Варенье из красной рябины с яблоками
Варенье из красной рябины с яблоками
Ингредиенты
Яблоки – 500 г / 5 шт.
Рябина красноватая – 100 г / около 1 стакана
Сахар – 250-300 г
- 135 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок.
Подходящую густоту варенья добиваются, выбирая время варки. Если довольно жидковатой смеси, когда много сиропа, в каком плавают плоды, то варят 15-20 минут. Если охото варенья густого, в каком плоды практически как цукаты, то варите около 45 минут, можно в два приёма по 20-25 минут.
Для изготовления яблочно-рябинового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Ягоды рябины переберите от мусора и помойте.
Для удаления горчинки из красной рябины её ягоды или подмораживают, или бланшируют.
Потом расположите их в кипящую воду на 2-3 минутки и отбросьте на дуршлаг либо ситечко.
Яблоки для варенья могут быть с кожицей либо без – по вашему желанию. Нарежьте их маленьким кубиком.
Соедините в кастрюле порцию воды с сахаром и доведите до закипания, убавьте огнь до слабенького. Размешайте и дождитесь растворения сахара.
Отправьте в сладкий сироп яблоки и рябину, опять доведите до закипания.
Снимите пену, убавьте огнь до слабенького кипения и варите до хотимой густоты.
Моё варенье готовилось в последующем режиме: 1 варка – 20 минут, остывание, 2 варка – 25 минут.
Варенье из красной рябины с яблоками вышло густым, весьма насыщенным. Сладкое, с приятной особенной горчиночкой.
Для хранения варенье необходимо разложить по стерильным банкам и закатать, но я не заготавливаю. Мне лучше заморозить и рябину, и яблоки кусками, а потом варить из их варенье на десерт маленькими порциями.
Варенье из красной садовой рябины с яблоками
Варенье из красной садовой рябины с яблоками
Составляющие
Красноватая рябина – 1 кг Сахар – 1,5 кг Яблоки – 1 кг Вода – 2 стакана
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко порезать, засыпать сахаром и выдержать полдня. Рябину бланшировать в кипяточке 2 минутки, потом добавить к яблокам, перемешать и выдержать в яблоковом соке также полдня. Опосля этого рябину с яблоками поставить на слабенький огнь и подогреть до кипения, проварить 5–6 минут, разлить в стерильные банки и закатать. Остудить под одеялом и поставить в холодное, черное пространство.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книжку полностью
Похожие главы из остальных книжек:
Варенье из красной садовой рябины
Варенье из красной садовой рябины КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 750 г Во да – 1 стакан Лимоновая кислота – 5 гПриготовить сладкий сироп. Ягоды рябины снять с кистей и бланшировать в кипяточке 2 минутки. Потом опустить в жаркий сироп и выдержать 30–40 минут. Опосля
Желе из красной садовой рябины
Желе из красной садовой рябины КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 1 кгЯгоды красной рябины снять с кистей, положить в эмалированную кастрюлю, влить мало воды и распарить под крышкой. Мягенькие ягоды растолочь, в пюре добавить сахар, перемешать и проварить 7–8 минут.
Варенье из рябины с яблоками
Варенье из рябины с яблоками Ингредиенты1 кг рябины, 500–700 г сахара, 250 г яблок.Метод приготовленияРябину перебрать, бланшировать в течение 5 минут, обсушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками, бланшировать в течение 3 минут. Для изготовления сиропа
Варенье из красной рябины
Варенье из красной рябины Ингредиенты1 кг красной рябины, 1 1/2 кг сахара, 700 мл воды.Метод приготовленияСобранные опосля первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, приблизительно 1 час. Потом залить кипяточком и варить при сильном кипении 5 минут, опосля что
Повидло из красной рябины с яблоками и морковью
Повидло из красной рябины с яблоками и морковью Ингредиенты600 г красной рябины, 300 г яблок, 100 г моркови, 600 г сахара, 1 л воды, 300 мл яблокового сока, 20 г соли.Метод приготовленияСлегка примороженные ягоды рябины опустить в кипящую воду, за ранее растворив в ней соль,
Варенье из красной рябины
Варенье из красной рябины Ингредиенты Рябина красноватая – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 700 млСпособ изготовления Собранные опосля первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, приблизительно 1 час. Потом залить кипяточком и варить при сильном кипении 5 минут, опосля что
Варенье из красной рябины с яблоками
Варенье из красной рябины с яблоками Ингредиенты Рябина красноватая – 700 гЯблоки – 300 гСахар – 1,2 кгВода – 600 млСпособ изготовления Рябину опустить в кипяточек и варить при сильном кипячении 5 минут, потом отбросить на дуршлаг и протереть через сито. Яблоки порезать ломтиками,
Повидло из красной рябины с яблоками и морковью
Повидло из красной рябины с яблоками и морковью Ингредиенты Красноватая рябина – 600 гЯблоки – 300 гМорковь – 100 гСахар – 600 гВода – 1 лЯблочный сок – 300 млСоль – 20 гСпособ изготовления Слегка примороженные ягоды рябины опустить в кипящую воду, за ранее растворив в
Варенье из шиповника и красной рябины
Варенье из шиповника и красной рябины Ингредиенты Ягоды шиповника – 600 гРябина красноватая – 400 гСахар – 1,3 кгВода – 250 млСпособ изготовления Ягоды шиповника разрезать напополам и удалить семечки. Рябину залить кипяточком и варить при сильном кипении в течение 5 минут. Потом
Варенье из красной рябины І
Варенье из красной рябины І 1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 ст. воды.Ягоды опустить на пару минут в крутой кипяточек (можно поставить на 1–2 ч в теплую духовку), чтоб разомлели. Позже залить ягоды бурлящим сиропом и бросить на ночь (то есть темное время суток), а наутро начать варить: довести до
Варенье из красной рябины ІІ
Варенье из красной рябины ІІ 1/2 кг сахара, 1 кг рябимы, 1,5 ст. воды.Рябину снять опосля первых заморозков, очистить, помыть, залить прохладной водой, отдать постоять день; потом ягоды отбросить на решето, отдать стечь воде, снова залить прохладной водой и так сделать трижды. В
Варенье из красной рябины на меду
Варенье из красной рябины на меду 1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 ст. воды.Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в прохладную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю либо варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до кипения,
Варенье из красной рябины
Варенье из красной рябины Пpодукты: 1 кг ягод, 1 кг сахаpа, 2 стакана воды.Ваpенье из pябины владеет хоpошим вкусом и целебными качествами. Для пpиготовления ваpенья необходимо отобpанные плоды pябины пеpебpать, пpомыть в прохладной воде, а для уменьшения гоpечи погpузить на 3 минутки в
Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины
Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, полтора стакана воды и полтора стакана сока красной смородины, 2–3 г лимоновой кислоты.Из воды, свежеприготовленного красносмородинового сока и сахара приготовить сироп.
Варенье из черноплодной рябины с яблоками
Варенье из черноплодной рябины с яблоками На 1 кг рябины – 1 кг яблок (кислых); на 1 кг массы – 300 г сахара.Варить рябину с яблоками в маленьком количестве воды. Протереть массу через сито, смешать с сахаром. Кипятить все вкупе 5 минут, закатать
Варенье из рябины красной с яблоками рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
рябина красноватая | 1 кг. | 58 |
яблоко | 500 г. | 48 |
сахар | 1,5 кг. | 374 |
вода | 3 ст. |
Пошаговый рецепт изготовления Варенье из рябины красной с яблоками с фото
Итак, займемся готовкой:
Поначалу переберите рябину, удалите косточки и отправьте ягоды в кипяточек на 5 минут.
Позже рябину переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.
Сейчас в воду, в какой бланшировались ягоды рябины, всыпьте сахар и вскипятите сироп.
Промойте яблоки, почистите и нарежьте в виде кусочков. Яблоковые куски также бланшируйте.
Переложите рябину с яблоками в сироп, отставьте в сторонку на 12 часов, непременно укутайте емкость полотенцем.
По истечении обозначенного времени отправьте вариться варенье на 10 минут. Позже опять дайте ему настояться 8 часов.
Крайняя варка обязана продолжаться 15 минут, с добавлением оставшегося сахара. Вот и все смачное, сочное, густое варенье из рябины красной с яблоками готово!
Видеорецепт Варенье из рябины красной с яблоками
Варенье из красной рябины на зиму
А ниже в статье мы поведаем для вас еще о одном рецепте изготовления варенья из красной рябины на зиму. Готовится эта сладость просто и просто!
Итак, для того чтоб приготовить варенье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
красноватая рябина – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 3 стакана.
Итак, приступим к готовке:
-
Переберите кропотливо ягоды, помойте и отправьте бланшироваться на 5 минут в кипяточек.
Вскипятите сироп, переложите в него рябину, укутайте емкость полотенцем. Пусть ягоды настаиваются 5 часов в теплой комнате.
Приятного Для вас аппетита!
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
–Рубрики
- Адресок моей души-РОССИЯ. (964)
- увлекательное в Рф и о Рф (830)
- Интересности о российском языке (127)
- АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
- ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
- православие (270)
- ВОКРУГ СВЕТА (215)
- Встречаем праздничек (918)
- Ах-это свадьба. (18)
- Денек Победы (34)
- Денек рождения (40)
- Идеи для подарков (254)
- поздравлялки (5)
- Празднуем Новейший год и Рождество (384)
- Светлый праздничек Пасхи (159)
- ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
- – из пластмассовых бутылок (385)
- – мех и кожа (16)
- -джинсовые фантазии (13)
- -переделка и ремонт одежки (22)
- плетение (13)
- ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
- Детские забавы (67)
- дизайн, интерьер и оформление детских (30)
- Для Глеба (31)
- ДЛЯ ДИАНЫ (135)
- Куколки (114)
- поделки-рукоделки (538)
- творилки,мастерилки (305)
- уроки музыки (11)
- Обучаемся (187)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
- -интерьер,ремонт,дизайн (304)
- -организация места (24)
- ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
- ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
- КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
- ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
- МАСТЕР-КЛАСС (54)
- МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
- – философия жизни (53)
- -дамские штуки (24)
- -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
- -Плетение кос, уникальные прически (181)
- -украшаем ногти (3)
- прозаические премудрости-с мира по нити (454)
- Идеи для успешных фото (98)
- Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
- улыбашки (13)
- Мои ссылки на возлюбленные веб-сайты и дневнички (38)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
- ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
- РЕЦЕПТЫ (5326)
- – Выверты с тестом (353)
- – возлюбленные рецепты (11)
- – супы (7)
- -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
- -готовим из творога и продуктов из молока (159)
- -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
- -готовим из мяса (463)
- -закуски, салаты, фуршеты (1219)
- -Мои возлюбленные БАКЛАЖАНЫ (513)
- -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
- -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
- -Постимся смачно (431)
- -рыба и морепродукты (261)
- -соусы, приправы, специи (24)
- -Украшаем и съедаем (685)
- вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
- готовим в мультиварке (119)
- Домашнее вино,наливки,ликеры,фармацевтические на (219)
- Кулинарные журнальчики (179)
- Кулинарные подсказки (545)
- Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
- Суши, роллы и корейские салаты (150)
- Передача СТРЯПУХА (3)
- РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
- РУКОДЕЛИЕ (3283)
- – коврики, покрывала, подушки (162)
- -бумаготворчество (515)
- -вязание (295)
- -дела шитейские (724)
- -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
- -сумочки своими руками (189)
- -украшаем окна и дверные просветы (84)
- Всякое-разное (94)
- шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
- САД-ОГОРОД (1397)
- САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
- САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
- Фильмотека (79)
–Музыка
- Все (10)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Варенье из красной рябины и яблок
Суббота, 15 Сентября 2018 г. 11:57 + в цитатник
Ингредиенты:
рябина красноватая – 1 кг
яблоки – 1 кг
сахар – 2 кг
вода – 4 стакана (1 л)
корица молотая – ½ ч. ложки
гвоздика – 2-3 соцветия
перец ароматный горошком – 3-4 шт.
Изготовление:
Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробку и нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кусками, какие вы желаете созидать в варенье. Рябину вымойте, оборвите с кистей и переберите.
Сложите ягоды рябины в дуршлаг и бланшируйте 2-3 минутки, опустив его в кипящую воду.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, добавьте специи – корицу, гвоздику, ароматный перец. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите сироп до кипения и варите на слабеньком огне 2-3 минутки, до растворения крупинок сахара.
Сложите рябину и куски яблок в миску либо кастрюлю с толстым дном, в какой будете варить варенье. Залейте жарким сиропом и оставьте на часа 2, чтоб куски яблок и ягоды пропитались.
Варите варенье в несколько приемов по 5 минут на среднем огне, опосля того как доведете до кипения, с настаиванием меж варками 5-8 часов. Обычно 3-4 раз хватает, но вы ориентируйтесь по густоте варенья.
Готовое варенье из красной рябины и яблок разложите в сухие стерильные емкости, плотно укупорьте либо закрутите винтообразными крышками. Опосля остывания уберите на хранение в кладовую с комнатной температурой.
На заметку!
Яблоки для варенья лучше взять плотные, не развариваемых видов, чтоб они не расползлись в варенье. Вообщем, это тоже дело вкуса. Считается, что наилучшими будут яблоки Антоновка, но сможете экспериментировать с различными сортами.
Рябину для варенья лучше собрать опосля первых заморозков. Если же решили варить ранее, расположите рябину на кистях на ночь (то есть темное время суток) в морозилку. А потом доставайте и, разморозив, следуйте рецепту.
Готовность варенья можно найти с помощью капли: опустив чайную ложку в варенье, капните сироп на незапятнанное блюдце. Не расплывающаяся капля извещает о готовности варенья.