Рецепты натурального фруктового чая

Рецепты натурального фруктового чая

Юлия Верн 37 500 0

Невзирая на то, что в магазинах продается большущее количество различных напитков, наилучший фруктовый чай — приготовленный в домашних критериях из новых плодов. Такие чаи различаются оригинальностью и выдумкой, ведь, сочетая разные фрукты, можно получить эксклюзивный вкус напитка.

Почему стоит приготовить фруктовый чай

Как уже указывалось выше, можно получить совсем уникальный вкусовой микс. Чай можно готовить и на базе готовой заварки (темной, зеленоватой и остальных). Не считая того, они владеют 2-мя качествами:

  1. В их много витаминов, которые помогают поддерживать здоровье.
  2. Фруктовые напитки, не содержащие в составе чай, не содержат и кофеин, поэтому пить их могут даже люди с завышенным артериальным давлением.

Напитки мягко влияют на организм, а употреблять их можно как прохладными, так и жаркими.

Полезные советы по изготовлению домашнего чая с фруктами

Советы упростят изготовление смачного напитка, он может стать любимцем всей семьи.

  1. Чтоб ломтики фруктов резвее заваривались, они должны быть маленьких размеров. То же самое относится к ягодам и цедре.
  2. Если фрукты для чая сушеные, заготовлять их лучше без помощи других — сушить в тени без действия прямых солнечных лучей.
  3. Чай недозволено кипятить, потому что получится компот, в каком остается незначительно витаминов. Его необходимо настаивать, для всякого фрукта либо ягоды имеется свое время настаивания.
  4. Чтоб заварить чай, лучше употреблять стеклянную либо фарфоровую посуду, но никак не пластиковую.
  5. Пить чай с фруктами лучше без сахара и сахарозаменителя, потому что они заглушают вкус. Можно добавить заместо их мед либо стевию.
  6. Чтоб напиток давал броский запах, в состав можно добавить мяту, мелиссу, чабрец, плоды можжевельника.

Индивидуальности изготовления фруктового чая

Чай, в составе которого есть фрукты, готовят по-разному, зависимо от того, что является его основой. Если это вода — можно просто залить фрукты кипяточком, перемешать и бросить минут на 10 настаиваться под крышкой. Если в базе фруктовый сок, его необходимо подогреть на небольшом огне, чтоб он не закипел, по другому потеряются фактически все витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

Подавать готовый чай идеальнее всего в прозрачной посуде. Если в составе есть ягоды с семенами либо листовой чай, смесь лучше процедить.

Если охото получить обычный, но в то же время весьма благоуханный чай, идеальнее всего употреблять в составе груши, апельсины и яблоки — они излучают калоритные и приятные запахи. Груша подойдет для вечернего чаепития, а апельсин (ну и остальные цитрусовые) — для того, чтоб взбодриться.

Рецепты фруктового чая своими руками

Приобрести чай, источающий запах на всю квартиру, проще обычного. Но в нем нет витаминов, он не доставит такового наслаждения, как своими руками приготовленный напиток с кусками реальных фруктов. Рецептов существует большущее количество, и никто не воспрещает придумать собственный состав, сделать личный вкус.

Цитрусовый чай

Этот напиток можно причислить к группы зеленоватый чай с фруктами. Магазинный зеленоватый чай в пакетиках может принести пользу, но натуральных фруктов там нет, лишь ароматизатор. Создать фруктовый чай в домашних критериях можно с двойной полезностью — с содержанием большенный дозы витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С и полезными субстанциями.

  • апельсинный сок и зеленоватый чай — по 70 мл;
  • грейпфрут — 2 дольки;
  • лемонграсс либо иной цитрусовый сироп — столовая ложка;
  • кленовый сироп — столовая ложка (можно употреблять хоть какой иной возлюбленный сироп);
  • полтора стакана кипяточка;
  • свежайшая мята;
  • 3 кардамоновых зернышка

Изготовление: Все ингредиенты (исключая грейпфрут) нужно смешать в медной посуде, но не кипятить. Грейпфрут выдавить перед подачей чая на стол.

Чай «Наглый фрукт»

Напиток «Наглый фрукт», по-другому его еще именуют чай «Нахальный фрукт» — одна из самых фаворитных и возлюбленных фруктовых консистенций. В ее состав входят шиповник, гибискус, вишня и малина, яблоки, папайя.

