скоро будет готова!
  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]