Говяжьи ребрышки с луком рецепт
Говяжьи ребрышки с луком рецепт
Весьма смачные и сочные!
Нежные, мягенькие, весьма смачные ребрышки. рецепт весьма обычный.
Состав
- Ребрышки говяжьи – 700-800 г;
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 1 долька;
- Перец острый чили – 1/4 стручка;
- Соль, пряности;
- Растительное масло, вода.
Весьма смачные мясо и жирок, покрытые вязким соусом
Как приготовить
- Перец порезать на маленькие колечки, лук – на куски среднего размера; Ребрышки помыть, порезать на фрагменты с косточкой. Сбрызнуть лимоновым соком, добавить перец и лук. Смешать, отдать настояться 15-20 минут;
- Дно кастрюли залить слоем масла в 1-1,5 см. Выложить в нее мясо с луком и перцем, поставить на огнь. Долить воды так, чтоб она чуть покрывала мясо;
- Как закипит – уменьшить огнь до уровня, поддерживающего кипение, приоткрыть крышку, чтоб испарялась лишняя влага. Тушить 1,5-2 часа, временами помешивая, до смягчения мяса и сгущения соуса, в каком тушатся ребрышки.
- Подавать чуток остывшими, когда соус, обволакивающий ребрышки, станет наиболее вязким и густым.
Советы по изготовлению
Мясо говяжьих ребрышек – постоянно умопомрачительно смачное и нежное, гладкое и требующее продолжения банкета ))) И чем подольше они тушатся, тем мягче и соблазнительнее выходит это прекрасное мясо на косточке.
Красноватый кусок – это чили. Если острое не любите, его можно исключить)
Наивкуснейшие соки, текущие из самих ребрышек, смешиваются с луком (который практически растворяется в подливке), лимоновым соком.
В процессе тушения этот соус равномерно сгущается, уменьшаясь в объеме и обволакивая густой и приятно-липкой пеленой косточки и мясо.
Откуда я понимаю, что липкой? )))) Да, вы правы. Но шлепаю по клаве уже вымытыми (либо облизанными?…) пальчиками.
Естественно, вернее было бы обернуть косточку салфеткой либо пользоваться столовыми устройствами, но отрешиться чувствовать кончиками пальцев плоскую, твердую и слегка скользкую… липкую от смачного соуса косточку… с мягчайшим, замечательным мясом… это – выше моих сил. В особенности, когда никто не лицезреет либо лицезреет и совершенно не против этого бесчинства ))
Заместо обыкновенной, я использую “смачную соль”, с чесноком и пряностями (базиликом, орегано, майораном и мятой), что присваивает блюду наиболее насыщенный вкус и классный запах.
Весьма смачное мясо.
Так же можно приготовить и бараньи ребрышки, добавив чуток больше лимонового сока, и свиные, которые приятно смешиваются с соусом, в который заходит помидор либо томатная паста.
Ребрышки ординарны в изготовлении и постоянно весьма смачны, потому этот рецепт мяса можно применять в изготовлении романтичного ужина для возлюбленного, мысль для которого тут.
Сможете в конце изготовления забросить к ребрышкам картошку, нарезанную большими кубиками и долить мало воды. Она стремительно потушится во наивкуснейших соках от мяса с косточками. Будет для вас и гарнир к ребрышкам: тушеная картошка.
Приятного Для вас аппетита и хорошего настроения.
Тушеные говяжьи ребрышки
Чудилось бы, такое обычное блюдо – говяжьи ребрышки, тушеные на плите. Но поверьте, мои дорогие читатели, это выходит так неописуемо смачно, так благоуханно и так аппетитно, что просто нереально оторваться! Очередной принципиальный момент: как, пожалуй, все блюда из говядины, эти ребрышки весьма сытные и питательные, так что отлично подходят в качестве обеда либо ужина для всей семьи.
Хороший вариант на ужин
Еще мне весьма нравится, что рецепт тушеных говяжьих ребрышек совершенно легкий. И процесс изготовления недолгий, но стоит учитывать, что само тушение ребрышек займет у вас 1-1,5 часа. Но в это время вы смело сможете заниматься иными делами.
Готовим дома наивкуснейшие ребрышки
К слову, это блюдо непревзойденно хранится в холодильнике и в разогретом виде никак не ужаснее, чем свежеприготовленное. Так что вы сможете стушить ребрышки заблаговременно – это тоже весьма комфортно, правда? Я с наслаждением расскажу для вас, как приготовить это блюдо. Идемте на кухню?
Ингредиенты на 3 порции
- 0,5 кг говяжьих ребрышек;
- 1 репчатая луковка, среднего размера;
- 1 маленькая морковь;
- 0,5 чайной ложки специй для мяса – по вашему вкусу;
- соль, темный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
Подготовка и выбор мяса
Для тушения избираем свежайшие ребрышки с достаточным количеством мясной прослойки на их. Если применять размороженные ребрышки, они получатся не таковыми смачными. Ребрышки кропотливо промываем проточной водой. Кропотливо убираем все осколки костей. Разрезаем ребрышки на куски так, чтоб в любом оказалось 1 ребрышко. Не неудача, что не все куски будут схожего размера – на вкусе это не скажется.
Как поджарить на сковороде?
Отлично разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Потом переворачиваем и так же обжариваем с иной стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник либо кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезаем полу- либо четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками либо натираем на крупную терку.
На ту же сковороду, где поджаривали мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на небольшом огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За этот период времени несколько раз перемешиваем. По мере необходимости добавляем мало растительного масла.
Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.
Добавляем соль, темный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.
Заливаем содержимое кастрюли кипяточком так, чтоб ребрышки были покрыты приблизительно на 2/3.
