Салат из овощей с кунжутом рецепт

Салат из овощей с кунжутом рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Капуста юная ½ вилка 28
Огурцы свежайшие 2-4 шт. 15
Помидор 3 шт. 19
Масло растительное 5 -7 ст. лож. 899
Семечки кунжута 1 ст. лож.
Соль щепотка

Пошаговый рецепт изготовления Салат из овощей с кунжутом с фото

А готовится лакомство так:

    Капусту промойте, удалите верхние листочки, срежьте часть от основного вилка, нашинкуйте овощ соломкой.

Помойте огурцы, обрежьте хвостики с 2-ух сторон, сейчас следует разрезать вес огурчики на пару частей, а позже каждую тоненькими ломтиками.

Помойте помидоры, удалите хвостики, сейчас все томаты необходимо разрезать на пару частей, а потом каждую порезать тонкими дольками.

  • Овощи отправьте в широкую емкость, полейте растительным маслом, посыпьте солью, семенами кунжута, все помешайте и все,
    витаминный, смачный, броский салат из овощей с кунжутом готов!
  • Видеорецепт Салат из овощей с кунжутом

    Легкий салат с помидорками черри, креветками и кедровыми орехами

    Для того чтоб доставить ранешным вешним с утра возлюбленной наслаждение и не плохое настроение в денек 8 марта, приготовьте для нее легкий салат с помидорами черри, креветками и кедровыми орехами!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    креветки очищенные-300 г.;
    руккола-1 пучок;
    томаты черри-10 шт.;
    жесткий сыр-50 г.;
    кедровые орехи-30 г.;
    чеснок-2 зубчика;
    оливковое масло-3 ст. л. + мало для жарки.
    соевый соус-3 ст. л.;
    лимоновый сок-1 ст. л.;
    мед – 1 ч. л.

    А готовится лакомство так:

      Черри промойте, разрежьте напополам, выложите сверху зелени.

    Прогрейте сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться чесночные дольки в неочищенном виде до золотистости. Позже сюда же отправьте креветки, обжаривайте их 5 минут, всегда помешивайте. Как крайняя масса будет готова, выложите ее на овощи.

    Пармезан порежьте тонкими ломтиками, уложите сверху теплых креветок.

  • А на данный момент займемся заправкой. В глубокую миску влейте оливковое масло, сок лимона, соевый соус, добавьте мед, все помешайте, получившейся заправкой залейте кушанье, посыпьте кедровыми орехами. Вот и все, наивкуснейший, уникальный, особенный салатик готов!
  • Сочный, броский и хрустящий овощной салат с кунжутом по-корейски

    Готовим овощной салат с кунжутом по-корейски – весьма смачно, салат выходит хрустящим и мега аппетитным, броским и прекрасным. Таковой салат вы с легкостью сможете подавать к столу во время поста, также вы сможете таковой салат предложить гостям, в сочетании с мясными блюдами либо птицей – будет просто безупречный вариант.

    Овощи тут могут быть любые, мы используем огурцы, морковь и перец. Предлагаю добавить сюда специи для корейской моркови, мало чеснока сухого, кунжут и масло, соевый соус.

    Все вкупе получится так смачно, что можно будет пальчики облизывать. Что все-таки, давайте быстрее приступать.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • кунжут, семечки льна – по 1 ч.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • соевый соус – 1 ст.л.;
    • сухой чеснок, специи для корейской моркови – по вкусу.
    Читайте также:  Шарлотка с маргарином рецепт

    Как приготовить овощной салат

    Приготовить все по списку. Опосля нужно очистить морковь, ополоснуть и просушить. Натереть морковь узкой продолговатой стружкой, опосля нужно переложить морковь в салатник.

    Огурец вымыть и просушить, по желанию можно снять кожицу. Порезать огурец продолговатыми тонкими полосами. Переложить огурцы в миску с морковью.

    Сладкий перец очистить от семян, убрать волокна. Порезать перец тонкими полосами, переложить перец к овощам.

    Добавить сюда же соевый соус.

    Влить к овощам растительное масло.

    Добавить следом все специи в салат, кунжут и семечки льна.

    Перемешать ингредиенты и подавать салат к столу.

    Салаты с кунжутом: рецепты с фото

    Кунжут (по-арабски – сим-сим, на латыни – сезам) – масличное растение, славящееся своими неповторимыми полезными качествами с старых времён.

    Кунжут родом из Африки, его употребляли в еду в Старой Греции, Месопотамии, на Аравийском полуострове, в Старом Риме.

    Вкусовые свойства и полезные характеристики для здоровья содействовали распространению сезама по всему миру.

