Спагетти карбонара со сливками (традиционный рецепт)

Спагетти карбонара со сливками (традиционный рецепт)

Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Сыр пармезан – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Сливочное масло – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Темный молотый перец – щепотка

  • 265 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Спагетти карбонара со сливками (традиционный рецепт)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Традиционная паста карбонара со сливочным соусом – смачная, сытная и очень-очень теплая. Но! В ней есть один минус – вызывает привыкание. Приготовив единожды, будете ворачиваться к этому рецепту не один раз. Потому для изготовления спагетти карбонара со сливками по традиционному рецепту лучше выбирать макароны жестких видов, потому что они стопроцентно усваиваются организмом и очищают его от токсинов, благодаря этому наши фигуры не станут изменяться в худшую сторону.

Приготовить нужные ингредиенты.

Очистить, промыть и мелко порезать репчатый лук. Очищенный чеснок также мелко порезать либо раздавить тыльной частью ножика.

Тонкими полосами порезать бекон.

Разогреть отлично сковороду и выложить на неё маленькой кусок сливочного масла. Когда он растает, выложить в сковороду размельченный чеснок.

Через 30 секунд (чеснок не должен поменять цвет, по другому будет горчить в готовом блюде) выложить бекон, помешивая, подождать, когда он начнет выделять жир. На это уйдет не наиболее 5 минут.

В разогретую сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить до золотистости.

Приготовить соус: в глубокую миску выложить желтки и хорошо их расколотить.

По вкусу всыпать соль и молотый темный перец. Всыпать натертый сыр пармезан.

Влить сливки, выложить лук и опять все перемешать.

В подсоленной воде отварить спагетти согласно аннотации на упаковке. Ни при каких обстоятельствах они не должны перевариться! Они должны оставаться Al dente – «на зубок».

Готовые жаркие спагетти выложить в теплую глубокую сковороду, сходу же влить соус. Кропотливо всё перемешать. Добавить бекон и ещё раз отлично перемешать. Паста обязана стать сливочной и ласковой. А от теплоты спагетти яичные желтки сварятся за считанные секунды. Через минутку соус загустеет до подходящей смеси и можно будет блюдо подавать на стол.

Посыпать пасту пармезаном и сходу же подать на стол. Спагетти карбонара со сливками по традиционному рецепту готовы к дегустации!

Паста Карбонара со сливочным соусом

Паста карбонара – самая популярная паста. Ординарна в изготовлении. Имеет уникальный сливочно-сырный вкус.

Ингредиенты для «Паста Карбонара со сливочным соусом»:

  • Спагетти — 250 г
  • Пармезан — 100 г
  • Бекон — 50 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Желток яичный — 4 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень (Для декорации) — 1 пуч.
  • Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец ароматный (По вкусу) — 1 ч. л.

Время изготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2205.7 ккал
белки
96.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
551.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
38 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
19 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Паста Карбонара со сливочным соусом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Паста овощная с пряностями

  • 106
  • 343
  • 5937

Сладкая паста с тыквой и изюмом “Осеннее утро”

  • 22
  • 19
  • 1733

Необыкновенные спагетти

  • 85
  • 554
  • 7428

Макароны с особенным соусом

  • 8
  • 58
  • 4375

Паста с соусом “Альфредо”

  • 60
  • 69
  • 8666

Макароны с курицей, грибами и креветками

  • 59
  • 124
  • 7436

Паста с шампиньонами и фаршем

  • 2
  • 58
  • 32727

Паста с мидиями и маринованным лососем

  • 16
  • 22
  • 7118

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

  • 4
  • 84
  • 1359

Попытайтесь приготовить вкупе

Картофельный салат с сельдью и горошком

  • 73
  • 634
  • 6406

Баклажанная закуска в сырной корзиночке “Римские каникулы”

  • 79
  • 305
  • 11835

Новогоднее печенье с белоснежным шоколадом

  • 113
  • 451
  • 6297

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

10 сентября 2014 года Татьяна-Вишенка #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Паста карбонара с беконом и сливками: традиционный рецепт изготовления

Красивые спагетти с маленькими кусками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не изредка подменяют на куски ветчины. Это кушанье является обычным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели осознать, что история происхождения такового блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сего времени нет определенной версии. По первой, его сделали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От наименования carbonaio их профессии и пошло заглавие.

