5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом – виды слоеного теста, пошаговые рецепты выпечки с фото

До этого чем приступать к освоению сложной выпечки, начинающей хозяйке следует изучить 5 обычных рецептов с готовым слоеным тестом, посреди которых есть слойки, печенье, пироги и булочки. Проще всего выяснить, как приготовить различные блюда, по фото- либо видеорецептам. Не считая того, можно поэкспериментировать с видами внутренностей и специй, чтоб блюдо вышло особым.

Что можно создать из слоеного теста

Таковой вид теста, как слоеное, является основой для блюд различных народов благодаря собственной узкой структуре и приятному хрусту. Продукт, приобретенный в магазине, почаще употребляется для сладостной выпечки, хотя подступает и для изготовления пирогов с соленой внутренностью. Из него готовятся последующие виды кондитерских изделий:

  • тортики;
  • пироги;
  • печенье;
  • трубочки;
  • круассаны;
  • булочки;
  • рулеты.

Из дрожжевого

Готовое тесто с применением дрожжей имеет соответствующий кисловатый вкус. Изделия из него опосля изготовления получаются наиболее пышноватыми и смачными. Из их отлично выходят булочки и несладкие мясные и рыбные пироги. В отличие от пресного варианта, слоев тут в пару раз меньше, они не получаются таковыми легкими и хрустящими, зато количество калорий незначительно меньше.

Из бездрожжевого

Пресный либо бездрожжевой продукт почаще употребляется для производства сладких кондитерских изделий. Язычки, уголки и слойки получаются хрустящими и наиболее смачными из-за тонких слоев. Но тем, кто старается придерживаться правильного питания, лучше воздержаться от потребления таковых лакомств – продукт выходит калорийнее из-за того, что содержит больше масла.

Рецепты с готовым слоеным тестом

Когда срочно необходимо чего-нибудть приготовить, то истинной палочкой-выручалочкой стают различные рецепты из готового слоеного теста. Новеньким посодействуют советы опытнейших поваров:

  1. За ранее размораживать тесто в микроволновке либо оставлять на столе за 2-3 часа до начала изготовления.
  2. Дрожжевое тесто опосля оттаивания следует подержать в тепле не наименее 1 часа.
  3. Перед тем, как приготовить что-либо, необходимо кропотливо раскатать тесто в узкий пласт.
  4. Выпечка из готового слоеного теста выходит лучше, если положить ее на лист пергаментной бумаги, пропитанной маслом. На противне слойки нередко пригорают.
  5. Изделия могут начиняться хоть какими ингредиентами, как сладкими, так и солеными.
  6. Во время заключительного шага кладется внутренность, изделие ставится в жаркую духовку. Средняя температура запекания – 180-220 градусов.
  7. Если употребляется мясная внутренность, то время изготовления возрастает.

Слоеное тесто с внутренностью

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Можно приготовить из готового слоеного теста блюдо с хоть какой соленой либо сладостной внутренностью – овощной, творожной, фруктовой, мясной, яичной, только бы она не расплывалась опосля остывания блюда. Самый обычный вариант кондитерского изделия из такового теста – яблоковый рулет с корицей. При собственной простоте блюдо сумеет украсить хоть какой стол. Для него употребляется дрожжевой вид продукта.

  • пакет готового теста в рулоне – 500 г;
  • яблоки – 400 г;
  • сливочное масло – 50 мл;
  • сладкая пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Развернуть рулон, слегка разровнять скалкой.
  2. Яблоки очистить от кожицы, измельчить.
  3. Смешать с половиной сладкой пудры и корицей.
  4. Выложить яблоки на середину пласта, аккуратненько свернуть в рулет, края защипать.
  5. Порезать порционными кусками и положить на противень.
  6. Выпекать 30 минут.

Пирог

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Назначение: на ужин.
  • Кухня: азербайджанская.
  • Сложность: легкая.

