Лазанья с курицей и шампиньонами
Лазанья с курицей и шампиньонами
Апгрейд фото к рецепту от 21.10.2008.
Желаю поделиться с вами рецептом лазаньи, которая вызвала у меня просто бурю чувств при поедании. Это просто нечто! Порция, которая в полтора раза превосходит норму, съедаемую моей семьей за один раз, пропала практически за 25 минут И в изготовлении она несколько проще лазаньи болоньезе, рецепт которой я уже давала на прошлой недельке. Если вы любите блюда такового плана, для вас стоит это испытать.
Ингредиенты на 8 порций:
База
Соус бешамель
Рецепт изготовления:
Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не весьма мелко.
Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем к грибам курятину, жарим совместно еще несколько минут.
Потом вливаем сливки либо сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, потом понемногу, повсевременно помешивая, чтоб не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орешек и повсевременно помешивая варим до загустения соуса.
Приступаем к сборке. Сейчас я употребляла листы для лазаньи, не требующие подготовительного отваривания.
На дно формы наливаем мало соуса бешамель и умеренно распределяем его.
Сверху кладем листы.
Последующий слой – курица с грибами.
Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.
Повторяем слои два раза. Крайний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Перед нарезанием на порции даем готовой лазанье постоять 10 минут.
Лазанья с курицей и грибами
Благоуханная, смачная и весьма сытная домашняя лазанья с куриным филе и шампиньонами. Если применять готовые листы для лазаньи, то приготовить это блюдо совершенно не составит никакого труда. Принципиально прочесть аннотацию на упаковке макаронных листов, некие производители указывают, что листы нужно за ранее отварить. На моей упаковке было обозначено применять листы сухими, они отлично приготовились в духовке совместно с внутренностью. В рецепте употребляется маленькая форма размером 20 на 20 см. Если вы будет применять форму большего размера, непременно повысьте количество ингредиентов.
Как приготовить лазанью с курицей и грибами
- Лук мелко порезать.
- Шампиньоны мелко порезать.
- Сырое куриное филе порезать на весьма мелкие куски.
- Лук обжарить на маленьком количестве растительного масла.
- К луку добавить куриное филе, поджарить 5-7 минут, временами помешивая.
Хороший рецепт! Листы брала Барилла, не требующие варки. Готовила впервой лазанью. От себя скажу — созодать лучше не из грудки, либо грибов больше, чем курицы. Соус готовила 20 минут, повсевременно помешивая венечком. Чтоб небыло комочков, в масло с мукой необходимо налить мало молока, перемешать и равномерно в 2-3 приема добавить все.
Листы некие необходимо отваривать, смотрите на упаковке. Я беру Мистраль. Их отваривать не надо. Не жалейте белоснежного соуса, в конце им лучше прям залить лазанью. Он загустеет при нагревании и в сочетании с сыром будет весьма смачным.
Девченки , хороший денек! Ничего сложного . Я готовила манты и у меня осталось тесто, никогда не готовила лазанью. Вот желаю испытать . Приготовлю , отпишусь.
Вышло непревзойденно. Но листы все-же лучше отварить.
у меня не весьма смачно вышло так же было надо указать,что муку нужно добавлять в соус равномерно, у меня вышли комочки из-за то что сходу муку засыпала в сливочное масло.
Если вышли комочки откинте на сито и заморочек нет, можно оставшиеся комочки растереть ложкой.
Венчиком тоже хорошо разбиваются комки
Нужно миксером взбить,комочков не будет
Весьма смачно и просто! Моим весьма понравилось!
Весьма любопытно. Не лицезрела никогда такие листы… нужно поглядеть пристально в магазинах
Лазанья с курицей и грибами
Готовка: 40 минут
Если вы любите итальянскую кухню, вы обязательно оцените по достоинству данный рецепт. Сейчас готовим лазанью с курицей, грибами и соусом бешамель. И невзирая на то, что рецепт долгий и трудозатратный, оно того стоит. По данному рецепту лазанья выходит необычно теплая, благоуханная и смачная. Для вас обязательно захочется готовить ее опять и опять.
Ингредиенты
для внутренности
для соуса Бешамель
Как приготовить лазанью с шампиньонами и куриным филе
В жаропрочной посуде на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку и стремительно перемешиваем, обжариваем пару минут. Снимаем с плиты.
Потом вливаем молоко, кропотливо перемешиваем. Возвращаем на плиту и на среднем огне, при нередком помешивании, доводим соус до кипения. Выключаем огнь.
Добавляем соль и мускатный орешек. Соус Бешамель готов.
Мясо перекручиваем на мясорубке.
На помидорах делаем пару надрезов, заливаем кипяточком и оставляем на 8-10 минут.
Очищенные репчатый лук и шампиньоны мелко нарезаем.
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем фарш. Обжариваем мясо на среднем огне до конфигурации цвета.
Добавляем лук и грибы, продолжаем обжаривать до легкого зарумянивания.
