Кексы в силиконовых формочках

Кексы в силиконовых формочках

В данной подборке наши создатели делятся самыми успешными рецептами кексов в силиконовых формах с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные кексы в силиконовых формочках в духовке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов в силиконовых формах

Ингредиенты

Масло сливочное – 70 г

Мука пшеничная высшего сорта – 150 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200-250 г

Сливочное масло – 150 г

Какао-порошок – 40 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (либо 1 ч.л. гашеной соды)

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 20 г

Шоколад черный – 40 г

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Творог — 200-250 г

Масло сливочное — 100-150 г

Яичка куриные — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное – 200 мл.

Мука пшеничная – 240 г

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Варёное сгущённое молоко – 0.5 банки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло сливочное – 125 г

Сладкая пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Банан – 2 шт. (маленькие)

Яичко куриное – 2 шт.

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 200 г

Ингредиенты

Сметана (15%) – 100 г

Растительное масло (рафинированное) – 50 мл

Яичко (малеханькое) – 2 шт.

Разрыхлитель – 5 г

Лимон (маленькой) – 1 шт.

Ванилин – по вкусу

Лимоновая глазурь:

Сладкая пудра – 60 г

Сок лимона – 2 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 240 г

Разрыхлитель – 10 г

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Масло сливочное – 150 г

Вишня свежайшая – 100 г

Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Манная крупа – 130 г

Ингредиенты

Твёрдый сыр – 100 г

Сливочное масло – 80 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог мягенький – 200 г

Мука пшеничная – 110 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Йогурт питьевой – 80 мл

Чернослив вяленый – 40 г

Сладкая пудра – для обсыпки

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Апельсин большой – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Лайм (либо лимон) – 1 штука;

Мята (либо мелисса) – листочки 1 пучка;

Вода – около 0,5 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Сахар – до 1 стакана;

Мука – 1,5-2 стакана;

Сода – 0,5 ч. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Какао порошок – 20 г

Масло сливочное – 100 г

Кока-кола – 125 мл

Для глазури:

Какао порошок – 10 г

Сладкая пудра – 100 г

Кока-кола – 4-5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Яичка куриные – 2 шт.

Мука пшеничная – 250 г

Клубника – 150 г

Ингредиенты

Сахар – 180-200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Ингредиенты

Шоколад горьковатый – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное яичко – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Порошковый зеленоватый чай – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Новое в подборке

Ингредиенты

Яичко куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Персики – 1 шт. (200 г)

Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Мука ржаная – 1 стакан

Напиток – 1 стакан

Растительное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло – для смазки форм

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Пошаговый рецепт изготовления кексов в силиконовых формах

Сейчас мы разглядим рецепты изготовления наивкуснейших кексов в духовке на твороге либо кефире с внедрением комфортных силиконовых форм. Чтоб приготовить данную выпечку, не надо владеть огромным опытом и мастерством в кулинарном деле. Нижеизложенные рецепты будут под силу полностью любому, кто желает повеселить собственных близких за еще одним чаепитием.

Читайте также:  Постный салат с грибами рецепт

Давайте же разберёмся во всех тонкостях изготовления кексов на кефире, также огромного, напоминающего целый пирог, творожного кекса!

Обычной рецепт изготовления кексов на кефире в силиконовых формах в духовке

Ингредиенты

Напиток 1 стак.
Сахар 1 стак.
Куриное яичко 2 шт.
Изюм 90-110 г
Сода 1 ч. л.
Ванильный сахар по вкусу
Пшеничная мука 2 стак.
Уксус либо лимоновый сок 1-2 ч.л.

Готовим тесто

  1. В миску вбиваем два куриных яичка и сходу же засыпаем в неё один стакан сахара.
  2. Взбиваем оба ингредиента меж собой до однородности, в этом нам поможет обыденный венчик либо же миксер.
  3. В образовавшуюся смесь высыпаем нужное для вас количество ванильного сахара. Лично я рекомендую одну-две чайные ложечки, но вы сможете класть больше, а сможете совершенно отрешиться от прибавления этого ингредиента, дело только вашего вкуса.
  4. Один стакан кефира лучше заблаговременно довести до комнатной температуры, опосля чего же влить его в миску.
  5. Опять кропотливо взбиваем смесь в миске с помощью венчика.
  6. Пора добавлять самый основной ингредиент для теста – муку. Всего нам пригодится около 2-ух стаканов муки, но не стоит вываливать всё разом в миску. Добавлять муку будем маленькими порциями, просеивая её через сито. При помощи сита мы насытим муку кислородом, отчего кексы получатся пышноватыми и большенными.
  7. Параллельно просеиванию муки не запамятовывайте взбивать венчиком смесь в миске, с течением времени она начнёт густеть и станет по смеси припоминать заварной крем.
  8. Берём одну чайную ложку соды, которую перед добавлением в миску нужно погасить. Создать это можно при помощи лимонового сока либо уксуса. Соедините соду с одним из этих компонент и проследите, чтобы весь порошок вступил в реакцию. Как вся сода погасится, добавляем её в миску и опять всё хорошо перемешиваем.
  9. Также предлагаю добавить в тесто незначительно сухофруктов, цукатов либо даже орехов. Лично я обычно беру приблизительно 100 г изюма либо цукатов. Кексы с изюмом в силиконовых формах получатся просто замечательными!
  10. Перемешиваем содержимое миски, чтоб изюм умеренно распределился в тесте.
  11. Сейчас тесто лучше бросить отдохнуть минут на 5-10. Нам это как раз на руку, потому что сих пор полностью хватит чтобы приготовить весь нужный инвентарь.

