Хачапури из слоеного теста с сыром
Хачапури из слоеного теста с сыром
Наверняка, нет таковых, кто не слышал бы о хачапури, ведь слава о этом потрясающем блюде распространилась далековато за пределами солнечной Грузии. Конкретно Грузия, которая славится собственной потрясающей выпечкой, является родиной хачапури. Существует огромное количество видов и методов изготовления этого блюда: по-имеретински, по-аджарски, мегрельский, гурийский, рачули, ачма, пеновани и огромное количество остальных. Но более обычным в изготовлении является хачапури из слоенного теста с сыром.
Не торопитесь брать готовые пирожки в кафе либо магазине, поэтому что это грузинское лакомство вы просто можете приготовить в домашних критериях и повеселить собственных домашних смачным ужином. Ниже пошагово разбирается рецепт изготовления этого грузинского блюда.
Увлекательный факт: В 2010 году Грузинский центр умственной принадлежности разработал законопроект, который защищает торговое наименование. Сейчас слово «хачапури» является официальным брендом Грузии.
Общие советы изготовления
- Количество внутренности и теста обязано быть соразмерно, чтоб хачапури имели насыщенный сырный вкус и были сочными. Да и переборщать с внутренностями тоже не стоит, чтобы готовые изделия не разваливались.
- Едят хачапури лишь жаркими и свежеприготовленными. Делают это поэтому, что конкретно в таком виде они более воздушные и мягенькие. Но, никто не воспрещает разогреть остывшее блюдо, но вкус уже будет не тот.
Увлекательный факт:Хачапури – 2-ое по популярности грузинское блюдо, на первом знатном месте – хинкали.
Пошаговый рецепт хачапури из слоеного теста
В процессе готовки от вас не будет нужно особых способностей и умений, а получившееся блюдо изумит вас своим вкусом и питательностью.
Какое тесто избрать
Для реального грузинского хачапури тесто готовят без помощи других, идеальнее всего готовить дрожжевое, тогда пирожки получатся наиболее воздушным и мягеньким.
Дрожжевое
Для того, чтоб приготовить дрожжевое слоеное тесто возьмите 250 мл теплого молока и растворите там 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей оставьте опару минут на 15-20, а тем временем разбейте 3 яичка и смешайте их с солью. Вылейте опару в яичную смесь и порционно добавляйте муку (500 – 700 г). Опосля того, как масса начнет формироваться в шар добавьте размягченное сливочное масло (100 г), опять вымесите, но не переусердствуйте. Дальше поставьте тесто на час-полтора в теплое пространство, чтоб оно «подошло». Как время истечет, раскатайте его в прямоугольник, на край положите 100 г сливочного масла и накройте 1/3 пласта, потом сверху снова положите 100 г сливочного масла и накройте оставшимся тестом, раскатайте. Сейчас сложите его напополам и снова раскатайте, проделайте эту функцию пару раз, чем большее количество раз вы это сделаете, тем большее количество слоев получите. Вот и все, вы приготовили обычное слоеное дрожжевое тесто для хачапури.
Бездрожжевое
Если же вы все-же решили приготовить не добавлять дрожжи, то необходимо смешать 400-500 г просеянной муки и 200-250 г мягенького сливочного масла, влить 175 мл прохладной воды, добавить сахар (1-2 ч.л.), соль и замесить тесто. Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на несколько часов, чтоб оно «подошло». Дальше поступаем как и в случае с дрожжевым тестом, лишь масло не используем: раскатываем, складываем напополам, снова раскатываем и так пару раз.
Совет: Если у вас нет времени, а что-то смачное необходимо срочно, то в этом случае хачапури из готового слоеного теста станет наилучшим вариантом. Получится не так, как с домашним тестом, но смачно будет буквально.
Изготовление внутренности
Тесто готово и ожидает, когда в него завернут сырную начинку. В Грузии в хачапури кладут сулугуни либо имеретинский сыр, вы же сможете приобрести:
- Адыгейский сыр
- Брынзу
- Моцареллу
- Русский сыр, сливочный и совершенно хоть какой жесткий сыр
Совет: Смешайте некоторое количество видов сыра, от этого вкус хачапури лишь выиграет.
Также начинку время от времени делают творожной, добавляя к сыру творог, берут пожирнее (минимум 5%), чтоб он не кислил в готовом блюде. А если вы любите экспериментировать, то разбавьте начинку курицей. И вот, у вас на столе смачный и питательный куриный хачапури.
В изготовлении внутренности нет ничего сложного: сыр натирают на терке и, если он не очень жирный, добавляют сливочное масла. Вот и все, а далее добавляют творог либо курицу или оставляют начинку просто сырной. В традиционном рецепте употребляют лишь сыр.
Совет: Если сыр попался очень соленый, то положите его в прохладную воду на несколько часов и лишняя соль уйдет.
Формы хачапури
Хачапури может быть создать 2-ух форм:
- лепешка
- конвертики
В первом случае, тесто раскатывается в круг, на центр которой выкладывается внутренность, а края собираются в гармошку в центре. Дальше, приобретенный шар снова аккуратненько раскатывается.
Для сырных конвертиков тесто раскатывают в пласт и разрезают на квадраты, в центр всякого выкладывается внутренность, а углы квадратов собирают в центре защипывая стороны друг с другом. Получится что-то вроде слоек с сыром, как на фото.
Совет: Не раскатывайте тесто тоньше 1 см, чтоб сыр не вытекал в процессе выпекания.
Процесс выпекания
Хачапури может быть выпечь в духовке либо же на сковороде. Если употреблять духовку, то можно достигнуть большей слоистости теста. Духовой шкаф разогревают до 200-220 градусов и пекут хачапури в течение 15-20 минут.
Совет: Перед тем как выслать изделия в духовку смажьте их яичным желтком, для аппетитной корочки.
Видите ли, грузинское лакомство можно выпечь из самых обыденных товаров, которые найдутся в холодильнике у всякого, а изготовление не востребует особых способностей.
Хачапури
Реальный грузинский хачапури
Желаю предложить для вас рецепт весьма смачного, сырного и благоуханного хачапури. Даже и не понимаю, что еще добавить? Это весьма смачно и просто!
Хачапури по-аджарски
С мелочами и аспектами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим возлюбленным “Хачапури по-аджарскии” Весьма люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в “местном” выполнении, но этот рецепт собирался пару лет из различных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в собственной возлюбленной передаче “Специя”. Итог выходит просто роскошный. Блюдо, естественно, далековато от диетического, но если не забывать, что таковой “пирожок” не закуска, а настоящее 2-ое блюдо, которое не просит никакого “привеска” (ну разве что бокальчик красноватого сухого вина), то время от времени можно и устроить таковой для себя праздничек животика. Ну и просьба к девченкам из Грузии – все замечания и остальные мелочи, которые я не понимаю, приму в комментах на “Ура”.
Хачапури
Не так давно готовила “Аджарские хачапури”, но так, как фото уже есть на веб-сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю издавна. Отыскала в одном из кулинарных журналов. Но когда стала находить по веб-сайту, отыскала таковой же рецепт размещенный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.
Ленивые хачапури
Эти лепешки весьма легкие в изготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Внутренность быть может по вашему вкусу!
Имеретинские хачапури
Рецепт позаимствован. когда прочла, так захотелось приготовить. а для вас пробовать и судить.
Хачапури от Дато
Грузины в обыкновенной ежедневной жизни магазинного хлеба практически не едят. На столе у их любой денек ХАЧАПУРИ! Хачо – это сыр, a Пури – хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.
Блины “Ленивые хачапури”
Весьма обычной рецепт, но весьма смачный и доступный по изготовлению. Тягучая сырная масса, благоуханная зелень и мягкий блинчик, благодатно поглощающий растекающийся желток. Пару глотков жаркого крепкого чая – и это все, что мне необходимо для начала вешнего денька.
Ачма и хачапури сразу
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А особенный творог? Таковой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили “да” на все 3 вопросца, то входите и угощайтесь!
Самые возлюбленные хачапури
Я уверена, что таковых на веб-сайте нет, понимаю у каждой хозяйки собственный рецепт и любая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю испытать, а решать Для вас.
Ленивые хачапури
Ленивые хачапури – это просто неописуемые мега сырные лепешки, весьма нежные и смачные. Готовятся просто играючи.
Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Заглавие происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».
Кавказская кухня весьма популярна во всем мире – благодаря обычным рецептам, различным и прекрасным в собственном выполнении.
Готовят хачапури на сковороде, если тесто изготовлено на мацони (кисломолочном продукте) либо в духовке, если тесто дрожжевое или слоеное.
Рецептов хачапури много – от самых всераспространенных до «освеженных» – любой со собственной изюминкой.
Проще всего выпечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, сможете приготовить его сами. Для этого необходимо просеять муку и дрожжи, взбить яичко с солью и сахаром, добавить воды, влить яичка в муку узкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое пространство. За этот период времени его размер должен возрости двое. Потом тесто необходимо обмять и бросить еще на полчаса.
Вообщем, если вы решите употреблять слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто необходимо раскатать узким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке либо тертый сыр выложить на тесто маленькими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яичком и поставить в духовку, где выпекать хачапури до возникновения румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.
Пироги подают на стол жаркими с куском сливочного масла наверху.
Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото
Чем неплох хачапури в вашем рационе? Это относительно легкая пища (если из бездрожжевого теста), она смачна даже в прохладном виде, ее можно брать в долгую дорогу без опасений отравиться. Что все-таки касается новоиспеченного изделия – мы приготовили вам парочку хороших рецептов с пошаговым описанием.
Хачапури с сыром из слоеного теста: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
- яичко – 1 шт.;
- сыр жесткий – 150 г;
- мука – для посыпки.
Как приготовить из слоеного теста хачапури с сыром
- Приготовим нужные продукты для выпечки. Тесто за ранее разморозим в течение 1 часа.
- Жесткий сыр (можно хоть какого сорта, на фото голландский) измельчить на большой терке.
- Огромную разделочную доску посыпать мукой, чтоб тесто не прилипло. Выложить на доску размороженное тесто и раскатать его в прямоугольник, шириной в 0,5 – 0,7 см.
- Разрезать его на 4 порционные части. Ножиком подкорректировать уголки пласта, если он вышел неровным по форме.
- На середину всякого квадратика кладем тертый сыр. Соединяем уголки в центре и защипляем. Можно не склеивать швы «конвертиков», а лишь их уголки: через расходящиеся соединения будет аппетитно выглядывать расплавленная внутренность. Формуем таковым же образом 4 порции хачапури с сыром.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем ее узким слоем растительного масла и раскладываем наши конвертики. Венчиком либо вилкой взбиваем куриное яичко. При помощи кулинарной кисточки смазываем яичной массой всю поверхность хачапури. Отправляем их выпекаться в заблаговременно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Опосля чего же наполняем кухню благоуханием жарких хачапури, а бокалы – вином. Небольшим же почитателям домашней выпечки полагается благоуханный чай.
Хачапури из слоеного теста с сыром и творогом
Что нам пригодится:
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 350 г;
- маргарин – 100 г;
- напиток – 100 мл;
- столовый уксус (9 процентный) – 2 ч.л.;
- яичко куриное – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для внутренности:
- творог – 150 г;
- брынза – 150 г;
- яичко куриное – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- петрушка – 3 веточки;
- соль – 1/4 ч.л.
Как из слоеного теста создать хачапури с сыром и творогом
- Прохладный маргарин рубим некрупными кусками и добавляем к просеянной с солью пшеничной муке. Руками либо ложкой перетираем смесь до состояния крошки. Делаем это стремительно, чтоб маргарин не начал таять.
- В отдельной емкости смешиваем прохладный напиток, одно большое яичко и столовый уксус. Взбалтываем смесь до однородности.
- Соединяем маслянистую крошку с водянистой основой.
- Стремительно замешиваем достаточно крутое тесто. Слоеное обычно длительно не вымешивают, по другому маргарин начнет таять, и выпечка растеряет слоистую структуру. Кладем тесто в пакет и помещаем на пару часиков в холодильник.
- Сейчас займемся внутренностями. Брынзу натираем на средней терке и смешиваем с творогом и рубленой зеленью.
- Вбиваем в сырную смесь одно куриное яичко, соль и все кропотливо перемешиваем. Внутренность для хачапури готова.
- Сейчас, когда тесто охладилось, начинаем лепить хачапури. Для этого делим тесто на 2-3 части – пока с одной частью работаем, другие опять убираем в холодильник. Раскатываем прямоугольный лист шириной 4-5 мм. Внимание: слоеное тесто следует раскатывать лишь по одной полосы в различных направлениях: или вверх-вниз, или в стороны.
- Разрезаем пласт на равные квадраты (обязано получиться 10-12 штук) и выкладываем на их нашу начинку. Концентрируем ее не по центру, а в одном из углов.
- Формируем из квадратов треугольники и плотно защепляем края.
- Получившиеся изделия выкладываем на противень, за ранее застеленный пергаментом либо силиконовым ковриком. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут. Чтоб хачапури как надо подрумянились, выпекать их лучше в режиме конвекции. Если таковой в духовке не предусмотрен, то перед выпеканием треугольнички смазываем взбитым яичным желтком.
Готовые хачапури лучше подавать на стол с пылу, с жару. И наслаждаясь видом и запахом румяной выпечки, не забудьте посмотреть на часы: время изготовления хачапури из домашнего теста составило не наиболее 40 минут (+2 часа остывание теста, но в это время Вы сможете быть заняты иными делами).
Хачапури с сыром и яичком из слоеного теста
Перечень товаров:
- дрожжевое слоеное тесто – 250гр;
- сулугуни либо иной рассольный сыр – 150гр;
- яичко – 2шт.
Как создать хачапури из слоеного теста с сыром по-аджарски: рецепт с фото
Из обозначенного количества товаров получится два хачапури по-аджарски.
- Тесту, если оно готовое замороженное, необходимо отдать растаять. Для этого достаем его из упаковки, кладем на доску и накрываем пищевой пленкой либо целлофановым пакетом. Так оно равномерно вырастает и не заветрится.
- Сыр трем на маленькой терке.
- Растаявшее тесто разрезаем напополам и каждую половину раскатываем в прямоугольник шириной 3 мм.
- На обратные края насыпаем полосочки сыра. Как это создать отлично видно на фото.
- Сворачиваем оба края к центру трубочками навстречу друг дружке. Сыр выходит снутри.
- Соединяем бока, плотно защипываем и получаем лодочку.
- Чтоб она стала обширнее и вовнутрь вместилось больше сыра, да к тому же яичко, раздвигаем по середине.
- Кладем в центр сыр.
- Ставим выпекаться в за ранее подогретую до 200°С духовку. Поначалу печем до легкого подрумянивания. Достаем, аккуратненько, чтоб не разрушить желток, разбиваем в центр по 1 яичку. По желанию можно посолить, но это зависит и от сыра. Сулугуни в продаже бывает как соленый, так и не весьма.
- Возвращаем в духовку, где держим до такового состояния, когда белок схватится, а желток еще остается водянистым.
Достаем и сходу же подаем. Отламываем уголок лодочки, перемешиваем им яичко с расплавленным сыром и наслаждаемся вкуснятиной. Хачапури с яичком лучше не готовить помногу, чтоб можно было съесть сходу. Остыв, они теряют свою красота.
Скажу по большенному секрету крамольную вещь… Этот вариант мне приглянулся ни чуток не меньше обычного.
Создатель: Виктория С.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1
Хачапури из дрожжевого теста с сыром в духовке
Хачапури по-мегрельски
Хачапури по-мегрельски занимают достойное пространство посреди огромного контраста данной выпечки. Поверхность хачапури покрыта симпатичной и соблазнительной запеченной сырной корочкой. Умопомрачительный запах, богатство сыра и мягкое дрожжевое тесто – конкретно так можно обрисовать это замечательное блюдо.
Хачапури лодочка
Существует огромное количество разновидностей хачапури. Хачапури в виде лодочки начиняют сыром и в конце изготовления вбивают в него яичко. Эта выпечка выходит весьма сытной, потому хачапури можно смело употреблять в качестве настоящего перекуса либо обеда. Сырная внутренность, хрустящие бортики, тонкое тесто – это все о данной выпечке.
Хачапури с брынзой
Существует огромное количество вариантов рецептов хачапури зависимо от вида теста, формы готового блюда, использования доп компонент в изготовлении. Вашему вниманию представлен рецепт хачапури с брынзой. Приготовить такое блюдо под силу каждой хозяйке.
Хачапури по-аджарски
Неописуемо яркое блюдо, которое одним своим видом навевает атмосферу Грузии. Нежное тесто с ноздреватой текстурой, румяная корочка, удивительная сырная внутренность и желток с сливочным маслом – все это в одном куске дает праздничек вкуса и наслаждения. Бокал вина совершенно дополнит новоиспеченные хачапури.
Хачапури рецепт традиционный
Рецептов хачапури достаточно много, любой различается по составу и форме изделия. Разнятся и внутренности, и методы температурной обработки. В данном рецепте предлагаем приготовить традиционный хачапури из дрожжевого теста с внутренностями из сулугуни. Таковой вариант знаком почти всем, он прост в изготовлении и богат на вкус и запах.
Хачапури с адыгейским сыром
Любителям хачапури предлагаем наш вариант изготовления этого восхитительного грузинского блюда. Сейчас мы приготовим его с адыгейским сыром и зеленью. Конкретно благодаря адыгейскому сыру, хачапури выходит весьма сочным и ласковым. Попытайтесь и вы наш рецепт, мы уверенны, что он придется для вас по нраву.
Хачапури с фаршем
Хачапури – это прекрасная благоуханная выпечка грузинской кухни. Готовят ее из теста на мацони либо кефире, пореже из дрожжевого и слоеного теста, добавляя начинку, обычно, это Имеретинский сыр или Сулугуни. Сейчас мы приготовим хачапури с мясной внутренностями, сыром и яичком. В итоге у нас получатся смачные и благоуханные сытные лепешки.
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста – блюдо знакомое большинству наших людей, невзирая на страну собственного происхождения, не является экзотичным. Приготовить такую выпечку совершенно нетрудно, беря во внимание то, что все нужные для этого ингредиенты вы с легкостью отыщите в собственном холодильнике.
Хачапури со шпинатом
Всем любителям хачапури посвящается. Если вы ограничены во времени на изготовление возлюбленного блюда, наш рецепт – специально вам. Все, что от вас требуется, это отыскать слоеное тесто, шпинат, сыр и верно следовать нашей пошаговой аннотации.
Хачапури по-аджарски реальный рецепт
Хачапури по-аджарски представляет собой тонко раскатанное дрожжевое тесто, оформленное в виде «лодочки», которая заполнена огромным количеством сыра. Незадолго до готовности теста в него разбивается яичко, которое запекается так, что белок запекается, а желток остается водянистым.
Хачапури с яичком
Хачапури с яичком смотрятся оригинально и аппетитно, хотя готовится очень просто. Подавать их можно с куриным либо мясным бульоном.
Хачапури на дрожжевом тесте
Пышноватые лепешки с внутренностями из сыра, либо хачапури, готовят в духовке. Для получения золотистой корочки тесто смазывают взбитым яичком. Есть хачапури лучше теплыми, пока внутренность остается мягенькой и тягучей.
Хачапури с сыром из слоеного теста
Хачапури – грузинское национальное мучное изделие с сырной внутренностями и яичком. Я предлагаю приготовить хачапури с сыром из слоеного теста. Блюдо выходит весьма смачным с тянущейся сырной внутренностями. Такое угощение можно подать к чаю.
Хачапури с сыром по-аджарски
Хачапури с сыром по-аджарски превосходный вариант для завтрака. Отменная кандидатура яичнице либо омлету. Смотрится весьма прекрасно и аппетитно. Готовое блюдо можно подать со свежайшими овощами и зеленью.
Хачапури на кефире в духовке
Хачапури – национальное блюдо из Грузии. Тесто для этого блюда можно приготовить как на дрожжах, так и на соде. Хачапури пекут на сковороде либо в духовом шкафу. Для внутренности употребляют разный сыр либо творог.
Хачапури с картошкой
Хачапури – сытное и пользующееся популярностью блюдо, которое имеет огромное количество вариантов изготовлений. Попытайтесь необыкновенный рецепт, начинённый картофелем. Такую выпечку можно подавать на обед либо ужин как самостоятельное блюдо либо в качестве закуски.
Хачапури с сулугуни
По данному рецепту для вас предлагается приготовить этот смачный жаркий пирог с сыром сулугуни в духовке. Готовится он из пресного теста, замешанного лишь на пшеничной муке, воде и соли. Тесто для хачапури можно замесить заблаговременно и хранить в морозилке. В начинку к сыру сулугуни можно добавить сыры и остальных видов.