Печенье на сметане

Печенье на сметане

Печенье “Сметанюшки”

Рецепт обычный, но очень-очень смачно выходит.

Печенье сметанно-медовое “Коломбина”

Весьма люблю героев итальянской комедии Дель Арте. Вот и помыслила – а почему бы не приготовить серию блюд. Различных. 1-ое – печенье “Silver Line на удовлетворенность детям”. Не приторное, медовое, мягкое, с мармеладными ромбами, так схожими на цветной костюмчик развеселой Коломбины.

Сметанное печенье “Золотые слитки”

Весьма нежное и тающее во рту печенье с сладкой корочкой.

Сметанное печенье со смородинным повидлом

чрезвычайно стремительно делаются и еще быстрей съедаются

Печенье на сметане. Печенье на сметане можно смело подавать к чаю либо кофе, а можно взять его с собой на работу либо на прогулку в качестве перекуса, ведь это нежное и мягкое печенье чрезвычайно обожают и детки, и взрослые! А чтоб привлечь внимание детей новеньким лакомством, можно приготовить его в форме разных фигурок: цветочков, зверюшек и т. д.

Готовить печенье на сметане можно с самыми различными продуктами: со сгущенным молоком, с медом, с творогом, с вареньем, с ванилью и т. д. При всем этом сгущенное молоко и варенье почаще всего употребляются в качестве внутренности. Можно даже приготовить сметанное овсяное печенье либо печенье на сметане к пиву – для этого в рецептуру включают маргарин.

Бесспорным преимуществом хоть какого сметанного печенья будет то, что тесто для его изготовления готовится чрезвычайно просто и стремительно. Обычно такое тесто готовят из сметаны, яиц, масла и муки, но есть и не требующие прибавления яиц рецепты. Если же добавить в тесто творог, то печенье получится на удивление пышноватым и неописуемо сытным. Не возбраняется варьировать тесто и таковыми продуктами, как шоколад, мармелад, изюм, сухофрукты, орешки и т. д. А чтоб придать готовому печенкой особый запах, можно добавить в тесто корицу, какао, мед или ванилин. Можно приготовить на базе сметанного теста и расчудесное рождественское печенье – для этого в муку при замешивании теста добавляют молотый имбирь, корицу или шафран.

Чтоб печенье на сметане вышло в особенности мягеньким и смачным, лучше взять сметану с довольно высочайшим процентом жирности. Из нежирной сметаны печенье иногда выходит несколько суховатым. Но если в рецепте теста имеются маргарин или масло, полностью допустимо применять и нежирную сметану (если, естественно, в рецепте не обозначена ее жирность). Если же для изготовления теста употребляется лишь сметана, без масла или маргарина, то жирность сметаны обязана составлять как минимум 25%. А если охото, чтоб печенье вышло хрустящим, тесто раскатывают как можно тоньше, а само печенье пекут при низкой температуре.

Перед тем, как выслать сметанное печенье в духовку, его обычно ничем не смазывают. Но в этом случае, если охото посыпать его сахаром, орехами или кунжутом, не помешает увлажнить поверхность вырезанных печений яичком или водой. А для того, чтоб значительно облегчить для себя эту задачку, стоит приобрести специальную кулинарную кисть. Весьма красиво смотрится и расписанное глазурью сметанное печенье, так что непременно стоит взять на вооружение и эту восхитительную идею.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4347)
  • Кулинария (4258)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (26)
  • Салаты из капусты (5)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (2)
  • Гарнир (22)
  • Закуски (21)
  • Паштеты (1)
  • Супы (18)
  • Пироги (16)
  • Шарлотка (4)
  • Рыба (12)
  • Тортики (9)
  • Курица (9)
  • Сладости (9)
  • Печенье (8)
  • Запеканка (8)
  • Котлеты (7)
  • Выпечка (3)
  • Мясо (3)
  • Жаркое (3)
  • Грибы (3)
  • Оладьи (3)
  • Варенье (3)
  • Картофель (3)
  • Перец (3)
  • Тесто (2)
  • Булочки (2)
  • Пицца (2)
  • Пирожные (2)
  • Вареники (2)
  • Блины (1)
  • Драники (1)
  • Сырники (1)
  • Каши (1)
  • Лаваш (1)
  • Кремы (1)
  • Пирожки (1)
  • Тефтели (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Бутерброды (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Творожная запеканка (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

