Яичница из перепелиных яиц: обычное блюдо из необыкновенных ингредиентов

Яичница из перепелиных яиц: обычное блюдо из необыкновенных ингредиентов

Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необыкновенного продукта. Сейчас разберем, как приготовить, чтоб вышло прекрасно и не подгорело. Побеседуем о полезности пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как создать 5 уникальных вариантов необыкновенного блюда.

Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить 2-мя методами:

  • болтунья – разбивают яичка в миску, взбивают венчиком и выливают на сковороду;
  • глазунья – острым концом ножика аккуратненько разрезают скорлупу, выливают содержимое яиц в миску и сходу выкладывают на сковороду, сохраняя целостность желтков.

Ингредиенты

Пошаговое изготовление

Видеорецепт



Остальные рецепты

  • Со стручковой фасолью и зеленью

В этом варианте употребляются жареные овощи. Непревзойденно подходят стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленоватую подушечку” для блюда. Выходит весьма прекрасно и весьма смачно. Советую даже такое обычное блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав данной для нас “красотой”, ваши близкие будут обожать вас еще более.

  • В шампиньонах

Блюдо готовится в духовке. Подберите грибы с большенными шляпками. Аккуратненько вырежьте ножки, чтоб было побольше места для внутренности. Поначалу испеките сами грибы до полуготовности, потом разбейте пятнистое волшебство в любой гриб и опять запекайте в духовке.

Порционная яичница готова. Ее весьма комфортно подавать и весьма смачно есть. Под яичко можно упрятать различную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень либо даже фарш. Получатся прекрасные большие “пуговицы”, которые можно подать к ужину либо даже на торжественный стол.

  • С помидорами черри

Перепелиные яичка малеханького размера непревзойденно гармонируют с маленькими помидорами черри. Разрежьте томаты напополам и добавьте к блюду на сковороде, получится весьма смачное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтоб сделалось привлекательнее и ароматнее.

  • В духовке

Если вы решили приготовить кушанье из огромного количества перепелиных яиц, удобнее всего создать его в духовке на противне.

Заблаговременно разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если желаете получить плотную отлично прожаренную яичницу. А если необходимо получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в подогретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минутки. Таковой яичницей можно накормить сходу несколько человек. Это весьма комфортно, а основное – смачно и сытно.

  • С болгарским перцем

Чтоб вышло весьма прекрасно, возьмите большенный красноватый болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в их несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежайшими огурцами. Восхитительная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Непременно приготовьте его, чтоб получить эстетическое и вкусовое удовольствие.

Полезность для организма

Прекрасные и необыкновенные перепелиные яичка неповторимы по своим качествам. Они полезны всем, поэтому что:

  • владеют завышенным содержанием витаминов – цианокобаламином, ретинолом, аскорбиновой кислотой;
  • насыщены минералами – калием, фосфором, железом, магнием, натрием;
  • содержат огромное количество аминокислот;
  • при употреблении отсутствует риск заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) сальмонеллой;
  • имеют приятный вкус, поднимающий настроение;
  • в их составе только нужный холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных);
  • не могут спровоцировать аллергические реакции;
  • благотворно влияют на работу мозга и нервную систему;
  • содействуют выведению радионуклидов из организма;
  • являются диетическим продуктом.

Наиболее тщательно о этом читайте в статье: Перепелиные яичка: полезность и вред.

Непременно введите в собственный рацион полезные и смачные пятнистые яичка, которые обеспечат вас припасом энергии на долгий срок. И, как постоянно, не переедайте, пусть все будет в меру.

