Салат с рукколой и креветками; 5 смачный рецептов
Салат с рукколой и креветками — 5 смачный рецептов
Салат с рукколой (руколой) и креветками – это тяжело смачное блюдо, а весьма полезное, ведь любой ингредиент богат питательными и ценными для нашего организма субстанциями. При всем этом таковая закуска совершенно подступает тем, кто смотрит за собственной фигурой. Сейчас есть различные варианты изготовления блюда, тут все зависит от предпочтений хозяйки.
Салат с рукколой и креветками — резвый рецепт
Неповторимый салат с рукколой и креветками в особенности приглянуться представительницам красивого пола, ведь он весьма легкий, смачный и малокалорийный.
Ингредиенты:
- 35 г зелени рукколы;
- три томата;
- веточка розмарина;
- долька чесночка;
- 10-12 креветок;
- 75 мл масла олив;
- ложечка бальзамического уксуса;
- половинка лимона;
- острый перец;
- соль и перец по вкусу.
Изготовление:
- На сковороду с жарким маслом олив кладем раздавленную ножиком дольку чесночка, незначительно перца чили и веточку розмарина.
- Как ингредиенты незначительно пережарятся, достаем и закладываем очищенных моллюсков, пережариваем до золотистости. Салат можно приготовить с тигровыми креветками.
- На плоское блюдо выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем нарезанные кусками томаты, солим и перчим. Если кто любит закуску поострее, то можно порезать и добавить незначительно перца чили.
- Потом кладем креветки, и поливаем все заправкой из масла олив, сока цитруса и уксуса.
С креветками и помидорами черри
Руккола и креветки — потрясающее сочетание ингредиентов, который дарует неповторимый вкус. При всем этом такое блюдо имеет броский наружный вид, потому таковой салат может стать украшением хоть какого торжественного стола.
Ингредиенты:
- пучок листьев рукколы;
- 225 г креветочных моллюсков;
- 225 г черри;
- 55 г пармезана;
- 20 мл масла олив;
- 20 мл бальзамического уксуса;
- по вкусу соль и перец.
Изготовление:
- Изготовление закуски стоит начать с подготовки морепродуктов. Если у вас полуфабрикат, то его просто заливают жаркой водой и оставляют на две минутки. Если для салата были куплены свежайшие моллюски, то их необходимо очистить от панциря и пережарить на масле с 2-ух сторон до золотистости, а потом выложить на салфетку, чтоб убрать с морепродуктов избытки жира.
- Плоды черри можно разрезать напополам либо на четыре части.
- Пармезан измельчаем на терке либо помощи овощечистки нарезаем на тонкие пластинки.
- Для заправки соединяем масло олив с уксусом, солью и перцем.
- В салатницу кладем листочки рукколы, дольки черри, сыр и морепродукты, и аккуратненько смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат лишь перед подачей на стол.
Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами
Весьма смачным выходит салат с рукколой, морепродуктами и кедровыми орехами. Особенный соус присваивает закуски особенный вкус. Рецепт обычный и доступный для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- пучок листьев рукколы;
- горсть кедровых орешков;
- несколько листьев салата;
- 325 г креветочных моллюсков;
- 10 плодов черри;
- долька чесночка;
- 36 г пармезана;
- масло олив.
Для заправки:
- 45 мл масла олив;
- пол-ложечки зерновой горчицы;
- пол-ложечки бальзамического уксуса;
- пол-ложечки меда;
- 15 мл соевой заправки;
- перец по вкусу.
Изготовление:
- Дольку чесночка шинкуем пластинами и пережариваем до золотистости на масле олив. Потом овощ достаем и в благоуханном масле пережариваем до румяности креветки.
- Рукколу и листовой салат ополаскиваем под водой и обсушиваем.
- Плоды черри делим на половинки.
- Потом берем все составляющие для заправки и кропотливо размешиваем до однородности.
- Кедровые орехи слегка подсушиваем на сухой сковороде.
- В салатнице соединяем листья салата и рукколы, дольки черри и креветки, поливаем соусом и смешиваем. Сверху присыпаем тертым пармезаном и кедровыми орехами.
Смачный рецепт с авокадо
Такое блюдо – это реальный кусок лета. Зеленоватые листья рукколы, сочные томаты и зрелое авокадо. Насыщенный вкус присваивают креветки, а сок лимона – пикантность.
Ингредиенты:
- 625 г креветок;
- 15 плодов черри;
- два зрелых авокадо;
- один лимон;
- 25 мл бальзамического уксуса;
- 65 мл масла олив;
- 185 г рукколы;
- соль по вкусу.
Изготовление:
- Моллюсков для салата можно запечь, пережарить либо просто отварить. Креветки необходимо не только лишь очистить от панциря, но и создать разрез вдоль спинки и вытянуть черную узкую ниточку – это их кишечный тракт.
- Рукколу промываем и обрываем твердые палочки.
- Черри разрезаем напополам, если плоды огромные, то делим их на четыре части.
- Из лимона выжимаем сок.
- Плоды авокадо чистим, мякоть режем дольками и сходу сбрызгиваем соком цитруса, чтоб они не потемнели.
- Для заправки в масло олив вливаем уксус, незначительно цитрусового сока, кладем соль и перец, размешиваем.
- В салатнице собираем приготовленные составляющие салата, поливаем соусом, можно присыпать тертым пармезаном и салат с креветками и авокадо готов.
Теплый салат с рукколой и креветками
С рукколой и креветками можно приготовить не только лишь прохладную закуску, но и уникальный теплый салат с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- 155 г рукколы;
- 325 г моллюсков;
- 7-8 плодов черри;
- 55 г пармезана;
- 325 г шампиньонов;
- лимон;
- 65 мл масла олив;
- соль, перец по вкусу.
Изготовление:
- Креветки отвариваем и чистим от панциря.
- Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и пережариваем на масле до румяности.
- Стремительно собираем салат. На огромную тарелку выкладываем листья рукколы, сверху раскладываем жаркие грибы и моллюсков, дальше кладем половинки (четвертинки черри) и тонкие пластинки пармезана.
- Поливаем ингредиенты соком цитруса, маслом олив, сдабриваем солью, перцем и сходу подаем к столу.
Салат с креветками, руколой и помидорами
Легкий салат в средиземноморском стиле. Прекрасно смотрится на столе. Этот салат выручит вас, если в один момент нагрянули гости. Готовится он стремительно, смотрится аппетитно, к тому же весьма нужный и равновесный по вкусу. Даже мой супруг, который очень настороженно относится к руколе, съел его с наслаждением.
- Основная
- Группы рецепта
- Салат с креветками руколой и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
96 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 34 / 22 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 10 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Нужные продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипяточком и очистила от панциря, оставив хвостик.
Шаг 2:
Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на маленьком огне до кофейного цвета. Потом удаляем из сковороды.
Шаг 3:
Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.
Шаг 4:
Потом делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимоновый сок, молотый перец и незначительно масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если необходимо.
Шаг 5:
На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные напополам. Поливаем заправкой.
Шаг 6:
Сверху натираем сыр длинноватыми полосами.
Шаг 7:
Шаг 8:
Можно бросить как есть, можно перемешать. Опосля этого немедля съедаем! Приятного аппетита!
Рукола — основной друг худеющей девицы. Ни один иной салат не влияет настолько положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и йода, увеличивает уровень гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных), выводит холестерин (органическое соединение, природный жирный, липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех живых организмов за исключением безъядерных) и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — реальный природный энергетик!
Рукола содействует профилактике злокачественных опухолей, владеет мочегонным, антисептическим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неподражаемым горчично-ореховым вкусом. Употребляется для изготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде.
Салат с руколой съедают сходу же опосля изготовления, хранить его недозволено. Если салат заправлен заблаговременно, листья могут отдать сок и перевоплотиться в кашицу. Большие листья руколы принято рвать руками; если их резать ножиком, на месте среза возникает заржавелый след. Одна из самых фаворитных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, нередко в салат добавляют пармезан.
Салаты с рукколой и креветками – 5 наилучших рецептов. Как верно и смачно приготовить cалаты с рукколой и креветками.
Салат с рукколой и креветками – общие принципы изготовления
Что такое креветки – знают все, а вот замечательное растение руккола сделалось появляться на наших столах относительно не так давно. Руккола – салат, владеющий приятным пряным вкусом и свежайшим запахом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы А, В, Е, С и К, также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит весьма не много калорий (всего 25 на 100 г), содействует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.
Существует огромное количество смачных и нужных блюд, посреди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таковых является салат с рукколой и креветками. Эти два умопомрачительно смачных и нужных продукта совершенно дополняют друг дружку не только лишь по вкусу, но и по хим составу. Блюдо просто усваивается организмом, благоприятно влияет на иммунитет и понижает уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных).
Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед либо поменять сиим легким блюдом ужин. Из наименования становится понятно, что базисные ингредиенты салата – креветки и растение руккола. Не считая того, в блюдо можно добавлять разные сырые овощи (к примеру перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яичка, свежайшую зелень, также остальные морепродукты (кальмары либо крабовое мясо).
Зависимо от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и применяемая для салата с рукколой и креветками заправка. Идеальнее всего для этих целей подступает растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некие добавляют лимоновый сок, горчичный либо оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный либо сметанные соусы. Увлекательным решением станет изготовление таковой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.
Салат с рукколой и креветками – подготовка товаров и посуды
Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде либо в прекрасной салатнице. Чтоб приготовить блюдо, пригодятся также кастрюля либо сковорода для варки либо жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для изготовления соуса и ножик для вырезки товаров.
Все сырые овощи и зелень нужно кропотливо вымыть и порезать в согласовании с рецептом салата с рукколой и креветками. Отдельное внимание необходимо уделить креветкам. Их можно за ранее отварить либо обжарить. Если употребляется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипяточком и оставляют «доходить» на 2-3 минутки.
В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, нужно готовить их строго по определенному методу. Варить креветки следует строго 3 минутки опосля повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семечки укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их необходимо обжарить с каждой стороны по 2 минутки.
В целях экономии времени и сил лучше сходу брать очищенный продукт. Если такого не имеется, креветки придется добавочно чистить опосля варки.
Рецепты салата с рукколой и креветками:
Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками
Этот неописуемо смачный и легкий салатик в особенности любим женской половиной населения. Входящие в состав блюда малокалорийные составляющие полностью не вредят фигуре и увеличивают актуальный тонус. Салат непревзойденно управится с ролью легкого ужина.
Требуемые ингредиенты:
- 1 кг очищенных креветок;
- Помидорки-черри – 10 шт.;
- Пучок рукколы;
- Сыр пармезан – 200 г;
- 3 зубчика чеснока;
- Оливковое масло – 2 ст. л.;
- Темный перец, морская соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Принципиальный пункт в процессе изготовления этого салата – верно пожаренные креветки. Для этого необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее половинки чесночных зубчиков, добавить темный перец. Обжарить чеснок до золотистого и румяного состояния, вытащить из сковороды. Дальше берутся очищенные маленькие креветки и обжариваются прямо в этом чесночном масле. Готовить их необходимо практически 3-4 минутки (обжаривать по 2 минутки с каждой стороны), опосля – посолить. Дальше креветки необходимо выложить в салатницу с рукколой. Туда же добавить нарезанные напополам помидорки-черри и тертый сыр пармезан. Готовый салат с рукколой и креветками полить острым остывшим маслом из сковороды, сбрызнуть лимоновым соком.
Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами
Необыкновенно смачный салат, который сразит хоть какого гурмана. Безупречный вариант для торжественного стола.
Требуемые ингредиенты:
- Сладкие мандарины – 6 штук;
- Очищенные креветки – 200 г;
- 1 большое яблоко кисло-сладких видов;
- Сельдерей – 100 г;
- Руккола – пучок;
- Половина лимона;
- Зелень петрушки;
- Обезжиренный майонез – 4 ст. л.;
- Соль, уксус.
Метод изготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут опосля закипания. Мандарины промыть, очистить. Раздельно приготовить соус для заправки: смешать майонез и сок 2-ух мандаринов. Другие мандарины поделить на дольки, с долек снять пленку. Яблоко вымыть, очистить от кожицы, вытащить сердцевину и порезать на дольки. Сельдерей мелко порезать. Зелень петрушки и рукколу вымыть и порезать. В глубокую салатницу выложить дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей и перемешать все составляющие. Перед подачей заправить салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсить тонко нарезанными кружками лимона.
Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Уникальный»
Блюдо весьма просто готовится, но это полностью не сказывается на его вкусовых качествах. Этот нужный и питательный салат можно применять в качестве закуски к праздничку либо готовить в обыденные будние деньки.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило очищенных креветок;
- 2 тушки кальмара;
- Руккола – маленькой пучок;
- Зубчик чеснока;
- Оливковый майонез;
- 2 куриных яичка.
Метод изготовления:
Раздельно отварить креветки и кальмары. Для этого любой продукт необходимо варить в подсоленной воде не наиболее 3-х минут. Опосля – отдать морепродуктам остыть, кальмары порезать соломкой, если креветки большие, также порезать их на 2-3 части. Яичка отварить вкрутую, остудить и нарубить. Чеснок мелко порезать, смешать с майонезом. Рукколу вымыть, нарубить. Смешать все ингредиенты в глубочайшей миске либо салатнице. Готовый салат с рукколой и креветками заправить чесночным соусом.
Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками
Особенный, чуток сладковатый вкус салата даст неописуемые вкусовые чувства и не плохое настроение. Вся «изюминка» блюда заключается в верно приготовленной заправке.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило очищенных креветок;
- Пучок рукколы;
- Сыр;
- Кедровые орехи – 80 г;
- 8 шт. помидор-черри;
- Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
- Мед и зернистая горчица – по половине чайной ложки;
- Бальзамический уксус – ½ ст.л.;
- Соль, темный перец.
Метод изготовления:
Чеснок почистить, поделить на зубчики. Взять несколько зубчиков и порезать на половинки. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарить креветки до готовности (2-3 минутки). Приготовить соус для заправки: кропотливо перемешать 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри порезать напополам, сыр натереть на большой терке. Рукколу разорвать руками в случайной форме. Смешать все составляющие в глубочайшей салатнице. Готовое блюдо заправить соусом и посыпать обжаренными кедровыми орехами.
Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо
Хорошее решение в ситуации, когда времени до прихода гостей осталось незначительно, а изумить их кое-чем необходимо. Салат легок в изготовлении и замечателен на вкус.
Требуемые ингредиенты:
- Очищенные креветки – 300 г;
- 12 шт. помидор-черри;
- 1 лимон;
- Авокадо – 2шт.;
- Руккола – 200 г;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, темный перец;
- Оливковое масло- 3 ст. л.
Метод изготовления:
Креветки варить в подсоленной воде минутки опосля повторного закипания. Рукколу промыть, разорвать руками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Авокадо очистить от шкурки, порезать напополам, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: взбить масло, соль, уксус и темный перец. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами либо кунжутными семенами.
Салат с рукколой и креветками – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Фуррор изготовления салата с рукколой и креветками почти во всем зависит от техники обработки креветок. Ни при каких обстоятельствах недозволено варить либо обжаривать их очень длительно – в неприятном случае они станут твердыми и приобретут резиновый вкус. Необходимо также учесть, что, покупая неочищенные креветки, приблизительно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).
Салат с рукколой и креветками не лучше хранить длительное время, лучше съедать его сходу. Со временем блюдо теряет свои вкусовые свойства.
Салат из рукколы с креветками – пошаговое изготовление
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и весьма смачное блюдо, которое подойдёт всем и постоянно. Это и аппетитный завтрак, и нужный перекус, и весьма принципиальная составляющая романтичного ужина: и креветки, и руккола числятся афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя нужным минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают нужный человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и принципиальные микроэлементы. Этот смачный салат заходит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Ингредиенты
Руккола и креветки – база, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягенькие, твёрдые, с плесенью).
- Орешки (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (почаще всего помидоры и огурцы).
В различные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (незначительно), оливки либо маслины.
Отдельная деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Непременно в ней находится оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимоновым соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
К примеру, таковым образом готовится весьма увлекательный тёплый салат с рукколой и креветками со зрелым манго: для него креветки маринуют в консистенции масла, перца, сока лимона, лимоновой цедры, сахара либо мёда, а опосля того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, перемешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орехами. Таковая заправка подступает и для остальных блюд с морепродуктами, можно применять её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам неплохого тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли буквально довольно.
Варианты салатов
В главном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти маленькие овощи присваивают блюду необыкновенную неповторимость. Но если их нет, можно применять остальные сорта томатов с маленькими мясистыми плодами (к примеру, сливки). Основное, чтоб они не «выливали» в салат очень много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орехами, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимоновым соком, карим сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь незначительно белоснежного вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травки делают подушечку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяточек, опосля чего же отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные напополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинноватыми полосами.
К слову, на нашем веб-сайте есть выборка салатов, в базу которых заходит руккола и помидоры. Она может для вас понадобиться. Подробнее по ссылке.
Но можно взять и иной сыр. Если это моцарелла, то весьма прекрасно будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут слиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют консистенцией из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот традиционный рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Увлекательная деталь: если таковой салат дополнить хоть каким видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Торжественное блюдо – салат с мидиями, креветками, иными морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив конкретно перед изготовлением. К нему непременно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при всем этом лимоновый сок, естественно, находится в заправке).
Чтоб приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами, можно взять некоторое количество видов новых овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина либо грейпфрута.
Самый прекрасный и праздничный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от наиболее маленьких видов, эти недостаточно подержать в кипяточке, их нужно сварить. Но при всем этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особенный вкус морепродукт приобретёт, если его стремительно обжарить на оливковом масле с добавлением маленького количества чеснока.
Приглянулась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новейших публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комменты! Ваше мировоззрение весьма принципиально для нас!