50 рецептов резвого печенья на сметане

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 14:50 + в цитатник

Печенье на сметане

Весьма обычное и смачное печенье, а внутренность быть может самая различная. Свежайшие вишни, густой джем либо творожная внутренность.. Все идиентично смачно:) Печенье “Минута” просто тает во рту. Попробуете?

маргарин, сметана, мука, джем, пудра сладкая

509111

Сметанные лепешки – рецепт, который обрисовывает изготовление печенья на сметане, на соде и без прибавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для что в тесто добавить лишь соль по вкусу, а сахар не класть.

сметана, мука, сахар, сода

16146

Печенье обычное, мягкое и благоуханное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье чрезвычайно стремительно.

Читайте также:  Суп-гуляш из говядины рецепт

мука, сахар, масло сливочное, маргарин, мёд, сметана, сода, разрыхлитель, ванилин

105607

Благоуханное песочное печенье к чаю.

Наивкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом либо вареньем – просто объедение!

мука, сметана, маргарин, сода, повидло, пудра сладкая

324400

«Бабушкины рогалики» – рецепт хрупкого песочного печенья, скрученного в аппетитные рогалики с внутренностью из повидла.

маргарин, сметана, мука, сода, повидло, пудра сладкая

132096

Стильное и наряженное печенье – абрикосовые конвертики непревзойденно украсит хоть какой торжественный стол. Для внутренности пригодятся, не считая консервированных абрикос, кокосовая стружка и орешки. Конвертики с абрикосами не только лишь прекрасные и смачные. Их чрезвычайно просто выпечь, а изюминка печенья в том, что рецепт — без яиц.

масло сливочное, сметана, мука, соль, кокосовая стружка, абрикосы консервированные, орешек грецкий

15836

Эти роскошные печенюшки с внутренностью из кураги с апельсинным соком просто тают во рту. Нереально представить наиболее замечательного угощения к чаю.

мука, сахар, соль, сыр сливочный, масло сливочное, сметана, курага, сахар, сок апельсинный, пудра сладкая, вода

13871

Я не понимаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с юношества, мне мать любой денек рождения делала такие грибочки. Все друзья юношества до сего времени помнят о их. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его лицезреет, все молвят: впервой. Его, естественно, чрезвычайно муторно созодать (новенькие обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-либо трудно, но мы приспособились. Делаем до сего времени, лишь на мой денек рождения, 25 декабря. У неких, кто угощался, лежат в вазочках с год, жаль есть. Выпекают печенье «Грибочки» за ранее, сохраняются чрезвычайно длительно. С наступающим всех, с Новеньким годом! Фортуны!

яичка, маргарин, масло сливочное, сахар, сметана, соль, сода, мука, мак, сахар

52532

Это чрезвычайно обычный рецепт печенья с творожной внутренностью. Рогалики так и тают во рту!

маргарин, сметана, мука, соль, творог, сахар, яичка, сахар ванильный

25949

По этому старенькому рецепту выходит мягкое, сладкое, смачное печенье, которое замечательно есть и со стаканом прохладного молока, и с чашечкой жаркого кофе.

масло сливочное, сахар карий, яичка, сметана, мука, сода, соль, масло сливочное, сахар карий, молоко, пудра сладкая

Мягкое, в меру сладкое печенье понравится всем, кого вы пригласите на чаепитие. Приступая к смешиванию ингредиентов рецепта, пристально подготовьте заблаговременно все продукты. Тогда работа доставит наслаждение, а выпечка непременно получится успешной.

жир, масло сливочное, сахар, яичка, сметана, кофе, экстракт ванильный, мука, какао-порошок, сода питьевая, разрыхлитель, мука, молоко, масло сливочное, жир.

