Торт; Слёзы ангела
Торт “Слёзы ангела”
Торт “Слёзы ангела”
Этот превосходный тортик “Слёзы ангела” я весьма люблю готовить. Он поражает не только лишь своим необычным наружным видом, да и весьма ласковым вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, потому что опосля полного остывания тортика на его поверхности возникают золотистые капельки – “слёзы”. Приготовьте тортик “Слёзы ангела” и я уверена, Вы не останетесь флегмантичны.
Ингредиенты
Этапы изготовления
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.
Перетираем в крошку.
Яичко с сахаром отлично растираем.
Добавляем смесь из яичка и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Сейчас займёмся изготовлением творожной внутренности для тортика. Творог протираем через сито.
Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Отлично перетираем ложкой.
В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё кропотливо размешиваем ложкой либо миксером.
Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня поперечник 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.
Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.
Сверху выкладываем творожную внутренности, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки незначительно взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сладкой пудры.
Продолжаем взбивать белки, добавляя равномерно другие две ложки сладкой пудры. Получится устойчивая пена.
По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в жаркую форму поверх творожной внутренности и умеренно распределяем. Потом при помощи ложки незначительно “взбудораживаем” белки, при запекании верх тортика будет смотреться привлекательнее. Снова ставим форму в духовку на 10 минут.
По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортиком 1-1,5 часа. Если белки незначительно осели, не переживайте, это нормально. Потом достаем нашу форму с тортиком и уже можем узреть возникновение золотистых капелек. Если капли ещё не возникли, не переживайте они непременно покажутся, процесс ещё не закончен.
Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания. Я оставляю на ночь (то есть темное время суток).
Достаём тортик из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся “Слезами ангела”.
Режем на куски и угощаем собственных родных удивительно ласковым и смачным лакомством.
Приятного всем аппетита!
«Слезы ангела» — весьма смачный тортик
Время от времени охото побаловать себя и собственных близких чем-нибудь вкусненьким, но просто не знаешь, что приготовить. Примите на рассмотрение мой рецепт. Я предлагаю для вас выпечь смачный тортик – «Слёзы ангела».
Своё заглавие — это кондитерское волшебство получило благодаря янтарным капелькам, которые образуются на поверхности при его изготовлении. Ошеломляющий вкус, прекрасное заглавие и прекрасный наружный вид – делают этот тортик в особенности неповторимым. Смелый, разнообразный, сладкий и ласковый вкус этого кулинарного шедевра — принудит вас ликовать и улыбаться.
Если у вас будет свободное время и желание, попытайтесь выпечь «слёзы ангела».
Разглядите несколько технологий изготовления, найдите собственный возлюбленный рецепт:
1) Традиционный рецепт:
Ингредиенты для коржика:
- Яичко – 1 шт.
- Мука – 1 ст.
- Разрыхлитель (либо гашеная сода) – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 80 г
- Сахар – 2 ст. ложки
Для внутренности необходимо:
- Сладкий песок – полстакана
- Творог – полкило
- Желтки – 3 шт.
- Манка – 1 ст. ложка
- Сметана либо сливки – 100 г
- Ваниль – 1 г
Для суфле:
- Белки – 3 шт.
- Сладкая пудра – 3 ст. ложки
1 шаг, тесто
Чтоб приготовить коржик – необходимо замесить тесто. Для этого взбейте яичка с сахаром. В муку добавьте и перемешайте разрыхлитель. Добавьте в яичка масло и взбейте миксером, потом смешайте с мучной консистенцией. Тесто обязано получиться густое и однородное. Дальше ваше тесто накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
2 шаг, внутренность
Смешайте творог, желтки, манку, сладкий песок и сметану до однородного состояния. Взбивать и размешивать лучше миксером, но, в последнем случае, сможете употреблять венчик либо ординарную столовую ложку.
3 шаг, суфле
Нужно взбить суфле в густую пену, добавляя равномерно сладкую пудру. Взбивать необходимо длительно чтоб проявились наши «Слёзы».
Дальше нужно достать наше тесто из холодильника и выложить его аккуратненько на форму. Можно взять всякую форму для тортика.
Выложите тесто на дно формы, сверху положите творожную массу и поставьте выпекаться нашу заготовку в разогретую духовку на приблизительно полчаса при температуре 180 градусов. Потом достаньте из духового шкафа и положите сверху суфле. Выпекайте 15 минут до золотистой корочки.
Потом отключите духовку, и оставьте тортик остывать. В последующие полтора часа начнут проявляться «слёзы ангела».
Торт кое-чем припоминает чизкейк, испеките «слёзы ангела», ведь они растопят хоть какое сердечко.
2) Рецепт по типу чизкейка («слёзы ангела» по-английски):
Хоть этот рецепт отнимет у вас прилично времени, вы не пожалеете – тортик получится замечательным и изысканно-утонченным.
Для базы
- Творог – полкило
- Сметана – 300 г
- Сладкий песок – 160 г
- Сливочное масло – 150 г
- Печенье рассыпчатое – 250 г
- Яичка – 3 штуки
- Ванилин – 1 г
Для безе
- Яичные белки – 3 штуки
- Сахар – 160 г
Разработка изготовления:
Форму для выпечки покройте пекарской бумагой. Раскрошите печенье и смешайте с растопленным сливочным маслом. Потом форму с маслянистым печеньем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Дальше смешайте творог с сахаром, яичками и ванилином, и сметаной. Полученную творожную смесь выложите на остывшую массу из печенья и масла. Поставьте форму в духовку. Выпекайте 1 час при температуре 160 градусов.
Достаньте ваш тортик из духового шкафа и дайте ему остыть в течении последующих 2-ух часов.
Взбейте белки с сахаром. Масса обязана быть воздушная. Положите белковую массу на вашу выпечку и пеките «слёзы ангела» 8 минут при высочайшей температуре в 200 градусов.
Дайте вашему кондитерскому изделию остыть в течение 2-3 часов.
3) Бисквитный рецепт
Этот рецепт подойдёт для любителей бисквитных тортов.
Для вашего бисквита
- Мука – 160 г
- Сахар – 220 г
- Белки – 12 штук
- Ванилин – 1 г
- Винный гранит — 5 г
Для лимоновой внутренности
- Лимоновый сок – 200 мл
- Цедра 1 лимона
- Сладкий песок – 150 г
- Сливочное масло – 70 г
- Яичка – 3 штуки
Для меренги:
- Белки яичные – 4 штуки
- Сахар – 80 г
1 шаг, крем
Сок лимона, цедру лимона, сахар и яичка смешайте и взбейте, поставьте на водяную баню. Помешивайте 15 минут, крем должен стать густым. Потом добавьте масло, дайте крему остыть.
2 шаг, бисквит
Соедините сахар и муку. Яичка взбейте раздельно с винным камнем и солью, потом добавьте сахар. Яичную смесь смешайте с мукой. Дальше выложите в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
3 шаг, заключительный
Разрежьте коржики бисквита на две равных части, смажьте лимоновым кремом и покройте меренгой. Выпекайте ещё 20 минут.
«Слёзы ангела» можно приготовить по-разному. В любом случае вы можете отыскать рецепт на собственный вкус. Тот тортик – просто притча.
Какой бы рецепт вы не избрали, этот тортик даст незабвенную удовлетворенность и веселье вашим близким одним своим видом.
Торт Слезы Ангела рецепт с фото пошагово в домашних критериях
Хороший денек, дорогие читатели!
Сейчас приготовим известный тортик Слезы Ангела. Я уверена, что почти все уже готовили! А те, кто не готовили, я призываю непременно его выпечь!
Пирог получил свое заглавие из-за капелек воды, выступающих на готовом изделии.
Выходит трогательно и особенно! При всем этом ничего сложного, ведь освоить такую выпечку можно с первого раза!
Рецепт тортик Слезы Ангела в домашних критериях
Для изготовления теста нам пригодиться:
- Форма кондитерская диметром 22см;
- 80 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 желток;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сметаны либо (кефира, сливок) ;
Для творожной внутренности:
- 500 г творога;
- 3 желтка;
- 150 г сахара;
- 100 мл сметаны (3-4 ст. л.) ;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2-3 ст. л. манки;
Для белкового суфле:
- 4 белка;
- 4 ст. л. сахара либо сладкой пудры;
Начинаем готовить торт:
1. Добавляем к маслу сахар.
2. Просеиваем муку с разрыхлителем.
3. Перетираем все это руками. Масло обязано быть прохладным из холодильника.
4. Делаем такую крошку, но очень не переусердствуем.
5. Сейчас добавляем к тесту 1 яичный желток. Белки пока отправляем в холодильник, они нам ещё пригодятся.
6. Замешиваем тесто. Если 1 желтка недостаточно, чтоб сформировать комочек теста, добавляете понемножку сметанки, или йогурта.
7. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.
8. Готовим творожную начинку.
9. Творог перетираем через сито. Если у вас сухой творог, без излишней воды, то просто по толките его пестиком.
10. В творог добавляем сахар, желтки, сметану и ванильный сахар.
11. Все ингредиенты перемешиваем.
12. Для убежденности, что наша творожная масса буквально загустеет. Добавьте одну ст. л. манки либо муки.
13. Кропотливо перемешиваем и оставляем творог на 30 мин при комнатной температуре.
14. Выкладываем тесто на 1-ый лист пергаментной бумаги. Раскатывать тесто, мы будем меж 2-мя пергаментными листами.
15. Тесто раскатываем с учётом поперечника вашей формы и с учетом бортиков.
16. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его.
17. Сходу же выкладываем на коржик творожную начинку и разравниваем.
18. Отправляем все в заблаговременно разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 20-30 мин до зарумянивания творога.
19. За 5 минут до готовности творожной базы, начинаем готовить суфле.
20. Белки из холодильника начинаем взбивать миксером на малеханькой скорости, равномерно увеличивая ее.
21. К белкам добавляем небольшим порциями сладкую пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.
22. Выкладываем взбитую белковую массу сходу на жаркий творожный слой.
23. Разравниваем белки, придавая им узор кондитерским шпателем.
24. Отправляем опять в духовку на 5-10 мин. До румяной корочки.
25. Достаем форму и проветриваем духовку пару минут.
26. Далее опять возвращаем в выключенную духовку, оставив маленькую щель, до полного ее остывания. Можно в духовку не возвращать, а просто накрыть тортик большенный миской.
Через 2-3 часа на тортике покажутся янтарные капли! Это конденсат, который появляется на поверхности торта. Не рекомендую оставлять тортик на ночь (то есть темное время суток). Свежайший он вкуснее!
https://youtu.be/R001gDyIBl8
Творожный тортик «Слёзы ангела»
Время подготовки: 40 мин.
Время изготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Творожный тортик „Слёзы ангела“»
Как выпечь ласковый творожный тортик «Слёзы ангела»
Это не пирог и не тортик, а волшебство расчудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти минуя — сходу же была заинтригована. Посмотрев в вебе рецептуру изготовления, весьма колебалась, что эта красота у меня получится, потому что довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно решилась.
И вот сейчас предлагаю вашему внимаю творожный тортик «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Увлекательное заглавие он получил благодаря особенному свойству — по остыванию на поверхности тортика начинают создаваться карамельные капельки-слёзки.
По вкусу творожный тортик «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая база, которая не размякла даже из-за достаточно водянистой внутренности, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, непременно, изюминка тортика — «слёзки ангела».
Как приготовить “Творожный тортик «Слёзы ангела»” пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления творожного тортика «Слёзы ангела», нам пригодятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яичка куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сладкая пудра.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.
Идеальнее всего создать крошку при помощи комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и база получится воздушной и рассыпчатой. Практически 1 минутка и крошка готова. Если комбайна нет, стремительно перетираем муку с маслом до образования маленькой крошки.
1 яичко взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Сейчас наша задачка — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.
Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.
В иной посуде соединяем всё продукты, которые входят в состав внутренности: творог, сахар, сметану, манку, ванилин и 3 желтка.
Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером либо с помощью кухонного комбайна. Я избрала крайний вариант. У меня вышла достаточно водянистая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.
Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем маленькие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по краям. Поперечник формы у меня 18 см — желала, чтоб тортик вышел высочайшим. Вы сможете создать в большей форме, но и тогда высота изделия будет еще ниже.
Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в за ранее разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.
Когда внутренность в духовке по бокам схватится, но посреди будет подрагивать (спустя приблизительно 30 минут), необходимо приготовить белки.
Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, равномерно подсыпая сладкую пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, другими словами, при переворачивании миски, белковая масса обязана оставаться на месте. Тем наиболее она не обязана вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем далее. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — означает, всё изготовлено правильно.
Достаём из духовки форму, при всем этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это значит газ ниже среднего.
Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно очень не стараться разравнивать поверхность — так будет даже привлекательнее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.
За данной для нас время верх тортика подрумянится, но под корочкой будет мокроватым. Достаём тортик из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (. ) остывания.
Поглядите на данной для нас волшебство: пока тортик остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить тортик на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто умопомрачительный рецепт и наивкуснейший тортик!