Салат с креветками и авокадо; 8 смачных рецептов изготовления

Салат с креветками и авокадо — 8 смачных рецептов изготовления

Салат с креветками и авокадо – потрясающее сочетание вкусов. Почти все относят авокадо к деликатесам. По сути, этот фрукт даже не имеет особенного вкуса, но он весьма богат витаминами. Сейчас почти все хозяйки употребляют такие ингредиенты для изготовления ежедневных и торжественных блюд.

Рецепт салата из авокадо и креветок

Приготовить неповторимый салат из авокадо и креветок довольно просто, основное, осторожно обращаться с таковым экзотичным фруктом, ведь в его листьях и коре много ядовитых веществ.

Ингредиенты:

  • 0,5 авокадо;
  • 29 креветочных моллюсков;
  • 6-7 листьев салата;
  • 35 мл соуса «1000 островов»;
  • сок лимона, специи.

Изготовление:

  1. Половинку авокадо чистим, мякоть режем малыми кубиками и сходу сбрызгиваем соком цитруса, чтоб фрукт не потемнел.
  2. Креветки отвариваем, но не весьма длительно, по другому мясо станет резиновым, довольно засыпать их в закипевшую воду и подержать под крышкой несколько минут.
  3. Листья салата просто рвем руками и кладем в салатницу вкупе с авокадо, морепродуктом, соусом, солью и перцем, перемешиваем и можно подавать салат к столу.

Легкий салат из авокадо с креветками и помидорами

Авокадо непревзойденно смешивается не только лишь с морепродуктами, но и с овощами, к примеру, можно добавить в салат помидоры. Для рецепта больше подступают черри, они сочные и прекрасно смотрятся в салате.

Ингредиенты:

  • 125 г креветки;
  • авокадо;
  • 10 плодов черри;
  • полпучка салатных листьев;
  • 2 веточки укропа;
  • долька чесночка;
  • ч. ложка лимонового сока;
  • масло, перец.

Изготовление:

  1. Очищенный плод авокадо режем малыми брусочками, черри делим на половинки.
  2. Креветки отвариваем и очищаем от панциря.
  3. В пиалу вливаем две ложки масла, засыпаем мелкоизмельченную дольку пряного овоща и укропа, выжимаем сок лимона, размешиваем.
  4. На блюдо кладем листья салата, сверху раскладываем креветки, экзотичный фрукт и черри, поливаем салат соусом и присыпаем черным перцем.

Уникальный салат с креветками, манго и авокадо

Салат с креветками и авокадо стал для почти всех гурманов уже традиционным блюдом, но при желании варьировать рецепт стоит добавить манго, которое привнесет в салат свою необыкновенную свежайшую ноту.

Ингредиенты:

  • 255 г креветок;
  • половинка авокадо;
  • 175 г манго (нарезанного);
  • 115 г черри;
  • половинка красноватого лука;
  • 50 г кресс-салата (рукола);
  • лайм.

Изготовление:

  1. Отваренные и уже очищенные креветки нарезаем, если моллюски маленькие, то можно бросить их цельными, кладем в салатницу.
  2. К морепродукту отправляем нарезанное кубиками манго и авокадо, кресс-салат и мелко покрошенный красноватый лук.
  3. Для заправки в пиалу выжимаем сок из лайма, вливаем масло олив, подсыпаем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  4. Приобретенным соусом поливаем ингредиенты, перемешиваем и уникальный салат готов.

Смачный салат с апельсинами

На торжественный стол постоянно охото приготовить что-то новое и оригинальное. Одним из таковых блюд является салат с морепродуктами, авокадо и апельсином.

Ингредиенты:

  • 225 г креветочных моллюсков;
  • три апельсина;
  • авокадо;
  • листья салат.

Для заправки:

  • 55 мл апельсинного сока;
  • 55 мл масла олив;
  • пару веточек кинзы;
  • 37 г сахара-песка;
  • по вкусу приправы.

Изготовление:

  1. В соленой воде варим креветки, остужаем и чистим.
  2. Чистим цитрусы, делим на дольки и непременно снимаем с их белоснежную пленку.
  3. Счищаем кожицу с авокадо, потом режем его кубиками.
  4. Измельчаем салатные листья и кладем на широкую тарелку, сверху в случайном порядке раскладываем дольками апельсина, авокадо и моллюски.
  5. Для заправки в цитрусовый нектар вливаем масло олив, подсыпаем размельченную кинзу, соль и перец, размешиваем и поливаем салат. К слову, заместо апельсина можно взять иной цитрус, к примеру, мандарин либо создать салат с грейпфрутом.