Иная же говорит, что во время 2-ой мировой войны бойцы из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а 2-ая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и выходило блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были истинные яичка и сыровяленная свинина).

Данное кушанье обожают и в Рф, оно смачное и сытное. В наше время существует масса разных вариантов сотворения такового шедевра. Сейчас я расскажу Для вас несколько обычных, традиционных и стремительных рецептов изготовления пасты с беконом, и сливками в домашних критериях.

Для того, чтоб получить безупречную Карбанару, нам нужно избрать отличные спагетти из жестких видов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинноватыми и таковыми, чтоб благоуханный соус просто распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, идеальнее всего пармезан, но если нет способности, берем хоть какой иной.

Паста карбонара с беконом и сливками по традиционному рецепту

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Желтки — 4 шт.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Жесткий сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Петрушки листья — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. В глубочайшей кастрюле доводим до кипения огромное количество воды. Добавляем соль и кладем спагетти жестких видов. Варим до состояния аль денте, они должны стать мягенькими, но в это время быть упругими.

2. В миску кладем яичные желтки, вливаем сливки и кропотливо взбиваем веничком. Добавляем натертый на большой терке жесткий сыр. Мало посолим и поперчим.

3. Бекон нарезаем соломкой. Выкладываем на сковороду и обжариваем несколько минут до вытапливания жира из продукта. Можно отдать ему мало подрумяниться, но не пережарьте.

4. В сковороду всыпаем обрубленный чеснок, петрушку и выключаем огнь. Спагетти сливаем, даем стечь всей не подходящей воды, соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем и заливаем сливочным соусом и снова размешиваем.

От жаркой пасты и бекона, желтки стремительно дойдут до готовности, сыр расплавится. Сходу подаем пасту к столу, а при подаче щедро посыпаем сыром и перцем. Приятного аппетита.

Паста карбонара с беконом и сливками без яиц

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Сыр (Пармезан) — 100 гр.
  • Сливки — 200 мл.
  • Бекон — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Базилик — по вкусу

Метод изготовления:

1. Очищаем репчатый лук и измельчаем его. В это время разогреваем в сковороде масло, выкладываем раздавленный чеснок. Как возникает запах, мы его убираем и обжариваем лук 2-3 минутки.

2. Произвольно нарезаем бекон и добавляем к лучку для обжарки, на это пригодиться минут 5. Ставим вариться спагетти до готовности, но их не надо очень разваривать.

3. Добавляем к бекону сливки, как дождались закипания, солим и добавляем базилик. Тем временем макароны готовы, откладываем их на дуршлаг, потом перекладываем к остальным ингредиентам и перемешиваем, даем настояться под крышкой 3-5 минут. Засыпаем блюдо натертым на средней терке сыром и еще накрываем на несколько минут.

Вот такое обычное и смачное блюдо выходит, приятного аппетита.

Традиционный рецепт пасты карбонары со сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Сыр жесткий — 100 гр.
  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Желток — 3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка

Метод изготовления:

1.На маленькой терке натираем сыр, перекладываем в миску. Вливаем к нему 150 мл. сливок, всыпаем по вкусу соль, перец и разбиваем и отделяем от белка 3 желтка. Все перемешиваем и убираем в сторону.

2. Отварим макароны в большенном количестве воды до готовности, не забываем подсолить. Чеснок пропускаем через пресс. В сковороде обжариваем без масла тонко нарезанный бекон, он вытопит жир, потом выкладываем чеснок и жарим еще 2 минутки.

3. Спагетти выкладываем к бекону, туда же заливаем соус и все кропотливо и стремительно перемешиваем, опосля чего же снимаем с огня.

Пасту подаем сходу к столу, сверху присыпаем зеленью и сыром. Безупречный вариант для обеда. Приятного аппетита.

Рецепт пасты карбонары с беконом и креветками

Ингредиенты:

  • Паста — 200 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 150 мл.
  • Бекон — 100 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 гр.

Метод изготовления:

1. Пасту отвариваем в большенном количестве подсоленной воды. Бекон нарезаем на тонкие пластинки. Обжариваем до золотистого цвета и потом со сковороды выкладываем в миску.

2. Очищаем креветки, и обжариваем на сливочном масле. Потом добавляем к ним выдавленный чеснок, перец темный, если для вас нравится можно всыпать красноватый.

