Пицца «4 сезона» рецепт

Пицца «4 сезона» рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Дрожжи сухие 11 г.
Масло оливковое 5 ст. л. 898
Молоко 250 мл. 58
Мука пшеничная 500 г. 329
Сахар 3 ч. л. 374
Соль 1 щепотка
Яичка куриные 3 шт. 157
Артишоки маринованные 30 г.
Колбаски салями 30 г.
Оливки без косточек 30 г.
Перец сладкий 20 г.
Помидоры черри 3 шт.
Соус томатный 3 ст. л.
Сыр Моцарелла 20 г.
Сыр Пармезан 50 г.
Шампиньоны свежайшие 20 г.

Пошаговый рецепт изготовления Пицца «4 сезона» с фото

Подогрейте молоко, добавьте дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте, накройте полотенцем и отправьте в теплую комнату на полчаса.

Яичка взбейте, добавьте соль.

В тестовую опару влейте яичную массу, незначительно оливкового масла, добавьте муку и приступайте к замесу теста. Позже отставьте его в сторонку на полчаса, пусть поднимается.

Пока тесто будет подступать займитесь внутренностью. Поставьте отвариваться яичка.

Шампиньоны нарежьте в виде тонких ломтиков.

Дальше для вас пригодятся артишоки, отрежьте основание, необходимы лишь пластинки

Салями нарежьте в виде тонких ломтиков.

Из перца удалите серединку с семенами и нарежьте его в виде полуколец.

Помидоры черри разрежьте на две половинки.

Шарики из сыра моцарелла разрежьте напополам.

Отваренные и охлажденные яичка нарежьте в виде ломтиков.

Пармезан натрите на терке с маленькими отверстиями.

Сейчас необходимо раскатать тесто.

Отправьте базу на противень, непременно его смажьте, используйте растительное масло. Потом выкладывайте тестовую базу.

Тесто смажьте томатным соусом.

А сейчас выкладывайте яичка с грибами.

Позже артишоки и оливки.

Дальше сладкий перец и салями.

Помидоры и потертый сыр моцарелла.

Все лакомство засыпьте потертым сыром.

Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов и отправляйте запекаться кушанье на 20 минут. Вот и все, пицца 4 сезона готова!

Видеорецепт Пицца «4 сезона»

Пицца времена года

Незначительно по другому рецепту можно приготовить схожее лакомство. Идет речь также о пицце, а именуется она «Времена года»!

Итак, для того чтоб приготовить пиццу по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
тесто – 250 гр;
моцарелла – 100 гр;
томатный соус – 100 гр;
ветчинный продукт – 40 гр;
шпинат – 70 гр;
маслины – 30 гр;
артишоки – 40 гр;
маринованные шампиньоны – 50 гр;
оливковое масло – 10 мл.

    Помойте шпинат, просушите при помощи картонного полотенца. Позже салат порвите руками в виде случайных кусочков.

Консервированные грибы нарежьте в виде тонких ломтиков. Потом разогрейте сковороду, влейте растительное масло и обжарьте грибы.

Ветчинный продукт нарежьте в виде тонких пластинок.

Артишоки (маринованные) нарежьте в виде тонких лепестков.

Раскатайте тесто, смажьте его, используйте томатный соус. Потом посыпьте потертым сыром «Моцарелла». Сверху покройте сыр шпинатом.

Дальше на очереди ветчинный продукт, потом грибы, артишоки и маслины.

  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и отправляйте запекаться пиццу на 20 минут. Опосля того как достанете лакомство из духового шкафа, смажьте края пиццы, используйте оливковое масло. Вот и все, сможете отведать это благоуханное и сытное лакомство!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Привет из Неаполя с традиционным рецептом пиццы 4 сезона

    Когда мы слышим слово «пицца», то сходу представляем круглую базу из теста с возлюбленной внутренностью: грибами и колбасой, морепродуктами и овощами. И основное, чтоб было много сыра. Но есть пицца, которая смогла вместить в себя огромное количество внутренностей! Её обожают во всём мире! Она именуется «4 сезона».

