Рассольник из соленых огурцов

Рассольник из соленых огурцов

Прекрасный рассольник насыщенного красноватого цвета. Не считая того он весьма смачный и нужный.

Ингредиенты

  • 4 куриных скелета с кусками мяса (по желанию можно добавить больше мяса)
  • 200 гр перловой крупы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 6 соленых огурцов
  • 4 помидора
  • 2 луковки
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин темного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Перловую крупу залить на ночь (то есть темное время суток) водой. В денек готовки мясо помыть, залить водой и поставить на огнь. Опосля закипания добавить пучок зелени: стволы от петрушки и укропа (листья применять для декорации) и ствол сельдерея. Через 15 минут вытащить всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вытащить куриное мясо с костями от ложить.
  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на большой терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минутку, потом добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.
  3. На помидорах создать крестообразный надрез, поместить на несколько минут в кипяточек. Снять кожицу и пюрировать хоть каким методом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вкупе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабеньком огне под крышкой.
  4. Через 50 минут опосля начала варки перловки добавить зажарку и куски вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Потом посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежайшей зеленью.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Самый смачный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп из зайчика рецепт с фото, легкий в изготовлении

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних критериях

Обычной рецепт лагмана: рецепт с фото

Уха из речной рыбы в домашних критериях: рецепт

Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Рассольник из соленых огурцов

Прекрасный рассольник насыщенного красноватого цвета. Не считая того он весьма смачный и нужный.

Оцените рецепт ОценитьПрименить

Ингредиенты

  • 4 куриных скелета с кусками мяса (по желанию можно добавить больше мяса)
  • 200 гр перловой крупы
  • 200 мл огуречного рассола
  • 6 соленых огурцов
  • 4 помидора
  • 2 луковки
  • 2 моркови
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин темного перца
  • 2 стебля сельдерея
  • пучок петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Перловую крупу залить на ночь (то есть темное время суток) водой. В денек готовки мясо помыть, залить водой и поставить на огнь. Опосля закипания добавить пучок зелени: стволы от петрушки и укропа (листья применять для декорации) и ствол сельдерея. Через 15 минут вытащить всю зелень и добавить перловую крупу. Еще через 20 минут вытащить куриное мясо с костями от ложить.
  2. Лук очистить и мелко порезать, морковь очистить и натереть на большой терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук одну минутку, потом добавить морковь и прожарить до легкого золотистого цвета.
  3. На помидорах создать крестообразный надрез, поместить на несколько минут в кипяточек. Снять кожицу и пюрировать хоть каким методом. Огурцы мелко порезать кубиком и добавить вкупе с помидорами и половником бульона в сковороду. Перемешать и тушить 10 минут на слабеньком огне под крышкой.
  4. Через 50 минут опосля начала варки перловки добавить зажарку и куски вареного мяса в рассольник, готовить еще 10 минут. Потом посолить по вкусу, добавить несколько горошин перца, лавровый лист, перемешать. Через несколько минут снять с огня, накрыть крышкой и отдать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежайшей зеленью.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Самый смачный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Суп из зайчика рецепт с фото, легкий в изготовлении

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних критериях

Обычной рецепт лагмана: рецепт с фото

Уха из речной рыбы в домашних критериях: рецепт

Солянка с колбасой: рецепт с фото пошагово, обычной рецепт

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Рассольник с тушенкой, рисом и солеными огурцами — рецепт по-быстрому

Всем хорошего времени суток! Продолжаю делиться с вами ординарными рецептами блюд, приготовленных в домашних критериях по-быстрому. Обожаю их за быстроту, поэтому что очень не люблю проводить очень много времени на кухне. А подкармливать семью всё равно нужно (лучше ещё и смачно), потому приходится выворачиваться.

Все знают, на сколько полезны супы. Они должны находиться в рационе всякого человека, если не любой денек, то хотя бы через денек. Жиденькое нам просто нужно в особенности опосля праздничков. Время от времени прям ощущается, что организм желает супчика. И сейчас я желаю поведать для вас о том, как можно стремительно приготовить рассольник с рисом на тушёнке. Вы скажете, что сварить его стремительно не получится, но вроде бы не так!

Самое основное, чтоб мясо было высочайшего свойства. Не может отменная тушёная говядина стоить 50 рублей, это необходимо осознавать. Следует выбирать испытанные консервы. У меня уже есть парочка компаний, которым я доверяю. В их не много жира сверху, можно сказать, что его фактически нет, только тоненький слой. И достаточно большие кусочки мяса (прям мяса, а не жилок и иных субпродуктов). В общем, если желаете, чтоб рассольник вышел смачным, используйте неплохую тушёнку. Вот фактически и весь секрет.