11075

мука, хлопья овсяные, сахар, мёд, сметана, яичка, масло сливочное, сода

18431

Необыкновенный цвет и особенный уникальный привкус – всем сиим морковное печенье должно не экзотичным пряностям, а обыкновенной моркови. Предлагаем рецепт морковного печенья – смачно, особенно и полезно.

морковь, сахар, сметана, масло сливочное, ваниль, цедра лимона, корица, сода, мука

Узнали? Да, это они. :) “Орехи” из юношества, такие смачные.

масло сливочное, маргарин, яичка, сахар, сметана, майонез, сода, крахмал, мука, молоко, яичка, сахар, мука, масло сливочное, сахар ванильный, ванилин

Нежнейшее домашнее печенье: как приготовить лакомство на сметане

Рецепт такового печенья выручит, когда необходимо будет стремительно приготовить какую-то домашнюю выпечку.

Домашнее печенье, приготовленное на сметане, – нежное, пышноватое, мягкое и воздушное. Это лакомство почти всем знакомо с юношества, его обожают как взрослые, так и детки.

В целом есть несколько вариантов изготовления такового печенья.

Сахарное печенье на сметане

  • Мука – 230 г
  • Сметана – 110 г
  • Соль – щепотка
  • Масло сливочное – 180 г
  • Желток – 1 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Сахар – 150 г
  • Белок – 1 шт.

Муку смешать с ванилином, солью и нарубить жесткое масло либо маргарин в крошку.

Добавить один желток, сметану и замесить тесто. Лучше не забивать тесто мукой (ее можно будет позднее мало подсыпать). Тесто получится чрезвычайно мягеньким и послушливым, хоть мало будет липнуть к рукам.

Раскатать тесто в узкий пласт. Вырезать фигуры либо порезать его полосами.

Белок слегка взбить вилочкой. Окунуть в него каждое печенье с одной стороны. Можно просто смазать белком одну сторону печенья при помощи пальцев либо кисточки.

Потом белковую сторону окунуть в сахар, слегка прижимая.

Выложить все печенье на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180°С, зависимо от подходящей степени румяности.

Печенье “Сугробы”

  • Мука – 200 г
  • Масло либо маргарин – 100 г
  • Яичка – 2 шт.
  • Сахар – 120 г
  • Сметана – 70 г
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – 1 г
  • Сладкая пудра – для посыпки

Охлажденное масло либо маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавить щепотку соли и отлично перемешать до равномерной крошки. Добавить половинку пакетика ванилина.

Читайте также:  Торт Слезы ангела

Яичка поделить на белки и желтки. Сметану соединить с желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Изготовление внутренности. Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать ванилин. Потом, равномерно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтоб во время переворачивания емкости они не выливались и отлично держали форму.

Достать тесто из холодильника и подмесить его на столе до наиболее гладкой структуры, но стараться не нарушить слоистость. Поделить тесто на 12 схожих частей. Скатать из их шарики.

Раскатать любой шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой внутренности на один из краев. Скрутить лепешку в четыре раза: поначалу напополам, позже еще напополам, чтоб вышел уголок. Края скрепить вилкой, оставляя вольной середину.

Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут (печенье обязано быть слегка золотистым). Готовое печенье “Сугробы” посыпать сладкой пудрой.

Ванильное печенье на сметане со сгущенкой

  • Сметана – 100 г
  • Вареное сгущенка – 380 г (банка)
  • Сахар – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пшеничная мука – 350 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Куриные яичка – 2 шт.
  • Ванилин – 1 г
  • Соль – по вкусу

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. В процессе добавить сметану и яичка (порциями).

Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в сметанную смесь. Добавить мало соли. Замесить тесто.

Создать из теста 2-3 маленькие лепешки и убрать их в морозильник на 15 минут либо просто в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и сформировать печенье при помощи формочек. Переложить на противень и печь приблизительно 15 минут (зависимо от духовки).

Охладить печенье на сетке, смазать сгущенным молоком и соединить их попарно. Положить в холод мало застыть.

Сметанное печенье с бананом

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Бананы – 2 шт.
  • Куриные яичка – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
  • Сладкая пудра – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Очистить бананы от кожицы и порезать кусками.

