Засолка сала сухим методом в домашних критериях: 4 смачных рецепта

Засолка сала сухим методом в домашних критериях: 4 смачных рецепта

Здрасти, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сейчас, как и обещала, мы будем разглядывать засол сухим методом. Считаю этот способ самым обычным и резвым.

Зато какой будет итог! Вы лишь представьте, как позже его нарежете кусками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Либо нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Либо сварите с ним реальный украинский борщ.

К слову, а вы понимаете о том, что этот продукт по собственному содержанию весьма полезен для иммунитета, в особенности в прохладное время года. Сало является неизменным спутником любителей зимних рыбалок.

Все выставленные рецепты приблизительно однообразные. Разница состоит лишь с добавлением специй, методе и сроках выдержки. Потому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтоб подобрать себе более удачный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с способом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало непременно помойте и почистите шкурку.

Сало сухого засола с чесноком для начинающих — резвый метод

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин либо на рынок за салом. При выбирании оно обязано быть белоснежного цвета, быть может даже с чуток розоватым цветом. А шкурка обязана быть светлой, узкой и без щетины. Это показатель свежести. Потом запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый темный перец — по вкусу

Изготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте темный молотый перец и размешайте.

Принципиально! Соль берите крупную и не йодированную. Её сможете особо не жалеть, потому что сало само возьмет ровно столько, сколько ему необходимо.

2. Сало для удобства порежьте на четыре больших кусочка. Чеснок очистите и выжмите через пресс. Потом натрите им любой кусок со всех сторон.

3. Дальше эти кусочки, по очереди, весьма отлично обваляйте в соляной консистенции с приправами. Так, чтоб соль обильно легла на каждую сторону. Потом положите в приготовленный незапятнанный контейнер, на дно которого тоже за ранее посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Умеренно распределите и закройте лоток крышкой. Потом отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет необходимое, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Позже положите любой кусочек в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтоб оно там хранилось. Оно выходит весьма благоуханным и мягеньким.

Самый смачный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Очередной совет, самое смачное сало выходит с боковой части либо со спины. Оно будет наиболее ласковым и мягеньким. Щеки, шейку либо грудинку для нашего метода брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такового не нужно, правда? Ну поехали далее…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Изготовление:

1. Сало помойте, подсушите и нарежьте большими кусочками. Лавровые листья поломайте на маленькие куски, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в влажную тряпочку и подавите толкушкой либо молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс либо натрите на маленькой терке. Сделайте в кусочках сала по несколько надрезов и вложите в их размельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Дальше в миску с кусочками высыпьте смесь из соли и специй. Весьма отлично обмажьте ею любой кусок со всех сторон.

4. Обмазанные кусочки разложите по отдельным пакетам. Если на деньке миски осталась соль, то и ее умеренно распределите в эти же пакеты. В пакете сало мало потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте кусочки в пакете при комнатной температуре на день. Потом уберите в холодильник на трое суток. Опосля этого сможете уже пробовать и услаждаться смачным и благоуханным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой метод засолки сала с чесноком в домашних критериях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым обычным. Хотя и здесь тоже есть свои аспекты. Поймете, когда дочитаете рецепт. И тут не требуется каких-либо особенных специй, но, если желаете, то сможете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Изготовление:

1. Сало порежьте на большие кусочки, а потом еще любой кусок порежьте напополам, но не до конца. Так, чтоб они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Потом сделайте на кусочках несколько надрезов и вставьте в их эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Потом оставшейся солью обильно натрите любой кусок сала и сложите в приготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусками в холодильник на 7 дней. Потом достаньте и, с помощью ножика очистите от соли. Очищенные кусочки сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтоб они остыли и стали мало тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим методом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтоб все сделалось совсем понятно, рекомендую поглядеть видео-рецепт, в каком все пошагово описано и поведано. Плюс очередной вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красноватый молотый перец
  • Темный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока для вас обрисовывала все варианты засолки сухим методом, у меня так разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю запах наивкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сей день и срочно бегу на рынок, чтоб приобрести и приготовить этот классный продукт.

Читайте также:  Маринованный лук с укропом рецепт

Весьма хотелось бы выяснить ваше мировоззрение по поводу предложенных рецептов. Какой для вас больше приглянулся? А может у вас есть собственный свой, тогда поделитесь им с нами в комментах.

В последующей статье о изготовлении сала я обрисую варианты засолки в рассоле. Так что смотрите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда буквально не пропустите.

11 рецептов засолки сала по-домашнему

Самое то и под водочку и под борщик.

Сало «Проще не бывает»

Сало режем на кусочки размером с кулак, заблаговременно чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусочек сала и этот чеснок режем на кругляшки.

