Куриный паштет

Куриный паштет

Выборка рецептов куриного паштета с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать паштет из курицы в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паштета из курицы

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Сливочное масло – 170 г

Юная морковь – 100 г

Розмарин – 1 ветка

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 250 г

Яичка куриные – 2 шт.

Хлеб белоснежный чёрствый – 1 ломтик

Горчица готовая – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Сок лимоновый – 0,25 ч.л.

Масло сливочное – 30 г

Ингредиенты

Куриное филе – 200

Яичка куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ст.л.

Куриный бульон – 100 мл

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 300 г

Куриная ножка (бедро и голень) – 1 шт.

Чеснок – 1-2 дольки

Лук репчатый – 1 шт.

Перец темный горошком – 8 шт.

Перец ароматный – 2-3 шт.

Сливки 35% и выше – от 200 мл

Ингредиенты

Куриные ноги – 250 г

Лук репчатый – 80 г

Соль, перец – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Куриное филе – 450 г

Куриная печень – 150 г

Сало свиное – 50 г

Масло сливочное – 50 г

Картофель – 80 г

Перец горошком – 8 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как приготовить куриный паштет

Любая хозяйка понимает, как приготовить куриный паштет. Но что прячется под сиим заглавием, понятно лишь ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу либо употребляет остатки вареной либо запеченной курицы.

Куриный паштет – красивая закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на торжественном столе. В каждой европейской стране есть традиция изготовления куриного паштета. Он быть может разной смеси – от легкого, воздушного мусса до “практически тушенки”. Зависимо от хотимой текстуры решают, как приготовить куриный паштет исходя из убеждений выбора ингредиентов и технологи изготовления: обжаривание, тушение, томление либо изготовление на водяной бане.

Для ласкового куриного паштета лучшим образом подойдет филе грудки, и печень, наиболее волокнистый паштет готовят из наиболее жирного мяса бедрышек. Не считая куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло либо сливочный сыр, сливки, яичка, овощи, зелень и специи.

Как приготовить куриный паштет к праздничку либо просто к большенному семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.

Своя версия куриного паштета есть чуток ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .

средне

Не считая тостов, к паштету можно подать зеленоватый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .

просто

Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

Нежнейший паштет из куриной печени отлично дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится весьма .

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в торжественные деньки .

просто

Куриный паштет является безупречной внутренностями для фаршированых блинов.

средне

Фактически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута недозволено есть .

просто

Из куриной печенки выходит весьма смачный паштет. Он замечательно смешивается с тостами из сдобного .

просто

средне

По структуре куриный паштет из печенки выходит весьма ласковым, а коньяк присваивает ему особенный .

средне

Можно приобрести прекрасную глиняную форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .

Паштеты из курицы

Куриные паштеты готовят из сырой либо вареной курятины с добавлением овощей, грибов, сыра либо печенки. Подают такие паштеты теплыми либо прохладными с ломтиками поджаренного хлеба. Для придания однородной смеси, опосля того как все ингредиенты размельчены в блендере, к паштету добавляют сливочное масло либо сливки. Готовый куриный паштет можно подавать на тарелке, за ранее нарезав ломтиками, в особых порционных мисочках либо в плетенках из теста. Корзиночки для паштета лучше создать из слоеного песочного теста.

Читайте также:  Салат «Новогодняя сказка» рецепт

Запеканка из куриной печени с овощами

печень куриная – 500г; яичко – 5 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; смесь прованских травок (готовая) – 1 ч.л.; перец темный молотый – по вкусу; масло растительное для жарки.

Ласковый паштет из куриной печенки со сливочным маслом

печень (куриная либо индюшиная) – 0.6кг; репчатый лук – 1 луковка; молоко – 300 мл; морковь – 1 шт.; соль – по вкусу; мускатный орешек (размельченный) – 1/4 ч.л.; растительное масло – 40 мл; сливочное масло – 200г; перец темный молотый – по вкусу.

Печеночный паштет в шариках

куриная печень – 350г; морковь – 70г; репчатый лук – 50г; яичко – 3 шт.; молоко – 50 мл; растительное масло для жарки.