Тонкости изготовления в кастрюле
Ставим кастрюлю с ребрышками на большенный огнь и доводим жидкость до кипения. Потом огнь уменьшаем до мало и тушим ребрышки под крышкой до мягкости, в течение 1-1,5 часов. Приблизительно через 0,5 часа опосля начала тушения пробуем жидкость в кастрюле на вкус. По мере необходимости добавляем соль, перец либо специи. Во время тушения огнь должен быть небольшим, чтоб не улетучилась вся жидкость – ребрышки должны оставаться в соусе, в каком они тушились, и должны быть покрыты приблизительно на одну вторую высоты.
Четкое время тушения зависит от свойства мяса, потому определяйтесь без помощи других: в готовом виде мясо обязано просто отходить от костей и разбираться на волокна.
Готовые ребрышки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Гарнир к тушеным говяжьим ребрышками подойдет хоть какой: картофель, каша либо макаронные изделия.
ВИДЕО: Как приготовить ребрышки в духовке с медом и соевым соусом
Говяжьи ребрышки с луком рецепт
Говяжьи ребра можно приготовить по-разному. Из их выходит смачный соус либо рагу. Можно приготовить говяжьи ребра в духовке либо на сковороде. Сытным и наваристым выходит суп харчо с рёбрышками. Блюд с говяжьими ребрами много. И какое блюдо выходит смачным по-своему.
Я желаю для вас предложить приготовить говяжьи ребра тушеные в томате и луковом соке. Для изготовления этого смачного и благоуханного блюда нам будут необходимы вот эти ингредиенты:
девять штук говяжьих ребер,
пять-семь огромных репчатых луковиц,
щепотка соли,
щепотка темного молотого перца,
две столовые ложки томатной пасты,
две столовые ложки масла растительного,
свежайшая зелень укропа либо петрушки – по желанию.
Сейчас давайте узнаем, как приготовить говяжьи ребра.
1. Говяжьи ребрышки промываем под прохладной проточной водой и разрезаем по одному. Складываем в миску и добавляем соль и темный перец молотый. Все отлично перемешиваем. В глубочайшей сковороде либо казанке разогреваем масло растительное. Выкладываем в раскаленное масло рёбрышки равномерно по одному и слегка обжариваем на среднем огне. Если выложить ребра все сходу, они плохо обжарятся.
2. Когда ребра слегка обжарятся, огнь убавляем до малого. Репчатые луковки очищаем, промываем и нарезаем малеханькими кубиками. Выкладываем нарезанные луковки к мясу. Добавляем две столовые ложки с верхом томатную пасту. Закрываем крышкой и готовим на самом небольшом огне в течение 1-го часа. Размешивать не надо.
3. Через час открываем крышку и отлично все перемешиваем. Снова закрываем крышкой и тушим говяжьи ребра на самом наименьшем огне в течение 2-3 часов. Чем подольше мясо будет готовиться, тем мягче и нежнее оно получится. Если мясо сначало твердое, то в конце изготовления от его жесткости не остается и следа. Луковый сок сделает его ласковым, благоуханным и весьма мягеньким. В конце изготовления можно посыпать ребра размельченной свежайшей зеленью.
4. Готовые ребрышки говяжьи тушеные можно подавать к столу с хоть каким гарниром – картофельным пюре, вареным рисом либо гречкой, макаронными изделиями. А образовавшийся сок во время изготовления станет хорошей подливой. Мясо, приготовленное с томатной пастой, по вкусу выходит кисло-сладким. Сладким его делаем луковый сок, а кислинку мясу присваивает томатная паста. Сейчас вы понимаете, как смачно приготовить говяжьи ребрышки. Всем желаю приятного аппетита!
Тушеные говяжьи рёбрышки
Ингредиенты
Говяжьи рёбра – 650 гр
Вода – 300 мл + сколько пригодится во время тушения
Репчатый лук – 260 гр
Растительное масло – 2 ст.л.
- 130 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные говяжьи рёбрышки – это та-а-ак смачно! Но есть один минус – тушатся они не стремительно. Хотя, этот минус перекрывает жирный плюс, а конкретно то, что рёбрышки получаются мега-вкусными и супер-сочными. )
Домашняя консервированная аджика, много лука, маленький температурный режим тушения и мало терпения – надеюсь, за сиим дело не постоит;)
В мультиварке тушить рёбрышки ещё проще – не надо смотреть за количеством воды, потому что она не будет выпариваться так стремительно, как на плите. К слову, и свиные рёбрышки по этому рецепту готовить можно и даже необходимо, на их и времени пригодится меньше.
Приступим. Подготовьте говяжьи рёбра, аджику, воду, лук, соль, растительное масло.
Нарежьте рёбра на кусочки по количеству этих самых рёбер, другими словами на сегменты меж костями. У меня были рёбрышки большие, коровка видно большая была, потому из 650 гр вышло 6 не малеханьких кусков. Лук (много лука) почистите и нарежьте полукольцами.
В кастрюлю с толстыми стенами либо казан выложите половину лука, полейте его растительным маслом. Говяжьи рёбра посолите.
На лук выложите рёбра, полейте готовой домашней аджикой.
Сверху выложите оставшийся лук, влейте кипячёную воду.
Поставьте казанок на плиту, огнь мощный, а когда вода закипит, убавьте его, пусть рёбрышки тушатся до готовности. На это пригодится не так и не много времени. Мои рёбра были готовы через 2 часа, мясо было мягеньким, просто отходило от кости.
В процессе тушения вода выпаривается, потому подливайте её временами и понемногу столько, сколько пригодится. Ну а в итоге, когда говяжьи рёбрышки будут готовы, в казанке воды не обязано остаться, будет только густой соус.
Подавайте тушеные говяжьи рёбрышки с хоть каким гарниром и услаждайтесь дивным мяском!:)