    Читайте также:  Белковый крем рецепт

    Чтоб выяснить историю этого блюда, давайте перенесёмся в далёкий 17 век! Средиземноморье. Горячий Неаполь. Звуки прелестной музыки и плеск вёсел о морские волны. А ещё притягивающий запах сыра, оливок, грибов и ветчины… Город влюблён в новое кушанье – лепёшку с 4-мя внутренностями! Неведомый пиццайола (мастер по изготовлению пиццы) сделал новое блюдо, которое сходу сразило город. Вкус и простота производства пиццы, получившей заглавие «4 сезона», сделали её на почти все столетия не только лишь одним из наилучших изобретений кулинарии, да и самым возлюбленным блюдом миллионов.

    Почему пиццу окрестили «4 сезона»? Просто на лепёшке из теста, разделённой на 4 сектора, повар разложил сходу 4 внутренности, любая из которых напоминала ему о определённом времени года. На первую он положил грибы, и эта часть стала «в зимнюю пору». На вторую – «весну» – морепродукты (средиземноморские мидии, креветки, кальмары). Третью – «лето» заполнил кусками ветчины и перца. Последнюю – «осень» – украсил помидорами и моцареллой. Сверху – пармезан, и в печь.

    Любой, хоть раз попробовавший это кушанье, причмокивая языком от наслаждения, произносит хвалу изобретательности неведомого повара. Как по другому?! Букет вкусов и эстетическое наслаждение от вида обычного кушанья – на одном столе для целой компании.

    Традиционный рецепт с фото

    Тесто

    Естественно, фуррор хоть какой выпечки в неплохом тесте.

    Для данной пиццы тесто обязано быть узким, лёгким, воздушным, но способным выдержать сходу 4 внутренности.

    Для теста возьмите:

    • 250 гр. муки,
    • 180 мл. тёплой воды,
    • 0,5 ч.л. соли,
    • 0,5 ч.л. сухих дрожжей,
    • 1 ст.л. оливкового масла.
    1. Дрожжи смешайте с тёплой водой, непременно подождите пару минут, пока они растворятся. В это время высыпьте муку в довольно огромную ёмкость, добавьте соль и всё кропотливо размешайте.
    2. В консистенции муки и соли сделайте углубление и вылейте в него воду с растворёнными в ней дрожжами.

      Осторожно, лучше древесной лопаточкой либо ложкой, замешайте тесто, добавляя оливковое масло.

      Готовое тесто лучше не раскатывайте скалкой, а растягивайте руками.

      Состав внутренности

      Начинку для пиццы можно приготовить в то время, пока подступает тесто.

      Внутренность «зима» – грибы (150 гр). Лучше взять шампиньоны (неплохи в таковой пицце и свежайшие белоснежные грибы). Нарежьте грибы тонкими пластинками. Отлично, если Вы сможете сохранить «профиль» гриба. Он будет прекрасно смотреться в блюде! Порежьте кружочками яичка (2-4 шт). В этом случае отлично подходят перепелиные.

      Внутренность «весна» имеет несколько вариантов.

      1 вариант: готовые морепродукты (150 гр.) порежьте, если необходимо; смешайте с травками.

      2 вариант без морепродуктов: 150 гр. новых либо консервированных артишоков (можно поменять консервированным сладким и острым перцами), оливки и маслины без косточек (150 гр).

      Внутренность «лето» – мясная (150 -200 гр). В эту начинку подойдёт нежирная ветчина, салями, куриная грудка. Колбасу порежьте плоскими треугольниками, куриное мясо можно разорвать руками. В эту же начинку необходимо добавить мелко порезанный свежайший перец.