Диетический салат

Салат с авокадо и креветками – это тяжело неповторимое и аппетитное блюдо, но низкокалорийное и полезное, что в особенности подступает тем, кто держится правильного питания и сберегает свою фигуру.

Ингредиенты:

  • авокадо;
  • 115 г креветок;
  • свежайший огурец;
  • 25 г сыра;
  • долька чесночка;
  • лимон;
  • масло олив.

Изготовление:

  1. В течение 2-ух минут отвариваем креветки, а потом моллюсков очищаем.
  2. Очищенное от кожицы авокадо и огурец измельчаем маленькими брусочками.
  3. Все составляющие закуски складываем в салатник и делаем заправку. Для этого через пресс пропускаем дольку пряного овоща, заливаем его маслом олив, выжимаем сок из лимона, размешиваем.
  4. Приобретенным соусом заправляем салат и присыпаем его тертым сыром.

Энергетический салат

В морепродуктах и авокадо столько ценных питательных веществ и витаминов, что приготовив для себя салат из таковых ингредиентов можно стремительно вернуть потраченные силы за прошедший денек.

Ингредиенты:

  • маленькой вилок брокколи;
  • маленькой вилок салата айсберг;
  • 255 г зеленоватых соевых бобов;
  • 20-22 креветки;
  • два авокадо;
  • 2-3 яичка.

Для заправки:

  • 115 мл майонеза (домашнего);
  • 35 мл воды;
  • 17 мл масло кунжута;
  • семечки кунжута.

Изготовление:

  1. Брокколи разделяем на соцветия и вкупе с соевыми бобами варим в подсоленной воде в течение 2-ух минут, опосля воду сливаем, а ингредиенты перекладываем в форму изо льда, чтоб они не утратили собственный насыщенный цвет.
  2. В салатницу кладем нарезанный салат «Айсберг», соцветия брокколи, бобы, порезанное кубиками авокадо, уже готовые креветки и покрошенные кубиками вареные яичка.
  3. Для соуса в майонез вливаем воду и масло кунжута, размешиваем и поливаем салат, размешиваем и присыпаем энергетическое блюдо кунжутными семенами. Также для остроты в салат можно подлить масло чили, а обыденную соль поменять морской.

С тигровыми креветками

При желании изумить близких либо гостей необычным блюдом стоит приготовить им смачный салат с авокадо и креветками. А что блюдо имело наиболее представительный наружный вид, для рецепта лучше взять тигровые креветки.

Ингредиенты:

  • 10 тигровых креветок;
  • 85 г рукколы;
  • авокадо;
  • 65 г пармезана;
  • 85 г черри;
  • 15 г кедровых орешков;
  • 25 мл цветочного меда;
  • половинка лайм;
  • 15 мл соевой заправки;
  • 35 мл масла олив;
  • 15 мл бальзамического крема.
Читайте также:  Вкусная манная каша

Изготовление:

  1. С половинки лайма счищаем цедру и выжимаем сок, соединяем с маслом олив, медом, соей, бальзамическим кремом, солью и перцем.
  2. Мякоть авокадо режем большими брусочками, черри делим на половинки, пармезан нарезаем тонкими пластинками.
  3. С тигровых креветок убираем панцирь и на масле олив пережариваем до золотистости, солим и перчим.
  4. По центру широкого блюда раскладываем рукколу, кладем моллюски, черри и пармезан, поливаем все соусом и присыпаем обжаренными на сухой сковороде кедровыми орехами.

Теплый салат с креветками и авокадо

Весьма смачным и необыкновенный выходит теплый салат с морскими продуктами и авокадо.

Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото

Утомились от жирной еды? Тогда самое время перейти на чего-нибудть полегче. Когда организм просит овощей и морепродуктов, стоит направить внимание на салаты из авокадо с креветками. Невзирая на низкую калорийность, они получаются так смачными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если охото разгрузить меню, то смело подменяйте таковым блюдом ужин.

Совершенно сочетания можно придумать самые различные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины отлично впишутся. Основное соблюдайте несколько обычных правил:

  • Не заправляйте таковой салат майонезом. На мой вкус, это совсем убивает блюдо. Отлично подступает оливковое масло и винный уксус. Можно добавить незначительно лимонового сока. Если так охото получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют соответствующий розовый цвет. Итак вот их совершенно не надо как-то добавочно готовить, довольно разморозить и помыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минутку либо две, но не подольше.
  • Авокадо должен быть зрелым. И это весьма принципиально. У зрелого авокадо мягенькая мякоть с ласковым сливочным вкусом. Зеленоватый авокадо по плотности припоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную травку. Мякоть зрелого авокадо вы просто достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленоватым таковой фокус не пройдет.

А сейчас мне бы хотелось предложить для вас три собственных самых возлюбленных рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила любой как минимум несколько раз и это вправду смачно. Начнем мы с традиционного сочетания, а в конце будет незначительно необыкновенный рецепт. В нем мы авокадо превратим в наивкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый возлюбленный. Готовлю его нередко, в особенности в летнюю пору, когда помидоры и огурцы по-настоящему смачные. Он весьма свежайший и легонький. Собирается за 10 минут, если за ранее разморозить креветки.

Из ингредиентов на 4 порции нам пригодится:

  • 500 гр очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 зрелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшой перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежайшей кинзы
  • 1 маленькой красноватый лук
  • сок 2 малеханьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый темный перец по вкусу

Для начала нам необходимо разморозить креветки. Идеальнее всего достать их из холодильника заблаговременно, но я про это постоянно забываю. Потому просто размораживаю их в ускоренном режиме под холодной водой.

Для заправки смешайте сок 2-ух маленьких лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красноватым луком, солью (я кладу приблизительно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Размешайте и дайте постоять минут 5.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо маленькими кубиками, как на фото. Из перца необходимо удалить семечки и порезать его совершенно маленькими кусками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вкупе и подаем. Для меня этот салат пахнет в летнюю пору, потому я в особенности люблю готовить его поближе к зиме. Сходу поднимается настроение и вспоминаются теплые дни. Может все дело в ярчайших нотах лайма, а может в помидорках..попытайтесь сами!

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат постоянно веселит меня собственной подачей. Весьма нарядно выходит, можно даже на торжественный стол подать для контраста. Из ингредиентов ничего излишнего, на 4 порции нам пригодится:

  • 350 гр очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 зрелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленоватого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленоватый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и размешайте, чтоб на сто процентов покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте напополам и удалите косточки. Два из их аккуратненько вытащите из кожицы с помощью ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо вытащите из кожицы и порежьте маленькими кусками. Добавьте его к креветкам и размешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если желаете. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сходу же с ломтиками лимона.

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый увлекательный и необыкновенный. Охото сходу уточнить по поводу манго: если не удалось отыскать зрелый, лучше не берите его совсем. Без него салат будет все еще смачным, а вот если добавите незрелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам пригодятся последующие ингредиенты:

  • 500 гр очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 гр салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 гр помидор Черри
  • 1 большенный манго
  • 2 средних огурца
  • 1 зрелый авокадо
  • сок 1-го лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый темный перец
Читайте также:  Сборная солянка

Сперва приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите маленькую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок 1-го лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется для вас очень густым, добавьте чуток больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на маленькие куски. Салат промойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте незначительно масла и добавьте в него 2 зубчика размельченного чеснока. Прогрейте минутку, а потом добавьте размороженные креветки и незначительно соли. Обжарьте их практически по минуте с каждой стороны и выключите огнь. Добавьте пару ложек размельченной свежайшей петрушки и дайте креветкам постоять так еще несколько минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сходу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушечку из романо, позже сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтоб было удобнее созодать осторожные полосы. Подавайте блюдо сходу же.

Как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь возлюбленными рецептами в комментах.

Салат с креветками и авокадо

Не считая авокадо и креветок, в этих салатах неизменна заправка на оливковом масле.

В салаты с креветками и авокадо могут, кроме главных ингредиентов, заходить самые различные овощи, фрукты и специи. Одно постоянно — заправка: лишь из оливкового масла.

Майонез в таковых салатах употребляется очень изредка, на любителя, ведь авокадо, если перевоплотить его в пюре, сам — как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такового «майонеза» незначительно ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов употребляется оливковое масло с добавками, количество которых вы сможете регулировать по собственному вкусу.

Что касается креветок, то, естественно, предпочтительны царские. Но и самые экономные креветки из гипермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть особое кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет — обойдемся средствами находящимися под рукой, к примеру частью пластмассовой бутылки маленького поперечника. Либо просто перемешаем в салатнике все продукты — вкус от этого буквально не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо — 1
  • креветки — 150 гр
  • грейпфрут — 1 средний с красноватой мякотью
  • лимон — половинка
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • петрушка (можно поменять кинзой), соль

Как приготовить

Креветки почистить и порезать, даже маленькие. Натереть цедру лимона. Сложить вкупе, перемешать. Нарубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.

