Бефстроганов из курицы – смачное и сытное блюдо для всей семьи

Бефстроганов из курицы – смачное и сытное блюдо для всей семьи!

Бефстроганов из курицы выдумали существенно позднее, чем уникальный рецепт, вначале употребляли лишь говядину либо свинину. Кулинарное изобретение приписывают повару графа Строганова, который угодил владельцу еще в 19 веке. Мясо «по-строгановски» стремительно сделалось пользующимся популярностью, а внедрение курятины открыло много смачных рецептов.

Как приготовить бефстроганов из курицы?

Самый смачный куриный бефстроганов выходит из филе грудки, эту часть просто порезать тонкими полосами, как того просит рецепт.

  1. Чтоб мясо обжарить верно, употребляют сковороду с толстыми стенами либо антипригарным покрытием.
  2. Порезать рекомендуется полосами в 2-3 см, и поперек волокон.
  3. Изготовление бефстроганов из курицы не предугадывает отбивание мяса, чтоб не пересушить кусочки.
  4. Густую сметану разводят водой либо бульоном.
  5. Мясо не надо кипятить опосля прибавления сметаны, по другому створожится.

Бефстроганов из курицы со сметаной – рецепт

Самый пользующийся популярностью рецепт – бефстроганов из курицы со сметаной. Готовится весьма стремительно, итог понравится всем. Чтоб мясо схватилось корочкой и не выпустило сок, его жарят на нагретой сковороде. Сметану стоит брать домашнюю, но не очень густую, приятную пикантность даст горчица.

  • курятина – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. Курятину порезать, обжарить 5 минут.
  2. Добавить специи и лук.
  3. Тушить 10 минут.
  4. Всыпать муку.
  5. Смешать томатную пасту с горчицей и водой.
  6. Влить, добавить чеснок.
  7. Положить сметану, томить 5-7 минут.
  8. Бефстроганов из курицы посыпать зеленью.

Бефстроганов из курицы со сливками

Намного вкуснее получится блюдо, если сметану поменять сливками. Рекомендуется класть жирные, не меньше 33%. Те, кто не любит лук, могут его порубить весьма мелко, тогда в бефстроганов из куриной грудки со сливками он не будет ощущаться на вкус. Но добавлять нужно обязательно, лук смягчает мясо.

  • курятина – 500 г;
  • горчица дижонская – 1 ст. л.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • вода – 50 мл;
  • сливки – 1 ст.
  1. Курятину и лук порезать.
  2. Обжарить 5-7 минут.
  3. Добавить муку.
  4. Развести в воде томат-пасту и горчицу.
  5. Влить, закипятить.
  6. Ввести заправку, тушить 5 минут.
  7. Добавить толченый чеснок и специи.

Бефстроганов из курицы с шампиньонами

Наиболее сытное блюдо – бефстроганов из курицы с грибами. Идеальнее всего подходят шампиньоны либо вешенки, рекомендуется добавить незначительно лесных грибов, у каких наиболее броский запах. Но за ранее их проваривают. При обжаривании мяса можно добавить карри, приправа присваивает золотистый колер.

  • курятина – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 100 г;
  • масло – 1 ст. л.;
  • сливки – 100 г;
  • вода – 0,5 л;
  • перец темный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Курятину и грибы порезать.
  2. Обжарить лук.
  3. Добавить грибы, пассеровать 10 минут.
  4. Смешать муку, карри и соль, пересыпать курятину.
  5. Обжарить до корочки.
  6. В растопленном масле распустить муку.
  7. Смешать с горчицей, добавить в смесь.
  8. Развести сливки со сметаной.
  9. Залить бефстроганов из грибов и курицы.
  10. Томить 10 минут.

Бефстроганов из куриной грудки с молоком

Весьма уникальный вариант – бефстроганов из курицы на молоке, выручает, если в холодильнике не оказалось сметаны либо сливок. Графский повар успешно соединил принципы французской кухни, где мясо подается с соусом, с кухней российской, когда говядина, свинина либо курятина готовится совместно с подливкой.

  • курятина – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло – 50 мл.
  1. Курятину, лук и морковь порезать.
  2. Мясо обжарить 5 минут.
  3. Добавить овощи, тушить 10 минут.
  4. Домешать муку, пассеровать 5 минут.
  5. Смешать томат и сметану, влить с молоком.
  6. Добавить лавровый лист.
  7. Тушить бефстроганов на молоке из курицы 20 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Не наименее смачным выходит бефстроганов из куриной печени со сметаной. Субпродукт необходимо обжарить, а позже протомить в соусе, тогда он получится сочным и мягеньким. Сметану класть жирную, не меньше 20%, по мере необходимости, густоту соуса можно регулировать водой либо куриным бульоном. Печень режут средними кусками.