Подготавливаем специи — хмели-сунели, перец, молотые семечки укропа либо любые остальные, которые для вас нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем мало приправ, перца и чеснока.
Позже берем в левую руку кусочек сала, в правую пригоршню большой соли и натираем кусочек сала данной солью над кастрюлей. Опосля этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с иным кусочком сала, пересыпая все специями и чесноком.

Соли не жалейте!
Потом сало мало утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой наименьшего поперечника либо тарелкой, сверху ставим маленький гнет (к примеру, 3-литровую банку с водой) — и в теплое пространство на 3-4 денька.
Опосля этого сало уже практически готово — осталось лишь вынуть его из
посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и
положить в холодильник. Как лишь промерзнет, можно услаждаться
неподражаемым вкусом.

Засолка сала сухим методом

На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр,
красноватый молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист,
чабрец), соль.
Сало режем на кусочки размером 10х15 см, в их делаем глубочайшие надрезы через любые 3-5 см (до самой шкурки).

Засолка сала влажным методом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую
шелуху и приправы. Потом уменьшаем огнь, кладем в рассол сало,
нарезанное на куски размером 10×15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем куски, даем мало остыть и натираем консистенцией из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на день при комнатной температуре, позже убираем в холодильник.

Сало в лукой шелухе

На 2 литра воды будет нужно горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (приблизительно 2
кг), кипятить 15 минут, потом снять с огня и бросить сало в рассоле на
8-12 часов. По истечении сих пор сало вытащить из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и выслать в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало длительно хранится в морозилке.

Грудинка в луковой шелухе

На 1-1,5 кг грудинки либо сала будет нужно 1 маленькая головка чеснока.
Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли большого помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин темного перца.
Все специи совместно с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтоб оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и бросить в рассоле на день. Опосля того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник. Потом сало вытащить из рассола и отдать ему полежать в тарелке 15 минут, чтоб стек излишний рассол. Чеснок выжать через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на день. Потом переложить в морозильную камеру.

Сало особенное с чесночком

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью большого помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой либо кастрюлю).
Через день все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие для вас нравятся), лавровый лист и непременно луковой шелухи побольше (конкретно она потом даст уникальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Позже даете содержимому остыть до
комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется
(натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красноватым, черным
перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обычной нитью, чтоб калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через день сало готово к употреблению.

Сало остренькое

Для рассола будет нужно 7 стаканов воды, 1 стакан большой соли, горсть
луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Потом положить в рассол
кусочки сала (чтоб вода их вполне покрывала). Кипятить 10-20 минут
(если свинья была старенькой – 20 минут, если юный – 10). Бросить на
день в рассоле. Опосля этого вытащить сало из рассола, отдать стечь воде.
Натереть чесноком и красноватым перцем. Положить в холодильник, лучше в морозилку (так выходит вкуснее).

Сало особенное

Будет нужно 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красноватый молотый
перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды — 400 граммов
соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним кусочком либо же порезать маленькими кусками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало обязано быть покрыто веществом. Опосля замачивания поставить на огнь и довести до кипения.
Кипятить на неспешном огне 3 минутки (не больше).
Отдать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью
(маленьким количеством), чесноком и красноватым молотым перцем. Отдать салу пропитаться специями — и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»

Приготовленное таковым методом сало не стареет, не желтеет и длительно
хранится, сохраняя хорошие вкусовые свойства.
Чтоб посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды
будет нужно 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной
температуры.
А тем временем нарежем сало маленькими кусочками (чтоб комфортно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив меж слоями 3-5 лавровых листика, темный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Недельку будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), потом вынесем на холод.
Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не наиболее 2-х кг сала.
Основное — не укладывать кусочки весьма плотно в банку, по другому сало просто «задохнется».

Читайте также:  Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Сало с чесноком

Сало с укропом

Воду кипятят с лавровым листом, горошинами темного перца, укропом и
солью. Соль берут в таком количестве, чтоб помещенные в раствор сырое яичко либо картофелина не утопали. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению приблизительно через недельку. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком методе соления сало сохраняет «свежайший» вкус в протяжении всего периода хранения.

Сало по-деревенски

Свежее сало режут на кусочки по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины темного перца вдавливают в любой брусок по 6-8 штук. Потом кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтоб всплывал брошенный туда кусок сырого картофеля). Опосля остывания рассола заливают им сало, прижимают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Потом кусочки вынимают,
обсушивают и хранят на холоде.

Сало с чесноком и специями

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Сало сухого засола с чесноком и перцем — самый смачный рецепт сала в домашних критериях

Хороший денек, друзья и гости блога!

