Шоколадно-ореховый торт
Шоколадно-ореховый торт
Самыми известными и неподменными блюдами на десерт посреди хозяек считается шоколадный торт с орешками. Он достаточно прост в проигрывании по рецепту, просит малое количество составляющих, под силу даже новенькому на кухне. Легкий крем на шоколадной базе, нежные пористые коржики, благоуханные орехи различных видов дарят весьма приятный насыщенный, воистину божественный вкус.
Любителям кулинарии, чего-то сладенького предложим несколько рецептов тортов с добавлением шоколада, орешками и разными наполнителями.
- Торт на бисквитной базе с добавлением шоколада и орехов
- Ингредиенты:
- Изготовление:
- Шоколадный торт без выпечки
- Ингредиенты:
- Изготовление:
Торт на бисквитной базе с добавлением шоколада и орехов
Ингредиенты:
- мука — 3/4 стакана;
- сахар — 1/2 стакана;
- яичко — 3 шт.;
- какао-порошок — 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (либо 1 ч.л. соды);
- грецкие орешки — 1/2-1 стакан;
- сода — 1/2 ч.л.;
- шоколад — 100 гр. (либо 3 ст.л. какао + 80 г сливочного масла);
- сгущенка — 1/2 банки;
- сливки — 200 гр (20%).
Изготовление:
- Дно избранной для изготовления формы застилаем пергаментом, обрабатываем бортики сливочным маслом.
2. Потому что торт шоколадный с орешками, то обязательно орехи следует за ранее измельчить.
3. Перетираем яичка и сахар около 10 минут, чтоб получить пенку. Вмешиваем муку и соду, орехи, какао-порошок. Весьма принципиально взбить тесто вручную. - Выкладываем массу, застилаем формочку фольгой, чтоб сделать верный режим. Выпекать приготовленное сырье 40 минут (но хоть какой хозяйке следует учесть индивидуальности собственной духовки), при 220-ти градусах. Не вынимайте тесто из формочки до момента, пока оно на сто процентов не остынет.
- Разрезать испеченную бисквитную базу на несколько коржей.
- Подготовим крем. Соединяем мелко натертый шоколад и сливки + добавляем сгущенку. Отвариваем на довольно сильном (но не наименьшем) огне, часто перемешивая ингредиенты до однородного состояния.
- Перемазываем коржики приобретенным кремом. Опосля данной для нас манипуляции следует бросить на некое время готовый шоколадный торт с грецкими орешками, чтоб он хорошо так пропитался (не жутко, если он простоит всю ночь (то есть темное время суток)).
Украшение глазурью отлично будет смотреться на тортике: придумайте достойные внимания узоры с черносливом и орешками. Вероятен вариант прибавления меда к тесту либо для декора. Получим уже торт медово шоколадный с орешками. Подключайте свою фантазию и ешьте с наслаждением!
Шоколадный торт без выпечки
Чтоб приготовить это десертное блюдо с шоколадом необходимо приобрести песочное печенье. Как вариант: шоколадное, ванильное.
Ингредиенты:
- 650 г печенья;
- 100 г орехов хоть какого вида;
- 30 мл молока;
- 50 г какао-порошка;
- 50 г шоколада;
- 20 г муки;
- 20 г кокосовой стружки;
- 130 граммов масла;
- 200 г сахара;
- 220 мл обыкновенной воды.
Изготовление:
- Измельчить печенье, но не до состояния крошки.
- Соединить сахар и какао, прибавить к консистенции масло, муку, воду. Подогревать смесь на плите до ее загустения. Отдать незначительно остыть, добавить масла, перемешать до однородной массы.
- Избрать миску глубже и гармонически смешать приготовленное печенье и приобретенное нами сырье.
- Поместить полученную в итоге прошлых действий базу для грядущего тортика в более пригодную для этого миску.
- На маленькой отрезок времени (120-180 минут будет довольно) следует выслать это в холодильную камеру.
- Нанести аккуратненько шоколад, при всем этом украсив кокосовой стружкой (по вкусу) и орешками (можно прямо вперемешку).
Приобретенный торт шоколадно ореховый придется по вкусу и детям, и взрослым. Этот десерт отлично подойдет к чаю, сделает атмосферу удобной и сказочной.
Шоколадно ореховый торт
Шоколадный торт с орешками изумит гостей, повеселит родных, близких людей. Сочетание шоколада и орешка придаёт выпечке необыкновенный, уникальный привкус. Для изготовления употребляют молотые, дроблёные орешки всех видов. Предлагаем для вас разглядеть рецепт шоколадного тортика с орешками.
- Традиционный рецепт тортика
- Набор товаров
- Процесс изготовления
- Калорийность тортика
- Шоколадный торт с черносливом и орешками
- Шоколадный торт с орешками без выпечки
- Шоколадный торт «Два орешка»
- Варианты декорации
- Советы по изготовлению
Традиционный рецепт тортика
Рецепт достаточно обычный. Перед сочетанием ласкового крема, воздушных коржей, благоуханных грецких орехов устоять нереально. Настолько смачный итог изумит всех. Советуем для вас приготовить шоколадный торт с грецкими орешками.
Набор товаров
Продукты для коржей | Составляющие для крема |
|
|
Процесс изготовления
Для изготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, лучше круглую. Застелить её пекарской бумагой.
- Орешки очистить от перегородок, помыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
- Яичка разбить в пластиковую миску, добавить сладкий песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
- Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратненько перемешать пластмассовой ложкой.
- Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
- Поставить в духовой шкаф, за ранее разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
- Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратненько извлечь из формы.
Готовый бисквит выходит пористым, воздушным. Поделить его на 3 тонких коржика, используя ножик для вырезки хлебобулочных изделий. Сейчас осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему прекрасный наружный вид.
- Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
- Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной смеси.
- При долговременной варке крем становится наиболее густым.
На прекрасное блюдо выложить коржик и пропитать его кремом, потом поместить 2-ой — опять смазать. С третьим поступить аналогично. Бока тортика и верхний коржик украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в прохладное пространство для пропитки. Время можно уменьшить до 4 часов.
Калорийность тортика
Калорийность готового тортика составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта находится 400 ккал.
Шоколадный торт с черносливом и орешками
Чернослив с орешком в десертах нравится почти всем. Предлагаем для вас разглядеть рецепт необыкновенно смачного орехово-шоколадного тортика с черносливом. Кондитерское изделие выходит ласковым, благоуханным.
Требуется приготовить продукты:
- яичко — 5 шт.;
- мука высшего сорта — 210 г;
- какао-порошок — 90 г;
- сахар-песок — 420 г;
- сметана — 1,5 стакана;
- варёная сгущёнка — 200 г;
- чернослив — 160 г;
- грецкие ядра — 160 г.
Пошаговый рецепт шоколадного тортика с орешками:
- Охлаждённые яичка поделить на белки, желтки. 1-ые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сладким песком, взбить.
- Соединить аккуратненько белок и желток. Засыпать в массу маленькими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу ввысь.
- Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается 2-ой бисквит.
- Коржики остудить, а опосля любой разрезать на 2 части. В итоге выходит 4 штуки.
- Приступаем к изготовлению крема. Чернослив помыть, выложить в пригодную миску, залить крутым кипяточком. Прикрыть, бросить на 30 минут, он должен распариться. Опосля нашинковать соломкой.
- Ядра перебрать, очистить, сполоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножиком.
- В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орешки, чернослив, размешать.
На прекрасное блюдо выложить 1-ый коржик и пропитать его кремом. Потом укладываем 2-ой и опять крем, и так дальше, пока не соберётся торт. Крем жалеть не надо, по другому десерт получится сухим. Не запамятовывайте промазать бока. Для декорации употребляют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.
Шоколадный торт с орешками без выпечки
Приготовленный шоколадный торт с орешками по рецепту без выпечки — это десерт, который повеселит малышей, подростков, взрослых. Орешки и шоколад стимулируют работу мозга. Изготовление резвое и обычное, а вот вкус — просто сказочный.
- грецкие ядра — 220 г;
- финики — 20 г;
- масло сливочное — 110 г;
- миндаль — 200 г;
- минеральная вода — 200 мл;
- шоколад горьковатый 72 % — 120 г;
- сахар коричный — 160 г.
Пошаговая {инструкция} по изготовлению орехово-шоколадного тортика:
- Миндаль, грецкий орешек выложить в кастрюлю, залить прохладной водой. Прикрыть, бросить на 2 часа.
- Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
- Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Умеренно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
- Орешки процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
- Горьковатый шоколад, масло высвободить от упаковки. Выложить в пригодную тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сладкий песок, минеральную воду. Перемешивать до полного растворения сладкого песка.
- Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
- Поставить в холодильник на 5–6 часов.
Шоколадный торт «Два орешка»
Для изготовления кондитерского, сладкого изделия будет нужно взять 2 вида орехов. В классическом варианте требуется приготовить грецкий орешек и миндаль, но можно взять остальные виды. Разберёмся, как создать шоколадный ореховый торт.
Требуется приготовить продукты:
- горьковатый шоколад 72 % — 200 г;
- орешки (2 вида) — 400 г;
- масло сливочное — 130 г;
- сладкий песок — 130 г;
- яичка — 6 шт.;
- мука высшего сорта — 50 г.
Как приготовить шоколадный торт с орешками:
- Поделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из их отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
- 2 вида ореохов перебрать, помыть, перевоплотить в пюре.
- Яичка поделить на желтки и белки.
- Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до возникновения светлого колера. Потом ввести желтки, добавить орешки, измельчённый шоколад. Кропотливо перемешать.
- Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратненько ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.
Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вмять в него оставшиеся куски шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.
Варианты декорации
Вариантов декорации шоколадных тортиков с орешками огромное количество. Предлагаем для вас разглядеть некие из их.
- Крем выложить в кондитерский мешок. Используя разные насадки, можно создать звёздочки, спиральки, волны. Основное, чтоб в креме присутствовало сливочное масло.
- Тёртый шоколад либо измельчённый орешек — самое обычное украшение тортика в домашних критериях.
- Шоколадная глазурь. Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сладкого песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до того времени, пока масса не станет густой.
Приобретенной глазурью покрывают торт, убирают в прохладное пространство для застывания. Добавочно украшают долькой шоколада, веточкой свежайшей мяты.
Советы по изготовлению
Несколько советов от опытнейших кондитеров, которые дозволят для вас приготовить смачный и благоуханный торт:
- Не жалейте шоколада либо какао-порошка при выпечке.
- Муку всыпайте маленькими порциями и при неизменном помешивании. В неприятном случае, в тесте образуются комочки.
- Яичка непременно требуется разделять на желтки и белки.
- Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не надо долгое время взбивать тесто, по другому оно получится водянистым и будет длительно подниматься.
- Крем во время взбивания вначале становится водянистым, а позже гуще. Чем подольше взбивать, тем плотнее он становится и может получать разные формы.
Ореховый шоколадный торт — лёгкий в изготовлении десерт. Основное, следовать пошаговой аннотации, соблюдать норму по закладке товаров.
Торт шоколадно ореховый – парад рецептов
Шокоманы, торжествуйте! Ибо сейчас мы с вами будем осваивать рецепт великолепно смачного сладости. Мы будем обучаться готовить шоколадно ореховый торт! Вообщем, данная перспектива увлечет не только лишь любителей шоколада, да и поклонников домашних тортов, кексов и пирожных. А еще мы приглашаем присоединиться к нам тех, кто не умеет печь, но не прочь побаловать себя и близких домашней выпечкой. Да-да! Шоколадный торт с орешками мы будем не только лишь печь, да и готовить прохладным методом.
Как для вас таковая перспектива? И если вы готовы к созданию шедевра домашнего кондитерского искусства, то запасайтесь шоколадом и орешками, выбирайте рецепт и приступайте к кулинарному колдовству.
- Торт «Брауни»
- Торт Джейми Оливера
- Торт «Эстерхази»
- Шоколадный торт без выпечки
Торт «Брауни»
Начнем с классической британской кухни. Что ж, если домашние хозяйки туманного Альбиона освоили рецепт этого шоколадного тортика с орешками, то и нам он тоже по силам. А рецепт по сути весьма прост.
- Сливочное масло либо маргарин для выпечки – 1 пачка
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Соль – четверть чайной ложки
- Яичка – 4 штуки
- Орешки грецкие (размельченные) – половина стакана
- Порошок какао – 3 столовых ложки
- Пекарский порошок – 1 пакетик
- Вареная сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 1 пачка
- Коньяк – 1 столовая ложка
Маслу даем незначительно подтаять и выкладываем его в миску. Потом разбиваем туда же яичка, добавляем сладкий песок, ванильный сахар и соль. Сейчас берем миксер и взбиваем все это на высочайшей скорости приблизительно 5 минут. Дальше начинаем аккуратненько вмешивать во взбитую массу порошок какао (уже без миксера), размельченные орешки и горьковатый шоколад. В самом конце подсыпаем просеянную муку и пекарский порошок. Готовое тесто обязано получиться смеси густой сметаны.
Включаем духовку и даем ей разогреться до 180 градусов. Тем временем смазываем растительным маслом форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в печку и выпекаем орехово-шоколадный коржик до пробы на сухую зубочистку. В среднем на это уходит от получаса до сорока минут. Но четкое время выпечки зависит от духовки.
Готовый коржик остужаем, не вынимая из формы, а потом извлекаем его и разрезаем на три равных слоя. А пока он остывает, можно приготовить крем. Для этого сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, режем на кубики и складываем в миску либо в кастрюльку. Когда масло станет мягеньким, слегка взбиваем его миксером либо венчиком, а потом продолжаем взбивать, подливая сгущенка. Молоко вводим частями, приблизительно по одной столовой ложке. В конце взбивания вливаем в крем столовую ложку коньяка.
Собираем торт, прослаивая кремом коржики и обмазывая им верх и бока. При желании торт можно украсить на свое усмотрение либо просто обсыпать его консистенцией размельченных орехов и тертого шоколада.
Торт Джейми Оливера
Имя этого знаменитого кулинара понятно, пожалуй, всем. Прославился он не только лишь неповторимыми рецептами, да и уникальными методами изготовления самых обыденных и обычных блюд. Вот и рецепт шоколадного торта у него имеется. Итак, готовим шоколадно ореховый торт от Джейми Оливера.
- 3 плитки горьковатого шоколада
- 150 г фундука
- 150 г миндаля
- 6 яиц
- 100 г сладкой пудры
- Пачка сливочного масла
- Чайная ложка порошка какао
- Щепотка соли
Миндаль для тортика нам будет нужно бланшированный и очищенный от кожицы. Если такового у вас нет, то сырые орешки опустите на несколько секунд в кипящую воду, а потом снимите с их шкурку. Фундук тоже нужно за ранее жарить и высвободить от кожицы. Потом орешки нужно измельчить в блендере либо в комбайне. Когда орехи перевоплотился в крошку, добавляем к ним поломанные на куски плитки шоколада, чайную ложку (с горкой) порошка какао и продолжаем взбивать еще секунд 30.
Сейчас кладем в миску размягченное сливочное масло, высыпаем туда же сладкий песок и взбиваем добела. Яичка разделяем на желтки и белки и убираем белки в холодильник. Желтки по одному вводим в масляно-сахарную массу, продолжая ее взбивать. В конце добавляем орехово-шоколадную смесь и вымешиваем тесто. Сейчас взбиваем в крепкую устойчивую пену белки с солью и аккуратненько, по одной столовой ложке вводим их в тесто.
Сейчас включаем духовку и даем ей нагреться до 190 градусов. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, а потом выливаем в нее тесто. Выпекаем торт приблизительно час. Готовность проверяем пробой на сухую зубочистку. Испекшийся орехово шоколадный торт остужаем, не вынимая из формы. Потом извлекаем его, перекладываем на блюдо и подаем со сливочным мороженым.
Торт «Эстерхази»
Для полноты картины предлагаем для вас древний и именитый рецепт австро-венгерской кухни. Заметим, что подлинный рецепт этого тортика хранится в строжайшей тайне, но существует много вариантов на тему знаменитого тортика «Эстерхази». И вот одна из их.
- 8 яичных белков
- Стакан сладкого песка
- 3 столовых ложки пшеничной муки
- Стакан размельченных грецких орехов
- Щепотка корицы
- Щепотка соли
- Миндальные лепестки
- Неполный стакан сахара
- Половина стакана коровьего молока
- Половина стакана кокосового молока
- Четверть стакана вареной сгущенки
- 4 яичных желтка
- 300 г сливочного масла
- 2 столовых ложки вишневого ликера
- 3 чайных ложки ванильного сахара
- 2 столовых ложки абрикосового джема
- 2 плитки белоснежного шоколада
- Половина плитки горьковатого шоколада
- 2 столовых ложки жирных сливок
Грецкие орешки поначалу измельчаем до состояния крошки, подсушиваем их в духовке, а потом в блендере перемалываем в муку. Заблаговременно охлажденные яичные белки смешиваем с солью и взбиваем в крепкую пышную пену. Потом начинам вводить в белковую массу сладкий песок, продолжая взбивание. Сахар кладем маленькими порциями, а белки взбиваем до стойкой гладкой массы, которая не будет вываливаться из перевернутой ввысь дном кастрюли. По столовой ложке вводим ореховую муку во взбитые белки, добавляем корицу и пшеничную муку и замешиваем тесто.
На пергаментной бумаге, разложенной на противне, рисуем круги поперечником приблизительно 24 сантиметра и выкладываем на их узким слоем тесто. Выпекаем коржики в разогретой до 150 градусов духовке до светло-коричневого цвета в течение 20 минут. Испекшиеся коржики снимаем с противня еще теплыми.
Сейчас готовим крем для тортика. Для этого кропотливо перемешиваем коровье и кокосовое молоко и отливаем третью часть консистенции. Соединяем ее с сладким песком, ванильным сахаром и яичными желтками и взбиваем в однородную массу. Остальное молоко ставим на огнь, даем ему закипеть, а потом, при неизменном помешивании вливаем в него молочно-желтковую сладкую смесь. Как заварная масса закипит, снимаем ее с огня и остужаем.
