Суп-пюре с креветками
Суп-пюре с креветками
Морепродукты не только лишь весьма смачны, да и полезны. Если борщ и подобные ему заправочные супы для вас надоели, попытайтесь приготовить суп-пюре с креветками. Тяжело отыскать человека, способного устоять перед сиим неповторимым кушаньем. Блюдо выходит так аппетитным и приятным на вкус, что его нестыдно предложить гостям. Домочадцы тоже не откажутся от такового угощения.
Индивидуальности изготовления
Главный ингредиент супа-пюре с креветками обходится дорого, потому принципиально не попортить блюдо при его изготовлении. Процесс варки блюда несложен, но просит учета неких тонкостей.
- В рецептах нередко указывается вес уже очищенных креветок. Если вы приобретаете неочищенных ракообразных моллюсков, то для вас их будет нужно в 2–3 раза больше. Определенную роль играют их размер и количество покрывающей их ледяной глазури.
- При выбирании предпочтение стоит отдавать продукту без черных пятен и с наименьшим слоем ледяной корочки.
- Размораживать креветки в микроволновке недозволено, потому что в их много белка, который сворачивается при резком перепаде температур.
- Мелкие креветки варят не больше 5 минут, большие – 10 минут. Не стоит варить их подольше, по другому они станут твердыми. Закладывайте этот продукт в суп одним из крайних.
- Если вы измельчаете креветки совместно с иными продуктами, оставьте несколько штук целыми для декорации готового блюда. Почти все рецепты подразумевают измельчение только овощей, потому стоит уделять свое внимание, на каком шаге определенный рецепт просит перевоплотить продукты в пюре.
- Для придания супу кремовой смеси почаще всего употребляют блендер. Удобнее воспользоваться погружным устройством. При работе с ним требуется соблюдать осторожность: забыв выключить его в момент погружения в суп либо извлечения из него, вы рискуете обжечься разлетающимися брызгами.
- Сливочный вкус супу-пюре с креветками присваивают молоко, сливки, сыр, сливочное масло. Такие блюда получаются наиболее нежными.
При подаче на стол к супу не помешает предложить пшеничные гренки. Их нетрудно создать без помощи других, но, если вы пользуетесь магазинными, дайте предпочтение тем, которые имеют менее назойливый запах. Можно употреблять сухарики со вкусом креветок либо укропа.
Суп-пюре из креветок со сливками
Состав:
- варено-мороженые креветки в панцире – 0,5 кг;
- вода – 0,5 л;
- белоснежное столовое вино – 50 мл;
- мука – 7–8 г;
- сливки – 100 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- соль, паприка – по вкусу.
- Креветки вытащите из морозильника заблаговременно, чтоб они оттаяли. Слейте лишнюю жидкость, дайте моллюскам возможность обсохнуть.
- В сотейнике растопите 40–50 г сливочного масла, положите в него креветки. Обжаривайте их в течение 2–3 минут.
- Добавьте вино, потушите несколько минут.
- Залейте теплой водой. Через 2 минутки опосля закипания воды снимите сотейник с огня.
- Отбросьте креветки на дуршлаг, но отвар не выливайте.
- Остывшие креветки высвободите от панциря, сложите в чашу блендера. Добавьте к ним полстакана отвара, превратите в пюре. Не забудьте отложить несколько креветок для декорации готового супа.
- Креветочную массу смешайте с оставшимся отваром.
- На незапятанной сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем муку.
- Влейте сливки, взбивая венчиком. Поварите минутку, снимите с огня.
- Креветочный суп подсолите, доведите до кипения. Узкой струйкой влейте в него сливочный соус, непрестанно помешивая суп. Поварите минутку и снимите с огня.
Разлив суп по тарелкам, посыпьте его паприкой, украсьте отложенными креветками.
Картофельный суп-пюре с креветками
Состав:
- картофель – 0,5 кг;
- креветки варено-мороженые (очищенные) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- сливочное масло – 80 г;
- вода – 0,5 л;
- молоко – 0,25 л;
- сливки – 0,25 л;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежайший укроп, соль, куркума, мускатный орешек – по вкусу.