Сейчас солим свиное сало сухим засолом. В домашних критериях это можно создать несколькими методами. В рассоле, мы уже готовили, сейчас будем натирать шмат солью (по традиционному рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом), и остается 3-ий — в луковой шелухе ( приготовим его позднее). Хоть какой из их может стать вашим фирменным рецептом.

Сухой посол считается самым нужным, выходит стремительно и смачно. А, что стоит —соленое сальце в кадках по-деревенски! Вкуснятина! За уши не оттащишь! Горожане обычно солят в банках либо кастрюлях, а маленькие партии в контейнере либо пакете.

Как смачно посолить сало сухим методом в домашних критериях?

Сперва идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с маленький прослойкой мяса либо без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка обязана быть узкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножиком (он должен заходить, как в масло). И самое основное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка весьма специфичен).

Этот весьма ласковый продукт, нужно или сходу заморозить, или засолить. Срок годности, совершенно невелик — день с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде выше суток недозволено. Потому сходу приступаем к посолу: кусочек промываем прохладной водой, обсушиваем. Готовим традиционные специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому смачному рецепту.

Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом

Сухой метод засолки со специями, выходит стремительно и смачно. Этот обычный рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтоб было понятно и все вышло, в наилучшем виде.

Нужные ингредиенты:

жировой пласт с мясной прослойкой — 1 кг

соль — 1 кг

темный и ароматный темный перец — 20+10 горошин

чеснок — 2 огромных головки

лавровый лист — 8-10 шт.

Изготовление:

Кусочек с прослойкой мяса солим полностью. Потому что жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежайшими ароматными специями. Непременно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел данной приправы. На данный момент с выбором специй заморочек нет, можно приобрести готовые наборы либо составить их самим, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Шаг 1. Готовим смесь специй. Уделяю им особенное внимание, т. к. конкретно они «рулят» вкусовыми свойствами грядущего готового продукта. Специи, которые можно употреблять при засолке: сушеный укроп, чабрец, красноватый жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орешек, розмарин. Подбирая разные пропорции и сочетания специй, можно подобрать собственный домашний рецепт.

В нашем случае берем неотклонимые традиционные специи: лишь чеснок, перец, лавровый лист и соль.

Очищенные зубки мелко рубим и сходу окунаемся в скопление чесночного запаха. Горошины темного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол ароматных горошин добавит ноты корицы, гвоздики, мускатного орешка и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и запах.

Шаг 2. Готовим соль для засола. Сколько соли нужно на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не страшитесь пересолить. Это конкретно тот вариант, когда сало возьмет столько соли, сколько ему нужно. Опосля засолки избытки соли соскабливаем ножиком либо промываем под прохладной водой. Не рекомендуется йодированная и маленькая «Экстра».

Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все приготовленные специи и втираем их в жировой пласт, умеренно со всех сторон.

Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по краям обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), и отправляем на вызревание. День при комнатной температуре. Потом отправляем в холодильник.

https://www/youtube.com/DSI9wah5US

Через 3 денька опосля засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).

Отрезаем узкий просоленный ломтик (не наиболее 30 гр в денек, помним о высочайшей калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с наслаждением с картошечкой, запеченной в духовке либо с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это смачно!

Засолка сала с чесноком сухим засолом — самый смачный рецепт в домашних критериях.

Если есть необходимость бросить на долгое хранение, заворачиваем в плотную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и отправляем в морозильную камеру.

Читайте также:  Варенье из замороженной вишни рецепт

Видео, как верно засолить сало в банке

Готовим в банке — просто и стремительно! Если готовите продукт не на один раз, а на долгое хранение, тогда лучше солите сходу в банках.

Совет. Не трамбуйте очень сало, заполняйте банку на две третьих, оставляя свободное место, тогда оно не «задохнется». И опосля открытия банки не разочарует вас противным запахом.

PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала возвратиться к этому лакомству. Читайте…

Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура изготовления такая: слабосоленый полуфабрикат особым образом обрабатывают и нарезают тонкими полосами. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большенном секрете. Таковой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.

Друзья, на этом всё! Вот такие обыкновенные рецепты сухой засолки сала представлены на ваш трибунал. Выбор за вами.

Как засолить сало: 3 безупречных метода

Правила выбора, советы и рецепты — Лайфхакер подготовил короткое управление по изготовлению смачного сала.

Как избрать сало

Чтоб избрать правильное сало, лучше отправиться на рынок либо в фермерский магазин. Сначала направьте внимание на цвет: он должен быть белоснежным либо розоватым, но непременно однородным. Шкурка сала обязана быть узкой, гладкой, без щетины и лучше с клеймом ветеринара.

Понюхайте сало. Запах свежайшего продукта узкий, сладковато-молочный. Наличие специфичного запаха гласит о том, что сало досталось от хряка. Никакими специями запах не убрать, так что лучше отрешиться от покупки.