Рецепт рассольника с тушенкой и рисом в кастрюле

Обычно это 1-ое блюдо готовят с перловкой и говядиной либо иными видами мяса. Я в супах люблю конкретно говядину, потому и тушёнку беру на базе этого вида мяса. На мой взор, оно как-то больше подступает для первого. Бульоны на его базе получаются не очень жирными, но всё же питательными и сытными.

Нам пригодятся (на 3 л воды):

  • банка тушёной говядины;
  • 2 огромные картофелины;
  • 200 г солёных огурцов;
  • по одной луковке и морковке;
  • 3-5 столовые ложки риса;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • масло для пассеровки овощей;
  • соль, перец, лавровый лист.

В ингредиентах обозначено 3-5 ложек риса. Если вы любите густые супы, то добавьте чуток больше крупы. Также если у вас большой лук, то будет довольно его половины.

Представьте, вы пришли с работы, а нужно ещё и ужин приготовить. Для обычного рассольника, пришлось бы ожидать, пока разморозится мясо, позже длительно варить его, чтоб бульон вышел наваристым и смачным. В этом же рецепте всё максимально просто, и на готовку у вас уйдёт от силы минут 15, далее он уже сварится без вашего роли.

Как сварить суп рассольник из тушенки с рисом и солеными огурцами?

1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения.

2. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем в кипящую воду и варим 3 минутки.

3. Рис хорошо промываем и отправляем в кастрюлю, готовим ещё три минуты.

4. Следом отправляем тушёнку.

Как бульон закипит, добавляем в него натёртые на большой тёрке солёные огурцы. Оставляем вариться на маленьком огне до готовности.

5. Морковь и лук чистим и измельчаем хотимым образом. Я порезала лук, а морковку натёрла.

6. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нём приготовленные овощи, добавив три столовые ложки томатной пасты.

7. Когда картофель и рис сварятся, кладём в кастрюлю пассерованные овощи и лавровый лист. Пробуем на соль. Потому что в супе употребляются солёные огурчики, то, может быть, для вас её будет довольно. Если же нет, то добавьте соль и чёрный перчик для вкуса по собственному усмотрению.

Выключаем плиту, оставляем настаиваться наш рассольник минут на 5. Опосля этого разливаем по тарелочкам и приступаем к ужину. Стремительно, смачно и полностью бюджетно. Хороший вариант для скорого изготовления!

Пишите в комментах, какие у вас рецепты припасены для стремительных обедов? Охото ведь питаться верно, но растрачивать на это незначительно времени.

Рассольник с рисом и солеными огурцами — Наилучшие рецепты изготовления

Рецепт такового смачного первого блюда известен нам с прошедших времён, так же, как и сборная мясная солянка. Обычно он именовался «калья», который готовили как на квасе, так и на огуречном рассоле, с добавлением перловой крупы и икры. В прошедшем этот супчик почитали и весьма обожали не только лишь за его сногсшибательные вкусовые свойства, да и за те целительные характеристики, которые непревзойденно управляются с симптомами (симптом – одна отдельная конкретная жалоба больного) похмелья.

В наше время это блюдо готовится фактически в каждой семье, лишь отчасти меняя входящие в него ингредиенты и тем добавляя новейшие вкусовые цвета. Замечательно смешивается со сметанкой, майонезом и свежайшей зеленью, единственное, ни при каких обстоятельствах не кладите их в кастрюлю, можно лишь при подаче к столу в порционную тарелку.

Итак, давайте сейчас разберем наилучшие рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами в домашних критериях. Где опосля исследования всех рецептов, выберете для себя наиболее понравившейся и будете готовить его для собственной семьи. А так же эта статья для тех, кто пропустил прошлые рецепты свинины запеченной с картошкой в духовке.

Рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами — рецепт пошагового изготовления

Ингредиенты:

  • Курица — 500 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • огурцы соленые — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • масло растительное для обжарки
  • зелень петрушки
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

Сперва в кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее курицу, добавляем веточку петрушки и ставим на огнь.

Тем временем натираем на большой терке морковь, маленьким кубиком шинкуем лук и обжариваем на растительном масле до готовности.

Огурчики трем на большой терке и провариваем их в маленьком количестве воды, приблизительно 250 мл в течении 15 минут.

Потом достаем из бульона проваренную курицу, а в него всыпаем промытый рис. Спустя 5-7 минут сюда же спускаем нарезанный кубиком картофель и варим 20 минут.

А нам тем временем необходимо отделить куриное мясо от костей и порезать его на куски.

Сейчас когда картошка с рисом готова, спускаем в суп куриное мясо, овощную обжарку и огурцы. Кладем соль, перец и лавровый лист по вкусу, опосля что перемешиваем.

Даем незначительно настояться, подаем к столу со сметаной и зеленью.

Рецепт рассольника с курицей

Ингредиенты:

  • Курица вареная — 200 гр
  • бульон — 2 литра
  • картофель — 3 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • рассол — 250 мл
  • рис — 4 ст. л
  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 1 ст. л
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 150 мл
  • лавровый лист — 2 шт
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

1. Для начала нам нужно отварить рис в подсоленной воде, опосля что промываем его в прохладной воде и откидываем на сито, чтоб избавиться от излишней воды.

2. Дальше очищаем соленые огурцы от кожицы и нарезаем их соломкой. Перекладываем в сотейник, заливаем их рассолом, ставим на огнь, доводим до кипения и тушим в течении 15 минут на среднем огне.

3. Потом очищенный картофель нарезаем брусочками и закидываем его в бурлящий куриный бульон.

4. Тем временем мелко шинкуем лук, натираем на большой терке морковь и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистости.

5. В тот момент когда картофель стал мягеньким, добавляем к нему пассированные овощи, кубиком нарезанный помидор, лавровый лист, тушенные огурцы, отваренную курицу, солим и перчим по вкусу.

6. За пару минут до готовности добавляем рис и мелко нашинкованный чеснок и зелень.

7. Накрываем крышкой и даем ему настояться в течении 10 минут, опосля накладываем по тарелочкам, добавляем сметану и подаем к столу.

Смачный рассольник с мясом

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра
  • мясо — 400 гр
  • картофель — 4 шт
  • рис — 3 ст. л
  • огурцы соленые — 300 гр
  • томатная паста — 3 ст. л
  • морковь — 2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • томатный сок — 150 мл
  • масло растительное — 2 ст. л
  • зелень
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу.

Метод изготовления:

В кастрюлю наливаем воду, спускаем в нее уже нарезанные куски мяса и доводим до закипания. Опосля что сливаем 1-ый бульон, заливаем новейшую воду и варим в течении 40 минут с момента кипения.

Очищаем и нарезаем брусочками морковь, маленькими кусками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде до прозрачности лука. Потом сюда же добавляем маленьким кубиком нарезанный огурец и тушим под закрытой крышкой временами помешивая в протяжении 10 минут.

Потом добавляем томатный сок и томим еще 5 минут.

Сейчас по истечению времени в бульон перекладываем промытый рис, а через 5 минут кубиком нарезанный картофель, лавровый лист и продолжаем варить до готовности картофеля.

Добавляем обжарку, специи, соль, перец и зелень по вкусу.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой, даем незначительно настояться и подаем к столу.

Как сварить рассольник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина — 300 гр
  • вода — 2 литра
  • лук репчатый — 1 шт
  • огурцы соленые — 4 шт
  • огуречный рассол — 100 мл
  • морковь — 1 шт
  • рис — 50 гр
  • паста томатная — 3 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 50 мл
  • зелень
  • соль и специи по вкусу.

Метод изготовления:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем программку «Жарка» на 15 минут. Потом выкладываем в нее нарезанные маленькими кубиками лук, морковь и соленые огурчики.

2. Вливаем огуречный рассол, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим при открытой крышке временами помешивая до окончания времени.

3. Дальше, все содержимое из чаши перекладываем в другую чистую миску, а сюда закладываем нарезанное маленькими кусками мясо, кубиком картофель и промытый рис.

4. Заливаем водой, закрываем крышкой и выставляем режим «Суп» на 1 час.

5. Приблизительно через пол часа в бульон добавляем овощную обжарку, специи, соль по вкусу, мелко нашинкованный чеснок и всю массу перемешиваем.

6. Опять закрываем крышку и готовим до окончания программки.

7. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу со сметаной.

Рассольник с колбасой без мяса (видео)

Этот благоуханный и сытный супчик можно готовить не только лишь на мясном бульоне. Взять к примеру колбаску, с ней варится стремительно и выходит соответствующий для этого блюда вкус, нравится фактически всем, а приготовить сумеет даже неопытный кулинар.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Оцените рецепт ОценитьПрименить