Суп с маслятами
Суп с маслятами
вторник, 22 сентября 2015 г.
Грибные супы с овощами пользуются популярностью не только лишь в осеннюю пору. Обыкновенные рецепты первых блюд, благоуханных, смачных и сытных, подступают для хоть какого сезона. Самое основное – иметь в припасе незначительно замороженных либо сухих грибов. Но сейчас мы приготовим грибной суп со свежайшими маслятами – получится просто замечательное блюдо!
Необходимо сказать, что маслята – это весьма смачные лесные грибы. Даже невзирая на то, что их необходимо довольно длительно и тщательно чистить, в готовом виде маслята (в особенности молодые) получаются не только лишь смачными, да и прекрасными, легкого пурпурно-розового колера.
Совершенно, по питательной ценности грибные супы можно сопоставить с первыми блюдами, в состав которых заходит мясо. Дело в том, что грибы богаты белками, лишь не звериного (как мясо), а растительного происхождения. Конкретно потому грибной суп с маслятами по этому рецепту подступает для постного питания, также быть может смело добавлен в рацион овощеедов.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления этого обычного первого блюда возьмем воду, картофель, грибы маслята, морковь, репчатый лук, свежайшую петрушку (либо укроп), рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, лавровый лист и перец темный горошек.
Сначала необходимо перебрать и почистить грибы. У меня молодые маслята, шляпки еще даже не открылись. Подрезаем ножки, снимаем кожицу со шляпок и пленочки с ножек. Очищенные маслята различаются симпатичным бледно-желтым окрасом.
Моем очищенные грибы в прохладной проточной воде, кладем в маленькую кастрюльку, заливаем незапятанной водой и ставим на плиту. Варим около 15-20 минут опосля закипания на среднем огне. Не забудьте снять пену.
Тем временем займемся овощами. Чистим морковку и лук, потом мелко их нарезаем и складываем в сковороду с жарким маслом. Жарим до румяного состояния на среднем огне.
Маслята сварились – они поменялись не только лишь по окрасу (стали лилово-розовыми), да и уменьшились в размере.
Сливаем воду – лишняя жидкость нам совсем ни к чему.
Как раз и морковь с луком поджарились и зарумянились. Добавляем к ним вареные грибы и еще незначительно подержим на огне, чтоб маслята зарумянились.
В это время наливаем в чистую кастрюльку прохладную воду ставим на огнь. Чистим картошку и нарезаем ее случайными, не весьма большими кусками. Закладываем картофельные дольки в кипящую воду и варим минут 10.
Потом добавляем лавровый лист и темный перец горошек (можно пару горошин ароматного перца – у меня на тот момент не было).
Лук, морковка и грибы отлично обжарились, зарумянились и весьма смачно пахнут. Пора их отправлять в грибной супчик.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с бурлящим бульоном и картошкой и варим еще минут 10. В процессе добавляем соль и пробуем на вкус.
Грибной суп с маслятами варится весьма стремительно. Когда картошка станет мягенькой, остается добавить размельченную свежайшую петрушку либо укроп.
Варим суп еще несколько минут, потом выключаем огнь, накрываем кастрюлю крышкой и даем ей постоять минут 5.
За этот период времени накрываем стол и зовем родных обедать.
Подавать грибной суп с маслятами советую со сметаной и домашним хлебушком. Просто, стремительно, смачно и сытно – что еще необходимо для домашнего обеда!
Готовим суп из маслят
Добавить в избранное
Изредка можно повстречать человека, который окажется совсем флегмантичным к грибам. Наверняка, у всякого есть приятные мемуары из юношества о их сборе со старшим поколением. Некие до сего времени выезжают в леса уже со своими детками пару раз за грибной сезон, который продолжается с весны по осень, чтоб привезти полный короб ароматных даров леса. Частыми гостями в грибных коробах в это время оказываются маслята, в особенности если вблизи есть затенённые хвойные и лиственные леса.
