Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Время от времени для изготовления чего-то смачного к чаю не непременно быть опытным кулинаром, иметь много вольного времени и огромное количество ингредиентов. Есть рецепты обычный доброкачественной выпечки, которая готовится практически 25-30 минут. И этот рецепт один из их.

Песочное печенье на растительном масле — смачное и обычное печенье, которое постоянно выручит когда гости на пороге, а ничего к чаю нет, даже шоколадки.

Почему на растительном масле? Почти все по денежным суждениям заместо сливочного масла употребляют маргарин для изготовления песочного печенья. Но это не совершенно нормально: маргарин достаточно вредоносен для здоровья и в последствии на восстановление здоровья уйдёт еще больше сэкономленных на данный момент средств. Потому я избрал растительное масло, что положительно сказывается на семейном бюджете. На самом деле, это рецепт самого дешево печенья. Стоимость 1-го килограмма не превосходит 110-120 рублей (на 2019 год). В магазине такое не приобрести, потому что в продаже печенье дороже, но самое основное, на данный момент фактически нереально приобрести дешевое печенье без маргарина либо кондитерского жира. Серьёзная неувязка. Но большая часть людей не думают о том, что едят. Отсюда и задачи со здоровьем. Но мы о своём здоровье думаем. И хотя про печенье недозволено сказать, что оно полезно, но как минимум мы очень минимизируем опасности и уменьшаем степень вредности пищи. Всё-таки время от времени охото себя побаловать вкусняшкой к чаю.

Ингредиенты этого печенья так ординарны и доступны, что быстрее всего они уже есть у вас и песочное печенье можно приготовить прямо на данный момент.

Ингредиенты

  • яичко 1 шт.
  • сахар 60 г
  • масло растительное 40 г
  • мука 150-160 г
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • соль 1 щепотка
  • ванилин по вкусу

Масло я употреблял подсолнечное рафинированное, без аромата и вкуса

Из данного количества ингредиентов выходит приблизительно 260 г печенья.

Изготовление

Подготавливаем все нужные ингредиенты. Яичко лучше чтоб было не прохладное, по другому сахар в нём может не до конца раствориться. Потому опускаем яичко из холодильника в кружку с жаркой водой минутки на три.

В пригодной ёмкости взбиваем миксером яичко с сахаром (60г), ванилином (1/2 ч. ложки) и щепоткой соли. Взбивать необходимо минутки 2-3, чтоб сахар на сто процентов растворился и масса стала светлой и пышноватой.

Добавляем 40 г растительного масла и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В отдельную миску просеиваем 150 г муки и разрыхлитель (1 ч. ложку). Перемешиваем венчиком либо ложкой. Если тесто не сделалось густым, то добавляем ещё 10 г муки. Сама мука различная с неодинаковыми качествами, потому это нормально создавать корректировку.

Добавляем водянистую часть теста в миску с мукой и разрыхлителем. Перемешиваем до образования однородного теста. Удобнее всего это созодать миксером с насадками «крюки» для теста. Тесто выходит мало липким, но довольно густым.

Застилаем противень бумагой для выпечки либо силиконовым ковриком. Дальше делим тесто на несколько равных частей — наши будущие печенья. У меня вышло 10 частей, при всем этом сами печенья получаются довольно большенными, как пряники. Потому можно создать и 15 либо 20 печенек. Скатываем шарики, выкладываем на противень. При желании шарики можно примять пальцами до плоского состояния, но тогда печенья не будут таковыми толстенькими и объёмными и не получатся такие прекрасные трещинки. Если тесто вышло у вас мало липким, то выкладывать тесто на противень можно 2-мя ложками, потом подождать минут 5, пока тесто мало схватится и скатать из кусочков шарики.

Читайте также:  Баклажаны в масле рецепт

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если вы сделали много маленьких печений, то время можно уменьшить до 15 минут.

Песочное печенье на растительном масле готово! Его можно есть фактически сходу как оно мало остынет. Тёплым оно хрустящее снаружи и мягкое снутри, а когда остынет, становится умеренно хрустящим и по истинному рассыпчатым, что мы фактически и ждём от песочного печенья. Приятного аппетита!

