Яблочный сидр в домашних критериях (с газом и без)
Яблочный сидр в домашних критериях (с газом и без)
Почти всегда сидр делают методом сбраживания яблокового сока на одичавших дрожжах. Но подойдет хоть какой иной сок, к примеру, грушевый, разработка не изменяется. Я расскажу, как приготовить сидр в домашних критериях по двум испытанным рецептам: из яблок и незапятнанного сока. Раздельно мы разглядим натуральный способ насыщения напитка углекислым газом.
Сидр – это обыденное («тихое») либо газированное яблоковое вино лишь с остальным заглавием, которое пришло к нам из Франции, где его именуют «Cidre». Методика изготовления 2-ух напитков схожа.
Если яблоки весьма кислые: практически сводят скулы и щиплют язык, лучше понизить кислотность, разбавив сок водой (до 100 мл на 1 литр). При всем этом необходимо держать в голове, что добавление сахара тоже понижает содержание кислоты. Если кислотность в норме, вода не нужна, она усугубляет вкус напитка, делая его «жидким».
Домашний сидр из яблок
Яблоки различных видов можно сочетать. Безупречным считается соотношение, при котором одна часть кислых яблок смешивается с 2-мя частями сладких. Грушевый сидр делается по таковой же технологии. По способности советую приготовить ассорти – смешать груши и яблоки в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- яблоки – 10 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода (в редчайших вариантах) – до 1 литра.
Рецепт
1. Собранные яблоки протереть сухой тряпкой (не мыть), положить на 2-3 денька в теплое помещение. На поверхности плодов живут одичавшие дрожжи, которые необходимы для брожения, принципиально их не смыть.
2. Удалить листья и хвостики. Яблоки вкупе с кожицей и косточками измельчить блендером либо мясорубкой до состояния однородного пюре.
3. Емкость для брожения помыть жаркой водой и насухо вытереть. Заполнить перемолотыми яблоками максимум на 2/3 размера. К примеру, если употребляются трехлитровые банки, то в каждую банку можно положить до 2,5 кг яблоковой жижи. Свободное пространство необходимо для пены и углекислого газа.
4. На любой килограмм яблок добавить 100-150 гр сахара зависимо от исходной сладости. Сусло обязано получиться сладким, но не приторным. Перемешать.
5. Горлышко емкости завязать марлей и на 3-4 денька поставить в черное пространство с комнатной температурой. Содержимое банок любой денек размешивать, сбивая плотный верхний слой и утапливая его в соке. Спустя 8-16 часов возникает соответствующий запах брожения, пена и шипение.
6. Из яблоковой жижи отжать сок, который позже перелить в чистую сухую емкость для брожения. Дальше на банку (бочку) установить водяной затвор либо прикрепить мед перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иголкой).
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
7. Домашний яблоковый сидр должен бродить в тёмном месте с температурой 18-27°C приблизительно 30-65 дней. Позже на деньке покажется осадок, гидрозатвор не будет пускать пузыри (перчатка опадет) и напиток приметно посветлеет, это означает, что брожение завершилось.
Если брожение не прекращается спустя 50 дней с момента установки гидрозатвора, во избежание горечи необходимо слить сидр через трубочку в другую емкость и поставить дображивать при тех же критериях.
8. Забродивший сидр слить с осадка, позже пропустить через 3-4 слоя марли.
9. Отфильтрованный напиток разлить в бутылки (если не планируется насыщение газом, заполнять до горлышка) и плотно закрыть пробками. Также домашний сидр можно хранить в банках, закатанных крышками.
10. В течение 3-х месяцев напиток должен дозревать в холодном помещении (6-12°C). Дальше можно перебегать к дегустации.
В итоге выходит сидр медового цвета с приятным сладким вкусом и крепостью 7-12% (зависит от исходной сахаристости яблок). Пьется просто, в ограниченных количествах не вызывает похмелья.
Яблочный сидр из сока без сахара
Традиционный рецепт, которым пользуются в Великобритании и Франции. Повеселит любителей натуральных напитков, потому что делается без сахара.
Разработка изготовления
1. Отжатый сок отстоять день в черном месте при комнатной температуре.
2. Снять сок с осадка, перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (мед перчатку).
3. Поставить емкость на 3-5 недель в черное пространство с температурой 20-27°C.
4. Опосля окончания брожения (признаки описаны на 7-м шаге предшествующего рецепта) перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на деньке.
5. Если не планируется насыщение углекислым газом, плотно закрыть емкость, потом выдерживать 3-4 месяца в тёмном помещении с температурой +6-12°C.
6. Снова профильтровать, разлить в бутылки, плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике либо подвале срок годности до 3-х лет. Зависимо от сахаристости яблок крепость – 6-10%.
Как создать сидр газированным
Изготовление сидра по двум выше приведенным рецептам подразумевает получение так именуемого «тихого» напитка без газа, практически, обыденного яблокового вина. Чтоб насытить сидр газом, необходимо создать последующее:
1. Опосля окончания брожения снять домашний сидр с осадка.
2. Приготовить бутылки (пластмассовые либо стеклянные): вымыть и вытереть насухо.
3. На дно каждой бутылки добавить сахар (10 гр на 1 литр размера). Сахар вызовет маленькое повторное брожение, в итоге которого выделится углекислый газ.
4. Наполнить бутылки сидром, оставив 5-6 см вольного места от горлышка. Герметично закрыть пробками либо крышками.
5. Перенести емкости на 10-14 дней в черное помещение с комнатной температурой. Раз в день инспектировать давление газа.
Внимание! При очень высочайшем давлении бутылки могут лопнуть, потому весьма принципиально впору стравить (выпустить) избытки газа в случае скопления.
6. Перенести газированный сидр в холодильник либо подвал. Перед употреблением выдержать 3-4 денька в холоде.
Яблочный сидр из яблок: 7 домашних смачных рецептов
Захотелось освежающей радости – приготовь яблоковый сидр. Просмотри рецепты с фото, узнавай индивидуальности изготовления, ингредиенты для готовки, питательную ценность, количество получившегося напитка. Лёгкий алкоголь тоже быть может полезным! Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Напитки
- Домашние спиртные напитки
- Сидр домашний
- Яблочный сидр
- Блюда с яблоками
- Домашнее вино
- Блюда с сухими дрожжами
- Блюда с мёдом
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Вино из яблок
- Яблоки с медом
- Напитки
- Домашние спиртные напитки
Яблочный сидр – прекрасный лёгкий домашний напиток для здоровья и неплохого настроения!
Выбирай примечательные испытанные рецепты яблокового сидра на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты из различных видов яблок, с разным уровнем сладости, с мёдом, изюмом, грушами, сливами. Выясни, как создать удивительный яблоковый сидр газированным. Услаждайся реальным великолепием натурального и полезного напитка.
Из яблочек можно сделать не только лишь сладости, да и примечательные освежающие напитки, одним из которых и является сидр. Для производства напитка годятся около 50 видов яблок. Основное правило – достаточное содержания танинов. Конкретно они дадут сидрам уникальный вкус. Хотя для этого вида питья можно взять и мешанину видов. Основное, что бы яблоки были приятными на смак. 2-ое непременное правило – не годятся плоды очень зелёные либо очень перезрелые. В эталоне подойду зимние сорта яблок с безупречным для сидра содержанием сахаров и дубильных веществ.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах яблоковый сидр:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Груши | 42 | 0.4 | 0.3 | 10.9 |
Мёд | 400 | 0.8 | 81.5 | |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Увлекательный рецепт:
1. Тёплые сухие яблочки протереть тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы). Порезать.
2. Плоды перебить блендером до однородности.
3. Додать в полученную яблоковую пюреобразную массу сахар. Размешать.
4. Заполнить на 2/3 объёма бродильную посудину с довольно широким горловым отверстием. Накрыть марлевой тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы).
5. Бросить в тёплом (25°-27°) месте на четыре денька до сбраживания яблоковой массы. Обязательно пару раз перемешать.
6. Отфильтровать сусло через сложенную в несколько слоёв марлевую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Отжатым соком наполнить тару для предстоящего брожения (банки, бутыли).
7. На ёмкости поставить гидрозатвор либо надеть проколотую латексную перчатку. Бросить на 45-65 дней.
8. Когда сок посветлеет, покажется осадок, и закончиться брожение, сидр процедить. Перелить в бутыли, кропотливо укупорить, бросить в холодном (10°-12°) месте на «дозревание» на пару месяцев.
5 самых стремительных рецептов яблоковый сидр:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Сидр яблоковый с изюмом | 4 д | 52 | +112 |
Грушево яблоковый сидр | 32 д | 45 | +13 |
Сидр с дрожжами | 34 д | 61 | +35 |
Газированный яблоковый сидр | 81 д | 93 | +53 |
Вино сидр | 97 д | 93 | +45 |
Полезные советы:
• Яблоки перед готовкой не мыть поэтому, как на кожице плодов есть мельчайшие организмы, содействующие правильному брожению.
• Для естественного газирования напитка, опосля окончания брожения, можно додать в бутыли по несколько изюминок либо чуть-чуть сахара (10 гр на 1 литр).
Как создать яблоковый сидр в домашних критериях
У вас получится терпкий и лёгкий напиток крепостью не больше восьми градусов.
Что пригодится
- 5 кг яблок;
- 800 г сахара.
Домашний сидр можно создать из всех яблок кисловатых видов, даже собранных с яблони‑дички. А очень сладкие плоды для него не подступают.
Для сидра выбирайте яблоки с кислинкой / helmsleywalledgarden.org.uk
Чтоб получить больше либо меньше сидра, пропорционально меняйте количество ингредиентов.
Как приготовить яблоковый сидр
Поначалу переберите фрукты и удалите испорченные либо аккуратненько вырежьте гнилость. Плодоножки с листьями тоже лучше убрать.
Мыть не непременно, в особенности если сбор из собственного сада. Довольно просто протереть плоды тряпочкой, чтоб очистить их от пыли и грязищи.
Нарежьте яблоки большими кусочками, сердцевину с семечками не удаляйте. Опосля пропустите через мясорубку.
Не удаляйте кожицу и сердцевину / foodinjars.com
Получившееся пюре смешайте с 750 г сахара и разложите по незапятнанным сухим банкам. Оставьте сосуды пустыми приблизительно на четверть, чтоб было пространство для брожения. Накройте марлей, сложенной в несколько слоёв, и закрепите её при помощи канцелярской резинки. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре. Раз в день хотя бы раз перемешивайте яблоковую массу.
Через четыре денька отожмите сок через марлю и перелейте в сухие незапятнанные банки.
Поставьте водяной затвор — его можно приобрести в хозяйственном магазине. Так из ёмкости будет уходить углекислый газ, который выделяется при брожении, а доступ для кислорода остается перекрытым. А ещё так в напиток не попадут насекомые и пыль.
Гидрозатвор поможет сделать рациональные условия для сидра / andhereweare.net
Если специального устройства у вас нет, соберите его из средств находящихся под рукой. К примеру, из обыкновенной стерильной перчатки с проколом либо прорезью на одном из пальцев.
Самый обычный гидрозатвор просто создать из перчатки / moonshiners.club
Подойдёт для сотворения обычного гидрозатвора и узкая длинноватая трубка от аптечной капельницы. Чтоб установить её, в крышке от ёмкости для сидра сделайте маленькое отверстие. В него вставьте трубочку так, чтоб она не касалась содержимого банки. Загерметизируйте отверстие и опустите 2-ой конец в ёмкость с водой.
Сделать гидрозатвор можно без помощи других / reddit.com
Оставьте сидр в тёмном непрохладном месте на два месяца. Опосля сцедите напиток, чтоб весь осадок остался на деньке. Для этого вставьте в ёмкость трубку либо узкий шланг, вдохните через него и направьте поток в приготовленную банку. Профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоёв.
На дно сухих и незапятнанных бутылей положите сахар из расчёта 10 г на 1 л воды. Залейте сидр, чтоб он незначительно не доходил до верха, и закупорьте крышками. Оставьте в тёмном тёплом месте на пару недель. Опосля перенесите в холодное.
belchonock/Depositphotos.com
Спустя приблизительно три денька напиток готов. Храните его в прохладе либо сходу подавайте к столу. Он непревзойденно смешивается с пряностями.
Яблочный сидр в домашних критериях
вторник, 9 октября 2018 г.
Натуральный яблоковый сидр – это слабоалкогольный напиток, благоуханный, слегка газированный и приятный на вкус. Такое для себя яблоковое шампанское. Обычно, в домашних критериях сидр готовят способом сбраживания яблокового сока без доп прибавления дрожжей. Лишь свежайшие яблоки, сахар и время – вот три нужных ингредиента для получения смачного яблокового сидра.
Яблоки для изготовления домашнего сидра подходят хоть какого сорта, но идеальнее всего выбирать благоуханные и сочные плоды. Количество сладкого песка можно разнообразить зависимо от натуральной сладости яблок, также ваших предпочтений. По этому рецепту выходит в меру сладкий яблоковый сидр, но поближе к сладкому.
При желании готовый напиток можно процедить через несколько слоев марли, чтоб он стал прозрачным, но меня полностью устраивает легкая мутноватость. Хранится домашний яблоковый сидр в холодильнике, подается тоже холодным. Совершенно опосля изготовления его рекомендуют выдерживать еще около 2 месяцев, но это трудно – весьма смачный выходит.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего яблокового сидра нам пригодятся всего два ингредиента: свежайшие яблоки и сладкий песок.
Яблоки по этому рецепту лучше употреблять не битые и не подгнившие – нам необходимо 3 килограмма. Совершенно – снятые с дерева и полежавшие некоторое количество дней в помещении. Мыть фрукты не надо, потому что на кожице находятся одичавшие дрожжи – они и будут помогать бродить яблоковой массе. Очень грязные плоды просто протрите сухой тряпочкой.