    Полезные характеристики кунжута

    Полезные характеристики сезама тяжело переоценить.

    Его справедливо относят к продуктам, продлевающим жизнь и содействующим исцелению от недугов:

    • огромное содержание белка содействует росту и восстановлению повреждённых тканей;
    • кальций крепит кости, зубы и волосы, предупреждает остеопороз;
    • полинасыщенные кислоты содействуют нормализации холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), чистят сосуды, регулируют сердечно-сосудистую систему;
    • клетчатка содействует регуляции функций желудочно-кишечного тракта;
    • кунжутное масло выводит из организма токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения), регулирует стул;
    • масло показано при язве желудочно-кишечного тракта и дилеммах с кровеносной системой, его используют при воспалении лёгких и отите;
    • семечки кунжута предупреждают онкологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), в особенности полезны дамам в период менопаузы;
    • отвары и масло из кунжута обширно используются в косметологии для поддержания красы кожи и волос и прочее.

    Энергетическая ценность сезама

    Кунжут необычно калориен. В 100 граммах семян содержится:

    • 565 ккал;
    • жиров – 48,7 гр;
    • углеводов – 12,2 гр;
    • белков – 19,4 гр;
    • вода – 9 гр;
    • зола – 5,1 грамма;
    • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы В (В1,В2) – 1,7 мг;
    • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) РР – 4,0 мг;
    • кальций – 1474,5 мг;
    • калий – 498 мг;
    • железо – 61 мг;
    • фосфор – 720 мг;
    • магний – 540 мг;
    • натрий – 75 мг.

    Калорийность одной чайной ложки семян сезама – 39,32 ккал. При использовании кунжута в кулинарии следует держать в голове не только лишь о его нужных свойствах и вкусовых качествах, да и о высочайшей калорийности продукта.

    Кунжут и кулинария

    Сезам охотно употребляется кулинарами в качестве приправы к разным блюдам. Его употребляют в качестве внутренности в конфетах, для обсыпки выпечки, из сладостной пасты сезама делают халву и козинаки. Кунжут добавляют в панировку для обжарки мяса, порционных блюд из рыбы и курицы. Его употребляют в восточной кухне для изготовления суши и роллов.

    Читайте также:  Узбекский плов с курицей домашний рецепт

    Из семян делают кунжутное масло, которое употребляется не только лишь в кулинарии, да и в косметологии и медицине.

    Сезам отлично смешивается с овощами, блюдами из риса, во всём мире популярны салаты с кунжутом.

    Салаты с кунжутом, рецепты которых будут предложены ниже, ординарны в изготовлении, полезны и отлично разнообразят ежедневный рацион.

    Салат “Огурцы с кунжутом”

    Салат с огурцами, посыпанными семенами кунжута, полезен и просит минимум товаров. Существует огромное количество вариантов изготовления заправки к огурцам. Один из вариантов салата с кунжутом, фото которого представлено ниже, просит наличия последующих товаров:

    • огурцы свежайшие – 3 либо 4 штуки;
    • семечки кунжута – 1 столовая ложка (либо по вкусу);
    • соль поваренная – по вкусу;
    • сладкий песок – 1 столовая ложка (можно поменять мёдом);
    • масло подсолнечное – 1 чайная ложка;
    • соевый соус – 0,5 чайной ложки;
    • уксус рисовый – 2 столовые ложки.

    Огурцы хорошо промыть, порезать тонкими кружочками, сложить в ёмкость, посолить.

    Смешать в отдельной посуде рисовый уксус, масло, сладкий песок (либо мёд) и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

    Кунжут жарить на сухой сковородке до золотистого цвета.

    Порезанные огурцы слегка отжать, выложить в салатник, заправить приготовленной консистенцией и посыпать кунжутом. Смачный салат готов к подаче.

    Салат “Куриная грудка с овощами и кунжутом”

    Из куриной грудки с овощами, заправленными кунжутным семенем, просто приготовить диетический салат, который можно применять в качестве самостоятельного блюда на ужин либо обед.

    • огурцы свежайшие – 3 штуки;
    • куриная грудка (филе) – 400 гр;
    • кунжут – 4 столовые ложки (либо по вкусу);
    • перец болгарский (сладкий) – 2 штуки;
    • соевый соус – 1/2 стакана;
    • лимон (сок) – 1 штука;
    • зелень (петрушка, укроп, салат) – по вкусу;
    • масло подсолнечное – 3 столовые ложки;
    • перец чёрный (горьковатый) – по вкусу;
    • чеснок – по вкусу.