Песочное тесто на растительном масле

Я весьма люблю и нередко готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Обычно для их изготовления употребляется маргарин либо сливочное масло. Крайнее я весьма уважаю и, наиболее того, люблю. Но если нередко готовить на нем – жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в их содержатся, ведут к увеличению уровня “отвратительного” холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в крови (внутренней средой организма человека и животных), нарушают нормальную работу клеточных мембран, содействуют развитию сосудистых болезней и т. д. Потому я из собственной кухни на сто процентов исключила эти “продукты”. А песочное тесто я сейчас делаю на растительном масле. Совсем неопасно, смачно и полезно. И что важно даже дешевле и резвее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина наиболее склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной дефицитности. Он был придуман во Франции чтоб накормить армию и бедняков – дешевенький продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были остальные представления о еде и жизни. Желаю предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина либо масла, но стоит ради маленький различия гробить свои сосуды.

Ингредиенты для «Песочное тесто на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3-3,5 стак.
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Простокваша (либо сливки, либо хоть какой кисломолочный продукт (необязательный ингредиент)) — 0,5 стак.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Уксус

Время изготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4617.6 ккал
белки
58.2 г
жиры
227.6 г
углеводы
589.6 г
100 г блюда
ккал
452.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
57.8 г

Рецепт «Песочное тесто на растительном масле»:

Муку смешать с растительным маслом (у меня подсолнечное) и кропотливо перетереть пальчиками в крошку. Это просто и стремительно, по последней мере моя 3-х летняя дочь совладала с сиим без усилий

Добавить яичка, простоквашу (для смягчения готовых изделий, по другому будет мало жестковато), сахар, соду, гашенную уксусом. Этот момент я не успела сфотографировать – моя ассистентка очень стремительно все соединила). Замесить крутое тесто. Для удобства я его скатываю в несколько маленьких колобков.

В отличие от теста из маргарина либо масла это тесто не надо укладывать в холодильник, а можно сходу изготавливать из него изделия. Маленький кусок теста я руками распределила по форме для выпекания, сделав маленькие бортики. Уложила начинку (у меня перетертая смородина, она кисловата, потому я сверху чуток присыпала сахаром).

Читайте также:  Тесто для вареников на кефире

Сверху на терке натереть песочную крошку, прикрыв всю начинку. Трется весьма просто. не надо никаких усилий!

Из оставшегося теста я приготовила печенье. Противень смазывать не надо, я для подстраховки чуток присыпала мукой.

Вышло 2 полных противня печенюшек

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 ноября 2019 года crenthhh1961 #

18 ноября 2019 года Людмила Козеева #

16 ноября 2019 года Газюля #

9 ноября 2019 года ewial #

31 августа 2019 года atilya #

7 июля 2019 года Юля Шу #

18 мая 2019 года vera ch 2019 #

3 мая 2019 года e ekatu #

6 апреля 2019 года 5122312 #

27 февраля 2019 года лена бухалова #

26 февраля 2019 года Kris_delicious #

26 февраля 2019 года Mara2181 #

26 февраля 2019 года Kris_delicious #

26 февраля 2019 года Mara2181 #

23 февраля 2019 года ludmilabgmlv #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Песочное печенье на растительном масле

До недавнешнего времени я была уверена, что песочное печенье можно приготовить лишь используя сливочное масло. Оказывается, это не так. Из любопытства приготовила песочное печенье на растительном масле и оно меня изумило собственной структурой. Оно вышло ласковым, тающим во рту, его просто не отличить от обыденного песочного печенья. Также замечу, что тесто для изготовления песочного печенья, замешанное на растительном масле, выдерживать в холодильнике перед разделкой не надо и недозволено, потому что оно “осаливается”, другими словами растительное масло выходит наружу. Потому сходу опосля замешивания тесто нужно разделать на изделия и выпечь. Обязательно приготовьте песочное печенье на растительном масле и оно также полюбится для вас, как и мне!

Ингредиенты

Процесс изготовления

Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней, при помощи венчика, яичко, сахар, ванилин, соль.

Добавьте растительное масло и кропотливо разотрите. Принципиально, чтоб образовалась однородная масса и масло не отслаивалось.

В яично-масляную смесь всыпьте муку, крахмал и добавьте разрыхлитель для теста. Перемешайте венчиком и опосля замесите тесто руками.

Песочное тесто выходит мягеньким, послушливым, гладким, оно не обязано липнуть к рукам. Округлите его.

Из приобретенного теста подкатайте валик, приблизительно, длиной 25 см.

Валик из теста, при помощи ножика, разрежьте на 15-16 заготовок. Примерный вес одой заготовки 27 гр.

