Самое смачное тесто для вареников на кефире
Самое смачное тесто для вареников на кефире
Так как пора вареников с плодово-ягодными внутренностями в самом разгаре, желаю поделиться с вами, почетаемые читатели, рецептом весьма успешного теста для вареников на кефире. Сиим рецептом я удачно пользуюсь уже длительное время и он никогда меня не подводил.
Когда мой кулинарный путь лишь начинался я не раз сталкивалась с неувязкой выбора в поисках того “самого правильного и смачного” рецепта. В вебе выложены сотки рецептов 1-го и такого же блюда, в общем то похожие меж собой, но все равно содержащие отличия. И заблаговременно никогда не знаешь на какой рецепт “нарвешься”. Итак вот в долгом и упрямом процессе проб и ошибок наконец находится “тот” рецепт. К чему это я? Я подвожу к тому, что с рецептами теста все обстоит буквально так же. И чтоб не находить опять и опять, не пробовать и не ошибаться я предлагаю для вас превосходный испытанный мною лично рецепт теста для вареников, приготовленного на кефире.
Вареники с сиим тестом на кефире получаются нежные, но довольно упругие чтоб удержать внутри себя сочную ягодную начинку. Это тесто для вареников на кефире имеет ласковый нейтральный вкус и может употребляться в изготовлении как вареников со сладкими внутренностями (творог, вишня, клубника и так дальше), так и с несладкими (картошка, печень, грибы, мясо, капуста и так дальше). Работать с таковым тестом одно наслаждение. Оно покладистое, эластичное, просто раскатывается скалкой.
В неких вариантах рецепта теста для вареников на кефире вы сможете созидать в составе теста соду. Я же ее в это тесто не кладу. Проверенно не один раз, что вареники, приготовленные на таком тесте на кефире, все равно получают “пышность” во время варки, и даже без соды в составе теста. А если вы добавите соду, то вареники и совсем разнесет как на дрожжах.
По собственному опыту могу сказать, что из заявленных ингредиентов выходит столько вареников, сколько хватит накормить семью из 4-6 человек, и даже незначительно остается. Непременно возьмите на заметку этот рецепт, он вас буквально не разочарует.
Ингредиенты:
- 3,5 стакана муки для теста и еще незначительно для присыпания стола
- 1 яичко
- 250 мл кефира
- 0,3 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
Тесто для вареников на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Берем огромную емкость, в какой будем замешивать тесто на вареники на кефире, и вбиваем в нее одно яичко. Сходу же к яичку добавляем третья часть чайной ложки соли и одну чайную ложку сахара.
Разбалтываем яичко венчиком либо просто вилкой. Добавляем стакан кефира (250 мл). Если у вас оказалось кефира меньше, чем требуется для рецепта, его смело можно дополнить его количество обыкновенной водой. Но все таки придерживайтесь правила, что кефира обязано быть больше половины требуемого размера.
Добавляем в миску муку. Поначалу добавим два стакана и размешаем тесто ложкой.
Потом подсыпаем оставшуюся муку маленькими порциями (по половине стакана) и продолжаем вымешивать тесто на вареники.
В итоге перекладываем тесто на присыпанный мукой незапятнанный стол и месим тесто руками. Если тесто будет липнуть к столу – подсыпаем незначительно муки (1-2 ложки) и продолжаем вымешивать его до состояния гладкости и эластичности. По моим подсчетам тесто для вареников на кефире приходится активно вымешивать около 3-5 минут.
Но это еще не все. Для того, чтоб тесто было совершенно подготовлено к процессу лепки вареников, оно обязано отлежаться около 15 минут. Кладем тесто для вареников на кефире в пакет либо оборачиваем его пищевой пленкой во избежание подсыхания и заветривания, оставляем при комнатной температуре на 15 минут. За этот период времени можно успеть приготовить начинку для вареников.
Тесто для вареников на кефире стопроцентно готово к предстоящему использованию. Его можно приготовить заблаговременно и хранить в холодильнике в пакете либо пищевой пленке в течение суток.
Ну что все-таки, тесто уже есть, остается дело за малым – избрать начинку и таки приготовить вареники:)
Вареники на кефире – 9 домашних смачных рецептов изготовления
Применяй фото-рецепты раздела и сделай вареники на кефире с мягеньким, лохматым тестом и различными внутренностями. Подбери продукты для подмены отсутствующих дома, высчитай количество порций и калорийность, выясни время изготовления блюда. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- 2-ые жаркие блюда
- Вареники
- Вареники на кефире
- Блюда с кефиром
- Блюда с творогом
- Блюда с картошкой
- 2-ые жаркие блюда
- Мука
- Рецепты для малышей
- На ужин
- Вареники с творогом
- На завтрак
- Блюда с репчатым луком
- Блюда с пшеничной мукой
- Творог мука
- Блюда с вишней
- Вегетарианство
- Завтрак из яиц
- Яичка
- Вареники с вишней
- Украинская кухня
- В пароварке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
На обед и на десерт – вареники на кефире
Обилие рецептов вареников на кефире заключается во огромном количестве внутренностей, тесто же фактически постоянно остается одним и этим же. Выбор «наполнителя» ограничивается только фантазией хозяйки. Картошка, капуста, грибы, мясо, фрукты, ягоды… Для сладких внутренностей в тесто добавляют сахар. Можно заготовить его впрок и заморозить. Либо налепить вареников и заморозить уже их. Варят вареники в воде либо на пару, в мультиварке либо микроволновке.
Тесто готовят из доступных обычных ингредиентов:
- напиток – подступает хоть какой, от обезжиренного до жирного;
- мука – бери больше, чем обозначено в рецепте, так как необходимо припылять стол, на котором будешь раскатывать тесто;
- яичка – время от времени обходятся без их;
- соль;
- сода либо разрыхлитель;
- сахар – по желанию.
Вареники на кефире обычно готовят с вареными либо тушеными картофелем, капустой, мясом, грибами. Сырые внутренности потребуют роста времени варки приблизительно в два раза, но это будут уже «не совершенно» вареники. К слову, если взять сырой фарш, то приобретенное блюдо будет называться пельменями. Фрукты, ягоды бери свежайшие либо мороженые.
5 самых нередко применяемых ингредиентов для вареников на кефире:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Напиток | 38 | 2.8 | 1 | 4 |
Сода пищевая | ||||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яичка | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Готовить вареники на кефире весьма просто.
- Соедини все водянистые продукты для теста.
- Добавь сухие и замеси его.
- Подготовь начинку.
- Раскатай тесто в пласт шириной в 3-5 мм.
- Вырезай кружочки, на их середину укладывай начинку, складывай напополам и отлично защипывай.
- Вскипяти подсоленную воду, опускай в нее вареники и сходу перемешивай.
- Опосля всплывания вари минут 5.
- Вытаскивай шумовкой, заправляй – и подавай к столу!
В микроволновой печи вареники на кефире варят так. Выкладывают их в один слой в предназначенную для микроволновки посуду, добавляют 2/3 высоты жаркой воды, накрывают. Ставят на высочайшей мощности на одну минутку, потом на половинной мощности минут восемь. Если употребляются мороженные вареники, время готовки следует прирастить.
5 самых стремительных рецептов вареников на кефире:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Вареники на пару с капустой | 30 мин | 107 | +45 |
Ванильные вареники с творогом на пару | 30 мин | 215 | +17 |
Вареники с картошкой на кефире | 40 мин | 171 | +163 |
Традиционные вареники с вишней на кефире по-домашнему | 50 мин | 206 | +14 |
Вареники на пару на кефире | 1 ч | 218 | +87 |
Что можно создать, чтоб вареники на кефире стали вкуснее:
- опосля замеса тесто лучше бросить на полчасика «доходить» – за этот период времени как раз подготовится внутренность;
- на пол-литра кефира довольно чайной ложки соды без верха.
Тесто для пельменей и вареников на кефире (нежное и весьма смачное)
Всем привет! Друзья, сейчас желаю поделиться рецептом весьма смачного теста для пельменей, и вареников. Совершенно не так давно его открыла для себя, и весьма довольна. Все родные, требуют готовит лишь из этого теста.
Мы весьма любим тесто на кипяточке, но распробовав это, сейчас готовим так. Пока не надоест. Но оно стоящее, и весьма мягкое, у меня даже друзья его оценили, когда пришли в гости. Как ощущали что я готовлю пельмени. Не считая этого, я перепробовала и остальные рецепты пельменного теста. Собрав их в статье, делилась на блоге.
