10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке

10 рецептов сочного и мягенького зайчика в духовке

Запекайте кусками либо целую тушку, со сметаной, аджикой либо мёдом, с овощами либо без. Будет смачно.

1. Кролик в духовке со сливками, соевым соусом и луком

Ингредиенты

  • 3 маленькие луковки;
  • 1 лимон;
  • 650 г зайчика;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 8–10 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушёного либо свежайшего розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 250 мл сливок;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Лук разрежьте на половинки либо четвертинки, лимон — напополам.

Зайчика разделите на порционные куски, залейте соевым соусом, размешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике. Опосля переложите в форму, смазанную маслом. Добавьте лимон, неочищенные зубчики чеснока и лук. Посыпьте тимьяном и розмарином, посолите, поперчите и залейте сливками.

Запекайте приблизительно 45–60 минут либо незначительно подольше при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Сохраните рецепты

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 классных рецептов

2. Кролик в духовке с луком, сацебели и сметаной

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3 луковки;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г сметаны;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого кориандра;
  • 1 щепотка уцхо‑сунели;
  • 1 щепотка базилика;
  • 100 мл соуса сацебели;
  • 1 столовая ложка сухой аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сметану соедините с солью, кориандром, уцхо‑сунели, базиликом, сацебели, аджикой, луком и чесноком.

В глубочайшей миске размешайте куски зайчика со сметанным соусом, закройте пищевой плёнкой и оставьте на 10–12 часов в холодильнике. Опосля переложите в пакет для запекания, завяжите и сделайте в нём несколько малеханьких отверстий.

Запекайте зайчика приблизительно 50–60 минут при температуре 190–200 °С. Опосля откройте пакет и оставьте в духовке ещё на 5–10 минут.

Оцените вкус

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

3. Кролик в духовке с луком и картошкой

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 1–2 луковки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 400–500 мл воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку — средними. Лук измельчите. Майонез перемешайте с водой, солью и перцем.

Форму для запекания либо противень смажьте маслом. Выложите зайчика с картошкой и луком. Залейте майонезным соусом. Выпекайте приблизительно полтора‑два часа при температуре 200 °С. Если жидкость стремительно испаряется, добавляйте при необходимости.

Попытайтесь

  • 10 потрясающих методов приготовить курицу с картошкой в духовке

4. Кролик в духовке с мёдом и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 щепотка молотого имбиря;
  • 1 щепотка майорана;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 луковки;
  • 1 кг зайчика.

Изготовление

Соевый соус соедините с мёдом, маслом, лимоновым соком, имбирём, майораном и перцем. Лук нарежьте кольцами либо полукольцами.

Зайчика разделите на порционные куски. Размешайте с луком и соусом. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Выложите зайчика с луком и соусом в форму для запекания. Накройте фольгой. Запекайте поначалу 30 минут при температуре 200 °С, а опосля ещё приблизительно час при 180 °С. Примерно за 10 минут до готовности уберите фольгу, чтоб мясо подрумянилось.

Приготовьте

  • 10 рецептов сочного минтая в духовке

5. Кролик в горшочке с картофелем и морковью

Ингредиенты

  • 800 г зайчика;
  • 800 г картошки;
  • 1–2 моркови;
  • 1 луковка;
  • приправы для картофеля — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1½ чайной ложки хмели‑сунели;
  • 3–4 чайных ложки кетчупа;
  • 200–300 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.
Читайте также:  Варенье из райских яблочек целиком рецепт

Изготовление

Зайчика нарежьте маленькими порционными кусками, картофель — средними, морковь — маленькими, лук — полукольцами либо четвертинками колец.

Картошку смешайте со спец приправами и солью.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте зайчика, опосля засыпьте лук и готовьте ещё приблизительно столько же. Посолите, поперчите, посыпьте хмели‑сунели.

Разложите мясо с луком по горшочкам, добавьте кетчуп и картошку с морковкой. Залейте водой приблизительно наполовину. Накройте крышкой и поставьте в слегка разогретую духовку. Запекайте при температуре 200 °С приблизительно 45 минут. Опосля добавьте в горшочки сливочное масло и томите ещё 15 минут при температуре 180 °С. Готового зайчика с картошкой оставьте в выключенной духовке ещё на 15 минут.

Возьмите на заметку 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими возлюбленными

6. Кролик в духовке с аджикой

Ингредиенты

  • 400 г зайчика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 5 столовых ложек аджики.

Изготовление

Зайчика нарежьте кусками. Сложите в форму для запекания. Посолите, поперчите, добавьте масло и аджику. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно час при температуре 200 °С.

