Общества › Смачно жрать › Блог › Маринованный лук к шашлычку
Общества › Смачно жрать › Блог › Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта
Предлагаю Вашему вниманию 3 стремительных рецепта маринованного лука. Все три рецепта непревзойденно подходят к шашлыку, шаурме и салатам.
1 метод. Маринованный лук с укропом и уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка
Изготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашечке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Отлично трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если желаете получить наиболее хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Результат: весьма смачный лук с кисло-сладким вкусом. Таковой лук непревзойденно подступает для шашлыков, шаурмы, хот-догов.
2 метод. Маринованный лук с лимоном и черным перцем
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Темный перец — щепотка.
Изготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашечке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, темный перец. Накрываем крышкой. Отлично трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.
Результат: Лук мне весьма приглянулся. Он владеет кисло-сладкий вкусом и непревзойденно подступает для соленой рыбы, типа селедки, также для шашлыков и салатов из новых овощей.
3 метод. Маринованный лук с кинзой и яблоковым уксусом.
Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблоковый — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок
Изготовление:
Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашечке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Отлично трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если желаете получить наиболее хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.
Результат: мне показался этот рецепт наименее смачным, чем два других. Этот рецепт больше для тех, кто не любит мощный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из новых овощей.
Видео рецепт:
Лук маринованный в уксусе к шашлыку либо салату — резвый рецепт
Чем все-таки так неплох лук маринованный в уксусе, если не своим свежайшим хрустом и при всем этом отменным вкусом без излишней горечи. Таковой лучок станет восхитительной закуской к шашлыку либо к селедочке. Его можно добавлять в салаты и не страшиться, что они станут очень горьковатыми либо жгучими. Маринованный лук, зависимо от рецепта, быть может и сладковатым, что лишь оттеняет его природный вкус. Лук — это не постоянно горько и слезы, лук — это весьма смачно.
При желании таковой лук можно консервировать на зиму в банках и доставать по необходимости. А можно создать его за наиболее маленький срок и подать на торжественный стол в виде закуски либо приправить им жаркие мясные блюда. Применений маринованному луку не счесть.
Очередное не плохое свойство маринованного лука, которое различает его от свежайшего, это то, что он теряет огромную часть собственной горечи. А ведь это так принципиально для неких людей, которые не обожают лук конкретно за его вкус и жгучесть. Таковой наиболее хороший лучок намного приятней употреблять с шашлыками на природе.
Если добавлять в маринованный лук различные приправы, то из него получится еще наиболее увлекательная закуска. Но мы разглядим самые обыкновенные рецепты маринованного лука, которые подходят для всех целей и на хоть какой вкус.
Содержание:
Как замариновать лук в домашних критериях? Узнаем это из обычных рецептов с фото.
Лук маринованный в уксусе для шашлыка и салатов за час
Этот рецепт подступает тогда, когда у вас есть довольно времени, чтоб выдержать его в маринаде в холодильнике. За час лук успеет отлично промариноваться и станет мягче, но при всем этом не не станет хрустеть.
Для изготовления лука пригодятся:
- лук репчатый красноватый либо белоснежный — 2-3 луковки,
- уксус столовый 9%, яблоковый либо винный — 2 столовые ложки,
- сахар — 1 столовая ложка,
- соль — 1 чайная ложка,
- жгучая вода — 1 стакан.
Изготовления маринованного лука:
1. Нарежьте лук тонкими кольцами либо полукольцами. Чем они тоньше будут, тем посильнее замаринуются. Если вы готовите лук для салата, то сможете сходу порезать его той формы, которая нужна в салате, к примеру, маленькими кубиками.
2. Сложите лук в миску и подготовьте маринад. Для этого в отдельную емкость налейте жаркую воду, но не кипяточек, а потом добавьте в нее соль и сахар. Перемешайте, чтоб все растворилось и добавьте уксус.
3. Залейте приобретенным маринадом лук так, чтоб он покрылся им стопроцентно. Если маринада для этого недостаточно, то долейте жаркой воды. Размешайте и оставьте мариноваться на столе приблизительно на час.
4. Через час проверьте степень готовности на ваш вкус. Помните, чем подольше стоит лук, тем наиболее остреньким и маринованным он получится. Если спустя час он подступает по вашему вкусу, то слейте маринад и сможете подавать лук на стол к шашлыку либо добавить его в салат.
Таковой продукт отлично хранится в холодильнике, но не запамятовывайте накрывать его крышкой, чтоб он не распространял собственный запах на остальные продукты.