Выпекаем кексы

  1. Духовой шкаф включаем и оставляем разогреваться до 180 градусов. Силиконовые формочки для кексов выкладываем в форму для выпекания либо на противень.
  2. Отдохнувшее тесто выкладываем в силиконовые формы.
  3. Отправляем противень с формочками в разогретую духовку и выпекаем их около 20-25 минут до возникновения золотисто-румяного цвета.

Видеорецепт изготовления кексов в силиконовых формах

Это видео поможет для вас ознакомиться со всеми качествами изготовления теста для кексов в силиконовых формах. Если у вас появились какие-нибудь трудности и вопросцы во время изготовления этого десерта, то видеорецепт ниже сполна на их ответит!

Рецепт изготовления огромного творожного кекса в силиконовой форме

Ингредиенты

Творог 380-400 г
Пшеничная мука 2 стак.
Сахар 2 стак.
Куриные яичка 4 шт.
Уксус 1-2 ч.л.
Сода 1 ч. л.
Топлёное сливочное масло 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.

Готовим тесто

  1. Сначала отправим в миску 380-400 г творога.
  2. Туда же мы выбиваем четыре куриных яичка.
  3. При помощи венчика либо обыкновенной столовой ложки вымешиваем содержимое миски, чтоб яичка незначительно перемешались с творогом.
  4. Высыпаем в миску два стакана сахара и опять всё хорошо перемешиваем.
  5. Сюда же добавляем четыре столовые ложки сметаны.
  6. Сливочное масло лучше заблаговременно растопить в микроволновке либо же маленьком сотейнике на плите. Всего нам пригодится около четырёх столовых ложек топлёного сливочного масла, которое мы и выливаем в миску к остальным ингредиентам.
  7. В маленькой ёмкости смешиваем одну чайную ложку соды и добавляем к ней нужное количество уксуса в которой она будет гаситься. Проследите за тем, чтоб весь порошок вступил в реакцию с жидкостью. Добавляем гашеную соду в миску с творогом и иными ингредиентами.
  8. Остался самый основной ингредиент для нашего теста! Муку просеиваем через сито маленькими порциями прямо в миску. Созодать это необходимо в несколько заходов, меж которыми кропотливо вымешивать содержимое миски.
  9. Как в миску будет добавлена крайняя порция муки, вымешиваем тесто ещё пару минут, опосля чего же оставляем его отдыхать на 5-10 минут. Сих пор нам полностью хватит на то, чтобы приготовить нужный инвентарь.

Выпекаем кекс

  1. Для данного рецепта я предлагаю взять одну огромную силиконовую форму, в которую мы и переложим отдохнувшее тесто. Таковым образом кекс получится огромным и пышноватым, кое-чем схожим на пирог. Но если же у вас нет таковой формы, то не стоит расстраиваться, подходят и обыденные мелкие формочки, также самая форма для выпекания.
  2. Духовой шкаф мы включаем разогреваться до 180 градусов. Отдохнувшее тесто выкладываем в форму.
  3. Если же силиконовая форма под напором теста будет выгибаться из стороны в сторону, то лучше её в чём-то закрепить. Расположите силиконовую форму в кольцо для выпекания, оно будет задерживать борта формы и не даст тесту их выгибать.
  4. Отправляем наш кекс в разогретую духовку приблизительно на 40-45 минут.
Читайте также:  Лазанья с курицей и грибами

Видеорецепт изготовления кекса в силиконовой форме

Если у вас возникнут какие-либо вопросцы по поводу изготовления десерта по данному рецепту, то непременно изучите представленное видео. В нём очень наглядно показаны все этапы изготовления кекса, так что вы сможете употреблять его в роли лаконичного пособия во время готовки.

