Варенье из замороженной вишни
Варенье из замороженной вишни
- Без косточек
- С лимоном и пектином
- Ассорти
- С косточками в мультиварке
- С ванилью и корицей
- С миндалем и яблоком
- Пятиминутка
- Резвое варенье из вишни
- Заключение
- Видео по теме
В зимнее время, когда нет новых ягод, можно варить варенье из замороженных. Изготовление варенья из замороженной вишни имеет достоинства: они уже помыты и обработаны. Их необязательно размораживать – лишь достать из морозильника и сходу приступать к варке, хотя есть рецепты и с размораживанием. Считается, что мякоть ягод, побывавших в заморозке, наиболее пористая, потому лучше впитывает сироп, а это значить, что десерт получится наиболее ласковым.
Ягоды необязательно замораживать самому – ее можно просто приобрести в гипермаркете.
Приготовить таковой десерт можно по-разному, несколько рецептов представлено ниже.
Без косточек
Это варенье не является зимней заготовкой и создано для незамедлительного потребления. Будет нужно 500 г замороженных плодов без косточек и 400 г сахара.
- Достать из морозильника ягоды, разморозить так, чтоб можно было извлечь из лотка.
- Переложить в посуду для варки, добавить сахар. Спустя некое время разбить комок.
- Поставить кастрюлю на плиту на небольшой огнь, довести до кипения, варить до необходимо смеси. Пену удалять шумовкой. Варенье средней густоты выходит через 25 минут варки.
- Варенье из замороженной вишни без косточек переложить в банку либо в розетки и подавать к чаю.
С лимоном и пектином
Для изготовления варенья потребуются последующие ингредиенты:
- 1,5 кг замороженной вишни без косточек;
- 5 стаканов сахара;
- 50 мл лимонового сока;
- 1 ч. ложка размельченной цедры лимона;
- 6 ст. ложек пектина.
- Ягоды разморозить. Для этого их необходимо поместить в дуршлаг, под него подставить пригодную емкость. Образовавшийся сок не выливать.
- В посуду для варки переложить вишню, вылить сок, получившийся опосля разморозки, и лимоновый сок, добавить пектин и цедру. Перемешать.
- Поставить емкость на огнь, варить на среднем огне при помешивании до закипания.
- Как начнет кипеть, вываливать сладкий песок, размешивать до его полного растворения.
- Создать огнь ниже среднего, довести до кипения и варить 1 минутку, помешивая и снимая пену.
- Разлить готовое лакомство в простерилизованные банки, накрыть крышками, не закручивая. Поставить их в кастрюлю на полотенце, налить воды до плечиков и кипятить 5 минут. Опосля этого закрутить, отдать остыть и хранить в холодном месте до последующей весны.
Ассорти
Если в морозильнике есть различные ягоды, их можно соединить в одном десерте.
Будет нужно по 250 г замороженных плодов: вишни, клубники, земляники, малины, красноватой смородины, 100 мл воды, 1,5 кг сладкого песка.
- Ягоды складывают в миску, добавляют сахар и воду. За ранее размораживать не надо.
- Поставить на огнь, перемешать, дождаться кипения и варить опосля этого 30 минут.
- Готовое варенье разлить в банки закрыть крышками.
С косточками в мультиварке
Любители варенья с косточкой говорят, что таковой десерт имеет наиболее насыщенный и броский вкус.
Для варенья необходимо взять:
- 1 кг вишни;
- 1 кг сахара.
- Достать из заморозки плоды с косточками, положить в чашу мультиварки.
- Добавить сладкий песок.
- Установить режим «Тушение» на 1 час.
Готовое варенье из замороженной вишни с косточками готово для потребления.
С ванилью и корицей
Будет нужно 1 кг замороженной ягоды с косточками, 1 кг сахара, стручок ванили и палочка корицы. Эти пряности сделают вкус варенья неповторимым.
- Вываливать ягоды в кастрюлю, добавить сладкий песок.
- Поставить посуду на маленькой огнь. Опосля того как плоды начнут оттаивать, сахар будет окрашиваться в вишневый цвет. Воду в такое варенье добавлять, так как воды будет довольно от ягод.
- Опосля закипания добавить корицу и ваниль, которые сделают вкус вишневого варенья наиболее богатым в плане вкуса и запаха. Варить при помешивании 15 минут.
- Приготовить банки, разлить в их вишневое варенье, закупорить, поставить в холодильник.
С миндалем и яблоком
Будет нужно 500 г вишни замороженной, 100 г очищенного миндаля, одно зеленоватое яблоко, палочка корицы, 5 ст. ложке сахара, звездочка бадьяна.
- На плиту поставить кастрюлю, вываливать в нее сахар и нарезанное пластинками яблоко.
- Когда сахар начнет растворяться, выложить замороженную вишню, потом бадьян и корицу.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде.
- Из варенья удалить пряности – бадьян и корицу, они уже дали собственный запах.
- Когда выпарится вся лишняя жидкость, забросить миндаль и перемешать.
- Десерт готово к употреблению. Оно различается необыкновенным великодушным вкусом.
Пятиминутка
Будет нужно 300 г замороженных ягод и 500 г сахара.
- Плоды не размораживать, сложить в миску, засыпать сладким песком и бросить на 4 часа.
- Ягодно-сахарную массу перемешать, поставить на огнь.
- Опосля закипания варить 5 минут.
- Переложить варенье в банки. Оно готово к употреблению.
Резвое варенье из вишни
Для резвого варенья совершенно подступает замороженная ягода. Ее будет нужно 400 г, сахара необходимо взять 2 стакана.
- Вываливать плоды в кастрюлю либо другую довольно высшую посуду, добавить сладкий песок. Перемешать и бросить до того времени, пока ягоды не разморозятся.
- Поставить кастрюлю на плиту, образовавшийся сок не сливать.
- Довести до кипения, потом варить 15 минут.
- Для получения наиболее сладкого и густого десерта, кипятить необходимо подольше, добиваясь подходящей смеси.
- Готовое варенье подавать к чаю, к блинам, оладушкам.
Заключение
Десерт из замороженных плодов вишни готовят в зимнее время. Обычно оно не создано для хранения и нет необходимости хлопотать о стерилизации банок и крышек. Таковой десерт опосля изготовления необходимо сходу раскладывать в розетки и пить с ним чай. Также можно употреблять как добавку к блинчикам и сырникам либо начинку для выпечки.
Как просто сварить варенье из замороженных вишен с косточкой и без
Основное достоинство варенья из вишни — кисло-сладкий вкус. Благодаря способности замораживать ягоды приготовить лакомство можно в хоть какое время года. Варенье из вишни, которая прошла заморозку, сохраняет наибольшее количество нужных веществ.
Можно ли варить варенье из замороженной вишни?
Вариант заготовки ягод методом замораживания имеет массу преимуществ для хозяек. Ягоды уже помыты, почищены и без косточек. Это дозволяет сходу же приступить к процессу варки, не растрачивая время на подготовку.
Изготовление варенья из замороженной вишни дозволяет получить нежную массу с огромным содержанием сока. Варить десерт можно из ягод с косточками. Заморозка ягод может употребляться специально для предстоящей варки варенья. Таковой подход сохраняет сок в красноватой мякоти, запах и соответствующий вкус.
Нужные ингредиенты
Десерт выходит из мороженой вишни и сахара — всего два компонента. Вода не употребляется, потому что ягода пускает много сока.
Подготовка продукта
Этот аспект имеет необыкновенную значимость, от выполнения которого зависит свойство конечного продукта. Замороженные вишни не следует сходу же отправлять в кастрюле и варить на огне. Ягоды, лишь что доставшиеся из морозилки, похожи на глыбу льда. При нагревании емкости масса пристает к стенам, потому что ей будет не хватать воды.
Перед варкой ягоды должны растаять. Опосля этого добавляется сахар, и все отчаливает на плиту. Готовится масса на среднем огне и нередко помешивается.
Как приготовить тару к началу процесса?
Никаких особенных правил не существует. Предпочтение отдается емкости с толстым дном. Это обеспечивает равномерное прогревание, и риск пригорания миниатюризируется. Для помешивания берется древесная палочка. Лучше избрать такую, которую не жаль попортить, потому что опосля контакта дерева с соком вишни оно темнеет.
Как сварить варенье из замороженной вишни?
Ингредиенты для блюда:
- вишня — 500 г;
- сахар — 300 г;
- вода — 150 мл (по желанию);
- лимоновая кислота — на кончике ножика.
- Ягоды вываливают в емкость для варки.
- Добавляется сахар и лимоновая кислота. Крайний компонент берется в случае, если плоды сладкие и требуется уравновесить вкус.
- По мере необходимости добавляется вода, и все ингредиенты ставятся на неспешный огнь.
- Сладкая масса доводится до кипения и варится в течение 10 минут. Опосля чего же огнь выключается.
- Опосля остывания варенье проваривается по такому же принципу повторно. Опосля второго шага десерт можно подавать к столу. Если планируется зимнее хранение, масса проваривается в 3-ий раз.
- Горячее варенье разливается по банкам, которые сходу же закатываются.
Если в вишневой массе при разморозке образовалось огромное количество сока, он соединяется. В десерте чувствуются ягоды, потому что они не были размельчены за ранее. Для получения наиболее ласковой и однородной массы вишни в момент варки измельчаются картофеледавилкой.
При остывании десерт загустеет, о чем следует держать в голове во время изготовления. На поверхности банки не обязано быть пенки. Это гласит о том, что вовнутрь попал воздух. Если это вышло, крышки подкручиваются ключом повторно.
Как верно хранить?
Так как это зимняя заготовка, эталоны хранения такие же, как и для иной консервации. В подвале, погребе либо кладовой обязано быть прохладно, мрачно и сухо. Вишневое варенье хранится длительно. Рекомендуется созодать партию таковой, чтоб можно было употребить в течение 3 лет.
Варенье из замороженной вишни в домашних критериях
Кисло-сладкий вкус варенья из вишни никого не оставит флегмантичным. Благодаря современным технологиям, а конкретно шоковой заморозке, варенье из замороженной вишни можно сварить в хоть какое время года. Таковой метод заготовки дозволяет очень сохранить витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) в варенье.
Домашнее варенье из замороженной вишни с косточками
Самое обычное и наименее трудоемкое изготовление варенья происходит в этом случае, если вишня остается с косточкой. Почти все даже говорят, что такое лакомство намного вкуснее, чем варенье с вишней без косточки.
- вишня – 1 кг
- сахар – 1 кг
- ваниль
- корица
- В эмалированную кастрюлю насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром. Вишневая масса ставится на маленькой огнь. Добавочно можно влить 1 стакан воды для того, чтоб ягоды с сахаром не подгорели. Ягоды будут равномерно оттаивать и начнут окрашивать сахар в приятный красный цвет.
- В процессе изготовления вишневое варенье необходимо систематически помешивать. Когда смесь начнет закипать, добавляются пряные специи – ваниль и корица. Эти приправы дадут варенью неповторимость и наиболее обеспеченный вкус.
Все кипятиться на неспешном огне 10 минут. В за ранее простерилизованные банки разливается горячее варенье, закатывается крышками и отчаливает в черное прохладно пространство на хранение.
Варенье из замороженной вишни без косточек
Для тех, кто предпочитает употреблять в еду вишни без косточки, наилучшим вариантом будет последующий рецепт.
- вишня – 1 кг
- сахар – 1 кг
Вишня без косточки, даже замороженная, дает намного больше сока, чем ягода с косточкой. Потому в этом рецепте вода не нужна.
- В кастрюлю с двойным дном насыпается вишня и послойно пересыпается сахаром, ставится на большенный огнь.
- Дожидаясь закипания консистенции, повсевременно необходимо ее помешивать – пригоревшее варенье имеет противный запах и нехорошие вкусовые свойства.
- Закипевшее варенье вариться 15 минут и убирается с огня до полного остывания.
Остывшую массу необходимо перебить на блендере либо пропустить через маленькую мясорубку. Потом смесь опять выливается в ту же кастрюлю и кипятиться 30 мин до загустения. Горячее варенье из вишни переливается в простерилизованные банки и закатывается.
Готовим варенье из замороженной вишни в мультиварке
До начала изготовления варенья в мультиварке необходимо знать, что при закипании появляется много пены, и она имеет свойство вытекать наружу. Потому на пятилитровый размер мультиварки, необходимо брать не наиболее 1-го килограмма вишни и 1-го килограмма сахара.
- вишня – 1кг
- сахар – 1 кг
- В мультиварку засыпается мороженая вишня и сахар, перемешивается прямо в ней. Можно добавить 100 гр воды.
- Выставляется режим «Тушение» с временным лимитом в 1 час. Весь процесс готовки крышку лучше держать открытой и повсевременно помешивать – вишневое варенье стремительно пригорает и очень пенится.
- Образующуюся пенку необходимо убирать – в готовом варенье она не нужна.
Варенье можно поставить готовится и на 30 минут, но тогда оно будет водянистым. По истечении данного времени, варенье из замороженной вишни разливается по стерильным банкам и закатывается.
Варенье “ассорти” из замороженной вишни
- клубника – 250 г
- земляника – 250 г
- малина – 250 г
- вишня – 250 г
- красноватая смородина – 250 г
- сахар – 1,25 кг
- вода – 1/2 стакана
- Все замороженные ягоды высыпаются в одну огромную кастрюлю, лучше с двойным дном, и пересыпаются сахаром, добавляется вода.
- Посуда с ягодами ставится на огнь и доводится до кипения. Все это время смесь помешивается и снимается лишняя пена.
Все варится на неспешном огне 30 минут, потом остывает и разливается по стерильным баночкам. При желании в варенье можно добавить пряные специи – ваниль, корицу, кардамон.
Варенье из замороженной вишни
Ингредиенты
Вишня замороженная без косточек — 500 г
- 202 кКал
- 30 мин.
- 10 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Замораживать ягоды, фрукты, овощи и зелень на зиму — это весьма верный подход к заготовке. Я бы произнесла — самый верный. При заморозке сохраняется максимум витаминов и остальных нужных веществ в продукте. Если иметь довольно места в морозильной камере, то все другие заготовки на зиму (варенье, компоты, салаты, маринады) можно совершенно не созодать.
Все это можно приготовить уже в зимнюю пору из замороженных товаров. В этом случае не надо мыслить о том, как будут храниться эти заготовки. Можно просто варить варенье в том количестве, которое необходимо конкретно на данный момент, чтоб сварить и сходу употреблять.
Но это в эталоне. На самом же деле, не постоянно мы имеем довольно места в холодильнике, чтоб иметь замороженных товаров в достаточном количестве. Тем не наименее в этом нет ничего неосуществимого, и приобрести доп морозильную камеру не так и недостижимо.
Бывает, что варить варенье из замороженных ягод и фруктов приходится в незапланированном порядке, если нежданно сломался холодильник либо навечно отключили электричество. Также готовить варенье приходится время от времени уже в конце зимы либо в весеннюю пору из ягод, которые не были нужны в зимнюю пору, просто для утилизации тех товаров, которые остались несъеденными.
Сейчас я буду варить варенье из замороженной вишни. Аналогичным образом готовится варенье и из остальных замороженных ягод и фруктов. Перед заморозкой я извлекла из ягоды косточки, ведь из замороженной вишни извлечь косточки существенно наиболее тяжело. Ягоду разморозим до того состояния, чтоб можно было извлечь ее из лоточка.
Замороженную ягоду извлечем, на данном шаге она еще даже держит форму. Сложим в миску для варки и засыплем сахаром.
Через некое время массив можно будет уже разбить.
Ставим вишню на слабенький огнь и доводим до кипения. Как далее варить наше варенье, зависит от того, для чего же оно нам необходимо и от нашего желания. Если нам необходимы ягодки для внутренности либо украшений, то можно сварить варенье-пятиминутку. Если желаете получить густое варенье, то варим подольше. По желанию загустить варенье из замороженной вишни можно желатином, пектином либо агар-агаром.
Я планирую сварить в меру густое варенье, потому варку продолжу.
В процессе собираю пену.
Потому что размер варенья у меня маленькой, то минут через 25 густота варенья показалась мне удовлетворительной.
Можно раскладывать варенье в ту тару, в какую для вас комфортно — сходу же в розеточки либо же в банки. Потому что это варенье не на зиму, другими словами у нас нет цели длительно его хранить, то разложим его просто по незапятнанным баночкам, которые можно не стерилизовать при условии, что варенье вы стремительно съедите.
Закроем его мы ординарными крышками, тоже не стерильными, но незапятнанными.
Повторяю, для хранения это варенье из замороженной вишни не предназначено: сварили и употребляли — к чаю либо для внутренностей. Можно приготовить с таковым вареньем вареники, начинить ягодами слойки, пирожки, употреблять для изготовления желе, десертов.