Грейпфрут очистить и от кожицы, и от белоснежных перегородок. Порезать дольки на маленькие куски. Выжать сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо порезать малеханькими кубиками и положить к лимоновому соку. Перемешать.

Собрать салат. Поначалу выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, далее заправку с петрушкой, и, в конце концов, креветки с лимоновой цедрой. Салат перед подачей охладить.

Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только лишь ингредиент, а еще и порционная форма, в какой и подают блюдо. Может быть, это самый традиционный салат из авокадо с креветками: ничего излишнего, лишь эти два продукта и оливковое масло. Все другое – по вкусу.

  • авокадо — 1
  • креветки — 200 гр
  • масло оливковое — 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец — на ваш вкус

Как приготовить

Вынуть у авокадо косточку и очистить кожицу. Чтоб авокадо не темнел, сбрызнуть лимоновым соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимоновый сок.

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на мелкие куски и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.

Прекрасно оформить целыми креветками и листьями петрушки. Вышел естественный порционный салат, который в особенности неплох для фуршета.

Остальные порционные салаты в “естественных” формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга тут непревзойденно смешивается с авокадо и совершенно не мешает ощутить вкус креветок. Заместо семги можно взять форель и другую рыбу, основное, чтоб была малосольной. Но основной упор салата — имбирная заправка.

  • семга слабосоленая — 100 гр
  • креветки — 150 гр
  • авокадо — 1
  • помидор — 2 больших
  • сладкий красноватый лук — половинка
  • сок лимона — 1 ч. ложка
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • имбирь, соль — по вкусу

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать маленькими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожицы. Порезать ломтиками.
Помидор также порезать, но довольно толстыми кружочками.

Чтоб создать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимоновый сок. Взбить венчиком. Натереть на маленькой терке имбирь, добавить в смесь. Если не желаете присутствия кусочков имбиря, выдавите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.

Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Мало полить заправкой, потом распределить ломтики рыбы, а позже – авокадо.

Осталось вылить на авокадо всю заправку, кропотливо распределяя по всем кускам, выложить сверху креветки и украсить их веточкой петрушки.

Авокадо – один из самых нужных товаров для сердечно-сосудистой системы человека. Что касается креветок, то для сердечников они реальный вредитель, потому что являются “холестериновым (высокий уровень холестерина является лишь одним из многочисленных факторов риска атеросклероза) монстром”!

Вообщем, это животрепещуще лишь при дилеммах с сердечком и сосудами. В целом же креветки только полезны, в особенности для гормонов и обмена веществ.
А вкус креветок с авокадо гармоничен, легок и приятен.

Читайте также:  Салат «Новогодняя сказка» рецепт

Салат с креветками, авокадо и Черри. Рецепты зелёного салата с авокадо и креветками с майонезом и с лёгкой салатной заправкой с маслом

Салат с креветками и авокадо состоит из маленького количества товаров, но удачное сочетание креветок, авокадо и помидоров Черри с зелёнью делает вкус блюда необыкновенным и необычным. Смачный салат с креветками и авокадо, рецепт которого не очень выделяется посреди подобных салатов из креветок, различается составом смачного соуса.

Орешки являются главным ингредиентом в заправке для салата из авокадо с майонезом, присваивают блюду пикантность и оригинальность. Смотрите ещё, как готовится торжественная традиционная Селёдка под шубой + фото.

Постный салат с авокадо и креветками заправляется консистенцией оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и измельчённым чесноком. Маслянистая мякоть авокадо подчёркивает вкус готовых морепродуктов Морской коктейль, слабосолёной красноватой рыбы, лососевой икры и овощей.

Совет от Волшебство-Повара. При выбирании авокадо для изготовления салата обращайте внимание на целостность фрукта. Цвет у зрелого авокадо должен быть тёмно-зелёным или тёмно-коричневым, зависимо от сорта фруктов. При надавливании, на зрелом авокадо должен остаться след пальца.

Авокадо — это пользующийся популярностью фрукт родом из Мексики. Авокадо заходит в ингредиенты салатов, соусов, закусок, в составы блюд мексиканской кухни. Смачное и известное блюдо из авокадо — соус Гуакамоле, не наименее известное и любимое почти всеми гурманами — зелёный салат с авокадо и креветками.

Свежемороженые креветки для салата принципиально не переварить, чтоб они не стали резиновыми и жёсткими, сохранили сочность и нежность.

