Салатные заправки

Салатные заправки

Лето – время овощей, фруктов и, само собой, овощных и фруктовых салатов. Может быть, еще не все наши читатели знают, что свежайшие летние салаты можно заправлять не только лишь растительным маслом, сметаной либо майонезом, но наиболее увлекательными сложными салатными заправками. Читайте далее, тут есть из чего же избрать.

Оливковое масло с чесноком и свежайшим базиликом

Благоуханное оливковое масло, настоянное на чесноке и свежайшем базилике, опосля изготовления обязано постоять в черном холодном месте не наименее 2 недель. Опосля его можно добавлять в любые салаты либо употреблять для изготовления салатных заправок. .

Соус «Малиновый Винегрет» (малиновая заправка)

Для изготовления малиновой салатной заправки нужно приобрести свежайшую малину, оливковое масло, бальзамический уксус, свежайшую мяту и лук-шалот. Все ингредиенты попеременно добавляются в масляно-уксусную смесь. Малину за ранее протирают через сито, чтобы.

раздел: Салатные заправки

Сметанная заправка с лимоном

яичко вареное (желток), растительное масло, сок половины лимона, сметана, соль, молотый перец, сахар

раздел: Салатные заправки

Горчичная заправка

столовая горчица, масло растительное, яичко (желтки), уксус 3%-ный, сахар, соль, перец молотый ароматный

раздел: Салатные заправки

Сметанная заправка острая

сметана, уксус, сладкая пудра, соль, перец молотый темный

раздел: Салатные заправки

Йогуртовая заправка с медом

йогурт, мед, горчица столовая, сок лимоновый, цедра апельсина

раздел: Салатные заправки

Заправка с тмином и хреном

винный уксус, семечки тмина, корень хрена, сок 1-го лимона

раздел: Салатные заправки

Чесночная заправка

чеснок, соль, вода, растительное масло

раздел: Салатные заправки

Чесночная заправка острая

чеснок, перец красноватый острый, растительное масло

раздел: Салатные заправки

Заправка томатная с луком

лук репчатый, красноватый острый перец, соль, помидоры

раздел: Салатные заправки

Масляная заправка острая

оливковое масло, винный уксус, соль, молотый темный перец, рубленая зелень укропа

раздел: Салатные заправки

Йогуртовая заправка с мятой

натуральный йогурт, огурец, сушеная мята, чеснок, масло оливковое

раздел: Салатные заправки

Йогуртовая заправка с уксусом

йогурт, яблоковый уксус, чеснок, мед, соль, перец молотый темный

раздел: Салатные заправки

Йогуртовая заправка с авокадо

авокадо, йогурт, лимоновый сок, оливковое масло, соль, сахар, кунжут, пряные травки

раздел: Салатные заправки

Заправка из йогурта с зеленью

йогурт, майонез, зелень петрушки, мяты, лука, соль и молотый перец

раздел: Салатные заправки

Сырная сливочная заправка

сыр рокфор, сливки 20%-ные, перец молотый темный, белоснежный винный уксус, масло оливковое, зелень

раздел: Салатные заправки

Заправка из йогурта с брынзой

йогурт, чеснок, мята свежайшая, оливковое масло, брынза, соль, молотый темный перец

раздел: Салатные заправки

Масляная заправка с соевым соусом

соевый соус, кунжутное масло, сок 1-го лайма, арахисовое масло

раздел: Салатные заправки

Сырная заправка острая

сыр рокфор, уксус винный белоснежный, зелень петрушки и укропа

раздел: Салатные заправки

Заправка зеленоватая

масло оливковое, лимоновый сок, сметана, горчица, темный молотый перец, чеснок, смесь пряных травок (новых)

раздел: Салатные заправки

Заправка горчичная с чесноком

уксус 3%-ный, масло растительное, горчица, сахар, чеснок, соль и темный молотый перец

раздел: Салатные заправки

Салатная заправка с кунжутом

кунжут, лимоновый сок, соевый соус, водянистый мед, темный перец, чеснок (размельченный)

раздел: Салатные заправки

Салатный маринад с чесноком

чеснок, яичко (желток), растительное масло, темный перец (молотый), сахар, лимоновый сок

раздел: Салатные заправки

Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семечки сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу

Оливковая заправка

оливковое масло, чеснок (толченый), петрушка (зелень), лимоновая цедра, ароматный перец, пере чили.

раздел: Салатные заправки, Испанская кухня

Заправка с кумином и чесноком

лимоновый сок, чеснок (огромные размельченные), кумин (молотый), соль, темный перец (молотый), кайенский перец, оливковое масло

Обыкновенные и сложные салатные заправки — испытанные рецепты

В данной статье вы отыщите самые смачные салатные заправки на хоть какой вкус. С ними вы откроете для себя необычный мир новейших вкусов и наслаждения!

Эти заправки совершенно подходят к хоть какому блюду, будь то овощной салат либо вырезка из мясопродуктов.

Салатные заправки — рецепты изготовления

Из данной статьи вы узнаете :

Принципы изготовления салатных заправок — советы от шеф -повара

Советуем начать с просмотра этого видео , где раскрыты главные моменты изготовления салатных заправок от известного шеф- повара.

Салатная заправка с уксусом

  • Масло растительное – 100 г,
  • уксус 3 %-ный – 100 г,
  • сахар, соль, перец

Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Кропотливо перемешать.

Вариант: с добавлением сахара

  • Масло растительное – ½ стакана,
  • уксус 3 %-ный – ½ стакана,
  • сахар – 1 ч. ложка,
  • перец темный молотый,
  • соль – по ½ ч. ложки

Смешать ингредиенты, слегка взболтать вилкой, полить зеленоватые порванные листья салата и перемешать все 2-мя ложками.

Читайте также:  Конфеты из белого шоколада

Салатная заправка апельсинная

  • Сок 1 апельсина,
  • красноватый винный уксус – 2 ст. ложки,
  • соль и темный молотый перец,
  • порезанная свежайшая мята – 1 ст. ложка,
  • оливковое масло – 120 г

Выжать сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

Заправка лимоновая с медом

  • На 150 мл:
  • лимоновый сок – 4 ст. ложки,
  • мед – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и хорошо потрясти перед внедрением.

Заправка для салатов и винегретов

На 200 г салатной заправки:

  • растительное масло – 70 г,
  • уксус 9 %-ный – 130 г,
  • сахар – 10 г,
  • темный молотый перец на кончике ножика,
  • соль – 1 неполная чайная ложка

Все кропотливо перемешать. Готовят конкретно перед заправкой салата, винегрета.

Заправка для салатов йогуртовая

  • На150мл:
  • натуральный йогурт – 150 г,
  • яблоковый уксус – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой. Заправка с ранешней вешней зеленью

В этом соусе много витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, недочет которых в особенности остро чувствуется в весеннюю пору.

Заправка для греческого салата

  • Мед – 1 ст. ложка,
  • растительное масло – 5–6 ст. ложек,
  • горчица – 1–2 ч. ложки,
  • чеснок -– 1–2 зубчика,
  • сок 1 лимона

Все ингредиенты кропотливо растереть с раздавленным чесноком и добавить в греческий салат.

Салатная заправка «Мехиканос»

  • Яичко (желтки) – 1,5 г,
  • горчица сухая – 4 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • укроп – 4 г,
  • уксус 3 %- ный – 75 г,
  • масло растительное – 85 г,
  • соль – 3 г,
  • перец – 3 г,
  • зерна кориандра – 4 г

Вареные яичные желтки протереть через сито, смешать с сухой горчицей, солью, перцем и мелко нарезанным репчатым луком, укропом, зернами кориандра, каперсами.

Уксус, оливковое, кукурузное либо подсолнечное масло кропотливо перемешать и залить приготовленную смесь, опять перемешать.

Салатная заправка яблоковая

  • Тертая лимоновая цедра – 1 ч. ложка,
  • оливковое масло – 5 ст. ложек,
  • яблоковый сок – 30 г,
  • свежайший нарезанный орегано – 1 ст. ложка,
  • соль, темный молотый перец

Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблоковый сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

Французская салатная заправка

  • На 250 мл:
  • оливковое масло – 175 г,
  • винный уксус — 4 ст. ложки,
  • французская горчица – 1 ст. ложка,
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

То, как вы делаете традиционную французскую заправку, – только ваше дело.

Но нужно держать в голове, что база данной всесущей заправки состоит из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не постоянно) включает мало дижонской горчицы; время от времени добавляют мед.

Заправка «Провансаль»

  • Яичный желток – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 ст. ложка,
  • лимоновый сок – ½ стакана

Правой рукою растирать в ступке древесной ложкой желток, подбавляя левой рукою

растительное масло каплями; когда заправка загустеет, добавить лимоновый сок, чередуя его с растительным маслом.

Салатная заправка «Рокфор»

  • сыр рокфор – 50 г,
  • сливки – 140 г,
  • порезанный шнитт-лук – 1 ч. ложка,
  • соль, перец

Размять сыр вилкой, равномерно добавляя сливки, чтоб вышла однородная паста.

Размешать со шнитт-луком и приправить солью и перцем по вкусу. Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

Салатная заправка «винегрет»

  • оливковое масло – 175 г,
  • яблоковый уксус – 4 ст. ложки,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик,
  • порезанные свежайшие травки (мята, петрушка, шнитт-лук, тимьян) – 2 ст. ложки,
  • соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед внедрением.

Заместо яблокового уксуса можно употреблять свежайший сок лимона либо лайма.

Салатная заправка горчичная

  • Растительное масло – 30 г,
  • яичный желток – ½ шт.,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • уксус 3 %- ный – 3 ст. ложки,
  • сахар, соль

Растереть горчицу, желток, сахар и соль; узкой струей влить растительное масло, помешивая, взбить. Потом развести уксусом и процедить.

Употребляется в большей степени для овощных салатов.

Салатная заправка с соевым соусом

  • растительное масло – 175 г,
  • соевый соус – 4 ст. ложки,
  • лимоновый сок – 2 ст. ложки,
  • чеснок – 1 раздавленный зубчик, соль, перец

Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед внедрением.

Как приготовить смачную салатную заправку на кефире — смотрите здесь

Готовьте салаты с нашими салатными заправками и приятного аппетита.

Читайте также:  Бельгийские вафли

Соусы для салатов

Коллекция рецептов соусов и заправок для салатов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как приготовить смачный соус для салата стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соусов и заправок для салатов

Ингредиенты

Оливковое масло – 80-100 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Горчица средней остроты – 1 ч.л.

Лимоновый сок – 1-2 ст.л.

Анчоус – по желанию 2 филе

Пармезан – по желанию 1-2 ч.л.

Вустерский соус – 1-2 ч.л.

Ингредиенты

Куриное яичко – 2 шт.

Вустерский соус – 2 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Анчоусы – 5-6 тушек

Оливковое масло – 120 мл

Горчица сладкая – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубок

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л;

Бальзамический уксус – 1 ст.л;

Лимоновый сок – 1 ч.л;

Зернистая горчица – 1 ч.л;

Мед – 1 ч.л. (без горки);

Соль, темный молотый перец – по вкусу.

Любые свежайшие овощи – 200 гр.

Ингредиенты

Масло оливковое – 4 ст.л;

Сок лимоновый – 1.5 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик.

Ингредиенты

Яичко вареное – 2 шт;

Лимоновый сок – 2 ст.л;

Масло растительное – 1 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Сыр Пармезан – 20 гр;

Перец темный – по вкусу.

Ингредиенты

Молоко – 0,5 стакана

Семечки горчицы – 0,5 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Острый красноватый перец – щепотка

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло – 350 мл

Сушеный базилик – 2 стебля

Сушеный лук – 50 г

Сушеная зелень – 50 г

Ингредиенты

Майонез (густой) – 100 г

Соус острый (чили) – по вкусу

Соус соевый – 1 ст.л.

Масло кунжутное – 1 ч.л.

Икра мойвы – 50 г

Чеснок – 2 зубчика

Ингредиенты

Масло оливковое – 7 ст.л.

Горчица готовая – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Бальзамический уксус – 1 ст.л.

Паприка – по вкусу

Ингредиенты

Редис с ботвой – 4 шт.

Листья салата – 5 шт.

Шпинат – 6-7 листов

Щавель – 10 листов

Петрушка – 3 ветки

Сметана 22% – 400 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Сок лимоновый – по вкусу

Ингредиенты

Масло оливковое – 2 ст.л;

Сок лимоновый – 2 ст.л;

Чеснок – 1 зубчик;

Морская соль – по вкусу;

Ингредиенты

Базилик – 5 веточек

Уксус столовый 9% – 300 г

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Петрушка свежайшая – 40 г

Уксус белоснежный винный – 50 мл

Масло оливковое – 200 мл

Чеснок – 1 головка

Ингредиенты

Кунжут белоснежный – 6 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Кунжутное масло – 2 ч.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л. (+ по вкусу)

Растительное масло – 3 ст.л. либо Майонез 4-5 ст.л.

Ингредиенты

Цитрусовый сок – 2 ст. ложки;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Мёд/сахар – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Зелень – 3-4 веточки

Ингредиенты

Бальзамический уксус – 250 мл

Карий сахар – 3-4 ст.л.

Можжевельник (ягоды) – 3 шт.

Ароматный перец горошком – 3 шт.

Гвоздика – 2-3 бутона

Ингредиенты

Оливковое масло – 60 мл

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Арахисовая паста – 4 ст.л.

Соевый соус – 4 ст.л.

Кунжутное масло – 1,5 ст.л. (можно подсолнечное)

Уксус (рисовый либо яблоковый) – 3 ч.л.

Рисовое сладкое вино – 1,5 ст.л.

Семена очищенные – 3 ст.л.

Ингредиенты

Оливковое масло – 60 мл

Цедра лимона – 1 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика.

Острый перец – 1 шт.

Базилик сухой – 2 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Орешки кешью – 100 г

Вода очищенная – 250 г

Сок лимоновый – 1/2 лимона

Уксус рисовый – 1 ст.л.

Соус соевый – 1-2 ст.л.

Масло кунжутное – 50 мл

Тмин молотый – 0.5 ч.л.

Куркума (шафран) – щепотка

Кардамон (мускатный орешек) – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло – 20 мл

Ингредиенты

Сельдерей – 30 г

Оливковое масло – 150 мл

Чеснок – 3 зубчика

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Мясное суфле

Заправки для салатов

Отменная заправка может стопроцентно поменять хоть какой салат: создать его вкуснее и ароматнее либо выделить натуральный вкус товаров. Заправки для салатов обычно готовят на базе растительного масла, кисломолочных товаров – сметаны, йогурта, мягенького сыра либо майонеза, добавляя в их горчицу, уксус, кетчуп, соки, соевый соус, разные приправы, мёд, мелко порубленную зелень либо овощи (к примеру, солёные огурцы, оливки либо помидоры), грибы, время от времени даже алкоголь. Выбор громаден, а итог зависит от вашей фантазии. К слову, постные (другими словами без яиц и продуктов из молока) заправки для салатов могут быть не наименее уникальные и смачные.

Весьма сытный салат, который может стать всеполноценным обедом.

просто

В летнюю пору в особенности охото лёгкости, но одной травкой сыт не будешь. Добавьте мало нужных .

просто

Летний, можно сказать дачный вариант винегрета с заправкой из хрена, с свежайшим зеленоватым горошком .

просто

Это всепригодная заправка для всех блюд.

просто

Это известное блюдо отлично в хоть какое время года. Рис варится в курином бульоне и выходит .

средне

Это безумной вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

средне

Безупречный салат для любителей безуглеводных диет – можно съесть много и не ощущать себя .

просто

Обычный рецепт салата коул слоу готовится с нашинкованной капустой и морковью. Если мало .

просто

Этот традиционный салат готовится просто и стремительно, сиим он и великолепен. А ещё у него сверенный .

просто

На данный момент весьма популярно смотреть за своим здоровьем и питаться верно. Потому почти все хозяйки .

Вот таковой необыкновенный фьюжн. Рецепт очень обычный, но смотрится ярко и особенно. манго непременно .

Всепригодная заправка подойдет не только лишь для салатов, да и для неких жарких блюд – .

просто

Приготовить домашний майонез достаточно просто: ингредиенты для него употребляются нехитрые, .

просто

К таковой пасте отлично подойдет смесь смачных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

просто

Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.

просто

Чтоб создать ланч наиболее сытным, поджарьте глазунью либо сварите яйцо-пашот и выложите на жаркий сыр .

просто

Заправка для винегрета быть может самой разной: сметана, майонез, растительное масло. Мы хотим предложить .

просто

Заправка винегрет подойдет к хоть каким овощным салатам, а так же салатам с добавлением морепродуктов, .

просто

Овощи – наилучшее сопровождение к хоть какому мясу, а микс из жаренных овощей полностью может стать .

просто

Утку почаще всего готовят на праздничек. И этот салат из киноа с копченой уткой, может быть, не станет .

просто

Лишь соус может перевоплотить в шедевр простой кусочек пожаренной, запеченной либо сваренной на пару .

просто

просто

Для сытного ланча к этому салату с чечевицей можно положить жареную куриную грудку.

просто

Васаби-майонез – нежданное, но приятное дополнение к тартару из лосося. Готовится майонез по .

просто

Для краб-сэндвича для вас пригодятся булочки для хот-догов, домашний майонез, айсберг с сельдереем и, .

просто

просто

Таковой салат можно подать обычно, перемешав в салатнике, но он смотрится красиво конкретно в виде .

просто

Александр Попов, шеф-повар ресторна Волна уверен, что поначалу была рыба. Конкретно она – речная, .

Соевая спаржа – неповторимый продукт переработки соевых бобов, который делается из соевого молока. .

Колслоу- на самом деле обыденный салат из капусты, который весьма обожают америкосы. Секрет его фуррора – .

просто

Карпаччо можно созодать из всех овощей, и ко почти всем из их непревзойденно подступает имбирно-цитрусовая .

просто

просто

Это естественно не традиционный майонез, а отменная кандидатура домашнему майонезу для тех, кто опасается .

Вот уже наиболее 80 лет Pasabahce (“ПашаБахче”) делает высококачественную посуду из стекла, .

просто

Рецепт для тех, кто смотрит за своим здоровьем. Этот легкий салат можно готовить круглый год. А .

просто

И вот, когда все другие мыслимые и невообразимые овощи и фрукты уже исчерпаны, в ожидании новейшего .

просто

Постарайтесь отыскать самое толстенькое филе кальмара для этого салата. Если отыскали лишь .

просто

Рецепт предоставлен Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.

Пряный грейпфрутовый соус. Безупречен для гарнира из зелёных овощей, для новых салатов. При желании .

просто

просто

просто

Это, наверняка, самый возлюбленный в нашей стране заправочный соус – так возлюбленный, что .

просто

Бледноватый покупной «Провансаль» с привкусом уксуса не имеет ничего общего со изготовленным вручную .

просто

просто

средне

просто

Весьма смачный, свежайший салат, с хорошей заправкой! Не оставляет тяжести, его есть одно .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]