Варенье из красной рябины с яблоками

Варенье из красной рябины с яблоками

Ингредиенты

Яблоки – 500 г / 5 шт.

Рябина красноватая – 100 г / около 1 стакана

Сахар – 250-300 г

  • 135 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для варенья из красной рябины с яблоками количество ягод может варьироваться, но всё-таки вкуснее, когда рябины меньше, чем яблок.

Подходящую густоту варенья добиваются, выбирая время варки. Если довольно жидковатой смеси, когда много сиропа, в каком плавают плоды, то варят 15-20 минут. Если охото варенья густого, в каком плоды практически как цукаты, то варите около 45 минут, можно в два приёма по 20-25 минут.

Для изготовления яблочно-рябинового варенья подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ягоды рябины переберите от мусора и помойте.

Для удаления горчинки из красной рябины её ягоды или подмораживают, или бланшируют.

Потом расположите их в кипящую воду на 2-3 минутки и отбросьте на дуршлаг либо ситечко.

Яблоки для варенья могут быть с кожицей либо без – по вашему желанию. Нарежьте их маленьким кубиком.

Соедините в кастрюле порцию воды с сахаром и доведите до закипания, убавьте огнь до слабенького. Размешайте и дождитесь растворения сахара.

Отправьте в сладкий сироп яблоки и рябину, опять доведите до закипания.

Снимите пену, убавьте огнь до слабенького кипения и варите до хотимой густоты.

Моё варенье готовилось в последующем режиме: 1 варка – 20 минут, остывание, 2 варка – 25 минут.

Варенье из красной рябины с яблоками вышло густым, весьма насыщенным. Сладкое, с приятной особенной горчиночкой.

Для хранения варенье необходимо разложить по стерильным банкам и закатать, но я не заготавливаю. Мне лучше заморозить и рябину, и яблоки кусками, а потом варить из их варенье на десерт маленькими порциями.

Варенье из красной садовой рябины с яблоками

Варенье из красной садовой рябины с яблоками

Составляющие

Красноватая рябина – 1 кг Сахар – 1,5 кг Яблоки – 1 кг Вода – 2 стакана

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мелко порезать, засыпать сахаром и выдержать полдня. Рябину бланшировать в кипяточке 2 минутки, потом добавить к яблокам, перемешать и выдержать в яблоковом соке также полдня. Опосля этого рябину с яблоками поставить на слабенький огнь и подогреть до кипения, проварить 5–6 минут, разлить в стерильные банки и закатать. Остудить под одеялом и поставить в холодное, черное пространство.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книжку полностью

Похожие главы из остальных книжек:

Варенье из красной садовой рябины

Варенье из красной садовой рябины КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 750 г Во да – 1 стакан Лимоновая кислота – 5 гПриготовить сладкий сироп. Ягоды рябины снять с кистей и бланшировать в кипяточке 2 минутки. Потом опустить в жаркий сироп и выдержать 30–40 минут. Опосля

Желе из красной садовой рябины

Желе из красной садовой рябины КомпонентыКрасная рябина – 1 кг Сахар – 1 кгЯгоды красной рябины снять с кистей, положить в эмалированную кастрюлю, влить мало воды и распарить под крышкой. Мягенькие ягоды растолочь, в пюре добавить сахар, перемешать и проварить 7–8 минут.

Варенье из рябины с яблоками

Варенье из рябины с яблоками Ингредиенты1 кг рябины, 500–700 г сахара, 250 г яблок.Метод приготовленияРябину перебрать, бланшировать в течение 5 минут, обсушить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать дольками, бланшировать в течение 3 минут. Для изготовления сиропа

Читайте также:  Салат со скумбрией холодного копчения

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины Ингредиенты1 кг красной рябины, 1 1/2 кг сахара, 700 мл воды.Метод приготовленияСобранные опосля первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, приблизительно 1 час. Потом залить кипяточком и варить при сильном кипении 5 минут, опосля что

Повидло из красной рябины с яблоками и морковью

Повидло из красной рябины с яблоками и морковью Ингредиенты600 г красной рябины, 300 г яблок, 100 г моркови, 600 г сахара, 1 л воды, 300 мл яблокового сока, 20 г соли.Метод приготовленияСлегка примороженные ягоды рябины опустить в кипящую воду, за ранее растворив в ней соль,

