Салат с рисом и овощами на зиму
Салат с рисом и овощами на зиму
Хороший денек! Сейчас желаю поделиться рецептом весьма смачного и обычного в изготовлении салата на зиму с рисом и овощами! Салат этот я готовлю без прибавления уксуса и сахара, но с добавлением жгучего перца! Смачный и весьма сытный “Завтрак туриста”! Порция на 4.5 литра салата.
Ингредиенты для «Салат с рисом и овощами на зиму»:
- Морковь — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Перец красноватый жгучий — 2 шт
- Масло растительное — 0.5 л
- Рис — 400 г
- Соль (по вкусу) — 70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5912 ккал |
белки 76.2 г |
жиры 413 г |
углеводы 493.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Салат с рисом и овощами на зиму»:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Перекрутить на мясорубке помидоры и горьковатый перец.
3. Натереть морковь на тёрке для корейской моркови либо порезать соломкой. Порезать лук кубиками и перец.
4. В кастрюлю вылить масло и добавить соль. Когда масло закипело добавить морковь и варить 20 минут.
5. Через 20 минут добавить лук и варить 10 минут.
6. Через 10 минут добавить рис, томат с горьковатым перцем, болгарский перец. Перемешать и варить в течении 30 минут на слабеньком огне.
7. Готовый салат разложить ро стерилизованным банкам и закатать крышками.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Свекла с остринкой на зиму
- 31
- 132
- 12201
Лечо “Глобус”
- 21
- 225
- 7472
Баклажаны с морковью на зиму
- 38
- 964
- 32521
Капуста по-корейски на зиму
- 57
- 389
- 14348
Закуска из бардовых и зелёных помидоров
- 11
- 189
- 3882
Салат “1-1-1-1,5”
- 58
- 804
- 26718
Салат Ладыжинский осенний
- 65
- 663
- 54009
Салат с рисом на зиму
- 41
- 978
- 441647
Салат из огурцов “Грузинский”
- 294
- 3154
- 90256
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 августа donna2000 # (создатель рецепта)
29 августа donna2000 # (создатель рецепта)
8 июня donna2000 # (создатель рецепта)
5 июня donna2000 # (создатель рецепта)
5 июня donna2000 # (создатель рецепта)
4 июня donna2000 # (создатель рецепта)
5 июня donna2000 # (создатель рецепта)
9 июня donna2000 # (создатель рецепта)
4 июня donna2000 # (создатель рецепта)
4 июня donna2000 # (создатель рецепта)
4 июня donna2000 # (создатель рецепта)
4 июня donna2000 # (создатель рецепта)
3 июня donna2000 # (создатель рецепта)
3 июня donna2000 # (создатель рецепта)
4 июня donna2000 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Салат с рисом на зиму – самые смачные 3 рецепта
Содержание рецепта:
- Салат с рисом на зиму — секреты изготовления
- Как варить рис для салата?
- Салат с рисом на зиму: рецепт с овощами
- Салат на зиму с рисом и кабачками
- Салат с рисом и баклажанами на зиму
- Видео-рецепты
Рис — злаковая культура, которая пользуется широкой популярностью. Используют его сначала для вторых блюд, посреди которых известные плов, ризотто, паэлья. Также из него варят супы — это харчо, рассольник, и даже борщ. Но в крайние годы необыкновенную популярность получили рисовые салаты. При этом не только лишь резвого изготовления, но и в виде заготовки впрок. Данный обзор посвятим консервации на зиму.
Салат с рисом на зиму — диетическая и смачная консервация, которую приготовить можно не потратив много сил и времени. Таковая заготовка выручит по мере необходимости стремительно сварить суп либо приготовить плов. Довольно будет лишь открыть баночку, добавить остальные продукты и смачный обед готов. Неповторимость блюда еще состоит в том, что это сытная и смачная закуска безупречна в жарком виде в качестве гарнира и прохладного салата. К тому же ее можно многообразно готовить, соединяя различные продукты. Рис совершенно смешивается с капустой, кабачками, помидорами, сладким перцем и иными ингредиентами.