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • перец темный молотый – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло – 5 ст. л.
  1. Печень и лук порезать.
  2. Обжарить куски печенки 5-7 минут.
  3. Добавить лук, пассеровать еще 5 минут.
  4. Всыпать муку, тушить несколько минут.
  5. Добавить специи, сметану, воду.
  6. Тушить 10 минут.

Бефстроганов из курицы с майонезом

Легкой остринкой и особенным вкусом славится бефстроганов из курицы – рецепт с майонезом. Этот соус непревзойденно себя зарекомендовал при мариновании мяса, заправка не наименее восхитительная. Из приправ рекомендуется паприка, этот сладковатый и острый красноватый перец присваивает необыкновенную изюминку. Мясо режут полосами.

  • курятина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • паприка – 1 ч. л.
  1. Мясо и лук порезать.
  2. Обжарить до прозрачности лук.
  3. Добавить мясо, тушить, пока уйдет жидкость.
  4. Положить майонез, влить воду, закипятить.
  5. Тушить 15 минут.

Бефстроганов из курицы с томатной пастой

Хотя курицу почаще готовят на молочной базе, можно создать куриный бефстроганов без сметаны. Ее с фуррором подменяет томатная паста, но класть заместо соуса помидоры не лучше. Они не дадут подходящей кислинки. Пасту рекомендуется разводить с водой, можно упростить задачку, заменив томатным соком.

  • курятина – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец темный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Мясо и лук порезать, обжарить со специями.
  2. Добавить толченый чеснок, муку.
  3. Развести пасту водой, влить.
  4. Тушить бефстроганов из куриного филе 5-7 минут.
Читайте также:  Яблочный мусс

Бефстроганов из куриных желудочков

Приготовить из желудочков куриный бефстроганов – рецепт посложнее. При правильной обработке угощение получится не наименее смачным, чем из филе. Так как желудочки стремительно впитывают запахи, рекомендуется класть не только лишь специи, да и пряные травки. Брать субпродукты лучше уже очищенные.

  • желудочки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 5 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • перец темный молотый – по вкусу.
  1. Лук и морковь измельчить, обжарить несколько минут.
  2. Почистить желудочки, добавить к овощам.
  3. Тушить 5-7 минут.
  4. Залить водой, варить 20 минут.
  5. Снять крышку, отдать выкипеть воде.
  6. Положить сметану, тушить 30 минут.
  7. Приправить сметаной, специями, зеленью.
  8. Настоять 15 минут.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

С наименьшими хлопотами можно приготовить бефстроганов из куриной грудки в мультиварке. Техника проследит, чтоб ничего не пригорело, основное – задать верный режим. Готовить на режиме «Жарка», масло разводить напополам сливочное с растительным. Дополнят вкус большие свежайшие помидоры, лучше брать мясистые сорта.

  • куриное филе – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • перец темный молотый – 0,5 ч. л.
  1. Лук, мясо и помидоры порезать.
  2. На режиме «Жарка» растопить масло, смешать с растительным.
  3. Подрумянить лук.
  4. Мясо пересыпать мукой, выложить к луку.
  5. Обжарить 15 минут.
  6. С помидор снять кожицу, измельчить блендером.
  7. Залить мясо, закипятить.
  8. Добавить сметану, специи.
  9. Тушить бефстроганов из курицы 15 минут.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной рецепт

Разглядим наилучшие рецепты известного блюда российской кухни, которое носит зарубежное заглавие «Бефстроганов». Для начала незначительно углубимся в историю. Блюдо дореволюционное. В то время у богатых российских людей поварами работали французы. По-французски говядина будет не «beef», а «bоeuf» (бефстроганов). Сейчас блюдо можно приготовить из хоть какого вида мяса и птицы.

Сейчас остановимся на вырезке мяса для бефстроганов. Волокна мяса нужно разрезать поперек, а не вдоль. Длина волокон обязана получиться не больше 1 см. Можно даже слегка приплюснуть это мясо. И нарезаем его таковым образом, чтоб волокна в ломтике проходили поперек. Это весьма принципиальное условие, если вы желаете получить замечательный бефстроганов.