Паштет из куриной печенки с грибами в духовке

куриная печень – 1кг; сливочное масло – 200г; грибы (у меня свежайшие лисички) – около 300г; растительное масло для жарки; соль – по вкусу; темный перец (молотый) – по вкусу; кориандр (молотый) – 1/4 ч.л.; мускатный орешек – по вкусу.

Вареная печеночная колбаса (из куриной печени)

куриная печень – 600г; яичко – 3 шт.; молоко жирное (либо сливки жирность 10%) – 150-200 мл; гречка (вареная) – 1 стакан; сало (можно копчёное); соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Печеночный паштет с лесными грибами

куриная печень – около 500г; грибы лесные (замороженные) – около 200г; лук репчатый – 1 шт.; сливочное масло для паштета – 100г; сливочное масло для жарки – около 50г; соль, темный перец (молотый) – по вкусу; сливки (жирность 20%) – по вкусу (примерн

Паштет из куриной печенки с яблоками

куриная печень – около 500г; яблоко (сорт Антоновка) – 1 шт.; лук шалот – 2 шт.; сливочное масло для паштета – 100г; сливочное масло для жарки – около 50г; соль, темный перец (молотый) – по вкусу; сливки (жирность 20%) – по вкусу (приблизительно 50 мл).

Кексы из куриной печени с нутовой мукой (протеиновые)

печень куриная – 500г; морковь -2 шт.; репчатый лук – 1шт.; яичко – 2 шт.; сметана – 2 ст.л.; нутовая мука – 2 ст.л.; разрыхлитель для теста – 1 кофейная ложка; соль – 2 ч.л.; перец, корица, тимьян – по 1 щепотке.

Рождественский паштет из утки

одичавшая утка – 700г; куриная печень – 500г; яблоки – 4 шт. (огромных и смачных); коньяк – 2 ст.л.; масло сливочное – 1 ст.л.; сельдерей; соль, сахар, красноватый перец – по вкусу; перец горошком – 5-7 шт.; гвоздика – 2 шт.; перец ароматный – 2 шт.

раздел: Мясные паштеты

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

изюм – 2 ст.л.; коньяк – 2 ст.л.; куриная печень – 300г; лук порей – 1/2 белоснежной части; масло для обжарки – 2 ст.л.; соль – 1/2 ч.л.; смесь перцев – 1/4 ч.л.; апельсин (цедра) – 2 ч.л.; апельсинный сок – 1 ст.л.; зеленоватый лук (обрубленный) – 3 ст.л.; пла

раздел: Мясные паштеты

Лже – Веллингтон из куриных бёдер

слоеное тесто (готовое); куриные ноги – 4 шт.; вустерский соус (Worcestershire sauce); грибы (baby portobellos, разновидность шампиньона); трюфельное масло; для паштета: куриная печень – 500г; репчатый лук – 1 шт.; специи – по вкусу; бульон – 2-3 с

раздел: Мясные пироги

Террин куриный с фисташками

куриная печень – 80г; свиной фарш – 120г; куриный фарш – 250г; куриное филе – 300г; коньяк – 1 рюмка; хлебные крошки – 3/4 чашечки; фисташки (очищенные) – 1 чашечка; репчатый лук – 1 шт.; сливочное масло для жарки; яичко – 1 шт.; чеснок – 3 зубка; лимон

раздел: Мясные паштеты

Куриный печеночный паштет с зеленоватым горошком

куриная печень – 500г; сливочное масло – 50-60г; яичко – 2 шт.; соль – 1 ч.л.; молотый темный перец – по вкусу; зеленоватый горошек – 4 ст.л.;

раздел: Мясные паштеты

Печеночный паштет

куриная печень – 300г; сало соленое – 100г; лук репчатый – 1 луковка; чеснок – 1 зубчик; грибы (шампиньоны) – 10 шт. (малеханького размера); соль, молотый перец – по вкусу

раздел: Мясные паштеты

Паштет куриный со свежайшим имбирем

курица – 1 шт. (не наименее 2 кг); виски – 3 ст.л.; яичко – 1 шт.; лук-порей (белоснежная часть) – 1 шт.; сливочное масло – 100 г; имбирь свежайший – 1 кусок (около 2 см); соль, молотый белоснежный перец – по вкусу

