Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе рецепт

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриный (домашний) фарш 600–700 г. 114
Яичко куриное 1 шт. 157
Сыр 100–150 г. 271
Лук репчатый 1 шт. 43
Томатная паста 30 г.
Масло растительное 2 ст.л. 899
Манка 2–3 ст.л. 326
Барбарис (либо остальные пряные травки) 1 ст.л.
Соль
Темный молотый перец
Лавровый лист
Зелень свежайшая

Пошаговый рецепт изготовления Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе с фото

Итак, приступим к делу:

Возьмите куриный фарш. Добавьте соль, перец, манку, размельченную зелень, репчатый лук и панировочные сухари. Ингредиенты размешайте.

Сейчас сюда же отправьте сырную стружку, вбейте яичко, добавьте сушеный барбарис, размешайте массу, она обязана стать однородной и пластичной.

Дальше из фарша поделайте однообразные шарики. Возьмите формочку, смажьте ее маслом.

В чистую емкость влейте кипяточек, добавьте томат, специи, барбарис, сушеный укроп и петрушку, ингредиенты размешайте.

Сейчас в форму влейте часть соуса. Выкладывайте мясные шарики.

Дальше следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и отправьте соус с тефтелями на 15 минут, пусть тушатся. Временами смазывайте мясные колобки соусом. Вот и все тефтели в духовке с сыром в томатном соусе готовы, как будете подавать кушанье к столу, не забудьте о благоуханной свежайшей зелени!

Видеорецепт Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе

Тефтели в духовке с подливкой

Можно также приготовить не наименее смачное, сытное и аппетитное блюдо, а поточнее тефтели в духовке с подливкой!

Для того чтоб приготовить тефтели по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
фарш – 0,5 кг;
свежайшие грибы (шампиньоны) – 200 гр;
рис – ½ стакана;
репчатый лук – 1 головка;
чеснок – 2 зубка;
вода – ½ стакана;
томат – 1 стакан;
мука пшеничная – 2 столовые ложки;
маленький сахар – 1 чайная ложка;
соль, темный молотый перец – по собственному вкусу;
сметана – 3 столовые ложки;
зелень.

Итак, приступим к делу:

    Отварите рис, отправьте его в дуршлаг, пусть стекает лишняя жидкость.

Промойте, почистите грибы, позже нарежьте их в виде маленьких кубиков.

Почистите лук, чеснок и измельчите ингредиенты.

Сыр потрите на терке со средними отверстиями.

Сейчас в фарш добавьте соль, перец и хорошо его отбейте.

В фаршевую массу добавьте лук, грибы, вареной рис. Сюда же выкладывайте потертый сыр, размельченную зелень. Продукты размешайте, отставьте в сторонку, пусть фарш постоит 10 минут.

Пока приготовьте соус. В чистую емкость влейте томат, добавьте прохладную воду, маленький сахар, размешайте ингредиенты и сходу сюда же добавьте сметану, опять размешайте.

Сейчас в чистую емкость влейте полстакана воды, добавьте муку и перемешайте так, чтоб не образовались комки. Позже мучную массу отправьте в емкость с томатом, размешайте.

Из фарша поделайте шарики, выкладывайте их в форму, сверху залейте соусом и обтяните форму отрезом фольги.

10
Дальше следует разогреть духовой шкаф до 180 градусов и выслать готовиться лакомство на 50 минут. Вот и все такие тефтели отлично смешиваются с хоть каким гарниром!

Приятного Для вас аппетита!

Тефтели в томатном соусе с сыром

  • 100

Рецепт изготовления восхитительных тефтелей в духовке с насыщенным сметанно – томатным соусом и сыром. Как варьировать и обогатить вкус обыденных тефтелей? Приготовьте увлекательный, слегка сладковатый, соус с насыщенным вкусом томата и добавлением сметаны либо сливок. А для того, чтоб тефтелям придать наиболее деликатесный вид, вкус и запах, запеките их под сырной корочкой. При этом сыр можно брать хоть какой – полутвердый, моцареллу и т.п. Тефтели получаются аппетитными и смотрятся наиболее торжественно, их можно готовить не только лишь для домашнего ужина, да и подавать к торжественному столу.

Читайте также:  Чай с медом рецепт

Нужные ингредиенты:

Для тефтелей:

– 500 г. смешанного фарша;

– 1 стакана вареного риса;

– 1 ч. ложка сливочного масла (размягченного);

– соль и темный перец по вкусу.

– 2 зубка чеснока;

– 1 ч. ложка томатной пасты (с горкой);

– 3 ст. ложки томатного кетчупа либо соуса;

– 1/2 стакана сметаны (сливок);

– 1/4 стакана воды;

– 1 лавровый лист;

– 1/2 ч. ложки сахара;

– 1 ст. ложка растительного масла;

– соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

Приготовьте тефтели. Рис отварите на неспешном огне до готовности и остудите. Репчатый лук измельчите с помощью миксера, можно сходу же измельчит лук для соуса. Смешанный фарш переложите в огромную чашечку. Добавьте туда же вареной рис, размельченный лук и приправьте по вкусу соль и молотым перцем.

Фарш размешайте до однородности.

Приготовленную форму для запекания смажьте размягченным сливочным маслом. Из фарша сформируйте тефтели маленького размера и разложите их в форме. Отложите.

Приготовьте соус. В маленькую сковороду налейте ложку растительного масла и нагрейте. Пару зубчиков чеснока мелко порежьте и выложите в сковороду. Потом выложите размельченный репчатый лук.

Тушите лук и чеснок на среднем огне до возникновения золотистого цвета. Дальше добавьте ложку томатной пасты, размешайте и обжаривайте еще пару минут.

Кетчуп смешайте с водой, вылейте в сковороду и размешайте. Добавьте в соус лавровый листик, щепотку соли, приправьте по вкусу молотым перцем и непременно положите сахар. Конкретно сахар отвечает за насыщенный вкус соуса.

Соус снимите с огня, выложите сметану либо сливки и размешайте до однородной смеси. Идеальнее всего это создать венчиком. На этом шаге лавровый листик уже можно убрать, но при желании можно и бросить.

Залейте соусом тефтели, постарайтесь чтоб любая тефтелина была покрыта соусом.

Духовой шкаф заблаговременно разогрейте до 180 градусов.

Сыр полутвердого сорта нарежьте тонкими пластинами и разложите на тефтелях.

Поставьте форму в разогретую духовку на 30 минут, запекайте до возникновения румяного цвета на сырной корочке.

Готовые тефтели, в сметанно – томатном соусе с сыром, подавайте на стол с картофельным гарниром и овощами.

Тефтели в духовке с сыром в томатном соусе

Смачные и благоуханные тефтели в духовке – это хорошее блюдо чтоб стремительно, сытно и дешево накормить всю семью. Приготовьте на гарнир вареной картофель, макароны, либо рис – и ужин готов!

Такие тефтели с подливкой можно есть 2-3 денька, а означает будет больше времени чтоб провести время со своими близкими а не в компании с плитой :)

ВИДЕО: КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Ингредиенты:

Для тефтелек:

  • 300-400гр. говяжьего фарша ( можно поменять хоть каким остальным, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
  • 1 средняя луковка
  • 1 яичко
  • 1 кусок белоснежного хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
  • 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня «Пармезан»)
  • 2 зубчика чеснока
  • ваши любимы травки (я добавила молотый кориандр и смесь «Итальянские травки)
  • смесь перцев
  • соль
  • 1 банка томатов в своем соку (700-750гр.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 больших веточки свежайшего укропа
  • смесь перцев
  • соль
  • растительное масло (у меня оливковое), приблизительно 3ст.л.еще мало сыра
  • свежайшая зелень, по желанию
Читайте также:  Рыбный салат с рисом

Изготовление:

Готовим соус:

1.На сковороде либо в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать собственный запах.

2.Томаты давим (вилкой, напри мер) и добавляем их к чесноку совместно с соком.

3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабеньком огне. Минутки за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не пригодятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.

Готовим тефтельки:

1.Мясо пропускаем через мясорубку совместно с луком, чесноком, хлебом.

2.Добавляем яичко, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, потому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.

3.Разогреваем духовку до 190гр.

4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.

5.Мокроватыми руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку «Черри» (приблизительно 20гр. одна тефтелька). Выкладываем их на маленьком расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить назад в духовку еще мин. на 10.

Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежайшей зеленью.

На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Тефтели в духовке с сыром: рецепт обычный с рисом

Пожалуй, любой из вас согласится, что однообразие в еде стремительно надоедает. Вот хранительницам домашнего очага и приходится любой денек выдумывать чего-нибудть новенькое. А ведь это обязано быть не только лишь смачно, да и сытно, и полезно. В нашей статье мы обсуждаем, как приготовить безупречные тефтели в духовке с сыром. Рецепт берите на заметку.

Записки кулинара

Любой из вас, даже не имея кулинарного опыта, сумеет приготовить тефтели с сырым рисом в духовке. Стоит направить внимание, что рисовую крупу необязательно отваривать до готовности. Можно взять сырой рис и залить его крутым кипяточком. В таком виде крупу оставляют на 10-15 минут для разбухания.

Принципиально! Если вы используете таковой рис, то тефтели следует непременно тушить в соусе. Следует учитывать, что рис будет возрастать в объеме во время термический обработки, а означает, для тушения тефтелек пригодится пригодная огнеупорная форма либо жаровня.

За базу тефтелек берут, как указывает практика, мясной фарш. Совершенно подступает охлажденный смешанный продукт. Почти все хозяюшки предпочитают созодать фарш без помощи других. Для этого берут говяжью либо свиную нарезку, куриное филе либо индейку. Птица владеет маленький пищевой ценностью, потому такие тефтели можно смело именовать диетическими.

На заметку! Чтоб тефтели вышли сочными, добавляйте в фарш размельченный лук и вымоченный в молоке хлеб.