Салат с рисом на зиму — секреты изготовления
Процесс консервирования в домашних критериях производится стремительно и просто. Внимание следует уделять кропотливому отбору овощей, которые войдут в состав блюда. Порченые овощи сократят срок хранения заготовки. Потому овощи необходимо выбирать самые зрелые и кропотливо вырезать неподходящие места.
Также чтоб консервация при хранении не испортилась и подольше хранилась, непременно стерилизуйте тару и крышки. Готовую закуску выкладывайте в стерильные банки в жарком виде. Остужайте при комнатной температуре под теплым одеялом и храните в погребе. Если закуска делается в маленьком количестве не для зимы, тогда ее довольно прикрыть пластмассовой крышкой, не закатывая стальными.
Чтоб заготовка прекрасно смотрелась, выбирайте овощи различных цветов. Для насыщенного вкуса берите заместо подсолнечного масла кунжутное либо кукурузное. Если в состав закуски входят помидоры, то их используйте мясистые сорта. Обычно их очищают от кожицы и размельчают либо превращают в томатную массу.
Болгарский перец, лук и морковь очищают, нарезают и пассируют, или отваривают в томатном соусе. Для придания остроты в блюдо кладут чеснок и перец чили. Их количество регулируется без помощи других, исходя из личных вкусовых предпочтений. Специи и зелень для закуски фактически не употребляются. Время от времени кладут незначительно сушеные травки, свежайшую зелень, приправы. Основное не перестараться, чтоб не перебить вкус закуски.
Как варить рис для салата?
1-ое наперво следует избрать верный рис, чтоб крупа при варке не перевоплотился в кашу. Для этого отдавайте предпочтение длиннозернистому сорту. К примеру, сорт басмати либо баракат. В их меньше крахмала, они не развариваются и отлично смотрятся в готовом блюде. Но длиннющий рис не так смачен, как круглозерные. Потому некие хозяйки выбирают рис круглого сорта. Он хорошо впитывает вкус и запах остальных составляющих закуски. Рис также выходит ласковым и мягеньким, но часто разваривается.
Перед варкой рис очистите от мусора, если он имеется. Отлично помойте проточной водой и замочите в прохладной воде на 2 часа, чтоб вышел излишний крахмал. Тогда отваренный рис выйдет наиболее рассыпчатый и не перевоплотится в липкую размазню. Опосля отварите его 20 минут в маленьком количестве бурлящей воды до полуготовности.
- Калорийность на 100 г — 131 ккал.
- Количество порций — 3-4 кг
- Время изготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Рис — 250 г
- Помидоры — 8 шт.
- Соль — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 250 мл
- Морковь — 3 шт.
- Уксус столовый 9% — 4 ст.л.
- Перец сладкий — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Сахар — 200 г
Салат на зиму с рисом и кабачками
Салат с рисом и кабачками станет неподменным перекусом в зимние деньки для всей семьи. Закуска станет реальным спасением, когда нет времени на готовку обеда либо ужина.
Ингредиенты:
- Рис — 2 ст.
- Кабачки — 2 кг
- Лук — 2 кг
- Подсолнечное масло — 3 ст.
- Сладкий перец — 2 кг
- Помидоры — 3 кг
- Соль — 20 г
- Уксус — 40 г
Пошаговое изготовление салата на зиму с рисом и кабачками:
Салат с рисом и баклажанами на зиму
Салат из риса с баклажанами на зиму выходит весьма смачный. Он понравится полностью всем и даже гурманам. Благодаря данной для нас закуски можно приготовить ужин на скорую руку. Для этого остается лишь пожарить мясо и открыть баночку с овощами.
Ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Баклажаны — 1 кг
- Лук — 300 г
- Морковь — 300 г
- Сладкий перец — 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Соль — 30 г
- Уксус — 80 мл
- Растительное масло — 180 мл
Пошаговое изготовление салата с рисом и баклажанами на зиму:
- Рисовую крупу отварите.
- Баклажаны разрежьте вдоль, засыпьте солью и оставьте на полчаса. Опосля помойте, обсушите и нарежьте кубиками.
- С перца вычистите семечки и нарежьте соломкой.
- Лук очистите от шелухи и порежьте маленькими кубиками.
- Морковь очистите и натрите на терке.
- Томаты опустите в кипящую воду на несколько секунд, очистите от шкурки и нарежьте кубками.
- Масло налейте в казан, нагрейте и насыпьте лук с морковкой. Обжаривайте 10 минут.
- Добавьте баклажаны и жарьте еще 10 минут.
- Выслать к компонентам помидоры с перцем и тушите 20 минут под крышкой.
- Положите рис, посолите и варите 20 минут.
- Залейте уксус, размешайте и держите на плите 2 минутки.
- Разложите заготовку по незапятнанным приготовленным банкам и закройте стерильными крышками.
Видео-рецепты:
Салат с рисом и овощами на зиму
Описание
Хорошего времени суток, почетаемые читатели и гости!
С приходом озари все рачительные хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это очевидно и свежайшие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и холодном месте, например в погребе либо подвале. Но также овощами в банках. Такие заготовки каждую зиму здорово выручают нас.
Хоть в летнюю пору, когда мы делаем заготовки, постоянно ворчим, парясь около жаркой плиты в нестерпимую жару. Но с пришествием зимы, открывая, даже ту баночку ароматного варенья либо благоуханный компот из фруктов, девчонки, желаю сказать одно, забываешь про все трудности их изготовления. И получаешь не только лишь удовольствие, но и говоришь для себя: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама. О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.
Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом хорошей закуски – салатом из риса, который я закатываю любой год на зиму. Весьма комфортно употреблять таковой салат с рисом, когда нужно стремительно перекусить либо приготовить суп с рисом. Сытно, стремительно и смачно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Для начала необходимо приготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожицы и опосля этого так же промываем под проточной прохладной водой. Приготовить рисовый салат можно 2-мя методами: все очищенные овощи, не считая лука, пропустить через мясорубку и следовать аннотации рецепта. Либо же измельчить овощи, с помощью ножика. Я лично делаю вот так:
1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большенный казан, ёмкостью в 6 л.. В нём, как раз, умещаются все овощи, созданные для изготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтобы слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения. И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться. Помешиваем овощи непременно древесной лопаткой.
2. Дальше, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на большой стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.
3. Сейчас сладкий болгарский перец. Перец нужно разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками
либо так же натереть на большой стороне тёрки. Размельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.
4. Остались помидорки.
Их нужно мелко порезать либо прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, поэтому что при тушении кожица отделяется от помидор и позже при поедании будете данной для нас кожицей лишь “плеваться”. Со мной такое раз случилось. С того времени для салатов покупаю лишь помидоры с узкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем размельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вкупе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтобы овощная масса слегка бурлила.
5. За этот период времени, рис помыть в прохладной воде и залить крутым кипяточком.
Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и бросить его на 30 минут, чтобы распарился. Либо же проварить его до полуготовности. Потом, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совершенно грамульку. Тушим овощи с рисом минут 15.
6. В незапятнанные стерилизованные емкости, лучше 0,7 граммовые, перекладываем жаркий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обыденным методом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата для вас показалось, что рис слегка сыроват, так обязано быть. Просто в укутанном виде он вполне поглотит нужную ему жидкость и станет мягеньким.
Успешных для вас заготовок на зиму и до новейших встреч!
Салаты с рисом на зиму
Когда прибегаешь вечерком с работы, усталая и раздражённая, а здесь ещё и ужин готовить необходимо, жизнь кажется кромешным адом. Но ведь если поразмыслить, не всё так плохо, как может показаться на 1-ый взор. Салаты с рисом на зиму, заготовленные впрок, а вместе с ними вареная картошечка стремительно накормят вашу семью и улучшат настроение. Один запах чего же стоит!
