Слойки с маком: рецепты с фото

Слойки с маком: рецепты с фото

Слойка с маком – это мучное изделие, приготовленное, обычно, из слоеного теста с прибавления благоуханной внутренности. Данный вид выпечки является любимым лакомством у почти всех обитателей Рф. Огромное количество сладостной внутренности в объятиях ласкового, узкого теста – как здесь устоять? Приготовить благоуханные и наивкуснейшие маковые булочки в домашних критериях под силу даже новеньким в кулинарии. В статье собраны несколько хороших и обычных рецептов слоек, которые замечательно скрасят хоть какое чаепитие.

Хитрости изготовления

Чтоб слойки с маком из слоеного теста удались на славу, необходимо соблюдать ряд нехитрых правил. Они представлены дальше:

  1. Мак перед готовкой помыть, подержать в жаркой воде пару минут и измельчить в блендере. Тогда он не будет хрустеть на зубах и горчить.
  2. Слоеное тесто для изготовления булочек можно приобрести, а можно и создать самому. При готовке данного теста есть одно принципиальное условие: все продукты должны быть идиентично прохладными. Раскатывать его необходимо строго в одном направлении, чтоб не нарушить слоистость.
  3. Чтоб внутренность вышла еще наиболее смачной и ласковой, кроме сахара, мак рекомендуется соединять со сливочным маслом. Так получится вкуснее.

Обычной рецепт слоек с маком из слоеного теста

Для изготовления булочек пригодятся последующие ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое – 500 гр;
  • сладкая пудра – 2 ст. ложки;
  • сахар – 70 гр;
  • мак кондитерский – 150 гр;
  • вода – 1 граненый стакан.

Когда все готово, приступаем к готовке:

  1. Мак кропотливо помыть, переложить в кастрюльку с водой. Довести его до кипения и варить в течении 4-5 минут, безпрерывно помешивая
  2. Потом, мак остудить и измельчить с помощью блендера либо мясорубки.
  3. Добавить к маку сладкий песок и отлично перемешать.
  4. Слоеное тесто, за ранее разморозив, раскатать в как можно наиболее узкий пласт. Принципиально раскатывать тесто в одном направлении, чтоб булочки вышли пышноватыми и слоистыми.
  5. По всей поверхности теста выложить маковую начинку. Аккуратненько свернуть в рулет, защипывая концы.
  6. Потом поделить его ножиком на маленькие части.
  7. Противень застелить пекарской бумагой, слегка припорошить его мукой. Выложить на него получившиеся слойки и смазать взбитым яичком, для того чтоб вышла румяная корочка.
  8. Выслать булочки в разогретую духовку до готовности.
  9. Слойки с маком посыпать сладкой пудрой и подавать к столу. Для улучшения вкуса в начинку можно добавить несколько ложек корицы. Булочки получатся еще наиболее благоуханными.

Слойка с маком: рецепт с фото

Те, у кого есть лишняя минута, могут приготовить собственное слоеное тесто для булочек. Делается оно не весьма трудно, но просит соблюдения неких аспектов и терпения.

  • мука – 500 гр;
  • дрожжи сухие – 6 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сладкий песок – 70 гр;
  • масло сливочное, или маргарин – 200 гр;
  • ваниль – 1 щепотка.
  • мак кондитерский – 0, 5 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар – несколько щепоток.
  1. Масло (маргарин) размягчить.
  2. Сухие дрожжи вываливать в теплое молоко и перемешать.
  3. Муку кропотливо просеять и положить сахар с ванилином.
  4. К дрожжевой консистенции добавить 50 гр. сливочного масла. Частями выкладывать просеянную муку.
  5. Потом вымесить мягкое тесто – оно может незначительно липнуть к рукам, но в этом нет ничего ужасного.
  6. Отдать ему подойти, обмять. Поставить доходить в прохладном месте приблизительно на 2 часа.
  7. 200 гр. масла раскатать меж 2-мя листами пергаментной пекарской бумаги в прямоугольный пласт и убрать в холодильник.
  8. Спустя 2 часа тесто раскатать в узкий пласт. Сверху на него положить охлажденное масло.
  9. Накрыть его краями теста и аккуратненько раскатать. Сложить тесто и опять убрать в прохладное пространство на полчаса.