Как я уже писал в самом начале, ничего сложного в изготовлении данной выпечки нет. Для вас необходимы только нужные ингредиенты, чуточку неплохого настроения, и итог вас ни в коем случае не разочарует!

Также настоятельно рекомендую для вас ознакомиться с рецептом изготовления —кекса с вареньем— и нежнейшего —кекса со сгущёнкой—. Ну, а если вы – счастливый владелец различной кухонной техники, то и вам я могу предложить парочку увлекательных методик изготовления. Например —кекс, приготовленный в мультиварке—, или же изготовление кекса в хлебопечке.

Кекс в большенный форме. Обыкновенные рецепты огромного кекса в духовке

Как выпечь кекс в большенный форме интересует почти всех. Поэтому что это самая обычная выпечка на десерт к чаю. Создать тесто могут дамы, мужчины и даже огромные малыши. А испечь его в духовке поможет рядовая форма для выпечки.

Если вы уже читали предшествующую статью про выпечку малеханьких кексиков в малеханьких формочках, то большенный десерт создать для вас не составит огромного труда.

Огромные формы для выпечки бывают различными: с дырочкой снутри, без дырочки, силиконовые, глиняние, дюралевые. Еще они могут быть круглыми, прямоугольными, квадратными. Они все непревзойденно управляются со своим назначением.

Большенный кекс с какао и с шоколадом снутри

Поглядите рецепт, в котором кекс в большенный форме выпекается совершенно просто. Тесто делается на кефире со почти всеми добавками, а в итоге выходит смачная шоколадная выпечка.

Источник: https://youtu.be/AD6VC07c2A8

Для вас будет нужно:

  • Мука — 1 стакан
  • Напиток — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичка — 2 шт.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Темный шоколад — 50 г
  • Белоснежный шоколад — 50 г
  • Ванилин
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Метод изготовления:

1. В чашечку разбейте два яичка и посолите.

2. Позже добавьте сахар, чтоб все составляющие перемешать и взбить в яичную массу при помощи венчика от блендера.

3. К яичной массе добавьте стакан кефира и смешайте венчиком до состояния массы с пузырьками.

Напиток в рецепте играет решающую роль, чтоб кекс вышел незначительно мокроватым и незначительно насыщенным.

4. В другую чашечку просейте стакан муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

5. К просеянной муке добавьте просеянное какао 3 ст. л. Все размешайте при помощи ложки.

6. В яичную массу налейте 2 ст. л. подсолнечного масла.

7. Потом добавляйте частями муку с какао и размешивайте венчиком.

8. Плитку шоколада разломайте либо разрежьте ножиком на маленькие куски, чтоб выложить их в тесто и перемешать.

9. Возьмите круглую форму для выпекания с дырочкой и смажьте ее снутри сливочным маслом.

10. Вылейте шоколадное тесто в огромную форму.

11. Выпекайте кекс в большенный форме в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов С.

12. Переверните форму и достаньте выпечку на тарелку.

13. Сделайте глазурь для декорации выпечки. Для этого в миску положите куски белоснежного шоколада 50 г и сливочного масла 15 г. Растопите их на водяной бане и размешайте.

14. Полейте при помощи ложки белоснежную глазурь сверху выпечки, чтоб создать ее наиболее прекрасной и симпатичной.

Кекс в большенный форме на кефире

Рецепт ласковой выпечки весьма обычный и доводится до готовности в силиконовой прямоугольной форме. Выпечка выходит с ласковым ванильным вкусом.

Источник: https://youtu.be/Kjr-ZTksY3I

Будет нужно:

  • Напиток — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яичка — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Ваниль — по вкусу

Изготовление рецепта:

1. В глубокую чашу разбейте яичка, добавьте сахар, ваниль, чтоб взбить позже до образования пены.

2. Потом добавьте стакан кефира и незначительно еще размешайте.

3. Осторожно добавьте муку и размешайте совместно с разрыхлителем.

4. Еще добавьте незначительно корицы (по желанию) и натертую цедру лимона.

При натирании на терке цедры лимона будьте внимательны и натирайте лишь верхнюю желтоватую шкурку. Белоснежную поверхность не трогайте, поэтому что она дает горечь.

5. Размешайте тесто с цедрой лимона и это крайний шаг его изготовления.

Читайте также:  Рулет с рыбой рецепт

6. Возьмите огромную силиконовую форму и выложите в нее готовое тесто. Смазывать форму не надо.

7. Выпекайте в разогретой духовке в течение 50 минут при 180 градусах С.

8. Когда кекс в большенный форме остынет, то достаньте его на тарелку.

При разрезе видно, что выпечка пористая и теплая при надавливании.

Запах весьма приятный и притягивающий съесть побыстрее кусок.