      Внутренность «осень» – помидоры и Моцарелла (150 гр). Естественно, лучше взять мясистые, сладкие помидоры (3 шт), отлично держащие сок. Подходят и черри (10-12 шт), которые необходимо порезать на кольца.

      Изготовление

      1. Готовое тесто растяните руками до толщины не наиболее 6 мм, смажьте базу соусом, разделите на 4 сектора и наполните её внутренностью по часовой стрелке.

      Соус можно взять готовый томатный, сдобренный итальянскими травками и чесноком. Но можно приготовить и самим. Для этого в сковороде потушите томатную пасту (пару столовых ложек) разведенную водой (50 мл), 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. базилика, 1 ст.л. оливкового масла, соль, сахар и перец по вкусу 20-30 минут до загустевания, а потом остудите.

      Пицца выходит весьма смачной, и её можно съесть весьма много. Всем, кто хлопочет о собственной фигуре, необходимо знать, что калорийность в 100 граммах пиццы «4 сезона» составляет 209, 5 – 320 ккал зависимо от внутренности. Чтоб понизить количество калорий, введите в начинку больше новых овощей, поменяйте колбасу куриным мясом, поменяйте рецептуру теста с дрожжевого на пресное либо резвое тесто на кефире.

      Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами

      Рецепты Пицца и фокаччо Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами

      Пицца 4 сезона: 4 сыра с овощами

      Все ингредиенты:

      • Перец темный молотый – по вкусу
      • Мускатный орешек молотый – щепотка
      • Оливковое масло – маленькое количество
      • Мучная смесь «Пицца» – 1 уп.
      • Томаты в своем соку – 250 г размельченных (либо томатный соус по Вашему вкусу)
      • Баклажан – 100 г
      • Чеснок – 1 зубчик
      • Сыр – по 50 г 4-х различных видов сыра для пиццы: моцарелла, эмменталь, пармезан, овечий либо козий сыр (либо остальные сорта сыров по Вашему выбору)
      • Шампиньоны – 200 г
      • Шпинат – 200 г
      • Помидоры черри – 5 шт.
      • Перец болгарский – 1/2 огромного (можно желтоватый с красноватым)
      • Орегано сушеный – по вкусу
      • Базилик сушеный – по вкусу

      Управление:

      1. Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на весьма малом количестве оливкового масла на весьма высочайшей температуре около 1-2 минут, чтоб края ломтиков стали карими.

      2. Сладкий перец порезать большой соломкой. Баклажан порезать соломкой такового же размера, как перец. Дольку чеснока измельчить. На сковороде разогреть незначительно оливкового масла, положить в него чеснок и стремительно обжарить, не доводя до кофейного цвета, т.е. не давая чесноку пережариться. Он должен лишь отдать неповторимый запах маслу. В бурлящее масло положить перец и баклажан. По желанию можно добавить незначительно размельченного острого перца либо каплю перечного соуса, если вы любите погорячее. Стремительно обжарить овощи на сильном огне (около 1-2 минут).

      3. Шпинат за ранее отварить до полуготовности в малом количестве подсоленной воды (1-2 минутки), остудить, отдать стечь воды. Потом смешать с тертым овечьим либо козьим белоснежным сыром. Приправить по вкусу перцем и щепоткой мускатного орешка.

      4. Помидорки черри порезать на половинки.

      5. Из консистенции приготовить тесто для пиццы по аннотации на упаковке. Раскатать в узкую лепешку, за ранее отделив приблизительно 1/5 часть теста для перегородок. Но возможно обойтись и без перегородок из теста на коржике для отделения внутренностей одной от иной. Для перегородок 1/5 теста разделите на 4 части и раскатайте каждую в узкий ролик длиной радиуса Вашего коржика. Разместите полосы теста от центра коржика так, чтоб они образовали 4 сектора и тем показали заглавие пиццы «4 сезона».

      6. Коржик теста с полосами для секторов выложите на смазанный маслом противень либо в форму для выпечки пиццы, либо на гранит для пиццы. Верх теста выложите размельченными томатами либо смажьте томатным соусом и посыпьте сушеными травками орегано и базиликом.

