Венгерский суп-гуляш
Венгерский суп-гуляш
Индейка с тыквой в духовке
Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом
Кекс “Зебра”
Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен
Яблоковый Пирог со сметанным кремом
- Для мультиварки
Ингредиенты
говядина (лопаточная часть, голяшка либо остальные части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) либо вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся видов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно поменять томатами в своем соку) | 2 шт |
лук репчатый (большой) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус либо паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) либо растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Общая информация
Общее время изготовления
2 ч 10 минут
Активное время изготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Мясо вымыть, обсушить и порезать кубиками со стороной 1 см.
Лук очистить и мелко порезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семечки и порезать кубиками.
Помидоры вымыть и также порезать кубиками.
Картофель вымыть и порезать большими кубиками со стороной 1 см.
Чеснок очистить и мелко нарубить либо пропустить через чесноковыжималку.
В толстодонной кастрюле (можно металлической) растопить смалец (либо растительное масло) и подогреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, временами помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, отдать мало остыть, всыпать паприку.
В незапятанной сковороде разогреть мало масла либо смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком.
Добавить обрубленный чеснок и щепотку тмина.
Влить мало воды (чтоб мясо не варилось, а тушилось в малом количестве воды).
Перемешать и тушить 1-1,5 часа на слабеньком огне, временами помешивая и подливая мало воды.
К мясу добавить картофель.
Прирастить огнь, перемешать и поджарить, временами помешивая, 3-5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон либо воду так, чтоб жидкость лишь покрывала овощи.
Совет. Венгерский суп-гуляш – достаточно густое блюдо, потому количество воды можно регулировать по собственному усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабеньком огне 15 минут либо до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и отдать настояться под крышкой 10-15 минут.
Совет. В конце изготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
Тесто для клецок (чипетке)
1 яичко,
мука,
соль
В миску разбить яичко, добавить соль и столько муки, чтоб замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и бросить на 10-15 минут.
От теста отщипывать мелкие куски, размером с ноготь и кидать в бурлящий суп (по желанию, тесто можно порезать лапшой). Гуляш с клецками необходимо подавать сходу!
Приятного Для вас аппетита!
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш — густое и сытное блюдо венгерской кухни. В качестве мяса используем говяжью нарезку. Овощи добавляем те, которые обычно применяем для изготовления супов. Для наиболее выразительного вкуса и цвета используем томатную пасту и специи.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты по списку. Мясо выбирайте свежее, неплохого свойства.
Говядину вымойте, нарубите схожими кусочками (приблизительно 2 см).
На огнь поставьте сковороду, поверхность смажьте маслом в малом количестве. Отлично разогрейте, лишь опосля этого уложите кусочки мяса. Говядину жарьте на наивысшем огне около 3 минут с обеих сторон.
Головку лука отделите от шелухи. Нарежьте средними кубиками. В кастрюлю либо сотейник влейте масло, закиньте лук. Жарьте его 2 минутки, до полупрозрачности.
К луку добавьте мясо со сковороды, влейте совершенно мало воды, чтоб она слегка покрыла смесь. Добавьте молотую паприку, перец, размельченный чеснок и соль.
Тушите мясо на низком огне, прикрыв емкость крышкой, около 1,5 часа.
Спустя время добавьте нарезанный кубиком картофель.
Болгарский перец и морковь нарежьте маленькими кусками. Закиньте их в емкость вослед за картофелем.
Добавьте томатную пасту, влейте еще воду, чтоб она мало покрыла овощи и мясо.
Тушите блюдо последующие 15-20 минут, пока картофель и морковь не станут мягенькими. Суп-гуляш доведите до подходящего вкуса и густоты, вскипятите, снимите с огня.
Перед подачей блюдо дополните зеленью.
Почетаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не нужно созодать из пищи культ, — это ловушка.
…Сочувствие к иным созданиям есть один из важных принципов той любви, которой Бог хочет обучить нас!
Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ.
Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие чувств соболезнования) + брутальные чувств, — механизмы пуска рака.
Объясню смысл конфигурации себя.
Разглядим вопросец о эволюции сознания.
Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, безграничный по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция.
Он поселяет в тела жалкие частички Собственной энергии — чтоб эти частички росли и в итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических сетках минералов, длится в телах растений, позже звериных, позже людей.
Любой из нас в собственной личной эволюции прошел уже огромное количество воплощений — до этого, чем попасть в сегодняшнее тело человека и мы были когда-то в телах звериных, а сейчас в их телах такие же души, лишь наиболее юные, как малыши.
Эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) — это состояния сознания. Осознать это принципно принципиально. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не разумы. И Бог есть тоже Сознание, лишь нескончаемо большее, чем сознания наши. И мы, чтоб исполнить основное, что Он от нас желает, должны всего только научиться постоянно быть в состоянии эмоции (Эмоции отличают от других видов эмоциональных процессов: аффектов, чувств и настроений) любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам нужно обучаться.
Бог продолжает хлопотать о нас — напоминая повсевременно о Для себя через Собственных Мессий и пророков.
Творец будет нас «лупить» трудностями в жизни и заболеваниями до того времени, пока мы не очистимся от пороков.
Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни.
***
ПОЯСНЕНИЯ.
1.В молоке и яичках все есть нужные человеку так именуемые «неподменные» аминокислоты — важные составные составляющие белков.
2.Да, растения — это тоже живы существа. Но — это души на приемлимо «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание обязано быть очень энергетически незапятнанным, от энергии вырастает наше сознание.
Прививаемая детям способность к сочувствию к звериным не дозволила бы им в предстоящем становиться правонарушителями по отношению и к людям…
___
«Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования
Суп гуляш из говядины
Густой, сытный, благоуханный и на вкус весьма приятный! Смачный суп, который отлично насыщает осенними прохладными вечерами. Гуляш из говядины непременно понравится всем членам семьи, даже мужчины не останутся флегмантичными!
- Основная
- Группы рецепта
- Суп гуляш из говядины
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
74 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 36 / 28 / 36 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 1 ч 30 мин
метод изготовления
Для гуляша лучше применять мясо говядины с маленькими прослойками жира.
Порезать мякоть говядины на некрупные куски, приблизительно 2 см. на 2 см. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжарить некое время, безпрерывно помешивая, до образования лёгкой румяности.
Посолить и добавить совершенно мало воды. Убавить огнь до среднего и тушить говядину под закрытой крышкой до того времени, пока вода не выкипит. Добавить опять мало воды (так, чтобы она не покрывала все куски мяса). Опять тушить до испарения воды. Готовить таковым образом около часа-полутора часов(зависит от того какая часть говядины употребляется). За этот период времени я доливала воду раза 4.
Приготовить другие продукты. Картофель, лук, морковь, чеснок почистить. Перец порезать соломкой. Лук полукольцами, а морковь кружочками. Помидор порезать маленькими кубиками, можно по желанию за ранее снять кожицу с томата, обдав его кипяточком.
Когда говядина станет мягенькой, выпарить остатки воды с кастрюли. Добавить к мясу лук, морковь и перец. Обжарить всё совместно некое время, следом добавить помидор. Тушить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
Добавить ко всем ингредиентам картофель, нарезанный средними кубиками, залить всё водой и на сильном огне довести до кипения.
Количество воды можно регулировать по собственному вкусу, тем подобрать желаемую густоту супа.
Убавить огнь до среднего и варить суп под закрытой крышкой до готовности картофеля (в среднем около 20 минут).
Чеснок порубить мелко, или пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Из зелени можно применять петрушку, укроп и зелёный лук.
Когда картофель будет готов, закинуть в кастрюлю лавровый лист и чеснок. Испытать на соль, если требуется, то досолить.
Создать огнь на максимум, добавить зелень, а опосля закипания снять суп с огня и отдать настояться под закрытой крышкой некое время. Чем подольше настаивается суп, тем он вкуснее!
Перед подачей гуляш можно посыпать ароматным чёрным перцем.
Суп-гуляш из говядины
Ингредиенты
Перец болгарский – 1200 г
Сок томатный – 1500 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Говядина супная – 550 г
Растительное масло – 50 мл
Чеснок – по вкусу
Перец чили – по вкусу
- 66 кКал
- 9 ч.
- 9 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Суп-гуляш из говядины – это, если судить по фастфуду, – совершенно, самый распространённый суп германской кухни! Без него – никуда. В особенности в зимнюю пору, во время рождественских базаров. Но пользуется он популярностью и в летнюю пору – на всяких торжественных гуляниях и публичных мероприятиях, проводимых на открытом воздухе. В которой-нибудь столовой самообслуживания если и будет какой суп, то конкретно суп-гуляш. А всё почему? Во-1-х, суп-гуляш пахнет так, что у всех, вдыхающих его запах, начинается бурное слюноотделение. А во-2-х, он делается из наиболее дешевеньких ингредиентов, чем гуляш, который не суп.
Германский суп-гуляш – это, выскажемся так, бедный племянничек шикарного венгерского гуляша. Его готовят из самого дешевенького мяса – из супных отрубов, из самой волокнистой части ноги – из всего более твердого, но владеющего интенсивным вкусом. Потому и стратегия варки безупречного супа-гуляша в корне различается от изготовления гуляша на 2-ое, который делается сравнимо стремительно.
Самый наилучший суп-гуляш выходит, если начинать его варить с вечера. К утру как раз поспеет. Начать днем – будет готов на ужин. Поэтому что нужное время варки у него – 8 часов. И кое-где еще 45 минут на подготовку и обжаривание ингредиентов. В общем, когда германец гласит: “Ух ты, твой суп-гуляш пахнет так, как как будто бы его начали варить ещё вчера!” – это не намёк на то, что суп несвежий, а выражение искреннего экстаза.
Чистим и режем лук и морковку. Без различия как – всё равно разварятся. Если есть сельдерей и любые остальные супные корнеплоды – их тоже можно применять.
Начинаем их обжаривать на слабеньком огне в трёх ложках растительного масла в толстостенной кастрюле, в какой позже будем варить суп.
Чистим и режем картошку. Забрасываем к луку с морковью, жарим совместно.
Удаляем у перцев семенную часть, режем их на большие кусочки, забрасываем к остальным овощам, жарим совместно.
Чистим и режем чеснок. ну, вы, наверняка, уже додумались? В кастрюлю его ко всему остальному, и тоже поджарить.
Заливаем к овощам томатный сок. Доводим всё совместно до кипения. Варим на сильном огне под открытой крышкой.
Панируем мясо в муке.
Обжариваем его в 2-ух столовых ложках растительного масла.
Добавляем мясо ко всему остальному, добавляем чили, убавляем огнь на минимум и варим суп-гуляш под крышкой в общей трудности 8 часов. На данной для нас фото – суп-гуляш опосля четырёх часов варки. Если желаете его не весьма острым – удалите перец чили через 2 часа варки, поострее – через 4 часа. Но, совершенно, перчик чили в супе-гуляше для взрослых находиться должен, без чили обходится лишь детский вариант этого блюда.
Когда мясо станет мягеньким и будет просто отделяться от костей, его извлекают из кастрюли, кости выкидывают, а мясо раздёргивают вилками на вот такие вот волокнистые куски. Его закидывают назад в кастрюлю, чтоб всё варилось совместно и далее.
Готовый суп-гуляш из говядины – это вот таковая вот густенькая жидкость с на сто процентов разварившимися овощами, с наисильнейшим запахом и великолепно интенсивным вкусом. Едят её обычно с хлебом.