Выпечка из слоеного дрожжевого теста; рецепты с фото пошагово и описанием
Выпечка из слоеного дрожжевого теста — рецепты с фото пошагово и описанием
Слоеное тесто — пожалуй, одно из самых сложных в технологии изготовления, но если иметь в морозилке уже готовое (а на данный момент и в магазине можно приобрести дешевое. Но высококачественное тесто), то можно считать, что в холодильнике не пусто.
Дрожжевое слоеное тесто просто смешивается с самыми различными внутренностями — от мяса до сладких джемов, также его можно запечь и просто с сахаром — всё равно будет весьма смачно.
Не считая того просто создавать из этого теста выпечку увлекательной формы, прекрасную и необыкновенную, которую не постыдно поставить на стол. В данной статье описываются разные варианты изготовления выпечки из слоеного дрожжевого теста, также методы ее дизайна.
Как готовятся розочки из слоеного теста с куриным филе и сыром?
Ингредиенты:
- 1 пластинка готового слоеного дрожжевого теста
- 2 куриные грудки
- 100 гр сыра (твердого)
- 3 ст. ложки майонеза
- 1 яичко
- мука пшеничная (для раскатки)
- соль, специи — по вкусу
Дальше приступаем к изготовлению выпечки:
- Подготовка внутренности. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе и режем на тонкие ломтики. Или обжариваем заблаговременно нарезанное ломтиками филе. Сыр натираем на большой терке. Майонез смешиваем со специями (по желанию). Можно добавить тертый чеснок.
- Лепим «Розочки». Раскатываем тесто. Как тонко, зависит от ваших пожеланий. Режем тесто на полосы 3-4 см шириной. Промазываем тестом, кладем ломтики куриного филе, потом посыпаем сыром. Незначительно солим.
Сворачиваем рулетиками.
Совет. Если тесто весьма мягкое и плохо держит форму (либо много внутренности), то можно пользоваться формочками для маффинов: промажьте их подсолнечным маслом и разместите «розочки» в их. Так выпечка сохранит форму.
Слойка с творогом — подробное описание шагов изготовления
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- творог — 400 гр
- сахар — по вкусу
- яичко — 1 шт
- подсолнечное масло — для смазки формы
Когда все продукты были подготовлены, приступаем к выпеканию:
-
Подготовка выпечки. Раскатываем тесто. Режем его на квадратики приблизительно 10 на 10. Перетираем творог с сахаром. На серединку всякого квадрата выкладываем
начинку, складываем на искосок и склеиваем края.
Получаются треугольники. Украсить можно так: края треугольников (не считая сгиба) режем на тоненькие полосочки при помощи вилки.
10 вариантов изготовления блюд из слоеного теста
Рецепт смачной домашней выпечки с джемом либо вареньем
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 гр
- Яичко — 1 шт
- Джем (либо варенье) — 200 гр
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложки
- Мука пшеничная для раскатки
Дальше разглядим этапы изготовления блюда:
- Подготовка к выпечке. Тесто раскатываем и режем на прямоугольники. В центре всякого треугольника выкладываем джем (варенье) и складываем их напополам. Потом делаем надрезы на одной из сторон.
- Выпечка. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем противень и выкладываем выпечку. Смазываем слойки взбитым яичком и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Совет. Опосля изготовления перед подачей на стол можно украсить пудрой.
Двойная пышноватая пицца с томатной пастой из слоеного теста
Нам пригодится:
- Слоеное тесто — два пласта
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки
- Сыр жесткий — 150 гр
- Томаты — 1-2 шт (зависит от их размера)
- Колбаса докторская либо ветчина — 150 гр
- Маринованные шампиньоны — полбанки
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Масло подсолнечное для смазки формы
- Мука пшеничная для раскатки пиццы
Опосля того как вы раздобыли все ингредиенты, начинаем изготовление пиццы:
-
Формируем пиццу. Раскатываем 1-ый пласт теста, смазываем противень и раскладываем тесто там, делая бортики. Смазываем тесто томатной пастой, выкладываем
порезанные пластами шампиньоны.
Потом раскатываем 2-ой пласт и кладем его на предшествующий. Смазываем 2-ой слой майонезом, раскладываем порезанный колбасу (ветчину) и помидоры, сверху выкладываем натертый крупно сыр.
Совет. Непременно, можно применять самые различные варианты внутренности — к примеру, консервированные ананасы, различные виды колбас и мяса, сыра и т.д. Основное не забывать о вкусовых качествах всякого продукта и соединять лишь то, что вкупе вправду смачно.
Видео-рецепт смачного рыбного пирога из слоеного теста
Несколько увлекательных исторических фактов о блюде
История возникновения этого расчудесного вида теста берет свое начало во Франции середины 17 века. Ученик кондитера, которого звали Клавдий Геле, желал придумать что-то необыкновенное и смачное для собственного хворого отца, который обязан был по-особому питаться.
В его рацион входило маленькое количество товаров, некие из их — масло, мука и вода. Конкретно их Клавдий употреблял для сотворения теста.
Он вымесил тесто из муки и воды, раскатал его, потом положил масло, завернул тесто и вновь раскатал.
Повторив эту функцию пару раз, Геле выслал булочку из этого теста в печь. Какого же было удивление Клавдия и его учителя-кондитера, когда из печи они достали булочку совсем особой формы и вкуса.
Уже в Париже Клавдий открыл свою кондитерскую и усовершенствовал технологию изготовления слоеного теста и снискал признание и знаменитость на весь мир.
По остальным версиям слоеное тесто появилось на Востоке, но по сути это не совершенно то слоеное тесто, которое используем мы. В Восточной кухне тесто «филло» готовиться не при помощи раскатки, а при помощи вытягивания, не считая того при пригтовлении употребляется наименьшее количество воды.
5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото
До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.
Что можно создать из слоеного теста
Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностями. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:
- тортики;
- пироги;
- печенье;
- трубочки;
- круассаны;
- булочки;
- рулеты.
Из дрожжевого
Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий мало меньше.
Из бездрожжевого
Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.
Рецепты с готовым слоеным тестом
Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:
- За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
- Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
- Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
- Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
- Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
- Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
- Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.
Слоеное тесто с внутренностями
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
- Назначение: на десерт.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностями – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычной вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.
- пакет готового теста в рулоне – 500 г;
- яблоки – 400 г;
- сливочное масло – 50 мл;
- сладкая пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
- Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
- Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
- Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
- Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
- Порезать порционными кусками и положить на противень.
- Выпекать 30 минут.
Пирог
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
- Назначение: на ужин.
- Кухня: азербайджанская.
- Сложность: легкая.
Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.
- тесто – 500 г;
- фарш из свинины и говядины – 500 г;
- репчатый лук – 4 шт.;
- жесткий сыр – 200 г;
- смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
- сливочное масло – 50 г;
- соль – 2 г;
- зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
- Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
- Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
- Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
- Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
- Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
- Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
- Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.
Булочки
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
- Назначение: на десерт.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.
- сладкая пудра – 50 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- тесто – 500 г.
- Тесто раскатать до 3 мм.
- Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
- Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
- Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
- Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
- Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
- Выложить булочки на пергаментную бумагу.
- Смазать желтком, посыпать пудрой.
- Выпекать 25 минут.
Слоеные язычки
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
- Назначение: на десерт.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно применять, как закуску к пиву.
- тесто в рулоне – 700 г;
- сахар – 400 г.
- Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
- Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
- Посыпать сверху сахаром.
- Выложить на противень, поставить в духовку.
- Выпекать 15-20 минут.
Печенье
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
- Назначение: на полдник.
- Кухня: российская.
- Сложность: легкая.
Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Детки с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.
- тесто – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 100 г;
- какао – 1 ст. л.
- Вскипятить воду, добавить сахар.
- Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
- Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
- Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
- Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
- Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
- Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.
Видео
Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт
Абрикосовый рулет из слоеного теста
У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?
Южноамериканский яблоковый пирог
Пирог, вправду, весьма смачный, прекрасный и обычной в изготовлении.
- 1 пирог
- 16
- 00:30 мин
Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить весьма смачные и нежные
Ветрячки из слоёного теста
Как приятно испить крепкого ароматного чая с замечательно прекрасным и смачным печеньем
Дрожжевое слоёное тесто (danish)
Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) выходит весьма смачная
Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Круассан с вареньем и чашечка благоуханного кофе – возлюбленный завтрак не только лишь французов
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — это пользующееся популярностью блюдо в Южной и Центральной Азии.
Картофельный пирог из слоеного теста
Предлагаем для вас рецепт весьма смачного картофельного пирога из слоеного теста.
Прекрасная слоёная Самса
Самса, приготовленная из слоёного теста резвого изготовления, выходит
- 12 штук
- 12
- 01:00 мин
Круассаны
Фактически неважно какая европейская кухня имеет широкий раздел
Кулебяка из слоеного теста
Кулебяка – это высочайший пирог прямоугольной формы
Курник из слоеного теста
Курник – это извечно российский пирог, круглой формы
Рецепты выпечки из слоёного теста резвого изготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.
Выпечки из слоеного дрожжевого теста рецепт
Абрикосовый рулет из слоеного теста
У Вас есть слоёное тесто? У вас есть абрикосовый джем?
Южноамериканский яблоковый пирог
Пирог, вправду, весьма смачный, прекрасный и обычной в изготовлении.
- 1 пирог
- 16
- 00:30 мин
Булочки из дрожжевого слоёного теста с заварным кремом
По этому рецепту из дрожжевого слоёного теста можно приготовить весьма смачные и нежные
Ветрячки из слоёного теста
Как приятно испить крепкого ароматного чая с замечательно прекрасным и смачным печеньем
Дрожжевое слоёное тесто (danish)
Выпечка из дрожжевого слоёного теста (danish) выходит весьма смачная
Дрожжевое слоёное тесто для круассанов
Круассан с вареньем и чашечка благоуханного кофе – возлюбленный завтрак не только лишь французов
Жареная слоеная самса с мясом
Самса — это пользующееся популярностью блюдо в Южной и Центральной Азии.
Картофельный пирог из слоеного теста
Предлагаем для вас рецепт весьма смачного картофельного пирога из слоеного теста.
Прекрасная слоёная Самса
Самса, приготовленная из слоёного теста резвого изготовления, выходит
- 12 штук
- 12
- 01:00 мин
Круассаны
Фактически неважно какая европейская кухня имеет широкий раздел
Кулебяка из слоеного теста
Кулебяка – это высочайший пирог прямоугольной формы
Курник из слоеного теста
Курник – это извечно российский пирог, круглой формы
Рецепты выпечки из слоёного теста резвого изготовления, пресной слойки, дрожжевого слоёного теста. Бабушка Эмма делится фото и видео рецептами выпечки.