Для такового вида выпечки, как пирог из готового слоеного теста, тоже можно избрать различные внутренности. Весьма смачно выходит самса из мяса, сформированная в виде пирога. Это блюдо из азербайджанской кухни. Он готовится весьма просто, управится даже хозяйка с минимальными кулинарными способностями, а смотрится празднично. Основной секрет фуррора – четкое соблюдение рецепта.

  • тесто – 500 г;
  • фарш из свинины и говядины – 500 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • жесткий сыр – 200 г;
  • смесь специй (кориандр, перец) – 3 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – 2 г;
  • зеленоватый лук, укроп – 1 пучок.
  1. Раскатать тесто (дрожжевое либо бездрожжевое) в пласт шириной 5 мм.
  2. Мелко порубить зелень и репчатый лук, смешать с фаршем и специями.
  3. Положить тесто в круглую форму, сформировать бортики.
  4. Выложить фарш сверху, посыпать натертым сыром.
  5. Накрыть сверху вторым пластом, аккуратненько защипать края.
  6. Отдать духовке разогреться до 180-200 градусов.
  7. Поставить форму с самсой в духовку, выпекать 25 минут.

Булочки

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Коллекция, включающая рецепты из готового слоеного дрожжевого теста, будет неполной, если не упомянуть булочки. Этот вариант выручит в ситуации, когда нужно чего-нибудть срочно выпечь к чаю. Блюдо готовится весьма стремительно, выходит смачным и благоуханным. До того, как приготовить булочки из дрожжевого теста, необходимо заблаговременно достать пакет из морозилки, а потом положить его в чашечку, поставив в теплое пространство, чтоб продукт возрос в размерах в 2 раза.

  • сладкая пудра – 50 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тесто – 500 г.
  1. Тесто раскатать до 3 мм.
  2. Растопить сливочное масло, смазать пласт,.
  3. Свернуть тесто в плотный рулет, защипать край.
  4. Порезать на порционные кусочки, длиной 8-10 см.
  5. Посреди всякого кусочка создать прорезь ножиком, чтоб она не доходила до края.
  6. Развернуть прорезь, чтоб вышло «сердце».
  7. Выложить булочки на пергаментную бумагу.
  8. Смазать желтком, посыпать пудрой.
  9. Выпекать 25 минут.

Слоеные язычки

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
  • Назначение: на десерт.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

В 5 самых обычных рецептов с готовым слоеным тестом непременно необходимо включить изготовление язычков. Этот вид резвой выпечки получил такое заглавие из-за схожести с реальным языком. Слойки готовятся тривиально – будет нужно лишь покупное слоеное тесто без дрожжей, сахар, духовка и пару минут. Некие гурманы предпочитают посыпать готовые коржики солью, тогда их можно употреблять, как закуску к пиву.

  • тесто в рулоне – 700 г;
  • сахар – 400 г.
  1. Развернуть рулон, прокатать пласт скалкой, до толщины 5 мм.
  2. Разрезать ножиком на маленькие куски, у полосок теста скруглить края .
  3. Посыпать сверху сахаром.
  4. Выложить на противень, поставить в духовку.
  5. Выпекать 15-20 минут.

Печенье

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Назначение: на полдник.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Печенье-ушки из такового вида бездрожжевого теста являются вариантом традиционной выпечки. Лакомство подойдет для детского питания, поэтому что не содержит товаров, вызывающих аллергию. Детки с наслаждением едят хрустящие печенье вприкуску с какао либо теплым молоком. Перед тем, как создать слойки из готового слоеного теста, необходимо подождать, пока все ингредиенты не прогреются до комнатной температуры и лишь позже приступать к изготовлению выпечки.

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 100 г;
  • какао – 1 ст. л.
  1. Вскипятить воду, добавить сахар.
  2. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое.
  3. Всыпать какао, остудить до комнатной температуры.
  4. Раскатать пласт в прямоугольник шириной 3 мм, шириной 15 см.
  5. Свернуть пласты теста с краев к середине, порезать на куски шириной 1 см.
  6. Положить на противень, поставить в духовку на 15 минут.
  7. Вытащить, полить глазурью, пока домашние слойки еще не остыли.

