Хачапури простые

Хачапури

Реальный грузинский хачапури

Желаю предложить для вас рецепт весьма смачного, сырного и благоуханного хачапури. Даже и не понимаю, что еще добавить? Это весьма смачно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и аспектами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим возлюбленным “Хачапури по-аджарскии” Весьма люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в “местном” выполнении, но этот рецепт собирался пару лет из различных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в собственной возлюбленной передаче “Специя”. Итог выходит просто роскошный. Блюдо, естественно, далековато от диетического, но если не забывать, что таковой “пирожок” не закуска, а настоящее 2-ое блюдо, которое не просит никакого “привеска” (ну разве что бокальчик красноватого сухого вина), то время от времени можно и устроить таковой для себя праздничек животика. Ну и просьба к девченкам из Грузии – все замечания и остальные мелочи, которые я не понимаю, приму в комментах на “Ура”.

Хачапури

Не так давно готовила “Аджарские хачапури”, но так, как фото уже есть на веб-сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю издавна. Отыскала в одном из кулинарных журналов. Но когда стала находить по веб-сайту, отыскала таковой же рецепт размещенный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки весьма легкие в изготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Внутренность быть может по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочла, так захотелось приготовить. а для вас пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обыкновенной ежедневной жизни магазинного хлеба практически не едят. На столе у их любой денек ХАЧАПУРИ! Хачо – это сыр, a Пури – хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины “Ленивые хачапури”

Весьма обычный рецепт, но весьма смачный и доступный по изготовлению. Тягучая сырная масса, благоуханная зелень и мягкий блинчик, благодатно поглощающий растекающийся желток. Пару глотков жаркого крепкого чая – и это все, что мне необходимо для начала вешнего денька.

Ачма и хачапури сразу

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А особенный творог? Таковой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили “да” на все 3 вопросца, то входите и угощайтесь!

Самые возлюбленные хачапури

Я уверена, что таковых на веб-сайте нет, понимаю у каждой хозяйки собственный рецепт и любая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю испытать, а решать Для вас.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури – это просто неописуемые мега сырные лепешки, весьма нежные и смачные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Заглавие происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня весьма популярна во всем мире – благодаря обычным рецептам, различным и прекрасным в собственном выполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто изготовлено на мацони (кисломолочном продукте) либо в духовке, если тесто дрожжевое или слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых всераспространенных до «освеженных» – любой со собственной изюминкой.

Проще всего выпечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, сможете приготовить его сами. Для этого необходимо просеять муку и дрожжи, взбить яичко с солью и сахаром, добавить воды, влить яичка в муку узкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое пространство. За этот период времени его размер должен возрости двое. Потом тесто необходимо обмять и бросить еще на полчаса.

Читайте также:  Жареные бананы

Вообщем, если вы решите применять слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто необходимо раскатать узким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке либо тертый сыр выложить на тесто маленькими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яичком и поставить в духовку, где выпекать хачапури до возникновения румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол жаркими с куском сливочного масла наверху.

Хачапури

Хачапури – это лепешки с сыром, пользующиеся популярностью в грузинской и армянской кухнях. Тесто для хачапури замешивают по различным рецептам: оно быть может дрожжевым, слоеным, пресным, замешанным на молоке, воде, кефире либо мацони (кислом молоке). Выпекают лепешки тоже по-разному. В неких рецептах дают готовить их на сухой сковороде без масла, в остальных – на сковороду наливают растительное масло. Есть варианты изготовления хачапури в духовке. Лепешки с сыром формуют в виде лодочки, куда выливают сырое яичко – так получаются именитые хачапури по-аджарски. Формуют как круглый пирог, конвертиком либо треугольником с отверстие сверху, куда во время выпечки подливают бульон. Поверхность выпечки смазывают для образования хрустящей корочки яичком, смешанным с молоком, либо консистенцией сыра, яичка и сметаны, как в рецепте мегрельских хачапури. Не считая сыры – имеретинского, брынзы и сулугуни – делают внутренности из мяса, картошки либо вареной фасоли.

