Шарлотка с маргарином
Шарлотка с маргарином
Вариант 1: Шарлотка с маргарином – традиционный рецепт
Шарлотка – всепригодный десерт, как для обыденного чаепития, так и десерта опосля сытного застолья. Чтоб выпечка буквально удалась – добавьте маргарина. Все ингредиенты вседоступны, а шарлотка готовится весьма просто.
Ингредиенты:
- два яблока – 300 гр;
 - два куриных яичка;
 - полстакана сахара – 80 гр;
 - маргарин – 100 гр;
 - мука – стакан;
 - сода – 5 гр;
 - уксус для гашения соли;
 - масло раст. – 20 гр.
 
Пошаговый рецепт классической шарлотки с маргарином
Приготовим тесто. В хоть какой емкости разбейте яичка, начните взбивать венчиком и медлительно вводите сладкий песок.
Маргарин необходимо за ранее растопить. Это можно создать в микроволновой печи либо в малеханькой кастрюльке.
Принципиально: Остудите маргарин перед тем, как добавлять к яичкам, по другому они свернутся.
Медлительно вливайте маргарин, повсевременно помешивая венчиком.
Погасите соду уксусом и добавьте в тесто, размешайте.
Муку засыпать к яичкам и маргарину, взбить венчиком до состояния водянистой сметаны.
Яблочки промойте, удалите кожицу и сердцевины, порубите на куски.
Огнеупорную посуду смажьте маленьким количеством масла, положите яблоки и посыпьте их сахаром.
Залейте тестом всю начинку. Смотрите за тем, чтоб он попало в самые скрытые уголки.
Духовку разогреваем до 200°, ставим в нее форму и печем около получаса. Обязана образоваться румяная корочка. Проткните тесто зубочисткой, если частички не прилипли – шарлотка готова.
Принципиально: Не вынимайте выпечку из формы сходу, как она приготовится. Дайте мало остыть, чтоб шарлотка не развалилась.
Вариант 2: Шарлотка с маргарином – резвый рецепт
Чтоб приготовить нежную шарлотку, не надо много времени. Основное, верно замесить тесто и не резать яблочки большенными кусочками. Этот рецепт рассчитан на 6 порций и 40 минут изготовления.
Ингредиенты:
- три зеленоватых яблочка;
 - одно красноватое яблоко;
 - мука пшеничная – 200 гр;
 - маргарин – 50 гр;
 - три куриных яичка;
 - стакан сахара;
 - разрыхлитель – 1 чайн. ложечка;
 - щепотка соли;
 - корица – 6 гр.
 
Как стремительно приготовить шарлотку с маргарином
Не напрасно мы взяли яблочки различного цвета, одни пойдут на начинку, остальные – на украшение. В любом случае их необходимо помыть, удалить семена и твердую сердцевину.
Зеленоватые яблоки нарезаем малеханькими квадратиками, красноватые – тонкими дольками.
Разбить яичка, отделить белки от желтков. Нам понадобится все, но вводить в тесто мы будет по очереди.
С помощью миксера взбейте яичные белки до состояния пышноватой пены.
Медлительно засыпайте сладкий песок в пенку.
Вводим в тесто любой желток по отдельности.
Растопите маргарин и добавьте в смесь. Повсевременно перемешивайте миксером.
Засыпьте ванилин, муку, не переставая замешивать тесто. Дальше разрыхлитель и соль. Кропотливо смешайте все ингредиенты.
Смажьте емкость для запекания маслицем, влейте маленькое количество теста и положите начинку из зеленоватых яблок.
Заливаем оставшееся тесто в форму. Дольками красноватого яблока украшаем верх шарлотки. Выложите их прекрасными кругами.
Непременно смажьте дольки яблочек маслицем, посыпьте сахаром и корицей.
Запекайте в течение 25 минут при температуре 200°.
Яблочки карамелизируются, тесто получится умопомрачительно ласковым.
Вариант 3: Медовая шарлотка с маргарином
Посреди обычных ингредиентов мы используем фруктозу, мед, анис и корицу. Такую смачную и благоуханную шарлотку вы еще не пробовали. Рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- 6 яблок;
 - фруктоза – 50 гр;
 - маргарин – 50 гр;
 - пчелиный мед – 100 гр;
 - одно куриное яичко;
 - стакан молока 3,2 % жирности;
 - мука высшего сорта – 120 гр;
 - анис (бадьян) – 1 шт;
 - щепотка корицы.
 
Как приготовить
Поначалу создадим начинку из яблок. Их необходимо ополоснуть, разрезать напополам, срезать хвостик и сердцевину. Нарежьте тоненькими дольками.
Разогреем сковородку, положим маргарин. Когда он станет жидковатым, положите бадьян.
В водянистый маргарин добавьте сахар. Размешивайте до того времени, пока он не растворится.
Сейчас положите мед и размешивайте.
Нарезанные яблоки посыпьте корицей и добавьте в сковородку. Сейчас засеките четверть часа. Повсевременно перемешивайте яблоки, они должны карамелизироваться.
Делаем тесто. Разбейте в мисочку яичка, посыпьте щепотку соли. Сейчас влейте молоко и вводите муку. Все манипуляции проводите, взбивая тесто миксером. Добавьте еще ложку сахара, размешайте.
Дно формы для запекания смажьте маслом, вылейте начинку с яблоками и позже тесто.
Разогрейте духовой шкаф до 220° и пеките полчаса. Если тесто подрумянится ранее, духовку можно выключить и через 20 минут.
Совет: Если вы желаете создать пирог еще более. Сделайте вдвое больше теста. Поначалу на дно формы влейте половину, позже начинку и все другое. В таком случае, выпекать необходимо на 10-15 минут подольше.
Вариант 4: Шарлотка с маргарином и инжирными персиками
Заместо яблок возьмем инжирные персики, их сладость сделает выпечку весьма смачной. Рецепт рассчитан на 7 порций.
Ингредиенты:
- три куриных яичка;
 - мука – 11 стол. лож;
 - ваниль – пакетик;
 - инжирные персики – 3 шт;
 - маргарин – 50 гр.
 
Как приготовить
В мисочку разбейте яичка, добавьте ваниль и взбивайте венчиком либо миксером.
Просейте муку и равномерно вводите к взбитым яичкам, не переставая размешивать. Весьма принципиально избежать комочков.
Персики ополосните, удалите косточки и нарежьте дольками.
Форму для запекания мы будем смазывать не маслом, а маргарином.
Положите на дно инжирные персики, залейте тестом.
Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°, поставьте в него форму на 40 минут.
Готовый пирог посыпьте корицей. На каждую тарелочку положите кусок жаркой шарлотки, и шарик сливочного мороженого.
Вариант 5: Шарлотка с маргарином и орешками
Орехи можно взять любые на ваше усмотрение. Идеальнее всего подойдет мускатный либо грецкий орешек. Если вы любите арахис и миндаль, используйте их. Также хорошим вариантом будет готовая приправа из тертых орешков.
Ингредиенты:
- 6 кислых яблок;
 - стакан пшеничной муки;
 - сахар – 1 стак;
 - три куриных яичка;
 - корица – 1 стол. л;
 - разрыхлитель – 10 гр;
 - тертые орешки – 30 гр.
 
Пошаговый рецепт
Поставим разогреваться духовку, температура 200°. Сходу же расположите туда форму для запекания.
Яичка разбейте в миску, посыпьте сахаром и взбейте до пышноватой пенки.
Муку необходимо засыпать маленькими порциями, повсевременно помешивая. Так будет меньше комочков. Замешивайте тесто еще 7 минут. Проще употреблять миксер.
Сейчас самое время добавить ванилин, корицу и разрыхлитель и опять все перемешать.
Яблочки без сердцевины нарежьте тонкими пластинками либо малеханькими кубиками, добавьте прямо в тесто.
Достаем из духовки разогретую форму, смазываем маргарином.
Сейчас возьмите перетертые орехи, смешайте их с маленьким количеством муки и посыпьте сверху на маргарин.
Влейте тесто в емкость и поставьте запекаться на 40 минут.
Хозяйке на заметку: По желанию в тесто можно влить 50 гр коньяка, он отлично дополнит вкус яблок и орехов.
Вариант 6: Шарлотка с маргарином и изюмом
В нашем рецепте мы используем изюм, также подойдет и курага. Пышноватое тесто, смачная и внутренность – не устоит никто.
Ингредиенты:
- семь яблок;
 - изюм – 50 гр;
 - стакан муки;
 - сахар – 150 гр;
 - три яичка;
 - сода – 5 гр;
 - уксус – 1 стол. лож;
 - корица – 6 гр;
 - маргарин – 40 гр;
 - панировочные сухари.
 