3. Желток смешиваем с натертым на маленькой терке сыром, вливаем сливки, отлично размешиваем. В креветки выкладываем сваренные макароны, заливаем сливочным соусом и добавляем готовый бекон, опосля перемешиваем.

Блюдо выходит ласковым и неописуемо смачным. Приятного аппетита.

Карбонара с грибами и беконом

Ингредиенты:

  • Спагетти — 200 гр.
  • Бекон — 100 гр.
  • Грибы — 200 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Сливки 0 150 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яичко — 3 шт.
  • Сливочное масло — для жарки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. Бекон нарезаем большими полосами, репчатый лук и чеснок очищаем, и крошим маленьким кубиком. Сыр заблаговременно натираем на средней либо большой терке. Шампиньоны промываем, просушиваем и режем тонкими пластинами.

2. На разогретую плиту выкладываем масло, чеснок и бекон, опосля чего же временами помешивая обжариваем 2-3 минутки.

3. На иной сковородке на растительном масле сепарим лук до золотистого цвета, потом выкладываем и отставляем в сторону. Опосля обжариваем грибы до румяности. А в подсоленной, бурлящей воде варим спагетти до готовности.

4. Сотейник с луком ставим на средний огнь и вливаем в него 100 мл. сливок, перемешиваем, выкладываем грибы, по вкусу всыпаем соль, перец и тушим 5-7 минут при слабеньком кипении.

5. Выкладываем в миску яичные желтки, мало добавим соль и темный перец, немножко взобьем, следом переливаем оставшиеся сливки, кладем сыр, и отлично перемешиваем.

6. В сковороду выкладываем макаронные изделия, сходу же вливаем сливочную смесь, выкладываем грибы и бекон.

В резвом темпе все перемешиваем и выкладываем на блюдо, чтоб употребить в жарком виде. Перед подачей не запамятовывайте посыпать сыром. Приятного аппетита.

Надеюсь, что данные рецепты произвели на Вас воспоминание и вы без всяких колебаний ими воспользуетесь.

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

Паста карбонара со сливками

  • Макароны спагетти – 400 г
  • Бекон либо грудинка – 200 г
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Пармезан – 40 г + для подачи 10 г
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Горсть кедровых орешков (по желанию)

В продолжение темы итальянской кухни сейчас у нас — паста карбонара со сливками. Таковая сливочная, теплая и вызывающая привыкание! Будьте аккуратны!

Техник изготовления карбонары и рецептур — величавое огромное количество. Вокруг этого всеми возлюбленного блюда чрезвычайно много шума: кто-то добавляет зелень, орешки, а кто-то категорически отрешается от их. Есть и те, кто подменяет сливки сливочным маслом, а бекон — курицей. Голова идёт крутом, когда ищешь тот рецепт в просторах веба, но кое-что я себе всё же отыскала и быстрее делюсь с вами! И да, я не претендую на премию «Cамая аутентичная карбонара», но в то же время отходить от оригинала совершенно тоже не желаю. Я повсевременно совершенствуюсь в изготовлении соусов, пасты и пиццы, поэтому как очень всё это люблю и без разума от итальянской кухни, в целом! Если вы, как и я, любите экспериментировать и тоже в поисках безупречной карбонары, тогда для вас к нам, присоединяйтесь!

Что необходимо знать о макаронах

Для начала: паста/макароны — база всех основ, здесь всё серьёзно. Как и к остальным продуктам, к пасте необходимо подступать с мозгом. Главным моментом в выборе макарон являются состав и сорт. Всё началось с того, что в некий момент я утомилась от скучноватой, неинтересной и монотонной пасты, начала читать разные статьи, проводить сопоставления и пришла к последующим выводам. Полностью для почти всех лежащих на поверхности.

1) Макаронные изделия следует выбирать группы А, сделанные из муки жесткой пшеницы (дурум) высшего, первого и второго видов, а белка в их обязано быть не меньше 12 г, в эталоне все 13-14! Такие макароны наименее калорийны и не так очень сказываются на нашей с вами фигуре. Всего в меру, естественно! Ну и производителя я предпочитаю, обычно, итальянского.