Маслёнок — любимый гурманами гриб. Его вкусовые свойства хоть и не относятся к высшей группы, но достойное 2-ое пространство всё-таки не напрасно занимают. Из полусотни видов маслят нет ни 1-го ядовитого, а, означает, употребление маслят в любом виде, варёном, маринованном, жареном, несёт не опасность, а непередаваемое наслаждение и пользу.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты изготовления супа из маслят
- Традиционный
- C макаронами
- Из сушёных маслят с перловкой
- Из замороженных маслят
- Из новых маслят
- С жареными маслятами
- Суп-пюре с плавленым сыром
Выбор и подготовка ингредиентов
Процесс перебирания маслят достаточно трудоёмок: обычно нужно избрать и отбросить червивые экземпляры из большой груды грибов. Так как вырастают они рядом в большенном количестве, при сборе счёт идёт на сотки. Не все обожают функцию неотклонимой чистки шляпки: из-за маслянистой шкурки, которой маслёнок должен своим заглавием, он норовит выскользнуть из рук, при всем этом сама плёночка очищается достаточно просто вручную без помощи ножика. Очистить от мха, иголок, листьев, земли и остальных растительных загрязнений следует также и ножку.
Опосля чистки три раза сполосните грибы в солёной воде, соблюдая пропорции: 1 ст. л. соли на 1 л воды. Смените воду в ёмкости, потом помойте любой грибок под струёй проточной воды. Рассортируйте грибы: экземпляры покрупнее смело режьте, маленькие лучше бросить для маринования полностью. Опосля этого вы сможете сварить грибы в течение 15 минут в подсоленной воде и отбросить стекать для предстоящего использования, а можно замораживать сырыми — очищенные маслята комфортны для замораживания на зиму, хранятся лучше шампиньонов, при всем этом в размороженном виде вполне сохраняют аутентичный вкус.
Рецепты изготовления супа из маслят
Неистощимое количество вариантов супов из грибов объединяют лёгкость и простота в изготовлении, ласковый вкус, уникальный запах. Суп, сваренный на курином бульоне, выходит умопомрачительно смачным, а ложка сметаны, сливок либо майонеза, добавленная при подаче готового блюда, мгновенно исправит цвет, превратив чёрный грибной отвар в белоснежный, отлично смягчит вкус, прирастит питательную ценность.
Навар и калорийность грибного супа из маслят усиливаются, если добавить в него фрикадельки, белоснежную фасоль либо мягенький сыр. Укроп, петрушку, зелёный лук либо травки лучше добавить в уже готовый суп. Чеснок придаёт грибовнице (первому блюду на базе грибов) необыкновенную пикантность, его можно натереть раздельно, создать соус либо подать с гренками к супу.
Постный суп с маслятами
Грибной суп из новых маслят весьма смачный, благоуханный и питательный. Это 1-ое блюдо, обожают и взрослые и дети, а тем кто смотрит за собственной фигурой, можно смело включать в свое рацион, ведь он содержит не много калорий и является диетическим.
Когда мы поехали в лес по землянику, и в юный сосновой высадке отыскала маленькую поляну с грибочками, не могла пройти минуя и нарвала. Приготовила с их два восхитительных блюдо: на обед – суп, о котором речь идет, на ужин картошку с маслятами.
Они были съедены с наслаждением, даже на последующий денек ничего не осталось
Грибной суп из маслят
Все продукты ординарны, доступны.
Что необходимо:
- Грибы маслята – 200 гр;
- Вода – 2 литра;
- Морковка – 1 шт;
- Лук – 1 шт;
- Кабачок ( не непременно)- 100-200 гр;
- Соль – 1 ч. лож;
- Лавровый лист – 1 шт.
Рецепт пошаговый с фото
Вот так смотрятся грибочки которые лишь что принесли с леса.
Их необходимо почистить от мусора, снять шкурочку из шляпки. Ведь она весьма узкая липкая и слизкая, на ней задерживается много грязищи и бактерий, и их весьма тяжело убрать, потому правильное решение ее очистить и удалить. А еще она может попортить эстетический вид приготовленного блюда. Хорошо промыть их в воде и можно приступать к готовке.
Сколько варить маслята для супа
До этого чем начать что-то готовить из лесных грибов, необходимо их отварить. Отправляем в кастрюлю с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, грибочки отправляем на дуршлаг, промываем проточкой водой и опять отправляем варится. Сейчас уже опосля закипания снимаем образовавшуюся пенку и варим на среднем огне 25 минут. Процеживаем и промываем, даем воде стечь и можно приступать к предстоящему изготовлению хоть какого смачного блюда.
Сейчас берем необходимо количество и отправляем на сковородку с растительным маслом. Когда они будут на одну вторую готовы, добавляем размельченный лук и морковку. Солим и жарим до готовности.
Пока будут обжариваться грибочки, наливаем воду для супа, отправляем туда порезанную кубиками картошку, лавровый лист, соль и остальные специи по вкусу.
Я решила варьировать суп и добавила в него порезанный маленькими кубиками кабачок. Этот ингредиент является не неотклонимым. Поздней осень я нередко добавляю во все супы корень сельдерея, смачно и полезно. Так же вы сможете положить всякую крупу (гречку, рис, овсянку) либо макароны.
Готовую, грибную зажарку выслать в суп.
Когда все ингредиенты в кастрюле буду сварены. Снимаем с огня, добавляем рубленую зелень и подаем к столу с куском темного хлеба.
Это блюдо можно готовить не только лишь из новых, да и из замороженных маслят. Ели год выдался урожайным на грибы, то я заготавливаю впрок, а в зимнюю пору наслаждаемся смачными грибными блюдами.
Сейчас вы понимаете, как готовить суп из новых маслят, осталось лишь насобирать их в лесу.
Грибной суп из новых маслят: рецепты российской кухни
Грибной наваристый суп из новых маслят никого не оставит флегмантичным, поэтому что даже заглавие вызывает аппетит. Свежайшие маслята и приготовленный из их суп может очень варьировать ваше домашнее меню. Кроме этого, грибной суп из новых грибов маслят станет вашим возлюбленным блюдом, как вы его попробуете.
Основным ингредиентом для грибного супа, естественно, являются грибы — маслята, боровики, опята и т. д. А уже доп продукты в изготовлении блюда выбирает сама хозяйка.
Грибной суп из новых маслят: рецепт первого блюда с грибами перловкой
Предлагаем приготовить суп из новых маслят по рецепту российской кухни с добавлением перловой крупы.
- перловая крупа — 1 ст.;
- клубни картофеля — 4 шт.;
- морковь — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- маслята — 400 г;
- сметана;
- масло сливочное — 2 ст. л.;
- специи — по вкусу;
- зелень петрушки;
- соль.
Крупу перловую отварить на неспешном огне около 4 часов, пока вода не станет густой.
Маслята отварить 20 мин с добавлением соли, слить воду и порезать дольками.
Лук порезать кубиками, пожарить на 1 ст. л. сливочного масла до румяной корочки, ввести в сковороду грибы и отдать протомиться 15-20 мин.
В кастрюлю с перловкой ввести порезанный кубиками картофель и морковь, варить до готовности.
Содержимое сковороды всыпать к перловке и овощам, и варить 5-7 мин.
Посолить, добавить специи, которые для вас нравятся, и лавровый лист.
Выключить плиту и добавить оставшееся сливочное масло.
Накрыть кастрюлю крышкой и пусть настоится около получаса.
Перед подачей положить 1 ст. л. сметаны в тарелку и присыпать зеленью петрушки.
Грибной суп из новых маслят считается не только лишь смачным, но также полезным.
Как варить суп из новых маслят: рецепт с фото
Прелестной вариацией супа из новых маслят (предлагаем рецепт с фото) является суп-пюре.
- свежайшие маслята — 300 г;
- вода — 2,5 л;
- картофель белоснежный — 4 шт.;
- морковь — 1 средняя шт.;
- красноватый болгарский перец — 2 шт.;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- зелёный укроп;
- специи — соль, перец.
Маслята проварить, порезать слайсами и пожарить на масле 15 мин.
Лук очистить и порезать полукольцами, соединить с грибами и томить 5-7 мин.
Порезанный кубиками картофель и морковь залить водой и варить 20 мин.
Перец болгарский разрезать напополам, вытащить семена, обдать кипяточком и снять кожицу.
Добавить перец к грибам и луку, и томить 7-10 мин.
В овощной бульон ввести содержимое сковороды и варить на неспешном огне 15 мин.
Всыпать соль, чёрный перец, снять с плиты и при помощи блендера взбить до смеси пюре.
