Шоколадный крем для тортика – наилучшие рецепты для пропитки десерта и декорации

Шоколадный крем для тортика – наилучшие рецепты для пропитки десерта и декорации

Шоколадный крем для тортика преобразит даже самые безуспешно испеченные коржики. Восхитительно смачное, сладкое {наполнение} готовят различными методами: от экономных до наиболее замудренных. Итог – постоянно смачное угощение, которым лакомки готовы лакомиться любой денек.

Как создать шоколадный крем для тортика?

Рецепт шоколадного крема для тортика имеет огромное количество вариантов, любой сумеет найти себе пригодный. Основное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус хоть какой сладости будет на высоте.

  1. Смачный шоколадный крем для тортика можно создать из какао-порошка. В таковых рецептах смешиваются сухие составляющие, позже вводят водянистые узкой струйкой, повсевременно помешивая, чтоб комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для тортика готовится из кускового шоколада либо из плитки, то поначалу куски плавят на водяной бане, лишь позже добавляют сопутствующие составляющие.
  3. Водянистой основой крема могут выступать продукты из молока: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно создать {наполнение} на воде, творожном сыре либо на масле.

Шоколадный крем для тортика из какао-порошка

Самый обычной метод создать шоколадный крем для тортика – из какао. Продукты не необходимы специальные, основой быть может и вода, и молоко, в итоге {наполнение} выйдет густым, плотным и весьма смачным. Этот вариант весьма похож на заварной, но готовится без яиц, что существенно упрощает процесс и делает текстуру крема наиболее легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (черный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая поначалу густую массу, равномерно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, повсевременно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, размешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для тортика должен стопроцентно остыть.

Шоколадный крем для тортика из шоколада – рецепт

Шоколадный крем для тортика из шоколада создать не труднее чем из порошка, но итог разумеется будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. До этого чем приступить к изготовлению, необходимо держать в голове, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем наиболее плотным и густым выйдет крем. Такое {наполнение} употребляют теплым, он отлично пропитает бисквитные и даже песочные коржики. Весьма неплох таковой шоколадный крем для покрытия тортика.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, повсевременно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему незначительно остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для тортика – рецепт

Шоколадный крем-чиз для тортика готовится без прибавления водянистых составляющих и выходит весьма густым и плотным, поэтому перед применением коржики лучше пропитать сиропом. Это безупречное {наполнение} для пышноватой бисквитной базы и он отлично смешивается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • сладкая пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышноватой массы миксером.
  3. Влейте теплый (не жаркий!) шоколад, взбейте снова миксером.

Сливочно-шоколадный крем для тортика

Шоколадный крем на сливках для тортика выходит весьма легким и воздушным. Чтоб масса вышла высококачественной, используйте сливки 35%, они должны быть прохладными и не переусердствуйте, смотрите за смесью, чтоб продукт не перевоплотился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце изготовления. Этот крем неплох и для пропитки коржей, и для декорации готового десерта.

  • сливки 35% – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сладкая – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Прохладные сливки взбейте на больших оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход устройства, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для тортика

Самый обычной шоколадный крем для тортика – сметанный. Он выручит, если необходимо стремительно сконструировать десерт к чаю. Он отлично подойдет для покупных коржей, отлично их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется применять. В качестве шоколадной базы сгодится и порошок какао и черная либо молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сладкая пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (по мере необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минутку.

Шоколадно-масляный крем для тортика

Таковой густой шоколадный крем для тортика нередко используют для декорации десерта либо плотной прослойки меж коржиками. Чтоб масло перевоплотился в крем, его мягеньким взбивают на больших оборотах миксера с сладкой пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не управится с пропиткой коржей, для этого лучше применять сироп.

  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • сладкая пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса обязана побелеть и перевоплотиться в легкий крем.
  3. Влейте узкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для тортика должен стопроцентно остыть перед внедрением.

Шоколадный крем шарлотт для тортика

Самый смачный крем для шоколадного тортика – шарлотт. Рецепт припоминает обычной заварной крем, но в этом случае загустители в виде муки либо крахмала не добавляются. Для особенного вкуса дополните состав ромом либо шоколадным ликером, если для малышей готовится десерт, алкоголь поменяйте ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и буквально сразит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белоснежной пышноватой массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, размешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для тортика должен стопроцентно остыть.
Читайте также:  Мусака с баклажанами

Шоколадный крем для бисквитного тортика – рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного тортика можно по хоть какому рецепту. Пышноватые коржики весьма просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать непростой десерт, сделайте пропитку на базе сгущенки, масла и дополните состав обрубленными орешками. Для особенного вкуса можно влить незначительно рома либо кофейного ликера, для детского тортика подойдет ваниль.