Как приготовить
Начнем с смачного теста. Смешайте яичка и сахар, взбивайте до пышноватой белоснежной пенки.
Введите муку, перемешивайте венчиком, размягчайте все комочки.
Сейчас необходимо погасить соду уксусом и добавить в тесто.
Изюм ополосните под водой, добавьте в полученную массу, посыпьте корицей. Опять все перемешать.
Яблоки промыть, удалить твердую серединку. Нарежьте произвольно маленькими кусками.
Форму смажьте маргарином, обсыпьте панировочными сухариками.
Сейчас кладем яблочки, умеренно вливаем тесто.
Выпекайте в течение получаса при температуре 180°.
Совет: Опосля того как вы положили начинку в форму для запекания, подождите пару минут, чтоб тесто вполне распределилось по яблокам.
Рецепт теста с маргарином для шарлотки
- 2
 
- Количество порций: 6
 - Время подготовки: 20 минут
 - Время изготовления: 40 минут
 
Сливовый пирог
Сливы для пирога лучше выбирать с упругой мякотью, не перезревшие, чтоб во время выпечки они не перевоплотился в кашу.
- Взбивайте 2 либо 3 минутки размягчённый маргарин либо сливочное масло с сахаром и солью.
 - Добавьте 2 яичка, и продолжайте взбивать.
 - Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, насыпьте во взбитую массу и размешайте.
 - Тесто обязано получиться, как на густые оладьи.
 - Промойте сливы, удалите косточки, и порежьте их маленькими дольками.
 - Смажьте маслом форму поперечником 24 см, выложите в неё тесто, разровняйте ложкой, а сверху прекрасно разместите куски слив.
 - Если слива кислая, присыпьте её сверху маленьким количеством сахара.
 - Выпекайте пирог в разогретой духовке около часа, при температуре 180 °C.
 
Когда пирог остынет, достаньте его из формы, и присыпьте сладкой пудрой.
Рецепт яблоковой шарлотки с маргарином
В этом пироге весьма много яблок, около 1 кг, они присваивают выпечке сочность и особый запах.
- яичка – 3 шт.;
 - мука – 200 г;
 - сахар – 100 г;
 - маргарин – 150 г;
 - яблоки – 7 шт.;
 - разрыхлитель – 15 г.
 
- Взбейте яичка, добавьте ванилин и разрыхлитель.
 - Добавьте к яичкам размягчённый маргарин и муку с сахаром. Размешайте до однородности. Масса обязана получиться пышноватой и белоснежной.
 - Разъёмную форму для выпекания смажьте маргарином и присыпьте мукой. Для обозначенного количества товаров подойдёт форма объёмом 28 см.
 - Добавьте в тесто маленькие кусочки яблок, очищенных от кожицы и семечек.
 - Сверху на пирог разложите большие кусочки яблок для декорации.
 - Форму с тестом и с кусочками фруктов поставьте в отлично разогретую духовку. Выпекайте при температуре 190 °C около 40 минут. Может пригодиться больше времени, потому непременно проверьте готовность шарлотки древесной палочкой.
 - Готовый пирог достаньте из духовки, и смажьте абрикосовым конфитюром либо вареньем. Это даст пирогу приятный запах абрикос и прекрасный, глянцевый сияние.
 
Приготовить шарлотку из теста с маргарином можно, используя разные фрукты либо ягоды. Тесто выходит наиболее сдобным, чем у обыкновенной шарлотки, и не наименее смачным.
Шарлотка от возлюбленной свекрови
Я пробовала много рецептов, но что-то не шло)))То подгорит, то жидковатый. А у свекрови постоянно таковая вкуснотища! Взяла у нее рецепт и – о, волшебство, вышло)))
Ингредиенты для «Шарлотка от возлюбленной свекрови»:
- Яичко куриное — 2-3 шт
 - Сахар — 1-1,5 стак.
 - Масло сливочное (можно маргарин) — 250 г
 - Сода — 1/2 ст. л.
 - Ванилин (я без него обхожусь)
 - Яблоко (я беру летние сорта) — 8-10 шт
 - Мука пшеничная / Мука (я беру чуток больше) — 3 стак.
 
Время изготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал  5203.8 ккал  | 
белки  64.8 г  | 
жиры  229.2 г  | 
углеводы  717.3 г  | 
| 100 г блюда | |||
| ккал 217.7 ккал  | 
белки 2.7 г  | 
жиры 9.6 г  | 
углеводы 30 г  | 
Рецепт «Шарлотка от возлюбленной свекрови»:
яичка с сахаром помещаю в контейнер комбайна (либо миксер)
взбиваю, пока масса не станет белоснежной и не возрастет в 2 раза
пока комбайн занят делом, я выкладываю маргарин(слив.масло) на посуду без каемки, режу кусками и ставлю в микроволновку
через 2,5 мин маргарин растоплен
выливаю в чашечку для теста массу из комбайна
наливаю узкой струйкой маргарин, перемешиваю
перемешиваю, чтоб не было комочков
тесто обязано быть смеси густой сметаны (чтоб ложка стояла)
яблоки очищаю от кожицы и режу, удаляя сердцевину, маленькими брусочками
Яблоки высыпаю в тесто, перемешиваю
выливаю тесто на противень, за ранее смазанный маслом (можно подсолнечным)
ставлю в духовку, прогретую до 60-70 градусов (у меня газовая)
Поставить пирог и подождать, пока температура не вырастет до 180 -200 *С – при данной для нас температуре и выпекать. Через 40 мин пирог готов.
Всем приятного аппетита!
p. s. на базе этого теста делала шарлотку с китайской грушей (которая желтоватая и твердая), вышло совершенно хорошо. Добавила на стакан больше сахара.
И еще, яблок обязано быть много. Я обычно беру 10 -15 шт. больших (не привезенных из других стран).
| Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||
| BB-код для вставки:  BB-код употребляется на форумах  | 
| HTML-код для вставки:  HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal  | 
 Как это будет смотреться?
  
Остальные варианты рецепта
Яблоковая шарлотка
- 35
 - 105
 - 14113
 
Шарлотка “Яблоки на снегу”
- 27
 - 62
 - 11493
 
Шарлотка по моему рецепту
- 4
 - 35
 - 2354
 
Похожие рецепты
Кулебяка с треской и рисом
- 49
 - 409
 - 5670
 
Пирог с мясом и пирожки с картофелем
- 112
 - 150
 - 23248
 
Пирог “Для всей семьи”
- 112
 - 268
 - 12071
 
Яблоковый пирог с заливкой
- 92
 - 634
 - 10520
 
Сметанный пирог
- 38
 - 260
 - 47064
 
Пирог “Вкус победы”
- 60
 - 29
 - 2951
 
Ягодный пирог в кремовой заливке
- 13
 - 72
 - 5265
 
Постный картофельный пирог с гречкой и грибами
- 32
 - 117
 - 9493
 
Дрожжевой пирог с лесными ягодами
- 11
 - 42
 - 5876
 
Фото «Шарлотка от возлюбленной свекрови» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
 - Вопросцы по рецепту
 - Отзывы
 
24 июля 2018 года anilah #
27 сентября 2016 года Катерина Марчук #
5 апреля 2016 года Вета-Лана1 #
22 сентября 2015 года Нюша-дилетант #
20 ноября 2014 года ChristinaSila #
11 ноября 2014 года Наталия Олексюк #
17 сентября 2012 года Iryska13 #
23 августа 2012 года Lisenok_J #
26 декабря 2010 года artlesay deleted # (создатель рецепта)
25 декабря 2010 года m_Olesia #
15 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
27 августа 2010 года Marinushka #
16 ноября 2010 года artlesay deleted # (создатель рецепта)
28 марта 2010 года Ольга Базель #
26 марта 2010 года m_Olesia #
1 февраля 2010 года kiska80 #
1 февраля 2010 года kiska80 #
13 октября 2009 года ромашка1982 #
13 октября 2009 года artlesay deleted # (создатель рецепта)
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (создатель рецепта)
29 сентября 2009 года руська #
30 сентября 2009 года artlesay deleted # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Шарлотка с маргарином рецепт
Ингредиенты
| ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) | 
|---|---|---|
| Яблоки | 2 шт. | 46 | 
| Яичко | 2 шт. | 157 | 
| Сахар | 1/2 стак. | 374 | 
| Маргарин | 100 г. | 746 | 
| Сода | 1/2 ч. лож. | |
| Подсолнечное масло | по вкусу | 899 | 
| Уксус | по вкусу | 
Пошаговый рецепт изготовления Шарлотка с маргарином с фото
А печется лакомство так:
- 
   Яичка вбейте в емкость, возьмите венчик, взбейте продукты, потихоньку добавляйте в процессе сахар.
 
Отправьте растапливаться маргарин в микроволновую печь, остудите массу, влейте во взбитую яичную смесь, сюда же добавьте соду гашеную уксусом.
Муку просейте, смешайте с остальными продуктами, обязано получиться однородное тесто, схожее на водянистую сметану.
Промойте яблоки, почистите, разрежьте на четыре части, а позже каждую порежьте тоненькими дольками.
Достаньте форму, смажьте ее маслом, выложите яблоковые дольки, посыпьте сахаром, корицей.
Видеорецепт Шарлотка с маргарином
Шарлотка с клюквой
А еще можно побаловать свою семью неописуемо смачной, благоуханной, ласковой шарлоткой с клюквой!
Итак, для того чтоб выпечь пирог по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
пшеничная мука-1 ст.сахар-1/2 ст.;
яйца-3 шт.;
растительное масло-1 ст.л.;
клюква-1/2 ст.
А готовится лакомство так:
- 
   Смешайте муку с сахаром. Яичками до однородного состояния, сюда же добавьте промытые ягоды брусники, опять помешайте.
 
detector
