Кексы в силиконовых формочках
Кексы в силиконовых формочках
В данной подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные кексы в силиконовых формочках в духовке!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты кексов в силиконовых формах
Ингредиенты
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная высшего сорта – 150 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200-250 г
Сливочное масло – 150 г
Какао-порошок – 40 г
Разрыхлитель – 2 ч.л. (либо 1 ч.л. гашеной соды)
Ингредиенты
Яичко куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 20 г
Шоколад черный – 40 г
Масло сливочное – 40 г
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яичка куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.
Мука пшеничная – 240 г
Ванилин – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло сливочное – 125 г
Сладкая пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Банан – 2 шт. (маленькие)
Яичко куриное – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 200 г
Ингредиенты
Сметана (15%) – 100 г
Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
Яичко (малеханькое) – 2 шт.
Разрыхлитель – 5 г
Лимон (маленькой) – 1 шт.
Ванилин – по вкусу
Лимоновая глазурь:
Сладкая пудра – 60 г
Сок лимона – 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 240 г
Разрыхлитель – 10 г
Кофе растворимый – 2 ч.л.
Масло сливочное – 150 г
Вишня свежайшая – 100 г
Ингредиенты
Творог 9% – 300 г
Масло сливочное – 60 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Манная крупа – 130 г
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 100 г
Сливочное масло – 80 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Творог мягенький – 200 г
Мука пшеничная – 110 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Йогурт питьевой – 80 мл
Чернослив вяленый – 40 г
Сладкая пудра – для обсыпки
Ингредиенты
Яичко куриное – 2 шт.
Апельсин большой – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лайм (либо лимон) – 1 штука;
Мята (либо мелисса) – листочки 1 пучка;
Вода – около 0,5 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Сахар – до 1 стакана;
Мука – 1,5-2 стакана;
Сода – 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 150 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Какао порошок – 20 г
Масло сливочное – 100 г
Кока-кола – 125 мл
Для глазури:
Какао порошок – 10 г
Сладкая пудра – 100 г
Кока-кола – 4-5 ч.л.
Ингредиенты
Сливочное масло – 120 г
Яичка куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Клубника – 150 г
Ингредиенты
Сахар – 180-200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Ингредиенты
Шоколад горьковатый – 150 г
Сливочное масло – 50 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Куриное яичко – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Порошковый зеленоватый чай – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Яичко куриное – 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 250 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Персики – 1 шт. (200 г)
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Яичко куриное – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Перец темный молотый – по вкусу
Растительное масло – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука ржаная – 1 стакан
Напиток – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Масло – для смазки форм
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Пошаговый рецепт изготовления кексов в силиконовых формах
Сейчас мы разглядим рецепты изготовления наивкуснейших кексов в духовке на твороге либо кефире с внедрением комфортных силиконовых форм. Чтоб приготовить данную выпечку, не надо владеть огромным опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу полностью любому, кто желает повеселить собственных близких за еще одним чаепитием.
Давайте же разберёмся во всех тонкостях изготовления кексов на кефире, также огромного, напоминающего целый пирог, творожного кекса!
Обычной рецепт изготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке
Ингредиенты
Напиток | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриное яичко | 2 шт. |
Изюм | 90-110 г |
Сода | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Уксус либо лимоновый сок | 1-2 ч.л. |
Готовим тесто
- В миску вбиваем два куриных яичка и сходу же засыпаем в неё один стакан сахара.
- Взбиваем оба ингредиента меж собой до однородности, в этом нам поможет обыденный венчик либо же миксер.
- В образовавшуюся смесь высыпаем нужное для вас количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы сможете класть больше, а сможете совершенно отрешиться от прибавления этого ингредиента, дело только вашего вкуса.
- Один стакан кефира лучше заблаговременно довести до комнатной температуры, опосля чего же влить его в миску.
- Опять кропотливо взбиваем смесь в миске с помощью венчика.
- Пора добавлять самый основной ингредиент для теста – муку. Всего нам пригодится около 2-ух стаканов муки, но не стоит вываливать всё разом в миску. Добавлять муку будем маленькими порциями, просеивая её через сито. При помощи сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышноватыми и большенными.
- Параллельно просеиванию муки не запамятовывайте взбивать венчиком смесь в миске, с течением времени она начнёт густеть и станет по смеси припоминать заварной крем.
- Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску нужно погасить. Создать это можно при помощи лимонового сока либо уксуса. Соедините соду с одним из этих компонент и проследите, чтобы весь порошок вступил в реакцию. Как вся сода погасится, добавляем её в миску и опять всё хорошо перемешиваем.
- Также предлагаю добавить в тесто незначительно сухофруктов, цукатов либо даже орехов. Лично я обычно беру приблизительно 100 г изюма либо цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто замечательными!
- Перемешиваем содержимое миски, чтоб изюм умеренно распределился в тесте.
- Сейчас тесто лучше бросить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, потому что сих пор полностью хватит чтобы приготовить весь нужный инвентарь.