  • сгущенное молоко вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белоснежную пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением незначительно охладите крем.

Шоколадный крем для декорации тортика

Шоколадный крем ганаш для тортика отлично зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту заполнения можно творить необычные кондитерские шедевры на свое кухне. Если для вас необходимо сделать узкую работу, шоколад выбирайте с огромным содержанием какао бобов, таковой крем стремительно загустевает. Если для вас необходимо создать прекрасные потеки на тортике – ганаш безупречное решение.

  • шоколад черный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% – 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, размешайте, взбейте по мере необходимости.

Шоколадный крем для тортика, как создать в домашних критериях, фото. Рецепты смачного шоколадного крема, видео

Не все начинающие хозяйки знают, что обыденный бисквит можно перевоплотить в наряженную выпечку. Это совершенно легко и похоже на фокус. Шоколадный крем для тортика способен украсить даже самые неказистые коржики. По какому бы рецепту он не готовился, постоянно выходит весьма смачным. Чтоб крем был легким, воздушным, однородным, нужно ознакомиться с некими секретами изготовления. Кулинары с наслаждением делятся советами и советами, следуя которым, вы можете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для тортика

Существует огромное количество различных шоколадных кремов для тортов. С помощью их можно не только лишь смазывать коржики, также заполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже применять как подливку для оладий и блинчиков. Когда бывалые кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таковых правил:

  1. Все ингредиенты должны быть схожей комнатной температуры: это залог успешного смешивания товаров. При соблюдении условия не произойдет отслаивания 1-го составляющего от другого.
  2. Кремовая масса обязана иметь густую густоту, чтоб при намазывании она не разливалась, не капала.
  3. Готовить крем необходимо лишь в сухой, незапятанной посуде. Если смазать ее стены половиной лимона, то масса не прилипнет и будет отлично отделяться.
  4. Массу следует готовить на небольшом огне, по способности в емкости с толстым дном. Так смесь отлично прогреется, не пригорит.

Заварной

Этот рецепт подступает для всех тортов, пирогов, пирожных. В особенности смачным выходит «Наполеон», крем для которого готовится на базе традиционной заварной консистенции, но шоколадные ноты добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится при помощи обычных товаров:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горьковатый шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтоб масло стремительно размягчилось, необходимо порезать брусок на пластинки, бросить греться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая малеханькими порциями сахар, достигнуть, чтоб смесь не станет белоснежной.
  3. Продолжая взбивать, равномерно влить весьма узкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огнь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, нужно повсевременно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтоб желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу необходимо варить до смеси манной каши, потом поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при всем этом активно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Таковой пирог непревзойденно смешивается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржики, смазанные шоколадной массой, стремительно пропитываются, стают сочными и смачными. Благодаря густоте, этот крем отлично заполняет выпуклости, пустоты при сборке тортика. Что необходимо для изготовления:

  • яичка – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горьковатый шоколад – 170 г.
  1. Сахар залить молоком, поставить на огнь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яичка взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен припоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и маленькими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, кропотливо перемешать.

Масляный

Благодаря высочайшей жирности, такое {наполнение} не многим по нраву: базу составляет сливочное масло. Не много кто употребляет его для смазывания всех коржей, таковая смесь подступает для декорации поверхностей тортика. При помощи кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сладкая пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимоновый сок либо ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.
  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огнь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение 2-ух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

Если у вас нет способности приобрести шоколад, то хорошей ему подменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Таковой наполнитель будет иметь не очень выраженный вкус, но весьма ласковый и не назойливый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.
Читайте также:  Настоящий украинский борщ рецепт

Как создать крем для тортика:

  1. Смешать в глубочайшей кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около 20 минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить пару минут, закончить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для тортика с шоколадным наполнителем в особенности придется по вкусу детям. Такую массу употребляют для намазки на белоснежный хлеб. Это блюдо непревзойденно подступает для завтрака, который заполнит денек энергией, хорошим настроением. Из каких товаров готовится:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • мука – три столовых ложки;
  • сгущенка – банка.
  1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  2. Добавлять муку малеханькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  3. Варить, пока масса не станет густой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­ крем для вафельных трубочек.

