Курица терияки с овощами

Курица терияки с овощами

p, blockquote 1,0,1,0,0 –>

Курица терияки — пользующееся популярностью блюдо азиатской кухни, приготовленное с внедрением особенного сладко-соленого соуса. Благодаря успешной заправке филе птицы выходит весьма ласковым, с необычным и очень увлекательным вкусом, в каком находится и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

Как и в случае с соусом терияки, рецептов изготовления таковой курицы существует огромное количество. Сейчас разглядим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим наивкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет резвой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

p, blockquote 3,1,0,0,0 –>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 малая либо половина большой;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  1. Сперва подготовим главный компонент данного блюда — сладко-соленый соус терияки. Его можно отыскать в продаже уже в готовом виде, но мы хотим предложить для вас создать эту заправку без помощи других по рецепту, описанному тут.
  2. Дальше займемся куриным филе. Промыв и протерев картонными салфетками, нарезаем мясо птицы маленькими продолговатыми кусками и складываем в глубокую емкость.
  3. Чили шинкуем маленькими кусками, за ранее вычистив все семечки. Добавляем жгучий перчик к птице.
  4. Заливаем куски филе соусом терияки, перемешиваем, умеренно распределяя заправку. Затягиваем емкость пищевой пленкой и убираем на полку холодильника, позволяя курице промариноваться как минимум 30 минут.
  5. Тем временем подготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими ломтиками. Раскаляем сковороду с растительным маслом и на жаркую поверхность выкладываем приготовленную вырезку. Помешивая, обжариваем на сильном огне 1-2 минутки. Куски перца должны слегка зарумяниться, но при всем этом остаться упругими снутри.
  6. Следом шинкуем узкой соломкой морковь. Готовим не подольше одной минутки, поддерживая высшую температуру. Овощной набор для изготовления курицы терияки по желанию можно дополнить и создать наиболее различным, например, добавив кабачки, брокколи либо стручковую фасоль. А можно напротив стопроцентно исключить из рецепта овощи и ограничиться лишь мясом птицы — дело вкуса!
  7. Куски курицы извлекаем из маринада и помещаем на раскаленную сковороду с маслом. Помешивая, обжариваем на сильном огне до зарумянивания (6-7 минут). Потом вливаем остатки маринада и, поддерживая высшую температуру, продолжаем поджарить курицу до загустения соуса и полной готовности мяса.
  8. К готовой курице терияки добавляем приготовленные овощи. Перемешиваем составляющие блюда и сходу снимаем сковороду с огня.
  9. Курица терияки с овощами готова! При подаче осыпаем блюдо кунжутом, который по желанию можно слегка жарить на сухой сковороде.

p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

В качестве гарнира к курице терияки подойдет вареной рис, фунчоза либо лапша удон. Приятного аппетита!

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Азиатская кухня и, а именно, японская – весьма популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали практически все, то рецепт курицы в соусе терияки для почти всех будет приятным откровением. Терияки – это уникальная японская «заправка» на базе соевого соуса. При всем этом есть много вариантов изготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются различные ингредиенты. Мы сделали выборку самых увлекательных рецептов курицы под соусом терияки. Любой из их имеет свою изюминку, потому рекомендуем по очереди испытать все.

Курица в соусе терияки с медом

Начнем с самого, пожалуй, обычного рецепта изготовления куриного филе в соусе терияки, а нашим «скрытым» ингредиентом будет обыденный мед. Курочка выходит на загляденье – аппетитная, благоуханная и весьма смачная.

Нужные ингредиенты

Пригодятся такие продукты:

  • Куриное мясо (филе) – 0,5 килограмма;
  • Соевый соус – 1 стакан;
  • Мед – 2 чайные ложки;
  • Кунжут (семечки) – 1 столовая ложка;
  • Имбирь (молотый) – 1 чайная ложка;
  • Уксус винный – 1 столовая ложка.

Этих ингредиентов хватит на 4 настоящие порции. Если необходимо больше, то пропорционально повышайте количество всякого продукта.

Курица в соусе терияки с медом

Процесс изготовления

Этот рецепт курицы под соусом терияки подразумевает поначалу маринование мяса, а потом его обжарку:

  1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокую миску вливаем соевый соус. Добавляем к нему имбирь, мед, винный уксус и чуточку подсолнечного либо оливкового масла.
  2. Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем маленькими кубиками.
  3. Помещаем мясо в маринад, хорошо перемешиваем и на полчаса оставляем в покое.
  4. По прошествии 30 минут можно перебегать к обжарке. Для этого нам пригодится глубочайшая сковорода с толстым дном.
  5. Замаринованные куски куриного филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, временами помешивая.
  6. Когда курочка начнет получать соответствующий золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад.
  7. Продолжаем тушить мясо, но уже на неспешном огне и повсевременно помешивая его. Нужно, чтоб весь соус улетучился.
  8. В самом конце обжарки добавляем семечки кунжута, кропотливо перемешиваем и через минутку снимаем сковороду с плиты.
Читайте также:  Суп Грибной рецепт

Курица в соусе терияки на сковороде по этому рецепту выходит ласковой и необыкновенной на вкус. Для вас понравится – это буквально.

Куриные ноги в уникальном соусе терияки

Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый обычный в изготовлении, но конечный итог вас весьма приятно изумит. Бедрышки будут нежными и покрытыми роскошной корочкой карамельного цвета.

Нужные ингредиенты

Для готовки нам пригодятся последующие продукты:

  • Куриные ноги – 350 гр;
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
  • Соль – четверть чайной ложки;
  • Мед (не очень густой) – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
  • Саке – 2 столовые ложки;
  • Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.

С поиском ингредиентов тоже придется мало повозиться, но что не сделаешь ради того, чтоб испытать реальный шедевр. Куриные ноги необходимы без костей, но со шкуркой.

Куриные ноги

Процесс изготовления

При готовке следуйте нашим советам, чтоб блюдо вышло таковым, каким и обязано быть:

  1. Куриные ноги вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем консистенцией соли и тертого имбиря. Потом отставляем в сторону на полчаса.
  2. Через 30 минут обтираем куриные ноги картонными салфетками либо полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
  3. В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и лишь потом отправляем курицу обжариваться.
  4. Выкладываем ноги в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
  5. Потом переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться в протяжении 5 минут.
  6. Сих пор хватит, чтоб приготовить наш уникальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошо все перемешиваем – терияки готов.
  7. Дальше убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Заместо нее вливаем наш соус, усиливаем огнь и продолжаем поджарить курицу, повсевременно переворачивая.
  8. Сигналом того, что ноги готовы будет тот факт, что основная часть соуса улетучилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
  9. Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (возможно обойтись и без их).

Курица в соусе терияки по этому рецепту выходит как на фото – аппетитной и прекрасной. Ее вкус полностью соответствует наружному виду.

Обычной рецепт курицы в соусе терияки

Если весьма охото испытать пользующееся популярностью японское блюдо в своем выполнении и при всем этом затратить минимум времени, то для вас сюда. Этот рецепт куриного филе в соусе терияки не предугадывает сложных манипуляций.

Нужные ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 400 гр (2 штуки);
  • Лимоновый сок – 1 чайные ложки;
  • Соус терияки (готовый) – 1,5 стакана;
  • Семечки кунжута – 30 гр.

На изготовление нежнейшей курочки уйдет не наиболее 20 минут вашего времени.

Обычной рецепт курицы в соусе терияки

Процесс изготовления

Для начала подготовим курицу, а потом обжарим ее на сковороде в соусе терияки:

  1. Мясо промываем под проточной водой, удаляем пленочки и обсушиваем картонным полотенцем. Потом нарезаем филе тонкими брусочками – не наиболее 1 x 3 сантиметра.
  2. Терияки выливаем в глубокую сковороду и ставим ее на плиту. Повсевременно помешивая, позволяем соусу загустеть и потемнеть – на это уйдет порядка 2,5–3 минут.
  3. Опосля этого добавляем в сковороду нарезанное филе. Кропотливо, но аккуратненько перемешиваем и накрываем крышкой.
  4. Уменьшаем огнь и тушим в протяжении 10 минут. Временами поднимаем крышку и перемешиваем содержимое сковороды.
  5. Как соус закарамелизируется (10 минут для этого будет довольно), наша курица в терияки готова.
  6. Выкладываем мясо на сервировочное блюдо, посыпаем семенами кунжута и (при желании) сбрызгиваем лимоновым соком.

Филе в соусе терияки по этому рецепту выходит так смачным, что ему не необходимы никакие гарниры.

Куриное филе в соусе терияки

Курица в соусе терияки – рецепт один из более фаворитных посреди блюд азиатской кухни. Равновесная сладко-острая заправка делает мясо ласковым и сочным. С особенным упором из болгарского перца и острого чили курица обретет выраженный вкус. А само блюдо будет очень схожим тому, что подают повара Поднебесной.

Читайте также:  Торт Захер рецепт

Как приготовить курицу в соусе терияки: 4 обычных рецепта

Нежное куриное мясо и сладко-острая добавка непревзойденно смешиваются. Приготовив блюдо, курица в соусе терияки, можно приятно изумить даже гурмана. Азиатская кухня пришлась по вкусу почти всем.

Курица в соусе терияки на сковороде

Сочетанием кислого, сладкого и перченого вкуса можно просто разнообразить, подстраивая его под свои предпочтения. Обдумывая как приготовить курицу в особенном соусе, следует осознавать, что основное – это соус. Конкретно от него будет зависеть вкус всего блюда.

Для изготовления можно взять любые части курицы. Непревзойденно подойдет как бедро, так и филейная часть. Если в обжарке мяса нет ничего такого особенного, то соус необходимо приготовить по последующей рецептуре:

  • вода – 50 мл, соевый соус – 100 мл;
  • сок лимона – 1 ст. л., сахар – 3 ст. л.;
  • корень имбиря – 25–30 г;
  • чеснок – 4–5 зубков.

Изготовление происходит сразу:

  1. Курица жарится на сковороде, а соус терияки варится в кастрюле. В емкость отправляем все ингредиенты сразу и ставим на нагрев.
  2. Доводим до кипения и увариваем на неспешном огне 15-20 минут. Через некое время смесь начнет загустевать. Процеживаем.
  3. К кусочкам обжаренной курицы добавляем готовый кулинарный изыск и перемешиваем. Подавая блюдо на порционной тарелке птицу можно посыпать семенами кунжута.
  4. Рецепт можно слегка поменять. Приготовив азиатскую добавку, замаринуйте в нем кусочки птицы. На это будет нужно 30-40 минут.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Уложите курицу и тушите до готовности. Посыпьте кунжутом.

Запеченная курица с шампиньонами

К торжественному столу можно подать курицу полностью. Приготовить блюдо следует в духовке. Чтоб мясо не было суховато, птицу фаршируют грибами. Для этого будут нужны:

  • курица – 1 тушка весом 1,5-2 кг;
  • грибы шампиньоны – 0,5 кг, лук – 1шт;
  • вода – 100 г, соевого соуса столько же;
  • уксус либо лимоновый сок – 2 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложки, имбирь 30-40 г.

Сначало следует приготовить соус:

  1. Для этого все водянистые ингредиенты смешиваем в сотейнике. Имбирь натираем на маленькой терке и добавляем к воды.
  2. Ставим на огнь и нагреваем до полного растворения меда. Приготовленную заливку делим на две части.
  3. Куриную тушку следует вымыть и обсушить. Грибы очистить и перемешать с половиной приготовленного соуса терияки.
  4. В середину тушки укладываем грибы. Края кожи закрепляем зубочисткой в нескольких местах. Птицу укладываем в рукав для запекания либо фольгу, помещаем в духовку. Готовим 40–45 минут при температуре 160 ᵒC.

За 15 минут до окончания:
Вынимаем противень. Разрезаем рукав либо фольгу так, чтоб сок не вытекал. Поливаем птицу оставшимся соусом терияки. Помещаем в духовку.

Готовая курица под смачным соусом терияки в духовке приобретает прекрасный багрянец и замечательный запах. Пропекаясь, грибы отдают мясу собственный сок, делая его сочным и в особенности ласковым.

Блюдо с овощами в благоуханной заливке

Чтоб приготовить такое блюдо, нужны ингредиенты:

  • курица – 1 шт. (можно поменять голенями, филе;
  • морковь – 300 г, лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 3–4 шт., перец болгарский –1 шт.;
  • соль, сахар 3–4 г, растительное масло – 50–60 г;
  • вино – 150 г, соевый соус – 100 г;
  • мед – 3 ст. ложки, кориандр 3–4 г.

Пошаговое изготовление блюда:

  1. Большие кусочки курицы обжариваются на растительном масле. Плотно укладываются в толстостенный казан. Добавляется соль, сахар. Все заливается водой так, чтоб мясо было стопроцентно покрыто. Ставится на нагрев и тушится в течение 20 минут.
  2. Добавляются все овощи, не считая болгарского перца, порезанные большими кусочками. Термическая обработка длится в течение 15 минут. Для изготовления соуса все ингредиенты смешиваются. Нагреваем емкость до полного растворения меда.
  3. Из кастрюли с курицей соединяется жидкость и все заливается терияки. Добавляется болгарский перец, порезанный большими кусочками. Доводится до кипения и тушится 10 минут.

Птица в ореховой посыпке с подливкой

Блюда из курицы с орешками имеют увлекательный, особенный вкус. Арахис, хотя и не является орешком, отлично смешивается с белоснежным мясом.

Приготовленная курица в соусе терияки по предложенному ниже рецепту, понравится собственной нежностью и простотой изготовления. Для блюда пригодится:

  • филе куриное – 250 г, арахис – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – 50 мл, вино – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубка, имбирь – 20 г;
  • крахмал – 1 ч. ложка, мед – 1 ст. л.
Читайте также:  Печеночный рулет

Этапы изготовления такие:

  1. Если арахис сырой, его необходимо обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи. Измельчение проводим блендером.
  2. Филе курицы разрезаем на куски схожей величины и формы. Полностью допустимо провести вырезку маленькими ломтиками.
  3. Мясо погружаем в арахисовую крошку. Обволакиваем со всех сторон. Орешек отлично удерживается на поверхности за счет влажности филе.
  4. Отправляем на жаркую сковороду. Обжариваем со всех сторон в протяжении 8–10 минут. Перекладываем на порционную тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  5. Терияки готовим, соединяя все ингредиенты, не считая крахмала в сотейнике. Доводим до кипения. Увариваем 5–8 минут, процеживаем и опять кипятим.
  6. Крахмал разводим в 50 мл прохладной воды, вливаем в кипящую массу. Помешиваем и выключаем. Смесь приобретает густую густоту с перламутровым блеском.

Готовое блюдо посыпаем поджаренным арахисом. Птица отлично смешивается с особенным соусом. Выбрав хоть какой рецепт можно насладиться вкусом.

Курица “Терияки”

Обычное в изготовлении, особенное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные куски курицы, овощи, которые сохраняют собственный вкус за счёт резвой обжарки, кунжут в классном соусе. Рецептов данного блюда большущее количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам весьма понравилось. Время обозначено без учёта времени на маринование.

Ингредиенты для «Курица “Терияки”»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус (“Терияки” от ТМ “Киккоман”) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.7 ккал
белки
124 г
жиры
60.7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
16.3 г
жиры
8 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Курица “Терияки”»:

Филе вымыть, обсушить, порезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семечки и мелко порезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом “Терияки”, перемешать и бросить на 30 минут для маринования.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семечки и порезать полосами.

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минутки. Снять со сковороды в миску.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить в сковородку. По мере необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минутки. Снять со сковороды в миску к перцу.

Выложить на жаркую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.

При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Курица “Терияки”

  • 78
  • 307
  • 125607

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 257
  • 9972

Курица “Терияки”

  • 12
  • 67
  • 1062

Похожие рецепты

Куриный колобок с грибной внутренностью

  • 37
  • 362
  • 5673

Оладьи “Экономичные”

  • 24
  • 43
  • 10454

Куриные колбаски с беконом

  • 12
  • 75
  • 887

Тушеное куриное филе с лечо

  • 17
  • 34
  • 18997

Цыплята-корнишоны с картофелем и черносливом

  • 12
  • 75
  • 10753

Курочка с кунжутом, лимоном и киви

  • 23
  • 25
  • 2622

Курочка “Цыпа моя” с жареным бататом

  • 4
  • 19
  • 1578

Окорочка табака “бугристые”

  • 11
  • 81
  • 3825

Курочка “Тропиканка”

  • 57
  • 107
  • 14424

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат из овощей и мяса “Обеденный”

  • 42
  • 791
  • 6647

Закусочные перечные помидоры резвые

  • 91
  • 1205
  • 13901

Итальянское печенье

  • 45
  • 402
  • 22228

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

16 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

14 октября 2017 года victoria ms #

15 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

13 октября 2017 года Людмила НК #

13 октября 2017 года Манюша # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]