Кекс большенный на молоке в духовке в силиконовой форме

Выпечка на молоке в домашних критериях смачного и огромного десерта изумит вас собственной простотой. По такому рецепту из приготовленного теста можно выпечь и кексики в малеханьких силиконовых формочках. В таком случае просто уйдет меньше времени на выпекание.

Источник: https://youtu.be/nigKKy5Zp-c

Ингредиенты:

  • Мука 350 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яичко — 4 шт.
  • Молоко (вода) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
  • Какао порошок — 1 ст. л. с горкой

Изготовление огромного кекса с дыркой:

1. В огромную чашу для миксера положите размягченное сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар, чтоб позже все смешать миксером.

2. Потом кладите яичка по одному так, чтоб опосля прибавления всякого яичка размешивать миксером.

3. Опосля этого полученную массу посолите и влейте молоко, чтоб опять все перемешать на малеханькой скорости.

4. Последующим шагом насыпьте просеянную муку, перемешанную за ранее с разрыхлителем. Все перемешивайте при помощи миксера осторожно на малеханькой скорости.

Для удобства перемешивания, муку добавляйте частями, чтоб опосля всякого прибавления отлично все перемешать.

5. Кекс в большенный форме у нас будет 2-ух цветов. Для этого разделите приобретенное тесто на две части.

6. В одну часть насыпьте какао, а другую часть оставьте без конфигурации. Тесто с насыпанным какао размешайте миксером.

7. Возьмите огромную силиконовую форму с дыркой. 2-мя различными ложками произвольно выкладывайте тесто из 2-ух чашек в форму.

8. Таковым образом заполните тестом различного цвета всю силиконовую форму.

9. Выпекайте кекс в большенный форме в духовке 40-50 минут при 180 градусах С. Готовность выпечки инспектируйте древесной зубочисткой — она обязана быть сухая.

10. Опосля того как выпечка остынет, положите сверху тарелку и переверните ее.

У вас вышел весьма смачный и ласковый десерт в домашних критериях.

Видео о том, как приготовить большенный лимоновый кекс в духовке

Поглядите видео, в котором создатель готовит кекс в большенный форме с дырочкой. Форма для выпекания круглая железная.

Предложенные рецепты готовятся просто, имеют насыщенный вкус и приятный запах.

Кексы с клюквой

Готовим кексы в силиконовых формочках с клюквой. Так сложилось, что кексы считают самой легкой и резвой выпечкой, а созодать это в комфортных силиконовых формочках ещё и весьма комфортно. Благодаря силиконовым формочкам, наши кексы не будут прилипать и пригорать. Отлично себя зарекомендовал рецепт кексов с клюквой в силиконовых формочках.

Описание изготовления

Кексы по собственной специфичности являются очень различной выпечкой. Их можно приготовить, как к чаю, так и на торжественные мероприятия, можно взять их с собой на пикник либо в поход. Данный рецепт является одним из самых всераспространенных. Кексы получаются смачными, сладковатыми и благоуханными. В ресторанной деятельности данные кексы нередко подают на десерт. При должном желание можно подключить фантазию и украсить данные кексы, можно употреблять разные посыпки либо сладкую пудру.Кексы с клюквой в силиконовых формочках отлично себя зарекомендовали как в Рф, так и в Европе.

Ингредиенты:

  • Куриное яичко — 3 шт;
  • Сахар — 1 ст;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Мука — 1 ст;
  • Сушеная клюква — 100 Гр.

Подготовка к работе

  1. Духовую печь нужно разогреть до 180°-190°;
  2. Силиконовые формочки смачиваем водой.

Приступаем к готовке

  1. Разбиваем яичка в емкость, добавляем сахар и ванилин (в обозначенных дозах), все это взбиваем, для получения густой пышноватой пены. При взбивании потихоньку добавляем растительное масло, маленькими размерами. Для взбивания лучше употреблять миксер, обычно взбития занимает от 4 до 7 минут.

2. Перед внедрением муку лучше просеять. Опосля чего же добавляем муку маленькими частями (приблизительно по 1/4 стакана) и обильно помешиваем.

3. Моем нашу клюкву и добавляем в тесто аккуратненько перемешивая.

4. Потом аккуратненько и не спеша, наполняем заблаговременно приготовленные силиконовые формочки тестом. И аккуратненько выкладываем формочки на противень.

5. Опосля чего же помещаем противень в заблаговременно разогретую духовку. Выпекаем наши кексы приблизительно 25-30 минут.

6. Сейчас кексы готовы. По желанию можно посыпать сладкой пудрой либо полить заблаговременно растопленным шоколадом. Здесь уже как говорится на что фантазии хватит.

Приятного аппетита.

Советуем поглядеть: Рецепт булочек с корицей в домашних критериях.

Ссылка на страничку Создателя.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]