В русские времена блюдо незначительно видоизменилось. Повара во различных столовых, кафе употребляли различное мясо. Длительно его тушили, чтоб создать его мягче. Мясо независимо от вида подвергалось излишней тепловой обработки.
Непременно, это плохо сказывалось на вкусе блюда в целом. С течением времени блюдо возвратилось к истокам. Особенной популярностью в Рф пользуется бефстроганов из курицы.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Ингредиенты:

  • 700 г — куриная грудка/филе;
  • 2-3 шт. – лук;
  • 1 ст.л. – мука;
  • 2 ст.л. — томатная паста;
  • 4 ст.л. — сметана;
  • 3-5 ст.л. – растительное масло;
  • ½ ч.л. – соль;
  • 150 мл — вода/куриный бульон;
  • Темный молотый перец;
  • Паприка.

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной

Пошаговое изготовление:

  1. Подготовим филе. Промоем и просушим. Различные пленки лучше сходу убрать, чтоб избежать дискомфорта при приеме еды. Куриную грудку разрезаем на биточки. Отбиваем, делаем плоскими. Нарезаем полосочками. Выбирайте сковороду зависимо от количества мяса. Курица обязана улечься на сковороду в один слой. Филе нужно заблаговременно посолить. Пол столовой ложки соли будет довольно. Добавьте перец по вкусу. Дальше мясо обваливаем в муке. Отложим мясо в сторонку. Пусть незначительно отдохнет в теплом месте.
  2. Наливаем растительное масло. Масло обязано на сто процентов покрыть дно сковородки. Потому его количество будет зависеть от размера посуды, на которой вы будите готовить. А не считая того нужно держать в голове, что масло мы берем не для сотворения жирности, а для равномерной теплопередачи.
  3. На данный момент будем нагревать не сковородку, а масло. Разогретое масло будет поджарить не только лишь мясо, но к тому же лук, нарезанный полукольцами. По весу лука чуток меньше, чем мяса. Выкладываем лук. Лук нужно поджарить на весьма высочайшем огне, чтоб он прожарился и побагровел. Если в каких-либо местах он почернеет, то ничего ужасного. От мощности нагрева и от интенсивности обжарки зависит вкус лука.
  4. На данный момент нам нужно получить красноватый карамелизированный лук. Лук на 90% состоит из воды, клетчатки, целлюлозы. Эта вода содержит внутри себя сахара. И совершенно незначительно ароматичных веществ, которые делают остроту лука. На данный момент будем работать конкретно с сахаром и с водой. Нужно выпарить из лука как можно больше воды, чтоб содержимое сковородки могло нагреться до температуры 130 градусов. При обозначенной температуре мясо едва-едва начинает жариться. Пока мы не выпарим всю воду из лука, мясо совместно с луком не прожарится.
  5. А если мы опустим поначалу мясо, а позже лук, то мясо окажется безвыходно пережаренным. И получится бефстроганов, который мы ели в русских столовых. Не надо переживать, что лук пригорит. Прохладное мясо остудит поджаренный лук. Курица начнет пускать сок. Мясо нарезано 0,5-1 см. Для правильной обжарки будет довольно всего 2-3 минутки. Курица будет готова. Если курицу бросить на огне чуток подольше, она станет наиболее твердой и сухой. Дальше обжаренное филе нужно переложить в заблаговременно нагретый котелок. Нагрейте на маленьком огне металлический казанчик либо глиняний котелок. Данная посуда способна держать тепло весьма длительно. Мясо не обязано остыть. Курицу убираем со сковороды.
  6. Приступаем к изготовлению соуса. В отдельной емкости смешиваем сметану с водой. Сметана быть может как домашней, так и магазинной. Жирность данного молочного продукта, непременно, воздействует на вкус. Настоятельно советуем брать сметану не кислую, средней жирности. По желанию заместо воды можно применять куриный бульон. Добавляем одну ложку муки и кропотливо перемешиваем до однородной смеси. В случае образования комочков, нужно не попросту перемешать, а растереть муку.
  7. Осталось добавить томатную пасту. Повторяем действие. Не переживайте, если соус вышел жидковатым. Лишняя влага улетучится во время тушения. Сверху заливаем соусом бефстроганов из курицы. Добавляем соль, смесь перцев по вкусу. Оставляем блюдо тушиться практически 5-7 минут.

Попытайтесь на готовность, отключите плиту.

Бефстроганов из куриной грудки с грибами в сметанном соусе

Бефстроганов из курицы с грибами в сметанном соусе восхитительное дополнение к ежедневному столу. Блюдо будет готово наименее чем за 30 минут. За счет жарки на сильном огне сохраняется сочность куриного филе.

Читайте также:  Суп Грибной рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г — куриное филе;
  • 200 г – свежайшие шампиньоны;
  • 1 ст. л. – мука;
  • 1 шт. – луковка;
  • 2 зуб. – чеснок;
  • 200 г. – сметана 20%;
  • 1/3 ч. л. — хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. — специй для курицы;
  • 0,5 ч. л. – соль;
  • Базилик;
  • Лимон.

Бефстроганов из куриной грудки с грибами в сметанном соусе

Пошаговое изготовление:

  1. Подготовим продукты. Почистим лук, несколько зубчиков чеснока. Промоем и подготовим грибы. Рекомендую брать постоянно свежайшие грибы. Они не сравняться с грибами, которые уже были заморожены. Режем лук и грибы средними кубиками.
  2. Куриное филе промываем, оставляем просохнуть. Дальше отбиваем грудки, чтоб расправились волокна. Режем курицу специальной вырезкой поперек волокон. Куски должны быть длинноватые и тонкие, как на отбивные. Потом их разрезаем на брусочки. Можно повторно незначительно отбить.
  3. Берем сковороду, ставим на большенный огнь. Выставляйте наивысшую мощность. Огнь должен быть непременно большенный. Наливаем растительное масло, добавляем маленький кусок сливочного масла. Курица весьма любит сливочный вкус. Сейчас отправляем в сковородку лук и чеснок. Масло получится ароматизированное. Обжаренный лук и чеснок дадут весьма приятный узкий запах. Позднее чеснок удаляем. Обжариваем лук до прозрачного цвета. Лук готов, отодвиньте его в одну сторону. Опосля выкладываем нарезанную куриную грудку. Направьте внимание, масло обязано в буквальном смысле кипеть. Тогда грудка будет сочной. Сверху мясо схватится корочкой, а снутри запечатаются соки и полезные микроэлементы.
  4. Сейчас, чтоб лук не сгорел, просто переложите его прямо на мясо сверху. Курица сходу схватывается, становится желтенькой. Благодаря узкой вырезке, мясо весьма стремительно жарится. Если вы будете подавать бефстроганов с гарниром, сходу же необходимо поставить и отварить гарнир.
  5. Временами помешивайте мясо. Курица равномерно приобретет белоснежный цвет со всех сторон. Данный факт гласит о готовности мяса. Сделайте огнь тише. Настало время добавлять грибы. Высыпаем шампиньоны умеренно на сковороду. Пора вспомянуть о специях. Безупречный набор специй: хмели-сунели, красноватый острый перец и темный ароматный перец. Можно применять смесь перцев. Для красы и придания авторской ноты добавим базилик. Возьмите сушеный базилик либо порежьте свежайшую благоуханную веточку. Опосля добавляем соль по вкусу. Данные составляющие замечательно гармонирует меж собой. Сковородку крышкой не накрываем. Оставляем на 5 минут.
  6. Дальше берем сметану. Домашняя сметана будет звучать в этом блюде наиболее внушительно, чем сметана из магазина. Дайте предпочтение наиболее густой и жирной сметане. Сейчас необходимо добавить около 100-150 мл чистой воды (время от времени может потребоваться чуток больше воды). Перемешиваем все ингредиенты. Лишь сейчас накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо на тихом огне практически на 10 минут.
  7. Через обозначенное время проверяем мясо. Берем столовую ложку муки. Умеренно присыпаем прямо сверху в блюдо. Потом кропотливо перемешиваем. Данная манипуляция дозволяет незначительно загустить соус. Муку можно поменять крахмалом. Сметанный соус готов.
  8. Лук, мясо, грибы и сметана имеют сладкие ноты. Добавить незначительно кислинки просто нужно. Блюдо обретет верный вкусовой баланс. С добавлением лимона изменяется даже запах блюда. Он становится наиболее увлекательный и многогранный. По желанию можно добавить одну дольку лимона либо чайную ложку лимонового сока. Будет весьма смачно, покажется особенное послевкусие. Для смешения запахов оставим блюдо на плите еще на несколько минут.
  9. Бефстроганов раскладываем по тарелкам, украшаем долькой лимона и подаем на стол. Сочетание сметанного соуса, курицы и грибов повеселит ласковым вкусом.

Направьте внимание! Бефстроганов — это не горячее и не основное блюдо, а закуска. Его подают в то самое время, когда гостям выносят графинчик, огурчики, помидорчики и т.д. Температура блюда не обязана превосходить 50-60 градусов по Цельсию. К такому блюду весьма принципиально подать хрустящий, пышноватый каравай либо хлеб. Кусочком хлеба принято вымакивать соус. Приятного аппетита!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтоб вы просто и смачно готовили дома. Доставка – постоянно бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Бефстроганов из куриной грудки

Обычное и легкое в изготовлении блюдо, но при всем этом нежное с особенным вкусом! Для тех, кому охото чего-то нового;)))

Ингредиенты для «Бефстроганов из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Сливки (у меня жирненькие, 33%) — 200 мл
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Чеснок (сможете не добавлять либо добавить меньше) — 3 зуб.
  • Зелень (по вкусу)

Время изготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.5 ккал
белки
134.1 г
жиры
108.6 г
углеводы
68.8 г
Порции
ккал
442.6 ккал
белки
33.5 г
жиры
27.2 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Бефстроганов из куриной грудки»:

Общее фото товаров:)

Грудку промыть, обсушить, порезать средними кусками.

Порезать лук (по вашему усмотрению, я заранее порезала крупно).

В сковороду налить растительное масло, выложить куски курицы, поперчить и посолить, обжаривать около 5 минут, временами помешивая.

Самое увлекательное – соус! В уникальном рецепте заместо томатной пасты употребляется томатный сок, у меня его не оказалось, потому я разводила томатную пасту кипяченой водой.

Томатную пасту, прокипяченую воду (около 50 мл) и горчицу смешать до однородной массы.

К курице добавить лук, обжарить до прозрачности.

К курице и луку добавить муку, кропотливо перемешать.

Добавить соус, перемешать.

Залить получившуюся смесь сливками, тушить под крышкой 5-7 минут, временами помешивая.
Чеснок добавить можно в конце (так блюдо будет наиболее благоуханным), или во время тушения. Все чисто персонально:)

Получившееся блюдо украсить зеленью.
Гарниры могут быть совсем различными: картофельное пюре, рис, овощи, лапша и т. д.
Приятного аппетита!)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

29 апреля 2016 года Whitecrow13 #

28 апреля 2016 года OksanaKN #

3 февраля 2016 года rizado_1 #

8 июля 2015 года kit4cat #

29 ноября 2013 года Аэлена #

3 декабря 2013 года Ирина_Премудрая # (создатель рецепта)

9 декабря 2013 года Аэлена #

11 декабря 2013 года Ирина_Премудрая # (создатель рецепта)

17 ноября 2013 года Аэлена #

17 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (создатель рецепта)

19 ноября 2013 года Аэлена #

16 ноября 2013 года Темычч #

17 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (создатель рецепта)

16 ноября 2013 года Aliss1 #

16 ноября 2013 года АЭН #

16 ноября 2013 года Nikky #

16 ноября 2013 года Ирина_Премудрая # (создатель рецепта)

16 ноября 2013 года olka-turk #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Бефстроганов из куриной грудки со сметаной, с томатом, с грибами

Это блюдо уже сделалось классикой на наших столах и обросло обилием легенд. Его настолько не мало раз готовили с различными добавками, дополняли-изменяли, что к нам оно пришло в весьма отредактированном варианте. Первоисточник фактически утрачен. И хотя в оригинале заглавие звучит как «говядина по-строгановски», мясо повара употребляют самое различное. Основное — это верная его вырезка. Кусочек мяса сначала отбивают и нарезают поперек волокон. Потом начинается сам процесс изготовления с различными вариациями, добавками. На данную тему и будет наша нынешняя выборка рецептов с фото пошагово.

Бефстроганов из куриного филе со сметаной и томатом в сковороде

Ингредиенты:

  • куриная грудка без кожи и костей – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • сметана – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • мука — 0,5-1ст.л.;
  • вода (кипяточек) – 1 стакан;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить бефстроганов из курицы

  1. Филе курицы слегка отбиваем, нарезаем поперек на тонкие ломтики. Потом любой кусочек разрезаем на тонкие длинноватые полосы, длина 4-5 см.
  2. Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами, либо кубиками (как вы любите).
  3. В отдельной посуде обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Выкладываем мясо, прогреваем всю смесь до возникновения зажаристой корочки на мясных полосках. Солим, перчим.
  5. Кладем муку, перемешиваем, вливаем сметану и томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Если любите наиболее «водянистый вариант», добавьте стакан кипяточка.
  6. Проверяем на специи. Выключаем. Даем потомиться 10 минут и можно угощаться. При желании добавьте зелень.