Можно слегка обжарить тефтели в сковороде, а потом выслать для тушения в духовой шкаф. Но еще полезнее получится угощение, если его за ранее не обжаривать. Так вы можете освободить блюдо от излишнего масла и, соответственно, калорий.

Особенное внимание стоит уделять соусам. Проще всего создать томатную либо сметанную подливку. Но необыкновенный вкус и классный запах тефтелям присваивают сливочный соус. Естественно, классикой считается изобретение французских кулинаров — соус Бешамель.

Принципиально! Для изготовления соуса Бешамель можно брать сливки с хоть каким процентом жирности. Густоту соуса определяйте без помощи других. В эталоне он похож на сметану. Для сгущения добавляйте чуток больше муки и уваривайте его. А вот очень густой соус довольно разбавить кипяченой водичкой.

Запеченные тефтели в духовке с сыром

В обыденные тефтели сыр, плавленый либо жестких видов, не добавляют. Но этот компонент присваивает неповторимый вкус ежедневному мясному блюду. Предлагаем для вас приготовить отменные тефтельки с сырными нотами под нежнейшим сливочным соусом.

На заметку! В соус Бешамель можно по вкусу добавлять сухие итальянские либо прованские травки, молотый мускат и даже куркуму, которая присваивает подливке легкий золотистый колер.

Ингредиенты:

  • фарш мясной смешанный свежемороженый – 1 кг;
  • яичко куриное – одна штука;
  • масло сливочное – 50 г;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • сухари для панировки – 4 стол. ложки;
  • сухие травки (смесь) – ½ чайн. ложки;
  • пшеничная мука высокосортная – 50 г;
  • русский сыр – 100 г;
  • сливки с концентрацией жира в 10% — 250 мл;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • перцевая смесь – ½ чайн. ложки;
  • молотый ароматный перец – щепотка.
Читайте также:  Самое простое тесто для пиццы рецепт

Изготовление:

  1. Для начала мы подготовим все продукты, обозначенные в рецепте.
  2. Фарш подойдет смешанный. Можно в схожих пропорциях перекрутить свиную и говяжью нарезку.
  3. Панировочные сухари получаем заводские либо делаем без помощи других из зачерствелого пшеничного хлеба.
  4. В глубокую тарелку выкладываем фарш. К слову, сочность фаршу присваивает свежее сало. Можно добавить маленький кусок.
  5. Добавляем сухари для панировки, куриное яичко, соль и сухие травки.
  6. Все составляющие хорошенечко размешиваем, чтоб вышла масса однородной смеси.
  7. Рисовую крупу промоем под струей проточной воды. Потом отварим ее практически до полной готовности в соленой воде.
  8. Сольем лишнюю жидкость и добавим вареной рис к фаршу.
  9. Сыр натрем на терке с маленькой перфорацией. Если вы желаете усилить сырный вкус, идеальнее всего применять сыр сорта Гауда либо Пармезан.
  10. Добавляем сырную массу к остальным ингредиентам.
  11. Опять все перемешиваем и накрываем полиэтиленовой пленкой. Оставляем фарш на 10-15 минут. Это нужно для того, чтоб панировочные сухари вобрали в себя сверхизбыточную воду.
  12. Приступаем к изготовлению соуса Бешамель. Для этого нам пригодится сковорода с высочайшими бортиками либо сотейник.
  13. Прогреваем сковороду, выкладываем размягченное сливочное масло и растапливаем его.
  14. Просеиваем пшеничную высокосортную муку, добавляем ее к топленому сливочному маслу.
  15. Готовим соус на среднем огне. Силиконовой лопаткой стремительно размешиваем масло, чтоб мука растворилась. Пока получаются вот такие комочки.
  16. Вливаем сливки и потихоньку все размешиваем. Если по размеру сливок недостаточно, можно добавить коровье пастеризованное молоко.
  17. Продолжаем томить сливочный соус, при всем этом повсевременно его перемешиваем, чтоб он приобретал однородную густоту.
  18. Добавляем мало соли маленького помола и практически щепотку ароматного перца.
  19. Опять все перемешиваем и продолжаем варить соус Бешамель до сгущения. Подходящую густоту определяем без помощи других.
  20. Противень смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника. Тефтели скатываем в шарики и перекладываем в форму.
  21. Сверху поливаем тефтельки приготовленным сливочным соусом.
  22. Включаем духовой шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 180°. До готовности тефтели в сливочном соусе будут запекаться приблизительно 40 минут.
  23. Готовность тефтелей проверяем зубочисткой. К такому мясному блюду подойдет гарнир в виде картофельного пюре, запеченных овощей либо легкого салатика.

На заметку! Очень много твердого сыра добавлять в фарш не надо. В неприятном случае при термический обработке он расплавится и разольется.

Читайте также:

Если гласить о обычных тефтелях, то это блюдо можно именовать обычным, владеющим пресным вкусом. А особенные вкусовые ноты шведскому яству присваивает соус. Вы сможете приготовить ласковый сливочный соус либо особенную подливку. В выборе соуса опирайтесь только на свои вкусовые предпочтения. Сливочный соус подчеркнет вкус тефтелей из хоть какого сорта мяса. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]