Проткните сало ножиком, вилкой либо спичкой. Если оно протыкается просто либо с маленьким сопротивлением, продукт заслуживает вашего одобрения.

Опосля покупки сало следует помыть проточной водой, отлично обсушить полотенцем и приступать к процессу изготовления.

С чем солить сало

С солью, чесноком, лавровым листом, тмином, семенами укропа и даже с луковой шелухой и сахаром.

При засолке не страшитесь перестараться с солью. Основной плюс сала в том, что оно поглотит в себя столько соли, сколько ему необходимо.

Как засолить сало

В домашних критериях сало можно солить 3-мя главными методами:

  1. Просто натереть солью, также — в традиционном варианте — чесноком и перцем, которые дадут блюду пряный вкус и запах. Готовить сухим методом просто и стремительно. Он подойдёт тем, кто не любит много времени проводить на кухне. Но стоит держать в голове, что хранить такое сало можно не больше месяца.
  2. Поместить в рассол. Это наиболее трудоёмкий процесс: поначалу варят рассол, потом в нём вымачивают сало, а позже начиняют специями. Но работа оплатится сполна: продукт выходит весьма ласковым и может храниться около года.
  3. Сварить. Этот метод уменьшает риск инфецирования паразитами. Такое сало хранится до полугода. А если сварить его с луковой шелухой, то по вкусу оно будет припоминать копчёное.

К слову, какой бы метод вы ни избрали, хранить готовое сало нужно будет в морозильнике.

1. Сало с чесноком

Ингредиенты

  • 1 кг сала;
  • 200 г соли;
  • 20 г чёрного молотого перца;
  • ½ головки чеснока.

Изготовление

Нарежьте сало брусочками шириной 4–5 см.

Сделайте в любом бруске поперечные разрезы. Глубина — чуток больше середины кусочка.

В глубокую ёмкость насыпьте всю соль. Положите туда сало и отлично натрите солью со всех сторон.

Сверху присыпьте перцем. При желании можно употреблять смесь красноватого и чёрного.

Очистите и нарежьте чеснок на дольки шириной 1–2 мм и положите их в прорези на кусках сала.

Переложите сало в контейнер и уберите в холодильник на 3–4 денька.

Сало готово. Вкуснее всего оно с чёрным хлебом.

Для предстоящего хранения счистите либо смойте избытки соли, заверните сало в ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями), положите в пакет, а потом в морозильник.

2. Сало в рассоле

Ингредиенты

  • 2 кг сала;
  • 5 стаканов воды;
  • 200 г соли;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • перец горошком и остальные специи — по вкусу.

Изготовление

Сало помойте, обсушите и нарежьте на маленькие куски, чтоб они просто проходили в горлышко банки. Лучшая толщина куска — 5 см.

Приготовьте рассол. Влейте 5 стаканов воды в кастрюлю, всыпьте соль, поставьте на огнь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.

Чеснок некрупно нарежьте и натрите им кусочки сала. Лавровые листья помойте и обсушите.

Выложите сало в банку. Не пытайтесь ложить кусочки плотно: сало может протухнуть. Слои сала перекладывайте лавровыми листьями и чёрным перцем.

Залейте рассол в банку, чтоб он вполне закрыл сало, и прикройте крышкой. Вполне закрывать не стоит: сало обязано дышать. Храните при комнатной температуре 3 денька, потом плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней (если весьма боитесь паразитов, повысьте срок до 3 недель).

Опосля этого достаньте сало из банки, обсушите картонными полотенцами и натрите специями. Можно употреблять красноватый молотый перец, тмин, паприку. Потом заверните сало в бумагу либо пакет и уберите в морозильник. Через денек сало будет готово.

3. Сало в луковой шелухе

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 3 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 кг сала с прослойкой;
  • 4 горошины ароматного перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • паприка, смесь перцев — по вкусу.

Изготовление

В кастрюлю налейте воду, добавьте промытую луковую шелуху, лавровые листья, соль, сахар. Получившуюся смесь доведите до кипения, положите в неё сало и накройте тарелкой, чтоб оно утонуло в воды.

Опять доведите смесь до кипения и опосля варите ещё 20 минут на небольшом огне. Опосля снимите кастрюлю с огня, остудите и поставьте в прохладное пространство на 12 часов.

Достаньте сало, обсушите его и натрите консистенцией из измельчённого чеснока, паприки и консистенции перцев. Заверните готовое сало в плёнку либо пакет и положите в морозилку.

Перед подачей на стол подержите сало при комнатной температуре 5 минут и нарежьте тонкими кусками. Идеальнее всего такое сало смешивается с чёрным хлебом и горчицей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]