Перед подачей гостям в каждую тарелку капнуть несколько капель оливкового масла и притрусить нарезанным зелёным укропом.
Этого количества супа хватит на 5-6 порций.
Как приготовить суп из новых маслят на мясном бульоне
Заместо овощного бульона на грибной суп можно брать мясной отвар либо куриный.
Итак, как приготовить суп из новых маслят на мясном бульоне? Предлагаем обычной рецепт первого блюда, который сумеет повеселить вашу семью новеньким вкусовым букетом.
- мясной бульон — 2,5 л;
- маслята — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- растительное масло;
- сливки — 50 г;
- соль;
- паприка — 0,5 ч. л.;
- зелень базилика.
Отварить грибы, слить воду, порезать кубиками и пожарить на масле до испарения воды.
В мясной бульон опустить порезанный дольками картофель и кубиками морковь, отдать провариться 25 мин.
Лук нашинковать и пожарить до прозрачности, соединить с грибами, протомить 5 мин.
Добавить в грибы с луком сливки и отдать протушиться 3-5 мин.
Соединить все продукты в мясном бульоне, посолить, всыпать паприку и отдать прокипеть 7-10 мин.
За ранее перед подачей на стол каждую тарелку украсить листиками базилика.
Сейчас вы понимаете, как сварить суп из маслят новых в мясном бульоне. Начинайте веселить собственных домашних сиим наивкуснейшим блюдом.
Рецепт грибного супа из новых маслят с фрикадельками
Желаем предложить рецепт грибного супа из новых маслят с фрикадельками. Данный вариант отлично подойдёт для тех, кто любит и грибы, и мясо.
- маслята — 300 г;
- вода — 3 л;
- лук — 2 шт. + 1 для фарша;
- морковь — 2 шт.;
- картофель — 5 шт.;
- рис — 3 ст. л.;
- фарш — 300 г;
- постное масло — 3 ст. л.;
- зелёный укроп — 1 пучок;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- чеснок — 2 дольки.
В кастрюлю налить 3 л воды, отдать закипеть и ввести в неё рис, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности товаров.
Грибы проварить 15-20 мин, отбросить на дуршлаг и порезать слайсами.
Соединить в сковороде нарезанный полукольцами лук, натёртую на большой тёрке морковь и порезанные грибы. Поджарить на слабеньком огне до испарения воды из грибов.
Нашинковать мелко луковку, зелёный укроп, смешать с фаршем, посолить, добавить перец и скатать маленькие фрикадельки.
К рису и картофелю всыпать грибную и овощную смесь, отдать прокипеть 10 мин.
Добавить фрикадельки в суп, всыпать нарезанный маленькими кубиками чеснок и проварить 5-7 мин.
Перед тем, как варить суп из новых маслят, необходимо особенное внимание уделить основному ингредиенту. Маслята должны быть свежайшими, нечервивыми, с приятным лесным запахом.
Как сварить грибной суп из новых маслят и домашней лапши
Весьма нередко супы варят с домашней лапшой. Как сварить грибной суп из новых маслят и домашней лапши, смотрите ниже рецепт изготовления.
- маслята — 300 г;
- лапша — 100 г;
- картофель — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- вода — 2,5 л;
- морковь — 1 шт.;
- дольки чеснока — 3 шт.;
- соль;
- сливочное масло — 30 г;
- смесь молотых перцев — 1/3 ч. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- маслины (чёрные) — 15 шт.
Грибы проварить в солёной воде 20 мин, охладить и порезать случайными кусками.
В кастрюлю с бурлящей водой ввести порезанный дольками картофель и кубиками морковь, варить до готовности.
Измельчённый лук и чеснок обжарить на масле и добавить грибы. Томить на неспешном огне до испарения воды от грибов.
Маслины порезать колечками, добавить в сковороду и томить 5 мин.
В готовый картофель и морковь вываливать заправку из грибов, лука и маслин, перемешать и проварить 3-5 мин.
Добавить домашнюю лапшу, посолить, всыпать смесь молотых перцев, лавровый лист и варить 7-10 мин.
Этот суп понравится не только лишь взрослым, да и детям, потому что владеет приятным вкусом и насыщенным запахом.