Видео о том, как приготовить крем для тортика в домашних критериях

Хорошая выборка роликов с рецептами на все случаи жизни. 1-ое видео будет любопытно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как верно взбивать заварной крем. Кулинар скажет, как надо охлаждать сваренную массу, чтоб она не покрылась пленкой. Поглядите 2-ое видео и вы узнаете, что такое ганаш, как верно его приготовить и что создать, чтоб смесь не вышла горьковатой. В последующих роликах рассказывается о том, при помощи каких товаров делается крем из шоколада и как верно собрать тортик.

Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы

Шоколадный крем-ганаш

Шоколадно-карамельный смачный крем для бисквита

Изготовление крема из шоколадной пасты

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Шоколадный крем для тортика – 9 смачных рецептов

Шоколадный крем для тортика употребляется для заполнения и декорации десертов. Пропитанные пышноватым составом коржики, получаются нежными, восхитительно смачными, благоуханными. Представляем рецепты изготовления сладости, которая дозволит перевоплотить самые обыденные пышки в чудо-десерт!

Всепригодный рецепт из какао-порошка

Для изготовления шоколадного крема для тортика из какао-порошка нужны обыденные продукты. Он выходит на базе воды либо молока. Процесс изготовления прост, его осилит даже юная хозяюшка.

  • молоко (вода) – 05 л;
  • сахар – 170 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 140 г.

Муку соединяют с сахаром и какао.

  1. Узкой струйкой понемногу добавляют молоко. Поначалу обязана получиться густая смесь, потом ее разбавляют оставшейся жидкостью.
  2. Ставят получившуюся массу на средний огнь, нагревают до кипения. Принципиально повсевременно помешивать крем, чтоб он не пригорел.
  3. Опосля закипания, состав охлаждают.
  4. Добавляют масло и кропотливо перемешивают.
  5. Остывший крем готов к использованию.

В рецепт не входят яичка, потому прослойка выходит легкой и воздушной. Она станет красивым украшением хоть какого десерта.

Шоколадный крем для тортика со сливками

Шоколадный крем со сливками готовится стремительно и просто. Его используют для декорирования различной выпечки.

  • сливки — 110 мл;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 30 г.

  1. В миску вливают сливки с высочайшим процентом жирности.
  2. Если применять продукт с низким содержанием жира – крем может не застыть.
  3. Масло, нарезанное кусочками, добавляют к сливкам.
  4. Нагревают массу, пока продукт стопроцентно не растопится. Перемешивают ингредиенты венчиком.
  5. Присоединяют куски шоколада.
  6. Ставят посуду на огнь и варят, пока плитка стопроцентно распустится.
  7. Кропотливо перемешиваю венчиком.

Отправьте яство в холодильник, где оно застынет. Получится хороший десерт, который отлично поменяет вашим домочадцам мороженое.

Готовим из шоколада

Шоколадный крем для бисквитного тортика выходит также просто, как из какао, но вкус будет различаться насыщенностью, ведь любимое лакомство в плитках – это великодушный продукт, который ценится во всех странах мира.

  • высококачественный шоколад – 1 шт.;
  • цельное молоко – 0,25 л;
  • обыденный сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 140 г.
  1. Шоколад растапливают.
  2. В молоко добавляют сахар и подогревают, не допуская кипения.
  3. Распущенную на водяной бане плитку соединяют с молочной массой.
  4. Вводят масло, отлично перемешивают.

Охлаждают крем до густого состояния.

Чтоб коржики лучше пропитались, используйте приобретенный продукт в теплом виде. Тортик будет сочным, с непревзойденным вкусом с горчинкой, как и сам шоколад.

С добавлением сметаны

Крем для десерта на базе сметаны отлично дополняет как домашние, так и покупные коржики. Его изготовление не займет много времени, а ваши близкие и друзья будут в полном экстазе от десерта.