В измельчитель вложить куски банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яичка и сметану. Все отлично перемешать в однородную массу.

Переложить массу в миску, потом частями добавить муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замесить тесто.

Готовое тесто переложить в кулинарный кулек с насадкой звездочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком, отбросить порциями тесто на расстоянии друг от друга, формируя цветочек.

Выслать для выпекания в разогретую духовку до 180-200°С на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому печенкой даю мало остыть, потом присыпать сладкой пудрой.

Остальные рецепты, которые могут заинтриговать:

  • Благоуханный фаршированный картофель: как приготовить смачное блюдо
  • Наивкуснейшие домашние голубцы: как приготовить неописуемое блюдо
  • Нежные вареники с вишней: как приготовить неописуемо смачное блюдо
  • Домашнее овсяное печенье: как приготовить полезную выпечку без муки
  • Благоуханный яблоковый штрудель: как приготовить аппетитную выпечку

Читайте крайние анонсы Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Пошаговый рецепт изготовления печенья на сметане

Рецепт печенья на сметане занимает одну из первых страничек моей кулинарной тетрадки, поэтому, что готовится оно стремительно и выходит чрезвычайно смачно. Благодаря ему постоянно найдется применение остаткам сметаны, которые находятся при уборке в холодильнике. А прохладными зимними деньками получаешь неописуемое наслаждение от запаха и тепла исходящего от духовки.

Ну и не надо бежать в магазин, чтоб приобрести чего-нибудть к чаю. Моей ребятне нравится вкупе со мной выдавливать различные фигуры из теста, а потом следить, как они вырастают и зарумяниваются. Но самое огромное преимущество в том, что ты знаешь, из что оно приготовлено и можешь без опаски давать его детям.

Смачное печенье на сметане

Ингредиенты

Куриное яичко 1 шт.
Пшеничная мука 400 г
Жирная сметана 250-300 г
Сливочный маргарин либо масло 160-170 г
Сахар 6-7 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.

Пошаговое изготовление

По этому рецепту печенье со сметаной выходит чрезвычайно смачное, в меру сладкое и мягкое.

  1. Начнем изготовление с того, что добавим в муку разрыхлитель и просеем. Мне удобнее замешивать сходу на столе, а вы сможете это созодать в широкой миске.
  2. Сейчас берем охлажденное масло либо сливочный маргарин, натираем его в муку на большой терке и перетираем, превращая массу в крошку. Если готовить на размягченном либо растопленном масле, то оно получится просто мягкое. А так будет нежное, песочное и рассыпчатое.
  3. Добавляем в крошку сметану и отлично вымешиваем. Заметьте, что сахар мы в тесто не добавляем. Он у нас будет поверх печенья. Также я не кладу яичко. Это присваивает выпечке твердости и уменьшает рассыпчатость. Чтоб получить слоеное песочное тесто, добавьте 30-40 мл водки либо 2 ст. л. виноградового сока, смешанного с лимоновым.
  4. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой и отправляем минимум на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья на сметане делается чрезвычайно стремительно либо, как говорится, по-быстрому. Больше времени занимает его остывание. Опосля этого оно станет плотнее и податливей. Не стоит применять морозилку, где тесто перемерзнет и раскатать его будет проблематично. Если такое вышло, снимите пленку и оставьте отогреваться при комнатной температуре на 5-7 минут.
  5. Присыпаем стол мукой. Отрезаем половину теста и раскатываем 0,5-1 см шириной. Чтоб оно не тянулось за скалкой, временами обрабатываем ее и сам пласт мукой.
  6. На этом шаге можно просто порезать пласт обыденным либо фигурным ножиком на квадраты либо выжать фигуры с помощью формочек. Или совершенно порезать полосы по 1 см шириной либо выжать стаканом кружечки
  7. Разбиваем оставшееся яичко в маленькую мисочку и мало взбиваем его вилкой. В другую емкость насыпаем сахар. Застилаем противень пергаментом и включаем духовку на 180-190°. Бумагу не надо ничем смазывать либо присыпать. Берем каждую заготовку, по очереди окунаем ее лишь верхней стороной в яичко и сахар и выкладываем на противень. Благодаря этому печенье получится не чрезвычайно сладкое и румяное. Можно выложить фигуры на противень, смазать их яичком с помощью кисточки и присыпать сахаром.
  8. Согласно рецепту, выпекаем чрезвычайно смачное печенье из сметаны в духовке приблизительно 20 минут. Перекладываем печенюшки на тарелку либо в вазочку, а на их пространство кладем новейшую партию.
Читайте также:  Жареная куриная печень