Видео

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

7 смачных рецептов из слоеного бездрожжевого теста

Образ жизни Пища

Содержание

  • Сладкая галета с фруктами
  • Сырная слойка-кольцо
  • Чизкейк по-быстрому
  • Традиционный пирог с капустой
  • Сырный рулет с ягодами
  • Волованы с красноватой икрой
  • Пирожки с яичком

Слойки, чизкейки, резвые завтраки и десерты – такие блюда можно приготовить из слоеного теста по-быстрому. И они будут не наименее смачные, чем домашние пироги наших бабушек, которые часами стояли у плиты. Основное – знать обыкновенные рецепты из слоеного бездрожжевого теста.

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста – спасение для тех, кто живет в резвом темпе и не готов растрачивать очень много времени на изготовление пищи. Посреди самых обычных рецептов можно отыскать варианты, которые подходят для встречи друзей, огромного домашнего застолья и приятного завтрака в уединении.

Читайте также:  Яблочный мусс

Сладкая галета с фруктами

Фруктовая галета из слоеного теста станет хорошим десертом либо неплохим завтраком, в особенности если вы нуждаетесь в большенный порции углеводов. Большая часть из тех углеводов, что вы употребите, будут полезны. Они содержатся в новых фруктах. С иной стороны, необходимо учитывать, что и сахара здесь много, потому, если внимательно смотрите за фигурой, не злоупотребляйте таковым лакомством.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто, 250 г
  • Сладкая пудра, 100 г
  • Свежайшая клубника, 100 г
  • Сметана 20 % жирности, 3 ст. ложки
  • Земляничный джем либо варенье, 4 ст. ложки
  • Фрукты (киви, яблоко, банан).

Галету приготовить весьма просто. Это открытое блюдо, которое состоит из слоя теста и фруктовой внутренности. Поначалу раскатайте тесто так, чтоб оно было шириной в полсантиметра. Потом сделайте крепкие бортики по краю, смажьте тесто сметаной, а сверху добавьте варенье. Аккуратненько нарежьте фрукты и расположите их на галету. Дальше довольно выпекать блюдо в течение 20 минут при температуре 180-200 С, а сверху посыпать легким слоем пудры.

Сырная слойка-кольцо

Таковой вариант использования слоеного теста подойдет для изготовления смачного завтрака, который, к слову, можно взять с собой в случае, если вы не успеваете поесть утром.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 400 г
  • Колбаса, 200 г
  • Чеддер, 200 г
  • Яичка, 4 шт.
  • Соус ранч, 1 ст. ложка
  • Соус сальса, 3 ст. ложки
  • Пармезан

Раскатайте тесто и форме круга с поперечником 30-35 см. В центр поставьте стакан, для того чтоб вырезать очередной круг поперечником с его отверстие. Удалите часть теста из серединки, а оставшийся «бублик» разрежьте на равные треугольники и сложите их так, чтоб широкие стороны образовали круг, а узенькие были ориентированы от него будто бы лучи. В итоге получится «солнышко» с отверстием по центру. Купите либо приготовьте соус: довольно смешать в схожих пропорциях сметану, майонез и специи для соуса ранч (сухую зелень, темный перец, соль, сухой чеснок). За ранее обжарьте колбасу, а потом раздельно яичка. Их необходимо разбить на сковороду и поджарить, повсевременно помешивая. Смешайте омлет и колбасу, добавьте соус сальса и выложите начинку на тесто. Потом закрутите лепестки попеременно – так появляется кольцо. Перед тем как поставить кольцо в духовку на 10-15 минут (температура 200 С), посыпьте его тертым пармезаном.

Чизкейк по-быстрому

Приготовить резвый чизкейк можно за 10 минут, не считая 25-30 минут, которые он будет выпекаться в духовке. Но в это время вы можете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 400 г
  • Сливочный сыр, 250 г
  • Сахар, 170 г
  • Сливочное масло, 90 г
  • Ванильный сахар, 0,5 ст. ложки

Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в пласт. Один будет основанием, 2-ой верхней частью чизкейка. Основание положите в форму для выпечки, за ранее смазанную частью сливочного масла. А остальное масло взбейте с 150 г сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Вылейте получившейся состав на тесто и накройте его 2-ой частью. Плотно запечатайте края и добавьте оставшиеся 20 г сахара сверху. Запекайте блюдо при температуре 180 С, а опосля остывания поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

Традиционный пирог с капустой

Рецепт, испытанный временем, подступает и для любителей сдобы, и для тех, кто хочет не переедать: на переваривание капусты организм затрачивает огромное количество калорий, потому таковой вариант оптимален исходя из убеждений получения и издержки энергии.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 500 г
  • Сливочное масло, 140 г
  • Маленький вилок капусты
  • Яичка, 7 шт.
  • Соль, 3 ч. ложки

Листья капусты высвободите от верхнего слоя и кочерыжки, а потом мелко нашинкуйте. Смешайте капусту с солью, незначительно помните руками и отложите на 15 минут. В это время сварите яичка, нарежьте их и соедините с нашинкованной капустой. Потом растопите сливочное масло и залейте его в начинку. Внутренность готова. Для вас осталось раскатать тесто и разрезать на два схожих по размеру прямоугольника. Один из их положите на противень, потом выложите начинку и накройте ее 2-ой частью теста. Как надо залепите края и поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

Сырный рулет с ягодами

Общее время изготовление с учетом выпечки 25 минут. Таковым десертом можно повеселить семью, гостей либо себя самого, наслаждаясь чаепитием в уединении.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 100 г
  • Сливочный сыр, 120 г
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Лимоновый сок, 1 ст. ложка
  • Лимоновая цедра, 1 ст. ложка
  • Замороженные ягоды (по вкусу)
  • Молоко, 2 ст. ложки
  • Сладкая пудра, 200 г

Используя блендер, смешайте сахар, лимоновый сок, натертую цедру и сахар. Дальше раскатайте тесто, а потом положите на него получившуюся смесь, положив сверху за ранее размороженные ягоды. Скрутите тесто в рулет и разрежьте получившуюся колбаску на маленькие куски. Поставьте получившиеся мини-рулетики в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Во время запекания можно приготовить глазурь: для этого довольно смешать сладкую пудру и молоко. Готовые рулетики полейте глазурью. Блюдо готово.

Волованы с красноватой икрой

Таковой рецепт подойдет для торжественного стола: он оригинально оформлен и различается особенным вкусом. На изготовление уйдет не наиболее 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 1 кг
  • Красноватая икра, 6 ст. ложек
  • Перепелиные яичка, 10 шт.
  • Куриный желток, 1 шт.
  • Плавленый сыр
  • Укроп, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Темный перец, по вкусу

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 30 кругов, 10 отложите, а из других вырежьте еще одну окружность, наименьшим поперечником. Серединки можно отложить на будущее, а 20 бубликов понадобятся для изготовления волованов. На полные круги необходимо положить по 2 бублика наименьшим поперечником. Таковым образом у вас получатся корзиночки с маленьким углублением. Дальше в местах швов необходимо смазать заготовки желтком, а в деньке создать несколько маленьких проколов (не насквозь). Для проколов можно употреблять вилку. Заготовки необходимо испечь до того, как вы заправите их внутренностью (при температуре 180 С, 15-20 минут). Во время запекания измельчите укроп и смешайте его с сыром, добавив специи. Опосля изготовления и остывания волованов их необходимо заправить сырной внутренностью и в центр всякого круга положить по одному перепелиному яичку. Вокруг положите красноватую икру. Волован можно украсить маленький веточкой укропа.

Пирожки с яичком

Уникальные пирожки по-быстрому издавна зарекомендовали себя как одно из наилучших блюд из слоеного теста. Почему бы не обратиться к классике опять?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 1 кг
  • Сливочное масло, 90 г
  • Лук, 200 г
  • Яичка, 7-8 шт.
  • Соль, 2 щепотки
  • Растительное масло, 1 ст. ложка

Это один из самых обычных рецептов. Необходимо создать начинку из обжаренного лука и яиц: ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. В начинку добавляем соли и незначительно масла. Готовим тесто для пирожков: раскатываем его, делим на равное количество частей, закладываем начинку на круг из теста, накрыв ее сверху остальным кружком такового же поперечника. Делаем плотные защипы. Пирожки печем в течение 30 минут при температуре 220 С.