  • сметана– 2 ст.;
  • какао-порошок – 3,5 ст. л.;
  • шоколад – 60 г;
  • пудра сладкая – 60 г;

Шоколадный крем для тортика

Шоколадный крем подойдет для хоть какого покрытия тортика. Творожная масса, сметана, сгущенное молоко, молоко, крем-чиз для тортика, сливки, маскарпоне, разные виды шоколада, масло хоть какой жирности, кэроб либо какао – только малый перечень товаров, которые можно применять для сотворения наполнителя.

Масса из шоколада со сливками либо маслом выходит наиболее жирной и подступает для тех, кто не смотрит за содержанием калорий. Наиболее постный вариант внутренности подразумевает внедрение обезжиренного молока, крахмала и кэроба.

Ниже приведены самые удачные методы сотворения крема. Любая хозяйка сумеет избрать себе безупречный, пригодный под ее вкус рецепт благоуханного и смачного сладости.

  1. Шоколадный крем со сливками
  2. Ингредиенты:
  3. Изготовление:
  4. Крем с маскарпоне
  5. Ингредиенты:
  6. Изготовление:
  7. Крем на базе какао
  8. Ингредиенты:
  9. Изготовление:
  10. Шоколадный крем с ликером
  11. Ингредиенты:
  12. Изготовление:
  13. Шоколадный крем на сгущенном молоке
  14. Ингредиенты:
  15. Изготовление:
  16. Сметанный крем
  17. Ингредиенты:
  18. Изготовление:

Шоколадный крем со сливками

Этот крем имеет мягенькую, гладкую текстуру и походит как в качестве внутренности, так и для покрытия верха тортика. Используя большее либо наименьшее количество воды, ганаш для тортика приобретает подходящую плотность и густоту.

Читайте также:  Сметанный пирог

Ингредиенты:

  • сливки 35% (110 граммов);
  • горьковатый шоколад (100 граммов);
  • сливочное масло (35 граммов);
  • сладкая пудра (2 ст.л.).

Изготовление:

  1. Наливаем в сотейник нужное количество сливок и насыпаем сладкую пудру. Соединяем продукты и подогреваем смесь до ее закипания.
  2. В жаркую массу добавляем куски шоколада и оставляем на 2-3 минутки (не перемешивая ингредиенты).
  3. Опосля того, как сладкая плитка растает, начинаем размешивать составляющие, пока заготовка не приобретет однородный цвет. Вводим в теплую массу сливочное масло, снова соединяем продукты для крема. Такую смесь можно использовать и под мастику. Ее поверхность выходит весьма ровненькой. Используем для сглаживания поверхности специальную лопатку.

Крем с маскарпоне

Таковой крем с маскарпоне выходит неописуемо ласковым, легким и неповторимым. Он успешно подступает в качестве наполнителя для сметанных и бисквитных тортов. Для того, чтоб выпечка отлично держала свою форму, в наполнитель рекомендуется добавить желатин либо агар-агар.

Ингредиенты:

  • маскарпоне (200 граммов);
  • шоколад (100 граммов);
  • сладкая пудра(2 ст.л.)
  • агар-агар (8-10 граммов);
  • вода (50-60 мл);
  • сливки 35% (100 мл).

Изготовление:

  1. Заливаем агар водой. Ждем 30-40 минут.
  2. Наливаем сливки в кастрюлю, добавляем сладкую пудру. Ждем, когда заготовка закипит. Добавляем приготовленный агар. Соединяем ингредиенты и начинаем помешивать массу, пока она не приобретет густую и однородную текстуру.
  3. В слегка остывшую массу добавляем маскарпоне. При помощи кулинарного венчика смешиваем продукты. Крайний шаг – добавление растопленного на водяной бане шоколада.
  4. Используем крем с маскарпоне для тортика сходу, потому что масса на агаре стремительно начинает твердеть. Для сотворения тортика рекомендуется выбирать разъемную форму. Так для вас будет легче извлечь лакомство опосля его полного изготовления. Наиболее постный вариант данного десерта подразумевает наличие обезжиренного молока заместо сливок и творожной массы заместо маскарпоне.

Крем на базе какао

Успешный вариант рецепта, с помощью которого можно сделать шоколадный крем для тортика из какао из экономных и обычных товаров.

Ингредиенты:

  • молоко (500 мл);
  • какао (2 ст.л.);
  • сливочное масло (30 граммов);
  • сахар (3 ст.л.);
  • крахмал (3 ст.л.);
  • ванилин (щепотка).