Салат с рисом и овощами на зиму
Ингредиенты:
2 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг сладкого салатного лука,
2 кг сладкого перца,
400 г риса,
400 мл растительного масла,
4 ст. л. соли,
200 г сахара,
1 стак. 9% уксуса.
Изготовление:
Кропотливо вымойте овощи и дайте им незначительно подсохнуть. Морковь очистите от кожицы с помощью овощечистки (так будет резвее) и натрите на большой тёрке. Из сладких перцев удалите семечки с плодоножкой и нарежьте их тоненькой соломкой. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Помидоры для изготовления используйте сладкие, зрелые, тогда и вкус у приготовленного блюда будет хороший. Опустите помидоры практически на пару минут в кипяточек, чтоб снять кожицу, опосля чего же измельчите блендером либо пропустите через мясорубку. Рис варите до того времени, пока он не станет рассыпчатым, другими словами практически до готовности. Томатную массу расположите в огромную кастрюлю, которую вы используете для варки салатов, добавьте соль, сахар, масло и уксус и поставьте на огнь, чтоб закипела. Сделайте меньше огнь, дайте незначительно покипеть, потом добавьте морковь и варите 15-20 минут. Дальше добавьте к общей массе сладкий перец и опять варите 15-20 минут. Последующим добавляется лук и варится с остальными ингредиентами не наименее 30 минут. Опосля прибавления последующего компонента – риса – потомите салат ещё минут 5 и снимайте с огня. Выложите в заблаговременно приготовленные стерилизованные банки салат и сходу же закатайте его стерилизованными крышками. Укутайте банки потеплее и оставьте так до полного остывания.
Рецепт нашего последующего салата станет истинной находкой для тех, у кого в сегодняшнем году уродился необычный сбор помидоров, так как их и для изготовления необходимо целых 5 кг. Остальных овощей необходимо существенно меньше. К тому же в салаты с рисом на зиму подходят не только лишь плотненькие, прекрасные помидорки, но и мягенькие, незначительно подпорченные, которые перед изготовлением нужно кропотливо перебрать, вырезать испорченные места. В салат можно добавить свежайшую зелень, если есть такое желание, также создать его наименее либо наиболее острым, регулируя количество острого перца по собственному усмотрению. Здесь, как говорится, ваш салат – для вас видней.
Салат с рисом, капустой, овощами и острым перчиком
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
1кг разноцветного сладкого перца,
1 кг лука,
1 кг капусты,
1 кг моркови,
400 мл растительного масла,
4 ст. л. соли,
400 г сахара,
500 г риса,
1 ст. яблокового 6% уксуса,
½ стручка острого перца.
Изготовление:
Целые помидорки на пару минут расположите в кипяточек, чтоб снять кожицу, а с других просто аккуратненько её снимите. Пропустите помидоры через мясорубку. Сладкий перец, очистив от плодоножки и семян, нарежьте тоненькой соломкой, капусту постарайтесь тоже нашинковать тоненькими полосами. Очищенную от кожицы морковь натрите на большой тёрке. Из половинки острого перчика удалите семечки и нарежьте его малеханькими кусками. Сейчас в кастрюле либо какой-либо иной ёмкости, которую вы используете для варки салатов на зиму, размешайте томатную массу и растительное масло и дайте данной для нас консистенции повариться минут 20 опосля закипания. Опосля чего же добавьте другие овощи и варите всё минут 40. Рис сварите раздельно до мягкости и добавьте его вкупе с оставшимися ингредиентами в салатную массу. Варите 10 минут. Банки к этому времени уже должны быть готовы, а это означает: кропотливо вымыты и стерилизованы хоть каким обычным вам методом. Крышки обязательно прокипятите перед внедрением. Готовый салат разложите по баночкам, сходу же закатайте.