Бефстроганов из курицы с грибами

Что нам нужно:

  • куриное филе – 2 кусочка;
  • лук – 1 головка;
  • свежайшие грибы (шампиньоны) – 3-5 шт.;
  • масло – 5ст.л.;
  • соль, перец;
  • сметана либо жирные сливки – 100гр;
  • томатная паста (по желанию) – 1ч.л.
  • мука — 1ст.л.

Как создать бефстроганов из курицы и грибов

  1. Продукты помоем, мясо обсушим картонным полотенцем, грибы тоже не должны быть влажными. Нарежем шампиньоны брусочками.
  2. Куриное филе поделим ножиком на ломтики поперек волокон, потом на длинноватые полосы, см 5-8.
  3. Лук очистим, и порежем полукольцами.
  4. Для обжаривания нам пригодится сотейник либо кастрюля с толстым дном. Вливаем масло, разогреем его и выложим грибы. Они поначалу дадут сок и нам нужно дождаться, когда он выпарится. Грибы поглотят все масло, но подливать его не стоит, потому что опосля испарения воды, они начнут зажариваться и магическим образом возвратят часть впитавшегося масла в сковороду.
  5. Добавим полосы мяса, и умеренно обжарим до зарумянивания.
  6. Когда покажется румяная корочка, выложим лук, солим, перчим.
  7. Кладем муку, перемешиваем.
  8. Зальем всю эту вкуснятину домашней сметаной либо жирными сливками, если любите томатную пасту – то и ее туда же. Наливаем стакан кипяточка. Накроем крышкой, убавим огнь и томим минут 10-15.

Если нравится зелень в этом блюде, добавьте зеленоватый укроп, пару размельченных веточек.

Бефстроганов из курицы в мультиварке

Перечень товаров:

  • филе куриной грудки – 400гр;
  • шампиньоны – 2-3шт;
  • лук – 1шт;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • мук – 1ст.л.;
  • сметана – 1ст.л.;
  • томат – 1ч.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соль.

Как готовить бефстроганов из курицы в мультиварке

  1. Все весьма просто и стремительно. Нам нужно лишь приготовить продукты, а все другое сделает наша ассистентка. Подготовим лук, снимаем шелуху и разрезаем на 4 дольки. Сейчас нарезаем поперек, выходит соломка.
  2. Грибы моем и ножиком режим на ломтики.
  3. Филе поначалу нарезаем на тонкие куски, а позже еще на длинноватые полосы.
  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» (либо «выпечка»), высыпаем грибы. Обжариваем до светло-золотистого цвета, часто помешивая.
  5. Приготовленные лук выкладываем к грибам и готовим до полного выпаривания воды.
  6. Если масла совершенно не осталось на деньке, влейте еще 1 ложку. Кладем томат, сметану, соль и специи по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
  7. Потом добавляем полосы филе, обжариваем до возникновения румяной корочки. Не пережарьте.
  8. Выключаем режим «жарка» и перебегаем на программку «тушение» (либо «плов»). Запахи уже витают. Остается один шаг: долить воды. Если в прошлых вариантах, когда блюдо готовилось в сковороде мы наливали стакан, то тут будет довольно 1/3 стакана, т.к. в замкнутом пространстве мультиварки вода так стремительно и так очень не выпаривается и такового количества будет полностью довольно. Для наиболее густой смеси добавляют муку, но возможно обойтись и без нее.
  9. Закрываем крышку нашего агрегата, перебегаем в режим «тушение» (можно «плов») и ждем 20-25 минут. Вкус блюда не подвел, ожидание не было напрасным!

Это полностью достойное обычного, но смачного домашнего ужина блюдо отлично смешивается с овощным салатом и фактически с хоть каким гарниром. Если верите, что мысль сотворения принадлежит французской кухне, разрешите для себя бокал неплохого вина, как настоящий гурман. Приготовьте бефстроганов из курицы на обед либо ужин, насладитесь неописуемо смачной едой, подарите для себя праздничек вкусов! В почти всех ресторанах мира, это блюдо пользуется постоянной популярностью. Устройте для себя «праздничек животика», не заходя в ресторан, а комфортно примостившись на возлюбленном диванчике с тарелкой ароматнейшего сытного мяса в густой подливке.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 0

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]