Чай сходу запоминается своим запахом, который ни с чем не спутать, а вкус его весьма мягенький, с фруктовым привкусом и сладостью, остающимися во рту навечно. Заваренная смесь выходит малиново-красного колера.

Благодаря собственному натуральному составу, он хранит внутри себя огромное количество витаминов и минералов, кислот. Чай поможет совладать с воспалениями, микробами, отрегулирует давление крови, поможет вывести шлаки и сделать лучше пищеварение. Напиток пить можно как жарким, так и прохладным. В жарком состоянии он увеличивает давление, в прохладном — понижает.

Если нет доверия к покупному чаю, создать его можно дома без помощи других. Для этого будет нужно каркадэ, сушеные либо свежайшие малина и вишня, яблоки, куски папайи. Свежайшую папайю можно поменять на засахаренную либо консервированную, но полезности в ней уже не настолько не мало.

Все ингредиенты необходимо смешать приблизительно в равных пропорциях. Если ягоды в чае сушеные, их необходимо помыть. Лучше, если они высушены без помощи других в тени. Яблоки можно брать возлюбленные, как вариант — поменять грушей, тогда чай будет ароматнее. Готовую смесь необходимо залить кипятков (2 чайные ложки на стакан кипяточка) и настоять около 10 минут.

Это один из тех чаев, что можно пить с маленьким добавлением сахара — вкус не испортится.

Остальные чаи из Китая

Наглый фрукт — китайский фруктовый чай. Есть огромное количество остальных разновидностей чаев из Поднебесной, самые пользующиеся популярностью из их:

  • Малиновый коктейль
  • Кокосовый чай
  • Малиновый чай

Основой всех чаев можно избрать суданскую розу либо возлюбленный чай — зависит лишь от предпочтений. В малиновом коктейле не считая чая в составе есть шиповник, яблоко и малина. Также напиток ароматизируется разными натуральными маслами по вкусу, хотя и от фруктов идет приятный запах.

У кокосового чая наиболее экзотический состав — в него входят кокос, ананас и яблоко. База — гибискус, но можно употреблять хоть какой иной не ароматизированный чай по вкусу. В чае могут быть также натуральные масла.

Малиновый чай содержит внутри себя не только лишь ягоды малины и ежевики, да и их побеги, яблоко и клубнику. Напиток выходит весьма благоуханным и ласковым.

Натуральные фруктовые чаи на все случаи жизни

Как уже говорилось, приготовить смачный напиток можно из чего же угодно. Рецепты чаев с фруктами могут содержать внутри себя не только лишь фрукты, да и листья, ягоды, побеги, разные масла и остальные добавки. Ниже представлены несколько увлекательных нужных и смачных рецептов.

  • Земляничный чай с мате

Ягоды клубники помыть и измельчить в блендере совместно с базиликом. В смесь добавить сладкую пудру и сок лимона, опять взбить все ингредиенты, влить охлажденный мате. Чтоб в напитке сохранилось наибольшее количество нужных веществ, пить его необходимо сходу опосля изготовления.

Банановый чай с киви. Таковой напиток непревзойденно подойдет для любителей экзотики, а в жару и совсем станет неподменным. Фрукты для чая необходимо взять переспевшие, а чай (брать можно хоть какой возлюбленный) не заваривать прочно. Банан взбивается в блендере совместно со льдом, влить незначительно чая, добавить к банану мелко размельченный киви, мяту, остатки чая, опять взбить все ингредиенты, добавить по вкусу сладкую пудру.

  • Гранатовый напиток

Содержит внутри себя много железа ну и просто великолепен по вкусу.

Половину стакана сока лимонка смешать с порезанным соломкой яблоком (около 30 гр), натертой цедрой лимона, столовой ложкой меда и стаканом кипяточка. Все ингредиенты взболтать и подогреть, до кипения доводить недозволено. Опосля изготовления напиток необходимо процедить и украсить гранатовыми зернышками и кусками яблок.

  • Грушево-лаймовый чай
Читайте также:  Маринованный лук с укропом рецепт

Необыкновенный вкус выходит, если смешать грушу и лайм.

100 граммов благоуханной груши нужно растереть в пюре. Листовой жасминовый чай заварить в кипяточке (половина чайной ложки на стакан кипяточка), добавить в чай сок 1 дольки лайма, пюре из груши и палочку корицы. Последующую четверть часа чай должен настаиваться, опосля чего же его можно пить.

Фруктовый чай быть может не только лишь сладким, да и острым! Для его изготовления необходимо смешать в чайнике 2 чайные ложки темного чая, половинку нарезанного яблока, стручок острого перца, 2 коричных палочки, несколько кружков лимона, мед и 2-3 палочки гвоздики. Смесь залить 2-мя стаканами кипяточка и настаивать под крышкой 5 минут.

Напитки могут стать хорошим десертом для худеющих, ведь их калорийность совершенно не велика, а вкус и запах облагораживают настроение. Фруктовый чай — это красивая возможность проявить фантазию, испытать нежданные сочетания ингредиентов, а совместно с тем сделать лучше здоровье.

5 увлекательных рецептов смачного фруктового чая

  • Витаминный фруктовый микс
  • Смачный чай с сухофруктами
  • Арбузовый прохладный чай
  • Пряный фруктовый чай с кумкватами
  • Ледяной персиковый чай

Как не употребляют в кулинарии фрукты и ягоды: из их делают варенье, компоты, даже салаты, выпекают тортики и пироги, добавляют в мороженое и соусы. Мы же напоминаем для вас, что из их можно смело созодать фруктовый чай! В зимнюю пору он согреет вас и обеспечит витаминами, а в летнюю пору освежит и даст бодрости. Несколько увлекательных рецептов изготовления таковых смачных напитков мы собрали дальше — берите на заметку!

Витаминный фруктовый микс

До этого всего мы предоставим для вас всепригодный рецепт фруктового чая, в каком можно употреблять совсем любые фрукты, ягоды и их композиции. Чтоб получить супервитаминный напиток, лучше соединять несколько фруктов и остальных ингредиентов, в среднем от 3 до 5, к примеру, отлично смешиваются последующие:

  • сливы, груши, лимон и остальные цитрусовые;
  • яблоки, киви, бананы;
  • апельсин, ананас, виноград;
  • вишня, персики, цитрусовые;
  • бананы, клубника, манго;
  • мята, ананас и остальные тропические фрукты;
  • груши, яблоки, имбирь и изюм;
  • яблоки, манго и темная смородина;
  • хурма, груша, кумкват.

Естественно, вы сможете придумать и свои сочетания вкусов. Мы же поведаем, как создать фруктовый чай аж из 7 смачных, нужных и обычных нам ингредиентов: яблок, груш, арбуза, киви, клубники, лимона и меда. Деяния последующие:

  1. Берем по маленькой горсти отлично вымытых, очищенных и нарезанных кубиками яблок, клубники, груш, киви, арбуза и нескольких долек лимона.
  2. Перемалываем фрукты в блендере практически несколько секунд.
  3. Кладем фруктовое пюре в чайничек и добавляем сверху столовую ложку водянистого меда. Перемешиваем.
  4. Сверху кладем пару долек лимона; также можем добавить несколько целых кусочков использованных для пюре фруктов.
  5. Заливаем кипяточком и даем настояться 5 минут, если желаем пить витаминный чай жарким. Любителям прохладных напитков лучше залить фруктовый чай теплой водой и дождаться его полного остывания, добавив несколько кубиков льда по желанию.

Фруктовое пюре можно добавлять и в ваш возлюбленный темный/зеленоватый чай. Также нарезанные фрукты можно и не размельчать в блендере, а просто залить кипяточком, но таковой напиток будет больше похож на компот, ну а в случае с прохладным чаем вкус получится наименее насыщенным. Экспериментируйте!

Смачный чай с сухофруктами

Невзирая на всю красота и пользу новых фруктов и ягод, почти все обожают готовить чай конкретно из сухофруктов, так как это весьма комфортно: стоит только залить кипяточком, бросить настаиваться, и можно услаждаться красивым смачным напитком. Потому предлагаем для вас выяснить, как заготовить сухие фрукты для чая.

Невзирая на то, что в процессе сушки некие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) могут быть потеряны, в целом остальные принципиальные антиоксиданты и волокна никуда не деваются. К слову, из сухофруктов вы можете не только лишь готовить фруктовый чай: например, из их получаются весьма необыкновенные и благоуханные фруктовые чипсы, которые можно брать с собой на учебу/работу в качестве перекуса. Также куски сладких сухофруктов можно есть вприкуску с обыденным чаем и кофейными напитками, чтоб не класть туда сахар.

В нашем случае мы взяли последующие фрукты и ягоды, которые относятся к одним из самых сладких:

  • банан;
  • киви;
  • хурма;
  • клубника.

Готово! Можно сейчас залить сушеные ломтики кипяточком, отдать настояться 10-15 минут и пить сладкий, смачный и нужный чай.

Арбузовый прохладный чай

Последующий рецепт фруктового чая содержит в себе один из самых возлюбленных летних даров природы – арбуз! Он не только лишь отлично освежает и снимает жажду, да и крепит иммунную систему, также запускает метаболизм и содействует похудению. Чтобы его приготовить, возьмем последующие ингредиенты:

  • 1-2 ложки листового белоснежного чая;
  • 1 арбуз;
  • 1/2 лимон;
  • ломтик имбиря;
  • мята;
  • кубики льда.

Настоятельно советуем употреблять в этом рецепте конкретно белоснежный чай, так как он мало обработан и неописуемо полезен: очищает организм от токсинов, содержит намного больше антиоксидантов, фторидов и биофлавоноидов, нежели остальные виды чая, владеет противомикробным эффектом. Лучше взять листовой чай, но сможете брать и пакетированный – используйте сходу 2 пакетика. Стоит увидеть, что стоит белоснежный чай дорого, потому в случае необходимости поменяйте его зеленоватым. Приступаем к изготовлению:

Пряный фруктовый чай с кумкватами

А вот рецепт фруктового чая, который повеселит любителей нужных и весьма смачных напитков с нотой экзотики. Основным ингредиентом является кумкват – цитрусовый фрукт, называемый «японским апельсином» и весьма пользующийся популярностью в азиатских странах, но время от времени появляющийся и на полках наших гипермаркетов. Кумкват владеет весьма пряным и необыкновенным вкусом, бывает как и сладким, так и кислым. Фруктовый чай с кумкватом весьма популярен в тайваньских кафе, но его можно создать и дома! Итак, нам пригодится:

  • кумкват – около 24 шт.;
  • лайм – 3-5 шт.;
  • сахар – 110-130 г;
  • мед – 170 г;
  • питьевая вода – 120-140 мл.

В уникальном рецепте употребляется нерафинированный тростниковый сахар: он не только лишь содержит ряд нужных микроэлементов, которых нет в рафинированном сахаре, да и присваивает напитку приятный карамельный привкус. Но вы сможете поменять его обыденным белоснежным сахаром.

    Отлично вымойте все цитрусовые под проточной водой, и удалите с их поверхности все черенки.

Этот рецепт не содержит кофеина и основывается лишь на фруктах, но вы сможете добавлять заготовку и к обычной чайной заварке, если желаете.

Ледяной персиковый чай

И крайний фруктовый чай, который мы посоветуем для вас приготовить – освежающий прохладный чай с персиками, который совершенно снимает жажду в горячую летнюю пору, да к тому же весьма веселит вкусовые сенсоры. Чтоб приготовить большенный кувшин напитка, для вас пригодится:

  • чай – 3 пакетика;
  • 1,5 л незапятанной питьевой воды;
  • 225 г сахара;
  • 470 мл воды (для сиропа);
  • 3 новых персика.

Чай рекомендуется брать темный, тогда у вас получится нечто весьма схожее на всеми возлюбленный, но вредный магазинный прохладный чай типа Lipton. Но по желанию сможете брать и собственный возлюбленный чай – зеленоватый, белоснежный, комбинированный и т. д.

Подробный рецепт изготовления этого напитка вы увидите в последующем видеоролике:

Обыкновенные рецепты фруктового чая

  • 1 Полезность фруктового чая
  • 2 Как заготовить ингредиенты для чая
  • 3 Рецепты фруктово-ягодного чая
    • 3.1 С грушей и жасмином
    • 3.2 Со смородиной
    • 3.3 С яблоком и облепихой
    • 3.4 С цитрусами
    • 3.5 С клубникой и лимоном
    • 3.6 Прохладный с персиком
    • 3.7 Фруктовый микс
    • 3.8 С вишневыми веточками

На данный момент в гипермаркетах продается весьма много различных чаев, посреди которых и фруктовый. Он может содержать ароматичные и искусственные добавки, потому лучше самому приготовить напиток, который будет состоять лишь из натуральных товаров.

Читайте также:  Варенье из замороженной вишни рецепт

Чай с фруктами нравится и детям, и взрослым, есть много рецептов жаркого и прохладного напитка. Готовить его можно из тех товаров, которые имеются в холодильнике либо вырастают у Вас в саду.

Полезность фруктового чая

Если готовить напиток без прибавления чайной заварки, а лишь из натуральных ингредиентов, получится смачный нужный настой, который можно пить полностью всем. Даже тем, кто мучается гипертонией он не навредит, потому что в составе чая нет кофеина.

Фруктовый чай советуют пить, поэтому что он:

  • Содержит много витаминов и нужных частей;
  • Тонизирует и освежает;
  • В прохладное время года греет, а в теплое – снимает жажду;
  • Увеличивает защитные функции организма;
  • Выводит токсины (Токсин др.-греч. (toxikos) — ядовитый — яд биологического происхождения) и шлаки из организма;
  • Содействует обычной работе желудочно-кишечного тракта;
  • Восстанавливает давление.

Сочетая разные ингредиенты и регулируя их количество, можно поменять вкусовые свойства напитка. Почти все заваривают чай на базе сухофруктов, поэтому что они долгое время сохраняют полезные характеристики. Готовить чаи можно из новых фруктов и ягод.

Как заготовить ингредиенты для чая

Для начала обусловьтесь со своими предпочтениями и изберите нужные продукты, это могут быть:

  • Ягоды: смородина, клубника, клюква, черника и остальные;
  • Фрукты: яблоко, груша, айва, персик, абрикос и так дальше;
  • Цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут, лайм;
  • Шиповник, листья мяты, жасмина, розы и остальные.

Из перечисленного выше можно избрать себе пригодный вариант и соединять возлюбленные составляющие для получения благоуханного полезного напитка. Как создать фруктовый чай в домашних критериях?

Чтоб заготовить заварку без помощи других необходимо большие плоды порезать и все высушить. Это можно созодать на воздухе, в духовке, а можно в специальной сушилке.

Для первого метода необходимо размельченные фрукты выложить на большенный разнос умеренно и накрыть марлей. Сушить их следует на открытом воздухе в месте, где не попадают солнечные лучи приблизительно одни день.

Если Вы желаете высушить фрукты в духовке, разогрейте ее до двухсотен градусов, отключите и поставьте вовнутрь противень с заготовкой на один час.

Весьма комфортно заготовлять сырье в специальной сушилке. Если у Вас таковая имеется, расположите туда приготовленную фруктовую смесь, закройте и изберите подходящий режим.

Читайте также: Характеристики и рецепты татарского чая

Хранить сухую заготовку необходимо в закрытой стеклянной банке.

Рецепты фруктово-ягодного чая

С грушей и жасмином

Для этого рецепта подготовьте такие составляющие:

  • Две груши среднего размера;
  • Несколько чайных ложек жасминового чая;
  • 500 мл воды;
  • Палочка корицы;
  • Лимон.

С помощью мясорубки либо блендера измельчите мякоть груш. Жасминовую заварку залейте водой и дайте настояться, опосля чего же процедите. В чашечку перелейте заваренный напиток, добавьте пюре из груш, палочку корицы. Выжмите сок половины лимона и оставьте на 10 минут. По истечению времени нужный фруктовый чай можно уже пить.

Со смородиной

Ягодный напиток можно заваривать круглый год. Он освежает в горячий летний зной и греет в прохладную стужу. Его полезно готовить для профилактики простудных болезней, для укрепления иммунитета. Для рецепта пригодится:

  • 100 граммов ягод;
  • Стакан воды;
  • Три смородинных листа;
  • Сахар по вкусу.

Разотрите ложкой смородину с сахаром, добавьте листья и залейте жаркой водой. Настаивайте 10 минут и сможете услаждаться витаминным ягодным чаем.

С яблоком и облепихой

Если заваривать таковой чай при первых симптомах простуды, он поможет преодолеть ее на исходной стадии. Яблочно-облепиховый напиток богат витамином С и иными маслами. Рецептов весьма много и вот один из их:

  • 40 граммов облепихи;
  • Половина среднего яблока;
  • Двести мл воды;
  • Одна ложка меда.

Нарежьте яблоко кусками и положите кастрюлю совместно с облепихой. Добавьте мед и налейте воду, поставьте емкость на огнь. Когда вода закипит, снимите с плиты и дайте настояться около 5 минут.

С цитрусами

Можно таковой напиток приобрести в гипермаркете, но он не принесет таковой полезности, как приготовленный чай своими руками. Продукт в пакетиках содержит искусственные ароматизаторы и добавки. Дома можно приготовить хороший витаминный настой с огромным содержанием витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) С. Необходимо взять:

  • Две дольки грейпфрута;
  • Столовая ложка хоть какого цитрусового сиропа;
  • 70 мл сока апельсина;
  • Большая ложка кленового сиропа (либо другого);
  • Листики мяты;
  • 50 мл заваренного зеленоватого чая;
  • 600 мл воды;
  • Три специи кардамона.

В емкость сложите все продукты, не считая долек грейпфрута, налейте воду и готовый зеленоватый настой. На неспешном огне доведите смесь до кипения. Процедите чай и выжмите туда сок грейпфрута.

С клубникой и лимоном

Его отлично готовить в летнюю пору, он снимает жажду, взбадривает и присваивает сил. Если не класть сахар и мед, таковой настой можно пить людям, страдающим сладким диабетом. Для вас пригодятся последующие ингредиенты:

  • 10 граммов сухой заварки зеленоватого чая;
  • Лимон либо апельсин;
  • Триста граммов новых ягод клубники;
  • Литр воды.

Поначалу приготовьте зеленоватый чай, для этого залейте кипяточком заварку и настаивайте 10 минут, опосля процедите. Клубнику помойте и подсушите, натрите кожицу лимона либо апельсина на терку. К процеженному настою добавьте клубнику и лимоновую цедру, размешайте и остудите. Фруктовый чай необходимо подавать со льдом.

Читайте также: Индивидуальности чая ройбуш

Прохладный с персиком

Чай с кусками фруктов, приготовленный по этому рецепту, выходит весьма благоуханным и освежающим. Чайную заварку можно употреблять как черную, так и зеленоватую, либо их смесь. Возьмите:

  • Четыре больших персика;
  • Столовую ложку темного чая;
  • Сок либо цедру половины лимона;
  • Один литр воды;
  • Листья мяты для декорации;
  • Кубики льда.
  • Сахар по вкусу.

Сначала приготовьте чай, заварку залейте жаркой водой (восемьсот мл) и пусть постоит 10 минут. Позже необходимо его процедить и остудить. Три персика нарежьте на куски и положите в мисочку. Насыпьте сахар и сок либо цедру лимона, налейте оставшиеся двести мл воды. Томите персики на неспешном огне в течение пятнадцати минут, повсевременно помешивая. Отключите огнь, и разомните персики вилкой до однородного состояния. Готовую массу процедите через сито либо перебейте в блендере.

Фруктовый сироп соедините с заваренным настоем и размешайте. Зависимо от вкуса сможете добавить еще сахар, охладите полученную смесь.

В бокалы либо чашечки выложите лед, нарезанные куски 1-го персика, персиковый напиток и украсьте листиками свежайшей мяты.

Фруктовый микс

Приготовьте охлажденный банановый коктейль с разными фруктами, Для вас он непременно понравится. Потребуются такие составляющие:

  • Два прохладных банана;
  • Половина чашечки клубники;
  • Триста граммов виноградового нектара;
  • Столовая ложка меда;
  • Стакан нежирного йогурта;
  • Две ложки фисташковых орехов.

Из такового количества товаров получится 6 порций коктейля. Пустые бокалы за ранее поставьте в холодильник. Фисташки измельчите и соедините с остальными ингредиентами, все отлично взбейте блендером до получения однородной массы. Клубнику можно поменять кусками манго. Приобретенный микс разлейте по охлажденным бокалам. Вы сможете приготовить также двуцветный коктейль, для этого клубнику и банан взбейте раздельно, и налейте их в стакан по отдельности.

С вишневыми веточками

Из плодовых деревьев, а поточнее из веточек можно тоже заварить нужный настой. Для этого Для вас пригодится:

  • Несколько вишневых веточек;
  • Пол литра воды.

Сложите веточки в кастрюлю, налейте воду и проварите смесь на огне около пятнадцати минут. Потом снимите емкость с плиты и пусть постоит два часа. Остывший чай из ветвей процедите. Вишневый напиток выходит не только лишь смачный и благоуханный, да и приносит организму пользу. Для этого рецепта подходят свежайшие либо сухие ветки вишни.

Читайте также:  Как солить сало с чесноком рецепт

Возлагаем надежды Вы изберите рецепт по собственному вкусу, будете готовить натуральный фруктовый чай в домашних критериях и баловать им свою семью.

Жаркие фруктовые чаи: рецепты от шеф-поваров

В зимнюю пору фактически во всех ресторанах и кафе возникают жаркие витаминные чаи — с ягодами, фруктами, травками. Готовить такие смачные и полезные напитки можно и дома. Основное, запастись подходящими ингредиентами и выяснить пару увлекательных рецептов от проф миксологов.

Жаркие фруктовые и ягодные чаи — безупречный напиток для прохладного времени года. Во-1-х, они стремительно греют. Во-2-х, в их много витаминов и минералов, так нужных нам в отсутствие новых сезонных плодов и зелени. В-3-х, они весьма смачные, а готовятся за считаные минутки. Куда резвее, чем смузи либо свежевыжатый сок. И в конце концов, добавив в таковой чай пару ложек рома либо коньяка, вы получите смачный и ароматный коктейль для взрослых.

Фруктовые и ягодные чаи готовят различными методами, зависимо от того, что является основой напитка. Если вода, то довольно залить ингредиенты кипяточком, перемешать, накрыть крышкой и бросить настояться на 5-7 минут. Если же вы готовите чай на базе фруктового сока, его придется подогреть. Основное, создать это на слабеньком огне и смотреть, чтоб сок не закипел, а то он может свернуться либо просто утратить вкус и огромную часть витаминов. Если вы добавляете подсластитель, то довольно нагревать сок на слабеньком огне, пока сахар либо мед не растворятся.

Заваривать и подавать таковой броский и прекрасный чай идеальнее всего в стеклянном прозрачном чайнике. Если посреди ингредиентов есть ягоды с зернышками (к примеру, облепиха) либо вы добавляете листовой чай, то можно употреблять френч-пресс, чтоб в чашечку напиток попал за ранее процеженным. Чай с яблоком, грушей либо апельсином можно заваривать в большенный кружке, из которой его и пить. Куски фруктов либо ягоды будут доп призом — их можно будет съесть ложкой.

Облепиховый чай с яблоком

Рецепт от Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Добросовестная кухня»

Ингредиенты (на 1 порцию): 40 г свежайшей либо свежемороженой облепихи, 1/4 (30 г) яблока, 1/2-1 ч.л. меда, 250 мл воды.

{Инструкция}. Яблоко мелко нарежьте. В емкость положите облепиху, яблоко и мед, залейте водой и прогрейте 15-20 минут на маленьком огне, не доводя до кипения. Потом дайте настояться 3-5 минут.

Зеленоватый цитрусовый чай

Рецепт от Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

Ингредиенты (на 1-2 порции): 70 мл апельсинного сока, 70 мл жаркого зеленоватого чая, 2 дольки грейпфрута, 1 ч. л. кленового сиропа (либо хоть какого другого по вкусу), 1 ст. л. сиропа лемонграсса (либо хоть какого другого сиропа из цитрусовых), 1 веточка свежайшей мяты, 3 зернышка кардамона, 150 мл кипяточка.

{Инструкция}. Все ингредиенты (не считая грейпфрута) нагрейте в медном чайнике, но не доводите до кипения. Перед подачей выдавите и положите в чай дольки грейпфрута.

Брусничный чай с клюквой и мятой

Рецепт от Сергея Чеснокова, бар-менеджера бара «Стрелка»

Ингредиенты (на 1 порцию): 70 г брусники (свежайшей либо свежезамороженной), 30 г клюквы (свежайшей либо свежезамороженной), 2 ст. л. меда, 3-4 листика свежайшей мяты, 300 мл кипяточка.

{Инструкция}. Ягоды протрите с медом, добавьте жаркую воду, проварите несколько минут, не доводя до кипения. Перед подачей добавьте мяту.

Гранатовый чай

Рецепт от Евгения Сырбу, бар-менеджера ресторана Zafferano

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 мл сока лимонка, 1/4 (30 г) яблока, 1,5 ч. л. меда, 1 см лимоновой цедры, 150-200 мл кипяточка. Зерна лимонка и дольки яблока для декорации.

{Инструкция}. Нарежьте яблоко соломкой, цедру лимона — тонко. Подогрейте все ингредиенты, не доводя до кипения. Процедите в бокал и украсьте зернами лимонка и дольками яблока.

Грушевый чай с жасмином

Рецепт от Олега Кашина, бар-менеджера сети ресторанов Il Forno

Ингредиенты (на 1 порцию): 100 г груши, 1 палочка корицы, 1 долька лайма, 1 щепотка листьев жасминового чая, 200 мл кипяточка.

{Инструкция}. Грушу мелко нарежьте и разотрите в пюре. Заварите жасминовый чай и добавьте в него лаймовый сок, грушевое пюре и корицу. Дайте настояться 10-15 минут.

Ягодный чай

Рецепт от Андрея Вакарчука, шеф-бармена ресторана «Ноев ковчег»

Ингредиенты (на 1 порцию): 1-2 ягоды клубники, 2-3 ягоды голубики, 1 ягода ежевики, 2 ягоды малины, 1-1,5 ч. л. сахара, 1 ст. л. хоть какого фруктового пюре, 1 ч. л. цветочного меда, 200 мл кипяточка.

{Инструкция}. Ягоды (свежайшие либо размороженные) положите в большенный стакан, добавьте фруктовое пюре, сахар и мед, растолките ягоды ложкой, залейте все кипяточком, размешайте, накройте и дайте настояться 3-5 минут.

Жаркий чай «Тыквенная голова»

Рецепт от Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

Ингредиенты (на 2-3 порции): 300 г тыквенного пюре, 50 г земляничного пюре, 1 ст. л. лимонового сока, 25 г имбиря, 1 долька грейпфрута, 1 палочка корицы, 1 щепотка молотого красноватого перца, 25 г корня имбиря, 200 мл кипяточка.

{Инструкция}. Имбирь натрите на маленькой терке, расположите все ингредиенты в чайник, залейте кипяточком, накройте крышкой, дайте настояться несколько минут, потом разливайте по чашечкам.

Яблоковый сбитень

Рецепт от Алексея Понеделина, бар-менеджера ресторана «Федя, дичь!»

Ингредиенты (на 1 порцию): 150 мл яблокового сока, 1/2 палочки корицы, 1 звездочка аниса, 1 соцветие гвоздики, 1 ломтик яблока.

{Инструкция}. Все ингредиенты расположите в емкость и поставьте на слабенький огнь. Проварите 2-3 минутки, не доводя до кипения. Потом перелейте в емкость для подачи и дайте настояться 5-7 минут.

Чай «Острый чили»

Рецепт от Влада Мозгового, шеф-бармена сети ресторанов Ribambelle

Ингредиенты (на 1-2 порции): 2 ч. л. темного чая, 1/2 яблока, порезанная на куски, 2 палочки корицы, 1 стручок острого красноватого перца, 2-3 кружка лимона, 2-3 соцветия гвоздики, мед по вкусу, 400 мл кипяточка.

{Инструкция}. Все ингредиенты положите в чайник, залейте кипяточком, накройте крышкой, дайте настояться 5 минут, опосля чего же разлейте по чашечкам.

Фруктовый чай «Столичная осень»

Рецепт от Джорджа, миксолога ресторана Siberia

Ингредиенты (на 1 порцию): 1 щепотка листьев фруктового чая, 2 щепотки сухого чая каркаде, 1 палочка корицы, 1 звездочка аниса, фрукты по вкусу, 200 мл жаркой кипяченой воды.

{Инструкция}. Залейте фруктовый чай и каркаде жаркой, но не бурлящей водой и оставьте на 4 минутки. Перелейте в бокал, добавьте анис и корицу. По желанию и вкусу добавьте 1 ст. л. нарезанных фруктов. Размешайте.

Чай из темной смородины с базиликом

Рецепт от Петра Рабчевского, шеф-повара бургер-бара Burger Heroes

Ингредиенты (на 5 порций): 150 г темной смородины (размороженной), 75 г сахара, 1 большенный пучок фиолетового базилика, 1/4 лайма, 1 л кипяточка.

{Инструкция}. Отделите листья базилика от веточек, положите в чайник (оставьте незначительно на украшение), добавьте ягоды темной смородины и сахар, разомните, чтоб ягоды дали сок. Залейте жаркой водой 75-80°С. Дайте настояться 5-7 минут. Разлейте чай по чашечкам, выдавите в каждую дольку лайма и украсьте листочками базилика.

Облепиховый чай с имбирем

Рецепт от Евгения Гизатулина, шеф-бармена ресторана «Шотландская клеточка»

Ингредиенты (на 1 порцию): 5 г корня имбиря, 100 г замороженной облепихи, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. сиропа маракуйи (либо хоть какого другого сиропа по вкусу), 1 веточка мяты, варенье по вкусу, 180 мл кипяточка.

{Инструкция}. Имбирь тонко нарежьте. В френч-пресс положите облепиху, имбирь, мед, сироп и мяту, залейте кипяточком, оставьте на 5-7 минут. Потом разлейте по чашечкам и подавайте с вареньем по вкусу.

Очередной рецепт detox-чая с медом и специями от Олега Гончарова, бар-менеджера кафе «Банка» — в наших соцсетях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]