- Креветки разморозьте, дайте стечь воде, обсушите полотенцем.
- Очистите картофель, нарежьте его кусочками приблизительно по 1–1,5 см. Форма кусков значения не имеет, потому что овощи все равно придется размельчать.
- Поскребите, промойте морковь. Промокните полотенцем, крупно натрите.
- Высвободите от шелухи луковку, нарежьте некрупными кубиками.
- На деньке кастрюли, в какой будет вариться суп, растопите масло, использовав приблизительно половину обозначенного в рецепте количества.
- Положите в него лук и морковь. Пассеруйте овощи в течение 5 минут. Посыпьте мукой. Размешайте. Добавьте картофель.
- Смешайте молоко с водой, залейте овощи. Варите, пока картофель не станет совершенно мягеньким.
- Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного либо обыденного блендера. Если в доме нет схожей техники, возможно обойтись и без нее, перетерев суп через сито.
- На сковороде растопите оставшееся масло.
- Мелко порежьте чеснок, положите в масло, обжаривайте 1–2 минутки.
- Выложите на сковороду креветки, подрумяньте их в течение 2–3 минут.
- Переложите креветки в кастрюлю с супом. Добавьте в него соль, специи, мелко порубленную зелень петрушки. Влейте сливки, размешайте.
- Временами помешивая, доведите до кипения, поварите 2–3 минутки и снимите с огня.
Разливая суп по тарелкам, смотрите, чтоб креветок всем досталось приблизительно поровну.
Суп-пюре с креветками
Броский, нужный супчик! Готовится стремительно и просто!
Ингредиенты для «Суп-пюре с креветками»:
- Бульон (рыбный) — 1 л
- Тыква (приготовленная) — 300 г
- Пшено (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Креветки (вареные, очищенные) — 150 г
- Перец ароматный (горошком) — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Перец красноватый жгучий (молотый) — 1/3 ч. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фисташки (жареные, соленые для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 850.6 ккал |
белки 115.3 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп-пюре с креветками»:
В бульон вываливать промытое пшено, отварить до полуготовности.
Добавить нарезанную малеханькими кубиками тыкву, перцы, чеснок, паприку.
Довести до кипения и варить на слабеньком огне под крышкой до готовности
Пока варится суп, стремительно обжарить креветки на масле на раскаленной сковороде до легкой корочки
В готовый суп добавить соль, пюрировать до однородности
Разлить суп по тарелками, дополнить креветками и рубленными фисташками, сбрызнуть маслом и подавать в жарком виде!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Крем-суп из тыквы с перцем
- 24
- 84
- 4693
Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
- 50
- 51
- 1861
Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
- 9
- 49
- 3451
Суп-пюре с креветками
- 7
- 44
- 949
Суп из тыквы
- 17
- 32
- 9415
Тыквенный крем-суп с рыбными шариками
- 22
- 30
- 1101
Тыквенный суп-пюре с морепродуктами
- 28
- 19
- 7635
Суп тыквенный с креветками
- 7
- 9
- 2996
Похожие рецепты
Суп свекольный с сыром и хлопьями
- 23
- 35
- 707
Гороховый суп-пюре
- 19
- 110
- 8263
Куриный крем-суп
- 49
- 323
- 60880
Сырный суп-пюре
- 32
- 380
- 205621
Томатно-картофельный суп
- 32
- 35
- 3463
Постный суп-пюре из свеклы
- 65
- 347
- 5320
Суп-пюре с брокколи и яблоком
- 24
- 145
- 1122
Суп-пюре от матери Розы
- 25
- 30
- 4964
Овощной крем-суп
- 3
- 35
- 1569
Попытайтесь приготовить совместно
Пельмени по-китайски
- 63
- 407
- 39835
Салат “Морской подарок”
- 31
- 715
- 6557
Бутерброд “В шахматном порядке”
- 91
- 182
- 14427
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
24 октября 2016 года lgrant #
25 октября 2016 года Татьяна М # (создатель рецепта)
48 месяцев вспять lelikloves #
6 октября 2016 года Вечерка #
3 октября 2016 года veronika1910 #
3 октября 2016 года ogiway #
3 октября 2016 года IrikF #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Наивкуснейшее блюдо из морепродукта: суп-пюре с креветками. Рецепты разновидностей блюда
С каждым годом люди всё почаще и почаще уделяют свое внимание на свое здоровье. Изменяются взоры к еде, к тому, какой она обязана быть. В почти всех семьях пища — это больше, чем просто метод поддержания огня жизни: целая культура.
Когда для вас охото чего-то смачного и сразу полезного, то можно приготовить суп-пюре из креветок. Это блюдо повеселит вас специфичным вкусом; в тоже время креветки на данный момент продаются практически в любом магазине. Просто и полезно.
Описание блюда
Данное блюдо встречается в кухнях почти всех государств, которые имеют прямой выход к морю. Суп-пюре из креветок на базе различных рецептов готовится на побережье Индии, Таиланда, Италии и Франции. Любая страна готовит это блюдо со собственной специфичностью.
Полезность кремового супа из креветок явна: морепродукты содержат легкоусвояемый белок, огромное количество микроэлементов, в том числе и йод, который нужен для здоровья щитовидной железы. Потому что креветки практически не содержат жира, то данное блюдо можно по праву именовать диетическим.
Если гласить о вкусе, то это блюдо с особым экстазом оценят любители морепродуктов.
Креветочный крем-суп со сливками
Энергетическая ценность на 100 гр:
- калорийность 86 Ккал;
- белки 7,6;
- жиры 2,9;
- углеводы 8.
Уровень трудности: средний.
Время изготовления: 30 минут.
Категория: 1-ое блюдо для ужина, обеда.
Метод изготовления: варить (главный рецепт).
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- картофель — 4-5 шт среднего размера;
- плавленный сыр — 180 гр;
- сливки 15% — 100 мл;
- креветки очищенные — 150 гр;
- перец темный молотый по вкусу;
- соль по вкусу.
Доп: неважно какая зелень — укроп, кинза (для сервировки).
Пошаговое изготовление:
- В 1 литре воды отварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду бросить в кастрюле.
Опосля того, как картофель готов, извлечь его и измельчить до состояния пюре (с помощью толкушки либо блендера). - В кастрюлю с водой, где отваривался картофель, добавить приобретенное пюре, размешать до однородности. В общую массу добавить креветки и довести до кипения.
- Опосля того, как масса из картофеля и креветок закипела, добавить плавленный сыр и сливки. Варить на среднем огне 8-10 до полного растворения сыра.
- В бурлящий суп вываливать соль, куркуму и перец. Снять с огня, отдать настояться 10 минут.
- Суп разлить по тарелкам, украсить размельченной зеленью.
Это был представлен базисный рецепт — «ничего излишнего». Различные люди подступают к изготовлению супа по-разному.
Можно употреблять в рецепте лук и морковь. Для этого, мелко нарезанный лук обжаривают в растительном масле до прозрачности, добавляют мелко натертую морковь и пассируют 1-15 минут.
Как приготовить суп-пюре из креветок, смотрите на видео:
Разновидности рецепта
Кукурузный
Если вы используете консервированную кукурузу, то тут всё максимально просто. Откройте банку с кукурузой, слейте сок, помойте пару раз водой. На стадии, когда в воду добавляют размельченный картофель и креветки, опустите также кукурузу.
Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из кукурузы.
Из брокколи
Данная разновидность блюда также абсолютно не различается от основного рецепта. Тут предлагается последующее:
- В сотейнике в растопленном сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук и размельченную на терку морковь.
- По желанию, к луку и моркови можно добавить нарезанный кубиками кабачок.
- Потом, когда овощи подрумянятся, поместить туда брокколи и картофель, залить всё водой и тушить 15 минут.
- Когда смесь из овощей будет готова, превратите её в пюре с помощью блендера.
Подробнее о супах-пюре с сиим овощем читайте в статье.
Смотрите готовку супа-пюре из креветок и брокколи на видео:
С кокосовым молоком
Красивый вариант креветочного супа-пюре для поста и для тех, кто практикует вегетарианство. В одной из разновидностей рецепта предлагается:
- Отварить рыбный бульон раздельно от всех ингредиентов. Рыбу извлечь.
- В сотейнике на оливковом масле обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей.
- Вылить туда 350 мл кокосового молока (консервированного), 1 ст. л. томатной пасты и 300 мл рыбного бульона.
- Молоко (можно соевое) 200 мл и 1/4 стакана муки перемешать, влить в бурлящий бульон, варить 5 минут.
- В конце добавить креветки, цедру лимона (1 ч.л.), приправить солью и перцем по вкусу. Продолжить варить суп 5 минут, отдать настоятся 10 минут.
Из тыквы
Для изготовления тыквенного супа-пюре с креветками необходимо иметь в резерве маленькую тыкву.
- 1/2 тыквы очистить от кожицы, порезать кубиками по 1,5-2 см.
- Отварить тыкву до мягенького состояния, измельчить блендером до состояния пюре.
- В приобретенное пюре влить сливки, поставить суповую базу на неспешный огнь на пару минут.
- Тем временем, в сковороде обжарить на сливочном масле креветки с мелко нарезанным чесноком. Время обжарки — пару минут, креветки должны порозоветь.
- В тарелки выложить обжаренные креветки, залить суповой основой.
Желаете приготовить полезные различные супы-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья, с картофелем) входите на надлежащие веб-сайты.
Полезное видео по изготовлению тыквенного супа-пюре с креветками к вашим услугам:
Подаем прекрасно
- При подаче кремовый суп украшают зеленью, также дольками лимона либо лайма.
- Для особенной утонченности в тарелку с супом можно вылить 1 чайную ложку сливок, на поверхность сливок выложить красноватую икру, кусок зелени и крупную креветку.
- Также, если учесть вкусовые предпочтения, в качестве специй можно добавлять:
- мускатный орешек;
- острый чили перец;
- свежайший имбирь;
- карри.
Советы
- Для большей сытности супа, можно употреблять бульон, сваренный из рыбы (как для ухи) либо куриный. В предстоящем в таковой бульон добавляется размельченный картофель с креветками, дальше как в базисном рецепте.
- Если вы любите супы по-жирнее, то совместно с луком и морковью можно обжарить креветки. А если уж вы желаете получить максимум сытности, то совместно с луком и креветками обжарьте куски бекона.
- Часть массы креветок можно поменять на остальные морепродукты: мидии, крабовое мясо и т.д.
- Суп станет привлекательнее, сытнее, но остается диетическим блюдом, если вы к общей массе заместо сливок добавите 230 гр мяса семги, 2 зубчика чеснока и 300 мл молока, за ранее размельченные до состояния пюре в блендере.
- Безупречным вариантом для изготовления этого супа будет мультиварка. Креветки варят раздельно, около 3 минут. В чашу выкладывают все составляющие рецепта, не считая креветок и сливок, перемешивают и тушат 1 час. Размельчают массу с помощью бленда, заносят сливки и креветки.
Рекомендуем готовить полезные витаминные супы-пюре из различных овощей: кабачков, картофеля, шпината, сельдерея, томатов, брюссельской либо цветной капусты. Во все эти блюда можно добавлять сливки.
Приготовив пару раз суп по базисной рецептуре, вы сможете в предстоящем экспериментировать с составом для той либо другой цели. Скажем, если вы очищаете печень, то жаренные ингредиенты можно исключить. Но если вы желаете остаться сытым длительное время либо согреться в зимнюю пору, в состав смело добавляйте поджарку из лука, креветок и др., обильно приправив блюдо специями. Если вы сидите на диете, то этот рецепт вам.
А если, желаете насладится благоуханным и полезным блюдом, то возьмите на вооружение: суп-пюре из гороха (с копченостями), из морепродуктов, рыбы, птицы.
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Сырный крем-суп с креветками, ласковый и благоуханный
Сырный крем-суп с креветками — неповторимый, с узким вкусом и броским запахом морепродуктов. Крем-суп должен быть густым и однородным, с шелковистой гладкой структурой. Крем-суп с креветками и плавленым сыром выходит безупречным, это сама нежность, у меня его вся семья любит! Выборка возлюбленных рецептов протертых супов — по данной для нас ссылке. Рецепты с креветками — по данной для нас ссылке.
Состав: (на 1 литр воды) 4-5 порций
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука маленького размера
- Креветки вареные в панцирях, замороженные — 300-400 гр
- Сыр плавленый — 200 гр
- Соль, специи — по вкусу
- Картофель — 3 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 1 столовая ложка
Как приготовить легкий, благоуханный нежнейший протертый крем-суп (суп-пюре) с креветками и плавленым сыром
Для изготовления крем-супа нужен погружной блендер. Поменять его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Креветки приобрести вареные замороженные в панцирях. При выбирании плавленого сыра необходимо непременно убедиться, что на этикетке написано «сыр», а не «сырный продукт». Плавленый сыр быть может мягеньким, в пластмассовых контейнерах, либо наиболее плотным — в брикете из фольги. Если сыр в брикете, то его необходимо охладить, а потом порезать маленькими кусками. А мягенький сыр в контейнере (как у меня, Hochland), можно сходу выкладывать в суп.
Креветки, сыр, овощи для крем-супа
Очистить и порезать лук, картофель и морковь.
Очистить и порезать овощи
Вскипятить 1 литр воды, положить лавровый лист, перец горошком и выложить креветки. За ранее размораживать их не надо, лишь сполоснуть проточной водой.
Выложить креветки в кипящую воду
Довести до кипения и выключить. Как я люблю запах вареных креветок! Процедить бульон через дуршлаг, креветки пусть остывают.
Процедить бульон
В приобретенный креветочный бульон выложить картофель, морковь и лук.
Добавить в креветочный бульон нарезанные овощи
Готовить до мягкости овощей. Пока овощи варятся, очистить креветки от панциря. Жарить нарезанный ломтиками чеснок на оливковом масле, выкинуть чеснок и обжарить несколько больших креветок до золотистого цвета. Обжаренные креветки используем в качестве топинга.
Жарить креветки для топинга
Если овощи нарезаны не весьма крупно, то минут через 20 они готовы.
Овощи приготовились до мягкости
Положить в суп плавленый сыр
Выложить плавленый сыр
Перемешать до растворения сыра и добавить очищенные креветки. Довести до кипения.
Размешать сыр в супе и добавить креветки
Бульон слить и сохранить. Снять с плиты и взбить гущу супа погружным блендером в однородное пюре, подливая понемногу бульон. В процессе посолить по вкусу, добавить специи по желанию, я кладу незначительно темного молотого перца и сухого укропа.
Бульон слить и взбить погружным блендером, добавляя бульон
У нас вышел протертый густой суп-пюре с креветками. Возвратить на огнь, пусть суп прокипит одну-две минутки. Крем-суп с креветками и плавленым сыром готов. Украсить каждую порцию топингом из обжаренных креветок.
Крем-суп с креветками и плавленым сыром
Сырный морской крем-суп с креветками выходит ласковым и бархатистым, при желании посыпать паприкой, подать к супу поджаренные на оливковом масле сухарики.
Сырный суп с креветками, крем-суп с овощами и плавленым сыром
Сырный крем-суп с креветками подавать теплым.
Ласковый крем-суп с креветками, плавленым сыром и овощами
Неповторимый, легкий, с замечательным запахом, протертый сырный суп с креветками украсит ваше обеденное меню. Если любите супы с морепродуктами, рекомендую резвый обычный суп с креветками по данной для нас ссылке.
Протертый благоуханный суп с замороженными креветками и сыром
detector