Изготовление:

  1. Выливаем 300 мл жирного свежайшего молока в сотейник и подогреваем его.
  2. Вводим в кастрюлю сахар-песок, какао и сливочное масло. Если готовим постный вариант рецепта, то берем обезжиренное молоко, исключаем из состава ингредиентов масло, а какао заменяем кэробом. При помощи веничка делаем водянистую заготовку однородной и доводим ее до кипения.
  3. Продолжая работать венчиком, готовим сладкую массу еще 2-3 минутки. Снимаем сотейник с плиты, наливаем оставшееся молоко в креманку и добавляем крахмал. Кропотливо перемешиваем ингредиенты и вводим в жаркую массу.
  4. Сейчас опять подогреваем крем, пока он не станет густым и плотным. Используем шоколадный крем для бисквитного тортика, также в качестве наполнителя для остальных коржей.

Шоколадный крем с ликером

Этот рецепт подступает для сотворения «взрослых» десертов. Тортик на его базе получится броским и смачным, с насыщенным шоколадным запахом. Для него можем брать собственный возлюбленный рецепт для тортика, с хоть каким составом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • шоколад (500 граммов);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • ликер (1 ст.л.).

Изготовление:

  1. Разламываем плитки шоколада случайными кусками и подогреваем на водяной бане, пока масса не станет мягенькой.
  2. Вводим в миску с заготовкой масло, порубленное секторами. При помощи миксера начинаем взбивать ингредиенты.
  3. Крайний шаг производства сливочно-шоколадного крема для торта- добавление высококачественного ликера. Взбиваем ингредиенты пару минут, используем для декорации коржей либо десертов.

Шоколадный крем на сгущенном молоке

Этот вариант наполнителя придется по вкусу любителям сгущенного молока. Не считая того, таковая заготовка не просит термический обработки, что делает обычной шоколадный крем легкодоступным в летнее время. Для сотворения сладости рекомендуется брать сгущенку без растительных добавок. Это гарантирует создание высококачественного десерта нужной плотности и текстуры. Также следует кропотливо подойти к выбору какао. Оно обязано содержать огромное количество какао-бобов, иметь соответствующий цвет и запах.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко (1 банка);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • какао (3 ст.л.);
  • ванилин (по вкусу).

Изготовление:

  1. Выливаем сгущенку в глубокую пиалу и вводим нужную норму сливочного масла. Начинаем размешивать ингредиенты (на высочайшей мощности блендера либо комбайна).
  2. Опосля того, как смесь станет однородной и густой, насыпаем в пиалу порошок какао.
  3. Взбиваем заготовку еще пару минут, отправляем ее в холодильник (на 30-40 минут).
  4. Опосля того, как крем для декорации тортика станет наиболее плотным, используем его по предназначению.

Сметанный крем

Данный крем понравится любителям стремительных и обычных десертов. С ним успешно получится и шоколадный тортик с вишней и сметанным кремом. Его можно использовать даже для пропитки обычных бисквитных коржей, которые можно приобрести в магазине. Для сотворения сладости нужно применять лишь доброкачественную сметану самой высочайшей жирности. В неприятном случае, у вас получится водянистая масса, которую нереально применять в качестве наполнителя.

Ингредиенты:

  • сметана (500 мл);
  • сахар-песок (200 граммов);
  • загуститель для сметаны (1 пакетик);
  • ваниль (щепотка);
  • какао (3 ст.л.).

Изготовление:

  1. В глубокую миску наливаем густой продукт из молока и насыпаем сахар-песок.
  2. При помощи комбайна либо блендера взбиваем заготовку до пышности.
  3. Насыпаем рекомендованную норму какао, снова соединяем составляющие.
  4. Добавляем в миску загуститель. Его норму обусловьте без помощи других, зависимо от советов, обозначенных на упаковке. Взбиваем заготовку пару минут, берем обычной сметано-шоколадный крем по собственному усмотрению. По такому же принципу можем сделать тортик с белоснежным кремом, исключив из состава порошок какао.

Описанные выше рецепты шоколадного крема — реальный рай для сладкоежек. Любой может избрать для себя рецепт, зависимо от средств и вкусовых предпочтений. Используя всякий раз новейший крем, вы можете создавать десерты, которые изумят и повеселят ваших гостей, сделают хоть какое торжество незабвенным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]