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины Ингредиенты Рябина красноватая – 1 кг Сахар – 1,5 кг Вода – 700 млСпособ изготовления Собранные опосля первых заморозков ягоды держать в духовке, разогретой до 100 °C, приблизительно 1 час. Потом залить кипяточком и варить при сильном кипении 5 минут, опосля что

Варенье из красной рябины с яблоками

Варенье из красной рябины с яблоками Ингредиенты Рябина красноватая – 700 гЯблоки – 300 гСахар – 1,2 кгВода – 600 млСпособ изготовления Рябину опустить в кипяточек и варить при сильном кипячении 5 минут, потом отбросить на дуршлаг и протереть через сито. Яблоки порезать ломтиками,

Повидло из красной рябины с яблоками и морковью

Повидло из красной рябины с яблоками и морковью Ингредиенты Красноватая рябина – 600 гЯблоки – 300 гМорковь – 100 гСахар – 600 гВода – 1 лЯблочный сок – 300 млСоль – 20 гСпособ изготовления Слегка примороженные ягоды рябины опустить в кипящую воду, за ранее растворив в

Варенье из шиповника и красной рябины

Варенье из шиповника и красной рябины Ингредиенты Ягоды шиповника – 600 гРябина красноватая – 400 гСахар – 1,3 кгВода – 250 млСпособ изготовления Ягоды шиповника разрезать напополам и удалить семечки. Рябину залить кипяточком и варить при сильном кипении в течение 5 минут. Потом

Варенье из красной рябины І

Варенье из красной рябины І 1 кг ягод рябины, 1,7 кг сахара, 3 ст. воды.Ягоды опустить на пару минут в крутой кипяточек (можно поставить на 1–2 ч в теплую духовку), чтоб разомлели. Позже залить ягоды бурлящим сиропом и бросить на ночь (то есть темное время суток), а наутро начать варить: довести до

Варенье из красной рябины ІІ

Варенье из красной рябины ІІ 1/2 кг сахара, 1 кг рябимы, 1,5 ст. воды.Рябину снять опосля первых заморозков, очистить, помыть, залить прохладной водой, отдать постоять день; потом ягоды отбросить на решето, отдать стечь воде, снова залить прохладной водой и так сделать трижды. В

Варенье из красной рябины на меду

Варенье из красной рябины на меду 1 кг мороженой рябины, 500 г меда, 2 ст. воды.Мороженые ягоды отделить от щитков и положить в прохладную воду до размягчения. Мед переложить в кастрюлю либо варочный тазик, залить водой, подогреть до полного растворения, довести до кипения,

Варенье из красной рябины

Варенье из красной рябины Пpодукты: 1 кг ягод, 1 кг сахаpа, 2 стакана воды.Ваpенье из pябины владеет хоpошим вкусом и целебными качествами. Для пpиготовления ваpенья необходимо отобpанные плоды pябины пеpебpать, пpомыть в прохладной воде, а для уменьшения гоpечи погpузить на 3 минутки в

Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины

Варенье из черноплодной рябины на соке из красной смородины 1 кг черноплодной рябины, 1,2 кг сахара, полтора стакана воды и полтора стакана сока красной смородины, 2–3 г лимоновой кислоты.Из воды, свежеприготовленного красносмородинового сока и сахара приготовить сироп.

Читайте также:  Рассольник из соленых огурцов

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Варенье из черноплодной рябины с яблоками На 1 кг рябины – 1 кг яблок (кислых); на 1 кг массы – 300 г сахара.Варить рябину с яблоками в маленьком количестве воды. Протереть массу через сито, смешать с сахаром. Кипятить все вкупе 5 минут, закатать

Варенье из рябины красной с яблоками рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
рябина красноватая 1 кг. 58
яблоко 500 г. 48
сахар 1,5 кг. 374
вода 3 ст.

Пошаговый рецепт изготовления Варенье из рябины красной с яблоками с фото

Итак, займемся готовкой:

Поначалу переберите рябину, удалите косточки и отправьте ягоды в кипяточек на 5 минут.

Позже рябину переложите в дуршлаг, пусть стечет лишняя вода.