Авокадо в салатах весьма смачно смешивается с кальмарами, крабовыми палочками и хоть какими морепродуктами. Сочетание креветок с авокадо самое удачное и смачное, красивым дополнением к двум главным компонентам салата выступают свежайшие сочные помидоры Черри и хрустящая зелень рукколы.

Предлагаем весьма смачный рецепт салата с креветками и авокадо и помидорами и рукколой, заправленный соусом из майонеза, кедровых орехов, лимонового сока. Сочный зелёный салат подступает для меню торжественного, новогоднего стола и для изготовления прохладной закуски на любой денек.

Ингредиенты для салата из креветок и авокадо с майонезом

  • креветки в панцире замороженные – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор Черри – 15 штук;
  • зелень (руккола, укроп, петрушка, листовой зелёный салат);
  • соль; перец.
  • кедровые орехи – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • сок четверти лимона.

Как приготовить салат: креветки авокадо руккола

  1. Как верно варить креветки для салата? Для этого морепродукты для изготовления салата следует верно отварить.
  2. Сперва размораживаем креветки, опускаем их в кипящую подсоленную воду.
  3. Отвариваем морепродукты для салата не больше 5 минут, опосля чего же откидываем сваренные креветки на дуршлаг. Очищаем их от панциря.
  4. Нарезаем за ранее очищенные от кожицы авокадо и помидоры кубиками, Черри режем на половинки.
  5. Смешиваем в миске креветки, помидоры и авокадо.
  6. Для изготовления соуса измельчаем в блендере орехи и соединяем их с майонезом и лимоновым соком. Смесь взбиваем либо кропотливо перемешиваем вилкой.
  7. Заправляем салат получившимся соусом, солим, перчим.
  8. Добавляем рукколу, зелень.

Салат с авокадо готов, и можно сходу подавать блюдо к столу. Заправляют морепродукты и вустерским соусом, но к креветкам в паре с авокадо вкуснее всего подступает соус из майонеза, один из облегченных вариантов изготовления которого можно поглядеть тут.

Кроме домашнего густого майонеза, традиционной заправкой для салатов из авокадо и креветок считается растительное оливковое масло. Постный салат с авокадо и креветками с маслом просто приготовить в итальянской версии.

Итальянский салат с креветками и авокадо

Готовится салат весьма стремительно, если креветки очищенные и варёно-мороженные. Царские либо тигровые креветки присваивают праздничности и нарядности салату, но смачно будет и с обыкновенными малеханькими креветками.

Креветки, зрелый большой авокадо, сладкие помидоры Черри и свежайшие хрустящие зелёные салатные листики делают смачный набор товаров в итальянском салате. Заправка из оливкового масла с соком лимона, зеленью укропа и чесноком выходит благоуханной, лёгкой.

Ингредиенты для салата с креветками авокадо и Черри с маслом

  • креветки либо морепродукты – 100 гр;
  • авокадо зрелый – 1 плод;
  • помидоры Черри – 10 штук;
  • листья салат – маленькой пучок;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимоновый сок – 1 ч.л.;
  • чёрный молотый перец и соль – по вкусу.

Как приготовить салат креветки с авокадо

  1. Очищенные креветки отвариваем в подсоленной воде в течение минутки, воду сливаем и охлаждаем креветки.
  2. Отлично промываем зелень, помидоры и авокадо. Зелень просушиваем, помидоры и авокадо вытираем насухо.
  3. Авокадо очищаем от кожицы, разрезаем на две части и удаляем косточку. Мякоть авокадо режем кубиками или соломкой.
  4. Мелкие помидоры нарезаем на четыре части. Черри покрупнее разрезаем на половинки.
  5. Зелень укропа мелко крошим. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Для изготовления заправки салата с креветками и авокадо смешиваем оливковое масло, лимоновый сок, чеснок и зелень укропа.
  7. Приступаем к сборке салата. Салатные листья рвём руками и выкладываем их на огромное блюдо.
  8. Поверх зелёных листьев кладём авокадо, креветки и Черри.
  9. Поливаем салатной заправкой и заправляем чёрным молотым перцем и солью.

Готовый смачный салат подаём к столу в качестве прохладной закуски. Кроме главных товаров можно добавить сочный сельдерей, сочные дольки апельсина или украсить лёгкий салатик с морепродуктами без майонеза белоснежным сыром Моцарелла.

Авокадо и креветки — традиционное сочетание и возлюбленные почти всеми гурманами ингредиенты блюд. Приготовить авокадо с креветками на торжественный стол, выбрав хоть какой рецепт — прекрасно, смачно и полезно. Гости самый смачный салат сметут со стола первым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]