Из каждой заготовки сформуйте печенье. Я пользовалась особым штампом для печенья. Вы сможете придать форму на своё усмотрение.

Включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него приготовленное печенье на маленьком расстоянии друг от друга. Поставьте противень в разогретую духовку на 13-15 минут. Учитывайте индивидуальности собственной духовки.

Готовое песочное печенье достаньте из духовки. Оно имеет ровненький, румяный цвет.

Снимите печенье с бумаги и переложите в вазочку. Его можно подавать как слегка тёплым, так и на сто процентов охлаждённым.

Песочное печенье, замешанное на растительном масле, имеет нежную, рассыпчатую структуру, оно почти всем придётся по вкусу!

Песочное печенье на растительном масле — тормознуть нереально

Из статьи вы узнаете, как стремительно и просто приготовить рассыпчатое печенье на растительном масле. С помощью пошаговых инструкций просто освоите изготовление теста, формирование и выпекание печенья в духовом шкафу. Исследовав подробную рецептуру вы можете приготовить смачную выпечку за 30 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • миксер;
  • терка;
  • глубочайшая миска;
  • кружка-сито (просто сито);
  • пергаментная бумага;
  • формочки для печенья.

Ингредиенты

Наименование Количество
Мука пшеничная, высший сорт 370 г
Яичка куриные 3 шт.
Сладкий песок 180 г
Сахар ванильный по вкусу
Соль поваренная щепоть
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Лимон 1 шт.

Пошаговое изготовление

Рецепт обрисовывает изготовление песочного печенья на растительном масле. Выпечка на растительном масле – экономный вариант кондитерских изделий. Также она создана для тех, кто в силу разных обстоятельств исключил из собственного пищевого рациона сливочное масло и маргарин. Печенье выходит рассыпчатым и благоуханным, по вкусу ничем не отличаясь от продукта, произведенного на маргарине.

  1. В глубокую миску разбейте куриные яичка (3 шт.).
  2. Добавьте в миску поваренную соль (щепоть), сладкий песок (180 г), ванильный сахар (по вкусу). Взбейте состав с помощью миксера в густую массу с пенкой сверху. Вылейте в массу растительное масло (100 мл). Взбейте миксером приблизительно 1-1,5 минутки до получения однородной массы.
  3. Отлично промойте лимон (1 шт.), с помощью маленькой терки снимите с цитрусового цедру. Добавьте цедру в миску к массе. Высыпьте в сито-кружку пшеничную муку (370 г), сверху на муку насыпьте разрыхлитель для теста (1 ч. л.). Размешайте разрыхлитель с мукой. Маленькими порциями просейте мучную смесь в миску с водянистой частью, перемешивайте с помощью миксера на малых оборотах.
  4. Когда тесто станет очень густым для миксера, выложите его из миски на столешницу, присыпанную мукой (на силиконовый коврик), месите тесто руками.
  5. Когда тесто будет готово, смажьте столешницу и руки растительным маслом, чтоб тесто не прилипало.
  6. Раскатайте тесто в узкий пласт шириной 5-7 мм.
  7. Вырезайте печенье с помощью смазанной растительным маслом формочки, выкладывайте на застеленный пергаментной бумагой противень.
  8. Пеките изделия в разогретом до 180°С духовом шкафу на протяжении 10-15 минут. Готовое печенье имеет слегка золотистый цвет. Не передержите выпечку (она не обязана быть румяной), по другому печенье станет сухим и жестким. Чтоб убедиться в готовности печенья, вытащите из духовки одну штуковину, разломайте ее, поглядите на степень готовности теста снутри.

Печенье на растительном масле можно созодать самой различной формы, как плоское, так и объемное, в виде пряничков. В состав теста можно вводить разные вкусовые добавки: изюм, курагу, сушеные либо вяленые ягоды, дробленые орехи и остальные ингредиенты. Готовое печенье можно покрывать сладкой глазурью, шоколадной помадкой либо посыпать маком, кунжутом, орехами по белковому покрытию.

Видеорецепт

Весь процесс изготовления смачного домашнего печенья на растительном масле вы увидите в данном видеоруководстве:

Опосля ознакомления с пошаговыми инструкциями, проиллюстрированными фото, и просмотра видеоролика вы с легкостью приготовите смачную и не накладную для домашнего бюджета выпечку. Подавайте печенье с чаем, молоком, какао и иными напитками.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]