Маринованный лук с укропом
Когда вы готовите лук маринованный в уксусе как отдельную закуску к шашлыкам либо иным мясным либо рыбным блюдам, то его вкус можно замечательно дополнить свежайшей зеленью. Самым безупречным вариантом для этого станет укроп, поэтому что он отлично смешивается вкусом как с луком, так и с уксусом, который употребляется в маринаде. Ведь все мы отлично знаем о наивкуснейших маринадах для огурцов с внедрением конкретно укропа.
Для изготовления лука с укропом пригодится:
- репчатый лук красноватый либо белоснежный — 2-3 луковки,
- укроп свежайший — маленькой пучок,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода жгучая.
Изготовление:
1. Нарежьте лук кольцами, полукольцами либо большой соломкой.
2. Подготовьте маринад, добавив в стакан с жаркой водой соль, сахар и уксус. Все перемешайте до полного растворения.
3. Мелко нашинкуйте укроп. Если нет свежайшего укропа, то можно пользоваться сушеным либо замороженным. Сушеного укропа пригодится приблизительно 2 чайные ложки. Но вкус при это будет незначительно различаться от маринада со свежайшей зеленью.
4. Смешайте лук и укроп.
5. Залейте лук с укропом маринадом, так чтоб он его покрывал стопроцентно. Размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 30-60 минут. Инспектируйте готовность маринованного лука на ваш вкус.
В схожем рецепте можно разнообразить количество сахара и соли зависимо от того, любите ли вы лучок наиболее соленым либо послаще. Основное, чтоб в маринаде непременно присутствовали и соль, и сахар.
На этом видео представлено как готовить маринованный лук с укропом по схожему рецепту.
Лук маринованный в уксусе и горчице
Лук маринованный с добавлением горчицы быть может приготовлен как с зеленью так и без нее. Таковой лучок будет весьма ласковым и благоуханным и избавится от горечи. Его можно употреблять и в салат, и для декорации блюд, и в отдельном виде, как закуску.
Для изготовления лука с укропом пригодится:
- репчатый лук красноватый либо белоснежный — 2-3 луковки,
- уксус столовый 9% — 2 столовые ложки,
- сухая горчица — 1 чайная ложка,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1 чайная ложка,
- вода теплая питьевая.
Изготовление:
1. Нарежьте лук кольцами либо соломкой.
2. В вода растворите соль и сахар, потом добавьте горчицу и кропотливо перемешайте. В конце добавьте уксус.
3. Залейте нашинкованный лук маринадом. Отлично закройте крышкой и поставьте мариноваться минут на 20-30. Маринад с горчицей нет необходимости настаивать очень длительно.
4. По готовности слейте остатки маринада и подавайте лук на стол как закуску.
Маринованный лук “к шашлыку”
Стремительно и смачно замариновать лук к шашлыку, либо просто к застолью. обожаю – пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Маринованный лук “к шашлыку”»:
- Лук репчатый (белоснежный либо красноватый – на выбор) — 1 шт
- Уксус (- столовый 9% либо уксусная эссенция 70% – 2 ч.л.) — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (без горки) — 1 ст. л.
- Вода (кипяченая охлажденная) — 1 стак.
- Укроп (по вкусу)
Время изготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 27.6 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Маринованный лук “к шашлыку”»:
В закрывающуюся тару – можно взять пол литровую банку с ПЭ крышкой или пластиковую закрывающуюся
банку – уложить нарезанный полукольцами лук. Залить маринадом из воды, сахара, соли, уксуса (ингредиенты
просто смешать – не кипятить!). Добавить обрубленный укроп. Закрыть крышкой. Убрать в холодильник на 25-30
минут, и маринованный лук готов!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
9 января 2019 года Тигриска #
14 сентября 2017 года Ксюня_51 #
9 сентября 2017 года lesenochek ya #
15 июля 2017 года b irina2008 #
11 августа 2017 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
30 апреля 2017 года наталья2911 #
16 мая 2017 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
17 мая 2017 года наталья2911 #
30 сентября 2016 года lilu280981 #
17 мая 2017 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
10 июля 2019 года Ludmila_mela #
А если подольше в холодильнике постоит, вкус от этого не испортится?
9 сентября 2016 года Танюха G #
23 августа 2016 года ptaha909 #
26 августа 2016 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
2 мая 2016 года Юльча82 #
30 июня 2016 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
15 апреля 2016 года Ольга_Хамроева #
15 апреля 2016 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
12 марта 2016 года грибочелло #
23 марта 2016 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
23 марта 2016 года KlukVa4ka # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Маринованный лук для шашлыка: 5 стремительных рецептов маринования лука
Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в еде репчатый лук? Может быть, мой вопросец покажется странноватым, хотя я с сиим овощем «дружу» и использую его весьма нередко, в том числе могу просто есть с жарким борщом, салом и хлебушком.
Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он выходит сочным, хрустящим и, что не не много принципиально, без горечи. И совершенно выходит реальная закуска к шашлычку, селедочке либо же заправка для салатов.
К огорчению, не все знают как необходимо верно мариновать лук, хотя в этом полностью нет ничего сложного. И наиболее того, на функцию готовки уходит весьма не много времени, что просто не может не повеселить.
Естественно же, в моем арсенала есть классные рецепты по изготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.
И помните одно принципиальное условие:
Репчатый лук непременно должен быть свежайшим. А сорт можно употреблять хоть какой: красноватый, белоснежный либо желтоватый.
Маринованный лук для шашлыка с уксусом
Ну что все-таки, приступим к процессу. 1-ый вариант весьма пользующийся популярностью и обычной. Благодаря таковой технологии изготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый быть может незначительно мягковатым.
Ингредиенты:
- Уксус — 1 ст. ложка;
- Лук — 2-3 шт.;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Вода — 1 ст.;
- Сахар (подсластитель) — 2 ч. ложки.
Маринованный лук можно хранить некоторое количество дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Сейчас вы сможете достать закуску в хоть какое время.
Метод изготовления:
1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Потом добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огнь и доведите жидкость до кипения.
2. Позже очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.
3. В бурлящий маринад введите обозначенное количество уксусной кислоты.
4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым бурлящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.
5. Через обозначенное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.
Таковой лук непревзойденно смешивается не только лишь с мясом, да и с рыбными блюдами, вареной картошечкой и овощными салатиками.
Резвый рецепт маринованного лука к шашлыку
Сейчас создадим закуску к тому же с зеленью. И будем употреблять прохладный вариант маринования. По этому способу лучок будет весьма хрустящим.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 3 шт.;
- Уксус 9% — 40 мг;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Укроп — 1 пучок;
- Вода — 400 мл.
Метод изготовления:
1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сходу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько размешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.
Не передержите репчатый в холодильнике, по другому он станет очень кислым.
2. Через обозначенное время отбросьте все на дуршлаг, чтоб стек весь маринад.
3. Сейчас порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все отлично размешайте.
4. Перед самой подачей сможете закуску подсолить по собственному вкусу.
Как замариновать лук для шашлыка, чтоб вышел как в кафе
А вот увлекательный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в сей раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимоновый сок. Попытайтесь таковой вариант. Выходит, правда, весьма вкусненько.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Вода — 2 ст. ложки;
- Лук — 2-3 головки;
- Красноватый, темный молотый перец — по вкусу;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ч. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка.
Метод изготовления:
1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выжмите весь сок.
2. Возьмите глубокую посуду и расположите в нее полукольца. Залейте их лимоновым соком. Дальше в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Отлично размешайте, чтоб соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.
3. Нашу заготовку накройте крышкой и оставьте в теплом месте минимум на 1 час, а если дозволяет время, то на все 3 часа. За этот период времени временами перемешивайте содержимое. Позже сдобрите закуску растительным маслом и уплетайте за обе щеки. А если шашлык еще не дожарился, то таковой лучок можно скушать и просто с хлебушком 😉 .
Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблоковом уксусе
А на данный момент незначительно передохните и поглядите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как стремительно замариновать репчатый, используя уже яблоковый уксус. Ну и таковая закуска непревзойденно подступает не только лишь к мясу, да и к рыбке.
Как стремительно замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтоб было смачно
Последующий потрясный рецептик. Я думаю, его почти все заценят 😀 . Все как постоянно максимально просто, но вот состав ингредиентов мы незначительно усложним. Добавим семечки льна, оливковое масло, а заместо соли будем употреблять соевый соус. Быстрее пробуйте такую закуску!
Ингредиенты:
- Лук красноватый — 2 шт.;
- Семечки льна — 2 ч. ложки;
- Масло оливковое — 3 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ч. ложка;
- Уксус яблоковый — 1 ст. ложка.
Метод изготовления:
1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полосы. Переложите в пиалу и полейте яблоковым уксусом.
2. Сейчас добавьте семечки льна и все отлично размешайте. Оставьте в покое на 3-4 минутки.
3. Через 4 минутки слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все размешайте и подавайте к мясу либо салатику.
Вот такие вот обыкновенные рецепты маринованного лука для шашлычка мы сейчас с вами разглядели. Вы сможете постоянно добавлять что-то свое. К примеру, внести возлюбленные приправы, и уже вкус закуски обменяется. Тут все-же принципиальным является момент избавления от излишней горечи, а все другое по вашему вкусу.
Не запамятовывайте писать комменты, ставить классы, ну и чаще входите в гости. Пока, пока.
detector