Сейчас в воду, в какой бланшировались ягоды рябины, всыпьте сахар и вскипятите сироп.

Промойте яблоки, почистите и нарежьте в виде кусочков. Яблоковые куски также бланшируйте.

Переложите рябину с яблоками в сироп, отставьте в сторонку на 12 часов, непременно укутайте емкость полотенцем.

По истечении обозначенного времени отправьте вариться варенье на 10 минут. Позже опять дайте ему настояться 8 часов.

Крайняя варка обязана продолжаться 15 минут, с добавлением оставшегося сахара. Вот и все смачное, сочное, густое варенье из рябины красной с яблоками готово!

Видеорецепт Варенье из рябины красной с яблоками

Варенье из красной рябины на зиму

А ниже в статье мы поведаем для вас еще о одном рецепте изготовления варенья из красной рябины на зиму. Готовится эта сладость просто и просто!

Итак, для того чтоб приготовить варенье по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
красноватая рябина – 1 кг;
сахар – 1,5 кг;
вода – 3 стакана.

Итак, приступим к готовке:

    Переберите кропотливо ягоды, помойте и отправьте бланшироваться на 5 минут в кипяточек.

Вскипятите сироп, переложите в него рябину, укутайте емкость полотенцем. Пусть ягоды настаиваются 5 часов в теплой комнате.

  • Потом отправьте, опять рябину на огнь и варите 15 минут. Вот и все, разложите варенье в теплые и сухие емкости, закатайте крышками и спустите в подвал для хранения!
  • Приятного Для вас аппетита!

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Рубрики

    • Адресок моей души-РОССИЯ. (964)
    • увлекательное в Рф и о Рф (830)
    • Интересности о российском языке (127)
    • АНГЕЛЫ, БАБОЧКИ,СЕРДЕЧКИ, (282)
    • ВЕРА, ДУХОВНОСТЬ (298)
    • православие (270)
    • ВОКРУГ СВЕТА (215)
    • Встречаем праздничек (918)
    • Ах-это свадьба. (18)
    • Денек Победы (34)
    • Денек рождения (40)
    • Идеи для подарков (254)
    • поздравлялки (5)
    • Празднуем Новейший год и Рождество (384)
    • Светлый праздничек Пасхи (159)
    • ВСЯЧЕСКИЕ ПЕРЕДЕЛКИ (447)
    • – из пластмассовых бутылок (385)
    • – мех и кожа (16)
    • -джинсовые фантазии (13)
    • -переделка и ремонт одежки (22)
    • плетение (13)
    • ДЕТЯМ И ИХ РОДИТЕЛЯМ (1287)
    • Детские забавы (67)
    • дизайн, интерьер и оформление детских (30)
    • Для Глеба (31)
    • ДЛЯ ДИАНЫ (135)
    • Куколки (114)
    • поделки-рукоделки (538)
    • творилки,мастерилки (305)
    • уроки музыки (11)
    • Обучаемся (187)
    • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (1205)
    • -интерьер,ремонт,дизайн (304)
    • -организация места (24)
    • ИМЕНА,СОБЫТИЯ,СУДЬБЫ,ЛЮДИ (760)
    • ИНТЕРЕСНОЕ О РАЗНОМ (1109)
    • КНИГИ, ЖУРНАЛЫ. (238)
    • ЛЕГЕНДЫ, ПРИТЧИ, ЦИТАТЫ. (234)
    • МАСТЕР-КЛАСС (54)
    • МЕЖДУ НАМИ ДЕВОЧКАМИ. (1033)
    • – философия жизни (53)
    • -дамские штуки (24)
    • -платки-шарфики крутим,вертим,повязываем (80)
    • -Плетение кос, уникальные прически (181)
    • -украшаем ногти (3)
    • прозаические премудрости-с мира по нити (454)
    • Идеи для успешных фото (98)
    • Мир моей души :стихи,музыка,живопись . (1270)
    • улыбашки (13)
    • Мои ссылки на возлюбленные веб-сайты и дневнички (38)
    • МЫСЛИ ВСЛУХ (1339)
    • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДНЕВНИКА И ИНТЕРНЕТА (297)
    • РЕЦЕПТЫ (5326)
    • – Выверты с тестом (353)
    • – возлюбленные рецепты (11)
    • – супы (7)
    • -Все сладкое с выпечкой и без (1342)
    • -готовим из творога и продуктов из молока (159)
    • -готовим в микроволновке и аэрогриле (40)
    • -готовим из мяса (463)
    • -закуски, салаты, фуршеты (1219)
    • -Мои возлюбленные БАКЛАЖАНЫ (513)
    • -Несладкая выпечка и жарка во фритюре (609)
    • -Пельмени, вареники,манты и пр. (50)
    • -Постимся смачно (431)
    • -рыба и морепродукты (261)
    • -соусы, приправы, специи (24)
    • -Украшаем и съедаем (685)
    • вкусы мира-по рецепту со всего света (767)
    • готовим в мультиварке (119)
    • Домашнее вино,наливки,ликеры,фармацевтические на (219)
    • Кулинарные журнальчики (179)
    • Кулинарные подсказки (545)
    • Мороженое,конфеты и легкие десерты (504)
    • Суши, роллы и корейские салаты (150)
    • Передача СТРЯПУХА (3)
    • РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВОК ВПРОК (1026)
    • РУКОДЕЛИЕ (3283)
    • – коврики, покрывала, подушки (162)
    • -бумаготворчество (515)
    • -вязание (295)
    • -дела шитейские (724)
    • -коробочки, шкатулочки своими руками (165)
    • -сумочки своими руками (189)
    • -украшаем окна и дверные просветы (84)
    • Всякое-разное (94)
    • шляпки, шапочки,перчатки своими руками (94)
    • САД-ОГОРОД (1397)
    • САМ СЕБЕ ЛЕКАРЬ (422)
    • САМ СЕБЕ ЮРИСТ (52)
    • Фильмотека (79)
    Читайте также:  Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

    Музыка

    • Все (10)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Варенье из красной рябины и яблок

    Суббота, 15 Сентября 2018 г. 11:57 + в цитатник

    Ингредиенты:
    рябина красноватая – 1 кг
    яблоки – 1 кг
    сахар – 2 кг
    вода – 4 стакана (1 л)
    корица молотая – ½ ч. ложки
    гвоздика – 2-3 соцветия
    перец ароматный горошком – 3-4 шт.

    Изготовление:
    Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробку и нарежьте оставшуюся мякоть маленькими кусками, какие вы желаете созидать в варенье. Рябину вымойте, оборвите с кистей и переберите.

    Сложите ягоды рябины в дуршлаг и бланшируйте 2-3 минутки, опустив его в кипящую воду.

    В кастрюлю налейте воду, всыпьте сахар, добавьте специи – корицу, гвоздику, ароматный перец. Поставьте кастрюлю на огнь, доведите сироп до кипения и варите на слабеньком огне 2-3 минутки, до растворения крупинок сахара.

    Сложите рябину и куски яблок в миску либо кастрюлю с толстым дном, в какой будете варить варенье. Залейте жарким сиропом и оставьте на часа 2, чтоб куски яблок и ягоды пропитались.

    Варите варенье в несколько приемов по 5 минут на среднем огне, опосля того как доведете до кипения, с настаиванием меж варками 5-8 часов. Обычно 3-4 раз хватает, но вы ориентируйтесь по густоте варенья.

    Готовое варенье из красной рябины и яблок разложите в сухие стерильные емкости, плотно укупорьте либо закрутите винтообразными крышками. Опосля остывания уберите на хранение в кладовую с комнатной температурой.

    На заметку!
    Яблоки для варенья лучше взять плотные, не развариваемых видов, чтоб они не расползлись в варенье. Вообщем, это тоже дело вкуса. Считается, что наилучшими будут яблоки Антоновка, но сможете экспериментировать с различными сортами.

    Рябину для варенья лучше собрать опосля первых заморозков. Если же решили варить ранее, расположите рябину на кистях на ночь (то есть темное время суток) в морозилку. А потом доставайте и, разморозив, следуйте рецепту.

    Готовность варенья можно найти с помощью капли: опустив чайную ложку в варенье, капните сироп на незапятнанное блюдце. Не расплывающаяся капля извещает о готовности варенья.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]