Хачапури ленивые на сковороде

Слово хачапури – производное от слов «хача» – творог, сыр и «пури» – хлеб либо лепешка. Другими словами, хачапури – это лепешки с сыром. Неотъемлемым ингредиентом для хоть какого из бессчетных рецептов хачапури естественно же будет сыр. Самыми применяемыми остают.

Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Рецептов хачапури понятно много, а все поэтому, что любой пекарь старается добавить в рецепт что-то от себя. Но главные ее составляющие постоянно неизменны – это слоеное либо сдобное тесто и, естественно же, творог либо сыр. Конкретно они и дали заглавие блюду.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури формуют в виде лодочек, в центр которых кладут тертый рассольный сыр и выливают яичко. В готовой выпечке белок должен отлично схватиться, а желток оставаться кремовым. Едят хачапури по-аджарски или вилкой, лимбо руками, отламывая ку.

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури, естественно, не претендуют на идентичность, но готовятся весьма стремительно, ну и вкус кое-где как-то напомнит о хачапури реальных. В общем, если не достаточно времени, а мысли о сырной выпечке не оставляют вас в покое, готовьте хачапури по этому рец.

Хачапури по-аджарски

Аджарские хачапури – лодочки с сыром и яичком. Из теста формуют лодочку, заполняют сыром и запекают около 30 минут. Когда хачапури зарумянится, в начинку выливают сырое яичко и выпекают еще около 3 минут. .

раздел: Грузинская кухня

Имеретинские хачапури

Имеретинские хачапури готовят из малосдобного дрожжевого теста, выпекаются на сухой сковороде, а опосля выпечки сбрызгивают водой и густо смазывают маслом. В начинку для хачапури кладут сыр – имеретинский, брынзу либо сулугуни.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури аджарские

Аджарские хачапури сформировывают лодочкой и пекутся в духовке. Тесто и внутренность в их схожие, с имеретинским рассольным сыром. Из дрожжевого теста скручивают лодочку, заполняют сырной внутренностями, а в центре внутренности делают углубление, куда выливают желто.

раздел: Выпечка с сыром

Хачапури на кефире

Существует масса рецептов хачапури: из дрожжевого теста, из слоёного, из пресного. Жареные, печёные, томлёные под крышкой. Я дама ленивая и пошла по пути меньшего сопротивления – Хачапури на кефире.

раздел: Грузинская кухня

Имеретинские хачапури

имеретинский сыр, яичко, 1-1,5 ст. мацони, молоко, мука, топлёное сливочное масло, дрожжи (сырые), сахар, соль

Читайте также:  Жареная куриная печень

раздел: Грузинская кухня , Хачапури

Хачапури с тофу

мука, напиток, яичко, тофу, яичко, сливочное масло

раздел: Выпечка из тофу, Хачапури

Хачапури с картофельной и сырной внутренностями по-грузински

сыр осетинский, картофель (очищенный), яичко (для смазки), мука, сладкий песок, масло сливочное, сметана, сода, соль

раздел: Грузинская кухня , Хачапури

Хачапури слоеные

простокваша, яичко, соль, сыр (имеретинский, чанах, брынза), яичко, сливочное масло, масло

раздел: Грузинская кухня , Хачапури

Хачапури

напиток, яичко, сливочное масло, сода, уксус, мука, брынза, сулгуни, осетинский сыр.

раздел: Грузинская кухня , Хачапури

Резвые хачапури

лаваш (тонкие), сулугуни, творог (нежирный), кинза (рубленая зелень), чеснок, яичко, сливочное масло, соль, перец

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури

Хачапури по-аджарски

мука пшеничная, яичко (для теста), яичко (для внутренности), дрожжи упрессованные, вода либо молоко, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для внутренности), сахар, соль, сыр сулугуни

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури

Хачапури из дрожжевого теста

мука пшеничная, яичко (для теста), яичко (для внутренности), дрожжи, вода либо молоко, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для внутренности), сахар, соль, сыр сулугуни, сметана

раздел: Выпечка с сыром, Хачапури

Хачапури из слоеного теста

тесто слоеное, сыр сулугуни, яичко, масло сливочное, сметана

Хачапури

Коллекция рецептов хачапури с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить хачапури в домашних критериях!