2) Ингредиенты. Естественно, итальянцы отбирают зрелые, свежайшие и просто наилучшие продукты для собственных блюд. С сиим дела у нас обстоят по другому, действительность иная. Но хоть какой местечковый итальянский ресторан из-за того, что томаты для его пасты либо пиццы не зрели под солнцем Тосканы, запираться не будет! Даже на русском рынке можно приобрести хорошие продукты. Те же самые рубленные томаты итальянского происхождения (о их я гласила тут: Традиционная пицца Маргарита), оливки из большого гипермаркета, за филе утки, цыпленка можно съездить на городской рынок и т. д. Даже эти комфортные прилавки со свежайшей зеленью в сетевых магазинах — чрезвычайно комфортно! А сыроварни — на данный момент это стильно и везде — совершенно класс, к слову, лицезрела в просторах инстаграма доставку новых морепродуктов — тоже здорово! В общем, мы не безнадёжны!

3) И крайнее: соус. Я могу здесь длительно петь дифирамбы, но сущность одна: верно подобранный соус к пасте, с внедрением, снова же, добротных ингредиентов — 3-я составляющая безупречной пасты!

Вскипятим воду

Забыла отметить. Отличные макаронные изделия отличить от нехороших проще обычного: низкокачественные мерклые, мало бледного цвета и ломкие. Неплохого свойства паста имеет прекрасный, пшеничный цвет и плотнее, а самое основное, готовится минимум 8-9 минут. Мою пасту я варила около 13 минут!

Итак, поставим кастрюлю с подсолённой водой на мощный огнь.

Пока вода закипает, займёмся «внутренностями». Для пасты я использую нежирную грудинку. В отличие от бекона, она нежнее и наименее жирная, за это я её и люблю. По сути, бекон либо грудинка — это не так и принципиально, к чему у вас душа больше лежит, то и используйте! Итак, нарежем мясо на брусочки.

В глубочайшей сковороде (вок) растопим сливочное масло и бросим грудинку. Обжарим до золотистого цвета в течение минут 5-7 либо около того.

По желанию, можно на этом шаге бросить 2-3 зубчика чеснока, а перед подачей их убрать.

Тем временем, приготовим соус карбонара. Для этого в маленькой миске при помощи вилки взобьём два огромных яичных желтка.

Добавим около 2-3 ч. л. тёртого пармезана. Посолим, поперчим.

Вольём 150 мл прохладных 20% сливок и всё хорошо перемешаем вилкой.

Возвращаемся к нашей грудинке, снимем её с огня и оставим в сторонке. К ней мы вернёмся чуток позднее.

Тем временем, вода уже закипела, слегка убавим огнь и начнём опускать в воду 400-500 г спагетти. Поначалу ставим их в кастрюлю, а когда низ пасты размягчится, с помощью щипцов опустим макароны стопроцентно в воду. Варим, согласно аннотации на упаковке.

За пару минут до готовности макарон возвращаем на средний огнь сковороду с грудинкой либо беконом. И сейчас, как макароны сварились, щипцами достаём из воды (воду сливать не надо и дуршлаг доставать тоже!) и перекладываем их на сковороду с мясом.

Кропотливо перемешаем спагетти и грудинку и половником либо кружкой добавляем практически 100 мл воды из-под спагетти. Эта крахмальная вода поможет нам «склеить» сливочный соус с макаронами, конкретно она дозволит нам достигнуть той вязкости пасте и даст соусу густоты!

Как вода наполовину впиталась в макароны, убавляем огнь до минимума либо выключаем совсем. Вливаем в сковороду наш соус. Кропотливо всё перемешиваем, наша паста обязана быть сливочной и ласковой. Снимаем с огня. Яичным желткам необходимо совершенно мало времени, чтоб приготовиться, практически несколько минут, а раз наши макароны жаркие — считанные секунды. Так что не переживайте даже по этому поводу! Им не надо много времени, чтоб они сварились. Солим и перчим. Пробуем на вкус. Невзирая на то, что грудинка солоноватая, а соус и воду мы тоже посолили, всё равно часто соли недостаточно. Доведите пасту до вкуса.

Кропотливо перемешиваем пасту, но не убираем с плиты. Через 1-2 минутку соус загустеет до подходящей нам смеси и можно будет выкладывать блюдо на тарелки!

Для оканчивающего штришка обжарим на сухой маленькой сковороде горсть кедровых орехов. Практически 3-4 минутки, и орешки стали классного золотистого колера. Вы лишь поглядите!

Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху тёртым пармезаном, чёрным молотым перцем и обжаренными кедровыми орехами.

Вот и всё, наша паста карбонара со сливками готова. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]