Из размягченного масла и вареной сгущенки готовим крем. Поначалу слегка взбиваем масло, потом продолжаем взбивать его, добавив сгущенка и остывшую заварную массу, которую кладем частями. В конце взбивания по столовой ложке вливаем вишневый ликер.
Охлаждаем крем и собираем торт, складывая коржики стопочкой и прослаивая их кремом. Самый верхний коржик смазываем весьма узким слоем абрикосового джема и покрываем глазурью из белоснежного шоколада. Для этого шоколад заливаем жаркими сливками и распускаем на водяной бане либо в микроволновой печи. Дальше растапливаем горьковатый шоколад, перекладываем его в кондитерский мешок и рисуем спираль, начиная от центра тортика и прокладывая витки спирали к его краю.
Потом берем ножик и аккуратненько проводим по верху тортика, деля его на восемь частей. При всем этом нарисованная спираль будто бы потянется за ножиком, а в итоге получится обычный для тортика «Эстерхази» набросок в виде сети. Поначалу рисуем сегменты от центра к краям, а меж ними столько частей, прорисованных в оборотном направлении. Бока тортика обсыпаем миндальными лепестками и убираем его в холодильник на 8-12 часов.
Шоколадный торт без выпечки
А вот и обещанный рецепт, по которому можно приготовить шоколадно ореховый торт без выпечки. Заметим, что рецепт можно применять как базисный и дополнять его иными ингредиентами, разбавляя вкус тортика фруктами, цукатами, мармеладом и иными лакомствами.
- 100 г миндаля
- 100 г фундука
- 20 штук бисквитного печенья Савоярди (либо схожего)
- Столовая ложка ликера Амаретто
- Полторы плитки горьковатого шоколада
- Стакан жирных сливок
- 2 столовых ложки сладкой пудры
- Плитка шоколада для декорации
Орехи выкладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре около 200 градусов приблизительно 5 минут. Потом очищаем их от шелухи, просто выложив на полотенце и потерев ладонями. Очищенные орехи измельчаем в крошку. Сейчас берем всякую пригодную форму для выпечки либо даже обычную салатницу и застилаем ее пищевой пленкой. Дальше выкладываем дно и бока данной для нас формы смоченным в ликере печеньем.
Дальше берем половину приготовленного горьковатого шоколада и распускаем его на водяной бане. Вторую половину ломаем маленькими кусками. Сливки взбиваем с сладкой пудрой в пышную массу (можно взять готовые взбитые сливки) и соединяем с кусками шоколада и размельченными орехами. Получившуюся массу также делим на две половинки и одной частью заполняем форму с печеньем. Во вторую часть вводим растопленный шоколад и тоже выкладываем ее в форму. Верх тортика закрываем слоем смоченного в ликере печенья.
Накрываем форму с тортиком пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 12. Отлично охлажденный торт аккуратненько извлекаем из формы и украшаем шоколадной стружкой.
Вот таковой парад рецептов! Выбирайте, что для вас больше нравится и готовьте великолепно смачный орехово шоколадный торт. Готовьте с наслаждением и приятного для вас аппетита!
Шоколадно-ореховый торт
- Комменты
- В избранное
- Для теста: сахар 100 г
- Творог 150 г
- Яичко 1 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Йогурт натуральный 2 ст. ложки
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель для теста 10 г
- Для крема: сахар 100 г
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 500 мл.
- Какао 3 ст. ложки
- Грецкие орешки 1 стакан
- Масло какао 40 г
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Ужин
В миску кладем творог, насыпаем сахар и вбиваем яичко. Все ингредиенты перемешиваем.
Добавляем размягченное сливочное масло.
Дальше насыпаем разрыхлитель, пшеничную муку и натуральный йогурт. Заместо йогурта можно применять напиток.
Тесто перемешиваем блендором, выливаем в силиконовую форму и ставим в жаркую духовку.
Выпекаем 12 минут при температуре 180 градусов. Готовый коржик разрезаем на 2 части.
Готовим шоколадный крем. Соединяем муку, сахар и какао. Добавляем незначительно молока и перемешиваем. Полученную массу выливаем в бурлящее молоко и безпрерывно помешиваем. Когда крем закипит и станет гуще, снимаем кастрюлю с огня.
В жаркий крем добавляем размельченные грецкие орешки и масло какао. Крем остужаем.
Коржики смазываем кремом.
Сверху посыпаем какао порошком. Боковую часть тортика посыпаем грецкими орешками.
Торт пропитываемся 2 часа.
Смачный шоколадно-ореховый торт готов, угощайтесь.