раздел: Мясные паштеты

Печеный паштет из куриной печенки

куриная печенки – 700г; молоко – 1/2 стакана; куриный жир (не перетопленный!) – 300г; яичко – 2 шт.; коньяк – 50мл; соль, молотый темный перец, мускатный орешек тертый – по вкусу; сало (либо сырокопченый бекон) – около 200г; лавровый лист – 5-7 листиков;

Читайте также:  Вареники с сырой картошкой и салом

раздел: Мясные паштеты

Германский пирог с курицей и паштетом

для песочного теста: мука – 280г; масло сливочное – 140г; сахар – 1 ч.л.; соль – 1/2 ч.л.; прохладная вода – около 10 ст.л.; для внутренности: куриная грудка (без кожи и костей) – 500г; свинина (мякоть) – 300г; коньяк – 50 мл; острая горчица – 2 ст.л.; яичко

раздел: Мясные пироги

Паштет из куриного мяса с грибами

курица (мясо отварное), сыр, шампиньоны (вареные), яичко, сметана, соль, перец, сахар, тертый мускатный орешек.

раздел: Мясные паштеты, Паштеты с грибами

Паштет из куриного мяса с ветчиной и креветками

куриное мясо (6ез костей) 500г, ветчина, бекон, репчатый лук (маленькой), мясо креветок, панировочные сухари, сливки, зелень петрушки, вермут, соль, белоснежный перец.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени птиц

печень птицы (куриная, индейки либо гуся), шпик, свинина (мякоть), телятина, соль, белоснежный молотый перец, базилик, мускатный орешек, майоран, репчатый лук, белоснежное вино, коньяк, масло оливковое.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени

куриная печень, яблоко кислое (лучше антоновка), соль, перец, сахар, масло сливочное.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из утки

утка, свежее (несоленое) сало, телятина, свинина, куриная печень, яичко, соль, перец, гвоздика, мускатный орешек, корица, лавровый лист, лук-шалот, язык, коньяк, грибной бульон.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из печени и куриных потрохов

печень, потроха, лук репчатый, жир, шкварки, соль и перец.

раздел: Мясные паштеты, Еврейская кухня

Паштет столичный

картофель, яичко, печень говяжья либо куриная, лук репчатый, сливочное масло, соль, перец, мука либо панировочные сухари.

раздел: Мясные паштеты

Паштет из куриной печени с майораном

печень куриная, лук (мелко нарезанный), топленое масло (для жарки), соль, сахар, водка либо коньяк, майоран (веточки).

раздел: Мясные паштеты

Паштет по-страсбургски

печень гусиная, лук репчатый, телятина, шампиньоны, яичко, мясо куриное, специи, сливочное масло (на 3 части), зелень, майонез.

Готовим смачный и малокалорийный паштет из куриных грудок

Повсевременно думаете, чем бы таковым белковым перекусить? Не любите стоять длительно у плиты? Попытайтесь приготовить какой-либо домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но они все неплохи!

ПП-паштет из куриного филе — это смачно и просто

Маленький процент жира и маленькая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску вправду всепригодной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто смотрит за своим весом.

Не считая того, хоть какой диетический либо пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтоб приготовить вкусняшку в домашних критериях — это весьма просто и стремительно. А ещё это хороший метод создать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, смачным и благоуханным.

Можно создать как неповторимую закуску, так и ежедневную, употреблять массу для пасты, дополнять главные блюда, к примеру, несладкий овсяноблин, ведь куриное белоснежное мясо смешивается практически с хоть какими продуктами.

Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яичком

Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело обычное, или дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, напротив, вкус его будет ласковым и приятным. Это реальная находка для всех, кто держится правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежайший огурчик и это будет самый смачный завтрак либо перекус!

Пригодится:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 средняя морковь
  • 1 яичко
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Метод изготовления:

Куриную грудку совместно с чистой морковью варим в бурлящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Потом достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё понадобиться. Мясу и моркови даем остыть.

Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтоб не попали мелкие косточки, кожу также необходимо убрать.