      7. Разложите начинку по секторам: – в 1-й сектор выложите шампиньоны и посыпьте сыром пармезан – во 2-й сектор выложите смесь шпината и козьего сыра – в 3-й сектор выложите половинки помидорок черри, помидоры посыпать черным перцем и по желанию незначительно посолить, сверху – куски моцареллы – в 4-й сектор положите перец с баклажаном и посыпьте сыром эмменталь.

      8. Сбрызните верх пиццы оливковым маслом и выпекайте домашнюю пиццу «4 сезона» в духовке, разогретой до 220°С, около 20 минут.

      Совет: для прекрасного вида и наилучшего вкуса в секторе с моцареллой и черри сыр моцареллу лучше добавить спустя 5 минут опосля начала выпечки, т.к. этот ласковый сыр просит меньше времени для запекания, чем другие.

      Итальянская пицца «Четыре сезона» (Pizza quattro stagioni)

      Фото: restaurantescape.ro

      В этом рецепте речь пойдет о изготовлении традиционной итальянской пиццы «Четыре сезона» с 4-мя вариациями внутренности. Это обычная и смачная пицца, испытать стоит!

      Пицца «4 сезона» символизирует, как можно просто додуматься из наименования, четыре времени года. Для этого употребляется четыре различных внутренности, которые выкладываются секторами равного размера. Эмблемой зимы является внутренность из грибов и вареных яиц, весну символизирует внутренность из артишоков и маринованных оливок, лето – сладкий перец и салями, а осень – помидоры с моцареллой. В Италии эту пиццу посыпают сыром Пармезан. Все весьма просто, так что приступим!

      Рецепт пиццы «Четыре сезона»

      Фото: primapizza.ruИнгредиенты (для 1 пиццы 30см поперечником):

      50г сыра Пармезан
      по 30г артишоков маринованных, салями и маслин без косточки
      по 20г сладкого перца, сыра Моцарелла и новых шампиньонов
      3 помидора черри
      1 яичко вкрутую
      3 ст.л. томатного соуса

      Метод изготовления:

      Как приготовить традиционную пиццу Четыре сезона. Шампиньоны разрезать вдоль напополам, потом половинки на тонкие пластинки, срезать основание артишоков, оставив лишь пластинки. Тонко порезать салями, перец – полукольцами, черри – на половинки, если сырные шарики моцареллы маленькие – также разрезать их напополам, яичко – напополам и половинки на пластинки, на маленькой терке потереть пармезан. Раскатать тесто для узкой пиццы в лепешку 30см не наиболее 1см шириной, выложить на смазанную оливковым маслом форму, ножиком создать разметку, слегка надрезав тесто на 4 равных сектора (до конца тесто не прорезать). Смазать пиццу томатным соусом, отступая от краев по 1-2см, выложить в верхний правый сектор грибы и яичко, потом, двигаясь по часовой стрелке, артишоки и оливки, 3-ий сектор – салями и сладкий перец, крайний – черри и моцарелла. Посыпать пиццу тертым сыром, запечь в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20мин. Приятного аппетита!

      Чем поменять артишоки? Свежайшие артишоки подменяют консервированными. Если и консервированных артишоков нет, то можно употреблять консервированный сладкий перец.

      Можно приготовить пиццу «4 сезона» в российской версии, используя те продукты, которые свойственны для различных времен года в наших широтах, в общем-то, очень различаться они не будут. Так, для зимней внутренности можно употреблять соленые грибы и те же вареные яичка, для весны – черемшу, для лета – помидоры, кабачки либо остальные овощи с мясным продуктом, для озари – любые овощи осеннего сезона с сыром.

      Видеорецепт пиццы «Четыре сезона»

      Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
      Добавить комментарий

      Adblock
      detector
      Для любых предложений по сайту: [email protected]