Картофельный суп с клёцками как в детском саду
Картофельный суп с клёцками как в детском саду
Сейчас мы пополним коллекцию рецептов для малышей и приготовим очередное 1-ое согласно детсадовской технологии. Это будет картофельный суп с клёцками. Лёгкий, благоуханный, и в то же время сытный.
1-ое в обед – это основной источник детской энергии. Суп насыщает возрастающий организм жидкостью и поддерживает водно-солевой баланс. Смачный супчик – неплохой ассистент всему процессу пищеварения, потому весьма принципиально приучить дошколят верно и правильно питаться.
Суп с клецками любят фактически все детки. Ведь почти всем клецки напоминают макароны, а уж это – абсолютный гастрономический хит в детских предпочтениях. И под это самое тесто отлично «уходят» полезные овощи. А без их хоть какое меню было бы скудным, одинаковым и совсем никчемным.
Картофельный суп, как и борщ, вариант заправочный. Это означает, что все продукты закладываются в бурлящий бульон. Лук и морковь непременно пассеруются.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 48 ккал
- Количество порций – 6 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить картофельный суп с клецками
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г
- Морковь – 60 г
- Лук репчатый – 60 г
- Яичко куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 18 г
- Мука пшеничная – 60 г
- Соль – 1 ст.л.
- Бульон – 1.2 л
- Зелень – по желанию для подачи
Изготовление:
Итак, начинаем с исследования сборника технологических карточек. Так смотрится картофельный суп с клецками на бумаге.
А это разработка изготовления. Тут необходимо отметить, что бульон для заправочного супа готовится заблаговременно. Он быть может сварен как из курятины, так и из другого постного мяса. 1-ый бульон заливается прохладной водой, потом процеживается, а мясо промывается. 2-ой бульон заливается уже кипяточком и доводится до кипения.
Сейчас обо все по порядку и поэтапно. Картофель очистить, порезать брусочками.
Лук и морковь мелко нашинковать, томить на сливочном масле до мягкости. Не запамятовывайте про игровые в трапезе моменты: из узкого слайса моркови можно вырезать фигуры формочками для печенья, ведь дошколятам весьма нравится отыскивать в собственных тарелках чудесные сюрпризы.
В бурлящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, по другому бульон приобретет мутно-молочный колер. Не считая того, мощный огнь, обычно, к тому же «ворует» из товаров большая часть нужных и питательных веществ.
Приготовить клецки. Для этого остудить приблизительно 30-40 мл бульона. Взбить в бульоне яичко.
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
Под кастрюлей с супом прибавить жару и чайной ложкой калибровать клецки. Готовность определять способом «поплавка» – если выплыли, означает, сварились. Сейчас все можно посолить. Подавать детсадовский суп разрешено с зеленью, и для этого совершенно подойдет петрушка либо укроп.
Куриный суп с картофельными клёцками
Решила приготовить на обед этот супчик. готовила 1-ый раз и весьма переживала понравится либо нет. Но все мои сомнения развеялись как супруг, а позже и дочка попросили добавки.