Полезные советы

  1. Разбить “пятнистое волшебство” можно при помощи маникюрных ножниц. Аккуратненько срежьте крышечку с острого конца. То же самое можно создать при помощи ножика. Воткните острие в скорлупу сбоку и проверните по часовой стрелке, вроде бы срезая крышечку. Это весьма комфортно.
  2. Стремительно разбить сходу все 16 штук на сковороду не получится, потому аккуратненько вынимаем содержимое особым методом в мисочку и лишь позже выливаем на сковороду.
  3. Масса 5 перепелиных яиц равна 1 куриному, потому необходимо уместно рассчитывать количество яиц на 1 порцию. Обычно употребляют 12-20 штук на 2 порции.
  4. Добавив незначительно молока в болтунью, можно получить хороший омлет.
  5. Я подаю самую ординарную, традиционную перепелиную яичницу с овощами и гренками. Жарю ее приблизительно 1,5 мин. – вкрутую и 45 сек. – в мешочке.
  6. Невзирая на маленький размер, пятнистые яичка довольно насыщены, хотя являются малокалорийным продуктом. В одном перепелином яичке 15 ккал, в одном курином – 75 ккал. Чудилось бы, в 5 раз меньше, но ведь никто не ест их по одному, их едят сходу по 5-8 штук, потому по калорийности выходит приблизительно так же.
  7. Желаете незначительно поменять вкус яичного блюда, поджарьте его на сливочном масле, хотя это совсем не по правилам.
Читайте также:  Вкусная манная каша

Заключение

Итак, мы сейчас знаем, как создать яичницу не только лишь из обыденных куриных яиц, да и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Вышло совсем обычное и совместно с тем эксклюзивное, роскошное, необыкновенное кушанье, которое необходимо готовить чаще, балуя себя и близких.

А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яичка? Какие продукты добавляете, чтоб получить увлекательное блюдо? Поведайте о этом в комментах.

Наивкуснейшая яичница из перепелиных яиц: 5 увлекательных рецептов

Перепелиные яичка в питании очень ценны, что подтверждено и докторами, и биологами. Так что яичница из перепелиных яиц обязана стать одним из неотклонимых пт в ежедневном меню. Готовится так же просто, как и аналогичное блюдо из куриных яиц, но имеет перед ним бесспорное преимущество: она не только лишь полезнее, да и приметно вкуснее. А еще яичницу из перепелиных яиц можно приготовить по-разному, с добавлением необыкновенных ингредиентов. Полностью возможно, что она станет возлюбленным завтраком в вашей семье.

Яичница из перепелиных яиц: полезность и норма

Стоит перечислить хотя бы главные положительные действия, которые оказываются перепелиными яичками на человечий организм.

  • Увеличение иммунитета.
  • Укрепление сосудов.
  • Убыстрение регенерации (благодаря входящему в состав продукта интерферону). Яичница из перепелиных яиц рекомендована язвенникам.
  • Стабилизация гормонального фона – продукт является хорошей профилактикой миом и мастопатий у дам.
  • Поддержание эректильной функции у парней.
  • Устранение раздражительности у беременных и малышей.
  • Убыстрение умственного развития.
  • Улучшение зрения.

Докторы советуют раз в день съедать 1-2 яичка дамам для продления юности, мужикам – для поддержания мужских сил. Дошкольникам довольно 1 перепелиного яичка, а детям школьного возраста доза быть может увеличена до 3-х штук в денек.

Уникальная яичница

Рядовая яичница из перепелиных яиц готовится так же, как из куриных, лишь держится на плите меньше. Мы же предлагаем продегустировать наиболее стильный вариант блюда.

От цуккини отрезаем кружочки, из которых вынимаем сердцевину. Помидоры режем на пласты и тоже избавляем от «внутренностей», чтоб вышли колечки. Мало грудинки поджариваем до легкого загара, закладываем кольца на сковородку и подрумяниваем с одной стороны. Элементы из цуккини кладутся ранее – они готовятся подольше заготовок из томатов. Опосля переворачивания в каждое колечко вбиваем по перепелиному яичку, солим, перчим и жарим до готовности. При подаче рекомендуется украсить зеленью либо салатными листьями. Не возбраняется присыпать блюдо сыром.

Можно приготовить такую яичницу из перепелиных яиц и для малыша, если он уже приучен к овощам. К слову, дети ее едят охотнее, чем ординарную – смотрится «по-взрослому», пахнет интригующе, на вкус восхитительна. Лишь со специями необходимо быть сдержаннее, если готовите детский завтрак.