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Дрожжи свежайшие – 20 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для внутренности:

Сыр сулугуни – 600 г

Для смазывания:

Сливочное масло – 30-40 г

Ингредиенты

Сухие дрожжи – 10 г

Мука пшеничная – 500 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Сыр сулугуни – 500 г

Имеретинский сыр/брынза – 500 г

Яичко куриное – 5-7 шт. (по вкусу)

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Сметана – 125 мл.

Сливочное масло – 100 г

Внутренность:

Сыр жесткий – 250 г

Сметана – 2 ст. л.

Сливочное масло – 25 г

Ингредиенты

Сыр Сулугуни – 250 г

Топленое масло – 30 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 0,5 кг

Ингредиенты

Сметана – 125 мл.

Сливочное масло – 80 г

Внутренность:

Яичко для смазки

Ингредиенты

Рассольный сыр – 1 кг

Яичко куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)

Для дрожжевого теста:

Масло растительное – 30 мл

Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)

Мука пшеничная – 500 г + 100-150 г (по необходимости)

Яичко куриное – для смазывания теста

Сыр – 200 г (добавочно, для «сырной корочки»)

Для «резвого» теста:

Сметана – 125 мл

Яичко куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Дрожжи сухие – 8 г

Масло подсолнечное – 70 мл.

Масло сливочное – 40 г

Сыр адыгейский – 500 г

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Подсолнечное масло – 15 мл

Мука пшеничная – 300 г

Ингредиенты

Лаваш узкий – 300 гр;

Сыр жесткий – 150 гр;

Сыр Адыгейский – 150 гр;

Яичко куриное – 2 штуки;

Напиток – 1 стакан;

Соль – 2 щепотки.

Ингредиенты

Тесто слоёное – 1 упаковка;

Брынза – 200 гр;

Яичка крутые – 3 штуки.

Ингредиенты

Мацони (можно простоквашу либо напиток) – 250 мл

Мука – около 350 гр

Сода пищевая – 1,5 ч.л

Для внутренности:

Сыр сулугуни – 350 гр

Масло сливочное – 40 гр

Сливочное масло для смазывания и обжаривания – около 80 гр

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Сыр жесткий – 300 г

Укроп свежайший – 1 пучок

Яичко куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука – около 300 гр;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Читайте также:  Хрен со свеклой

Соль – 1 щепотка.

Для внутренности:

Творог – 200-250 гр;

Сметана – 1-2 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-2 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Рисовая мука – около 50 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

Для внутренности:

Ингредиенты

Масло растительное – 2 ст. л.

Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 480 г

Внутренность:

Сыр Адыгейский – 300 г

Яичка куриные – 10 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 гр;

Яичко куриное – 1 шт;

Сыр Фета – 130 гр;

Сыр Гауда – 100 гр;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для жарки:

Сливочное масло – 30 гр.

Ингредиенты

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – 10 мл

Соль, острый перец – по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Сыр твёрдый – 100 г

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 50 г

Масло сливочное – 15 г

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Внутренность:

Сыр твёрдый – 150 г

Свежайший укроп – по вкусу

Сливочное масло – для смазывания

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – около 200 г

Сыр юный – около 100 г

Творог – около 50 г

Растительное масло – для противня

По желанию для подачи:

Сухие благоуханные травки – по вкусу

Сливочное масло – 30 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты изготовления хачапури от наших кулинаров

Рецепт хачапури на сковороде

Заглавие грузинского блюда “Хачапури” происходит от слов «творог» («хачо») и .

Хачапури с сулугуни в духовке

Жаркие хачапури с тянущимся сыром “Сулугуни” – это не попросту смачно, а весьма .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури – обычная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

Хачапури в мультиварке

Предлагаю для вас приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда “на .

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю для вас приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня весьма обожают эту .

Как приготовить хачапури

Хачапури – грузинское блюдо, которое уже издавна успели полюбить почти все, и я не .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт стремительных хачапури с сыром постоянно помогает мне смачно и сытно накормить .

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Желаю предложить рецепт резвого изготовления хачапури с сыром на сковороде. .

Рецепт хачапури по-имеретински

Хачапури – это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно сделалось .

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует .

Рецепт хачапури по-аджарски

Существует много видов разных хачапури. Хачапури относятся к государственной .

Если Вы не отыскали, то что находили, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему веб-сайту.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]