    Куриную грудку отварить, охладить и порезать тонкими полосами.

    Соевый соус смешать с соком лимона. Выложить в ёмкость порезанную грудку, залить консистенцией соуса с лимоном, бросить мариноваться минут на 40.

    Обжарить семечки кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.

    Перец и огурцы хорошо помыть, почистить и порезать соломкой.

    Петрушку и укроп промыть и мелко порезать.

    В отдельной ёмкости смешать масло, горьковатый перец и мелко порезанный чеснок.

    В салатницу сложить замаринованную курицу, приготовленные овощи, кунжут и зелень.

    Заправить смесь маслом со специями.

    Всё хорошо перемешать.

    На блюдо выложить за ранее промытые листы зелёного салата, на их прекрасно уложить приготовленную смесь с курицей и овощами. Посыпать кунжутом и зеленью.

    Салат “Тунец с кунжутом и овощами”

    Для любителей рыбы предлагается обычный и нужный салат из рыбы с овощами и кунжутом.

    • тунец консервированный в масле – 1 банка (300 гр);
    • огурец свежайший – 1 либо 2 штуки;
    • помидоры свежайшие – 2 штуки;
    • перец болгарский (сладкий) – 1 штука;
    • салат – один пучок;
    • кунжут – 3 столовые ложки;
    • масло подсолнечное – по вкусу;
    • чеснок – по вкусу;
    • соль пищевая – по вкусу;
    • перец чёрный горьковатый молотый – по вкусу;
    • лимон – 1 штука.
    Читайте также:  Фаршированные макароны-ракушки рецепт

    Рыбу вытащить из банки, размельчить.

    Помидоры, перец, огурцы хорошо помыть, порезать кубиками.

    Салат помыть, листья разорвать на куски.

    Чеснок измельчить, смешать с маслом.

    В салатник сложить рыбу, порезанные овощи, салат. Всё перемешать, залить маслом с чесноком, посолить, поперчить, приправить лимоновым соком, посыпать кунжутом.

    Ещё раз аккуратненько перемешать. Салат готов к подаче.

    Заключение

    Существует огромное количество смачных блюд с кунжутным семенем. Салат с кунжутом, рецепт с фото которого приведён выше, один из самых обычных, нужных и экономичных блюд. Его может приготовить неважно какая хозяйка.

    Кунжутное семя полезно всем. Экспериментируйте, пользуйтесь готовыми рецептами, придумывайте свои. Радуйте себя и собственных близких различными салатами с кунжутом.

    Вешний салат с черным кунжутом

    весьма благоуханный салат с рукколой, помидором и черным кунжутом, который присваивает салату уникальный ореховый вкус

    Ингредиенты для «Вешний салат с черным кунжутом»:

    • Помидор — 2 шт
    • Листья салата / Салат (руккола) — 1 пуч.
    • Маслины (темные, без косточек) — 10-15 шт
    • Брынза — 80 г
    • Кунжут (темный) — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Время изготовления: 5 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    771.1 ккал
    белки
    23.9 г
    жиры
    58.1 г
    углеводы
    22.3 г
    Порции
    ккал
    385.6 ккал
    белки
    12 г
    жиры
    29.1 г
    углеводы
    11.2 г
    100 г блюда
    ккал
    104.2 ккал
    белки
    3.2 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Вешний салат с черным кунжутом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Похожие рецепты

    Салат “Весенее настроение”

    • 10
    • 124
    • 1946

    Обычной салат

    • 43
    • 145
    • 4312

    Возлюбленный салатик

    • 13
    • 15
    • 2485

    Супер-Бутерброд

    • 24
    • 85
    • 8988

    Салат с кукурузными хлопьями “Хрустик”

    • 37
    • 55
    • 17698

    Салат “Одуванчик”

    • 53
    • 57
    • 10807

    Салат “Вешние витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)

    • 31
    • 69
    • 1220

    Яичный салат

    • 23
    • 100
    • 1857

    Салат из запеченной свеклы с беконом

    • 46
    • 98
    • 7698

    Попытайтесь приготовить вкупе

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой

    • 27
    • 851
    • 13534

    Курица, запеченная с картофелем

    • 142
    • 1983
    • 201733

    Лечо по-венгерски без уксуса “Глобус”

    • 159
    • 1231
    • 99493

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    1 мая 2011 года Masiandra #

    30 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

    30 апреля 2011 года мисс #

    лишь вот чёрного кунжута у нас никак отыскать не могу,

    29 апреля 2011 года lakshmi-777 #

    29 апреля 2011 года белошвейка #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]