Выборка увлекательных рецептов из слоеного теста

Аппетитные творожные слойки

Творожные слойки славятся не только лишь вкусностью, да и пользой. Запах, который разнесется по всей квартире, просто вскружит голову и слюнки потекут сами собой. Приготовив дома эти сдобные, румяные слойки с творогом и маком, вся семья произнесет для вас спасибо.

  • тесто слоеное бездрожжевое – 400 г
  • творог – 400 г
  • сахар –3-4 ст. л.
  • ванилин – 1/3 ч. л.
  • яичко – 1 шт.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • мак либо изюм без косточек – по вкусу
  • яичко для смазывания
  • сладкая пудра для посыпки
  • кунжут, корица – по вкусу
  1. С миске смешиваем творог, яичко, сметану, ванилин и мак либо распаренный обсушенный изюм.
  2. Размораживаем тесто и разрезаем его на 2 части.
  3. Раскатываем тесто в прямоугольник 15 на 35 см.
  4. Потом выкладываем на тесто половину творожной внутренности, незначительно не доходя до краев.
  5. Сворачиваем тесто в рулет, край защипываем, переворачиваем швом вниз.
  6. Дальше нарезаем тесто на куски 3-4 см шириной.
  7. Тоже самое повторяем со 2-ой частью теста.
  8. Дальше выкладываем наши будущие слойки на пергамент, сверху смазываем слойки яичком, по желанию посыпаем кунжутом, маком либо корицей по вкусу.
  9. Дальше выпекаем слойки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
  10. Достаем творожные слойки из духовки, остужаем их и сверху посыпаем сладкой пудрой по вкусу.
  11. ​Аппетитные творожные слойки готовы.
Читайте также:  Детский омлет

Наивкуснейшие слойки с яблоками

Если вы желаете повеселить свою семью свежайшей выпечкой – тогда этот рецепт для вас поможет. С ним ваши слойки постоянно получатся успешными и таковыми смачными, что пальчики оближешь. Слойки с яблоками – всеми возлюбленная выпечка еще с самого юношества. Они мягонькие, смачные, сладкие и безрассудно благоуханные. Дети будут в экстазе.

  • слоеное пресное тесто 0,5 кг;
  • яблоки 4 шт.;
  • яичко 1 шт.;
  • сахар 50 г;
  • масло сливочное 30 г;
  • корица молотая по вкусу
  1. Готовим начинку: яблоки кропотливо моем, обсушиваем и режем их кубиками, убираем семечки и плодножки.
  2. На сковороде растапливаем кусок сливочного масла.
  3. Выкладываем на сковороду нарезанные яблоки.
  4. Посыпаем яблоки сахаром и корицей.
  5. Тушим яблоки до мягкости.
  6. Тесто размораживаем при комнатной температуре, незначительно раскатываем его.
  7. Нарезаем тесто на прямоугольники – заготовки для наших будущих слоек, на одной половине прямоугольников делаем надрезы.
  8. С обратной стороны от надрезов выкладываем яблоковую начинку.
  9. Защипываем края наших будущих слоек.
  10. Выкладываем слойки на противень, сверху смазываем их желтком.
  11. Выпекаем слойки в духовке при температуре 220 градусов до прекрасной румяной корочки.
  12. Наивкуснейшие слойки с яблоками готовы.

Куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом

Готовитесь к приему гостей? Тогда непременно попытайтесь приготовить куриный рулет в тесте с сыром и шпинатом. Он выходит весьма смачным, благоуханным и ласковым.

