Аппетитный постный пирог с вареньем для диетического питания

Аппетитный постный пирог с вареньем для диетического питания

Чтоб надзирать собственный вес, почти все отрешаются от сладостной выпечки, заменяя ее экзотическими фруктами. Но постный пирог с вареньем считается расчудесной кандидатурой высококалорийных блюд. Его готовят из обычных ингредиентов и за куцее время. Например, тесто замешивают на растительном масле. По текстуре и вкусу оно слегка похоже на песочный вариант. Для внутренности подойдет хоть какое фруктовое варенье либо джем. Готовый продукт выходит сочным, мягеньким и с хрустящей румяной коркой. Разглядим традиционный рецепт постного пирога с вареньем, который готовили в конце 90-х годов.

Готовим постный пирог с вареньем просто, стремительно и со вкусом

Не стоит мыслить, что диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) — это скучновато и монотонно. Существует море малокалорийных блюд с отменным вкусом и запахом. К таковым относится и уникальный пирог с вареньем, который готовят для полдника либо перекуса.

Набор товаров:

  • мука пшеничная высшего сорта;
  • белоснежный сладкий песок;
  • растительное масло;
  • разрыхлитель;
  • отфильтрованная вода;
  • соль;
  • ваниль;
  • фруктовое варенье.

Процесс изготовления

Нагретую воду наливают в объемную емкость. Растворяют сладкий песок. Солят. Вливают растительное масло, кладут ваниль. Кропотливо перемешивают жидкость, чтоб получить однородную густоту.

Пшеничную муку просеивают через сито. Маленькими порциями всыпают в водянистую смесь. Поначалу замешивают с помощью лопатки. Когда масса загустеет, выкладывают на столешницу и разминают руками.

Тесто для постного пирога с вареньем вымешивают до того времени, пока оно не станет прилипать к ладоням.

От приобретенного кома оставляют кусок для декорации. Остальную часть выкладывают на противень либо специальную форму для выпечки. Ее за ранее застилают пергаментной бумагой, которую обильно смазывают жиром. Массу кропотливо расправляют по всей форме. Края аккуратненько поднимают, образуя так именуемые бортики. По центру заготовки выкладывают умеренное количество варенья.

Из оставленного кусочка теста делают украшение. Поначалу его раскатывают в узкий пласт. Потом режут на тонкие полосы, которые располагают поверх варенья в виде сетки. Продукт пекут в духовке при температуре 180°C до возникновения корочки румяного цвета.

Чтоб варьировать вкус блюда, заместо воды можно применять сироп консервированных ананасов.

Готовим постный пирог с вареньем за 60 минут

Пышноватые оладьи, тонкие блинчики, пирожки и пряники обожают почти все. Но для диетического питания подступает только особая выпечка. Разглядим обычной рецепт сладкого сладости, которое сумеет приготовить даже неопытный кулинар.

Для него потребуются обыкновенные продукты:

  • мука из пшеницы (приблизительно 3 стакана);
  • сахар из тростника (по вкусу);
  • фруктовое или ягодное варенье;
  • оливковое масло;
  • разрыхлитель;
  • отстоянная вода;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Поэтапная {инструкция} сотворения блюда

В миску кладут варенье. Добавляют оливковое масло, сахар, соль и воду. Массу кропотливо перемешивают. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и всыпают в приготовленную жижу. Кропотливо перемешивают лопаткой или столовой ложкой. Смесь теста обязана припоминать густую сметану.

В жидковатое тесто можно смело добавлять просеянную муку.

Заготовку выливают в специальную форму для выпечки. Посылают в духовку на 20 минут. Готовность инспектируют с помощью древесной зубочистки. Если она остается незапятанной, означает, постный пирог с вареньем по-быстрому готов.

Заместо варенья можно применять свежайшие или замороженные ягоды без косточек.

Творческий подход к изготовлению малокалорийной выпечки

Некие задумываются, что постная выпечка безвкусна и непрезентабельна с виду. Но если приготовить ее нестандартным методом, получится оригинальное блюдо.

Читайте также:  Постный пирог с капустой рецепт

Креативные кулинары дают необыкновенный рецепт постного тертого пирога с вареньем, для которого будет нужно:

  • хоть какое густое варенье;
  • мука;
  • маргарин;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • сахар;
  • соль (щепотка).

Вариант изготовления выпечки

Пшеничную муку просеивают на сухую столешницу. Добавляют сахар, щепотку соли, ванилин. Перемешивают.

Маргарин режут маленькими кусками, соединяя с мукой. Полученную крошку заворачивают в пищевую пленку. Чтоб тесто застыло, кладут в холодильник приблизительно на 45 минут.

Охлажденное тесто делят на 2 части. Одну из их разминают и выкладывают на форму для выпечки, делая маленькие бортики. На полученную базу наливают варенье, а сверху трут оставшийся кусочек теста. Выходит маленькая аппетитная стружка. Пекут лакомство не наименее 25 минут.

Если в качестве внутренности употребляется сладкое варенье, то сладкого песка кладут чуток меньше. Благодаря этому пирог получится не приторным на вкус.

Смачная выпечка в мультиварке

Бывалые хозяйки с наслаждением готовят постный песочный пирог с вареньем в мультиварке. Для этого довольно выполнить только несколько обычных операций.

Продукты:

  • сладкое или кислое варенье;
  • нежирный напиток;
  • мука;
  • сливочное масло (маргарин);
  • сахар;
  • соль;
  • пищевая сода (разрыхлитель);
  • сладкая пудра.

Последовательность изготовления выпечки

В напиток кладут сладкий песок, перемешивают, а потом, взбивают ручным венчиком. Когда масса станет однородной, всыпают просеянную муку, растопленное сливочное масло, соду и соль. Замешивают средней смеси тесто.

Полученную жижу выливают в чашу мультиварки. Запускают программку «Выпечка», устанавливают время изготовления (от 20 минут). Готовый постный пирог делят на две части. Каждую из их смазывают сладким вареньем. Верхний шар посыпают сладкой пудрой. Некие кулинары остывший пирог пропитывают сладким сиропом. Подают к чаю либо кофе с молоком.

Песочное тесто для постного пирога с вареньем можно приготовить с добавлением яиц. Поначалу их взбивают до образования пышноватой пены. Потом соединяют со сливочным маслом и хорошо растирают. В конце всыпают муку и замешивают негустое тесто. Высшую часть смазывают вареньем. Пекут в мультиварке обычным методом. Так как калорийность продукта существенно увеличивается, его употребляют маленькими порциями.

Видео-рецепт постного пирога-кекса с вареньем

Постный пирог с вареньем по-быстрому

Постный пирог с вареньем по-быстрому – неописуемо обычная в изготовлении и на сто процентов состоящая из экономных товаров выпечка. Ведь, наверное, у каждой хозяйки в кладовой найдется баночка варенья, бутылка растительного масла, упаковка муки и мешочек с сахаром. Соединив все вышеуказанные ингредиенты и добавив мало прохладной воды, вы получите нежное тесто, из которого можете выпечь умопомрачительно пышноватый пирог. К слову, постный пирог из варенья по вкусу фактически не различается от выпечки, в которую добавлены яичка, сливочное масло и продукты из молока.

Читайте также:  Домашний творог

      • мука пшеничная – 3 стакана (либо 390 гр).
      • масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
      • варенье жидкое – 1 стакан.
      • сахар – 1 стакан.
      • вода – 1 стакан.
      • сода пищевая – 1 ч. ложка.
      • уксус 9%-ный – 2 ч. ложки.

Как приготовить постный пирог с вареньем:

Муку просейте в миску. Эта делается для того, чтоб мука заполнилась воздухом, что, в свою очередь, дозволит готовому тесту отлично подняться.

Всыпьте сахар. Размешайте сухие ингредиенты.

Влейте в миску подсолнечное масло.

Добавьте варенье. В предлагаемом рецепте употребляется водянистая составляющая кизилового варенья (без ягод).

Содержимое миски отлично размешайте.

Влейте воду комнатной температуры.

Воспользовавшись миксером, отлично взбейте. Оцените тесто: оно обязано получиться гладким, однородным, без комочков с смесью, напоминающей густую сметану.

Соду погасите уксусом, влейте в тесто и аккуратненько размешайте ложкой.

Духовой шкаф разогрейте до 180° C.

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте тесто в форму и оставьте на столе на 15 минут.

Потом отправьте форму с тестом на верхний уровень духовки. Выпекайте 50-60 минут. Готовность пирога проверьте, воткнув в него древесную палочку (зубочистку): если на ней не будет прилипшего теста, выпечка готова.

Вытащите пирог из духового шкафа, в течение 20 минут остудите, а потом аккуратненько вытащите из формы.

Украсьте пирог согласно собственному вкусу – сладкой пудрой, молотой корицей, свежайшими ягодами, цукатами, листочками мяты и т. д.

Хозяйке на заметку: Для изготовления пирога вы сможете применять хоть какое жидкое варенье. Цвет выпечки будет зависеть от цвета варенья, так, к примеру, постный пирог с вареньем из персиков либо абрикосов у вас получится золотистым.

Пошаговый рецепт постного пирога с вареньем специально для веб-сайта Сытая семья.

Постный пирог на чае с вареньем

В пост не охото изменять своим привычкам в еде. А к чаю постоянно охото чего-то смачного. Этот пирог в пост я готовлю любой денек. Резвый и лёгкий в изготовлении. И ингредиенты постоянно под рукою.

Ингредиенты для «Постный пирог на чае с вареньем»:

  • Чай красноватый (фруктовый) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
  • Варенье (кислое) — 3 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Время изготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807.9 ккал
белки
19.5 г
жиры
52.5 г
углеводы
319.4 г
Порции
ккал
226 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
401.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
71 г

Рецепт «Постный пирог на чае с вареньем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кекс с яблоками “Темный российский”

  • 45
  • 183
  • 2649

Банановый кекс “Арабская притча”

  • 85
  • 834
  • 4863

Яичный кекс “Пусть утро будет хорошим”

  • 28
  • 67
  • 13062

Кекс “Лицемерный”

  • 50
  • 74
  • 7687

Кексы «Кока-кола» c карамелью

  • 48
  • 88
  • 2353

Маффины с виноградовой глазурью

  • 7
  • 23
  • 916

Кофейно-медовый кекс

  • 45
  • 187
  • 6798

Банановый кекс с шоколадом и орешками

  • 46
  • 438
  • 5086

Лимоновые кексы с мятой

  • 10
  • 70
  • 535

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (создатель рецепта)

20 декабря 2016 года nostaldgi #

21 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (создатель рецепта)

21 декабря 2016 года nostaldgi #

22 декабря 2016 года Надежда Дягилева # (создатель рецепта)

20 декабря 2016 года Тамила #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Постный пирог с вареньем

Ингредиенты

Мука – 1.5 стакана

Вода теплая – 150 мл

Варенье жидкое – 110 мл

Сахар – 0.5 стакана

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло растительное – 50 мл

  • 284 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог понравится тем, кто не приемлет в выпечке много масла и яиц, также понадобится в постные деньки, чтоб побаловать собственных домашних. Он выходит с прелестной структурой, не очень сладким, потому для сладкоежек необходимо прирастить количество сахара на третья часть.

Я выпекла постный пирог с вареньем в форме для кекса, но, мне кажется, что это не имеет значения. Для него подойдет форма 20 см. Тогда пирог отлично пропечется. Его даже можно прослоить кремом либо шоколадной пастой.

Итак, для изготовления постного пирога с вареньем по-быстрому нам пригодятся такие продукты.

В емкости смешать сыпучие ингредиенты: просеянную муку, соду, какао, разрыхлитель, ванилин, соль.

В отдельной емкости соединить теплую воду, уксус, кофе, варенье, масло растительное, сахар. Можно кофе не добавлять, кто не любит. Что касается варенья, то подойдет хоть какое, без больших кусочков. Основное, отлично растворить его в теплой воде. Смешать содержимое до наибольшего растворения сахара.

Потом соединить обе консистенции и хорошо размешать ручным венчиком, чтоб не осталось комочков.

Тесто обязано получиться однородным и гладким, слегка текучим.

Форму для пирога прослоить пергаментом либо смазать маслом. Размер моей формы – 18 см. Вылить тесто в форму и поставить в жаркую духовку. Температура нагрева – 170 градусов. Время выпечки – приблизительно 30 минут, но смотрите по собственной духовке. В таковой форме пирог выпекается резвее, чем в форме без дырки. Готовность проверить лучинкой, если она выходит сухая, то пирог готов.

Остудить пирог в форме, а потом аккуратненько извлечь. Верх можно посыпать сладкой пудрой, полить помадкой, смазать шоколадом. На ваш вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]