Изберите наилучший 🍖

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит неважно какая хозяйка

7. Кролик в духовке со сметаной и грибами

Ингредиенты

  • 2½ кг зайчика;
  • 2–3 луковки;
  • 800 г шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 400 г сметаны.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, лук — кольцами либо полукольцами, шампиньоны и чеснок — четвертинками.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. За 30–50 секунд подрумяньте чеснок, опосля уберите. В том же масле за 5–6 минут обжарьте зайчика и выложите в казан. На сковороде, где готовили мясо, за 3–5 минут спассеруйте лук. Добавьте его к зайчику вкупе с солью и перцем. Размешайте, накройте крышкой и тушите на неспешном огне приблизительно час.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Обжарьте грибы за 7–10 минут и посолите.

Зайчика вкупе с шампиньонами переложите в форму для запекания. Сметану соедините с соусом, который образовался при тушении мяса, посолите, поперчите и тоже вылейте в форму для запекания. Накройте крышкой и готовьте в духовке приблизительно час при температуре 180 °С.

Угощайтесь 💡

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

8. Кролик в духовке с овощами

Ингредиенты

  • 1 зайчик;
  • 3–5 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковки;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними, 1 луковку — полукольцами, другую — четвертинками либо мельче.

Взбейте блендером лимоновый сок вкупе с чесноком, четвертинками лука, 3 столовыми ложками масла, водой, солью и перцем. Полейте мясо готовым соусом, накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час в холодильнике.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё посоленные и поперчённые овощи, сверху — зайчика. Плотно закройте фольгой. Выпекайте приблизительно полтора часа при температуре 200 °С. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Побалуйте семью 🥩

  • 10 методов приготовить нежную говядину в духовке

9. Кролик в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 200 г зайчика;
  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 250 мл воды;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Азу с солеными огурцами

Изготовление

Зайчика нарежьте порционными кусками, картошку и морковь — средними. Мясо слегка посолите. Сметану соедините с водой, солью, перцем, кориандром, измельчённым чесноком и тимьяном.

Сложите овощи в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху добавьте зайчика и залейте сметанным соусом. Плотно закройте фольгой. Запекайте приблизительно 1 час при температуре 180 °С. Опосля снимите фольгу и готовьте ещё 30–35 минут. Чтоб блюдо не подгорало сверху, кратковременно опять прикрывайте его фольгой.

Изумите гостей 🍳

  • 12 рецептов наивкуснейшей свинины в духовке

10. Кролик полностью в духовке с горчицей и лимоном

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза либо сметаны;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • ½–1 столовая ложка соли;
  • 1 зайчик.

Изготовление

Из лимона выдавите сок, чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом, горчицей и солью.

Смажьте зайчика получившимся соусом и выложите на противень. Плотно закройте фольгой и выпекайте приблизительно 80–90 минут при температуре 190 °С.

Кролик в соевом соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Мясо зайчика 600 г. 199
Лук (маленький) 5-6 шт. 43
Соевый соус 2-3 ст. лож.
Горчица 1 ч. лож.
Мёд 1 ч. лож. 384
Чеснок 2 зуб. 106
Чёрный молотый перец и соль по вкусу
Розмарин сухой 1 ч. лож. ( без горки)
Растительное масло 1 ст. лож. 899
Вода 50 мл.

Пошаговый рецепт изготовления Кролик в соевом соусе с фото

А готовится кушанье так:

    В сковородке прогрейте растительное масло с соевым соусом, медом, горчицей, все помешайте.

Почистите чеснок, порежьте частями, переложите в сковородку, сюда же добавьте розмарин.

В эту же массу отправьте обжариваться мясо, порезанное маленькими кусками с обеих сторон.

Позже переложите обжаренный продукт в форму из керамики, поперчите, посолите.

В соус, который остался на сковородке отправьте обжариваться размельченный лук, позже вкупе с соусной массой переложите все в емкость с мясом, сюда же влейте воду.

  • Накройте кушанье отрезом фольги, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на час. Вот и все, сейчас вы понимаете наивкуснейший рецепт зайчика в соевом соусе!
  • Видеорецепт Кролик в соевом соусе

    Стифадо из зайчика в мультиварке

    А еще можно побаловать свою семью необыкновенным стифадо из зайчика, а поможет нам в этом магическая мультиварка!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    кролик-1 кг.;
    лук-300 г.;
    томатный сок-1 ст.;
    красноватое вино-0,5 ст.;
    оливковое масло-50 мл.;
    чеснок-2 зуб.;
    острые специи – по вкусу;
    пряности и травки – по вкусу;
    соль-2 щеп.

    А готовится блюдо так:

      Сходу возьмите головку репчатого лука, удалите шелуху, порежьте четвертинками, нижней луковой части незначительно оставьте.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться луковые куски, очищенные зубки чеснока в целом виде, незначительно посыпьте солью.

    Приготовленные овощи отставьте в сторонку. В чашу мультиварки следует влить незначительно оливкового масла, выслать обжариваться зайчика, непременно посыпьте мясо солью.

    Позже в смесь следует влить томатный сок, красноватое сухое вино, аджику, установить режим «Тушение», а таймер поставить на полтора часа.

  • За 30 минут до окончания готовки следует добавить к зайчику лук с чесноком. Вот и все, сочный и благоуханный обед готов!
  • Рецепт: Кролик тушеный в сметане с соевым соусом – Хорошее блюдо,благоуханное ,сытное и в то же время диетическое.

    Готовить крольчатину легко, она не имеет никаких специфичных запахов.
    Я разделываю тушку на не огромные куски и мариную их в соевом соусе и сухих приправах. Мариную всю ночь (то есть темное время суток).

    Читайте также:  Шашлык из свинины на сковороде

    С утра приступаю к изготовлению зайчика.
    Морковь непременно, огромную и сочную. Кролик любит морковь!!)))

    Для этого блюда не натираю морковь, а режу пластинками.

    Сходу выкладываю на жаркую сковороду с подсолнечным маслом.

    Пока подрумянивается морковь, режу луковку перьями. Луковку тоже беру крупную либо несколько маленьких.

    Морковь подрумянилась, выкладываю луковку.

    Подрумяниваю луковку и когда всё отлично запахнет и станет прекрасным, выкладываю умеренно в противень, в котором буду запекать зайчика.

    В сковороду добавляю незначительно масла и выкладываю куски промаринованного мяса зайчика.

    Жарю до румяной корочки с 2-ух сторон.

    Поджаренное мясо умеренно выкладываю на морковь с луком.

    Готовлю сметанную заливку. Сметана, соевый соус и хмели сунели. Горьковатый перец я уже употребляла при мариновании мяса.

    Отлично вымешиваю всё венчиком. Добавляю ложку подсолнечного масла.

    всё готово, можно смазывать.

    Умеренно распределяю сметанную подливу по поверхности мяса. Закрываю фольгой и ставлю при температуре 180 градусов на 40 минут.
    Готовность наблюдайте сами, можно бросить соуса больше, а можно его выпарить, кто как любит.

    Запах соберёт всех около обеденного стола!!

    Кролик в соевом соусе и томате

    Белоснежное кроличье мясо понятно красивыми вкусовыми свойствами и низкой калорийностью. Невзирая на это, блюда из крольчатины довольно питательны, при всем этом просто усваиваются. Ранее тушку кроля продавали лишь полностью. На данный момент же его разделывают на части и можно избрать подходящую. Чтоб приготовить зайчика в соевом соусе, отлично подойдет филе либо неважно какая иная мякоть. Это звериное, обычно, выращивается на убой, потому мясо не бывает старенькым. Но для того, чтоб избавиться от ненужного аромата, мякоть за ранее вымочите в течение нескольких часов в обыкновенной прохладной воде без прибавления уксуса. Следующие маринование в течение 1-2 часов в консистенции специй с добавлением пряных травок даст блюду прелестный вкус. О гарнире не волнуйтесь – мясо с подливкой разнообразит вкус картофеля и макарон, гречневой каши и тушеных овощей. Пошаговые фото главных операций приведены ниже.

    Ингредиенты:

    — 400 гр мякоти зайчика,

    — 2 столовых ложки соевого соуса,

    — 2 огромных дольки чеснока,

    — 250 мл новых помидор либо же стакан томатного сока,

    — 4 столовых ложки муки,

    — большая поваренная соль,

    — 2-3 горошины ароматного перца,

    — 1-2 листика шалфея,

    — подсолнечное масло

    Если вы пользовались советом и заблаговременно вымочили крольчатину, сменив воду пару раз, и промариновали в пряных специях (я в сей раз не мариновала) — нарежьте мясо некрупными кусками. Свежее мясо кропотливо помойте и выдержите в прохладной воде хотя бы 30 минут. Опосля чего же опять смойте слабенькой водяной струей, слегка просушите и измельчите.

    В сковороду налейте масло и поставьте на маленькой огнь.

    Муку насыпьте в маленькую мисочку. Мясные заготовки обмакните в муку так, чтоб они были покрыты белоснежным слоем со всех сторон и отправляйте на за ранее разогретую жаровню. Обжарьте до легкой румяности. Ни в коем случае не переусердствуйте, по другому мясо будет сухим.

    Подлейте в сотейник томатный сок, если у вас свежайшие помидоры, тогда перекрутите за ранее на мясорубке, слегка размешайте содержимое.

    Чеснок очистите, измельчите мелко. Кропотливо вымойте и обсушите укроп и шалфей, порубите.

    В сковороду подлейте соевый соус, присвойте перец, размельченный чеснок и смесь травок. Добавьте соль и размешайте составляющие. Накройте крышкой и тушите до мягкости крольчатины.

    Аппетитное мясное рагу подавайте с хоть каким гарниром. Овощи станут красивым дополнением. Услаждайтесь вкусом божественного блюда! Будьте здоровы!

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]