  • Тесто слоеное дрожжевое 250 гр;
  • Куриное филе 2 шт;
  • Сыр жесткий 120 гр;
  • Яичко куриное 1 шт;
  • Шпинат 40 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Приправа для курицы ½ ч. л;
  • Подсолнечное масло 2 ст. л;

Моем куриное филе, накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

Каждое филе солим, перчим и приправляем.

Каждое филе посыпаем тёртым сыром и мелко нарезанным шпинатом.

Раскатываем тесто и разрезаем на два прямоугольника.

Куриное филе сворачиваем рулетом и заворачиваем филе в тесто. Отлично закрепляем края.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рулеты.

Взбиваем яичко и смазываем вершины рулета.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 35-40 минут.

Булочки из слоеного теста с творогом

Почти все хозяйки уже издавна пристрастились к изготовлению выпечки из готового слоеного теста, ведь это стремительно и удобно, не надо заморачиваться с тестом. Готовые изделия постоянно получаются пышноватыми и смачными. Если вы питаете слабость к творогу и любите выпечку – совместите два в одном, приготовьте смачные булочки из слоеного теста с творогом.

  • Свежайший творог 400 гр;
  • Сметана 2 ст. л;
  • Сахар 3 ст. л;
  • Изюм распаренный 1 горсть;
  • Слоёное тесто 400 гр;
  • Яичка 2 шт;
  • Сладкая пудра.

Достаем дрожжевое тесто и даем ему растаять.

Тем временем смешиваем сметану с изюмом, 1 яичком, творогом и перемешиваем.

Тесто разрезаем на две части и раскатываем. На каждую часть выкладываем начинку.

Сворачиваем рулет и переворачиваем швом вниз. Нарезаем на маленькие булочки, приблизительно 4 см.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

Каждую булочку смазываем взбитым яичко.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться до золотистой корочки.

Готовые булочки посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.

Слоеная самса с мясом

Научитесь готовить смачную и благоуханную самсу дома. Снутри воздушных треугольничков из слоеного теста будет сочное и нежное мясо. С тестом, к слову, для вас не придется возиться, ведь используем мы уже готовое. Самса – это реальный праздничек животика. С нашим рецептом любой сумеет сделать это расчудесное блюдо у себя на кухне.

  • Слоёное тесто 500 гр;
  • Мясо на собственный вкус 300 гр;
  • Жир 50 гр;
  • Лук репчатый 250-300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Яичко 1 шт для смазывания самсы.

Моем мясо и нарезаем маленькими кубиками, добавляем мелко нарезанный жир.

Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

Соединяем лук с фаршем, солим, перчим и перемешиваем.

Достаем слоеное тесто, разделяем на 10-12 частей и скатываем шарики.

Любой шарик раскатываем в круг, шириной 3-4 мм.

В середину всякого круга выкладываем начинку.

Начинаем защипывать с 2-ух сторон, отступив незначительно от середины. Потом защипываем третью сторону.

Ещё раз проходим по швам и прячем швы.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем слойки швом вниз.

Взбиваем яичко и смазываем вершины яичком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим запекаться на 20-25 минут.

Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Пирог со шпинатом и брынзой

Сочетание слоеного теста, зелени и брынзы – классика! Они непревзойденно друг дружку дополняют как по вкусу, так и по смеси. Мы собрались сделать спиралевидную структуру, чтоб тесто и внутренность нередко перемежались.

  • 300г размороженного шпината
  • 100г твердого сыра
  • 100г брынзы
  • 1 яичко
  • соль
  • перец
  • 500г бездрожжевого слоеного теста

+яичко для смазывания и темный кунжут/мак для посыпки

Шпинат разморозить, хорошо отжать от излишней воды, выложить в миску.

Добавить тертый сыр.

Добавить нарезанную кубиками брынзу.

Вбить яичко, посолить, поперчить.

Тесто порезать на 4-5 полос (не раскатывая).

Выложить начинку на середину каждой полосы.

Защипнуть края вдоль полосы.

Выложить трубочки спиралью на застеленный пергаментом противень швом вниз, склеивая трубочки меж собой по краям.

Смазать пирог взбитым яичком.

Посыпать маком/кунжутом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

Рулетики с ветчиной и брынзой из слоеного теста

На торжественный стол постоянно охото ставить лишь самые прекрасные, смачные и достойные внимания блюда. Рулетики с ветчиной и брынзой станут легкой и смачной закуской на любом застолье, а еще их можно взять с собой на пикник. Для вас не придется длительно возиться с ними, ведь готовить мы будем из покупного слоеного теста.

  • Слоёное тесто 220 гр;
  • Брынза 100 гр;
  • Ветчина 150 гр;
  • Яичко 1 шт;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Помидор 1 шт;
  • Зеленоватый лук 30 гр;
  • Соль, перец по вкусу.

Нарезаем брынзу маленькими кусками.

Чеснок чистим и измельчаем. Помидор натираем на тёрке.

В глубочайшей емкости смешиваем сыр, помидор тертый, чеснок.

Добавляем яичко, соль, перец. Кропотливо перемешиваем до однородной массы.

На поверхности, присыпанной мукой, раскатываем тесто. Распределяем умеренно начинку.

Бекон нарезаем тонкими слайсами и распределяем поверх внутренности.

Сворачиваем в рулет не очень плотно. Нарезаем на куски шириной 1,5-2 см.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем завитки. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленоватым луком.

Разогреваем духовку до 200 С и ставим выпекаться на 25 минут до золотистой корочки.

Обычное блюдо из слоеного теста: рецепты

Слоеное тесто – это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно стремительно постряпать пироги, выпечь пиццу и приготовить огромное количество закусок. В данной нам статье мы поведаем про торжественные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото посодействуют для вас избрать и приготовить самые пользующиеся популярностью и смачные блюда.

Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

Эту смачную выпечку можно приготовить не только лишь для домашнего ужина, да и подать на торжественный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится весьма стремительно, потому вы можете сберечь кучу времени. Рецепт его изготовления весьма прост:

  • Очистите от кожицы две картофелины, нарежьте их кружками и обжарьте на растительном масле до готовности.
  • 100 граммов куриной грудки нарежьте полосами, а 100 граммов копченой грудинки измельчите произвольно.
  • 6 шампиньонов нарежьте соломкой и обжарьте вкупе с одной нашинкованной луковкой до золотистого цвета. В конце готовки грибы посолите, поперчите и добавьте размельченный чеснок. Дальше влейте в сковороду 150 мл сливок и тушите все вкупе до того времени, пока внутренность не загустеет.
  • Размороженный пласт готового слоеного теста раскатайте скалкой.
  • Первым слоем выложите на тесто картофель и посыпьте его солью. Дальше идет курица, опять соль и в конце концов, мясо и грибы.
  • Раскатайте 2-ой пласт теста, накройте им пирог и защипните края. Чтоб они были наиболее ровненькими, обрежьте их острым ножиком.
  • Смажьте пирог взбитым яичком, присыпьте сверху солеными специями и расположите в разогретую духовку на 25 минут.

Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

Эти уникальные узелки с внутренностью из курицы и грибов непременно сразят сердца ваших родных и друзей. Чтоб приготовить необыкновенную выпечку, следуйте указаниям:

  • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а потом обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
  • Отварите две картофелины, не снимая кожицы, потом остудите, очистите и нарежьте маленьким кубиком.
  • 150 граммов твердого сыра натрите на маленькой терке.
  • Четыре зубчика чеснока и пучок свежайшей зелени мелко нарубите.
  • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Кропотливо размешайте.
  • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на маленькие однообразные квадраты.
  • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленоватого лука, а края расправьте.

Положите пирожки на противень либо в форму для запекания, а потом расположите в разогретую печь на 20 минут.

Слойки с различными внутренностями. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

Если вы желаете повеселить родных субботним либо воскресным днем, то приготовьте для их аппетитные пирожки с разными внутренностями. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

  • Натрите на маленькой терке 100 граммов хоть какого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножиком и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинноватые полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и расположите на противень, застеленный пергаментом.
  • Смешайте 100 граммов творога с размельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Расположите пирожки на противень.
  • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яичками и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите вовнутрь по одной ложке внутренности, защипните края и отправьте пироги на противень.

Смажьте все заготовки взбитым яичком и запекайте до возникновения румяной корочки в разогретой духовке.

Клубочки с мясом

Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы сможете отыскать на данной нам страничке, готовятся достаточно просто. Не станет исключением и этот рецепт, но форма подачи уникальных пирожков наверное вас заинтригует. Вы просто не можете удержаться и непременно попробуете повторить метод их изготовления:

  • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну размельченную луковку, соль, перец и любые приправы по вкусу.
  • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полосы.
  • Сформируйте из фарша маленькую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Буквально так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

Смажьте необыкновенные пирожки яичком и запеките их в духовке до готовности.

Закуски из слоеного теста с салями

Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола мгновенно, потому лучше создать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

  • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заблаговременно мини-колбасок салями.
  • Взбейте куриное яичко, смажьте им тесто. Выложите на одну вторую пласта колбаски, оставляя меж ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку 2-ой частью листа теста.
  • Надавите слегка на промежутки меж внутренностью, а потом разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
  • 2-ой пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полосы и скрутите их в виде спирали.

Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, потом охладите и подавайте к столу.

Слойки в бутерброднице

Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста советуют готовить в духовке и еще пореже на сковороде. Но еще есть один превосходный метод изумить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электронной бутерброднице:

  • Слоеное тесто расположите на ночь (то есть темное время суток) в холодильник, а днем раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
  • Жесткий сыр нарежьте треугольниками либо натрите на терке.
  • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Буквально так же приготовьте очередной бутерброд.
  • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе 10 минут.

Когда пройдет необходимое время, достаньте слойки, разделите их по полосы разлома и подавайте к столу с чашечкой чая либо кофе.

Куриные голени в тесте

Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. По сути с его помощью вы сможете приготовить смачный ужин для всей семьи либо торжественный обед. Рецепт голеней в тесте:

  • Восемь голеней замаринуйте в соусе из горчицы, лимонового сока, карри, размельченного чеснока, молотого перца и соли.
  • Жесткий сыр нарежьте тонкими пластинками и вложите их под кожу всякого куриного куска с 2-ух сторон.
  • Размороженное тесто раскатайте в узкий пласт и нарежьте длинноватыми лентами шириной в полтора сантиметра.
  • Обмотайте приготовленные голени полосами и выложите на противень. Смажьте поверхность теста взбитым яичком и поставьте запекаться в духовку на час либо полтора.

Штрудель

Этот пользующийся популярностью десерт обожают взрослые и малыши. Любая опытнейшая хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с внутренностями и тестом. Мы тоже предлагаем для вас испытать создать резвый штрудель с яблоками и орешками. Пристально читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вкупе с нами:

  • Зеленоватые яблоки очистите от кожицы и сердцевины, а потом нарежьте их маленькими кубиками. Сложите начинку в огромную миску, присыпьте их сахаром и размешайте вкупе с лимоновым соком. Опосля этого поставьте яблоки в холодильник на 20 минут.
  • Орешки измельчите в кофемолке.
  • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратненько переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
  • Орешки размешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. При помощи полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заблаговременно застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до того времени, пока оно не подрумянится. Опосля этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сладкой пудрой и нарежьте на порционные кусочки. Его можно подать как с жарким чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

Слоеный пирог с овощами

Это летнее блюдо в особенности понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтоб приготовить смачное блюдо из слоеного теста, для вас будет необходимо создать последующее.

  • Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с 2-ух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
  • Жесткий сыр натрите на терке, а потом смешайте с базиликом и размельченным чесноком.
  • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
  • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, потом кабачки и в конце концов, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а потом отправьте запекаться в духовку на 10 минут.

Мы будем рады, если для вас приглянулись блюда из слоеного теста. Рецепты с фото посодействуют для вас не только лишь варьировать обычное меню, да и приготовить замечательное угощение на торжественный стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]