Яблоки вкупе с кожицей и семенными коробками измельчаем на большой терке. Можно руками, но при способности воспользуйтесь кухонным комбайном – так легче и резвее.
В итоге выходит 3 килограмма тертых яблок, которые перекладываем в пригодную по размеру посуду. Подойдет стекло, эмалированная, пищевой пластик, но лишь не дюралевая.
Засыпаем яблоковую стружку 450 гр сладкого песка. Иными словами, на первом шаге изготовления домашнего яблокового сидра на любой килограмм яблокового сырья необходимо 150 граммов сахара.
Перемешиваем яблоки с сахаром прямо рукою, слегка утрамбуем.
Затягиваем посуду с яблоковой стружкой марлей (3-4 слоя), чтоб не добрались мошки (а их будет просто тьма, поверьте). Оставляем заготовку при комнатной температуре на 3 суток.
Любой денек (лучше два раза в денек) кропотливо перемешиваем яблоковую стружку. На вторые-третьи день вы почувствуете активный запах брожения, также увидите солидное количество пены в яблоковой массе.
Пора перебегать ко второму шагу изготовления домашнего яблокового сидра. При помощи марли (сложите в 2-3 слоя) порциями отжимаем сок из яблоковой стружки.
Не спешите, чтоб не разорвать марлю, но при всем этом пытайтесь получить наибольшее количество сока. Жмых, который остается, в эталоне должен быть сухим.
Переливаем готовый яблоковый сок в стеклянную банку. На такое количество товаров полностью подойдет трехлитровая банка, потому что сока у меня вышло около 2 л.. Если яблоки ну весьма кислые, можно развести сок водой (не наиболее 100 мл на 1 литр сока).
Зависимо от ваших предпочтений и натуральной сахаристости яблок добавочно добавляем сладкий песок в яблоковый сок (поточнее уже бражку). На любой литр перебродившего яблокового сока, обычно, добавляют 100 граммов сахара (в среднем). Другими словами на 2 литра сока я насыпала 200 граммов сахара. Перемешиваем, чтоб сладкие кристаллики растворились.
3-ий шаг изготовления домашнего яблокового сидра – брожение сока из яблок. Сейчас необходимо создать водяной затвор либо употреблять резиновую перчатку. Пример гидрозатвора сможете поглядеть в рецепте земляничного вина, а в этом случае я просто взяла новейшую резиновую перчатку (продаются в аптеке). Лишь не забудьте проколоть палец (перчатки, естественно) иглой, чтоб ее позже не сорвало.
Добавочно необходимо обернуть банку чем-нибудь темным, чтоб не проходил солнечный свет. Я взяла обыденный полиэтиленовый пакет темного цвета. Как вариант, поставьте банку в черную комнату. Процесс брожения домашнего яблокового сидра будет продолжаться около 3 недель, но принципиально осознавать, что время изготовления зависит от температуры в помещении.
Практически через несколько часов, как оденете перчатку, она надуется и помашет для вас. В таком состоянии яблоковый сидр будет бродить в критериях 17-25 градусов. Когда у нас не было отопления, а в квартире было холодно и сыро, перчатка опала. Я внесла банку на кухню (там постоянно теплее) и процесс начал двигаться веселее.
Спустя приблизительно 3 недельки домашний яблоковый сидр будет готов. Перчатка быть может еще надута, но нам нужен газированный напиток, потому перебегаем к последующему шагу. К слову, на фото можно увидеть, что содержимое банки сделалось светлее, а на дно выпал достаточно плотный осадок.
Чтоб исключить попадание осадка в готовый сидр и получить очень прозрачный напиток, советую употреблять для переливания капельницу (поточнее силиконовую трубку). Мои 1-ые воспоминания общения с схожей конструкцией отыщите в рецепте яблокового уксуса.
При желании вы сможете добавочно процедить яблоковый сидр через 4-6 слоев марли, но получить вполне прозрачный сидр в домашних критериях мне представляется практически мистическим. Дело в том, что в промышленных масштабах этот смачный и благоуханный напиток готовят из осветленного яблокового сока. Переливаем готовый сидр в бутылки либо оставляем в банке, герметично закрываем и храним в холодильнике столько угодно длительно. Правда, думается, при первой дегустации не много что остается.
Желала сейчас поделиться рецептом какого-либо торта либо десерта, но решила угостить вас домашним сидром. Повод есть – 4-ый Денек Рождения нашего веб-сайта. Огромное спасибо, что вы с нами, друзья – готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита!