Выпечка из слоеного дрожжевого теста; рецепты с фото пошагово и описанием

Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово и описанием

Слоеное тесто — пожалуй, одно из самых сложных в технологии изготовления, но если иметь в морозилке уже готовое (а на данный момент и в магазине можно приобрести дешевое. Но высококачественное тесто), то можно считать, что в холодильнике не пусто.

Дрожжевое слоеное тесто просто смешивается с самыми различными внутренностями — от мяса до сладких джемов, также его можно запечь и просто с сахаром — всё равно будет весьма смачно.

Не считая того просто создавать из этого теста выпечку увлекательной формы, прекрасную и необыкновенную, которую не постыдно поставить на стол. В данной статье описываются разные варианты изготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста, также методы ее дизайна.

Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?

Ингредиенты:

  • 1 пластинка готового слоеного дрожжевого теста
  • 2 куриные грудки
  • 100 гр сыра (твердого)
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 1 яичко
  • мука пшеничная (для раскатки)
  • соль, специи — по вкусу

Дальше приступаем к изготовлению выпечки:

  • Подготовка внутренности. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и режем на тонкие ломтики. Или обжариваем заблаговременно нарезанное ломтиками филе. Сыр натираем на большой терке. Майонез смешиваем со специями (по желанию). Можно добавить тертый чеснок.
  • Лепим «Розочки». Раскатываем тесто. Как тонко, зависит от ваших пожеланий. Режем тесто на полосы 3-4 см шириной. Промазываем тестом, кладем ломтики куриного филе, потом посыпаем сыром. Незначительно солим.
    Сворачиваем рулетиками.

Совет. Если тесто весьма мягкое и плохо держит форму (либо много внутренности), то можно пользоваться формочками для маффинов: промажьте их подсолнечным маслом и разместите «розочки» в их. Так выпечка сохранит форму.

  • Выпекаем. Готовые «розочки» промазываем взбитым яичком. Отправляем выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 мин.
  • Слойка с творогом — подробное описание шагов изготовления

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • творог — 400 гр
    • сахар — по вкусу
    • яичко — 1 шт
    • подсолнечное масло — для смазки формы

    Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:

      Подготовка выпечки. Раскатываем тесто. Режем его на квадратики приблизительно 10 на 10. Перетираем творог с сахаром. На серединку всякого квадрата выкладываем
      начинку, складываем на искосок и склеиваем края.

    Получаются треугольники. Украсить можно так: края треугольников (не считая сгиба) режем на тоненькие полосочки при помощи вилки.

  • Выпечка. Промазываем противень либо форму маслом, выкладываем треугольнички. Взбитым яичком смазываем выпечку. Запекаем около 20 минут в духовке, разогретой не наименее чем до 200 градусов.
  • 10 вариантов изготовления блюд из слоеного теста

    Рецепт смачной домашней выпечки с джемом либо вареньем

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 гр
    • Яичко — 1 шт
    • Джем (либо варенье) — 200 гр
    • Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
    • Мука пшеничная для раскатки

    Дальше разглядим этапы изготовления блюда:

    • Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. В центре всякого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их напополам. Потом делаем надрезы на одной из сторон.
    • Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яичком и отправляем в духовку на 20-25 минут.

    Совет. Опосля изготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.

    Двойная пышноватая пицца с томатной пастой из слоеного теста

    Нам пригодится:

    • Слоеное тесто — два пласта
    • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
    • Сыр жесткий — 150 гр
    • Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
    • Колбаса докторская либо ветчина — 150 гр
    • Маринованные шампиньоны — полбанки
    • Майонез — 2-3 столовые ложки
    • Масло подсолнечное для смазки формы
    • Мука пшеничная для раскатки пиццы

    Опосля того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем изготовление пиццы:

      Формируем пиццу. Раскатываем 1-ый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
      порезанные пластами шампиньоны.

    Потом раскатываем 2-ой пласт и кладем его на предшествующий. Смазываем 2-ой слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.

  • Выпечка. Выпекаем пиццу в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  • Совет. Непременно, можно применять самые различные варианты внутренности — к примеру, консервированные ананасы, различные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Основное не забывать о вкусовых качествах всякого продукта и соединять лишь то, что вкупе вправду смачно.

    Видео-рецепт смачного рыбного пирога из слоеного теста

    Несколько увлекательных исторических фактов о блюде

    История возникновения этого расчудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, желал придумать что-то необыкновенное и смачное для собственного хворого отца, который обязан был по-особому питаться.

    В его рацион входило маленькое количество товаров, некие из их — масло, мука и вода. Конкретно их Клавдий употреблял для сотворения теста.

    Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, потом положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.

    Повторив эту функцию пару раз, Геле выслал булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совсем особой формы и вкуса.

    Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию изготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.

    По остальным версиям слоеное тесто появилось на Востоке, но по сути это не совершенно то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не при помощи раскатки, а при помощи вытягивания, не считая того при пригтовлении употребляется наименьшее количество воды.

    5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

    До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

    Что можно создать из слоеного теста

    Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностями. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

    • тортики;
    • пироги;
    • печенье;
    • трубочки;
    • круассаны;
    • булочки;
    • рулеты.

    Из дрожжевого

    Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий мало меньше.

    Из бездрожжевого

    Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

    Рецепты с готовым слоеным тестом

    Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

    1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
    2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
    3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
    4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
    5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
    6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
    7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.

    Слоеное тесто с внутренностями

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: легкая.

    Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностями – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычной вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

    • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
    • яблоки – 400 г;
    • сливочное масло – 50 мл;
    • сладкая пудра – 100 г;
    • ванильный сахар – 1 пакетик.
    1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
    2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
    3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
    4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
    5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
    6. Выпекать 30 минут.

    Пирог

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
    • Назначение: на ужин.
    • Кухня: азербайджанская.
    • Сложность: легкая.

    Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

    • тесто – 500 г;
    • фарш из свинины и говядины – 500 г;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • жесткий сыр – 200 г;
    • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль – 2 г;
    • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
    1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
    2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
    3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
    4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
    5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
    6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
    7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

    Булочки

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 7 персон.
    • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: легкая.

    Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

    • сладкая пудра – 50 г;
    • желток – 1 шт.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • тесто – 500 г.
    1. Тесто раскатать до 3 мм.
    2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
    3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
    4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
    5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
    6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
    7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
    8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
    9. Выпекать 25 минут.

    Слоеные язычки

    • Время: 25 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    • Назначение: на десерт.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: легкая.

    В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно применять, как закуску к пиву.

    • тесто в рулоне – 700 г;
    • сахар – 400 г.
    1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
    2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
    3. Посыпать сверху сахаром.
    4. Выложить на противень, поставить в духовку.
    5. Выпекать 15-20 минут.

    Печенье

    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
    • Назначение: на полдник.
    • Кухня: российская.
    • Сложность: легкая.

    Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Детки с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

    • тесто – 500 г;
    • сахар – 500 г;
    • вода – 100 г;
    • какао – 1 ст. л.
    1. Вскипятить воду, добавить сахар.
    2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
    3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
    4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
    5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
    6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
    7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

    Видео

    Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт

    Абрикосовый рулет из слоеного теста

    У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?

    Южноамериканский яблоковый пирог

    Пирог, вправду, весьма смачный, прекрасный и обычной в изготовлении.

    • 1 пирог
    • 16
    • 00:30 мин

    Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

    По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить весьма смачные и нежные

    Ветрячки из слоёного теста

    Как приятно испить крепкого ароматного чая с замечательно прекрасным и смачным печеньем

    Дрожжевое слоёное тесто (danish)

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) выходит весьма смачная

    Дрожжевое слоёное тесто для круассанов

    Круассан с вареньем и чашечка благоуханного кофе – возлюбленный завтрак не только лишь французов

    Жареная слоеная самса с мясом

    Самса — это пользующееся популярностью блюдо в Южной и Центральной Азии.

    Картофельный пирог из слоеного теста

    Предлагаем для вас рецепт весьма смачного картофельного пирога из слоеного теста.

    Прекрасная слоёная Самса

    Самса, приготовленная из слоёного теста резвого изготовления, выходит

    • 12 штук
    • 12
    • 01:00 мин

    Круассаны

    Фактически неважно какая европейская кухня имеет широкий раздел

    Кулебяка из слоеного теста

    Кулебяка – это высочайший пирог прямоугольной формы

    Курник из слоеного теста

    Курник – это извечно российский пирог, круглой формы

    Рецепты выпечки из слоёного теста резвого изготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.

    Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт

    Абрикосовый рулет из слоеного теста

    У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?

    Южноамериканский яблоковый пирог

    Пирог, вправду, весьма смачный, прекрасный и обычной в изготовлении.

    • 1 пирог
    • 16
    • 00:30 мин

    Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом

    По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить весьма смачные и нежные

    Ветрячки из слоёного теста

    Как приятно испить крепкого ароматного чая с замечательно прекрасным и смачным печеньем

    Дрожжевое слоёное тесто (danish)

    Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) выходит весьма смачная

    Дрожжевое слоёное тесто для круассанов

    Круассан с вареньем и чашечка благоуханного кофе – возлюбленный завтрак не только лишь французов

    Жареная слоеная самса с мясом

    Самса — это пользующееся популярностью блюдо в Южной и Центральной Азии.

    Картофельный пирог из слоеного теста

    Предлагаем для вас рецепт весьма смачного картофельного пирога из слоеного теста.

    Прекрасная слоёная Самса

    Самса, приготовленная из слоёного теста резвого изготовления, выходит

    • 12 штук
    • 12
    • 01:00 мин

    Круассаны

    Фактически неважно какая европейская кухня имеет широкий раздел

    Кулебяка из слоеного теста

    Кулебяка – это высочайший пирог прямоугольной формы

    Курник из слоеного теста

    Курник – это извечно российский пирог, круглой формы

    Рецепты выпечки из слоёного теста резвого изготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]