С помидор снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем, добавляем помидоры в сковороду с мясом и грибами.
Тушим под крышкой, пока жидкость вся не выкипит, огнь средний. Солим и посыпаем молотым черным перцем, перемешиваем.
Дно формы смазываем поначалу мало растительным маслом, потом соусом Бешамель. Если у вас форма без антипригарного покрытия, застилаем ее фольгой. Размер моей формы 20 на 30 см.
Выкладываем 1-ый слой листов теста лазаньи. Смазываем соусом.
Направьте внимание на информацию на упаковку с листами для лазаньи. Время от времени они требуют подготовительного отваривания.
Выкладываем и распределяем равномерным слоем половину мясной внутренности.
Посыпаем тертым сыром (50 г).
Слои повторяем. Выкладываем 3-ий крайний слой листов лазаньи. Смазываем соусом.
Посыпаем оставшимся тертым сыром (100 г).
Ставим в заблаговременно разогретую духовку до 180°С. Запекаем в течение 35-40 минут.
Лазанья с курицей и грибами готова. Перед подачей к столу даем лазанье мало остыть, так ее будет легче порезать.
А под настроение можно приготовить лазанью с мясным соусом.
Лазанья с курицей и грибами
1-ый раз готовила лазанью, начинку выдумала сама – не понимаю, может уже есть что-то схожее, если что, заблаговременно извиняюсь. Выставляю на ваш трибунал)))
Ингредиенты для «Лазанья с курицей и грибами»:
- Лазанья (листы) — 250 г
- Филе куриное — 3 шт
- Грибы (свежемороженные, я брала маслята) — 500 г
- Сыр жесткий (моцарелла) — 200 г
- Масло сливочное (для соуса) — 50-70 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 3 ст. л.
- Молоко (для соуса) — 0,5 л
- Приправа (орегано, итальянские травки)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2321.1 ккал |
белки 254.4 г |
жиры 76.7 г |
углеводы 139.6 г |
Порции | |||
ккал 1160.6 ккал |
белки 127.2 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Лазанья с курицей и грибами»:
Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной бурлящей воде 3 минутки) в моем случае не было надо отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы.
Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на маленьком количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.
Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травками и сушеным орегано.
Доводим до кипения, повсевременно помешивая, опосля того как закипит, готовим еще минуты 2-3.
Форму либо противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их поделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, позже внутренность из грибов с курицей, потом соус и тертая моцарелла.
И так любой слой, крайний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Лазанья из курицы в соусе “Бешамель”
- 98
- 1484
- 155430
Лазанья с курицей и соусом “Бешамель”
- 47
- 333
- 48506
Лазанья с курицей и сливочным соусом
- 40
- 254
- 64697
Лазанья с шампиньонами и курицей
- 17
- 167
- 23267
Лазанья
- 27
- 144
- 28868
Лазанья куриная
- 10
- 119
- 3518
Белоснежная лазанья с курицей и тимьяном
- 26
- 107
- 1187
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами
- 13
- 97
- 5609
Лазанья “Опыт”
- 77
- 92
- 12653
Лазанья по-домашнему
- 17
- 90
- 7378
Лазанья домашняя
- 14
- 74
- 5643
Пирог-лазанья “Тройка”
- 84
- 61
- 9572
Лазанья «Sole Mio»
- 24
- 61
- 5777
Лазанья с мясом, зеленью, помидорами
- 20
- 48
- 14251
Лазанья со консистенцией mexicana
- 21
- 43
- 10013
Лазанья с курицей и грибами
- 2
- 32
- 15399
Лазанья на все случаи
- 3
- 31
- 1365
Рулет из лазаньи со шпинатом и курицей
- 45
- 17
- 6642
Лазанья с тыквой и курицей
- 7
- 15
- 2051
Лазанья с перечным соусом
- 34
- 15
- 1268
Соло-лазанья
- 71
- 13
- 3838
Лазанья с курицей
- 7
- 8
- 27515
Похожие рецепты
Спагетти “Болоньезе”
- 8
- 116
- 5630
Паста с грибами и оливками с соусом “Сацебели”
- 52
- 104
- 4040
Лапша в соусе из куриной печени с томатами
- 46
- 92
- 8699
Макароны с фрикадельками
- 74
- 358
- 6949
Паста в духовке
- 75
- 120
- 12017
Паста в сливочном соусе с тыквой
- 30
- 80
- 3889
Паста Карбонара со сливочным соусом
- 1
- 119
- 23841
Каннеллони с фаршем и балажанами под томатным соусом с моцареллой
- 5
- 23
- 2534
Осенняя паста с особенными ребрышками
- 6
- 4
- 647
Попытайтесь приготовить совместно
Салат из сельди со свеклой
- 179
- 1118
- 17166
Маринованные баклажаны за 20 минут
- 31
- 1751
- 57234
Тортик “Слива”
- 103
- 334
- 28161
Фото «Лазанья с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2017 года NATATA555 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector