Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Коллекция рецептов жареной куриной печени с пошаговыми фото. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как пожарить куриную печень смачно и просто. И непременно чтоб печень сочной была!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареной куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Яичко куриное – 1 шт.

Сметана – 200 мл

Порошок карри – 1 ч.л.

Бульонный кубик – 1 шт.

Оливковое масло – 3 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Горчица (готовая)- 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 600 гр;

Масло растительное – 2 ст.л;

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт

Чёрный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук белоснежный – 0,5 шт.

Петрушка – пару веточек

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 500 г

Огурцы соленые – 3 шт.

Всепригодная приправа – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Печень куриная – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Масло растительное – 1 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Яичка куриные – 2 шт.

Сметана – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 4 ст. л.

Соль, перец чёрный – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Печень куриная – 500 г

Яблоко кисло-сладкое – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Апельсин – 0,5 шт.

Соль морская – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 500 гр;

Шампиньоны – 400 гр;

Чеснок – 3 зубчика;

Мука – 0,5 стакана;

Сладкая паприка – 1 ч.л;

Вино розовое – 0,5 стакана;

Масло сливочное – 2 ст.л;

Масло растительное – 3 ст.л;

Соль, перец – по вкусу;

Семечки тмина – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень – 350 г

Соевый соус – 50 мл

Томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Печень куриная – 600 г

Петрушка – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчиков

Оливковое масло – 5 ст. л.

Соль, перец, паприка

Для блинов:

Сметана – 250 мл

Сливочное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты

Печень куриная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Куриная печень, жареная с луком — смачные рецепты

Когда кто-то сетует, что не любит куриную печень из-за специфичного вкуса, я сходу рассказываю, как верно пожарить её с луком. Выходит весьма смачное блюдо, от которого не откажутся даже те, кто в принципе отрешается употреблять субпродукт. Основной секрет заключается в том, что продукт готовится стремительно, не пережаривается. Потому остается сочным и ласковым.

Можно создать самую ординарную жарку с огромным количеством лука, либо сдобрить сметаной либо майонезом, получив вприбавок смачную подливку. Печень можно подать с гарниром на ужин, на 2-ое в обеденную трапезу. Мои рецепты посодействуют для вас сориентироваться и избрать наилучший.

Печень куриная жареная с луком – пошаговый рецепт

Самый обычной вариант жарки субпродукта, но невзирая на легкость изготовления считаю его более удачным.

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Большая луковка.
  • Мука – 2 огромные ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 огромные ложки.
  • Перец, соль.

[ok]Внимание! Блюдо можно варьировать, приготовив с морковью. Потрите её большой стружкой и заложите совместно с луком.[/ok]

Радиво помойте продукт, оставьте в дуршлаге, чтоб стекла вся жидкость. Если имеется время, замочите куски в молоке минут на 20, печень будет намного нежнее.

Очистите от пленок, куски поделите напополам, если попались большие, но очень не мельчите. Непременно обсушите при помощи картонных полотенец.

Присолите, обваляйте мукой.

У меня есть собственный секрет резвой обвалки. Складываю несколько кусочков в контейнер, заполненный мукой, закрываю плотно крышкой и хорошо трясу (смотрите на фото). Тогда мука умеренно распределяется по поверхности кусочков, а процесс идет намного резвее.

Масло для жарки разогревайте очень, чтоб куски запечатались, и печень не растеряла сочность. Выложите заготовки в один ряд. Жарьте 3-5 минут. Если масло начнет стрелять, прикройте сковороду крышкой, но не вполне.

Читайте также:  Печенье из сметаны

Нарежьте полукольцами лук.

Переверните куски, сходу выложите луковую вырезку. Поперчите блюдо.

Накройте крышкой, продолжайте поджарить в протяжении 5-7 минут. В процессе не забудьте несколько раз перемешать содержимое. Не пережаривайте нужный продукт, по другому он станет твердым.

[ok]Совет! Не готовьте блюдо заблаговременно либо в большенном количестве, впрок. Постояв в холодильнике, куриный субпродукт теряет нежность и аппетитный вид.[/ok]

Как приготовить куриную печень с луком и яблоком

Яблочко даст блюду неповторимость и увлекательную вкусовую ноту. Не пробовали? Весьма советую. Калорийность кушанья на 100 гр. всего 197 ккал., чем не повод попросить добавки.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яблоки – парочка.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Помойте куски под проточной водой, срежьте пленки, обсушите.
  2. Разрежьте огромные куски на половинки.
  3. Луковицы поделите полукольцами. У яблок удалите серединную часть с семенами, нарежьте дольками среднего размера. Кожицу снимать не надо.
  4. Раскалите на сковороде масло, забросьте вырезку печени. Обжарьте на сильном огне куски, несколько раз перевернув, чтоб обжарились ос всех сторон.
  5. Выложите яблоки, жарьте 3-4 минуты. Размешайте, добавьте луковую шинковку. Посолите, поперчите блюдо.
  6. Продолжайте готовить еще 5-6 минут, не запамятывая помешивать содержимое.

Куриная печень, жареная с грибами, луком и майонезом

Весьма нежное блюдо, нереально смачное. Правда, благодаря использованию майонеза, калорийность несколько больше, зато подливка выходит превосходной.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Лук – 2 головки.
  • Соль, масло, перец.
  1. Помытую печень очистите от пленок, просушите картонной салфеткой. По мере необходимости нарежьте мельче.
  2. Нашинкуйте лук полукольцами. Грибы порежьте пластинами. Все составляющие сложите в миску, посолите, сдобрите перцем. Влейте майонез, хорошо размешайте продукты.
  3. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовленные составляющие.
  4. Жарьте на массивном огне, переворачивая куски минут 7-10. В конце накройте крышкой и несколько минут потушите.

Видео-рецепт смачной печени со сметаной

Создатель тщательно скажет, как готовит смачное блюдо. Еще несколько рецептов в сметане вы можете выяснить на иной странице веб-сайта, там имеется не плохая выборка. Приятного аппетита!

Готовим смачную куриную печень на сковороде. Советы опытнейшей хозяйки как пожарить верно

Приветствую всех, кто читает мой блог. Вчера я попробовала пожарить куриную печень. Вроде ничего сложного, но как досадно бы это не звучало. В итоге жаркое вышло суховатым и твердым. Стала находить информацию, как пожарить куриную печень на сковороде верно. И сообразила, что при готовке допустила несколько ошибок. Сейчас выяснила много новейшего и делюсь с вами этими секретами. Как приготовить данное блюдо весьма смачно.

Главные правила изготовления

Куриная печень мягче чем телячья либо свиная, имеет сладковатый привкус. Но чтоб вправду приготовить ее смачно, необходимо придерживаться нескольких правил.

  • Самый 1-ый вопросец — сколько поджарить куриную печень на сковороде. Поджарить этот субпродукт необходимо не наиболее 10 минут. Если продержать его подольше жаркое получится жестким. Обжаривать куски необходимо с каждой стороны по 5 минут. Накрывают сковородку лишь когда кушанье фактически готово.
  • В отличие от телячьей и свиной печени, куриную не надо очищать от пленки и вымачивать. Довольно помыть и высушить.
  • Данный субпродукт можно поджарить полностью, но все таки лучше порезать маленькими кусками. Если у вас на сковородку все они не вмещаются – готовьте порционно. Принципиально их выложить в один слой, а не друг на друга.
  • При изготовлении продукта в кляре, за ранее его просушите. Можно его промыть, положить на дуршлаг чтоб стекла вода. Не лучше чтоб капли воды попадали в масло, оно будет прыскать.
  • Для жарки не солите продукт заблаговременно. Поэтому что он пустит сок и будет тушиться. Солить и перчить лучше конкретно на сковородке.

Если я желаю приготовить куриную печень, то покупаю не больше 300-400 гр охлажденного продукта. И сходу начинаю готовить. Продукт не храню в холодильнике. Она обветривается и начинает высыхать. Даже если хранить ее под крышкой. Мне нравится быстрота изготовления и сладковатый вкус блюда. А основное – меньше мороки по сопоставлению с говяжьей либо свиной. Довольно каждую штуковину порезать на 2 дольки и все готово к обжарке.

Полезность продукта

Понимаете ли вы, что этот субпродукт богат белком? Это означает, что его можно применять как диетическое питание. Он совершенно подступает для белковой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком), также для восстановления сил. Белков в печени 20,4 гр., жиров всего 5,9 гр., а углеводов – 1,4 гр

В субпродукте много витаминов группы В. Они крепят иммунитет и благотворно влияют на кровеносную систему. Кроме этого, печень содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) А (кератин), который полезен для зрения и кожи. Витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, который также есть в этом продукте, помогает усваиваться железу. Он благотворно влияет на функции нервной системы. Кроме этого, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С крепит кровеносные сосуды. Полезен он и для роста и развития собственного коллагена. Означает, поможет для вас сохранить юность.

Читайте также:  Суп-гуляш из говядины рецепт

Не считая витаминов в куриной печени есть полезные микроэлементы и кислоты, железо, фосфор, калий, магний. Я думаю, вы понимаете как принципиально для нашего организма железо. Оно отвечает за обычное количество гемоглобина в крови (внутренней средой организма человека и животных). Потому субпродукт в особенности полезен тем, у кого анемия.

Кроме красивого состава данный продукт имеет низкую калорийность. Тушеная куриная печень — это всего 140 килокалорий. Жаренная на растительном масле — около 150 килокалорий на 100 гр

Плюс содержит йод и селен. Эти микроэлементы благоприятно влияют на работу щитовидной железы.

Рецепты

Сейчас желаю поделиться с вами ординарными вариациями изготовления этого субпродукта. Готовьте с наслаждением 🙂

Готовим со сметаной

Ласковый вкус даст блюду сметана либо сливки. Нам пригодится:

  • печень курицы – 400 гр.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • пару маленьких головок репчатого лука,
  • полстакана муки,
  • около 150 гр. сметаны 20%,
  • стакан воды,
  • пару ложек растительного масла,
  • соль и перец — по вкусу,
  • по желанию 1-2 листа лаврушки.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Как обалденно смачно пожарить говяжью печень на сковороде: 2 обычных, но…
  • Жарим шампиньоны на сковороде — советы как избрать грибы и 3 метода смачно…
  • Наилучшие рецепты и советы, как приготовить смачно баклажаны на сковороде

Заместо сметаны печень можно создать со сливками, но тогда вода будет не нужна. Сливок используйте 300 гр. Данное блюдо получится с подливкой из сметаны либо сливок.

Перед тем, как выкладывать субпродукт на сковородку его необходимо вымыть и порезать большими кусками. Положить в дуршлаг чтоб вода стекла. Пока печень будет высыхать – в миске смешайте муку с солью и черным перцем. Нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.

На одну сковородку вылейте масло, насыпьте лук с чесноком. Жарьте до золотистого цвета. Печень обваляйте в муке и выложите на другую сковородку. С каждой стороны обжарьте по 4 минутки. Потом сбавьте огнь на минимум и добавьте к печени обжаренный лук с чесноком. Протушите пару минуток.

Сметану следует смешать со столовой ложкой муки. Принципиально получить смесь однородной, без комочков. В нее добавьте стакан воды, размешайте и вылейте на сковородку с печенью.

Огнь выставите на средний уровень, безпрерывно помешивая доведите до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, отключите огнь, накройте сковородку крышкой. Через 5 минут томления, блюдо будет готово. Его весьма отлично подавать с картошкой пюре. Ням-ням. Вот пишу рецепт, а у самой слюнки текут 🙂

Смачно в кляре

Для изготовления нам пригодится:

  • 400 г субпродукта;
  • 4 штуки яичных белков;
  • пару столовых ложек муки;
  • соль и перец;
  • маленький пучок петрушки.

Перед горячей субпродукт моют и выкладывают на бумажное полотенце. Сковородку с маслом отлично разогреть. Муку следует смешать с белками. Взбить можно венчиком, также миксером. Не забудьте посолить и поперчить.

Любой кусок субпродукта необходимо окунуть в белки с мукой и попеременно выложить на сковородку. Поджарить на каждой стороне не наиболее 5 минут. Степень готовности инспектируйте нажатием вилкой на мякоть. Она обязана слегка проминаться, в тоже время быть несколько тверже, чем в сыром виде.

Когда субпродукт прожарится выложите его на тарелку. Посыпьте готовый кляр мелко нарезанной петрушкой. Его можно соединять с кольцами лука, также приготовленными в кляре и острым томатным соусом. При маленьких издержек по времени вы получаете весьма смачное блюдо. Приятного аппетита!

С луком и морковью

Эти овощи можно считать всепригодным дополнением к мясным блюдам. Выходит весьма смачно. Заместо гарнира я использую гречку либо вареной рис. Попытайтесь.

Для изготовления блюда нам пригодится:

  • пол кило субпродукта;
  • 2/3 стакана молока;
  • 1 ч.л. меда;
  • одна морковка среднего размера;
  • головка лука;
  • соль и перец добавите по вкусу.

Печень отлично помойте, разрежьте на напополам. Оставьте в дуршлаге, чтоб стекла вода. В молоке растворите чайную ложку меда. Дальше следует мелко порезать овощи и пассировать их около 3 минут. На среднем огне на обыкновенном растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавить субпродукт. Поджарить не наиболее 5 минут.

Ориентируйтесь на цвет печени. Как она приобретет карий колер, следует добавить молоко и специи. Все хорошо размешайте, смесь обязана лишь начать закипать. Как это произойдет, выключите огнь, накройте крышкой сковороду. Оставьте на 5 минут до полной готовности. Если пропустить приготовленную смесь через мясорубку – получите ласковый печеночный паштет. С зерновым хлебушком это будет красивый перекус.

Советую также поглядеть видео:

Хозяйке на заметку

До этого чем приступать к готовке, необходимо избрать высококачественный продукт. От этого в итоге будет зависеть вкус блюда. Продукт в свежайшем виде обычно однородного красно-коричневого цвета. Поверхность обязана быть ровненькой и глянцевой. Если есть мутные пятна – такое лучше не брать.

Также он не должен быть заморожен. Если вы приобрели конкретно таковой продукт, при обжаривании он даст сок и будет тушиться. Румяной корочки не получится. А ведь это весьма принципиально, потому что она «запечатывает» все соки снутри. И печень остается ласковой и сочной. Непременно смотрите как она очищена. Куски должны быть целостными, без жира. Края ровненькими, конкретно так смотрится свежайшая печень. Если же ее структура рыхловатая, края неровные, колер оранжевый – продукт замораживали.

Читайте также:  Хрен со свеклой

Надеюсь, мои советы и рецепты посодействуют для вас в изготовлении смачных и нужных блюд. Может быть и у вас есть какие-то секреты для готовки куриной печени? Приводите друзей и подписывайтесь на обновления блога. А я и впредь буду готовить достойные внимания рецепты и делиться с вами. Пока-пока.

Как смачно жарить куриную печень на сковородке

Субпродукты, невзирая на всю их полезность, достаточно изредка употребляются кулинарами для изготовления разных блюд.

А напрасно, ведь зная как пожарить куриную печень на сковороде можно сделать весьма необыкновенное, оригинальное и, естественно же, неописуемо смачное кушанье. Портал «Твой поваренок» дает для вас ознакомиться с несколькими более успешными рецептами, так что вы без помощи других можете убедиться в правдивости этих слов.

Обычной рецепт куриной печенки жареной на сковородке с луком

Ингредиенты

  • Печень курицы – 0,5 кг;
  • Лук желтоватый – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – для панировки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как стремительно обжарить печенку курицы на сковородке с луком

  • 1-ое, что нам необходимо создать – освободить печень от остатков крови (внутренней средой организма человека и животных) и всяческих сгустков. Для этого мы помещаем субпродукт в прохладную воду и оставляем так на полчаса.
  • Промываем печенку, удаляем жилистые белоснежные части. Каждую печенку следует разрезать надвое. Выкладываем субпродукты в дуршлаг и даем воде стечь.
  • Лук тем временем чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Насыпаем муку в плоскую тарелку, обваливаем в ней каждую половинку.
  • В сковородку вливаем растительное масло, нагреваем его на среднем огне.
  • Загружаем печенку вовнутрь, тут принципиально смотреть за тем, чтоб она лежала в один слой, поэтому что по другому верхние куски не прожарятся и блюдо будет испорчено.
  • Жарим печень минут 5 с одной стороны, потом переворачиваем и жарим с иной.
  • Увеличиваем огнь до предела, добавляем лук и жарим еще минут 5. Опосля этого всыпаем соль, перец, накрываем крышкой и уменьшаем огнь.

Томим пару минут, а потом подаем к столу.

Необыкновенная печень курицы обжаренная в кляре на сковороде

Если вы находитесь в поиске вправду необычного рецепта куриной печенки, то данный метод изготовления для вас буквально подойдет. Тут мы будем применять кляр, который помогает сохранить сочность субпродукта и его запах.

Ингредиенты

  • Печень курятины – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Яичка куриные большие – 2 шт.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как верно поджарить печень куриную на сковороде в кляре

  • Печенку моем и отправляем в миску с ледяной водой на полчаса.
  • Тем временем очищаем чесночные зубчики от кожицы и подготавливаем кляр. Для этого смешиваем яичка и сметану, отлично взбиваем эту массу.
  • Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к сметане. Незначительно солим, перчим и равномерно начинаем вводить муку.
  • Вынимаем печенку из воды, срезаем жилки и режем каждую на два-три куска.
  • В сковородке разогреваем растительное масло на среднем огне. Опускаем печень поначалу в кляр, а потом помещаем в сковороду.
  • Готовим субпродукт под закрытой крышкой на слабеньком огне, временами помешивая. Печень будет готова, когда кляр зарумянится.

Идеальнее всего с таковой печенкой подавать какой-нибудь нейтральный гарнир, так как чеснок дает остроту и яркость вкуса. Непревзойденно подойдет картофельное пюре либо салат из новых овощей.

Рецептура изготовления курячьей печенки на сковороде со сметаной

Если гласить о традиционных сочетаниях с печенкой, то, непременно, 1-ое, что придет на разум, будет сметана. Обычно ее употребляют при запекании куриного субпродукта, но мы поэкспериментируем и добавим ее в жареное кушанье.

Ингредиенты

  • Печень куры – 0,5 кг;
  • Сметана жирная – 300 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Лук репка – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как верно делается жареная куриная печень со сметаной на сковороде своими руками

  • Чтоб печень вышла очень ласковой мы вымочим ее в молоке, но лишь за ранее промоем ее как надо и удалим жилки и белоснежные части.
  • Заливаем субпродукты куры маленьким количеством молока и засекаем полчаса. Опосля, сливаем его и слегка отжимаем нашу печенку.
  • Лучок очищаем и режем меленько. Естественно, можно измельчить его полукольцами, но тогда блюдо получится не таковым приятным по смеси.
  • Сковороду ставим на огнь и закладываем вовнутрь нее сливочное масло. Жарим на нем наш мелко нашинкованный лучок до возникновения золотистого колера.
  • Сейчас перекладываем в сковородку печень. Готовим ее минут 8, повсевременно помешивая.
  • Всыпаем соль, перец и наливаем сметану. Отлично все вымешиваем, накрываем крышкой и томим порядка 10 минут.

Сейчас, зная как пожарить куриную печень на сковороде, вы можете готовить этот умопомрачительный субпродукт еще почаще. Помните, что конкретно печень является источником почти всех нужных веществ, а поэтому она непременно обязана находиться в здоровом рационе человека. Используя наши рецепты, вы можете создать такое включение в меню не только лишь полезным, да и весьма смачным!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]