Ингредиенты для «Куриный суп с картофельными клёцками»:
- Окорочок куриный — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Яичко куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень
- Специи
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2693.5 ккал |
белки 203.6 г |
жиры 113.1 г |
углеводы 219.7 г |
Порции | |||
ккал 448.9 ккал |
белки 33.9 г |
жиры 18.9 г |
углеводы 36.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Куриный суп с картофельными клёцками»:
Окорочка ставим вариться
Картофель и 1 морковь нарезаем и ставим варить в отдельной кастрюле до готовности
Лук и оставшуюся морковь нарезаем маленькими кубиками и обжариваем
Сварившиеся картофель и морковь взбиваем блендером в пюре
В получившееся пюре добавляем муку, яичко, зелень, масло и хорошо вымешиваем
Курицу достаем из бульона отделяем мясо от костей
В кастрюлю отправляем зажарку, выкладываем тесто маленькими порциями с помощью ложки. Кладем курицу, добавляем возлюбленные специи. Варим ещё 10 минут и супчик готов.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Суп с лисичками и шампиньонами
- 19
- 45
- 5951
Постный соус
- 18
- 14
- 3310
Суп “Гейша”
- 15
- 31
- 4540
Постный гречневый суп в горшочках
- 32
- 100
- 13315
Суп с тыквой, грибами и перловкой
- 35
- 66
- 2285
Японский суп с Тофу
- 1
- 76
- 24947
Суп “Сметанковый”
- 39
- 163
- 22863
Кремовая уха
- 33
- 71
- 7779
Суп овощной “Смачный”
- 132
- 335
- 34711
Попытайтесь приготовить вкупе
Картофель “Гармошка”, фаршированный грибами
- 95
- 1142
- 17354
Сельдь в необычной шубе
- 52
- 273
- 14813
Жюльен
- 86
- 831
- 89425
Фото «Куриный суп с картофельными клёцками» от приготовивших (2)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
27 марта 2016 года caramel77 #
20 января 2015 года т-тя-ля #
28 декабря 2015 года anuta kasian #
29 марта 2016 года Юлия Гураль # (создатель рецепта)
14 декабря 2014 года Анастасия АГ #
14 декабря 2014 года Юлия Гураль # (создатель рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
13 декабря 2014 года Татьяна9999 #
13 декабря 2014 года Милодора #
13 декабря 2014 года Aigul4ik #
13 декабря 2014 года Анастасия АГ #
12 декабря 2014 года белошвейка #
12 декабря 2014 года LNataly #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Сытный картофельный суп с заварными клецками
Блюда с клецками отлично известны в различных кухнях мира. У евреев вареные куски теста принято именовать кнейдлями, у итальянцев — ньокками, у украинцев — галушками. Главный же рецепт этих блюд почти во всем похож: яичка соединяют с мукой, манкой либо хлебом, из приобретенного теста сформировывают комочки, которые потом отваривают в подсоленной воде. Для запаха и вкуса в мучное изделие добавляют шкварки, пряные травки и специи. Часто тесто включают в рецепт первых блюд, где оно играет роль загустителя. Броский тому пример — картофельный суп с клецками, сваренный на овощном, рыбном либо мясном бульоне. Рецепт этого сытного, питательного, питательного блюда будет в особенности животрепещущ в зимнюю пору, когда наш организм нуждается в тепле.
Время изготовления — 40 минут; количество — 6 порций.
Что нам пригодится:
- куриный бульон (2 л);
- 4 средние картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковка репчатая;
- растительное масло для зажарки;
- соль, перец молотый, лавровый лист (1-2 шт.);
- зелень петрушки и укропа;
- 50 г сливочного масла либо маргарина;
- 0,5 стакана воды;
- 3 столовые ложки (с горкой) муки;
- 3 яичка.
Порядок изготовления:
- Очищенный мытый картофель порезать кубиками и кинуть в кастрюлю с закипевшим бульоном.
- Пока овощи варятся на среднем огне, приготовить зажарку: порезать полукольцами лук, обжарить его на сковородке до золотистого цвета, добавить тертую морковь.
- Пассеровать овощи вкупе в течение нескольких минут, а потом вываливать зажарку в кастрюлю.
- Картофельный суп посолить, поперчить, кинуть в него лавровый лист. Доваривать блюдо на неспешном огне.
- Сейчас можно поколдовать над клецками. В малеханькой кастрюльке вскипятить полстакана воды с солью и маслом (маргарином).
- Кропотливо размешивая, всыпать муку. На слабеньком огне довести массу до нужной густоты и однородности.
- Опосля этого снять кастрюлю с плиты. Когда содержимое остынет, попеременно вбить в него яичка.
- Тесто добавить в картофельный суп за 10 минут до конца готовки. Созодать это необходимо чайной ложкой, чтоб клецки вышли маленькими и осторожными.
- Промыть и мелко покрошить петрушку и укроп. Добавить зелень в суп с клецками перед самой подачей.
По желанию данный рецепт можно модифицировать. К примеру, заместо мясного бульона употреблять рыбный либо грибной. Еще лучше, если суп будет с фрикадельками, кусками шампиньонов, судака, трески, лосося. В этом случае свежайшие грибы кидают в кастрюлю за 5 минут до конца готовки. Порезанного на части лосося, рыбные либо мясные фрикадельки кладут в суп до картофеля, треску и судак — сходу опосля овощей.
Хоть рецепт с клецками довольно прост, у блюда есть свои секреты, познание которых дозволяет получить тесто безупречной смеси. К примеру, в замес лучше добавлять охлажденные яичка: поначалу — желтки, потом — белки. Если заместо воды влить молоко, клецки получатся наиболее пышноватыми и воздушными. Чтоб тесто сделалось еще нежнее и мягче, муку отчасти подменяют манной крупой. Сама мука быть может не только лишь пшеничной, да и гречневой, рисовой, овсяной. Главный рецепт можно усовершенствовать, добавив в готовое заварное тесто 50 г тертого соленого сыра.
Потому что клецки при варке растут в два раза, тесто необходимо набирать по половине чайной ложки. Чтоб масса легче соскальзывала, столовый устройство за ранее смачивают прохладной водой. Таковым образом, вы порадуете родных не только лишь смачными, да и прекрасными малеханькими клецками.
Суп с картофельными клецками
Фактически хоть какой суп содержит картофель. Но клецки делают его различным и сытным, что дозволит разбавить рацион и накормить всю семью неплохим первым блюдом.
- Суп с картофельными клецками на курином бульоне
- Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
- Молочный суп с картофельными клецками
- Суп с брюссельской капустой и клецками из картофеля
- Овощной суп с картофельными клецками
- Гороховый суп с клецками из картофеля в мультиварке
Суп с картофельными клецками на курином бульоне
Рецепт прост и знаком почти всем хозяйкам. Но картофель будет выступать в необыкновенной роли– нужно приготовить клецки.
- крылья куриные – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- соль – 1,5 ч. л.;
- картофель – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- мука – половина стакана;
- лавровый лист – 2 шт.;
- яичка – 1 шт.
- Приготовить бульон: крылья залить водой и довести до кипения. Убрать пену, добавить соль, лавровый лист. Варить крылышки до готовности.
- Картофель почистить и порезать, залить водой, посолить и сварить до полной готовности.
- Очистить и порезать морковь. Кубиками, на терке – выбор за вами. Добавить морковь к бульону.
- Почистить лук, порезать (кубиками) мелко, жарить на растопленном масле (сливочном). Поджарить до золотистого цвета. Вываливать к бульону.
- Картофель, который был сварен ранее, измельчить до пюре. Добавить в него соль, яичко, муку. Замесить получившееся тесто.
- Тесто раскатать в колбаску. Порезать на куски размером, в каком вы желаете созидать клецки.
- Вываливать их в кастрюлю с бульоном, варить блюдо 5 минут.
Суп с клецками из картофеля готов. Добавить соли, зелени по вкусу и подавать на стол.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Варьировать обыденное 1-ое блюдо в виде супа поможет данный рецепт с гречневой крупой, грибами и картофельными клецками. Изготовление займет не больше времени, чем обыденный суп, а вкус удовлетворит всех членов семьи.
- куриная грудка – 1 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гречневая крупа – третья часть стакана;
- морковь – 1 шт. (средняя);
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яичка – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.
- Залить водой промытую курицу, бросить на огне до готовности мяса.
- Гречневую крупу помыть, перебрать и обжарить на сухой сковороде (по желанию).
- Очистить грибы. Порезать, обжарить на масле (растительном). Поджарить, пока не улетучится вся жидкость. Почистить морковь, натереть ее на большой терке. Почистить лук и мелко его порезать. Добавить овощи к грибам, жарить до бледно-золотого цвета.
- Когда курица будет готова, ее вытащить. В бульон добавить соль и лавровый лист. Засыпать гречку, все варить до готовности.
- Измельчить мясо, отделив от костей, засыпать его в бульон.
- Отварить картофель, создать из него пюре. В пюре добавить соль, муку, яичко и перемешивать. Замесить тесто. Смесь получится таковая, что ее можно было брать ложкой.
- Чайной ложкой «слепить» клецки и добавить их в бульон.
- По мере всплывания клецок добавить грибы, овощи и зелень (нарезанную). Все перемешать.
- Довести до кипения, варить около 5 минут, чтоб клецки стали жесткими.
Блюдо готово – приятного аппетита!
Молочный суп с картофельными клецками
Изготовление супа заберет около полу часа. 1-ое блюдо подойдет как на обед, так и на ужин. Белорусская кухня понимает, чем побаловать любителей супов!
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- молоко – 6 стаканов;
- вода – 3 стакана;
- мука – 1 ст. л.;
- картофель – 12шт. средних по размеру.
- Взять самую маленькую терку. Натереть картофель. Расположить его на марле и аккуратненько выдавить из овоща сок. Отдать соку постоять, чтоб позднее слить его с крахмала, который выпадет осадком.
- Картошку выложить в посудину, добавить яичко, крахмал, муку и соль. Ингредиенты перемешать, замесить тесто.
- Скатать приблизительно однообразные шарики, поперечником до 3 см.
- Поставить на огнь молоко с водой (перемешать) и довести до кипения. Клецки опустить в молочную массу и поставить мощный огнь.
- Когда молоко закипело, огнь понизить и варить минут 15.
Блюдо готово. Можно посолить по вкусу и добавить сливочное масло.
Суп с брюссельской капустой и клецками из картофеля
Необыкновенный суп, который длительно готовить (около часа), но вкус того стоит!
- капуста брюссельская – 300 г;
- плавленый сыр – 8 шт.;
- бульон – 3 л;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яичко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт. средняя;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло сливочное (топленое) – 2 ст. л.;
- картофель – 1 кг;
- мука – 5 ст. л.
- Приготовить бульон: сварить мясо, достать из воды, отделить от кости (если есть), порезать мелко.
- Приготовить пюре из картофеля: толочь можно со сливками либо молоком – по вкусу.
- Пюре отдать остыть, опосля – добавить яичко, муку, манную крупу. Тесто замесить, оно не обязано прилипать к рукам. Поставить его в холодильник на полчаса.
- Лук и морковь обжарить на топленом масле.
- Тесто достать из холодильника, скатать из него шарики до 3 см в поперечнике.
- В бульон положить сыр плавленый. Как он растает, и бульон приобретет молочный вкус и цвет, посолить, положить капусту, довести до кипения.
- Опосля закипания всыпать картофельные клецки. Как они начнут всплывать, всыпать мясо и зелень. Варить минут 5.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Овощной суп с картофельными клецками
- редис – 5 шт.;
- перец зеленоватый болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- орешек мускатный – ¼ часть;
- ароматный перец – 3 шт. (горошины);
- петрушка (корень) – 1 шт.;
- яичко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лавровый лист, зелень – по вкусу;
- мука – ½ ст.
- Лук, петрушку порезать мелко, морковь – тонкими кружочками.
- Растереть желток с ¼ стакана воды, добавляя муку.
- Картофель помыть, вырезать глазки, натереть на маленькой терке. Добавить растертый картофель в тесто. Добавить белок. Перемешать.
- Закипятить воду. В кипяточек добавить лук, позже морковь, петрушку, лист лавровый и перчик ароматный.
- Порезать кольцами сладкий перец свежайший, растереть сушеный. Добавить в кастрюлю.
- Создать клецки с помощью ложки, смоченной в воде. Выложить их в бурлящий суп.
- Как они начнут всплывать, бросить блюдо на 2-3 минутки на маленьком огне.
- В конце готовки посыпать красноватым перцем и мускатным орешком.
Гороховый суп с клецками из картофеля в мультиварке
Специально для тех, кто предпочитает всю работу доверить технике либо просто не имеет столько времени на готовку. Горох лучше замачивать заблаговременно на несколько часов либо брать колотый.
- вода – 2,5 л;
- голень курицы – 0,5 кг;
- картофель – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук белоснежный – 1 шт.;
- горох – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 шт. (зубчика);
- мука – 160 г;
- яичко – 2 шт.;
- соль – ½ ч. л.
- Залить горох, пусть разбухнет.
- Порезать лук и морковь полукругами, обжарить вкупе до золотой корочки.
- Вся красота мультиварки – все класть в чашу: воду, курицу, морковь, лук, картофель (порезать маленькими кубиками), горох. Посолить и поперчить.
- Поставить режим супа на 2 часа. Временами инспектировать готовность гороха.
- Яичка смешать с солью, мукой. Замесить тесто.
- Разрезать на 2 части получившееся тесто. Раскатать обе части тонко. Смазать маслом и посыпать чесноком.
- Свернуть в рулеты, разрезать на куски. Их защипать (как вареники).
- Как сварится горох, вкинуть клецки. Они мало увеличатся в объеме. Варить еще до 15 минут. Доварить суп, отдать полчаса настояться.
detector