Читайте также:  Куриный паштет рецепт

Аристократическое блюдо

Весьма соблазнительная мысль, благодаря которой можно приготовить смачную яичницу: необходимо просто соединить перепелиные яичка и мясо этих птичек.

Последовательность действий последующая:

  • С перепелок снимаем филе. На любой десяток яиц пригодится одна тушка птицы.
  • Томаты бланшируем, избавляем от шкурки и семян, разделываем кубиками.
  • Лук-шалот рубим помельче.
  • Смешиваем сливочное масло с оливковым и обжариваем мясо с луком и размельченным тимьяном.
  • Перепелятину убираем, в сок из-под нее вбиваем яичка. Когда они немножко схватятся, раскладываем по краям от желтка мясо, помидоры и лук.

Готовую яичницу из перепелиных яиц присыпаем листочками базилика.

Яичница в «чашечках»

Весьма комфортно и смачно! Подготавливаем помидоры и яичка. На один томат – 2-3 яйца. С помидора срезаем «маковку», аккуратненько вынимаем сердцевину. Обязана получиться довольно толстостенная «чашечка». Вбиваем в углубления яичка (желтки стараемся бросить неповрежденными), перчим и солим начинку. Сверху «горшочек» присыпаем натертым сыром и рубленой зеленью. Такие порционные яичницы из перепелиных яиц выкладываем на смазанный противень или в форму и убираем в печь минут на 10. Есть вкуснее в жарком виде!

Как приготовить смачную яичницу с фаршем

Мясная составляющая быть может хоть какого «происхождения». Годится и телятина, и свинина, и курятина. Основное, чтоб мясо было свежее, перекручено старательно, сдобрено соразмерным и пригодным набором специй. Лук и чеснок добавляются по желанию, можно и совсем без их обойтись.

Фарш выкладываем в форму для запекания, разравниваем и формируем собственного рода ячейки, для чего же лепим в подходящих местах «стены», разделяющие участки. В каждую из приобретенных ячеек вбиваем по перепелиному яичку, приправляем их и убираем форму в духовку. Выпекание займет приблизительно четверть часа. Незадолго до готовности можно извлечь форму и посыпать яичницу из перепелиных яиц сыром. Уже на стадии подачи блюдо приправляем нарубленной зеленью.

«Мобильная яичница»

Брать с собой на работу бутерброды скучновато и не очень полезно для организма. Лучше обеспечить себя всеполноценным питанием. Для этого тонко, но не до прозрачности нарежем батон и создадим из ломтиков гренки. Опосля переворачивания хлеба выложим на любой из ломтиков пластинку сыра. Для блюда совершенно подступает адыгейский либо сулугуни.

Вторую сторону ломтика подрумяниваем уже под крышкой, чтоб сыр расплавлялся умеренно. Раздельно, в иной сковородке, на сливочном масле сооружаем глазунью из перепелиных яиц. На гренки кладем по салатному листику, сверху – яичницу. Украшаем веточками зелени и пакуем обед в контейнер. Приятного всем аппетита!

Яичница из перепелиных яиц

Что быть может лучше ласковой яичницы из перепелиных яиц. Естественно, лишь яичница из перепелиных яиц с помидорами и жареными колбасками с хрустящей корочкой. Традиционные чеснок, соль и перец добавят вкусовых чувств. Минимум ингредиентов и максимум вкуса!

Ингредиенты для «Яичница из перепелиных яиц»:

  • Колбаски — 3 шт
  • Яичко перепелиное — 20 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец темный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1165.5 ккал
белки
56.3 г
жиры
91.6 г
углеводы
29.2 г
100 г блюда
ккал
185 ккал
белки
8.9 г
жиры
14.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Яичница из перепелиных яиц»:

Колбаски обжарить до хрустящей корочки. Зубчики чеснока раздавить и обжарить совместно с колбасками. Порезать помидоры и выложить на сковороду. Разбить и жарить яичка. Добавить соль и перец.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Яичко-пашот с креветками

  • 43
  • 50
  • 1992

Омлет со шпинатом

  • 41
  • 655

Суфле из шпината

  • 44
  • 457
  • 5295

Жареные яичка с помидорами

  • 20
  • 183
  • 4036

Три вида омлета

  • 4
  • 42
  • 1957

Яичка, запеченные с перцем

  • 28
  • 211
  • 8561

Омлет с помидорами и жареным салом

  • 146
  • 80
  • 2782

Омлет из детского сада

  • 506
  • 7545
  • 887056

Белковые “сугробы” с отрубями

  • 48
  • 66
  • 1951

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Закусочка на ананасе”

  • 109
  • 325
  • 24970

Пирог с сыром и сосисками

  • 30
  • 582
  • 9373

Детское картофельное печенье “Лёвушка”

  • 133
  • 1749
  • 19104

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2018 года Wera13 #

26 декабря 2018 года konfetasladkaa # (создатель рецепта)

25 декабря 2018 года PYMA-2016 #

25 декабря 2018 года konfetasladkaa # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Яичница из перепелиных яиц

А вы понимаете, что перепелиные яичка еще полезнее куриных? Они оказывают положительное воздействие на потенцию, иммунитет и имеют антиаллергические характеристики. Ну и смотрится яичница из перепелиных яиц намного оригинальнее, чем из обыденных. Мелкие, осторожные и красивые перепелиные яичка делают яичницу просто прекрасной. А если добавить к ней еще два ингредиента, то ее можно подать как дополнение к салату либо основному блюду. Вы сможете убедиться в этом сами, приготовив перепелиные яичка по нашему рецепту. Но тут есть некие затруднительные моменты. Яичка перепелов не так и просто разбить в яичницу, как куриные, потому необходимо иметь сноровку. Также рекомендую испытать еще несколько блюд из яиц;

  • яичница с болгарским перцем и луком,
  • омлет с молоком на сковороде,
  • омлет с капустой в духовке,
  • яичница с кабачками,
  • яичница со спаржей,
  • омлет с помидорами и луком.

Для изготовления яичницы из перепелиных яиц для вас будет нужно;

  • яичка перепелиные-10 штук,
  • шампиньоны-200 гр,
  • лук репчатый-1 штука,
  • соль,
  • перец темный молотый,
  • сливочное либо растительное масло.

Яичница из перепелиных яиц пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Я решила приготовить не попросту яичницу из перепелиных яиц, а дополнить ее 2-мя ингредиентами, которые дали ей больше запаха и вкуса. Это шампиньоны и репчатый лук. Конкретно с шампиньонов я и начну изготовление яичницы с перепелиными яичками. Грибы необходимо промыть под проточной водой.

Я никогда не выкладываю грибы совместно с маслом, потому что они выделяют много воды. Поначалу я выкладываю их на сковороду без масла и выпариваю лишнюю жидкость. А потом уже наливаю растительное либо сливочное масло и обжариваю их до подрумянивания. Шампиньоны нарезаем напополам, потом каждую половинку в длину на две либо три части. Выложить шампиньоны в сковороду без масла, поставить мощный огнь и перемешать.

Шаг 2. Пока жидкость из грибов выпаривается, необходимо почистить одну крупную луковку и порезать ее маленькими кубиками.

Пока мы проделывали эти манипуляции, жидкость из грибов стопроцентно выпарилась. Наливаем растительное масло, добавляем к грибам репчатый лук и обжариваем около 5 минут на среднем огне, не забываем помешивать.

Шаг 3. Огнь ставим на малый и приступаем к добавлению перепелиных яиц в яичницу. Нижнюю часть яичка прокалываем ножиком и разрезаем по кругу скорлупу совместно с пленкой. Выливаем перепелиное яичко в сковороду. Таковым образом поступаем со всеми яичками.

Яичницу с перепелиными яичками солим, перчим и оставляем на сковороде на неспешном огне. Как белок станет белоснежным, а желтки потемнеют, означает яичница из перепелиных яиц готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]