Выпекаем кексы
- Духовой шкаф включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Силиконовые формочки для кексов выкладываем в форму для выпекания либо на противень.
- Отдохнувшее тесто выкладываем в силиконовые формы.
- Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут до возникновения золотисто-румяного цвета.
Видеорецепт изготовления кексов в силиконовых формах
Это видео поможет для вас ознакомиться со всеми качествами изготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас появились какие-нибудь трудности и вопросцы во время изготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на их ответит!
Рецепт изготовления огромного творожного кекса в силиконовой форме
Ингредиенты
Творог | 380-400 г |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Куриные яичка | 4 шт. |
Уксус | 1-2 ч.л. |
Сода | 1 ч. л. |
Топлёное сливочное масло | 4 ст. л. |
Сметана | 4 ст. л. |
Готовим тесто
- Сначала отправим в миску 380-400 г творога.
- Туда же мы выбиваем четыре куриных яичка.
- При помощи венчика либо обыкновенной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтоб яичка незначительно перемешались с творогом.
- Высыпаем в миску два стакана сахара и опять всё хорошо перемешиваем.
- Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
- Сливочное масло лучше заблаговременно растопить в микроволновке либо же маленьком сотейнике на плите. Всего нам пригодится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
- В маленькой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней нужное количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтоб весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и иными ингредиентами.
- Остался самый основной ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито маленькими порциями прямо в миску. Созодать это необходимо в несколько заходов, меж которыми кропотливо вымешивать содержимое миски.
- Как в миску будет добавлена крайняя порция муки, вымешиваем тесто ещё пару минут, опосля чего же оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Сих пор нам полностью хватит на то, чтобы приготовить нужный инвентарь.
Выпекаем кекс
- Для данного рецепта я предлагаю взять одну огромную силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таковым образом кекс получится огромным и пышноватым, кое-чем схожим на пирог. Но если же у вас нет таковой формы, то не стоит расстраиваться, подходят и обыденные мелкие формочки, также самая форма для выпекания.
- Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
- Если же силиконовая форма под напором теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Расположите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет задерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
- Отправляем наш кекс в разогретую духовку приблизительно на 40-45 минут.
Видеорецепт изготовления кекса в силиконовой форме
Если у вас возникнут какие-либо вопросцы по поводу изготовления десерта по данному рецепту, то непременно изучите представленное видео. В нём очень наглядно показаны все этапы изготовления кекса, так что вы сможете употреблять его в роли лаконичного пособия во время готовки.
Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в изготовлении данной выпечки нет. Для вас необходимы только нужные ингредиенты, чуточку неплохого настроения, и итог вас ни в коем случае не разочарует!
Также настоятельно рекомендую для вас ознакомиться с рецептом изготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый владелец различной кухонной техники, то и вам я могу предложить парочку увлекательных методик изготовления. Например —кекс, приготовленный в мультиварке—, или же изготовление кекса в хлебопечке.
Кекс в большенный форме. Обыкновенные рецепты огромного кекса в духовке
Как выпечь кекс в большенный форме интересует почти всех. Поэтому что это самая обычная выпечка на десерт к чаю. Создать тесто могут дамы, мужчины и даже огромные малыши. А испечь его в духовке поможет рядовая форма для выпечки.
Если вы уже читали предшествующую статью про выпечку малеханьких кексиков в малеханьких формочках, то большенный десерт создать для вас не составит огромного труда.
Огромные формы для выпечки бывают различными: с дырочкой снутри, без дырочки, силиконовые, глиняние, дюралевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Они все непревзойденно управляются со своим назначением.
Большенный кекс с какао и с шоколадом снутри
Поглядите рецепт, в котором кекс в большенный форме выпекается совершенно просто. Тесто делается на кефире со почти всеми добавками, а в итоге выходит смачная шоколадная выпечка.
Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8
Для вас будет нужно:
- Мука — 1 стакан
- Напиток — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яичка — 2 шт.
- Какао — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Темный шоколад — 50 г
- Белоснежный шоколад — 50 г
- Ванилин
- Растительное масло — 2 ст. л.
Метод изготовления:
1. В чашечку разбейте два яичка и посолите.
2. Позже добавьте сахар, чтоб все составляющие перемешать и взбить в яичную массу при помощи венчика от блендера.
3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.
Напиток в рецепте играет решающую роль, чтоб кекс вышел незначительно мокроватым и незначительно насыщенным.
4. В другую чашечку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все размешайте при помощи ложки.
6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.
7. Потом добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.
8. Плитку шоколада разломайте либо разрежьте ножиком на маленькие куски, чтоб выложить их в тесто и перемешать.
9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее снутри сливочным маслом.
10. Вылейте шоколадное тесто в огромную форму.
11. Выпекайте кекс в большенный форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.
12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.
13. Сделайте глазурь для декорации выпечки. Для этого в миску положите куски белоснежного шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и размешайте.
14. Полейте при помощи ложки белоснежную глазурь сверху выпечки, чтоб создать ее наиболее прекрасной и симпатичной.
Кекс в большенный форме на кефире
Рецепт ласковой выпечки весьма обычный и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка выходит с ласковым ванильным вкусом.
Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I
Будет нужно:
- Напиток — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Яичка — 2 шт.
- Мука — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Ваниль — по вкусу
Изготовление рецепта:
1. В глубокую чашу разбейте яичка, добавьте сахар, ваниль, чтоб взбить позже до образования пены.
2. Потом добавьте стакан кефира и незначительно еще размешайте.
3. Осторожно добавьте муку и размешайте совместно с разрыхлителем.
4. Еще добавьте незначительно корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.
При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте лишь верхнюю желтоватую шкурку. Белоснежную поверхность не трогайте, поэтому что она дает горечь.
5. Размешайте тесто с цедрой лимона и это крайний шаг его изготовления.
6. Возьмите огромную силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не надо.
7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.
8. Когда кекс в большенный форме остынет, то достаньте его на тарелку.
При разрезе видно, что выпечка пористая и теплая при надавливании.
Запах весьма приятный и притягивающий съесть побыстрее кусок.
Кекс большенный на молоке в духовке в силиконовой форме
Выпечка на молоке в домашних критериях смачного и огромного десерта изумит вас собственной простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно выпечь и кексики в малеханьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.
Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Масло сливочное — 250 г
- Яичко — 4 шт.
- Молоко (вода) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
- Какао порошок — 1 ст. л. с горкой
Изготовление огромного кекса с дыркой:
1. В огромную чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтоб позже все смешать миксером.
2. Потом кладите яичка по одному так, чтоб опосля прибавления всякого яичка размешивать миксером.
3. Опосля этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтоб опять все перемешать на малеханькой скорости.
4. Последующим шагом насыпьте просеянную муку, перемешанную за ранее с разрыхлителем. Все перемешивайте при помощи миксера осторожно на малеханькой скорости.
Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтоб опосля всякого прибавления отлично все перемешать.
5. Кекс в большенный форме у нас будет 2-ух цветов. Для этого разделите приобретенное тесто на две части.
6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без конфигурации. Тесто с насыпанным какао размешайте миксером.
7. Возьмите огромную силиконовую форму с дыркой. 2-мя различными ложками произвольно выкладывайте тесто из 2-ух чашек в форму.
8. Таковым образом заполните тестом различного цвета всю силиконовую форму.
9. Выпекайте кекс в большенный форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки инспектируйте древесной зубочисткой — она обязана быть сухая.
10. Опосля того как выпечка остынет, положите сверху тарелку и переверните ее.
У вас вышел весьма смачный и ласковый десерт в домашних критериях.
Видео о том, как приготовить большенный лимоновый кекс в духовке
Поглядите видео, в котором создатель готовит кекс в большенный форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая железная.
Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный запах.
Кексы с клюквой
Готовим кексы в силиконовых формочках с клюквой. Так сложилось, что кексы считают самой легкой и резвой выпечкой, а созодать это в комфортных силиконовых формочках ещё и весьма комфортно. Благодаря силиконовым формочкам, наши кексы не будут прилипать и пригорать. Отлично себя зарекомендовал рецепт кексов с клюквой в силиконовых формочках.
Описание изготовления
Кексы по собственной специфичности являются очень различной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на торжественные мероприятия, можно взять их с собой на пикник либо в поход. Данный рецепт является одним из самых всераспространенных. Кексы получаются смачными, сладковатыми и благоуханными. В ресторанной деятельности данные кексы нередко подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно употреблять разные посыпки либо сладкую пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках отлично себя зарекомендовали как в Рф, так и в Европе.
Ингредиенты:
- Куриное яичко — 3 шт;
- Сахар — 1 ст;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Растительное масло — 50 мл;
- Мука — 1 ст;
- Сушеная клюква — 100 Гр.
Подготовка к работе
- Духовую печь нужно разогреть до 180°-190°;
- Силиконовые формочки смачиваем водой.
Приступаем к готовке
- Разбиваем яичка в емкость, добавляем сахар и ванилин (в обозначенных дозах), все это взбиваем, для получения густой пышноватой пены. При взбивании потихоньку добавляем растительное масло, маленькими размерами. Для взбивания лучше употреблять миксер, обычно взбития занимает от 4 до 7 минут.
2. Перед внедрением муку лучше просеять. Опосля чего же добавляем муку маленькими частями (приблизительно по 1/4 стакана) и обильно помешиваем.
3. Моем нашу клюкву и добавляем в тесто аккуратненько перемешивая.
4. Потом аккуратненько и не спеша, наполняем заблаговременно приготовленные силиконовые формочки тестом. И аккуратненько выкладываем формочки на противень.
5. Опосля чего же помещаем противень в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем наши кексы приблизительно 25-30 минут.
6. Сейчас кексы готовы. По желанию можно посыпать сладкой пудрой либо полить заблаговременно растопленным шоколадом. Здесь уже как говорится на что фантазии хватит.
Приятного аппетита.
Советуем поглядеть: Рецепт булочек с корицей в домашних критериях.
Ссылка на страничку Создателя.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.
detector