Последующий рецепт, может быть, несколько изумит хозяек наличием в ней сразу и фасоли, и риса. Но, эта умопомрачительная заготовка не только лишь смачна. Она способна уничтожить 2-ух зайцев: это и шикарная закуска, и классный гарнир. Если желаете, чтоб ваш салат вышел наиболее густым, кладите меньше помидор.
Салат с рисом и фасолью на зиму
Ингредиенты:
3 кг помидоров,
1 кг лука (лучше салатного),
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
1 головка чеснока,
1 стак. риса,
1 стак. фасоли,
500 мл растительного масла,
200 г сахара,
3 ст. л. соли,
½ стручка острого перца.
Изготовление:
С помидорами проделайте такую же функцию, что и в прошлых рецептах, другими словами опустите в кипяточек, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Вымытую и очищенную морковь нарежьте узкой и длинноватой соломкой. Маленькими кусками нарежьте лук и острый перчик, за ранее удалив из него семечки. Сладкий болгарский перец, очищенный от семян, нарежьте тоненькой соломкой, как морковь. Измельчите с помощью пресса чеснок. Рис и фасоль замочите по отдельности в воде на 1 час. Потом отварите раздельно друг от друга. В посуде, где будет готовиться салат, разогрейте растительное масло, выложите в него все приготовленные овощи и варите массу в течение 20 минут опосля закипания. Опосля чего же добавьте все другие ингредиенты и варите всё ещё минут 10. Жаркий салат выложите в стерилизованные банки и закатайте.
Как здорово, что рис потрясающе смешивается фактически со всеми овощами, включая кабачки и баклажаны. С ними он не попросту неплох – он прекрасен!
Салат-закуска с рисом, кабачками и баклажанами на зиму
Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
3 кг кабачков,
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
1 кг лука,
4 ст. л. соли,
1 ст. сахара,
2 ст. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
1 ч. л. темного молотого перца.
Изготовление:
Баклажаны, капусту и кабачки нарежьте узкой соломкой. Помидоры опустите в кипяточек, снимите кожицу и пропустите через мясорубку. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Рис отварите до мягкости. Смешайте томатную массу с растительным маслом, солью, сахаром и уксусом и отлично прогрейте. В разогретую смесь добавьте капусту и тушите 15 минут. Опосля чего же добавьте к капусте другие овощи и тушите минут 20-25, потом – болгарский перец и рис, и плюс ещё 20 минут. Пока готовится салат, кропотливо вымойте банки, простерилизуйте их так, как вы это обычно делаете. Крышки прокипятите в течение 3-5 минут. Готовый салат жарким разложите по приготовленным банкам и закатайте.
А этот салат – поистине спасение для тех моментов, когда помидор много, а тепла для их созревания нет…
Салат из зелёных помидор с рисом «Спасём сбор»
Ингредиенты:
3 кг зелёных помидор,
1 кг моркови,
1 кг лука,
300 мл растительного масла,
300 г сухого риса,
300 г сахара,
100 г соли,
1 ст.л. 70% уксуса,
благоуханные специи – по вкусу.
Изготовление:
Нарежьте зелёные помидоры маленькими кусками, выложите их в огромную кастрюлю, добавьте масло и поставьте на огнь. Проварите до возникновения сока и конфигурации цвета помидор, добавьте сухой промытый рис и варите на среднем огне в течение 10 минут с момента закипания. Тем временем натрите на большой тёрке морковь, нарежьте кубиками лук и добавьте их к общей массе. Размешайте, дождитесь закипания и варите ещё 10 минут. По истечении времени добавьте соль, сахар, специи по вкусу и уксус, кропотливо размешайте и варите на среднем огне в течение 20 минут. Разложите готовый салат по банкам и закатайте. Переверните, укутайте.
Салаты с рисом на зиму – это самый реальный праздничек для всех: любителей поесть смачно и полезно, не любителей много времени простаивать у плиты, неповторимых гурманов и реальных ценителей ярчайших осенних заготовок.
detector