К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если желаем, чтоб смесь паштета была наиболее водянистая, то на данном шаге добавляем мало бульона.

Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.

Потом добавляем в массу заблаговременно сваренное и натертое на маленькой тёрке яичко. Отлично перемешиваем.

В самом конце добавляем сметану, соль и остальные специи по вкусу. Ещё раз отлично перемешиваем и ласковый куриный паштет готов!

Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 денька. Но он весьма смачный и хватит его быстро, потому смело можно наращивать порции ингредиентов в 2-3 раза.

Читайте также:  Песочное печенье на растительном масле

Диетический мясной паштет с овощами

Этот ласковый, благоуханный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — безупречный альянс. Времени на готовку уйдет совершенно мало, а результатом станет смачное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника в протяжении 2–3 дней.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 650 г
  • морковь – 2–3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • тыква — 100 г
  • яичка – 2 шт.
  • лимоновый сок – 1 ч. л.
  • соль, зелень, темный молотый перец, остальные специи — по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Куриное мясо помойте, обсушите при помощи салфетки либо полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
  2. Промойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь раздельно либо скооперировать.
  3. Отправьте все составляющие в духовой шкаф, за ранее разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
  4. Отварите яичка в в протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
  5. Остудите все составляющие, нарежьте маленькими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он непревзойденно подойдет для сотворения нужной смеси. Чтоб создать блюдо еще наиболее ласковым, добавьте мало бульона либо воды.
  6. Приправьте массу, посыпьте размельченной зеленью, налейте немножко лимонового сока (по вкусу).

Ласковый паштет с печенкой

Этот вариант паштета из курицы тоже просто приготовить в домашних критериях, пригодятся полностью доступные и обыкновенные продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то поменяйте его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Обязательно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного орешка — его вкус станет еще ярче.

Нам пригодится:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • печень – 250 г
  • лук – 2 шт.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • соль, мускатный перец — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очистите разрежьте напополам головки лука.
  2. Помойте мясо, печень, порежьте большими ломтиками.
  3. Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите опосля закипания 15 минут.
  4. Позже добавьте печень и варите до готовности (не наиболее 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то необходимо выключать огнь, по другому курица будет твердой.
  5. Остудите, бульон слейте раздельно — он может пригодится не только лишь для подмены масла, да и для того,ч тобы отрегулировать густоту паштета.
  6. Превратите все продукты в пюре при помощи блендера, добавив растопленное масло (либо бульон).
  7. Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на узкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью либо ломтиком огурца.

Куриный паштет с сыром

Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, необходимо приобрести сливочный мягенький сыр, который соответствует принципам правильного питания. Другими словами без Е-шек, различных усилителей вкуса и т.п. Подавать таковой паштет весьма смачно на яичных белках, посыпав толчеными орехами.

Будет необходимо:

  • куриное белоснежное мясо – 400 г
  • мягенький сыр – 150 г
  • 1 луковка
  • 10 г сливочного масла
  • специи, лавровый лист, соль — по вкусу.

Готовим в 5 шагов:

  1. Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
  2. Нарежьте луковку маленькими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
  3. Измельчите мясо курицы при помощи блендера, потом расположите в чашу пассерованный лук.
  4. Введите в массу сливочный сыр, снова кропотливо перемешайте.
  5. Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.

Благоуханный рецепт с грибами

Эту закуску с полной уверенностью можно именовать малокалорийной, ведь в состав товаров не заходит сливочное масло либо некий иной жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить либо лишь с грибами, либо ещё и с черносливом — получится ароматнее.

Продукты:

  • филе курицы – 400 г
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны) – 100 г
  • соль, специи.

Готовить просто:

  1. Расположите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 буквально хватит.
  2. Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не пригодится.
  3. Грибы нарежьте слайсами, расположите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до того времени, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то таковой метод не подойдёт, нужно будет готовке грибов уделить времени побольше.
  4. Если возжелаете добавить чернослив, то залейте его сначала кипяточком, позже помойте отлично, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
  5. Для правильного изготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует поначалу охладить все ингредиенты и лишь позже размельчать. Расположите продукты в чашу блендера, кропотливо взбейте.
  6. Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]