Дорогие читатели, и друзья, тесто на кефире, испытано мною лично много раз. Я даю ингредиенты на одну порцию, но если у вас большая семья, можно прирастить количество товаров в пару раз.
Кисломолочные продукты делают его мягеньким и смачным, основное, не берите перекисшие либо весьма кислые, все обязано быть свежайшим, лишь тогда получится смачно.
Нежное тесто для пельменей и вареников на кефире — рецепт
Поглядите, какое оно нежное снутри, с пузырьками воздуха, не забитое мукой. Из него получаются хорошие изделия. Если любите готовить, непременно попытайтесь этот рецепт. Вы сытно накормите всю свою семью. Продукты я использую самые обыкновенные.
Ингредиенты:
- 125 мл. кефира (у меня 2.5%, его необходимо слегка подогреть)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки соды
- 1 яичко
- 1 столовая ложка масла (растительного рафинированного)
- 300 гр пшеничной муки (может быть для вас пригодится чуток больше, либо чуток меньше)
Шаг 1
Все просто, подготовим продукты, правда я масло растительное в кадр не расположила, упустила его. Муку просеяла, яичко взяла среднее.
Шаг 2
В миску вливаю напиток, подойдет 1.5% либо 2.5%, также, можно взять домашний. Его необходимо подогреть, он должен быть теплый, но не жаркий, не надо его перегревать.
Добавляю одно куриное яичко среднего размера.
Шаг 3
Добавляем соль, и соду (рядовая пищевая сода). Перемешиваю вилочкой, чтоб соедините желток и белок.
Шаг 4
Вливаем растительное рафинированное масло. Все показываю по шагам, но это так просто, управится хоть какой ребенок.
Шаг 5
Вливаю водянистую составляющую в муку, и все перемешиваю. Муки я отсыпала половину, чтоб ввести ее частями.
Шаг 6
Когда тесто приобретет наиболее густую густоту, я всыпаю еще порцию муки. Перемешиваю ложкой либо вилкой, без различия.
Шаг 7
Высыпаю остатки муки и выкладываю тесто на стол. Вымешиваю его руками. Делаю это в течение 10 минут.
Шаг 8
Вот так смотрится тесте опосля того, как я его вымешивала на столе, напомню, на это у меня уходит около 10 минут. По правилам, я даю ему отдохнуть. Накрываю незапятнанным полотенцем, либо перевернутой мисочкой. И пусть еще минут 5 отдохнет.
Оно незначительно липковато, но с ним довольно приятно работать, присыпьте стол мукой, и макайте пальцы в муку при лепке, тогда и, все будет отлично.
Опосля чего же, я делю его на 2 части, присыпаю стол мукой, и раскатываю скалкой в пласт, потом вырезаю рюмкой кружочки для пельменей, и стаканом, для вареников. Дальше схема обычная, внутренность, и лепка.
Я добавила для вас фото, чтоб показать как смотрятся снутри, сочные, и тесто тонкое и нежное.
Вот я готовила из него вареники с кислой капустой и поджаренным луком. Я редко готовлю такую пищу, но время от времени, охото побаловать кое-чем вкусненьким. Этот расчудесный рецепт теста на кефире, всем рекомендую. Вся семья будет сыта и довольна, и признательна для вас.
Я из него готовлю лишь пельмени и вареники, манты созодать не пробовала. Друзья, поделитесь своим возлюбленным рецептом теста для вареников и пельменей, который вас никогда не подводит. Буду признательна, если напишите в комментах.
Готовьте, и удивляйте свою семью. Всем приятного аппетита!
Elena
Друзья, приглянулась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопочке соц. сетей, и готово! Это поможет мне создать веб-сайт еще наиболее полезным и увлекательным для Вас!
Тесто для домашних пельменей — мягкое, эластичное и смачное
Пицца с солеными огурцами: 3 рецепта в домашних критериях в духовке
Кулич Александрийский — самый смачный рецепт на топленом молоке
Один комментарий:
На кефире естественно будет смачное) Мы тоже стараемся постоянно такое созодать, аппетитнее выходит, чем на воде.
Добавить комментарий Отменить ответ
Крайнее в блоге
Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды в духовке
Всем привет. На данный момент самое время сочных и зрелых яблок. Вся семья просит пирог к чаю, весьма заскучали. В летнюю пору горячо, не
Тесто для вареников на кефире – наилучшие рецепты базы для наивкуснейшего блюда
Тесто для вареников на кефире выходит наиболее мягеньким и ласковым по сопоставлению с тем, что готовят на воде. Оно подступает и для варки изделий, и для изготовления их на пару. Вымешивать тесто можно руками, а можно и пользоваться современными устройствами и употреблять для данных целей хлебопечку.
Как приготовить тесто для вареников на кефире?
Вареники на кефире, пышноватые, нежные и весьма смачные. Не много, кто устоит перед ними. Готовить их можно с разными внутренностями, таковыми как картофель, творог либо фрукты. Вкус готового блюда в основном будет зависеть от того, как верно приготовлено тесто.
- Напиток для теста необходимо употреблять комнатной температуры либо даже слегка нагретый.
- Готовое тесто для вареников на кефире советуют накрыть и бросить минут на 30-40, чтоб оно отдохнуло, тогда работать с ним будет легче.
- Тесто на кефире не любит долгой варки. Опосля того, как изделия выплыли, их проваривают 10-15 секунд и сходу вынимают.
Тесто для вареников на кефире с содой
Вареники на кефире с содой получаются пышноватыми и воздушными. Напиток для данных целей не непременно брать свежайший. Чем он кислее, тем лучше – сода охотнее вступит в реакцию с кислотой, и тесто выйдет наиболее мягеньким. Оно непревзойденно подойдет для изготовления вареников с разными внутренностями: и овощными, и фруктовыми.
- напиток – 500 мл;
- мука – 850 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- песок сладкий – 30 г;
- сода – 1,5 ч. ложки;
- яичко – 1 шт.
- Муку просеивают, всыпают соду, соль, размешивают и делают углубление.
- Яичко с сахаром растирают и выливают смесь в образовавшуюся воронку.
- Туда же выливают слегка нагретый напиток.
- Все отлично вымешивают.
- Смачное тесто для вареников на кефире выходит весьма эластичным.
Тесто для вареников на кефире и дрожжах
Вареники на дрожжах и кефире готовятся стремительно. Тут не надо время на подъем, как при изготовлении пирогов. Дрожжи в этом случае лучше употреблять сухие быстродействующие. Заместо кефира полностью можно употреблять и остальные кисломолочные продукты такие как ряженка либо натуральный йогурт.
- пшеничная мука – 600 г;
- яичка – 2 шт.;
- напиток – 125 мл;
- вода – 125 мл;
- песок сладкий – 60 г;
- сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
- соль – щепотка.
- Растирают яичка с сахаром, добавляют напиток, воду, соль и перемешивают.
- Муку соединяют с дрожжами и вываливают в кефирную смесь маленькими порциями.
- Загустевшее тесто для вареников на кефире выкладывают на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивают его до эластичного состояния.
Тесто на кефире для вареников с творогом
Вареники с творогом на кефире – обычное блюдо, которое нравится взрослым и детям. Вареники можно варить сходу опосля лепки, а можно и заморозить их. Такие заготовки весьма комфортны, ведь на изготовление наивкуснейшего завтрака будет нужно не наиболее 15 минут. Подают вареники к столу с растопленным маслом, сметаной либо вареньем.
- пшеничная мука высшего сорта – 2,5 стакана;
- напиток – 200 мл;
- яичко – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- творог – 300 г;
- желток – 1 шт.
- В миске соединяют напиток, яичко, соль и сахар.
- Всыпают просеянную муку и замешивают мягкое эластичное тесто.
- Накрывают его и на полчаса убирают в холод.
- Готовое тесто раскатывают, стаканом вырезают кружки.
- На середину выкладывают начинку из творога, соединенного с желтком и сахаром, края скрепляют.
Вареники с картошкой на кефире
Пышноватое тесто для вареников на кефире приготовить совершенно легко. Набор обычных ингредиентов, который включает муку, яичка, соль и напиток, незначительно времени и желания, и наивкуснейшие вареники будут готовы! Одной из самых всераспространенных и возлюбленных внутренностей для их является крутое картофельное пюре, смешанное с обжаренным луком и специями.
- яичка – 2 шт.;
- пшеничная мука – 4 стакана;
- соль – 10 г;
- напиток – 250 мл;
- картошка – 6 шт.;
- лук – 2 шт.;
- темный молотый перец.
- В миску вываливают просеянную муку, соль, вливают напиток и вбивают яичка.
- Перемешивают содержимое миски поначалу лопаткой, а когда вся жидкость впитается, продолжают месить тесто руками.
- Накрывают его и на полчаса оставляют отдыхать.
- Сформировывают лепешки, в центр кладут начинку из вареного картофельного пюре с обжаренным луком, края плотно защипывают, опускают в кипяточек и варят пышноватые вареники на кефире до готовности.
Тесто на кефире для вареников на пару
Вареники на пару на кефире получаются в особенности смачными. Опосля изготовления они отлично растут в размерах, а поэтому при лепке не надо созодать заготовки очень большенными. Растительное масло в тесте не является неотклонимым компонентом, но считается, что с ним тесто не засыхает, а подольше остается мягеньким.
- пшеничная мука, просеянная – 2 стакана;
- напиток – 150 мл;
- пищевая сода – 1 ч. ложка;
- соль – ½ ч. ложки;
- песок сладкий – 50 г;
- растительное масло без аромата – 40 мл.
- Муку просеивают, соединяют с солью, содой и сахаром.
- Вливают масло, напиток и замешивают тесто.
- Оборачивают тесто для вареников, замешанное на кефире пленкой и оставляют на полчаса отдыхать, а опосля этого раскатывают его и сформировывают изделия.
Тесто для вареников на кефире без яиц
Вареники на кефире без яиц буквально приглянутся людям, кто не может по каким-то причинам употреблять данный продукт. Если употребляют домашний жирный напиток, как в этом случае, его лучше разбавлять водой. С магазинным продуктом таковых манипуляций можно не проводить. Тесто обязано выйти покладистым и мягеньким, при всем этом количество муки может незначительно изменяться огромную либо наименьшую сторону.
- мука – 3 стакана;
- напиток домашний – 2/3 стакана;
- вода – 1/3 стакана;
- пищевая сода – 10 г;
- соль – ½ ч. ложки.
- В миске соединяют сухие составляющие.
- К кефиру добавляют воду и размешивают.
- Полученную жидкость равномерно вливают в сухую смесь и замешивают тесто.
- Выдерживают минут 20 и приступают к лепке вареников.
Тесто для вареников на кефире в хлебопечке
Тесто для вареников на кефире, рецепт которого представлен дальше, готовят при помощи современной кухонной помощницы – хлебопечки. Благодаря ей вареники можно приготовить, не прилагая особенных усилий. В неких устройствах предвидено, что опосля замеса тесто еще отдыхает и лишь позже звучит сигнал о окончании программки. Если же такового нет, то опосля сигнала тесто необходимо еще бросить на полчаса, а позже уже с ним работать.
- мука – 400 г;
- напиток – 200 мл;
- яичко куриное – 1 шт.;
- соль – щепотка.
- Напиток соединяют с яичком и солью, выливают в контейнер устройства.
- Вываливают в емкость просеянную муку.
- Устанавливают в приборе режим «Тесто».
- Через полчаса тесто в хлебопечке для вареников на кефире будет готово.
Ленивые вареники на кефире
Смачные вареники на кефире можно создать из творожного теста. Такие изделия еще именуют ленивыми варениками. Тесто с творогом выходит томным, а поэтому, для того, чтоб оно вышло мягче, добавляют соду. Если напиток не очень кислый, лучше добавить незначительно лимоновой кислоты, чтоб сода вступила с ней в реакцию.
- творог 18% жирности – 700 г;
- мука – 6 стаканов;
- напиток – 600 мл;
- сода пищевая – 1 ч. ложка;
- кислота лимоновая – щепотка;
- яичко – 1 шт.
- В напиток просеивают 5 стаканов муки, добавляют соль, соду, щепотку лимоновой кислоты.
- Творог перетирают в блендере, добавляют его к остальным компонентам и замешивают тесто.
- На рабочую поверхность просеивают незначительно муки, выкладывают четверть теста и сформировывают колбаску поперечником 3 см.
- Так поступают и с остальным тестом.
- Режут жгуты кусками и варят до готовности.