Из собственного опыта говорю, что оно не доживает до того момента, пока приготовится чай либо кофе, поэтому, что быстренько растягивается набежавшими домочадцами.

Также стремительно и просто можно создать печенье на майонезе. А еще советую выпечь домашнее —овсяное печенье—, которое выходит вкуснее и полезнее покупного.

Остальные варианты

Мягкое ванильно-сметанное печенье без маргарина

  1. Берем не полный стакан сметаны и растворяем в ней 4 ст. л. сахара.
  2. Смешиваем 200-250 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Высыпаем эту смесь в сметану, добавляем 1 ч. л. ванильного экстракта либо сахара и замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Из этого теста получится чрезвычайно мягкое печенье, напоминающее пряники. Если вы желаете, чтоб оно хрустело, добавьте еще приблизительно 80 г муки.
  3. Заворачиваем его в пленку и кладем на полчаса в холодильник.
  4. Отрезаем половину, раскатываем шириной около 1 см и выдавливаем фигуры с помощью трафаретов либо делаем стаканом кружечки.
  5. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в прогретой до 180-190° духовке 20 минут. За этот период времени подготавливаем другую порцию печенек.

Маковое печенье

  1. Размягчаем при комнатной температуре 120-130 г высококачественного маргарина либо сливочного масла.
  2. Перетираем не полный стакан сметаны с 4-5 ложками сахара и 1 яичком. Добавляем маргарин, 100-150 г мака и перемешиваем.
  3. Соединяем 350-400 г пшеничной муки с 1/3 ч. л. соды либо 1 ч. л. разрыхлителя. Гасить в этом случае ее не надо. Для этого хватит сметанной кислоты.
  4. Замешиваем не липкое, мягкое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и выдерживаем 30 минут в холодильнике.
  5. Раскатываем половину в пласт 0,5-1 см и формируем печенюшки.
  6. Выпекаем на застеленном противне примерно 20 минут при 180-190°. Сходу предупреждаю, что оно не будет румяным, а остается светлым, потому не надо ориентироваться по цвету. Лучше по прошествии времени достаньте одно, разломайте и проверьте степень готовности.

Схожим образом готовится и —ореховое печенье—.

Сметанное печенье с медом

  1. Растапливаем на водяной либо паровой бане 2-3 ст. л. хоть какого меда.
  2. Пока он не остыл, добавляем 1/2 стакана сахара и 120-140 г масла либо маргарина. Отлично перемешиваем.
  3. Сыплем 1/3 ч. л. не гашеной соды либо 1 ч. л. разрыхлителя и добавляем 3/4 стакана сметаны. Доводим до однородности.
  4. Просеиваем в эту массу 2 стакана пшеничной муки и вымешиваем эластичное, мягкое тесто.
  5. Отрываем маленькие куски и лепим колобков по 1,5-2 см в поперечнике. Выкладываем их на противень с пергаментом не расстоянии друг от друга приблизительно 2 см, поэтому, что при выпекании они увеличатся и слегка расплывутся.
  6. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку до 180°. Зависимо от вида меда печенье может поменять цвет и стать темнее.

У нас на веб-сайте есть огромное обилие рецептов смачного детского печенья. Посреди их есть любимое почти всеми Орео, нежное и рассыпчатое —Курабье—, также интригующее печенье с пророчествами.

Видеорецепт

Смотрите подробную технологию изготовления обычного и смачного домашнего печенья на сметане в рецепте на видео.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]