Наивкуснейшая слоеная выпечка с маком и творогом

Для этих восхитительных булочек пригодятся последующие ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 гр;
  • мак – 100 гр;
  • сметана – 70 мл;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • творог – 300 гр;
  • сахар – 70 гр;
  • яичка – 2 шт.

Потом нужно выполнить последующие манипуляции:

  1. Мак пару раз ошпарить кипяточком и слить избытки воды.
  2. Творог перетереть через сито и смешать с маком.
  3. В смесь добавить одно яичко, сахар и сметану. Кропотливо все вымешивать, пока крупинки сахара не растворятся.
  4. Размороженное тесто положить на стол, слегка присыпав его мукой. Хорошо раскатать в узкий прямоугольный пласт. Выложить творожно-маковую начинку, разравнивая ее ложкой либо лопаткой. Не доходить до краев. Свернуть тесто в рулет и порезать на куски. Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и смазать консистенцией из взбитого яичка. Выпекать слойки с маком и творогом в течение 20-25 минут. Такие булочки непревзойденно подходят для завтрака либо сладкого перекуса на полдник. В особенности они смачны с теплым молоком.

Булочки с маком и изюмом

Данная выпечка выходит сочной, ласковой и неподражаемо благоуханной. Для изготовления слоек по этому рецепту нужен последующий ряд ингредиентов:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • сахар – 40 гр;
  • мак – 100 гр;
  • вода – 1, 5 стакана;
  • изюм – 100 гр;
  • яичко – 1 шт.
  1. Кондитерский мак следует помыть, залить кипяточком и, подержав 5 минут, отдать стечь воде.
  2. Яичко взбить, добавить к нему мак и довести на плите до кипения, не переставая помешивать.
  3. Изюм также помыть, отдать пропариться в кипяточке пару минут и обсушить на салфетке. Потом добавить к маковой внутренностях и все кропотливо перемешать.
  4. Размороженное тесто хорошо раскатать. Выложить начинку, свернуть в плотный рулет и порезать на части. Булочки выслать на противень, за ранее застеленный пергаментной бумагой. Смазать слойки с маком и изюмом взбитым яичком и выслать выпекаться до румяной корочки. Сходу подавать на стол. Булочки по этому рецепту смачны как в теплом, так и в прохладном виде.

Заключение

Слойка с маком из слоеного теста – превосходный десерт, который жарко любим и взрослыми, и детками. Их можно с легкостью приобрести в магазине, но с домашней выпечкой они не сравнятся. Румяные, свежайшие, с пылу с жару, такие слойки повеселят всякого лакомку. С внутренностями можно экспериментировать, добавляя в нее по вкусу изюм, корицу, творог и остальные ингредиенты на свое усмотрение.

Рецепты рулета с маком из слоеного, бисквитного, дрожжевого теста

Слоеное тесто

1-ое, о чем речь пойдет – это не мак, а тесто. Потому что эти маковые рулеты слоеные, то необходимо сходу решить: созодать самому его либо взять готовое. Я 2-мя руками и ногами голосую за 2-ой вариант, для чего растрачивать время на то, чего же и так в излишке в любом продуктовом магазине. Ну и недорого стоит.

А какое лучше употреблять тесто: дрожжевое либо бездрожжевое? Большенный различия тут нет, вкус рулета практически не обменяется. Изменяется только наружный вид, от дрожжевого теста маковый рулет будет пышнее и слоистей. Бездрожжевое понравится больше тем, кто любит плотные рулетики.

Мак для внутренности

Сейчас пару слов о маке. Сухие семечки мака непременно необходимо за ранее распарить. Одни люди заливают кипяточком минут на 10, чтоб мак просто разбух. Остальные же варят его: заливают водой (2 части воды и 1 часть мака), доводят до кипения, минут 5-7 кипятят, а позже, прикрыв крышкой, настаивают еще минут 10-15. В этом случае мак выходит наиболее мягеньким.

Сейчас 2-ой пункт, касающийся мака – измельчение. В одних рецептах зернышки мака оставляют целыми, а в остальных советуют растолочь в ступе маковую кашицу либо обработать ее в блендере. Смысл в том, что зернышки пустят масло, и внутренность получится наиболее смачной и благоуханной. Ну и чувства «икры» во рту не будет.

Слойка с добавлением корицы

Для изготовления слоек по этому рецепту слоенное тесто, как обычно, необходимо разморозить. Но тут все просто, пока оно опосля покупки принесется из магазина домой, тесто уже довольно разморозиться для того, чтоб из него можно было приготовить слойки.
Для этого рецепта используем довольно увлекательную форму, которая применяется для рецептов с маком весьма изредка, а напрасно. Эта форма припоминает какие-то экзотичные листья дерева, эх, на данный момент бы на море погреться…

Стоит особенное внимание уделить внутренностях: в этом случае используем корицу и мак, не считая того, в слойках есть добавление специй, пусть и в маленьком количестве. . Рекомендую употреблять корицу из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), ее запах наиболее насыщенный, и она намного вкуснее

И запах от нее просто роскошный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Рекомендую употреблять корицу из США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), ее запах наиболее насыщенный, и она намного вкуснее. И запах от нее просто роскошный, пока будете готовить корицей будет пахнуть по всей квартире.

Хватит вступлений к этому рецепту, пора уже перебегать конкретно к изготовлению.

  1. Тесто как обычно раскатываем.
  2. Сейчас тесто смазываем сливочным либо подсолнечным маслом (кому какое по нраву) и выкладываем начинку: корицу, сахар и мак. Количество того либо другого ингредиента можно изменять, все зависит от ваших личных предпочтений.
  3. Складываем тесто напополам так, чтоб вышел полностью для себя узкий прямоугольник.
  4. Сейчас складываем снова напополам, так чтоб вышел квадрат. И снова сложили напополам поперек прямоугольника.
  5. Нарезаем получившийся рулетик поперек, обязано получиться около восьми частей.
  6. Ножиком прорезаем любой кусочек петелькой, так чтоб было четыре совсем вольных конца.
  7. Слойки с корицей и маком выкладываем на противень, которая за ранее смазана маслом. Изначальная температура обязана быть в духовке 230 градусов, через 10 минут ее можно убавить до 180. Опосля этого необходимо запекать еще 10 минут румянные слойки.

Сейчас вы понимаете как приготовить необыкновенные слойки с маком и корицей и изумить собственных гостей.

Пошаговый рецепт

Слоеный маковый рулет готовится в два приема. Вначале нужно приготовить начинку и тесто, потом приступить к сборке, как обрисовывает рецепт.

Шаг 1 — подготовка мака

  • Мак отлично промываем и высыпаем на кухонное полотенце, что бы он слегка просох — сухой мак проще пропускать через макомолку либо толочь в ступке.
  • Мак нужно растереть в макомолке, настроив ее на самый небольшой помол. К маку добавляем муку и кропотливо перемешиваем (заместо муки можно употреблять крахмал).

Шаг 2 — заливаем молоком

  • Кипятим молоко и заливаем им перетертую маково-мучную смесь отлично помешивая.
  • Смесь обязана слегка загустеть и незначительно остыть, опосля чего же можно добавить ванильный сахар и мед. Если меда нет, можно поменять его сладкой пудрой, при всем этом добавляя ее равномерно и пробуя на сладость.
  • Мак должен быть сладким, но не приторным.

Шаг 3 — подготовка теста

  • Потому что пирог мы будем готовить из готового, замороженного слоенного теста, то такое тесто, нужно вначале поставить на разморозку. Оно не обязано поплыть, а только оттаять, что бы с ним легче было работать.
  • Оттаявшее тесто разворачиваем на чистом кухонном полотенце, за ранее посыпанном мукой (также, можно употреблять пищевую пленку либо пергамент).
  • Прямо на полотенце раскатываем тесто, не очень прижимая и стараясь созодать это в одном направлении.
  • Толщина теста не обязана превосходить 3 мм, в неприятном случае оно не будет отлично слоиться и наши слойки с маком не будут таковыми пышноватыми.

Шаг 4 — выкладываем начинку и сворачиваем

  • Приготовленное тесто можно смазать узким слоем сладкого сиропа, опосля чего же выложить на будущий пирог маковую начинку.
  • Начинку следует разровнять по всему периметру кусочку теста не доходя до кончиков 1,5 см.
  • Свернув руками наш маковый рулет сначала, нужно его выровнять и задать направление, опосля чего же, просто равномерно поднимая полотенце, вы будете следить, как он свернется без помощи других.
  • Таковой рецепт и разработка более уместны и упрощают работу сберегая время.
  • Концы рулета с маком зажимаем, что бы во время выпечки внутренность не вылазила.
  • Перекладываем пирог на противень, за ранее застеленный пекарской бумагой стыковочным швом вниз и придаем ему подходящую форму.

Шаг 5 — выпечка

  • Взбиваем желток до пышности и кулинарной щеточкой смазываем им рулет сверху и с боков — это дозволит придать прекрасный румянец готовому изделию.
  • Перед выпеканием изделия духовка обязана быть за ранее разогретой до 170 градусов. В жаркий духовой шкаф ставим наше изделие минут на 20 со включенной нижней горелкой — это даст тесту подняться и прослоиться, а потом, ставим еще минут на 15 со включенной нижней и верхней горелкой.
  • Таковой подход дозволит тесту отлично подняться и подрумяниться. (данный рецепт обрисовывает изготовление рулета в электродуховке, для газовой духовки можно употреблять нижнюю горелку в протяжении всего времени выпечки).
  • Готовый рулет не снимаем сходу с противня, а даем ему на сто процентов остыть, опосля чего же изделие можно порезать на порционные кусочки в форме отдельных булочек.

И хотя, данный рецепт предполагает создание 1-го рулета, вы сможете создать сходу порционные рулетики, порезав сырой рулет на кусочки, а лишь потом запечь его. Также, готовое изделие можно присыпать сладкой пудрой при желании и подавать его к чаю получившие аппетитные булочки.

Приготовленные слоими с маком, можно разбавить еще какой или внутренностями, от этого наш рулет будет еще вкуснее и насыщеннее. Например можно добавить орешки и приготовить рулет с маком и орешками.

Может быть для вас будет увлекателен рецепт круассанов из слоеного теста со сгущенным молоком.

Похожие материалы

Маковый рулетик из дрожжевого теста Улитка

Достаточно известное блюдо сербской кухни, где его именуют пирогом, но на самом деле — это этот же рулет, скрученный в спираль. Либо, поточнее, несколько рулетов. Основная сложность заключается в замешивании дрожжевого теста, вследствие чего же процесс изготовления достаточно длинный. Но классный вкус выпечки того стоит. Для работы нужна круглая разъемная форма, поперечник которой равен 28 см.

Состав:

  • Мука пшеничная — 410 г
  • Дрожжи живы — 20 г
  • Молоко 3,2% жирности — 120 мл +100 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г + 50 г
  • Яичко куриное — 2 шт.
  • Мак — 150 г
  • Слива маленькая либо вишня — 400 г

Изготовление:

  1. Разомните вилкой дрожжи, залейте молоком (120 мл) и добавьте сахар (50 г). Оставьте набухать в течение 15-20 мин. в теплом месте. Лучше накрыть емкость крышкой. Если вы используете сухие дрожжи, довольно 1 ч.л., которую разводят в теплом молоке с сахаром.
  2. Просейте в огромную чашу муку, разбейте туда же цельное куриное яичко и желток от 2-ого яичка, влейте растопленное сливочное масло, отлично размешайте. Аккуратненько введите подошедшие дрожжи, вновь размешайте, но пытайтесь не «забить» тесто: как все составляющие разойдутся, остановитесь. Накройте чашу полотенцем, оставьте в теплом месте на 1,5-2 ч.
  3. Займитесь маковой внутренностями: 100 мл молока смешайте с перемолотым маком и сахаром (50 г), на водяной бане проварите до загустения. Сливу (либо вишню) разморозьте, порежьте напополам, обсушите на картонных полотенцах.

Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в прямоугольник шириной 4-5 мм, заполните маковой внутренностями и скрутите рулетом. Уложите в круглую форму по спирали от центра, стыкуя открытые недлинные края друг к другу и защипывая их меж собой. Меж витками «улитки» проложите ягоды.

До этого чем выслать рулет в жаркую (180 градусов) духовку, дайте ему постоять 20-30 мин. Выпекайте в протяжении 35-40 мин., отслеживая готовность по состоянию поверхности: когда она станет золотисто-коричневой, блюдо можно достать и переложить на древесную поверхность. Накройте полотенцем и дайте остыть до комнатной температуры.

Слоёные язычки с маком

Всем привет, на деньках мне захотелось смачной выпечки. Я решил приготовить всем знакомые слоеные язычки из слоеного теста. Но лишь я их решил приготовить с маком. И вышло весьма смачно и сладко. Всем спасибо за внимание, всем неплохого настроения, и сберегайте себя.

Ингредиенты для «Слоёные язычки с маком»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (Я купил 2 упаковки по 2 пласта. В каждой упаковке было по 430 гр. А вы сможете приобрести 1 упаковку.) — 860 г
  • Мак — 100 г
  • Вода (Теплая вода из чайника. Вода необходимо что бы мак набух.) — 250 мл
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сахар — 4 ч. л.

Время изготовления: 130 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4545.6 ккал
белки
87 г
жиры
265.6 г
углеводы
443.4 г
Порции
ккал
303 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
20.4 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Слоёные язычки с маком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Треугольники с плавленным сыром

  • 54
  • 133
  • 7973

Копенгагенские закорючки

  • 5
  • 21
  • 3753

“Ананасовый полет” к чаю

  • 74
  • 182
  • 17828

Гата aрмянская

  • 26
  • 104
  • 56952

Слоeные крендельки

  • 41
  • 37
  • 8615

Слойки “Сказочные”

  • 47
  • 18
  • 1486

2 варианта слоек с яблоками

  • 12
  • 63
  • 3071

Пирожки “Мальтийские”

  • 49
  • 32
  • 6884

Слоеные пирожки с яичком

  • 47
  • 116
  • 3213

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

12 августа Nicolas-Blog-2 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рулет с маком из слоеного теста

Готовка: 45 минут

Если вы любите выпечку с маком – этот рецепт вам!

Я к маку весьма неравнодушна. Когда он у меня есть, я готова его положить во что угодно – в булочки, коржики для тортика, сметанник и остальные пироги и десерты.

Рулеты с маком в моей семье тоже пользуются большенный популярностью. Обычно я готовлю их или из домашнего дрожжевого теста, или из магазинного слоеного. Сейчас желаю представить вашему вниманию 2-ой вариант.

Ингредиенты для рулета с маком из слоеного теста

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 750 г
  • Мак – 100 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт рулета с маком из слоеного теста

Пока размораживалось тесто, я занялась подготовкой мака.

Для этого вываливала его в маленькой ковшик и залила водой.

Поставила на средний огнь. Потому что воды я залила незначительно, то за 1-2 минутки она улетучилась.

Опосля этого на малой температуре варила его в течение 10-12 минут, помешивая, чтоб не пригорел.

Сняла мак с огня и добавила мед.

Древесным пестиком кропотливо растерла мак с медом.

Принялась за тесто. Я делала три рулета из расчета по 250 г теста на любой.

1-ый пласт раскатала достаточно тонко.

Распределила по тесту приблизительно 1/3 часть маковой внутренности.

Скрутила рулет, но не плотно!

Таковым же образом скрутила еще два рулета.

Выложила их на смазанный маслом противень.

Сделала сверху косые и не глубочайшие надрезы ножиком.

Яичный желток чуток развела водой. Смазала сверху рулеты.

Выслала в разогретую до 200°С духовку на 45 минут.

Приблизительно минут через 25 закрыла рулеты фольгой, потому что верх у их уже подрумянился.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]