Салат из овощей с кунжутом рецепт
Салат из овощей с кунжутом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Капуста юная | ½ вилка | 28 |
Огурцы свежайшие | 2-4 шт. | 15 |
Помидор | 3 шт. | 19 |
Масло растительное | 5 -7 ст. лож. | 899 |
Семечки кунжута | 1 ст. лож. | |
Соль | щепотка |
Пошаговый рецепт изготовления Салат из овощей с кунжутом с фото
А готовится лакомство так:
-
Капусту промойте, удалите верхние листочки, срежьте часть от основного вилка, нашинкуйте овощ соломкой.
Помойте огурцы, обрежьте хвостики с 2-ух сторон, сейчас следует разрезать вес огурчики на пару частей, а позже каждую тоненькими ломтиками.
Помойте помидоры, удалите хвостики, сейчас все томаты необходимо разрезать на пару частей, а потом каждую порезать тонкими дольками.
витаминный, смачный, броский салат из овощей с кунжутом готов!
Видеорецепт Салат из овощей с кунжутом
Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орехами
Для того чтоб доставить ранешным вешним с утра возлюбленной наслаждение и не плохое настроение в денек 8 марта, приготовьте для нее легкий салат с помидорами черри, креветками и кедровыми орехами!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
креветки очищенные-300 г.;
руккола-1 пучок;
томаты черри-10 шт.;
жесткий сыр-50 г.;
кедровые орехи-30 г.;
чеснок-2 зубчика;
оливковое масло-3 ст. л. + мало для жарки.
соевый соус-3 ст. л.;
лимоновый сок-1 ст. л.;
мед – 1 ч. л.
А готовится лакомство так:
-
Черри промойте, разрежьте напополам, выложите сверху зелени.
Прогрейте сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться чесночные дольки в неочищенном виде до золотистости. Позже сюда же отправьте креветки, обжаривайте их 5 минут, всегда помешивайте. Как крайняя масса будет готова, выложите ее на овощи.
Пармезан порежьте тонкими ломтиками, уложите сверху теплых креветок.
Сочный, броский и хрустящий овощной салат с кунжутом по-корейски
Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – весьма смачно, салат выходит хрустящим и мега аппетитным, броским и прекрасным. Таковой салат вы с легкостью сможете подавать к столу во время поста, также вы сможете таковой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами либо птицей – будет просто безупречный вариант.
Овощи тут могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, мало чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.
Все вкупе получится так смачно, что можно будет пальчики облизывать. Что все-таки, давайте быстрее приступать.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.;
- кунжут, семечки льна – по 1 ч.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.
Как приготовить овощной салат
Приготовить все по списку. Опосля нужно очистить морковь, ополоснуть и просушить. Натереть морковь узкой продолговатой стружкой, опосля нужно переложить морковь в салатник.
Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожицу. Порезать огурец продолговатыми тонкими полосами. Переложить огурцы в миску с морковью.
Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Порезать перец тонкими полосами, переложить перец к овощам.
Добавить сюда же соевый соус.
Влить к овощам растительное масло.
Добавить следом все специи в салат, кунжут и семечки льна.
Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.
Салаты с кунжутом: рецепты с фото
Кунжут (по-арабски – сим-сим, на латыни – сезам) – масличное растение, славящееся своими неповторимыми полезными качествами с старых времён.
Кунжут родом из Африки, его употребляли в еду в Старой Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Старом Риме.
Вкусовые свойства и полезные характеристики для здоровья содействовали распространению сезама по всему миру.
Полезные характеристики кунжута
Полезные характеристики сезама тяжело переоценить.
Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и содействующим исцелению от недугов:
- огромное содержание белка содействует росту и восстановлению повреждённых тканей;
- кальций крепит кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
- полинасыщенные кислоты содействуют нормализации холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
- клетчатка содействует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
- кунжутное масло выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), регулирует стул;
- масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и дилеммах с кровеносной системой, его используют при воспалении лёгких и отите;
- семечки кунжута предупреждают онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в особенности полезны дамам в период менопаузы;
- отвары и масло из кунжута обширно используются в косметологии для поддержания красы кожи и волос и прочее.
Энергетическая ценность сезама
Кунжут необычно калориен. В 100 граммах семян содержится:
- 565 ккал;
- жиров – 48,7 гр;
- углеводов – 12,2 гр;
- белков – 19,4 гр;
- вода – 9 гр;
- зола – 5,1 грамма;
- витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В (В1,В2) – 1,7 мг;
- витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР – 4,0 мг;
- кальций – 1474,5 мг;
- калий – 498 мг;
- железо – 61 мг;
- фосфор – 720 мг;
- магний – 540 мг;
- натрий – 75 мг.
Калорийность одной чайной ложки семян сезама – 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует держать в голове не только лишь о его нужных свойствах и вкусовых качествах, да и о высочайшей калорийности продукта.
Кунжут и кулинария
Сезам охотно употребляется кулинарами в качестве приправы к разным блюдам. Его употребляют в качестве внутренности в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладостной пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его употребляют в восточной кухне для изготовления суши и роллов.
Из семян делают кунжутное масло, которое употребляется не только лишь в кулинарии, да и в косметологии и медицине.
Сезам отлично смешивается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.
Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, ординарны в изготовлении, полезны и отлично разнообразят ежедневный рацион.
Салат “Огурцы с кунжутом”
Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и просит минимум товаров. Существует огромное количество вариантов изготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, просит наличия последующих товаров:
- огурцы свежайшие – 3 либо 4 штуки;
- семечки кунжута – 1 столовая ложка (либо по вкусу);
- соль поваренная – по вкусу;
- сладкий песок – 1 столовая ложка (можно поменять мёдом);
- масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
- соевый соус – 0,5 чайной ложки;
- уксус рисовый – 2 столовые ложки.
Огурцы хорошо промыть, порезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.
Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сладкий песок (либо мёд) и соевый соус. Всё хорошо перемешать.
Кунжут жарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить приготовленной консистенцией и посыпать кунжутом. Смачный салат готов к подаче.
Салат “Куриная грудка с овощами и кунжутом”
Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, просто приготовить диетический салат, который можно применять в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед.
- огурцы свежайшие – 3 штуки;
- куриная грудка (филе) – 400 гр;
- кунжут – 4 столовые ложки (либо по вкусу);
- перец болгарский (сладкий) – 2 штуки;
- соевый соус – 1/2 стакана;
- лимон (сок) – 1 штука;
- зелень (петрушка, укроп, салат) – по вкусу;
- масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
- перец чёрный (горьковатый) – по вкусу;
- чеснок – по вкусу.
Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосами.
Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить консистенцией соуса с лимоном, бросить мариноваться минут на 40.
Обжарить семечки кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перец и огурцы хорошо помыть, почистить и порезать соломкой.
Петрушку и укроп промыть и мелко порезать.
В отдельной ёмкости смешать масло, горьковатый перец и мелко порезанный чеснок.
В салатницу сложить замаринованную курицу, приготовленные овощи, кунжут и зелень.
Заправить смесь маслом со специями.
Всё хорошо перемешать.
На блюдо выложить за ранее промытые листы зелёного салата, на их прекрасно уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.
Салат “Тунец с кунжутом и овощами”
Для любителей рыбы предлагается обычный и нужный салат из рыбы с овощами и кунжутом.
- тунец консервированный в масле – 1 банка (300 гр);
- огурец свежайший – 1 либо 2 штуки;
- помидоры свежайшие – 2 штуки;
- перец болгарский (сладкий) – 1 штука;
- салат – один пучок;
- кунжут – 3 столовые ложки;
- масло подсолнечное – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- соль пищевая – по вкусу;
- перец чёрный горьковатый молотый – по вкусу;
- лимон – 1 штука.
Рыбу вытащить из банки, размельчить.
Помидоры, перец, огурцы хорошо помыть, порезать кубиками.
Салат помыть, листья разорвать на куски.
Чеснок измельчить, смешать с маслом.
В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимоновым соком, посыпать кунжутом.
Ещё раз аккуратненько перемешать. Салат готов к подаче.
Заключение
Существует огромное количество смачных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых обычных, нужных и экономичных блюд. Его может приготовить неважно какая хозяйка.
Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и собственных близких различными салатами с кунжутом.
Вешний салат с черным кунжутом
весьма благоуханный салат с рукколой, помидором и черным кунжутом, который присваивает салату уникальный ореховый вкус
Ингредиенты для «Вешний салат с черным кунжутом»:
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
- Маслины (темные, без косточек) — 10-15 шт
- Брынза — 80 г
- Кунжут (темный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время изготовления: 5 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 771.1 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 58.1 г |
углеводы 22.3 г |
Порции | |||
ккал 385.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 29.1 г |
углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Вешний салат с черным кунжутом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Салат “Весенее настроение”
- 10
- 124
- 1946
Обычной салат
- 43
- 145
- 4312
Возлюбленный салатик
- 13
- 15
- 2485
Супер-Бутерброд
- 24
- 85
- 8988
Салат с кукурузными хлопьями “Хрустик”
- 37
- 55
- 17698
Салат “Одуванчик”
- 53
- 57
- 10807
Салат “Вешние витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)”
- 31
- 69
- 1220
Яичный салат
- 23
- 100
- 1857
Салат из запеченной свеклы с беконом
- 46
- 98
- 7698
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
- 27
- 851
- 13534
Курица, запеченная с картофелем
- 142
- 1983
- 201733
Лечо по-венгерски без уксуса “Глобус”
- 159
- 1231
- 99493
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
1 мая 2011 года Masiandra #
30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 апреля 2011 года мисс #
лишь вот чёрного кунжута у нас никак отыскать не могу,
29 апреля 2011 года lakshmi-777 #
29 апреля 2011 года белошвейка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector