Селедка под шубой традиционная

Селедка под шубой традиционная

Я думаю, навряд ли в нашей стране найдется хоть один человек, который не пробовал и не понимает, что же это все-таки за салат таковой – «Cеледка под шубой». Я просто уверена, что этот пользующийся популярностью слоеный салат из свеклы и сельди является основным победителем на большинстве новогодних торжественных столов. Почему конкретно новогодних? Да поэтому, что этот салат обычно числился «зимним», потому что в его состав входили овощи долгого хранения, которые круглый год присутствовали в магазинах русского времени и в закромах дачников. И хотя в наше время салатами из новых огурчиков-помидорчиков в зимнюю пору уже никого не удивишь, тем не наименее, селедка под шубой остается возлюбленным торжественным салатом для большинства деток и взрослых.

Я желаю представить сейчас традиционный рецепт селедки под шубой, который, на мой взор, является самым смачным и равновесным. Последовательность слоев в этом салате не так принципиальна и любой выбирает ее на собственный вкус, основное — чтоб свекла с майонезом были на самом верху. Я ранее считала, что сельдь непременно обязана быть самым нижним слоем, но, в этом случае при накладывании салата на тарелку пропадает часть самого ценного ингредиента, потому сейчас я предпочитаю класть вниз картофель, который делает наиболее крепкую базу для следующих слоев.

В эталоне для селедки под шубой следует брать целую сельдь и разделывать ее на филе без помощи других, потому что в этом случае филе выходит наиболее сочным, жирным и, соответственно, смачным. Но так как это достаточно трудозатратный процесс, на который не постоянно хватает времени и сил, время от времени полностью можно пользоваться и готовым филе, приобретенным в магазине. Выбирая филе сельди в магазине, следует отдавать предпочтение целому филе, а не кускам в масле, потому что для таковой продукции обычно берется отборная сельдь самого наилучшего свойства.

Слои салата селедка под шубой обычно выкладывают в глубочайшей форме либо салатнике и в таком виде подают на стол. Но для торжественного застолья можно создать наиболее прекрасную и наряженную систему в виде роскошного слоеного тортика, который станет реальным украшением грядущего торжества. Следуя сиим обычным и подробным инструкциям, вы можете без усилий приготовить самый смачный, ласковый и сочный салат «Селедка под шубой», который разбудит аппетит и поразит воображение ваших гостей!

Нужная информация

Уровень трудности: 3* Размер порции: 150 г
Время изготовления: 1.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 14 Стоимость одной порции: 10 руб.

Как приготовить селедку под шубой — традиционный рецепт селедки под шубой пошагово с фото, последовательность слоев по порядку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г филе сельди
  • 2 средние свеклы (500 г)
  • 3 средних картофеля (500 г)
  • 2 средние морковки (400 г)
  • 6 яиц
  • 1/2 малеханького репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтоб приготовить салат «Селедка под шубой» по традиционному рецепту, поначалу следует отварить все нужные овощи. Для этого картофель, морковь и свеклу, не очищая от кожицы, кропотливо вымыть и сложить в глубокую кастрюлю. Залить овощи прохладной водой, довести до кипения на среднем огне и варить до готовности.


2. Яичка отварить в бурлящей воде в течение 10 минут, опосля чего же залить прохладной водой и бросить на 10 – 15 минут, чтоб их было легче очистить от скорлупы.
3. Картофель очистить от кожицы и натереть на большой терке.
4. Морковь почистить и натереть на большой терке.


5. Яичка очистить от скорлупы и натереть на большой терке.
6. Свеклу очистить от кожицы и натереть на большой терке.
7. Репчатый лук очистить и весьма мелко нашинковать.


8. Филе сельди порезать маленькими кубиками и можно приступать к сборке салата.
9. Селедку под шубой можно подавать в любом глубочайшем салатнике либо форме для запекания, но сейчас я покажу, как выложить этот салат на блюде в виде аппетитного мультислойного тортика. Для этого нам пригодится круглое кольцо от разъемной формы для выпечки поперечником 22 – 24 см без дна, которое нужно застегнуть на замок, поставить на плоское блюдо и слегка смазать изнутри растительным маслом.

10. На дно данной нам конструкции выложить натертый картофель, слегка утрамбовать его, подсолить и смазать майонезом.


11. На слой картофеля выложить порезанную сельдь.
12. По сельди умеренно распределить размельченный лук.
13. Дальше положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом.
14. На морковь положить натертые яичка и слегка посолить.
15. Крайним слоем салата выложить натертую свеклу, слегка посолить ее и смазать майонезом.
16. Селедку под шубой выдержать в холодильнике минимум 2 – 3 часа, чтоб салат как надо пропитался, опосля чего же можно расстегнуть и аккуратненько снять кольцо.

Перед подачей селедку под шубой в виде тортика можно украсить в согласовании с вашим вкусом и воображением. Я украсила его зеленоватым луком и яичным белком, натертым на маленькой терке.
Знакомый с юношества и возлюбленный всеми торжественный салат «Селедка под шубой» по традиционному рецепту готов!

Салат “Селедка под шубой”

Ни один торжественный и новогодний стол не обходится без обычного традиционного салата «Селедка под шубой».
На нашем веб-сайте можно отыскать огромное количество фаворитных рецептов изготовления Селедки под шубой, с пошаговыми фото и подробным описанием процесса:

Читайте также:  Сырное фондю

Любая хозяйка готовит «Шубу» по собственному фирменному рецепту. Но, как говорится: «Сколько хозяек столько и рецептов». Потому даже таковой обычной традиционный салат можно готовить бессчетными и различными методами: от классики до истинной экзотики!
В этом разделе вы отыщите наилучшие и испытанные рецепты «Сельди под шубой» с пошаговыми фото и подробным описание процесса изготовления от наших восхитительных кулинаров. Наши хозяюшки поделятся с вами своими секретами и советами по изготовлению этого торжественного салата.
Готовить селедку под шубой можно различными методами. Одни хозяюшки предпочитают традиционный вариант, где употребляются лишь овощи: свекла, картофель, морковь, лук и сама селедка. Время от времени в традиционную шубу добавляют яичка.
Остальные варианты салата подразумевают огромное обилие разных добавок либо уникальный метод изготовления.
В качестве добавок для селедки под шубой можно применять: яблоки, сыр, сливочное масло, чеснок, маринованные огурчики, соленые грибы, зерна лимонка, ананасы и авокадо. Время от времени заместо селедки в шубу кладут семгу либо другую красноватую рыбу.
Также существует огромное количество методов подачи салата: от традиционной подачи в салатнице до подачи в бокалах, в сервировочном кольце, шуба в виде рулета либо в виде суши. Есть даже варианты бутербродов по мотивам селедки под шубой.
Если для вас нравится облегченный вариант селедки под шубой, можно приготовить салат без лука, это сделает его наиболее ласковым и придется по вкусу тем, кто не любит лук в салатах. Нежность салату также даст добавление сыра либо натертого сливочного масла.
Либо, напротив, для большей пикантности можно замариновать лук в уксусе либо лимоновом соке, или добавить заместо лука маринованные огурчики, грибочки, чеснок.
Сейчас несколько слов о «экзотичных» сочетаниях. Сочность салату дадут: яблоко, ананас и гранаты. Добавление авокадо сделает салат мягче и нежнее.
Подмена головного ингредиента – селедки на семгу облагородит салат и даст ему новое звучание в классическом рецепте. Хотя, нередко о таком сочетании молвят, что о подмене додуматься тяжело, т.к. по вкусу тут семга припоминает ту же селедку. Но думаю, что как раз для тех, кто по каким-то причинам не ест либо просто не любит селедку, семга будет хорошим вариантом подмены.
Не глядя на такое обилие вероятных ингредиентов для салата, метод изготовления похож для всех вариантов. Овощи для салата (свеклу, картофель и морковь) необходимо отварить до готовности, очистить и натереть на терке, лук порезать малеханькими кубиками. Если селедка очень соленая, ее за ранее, можно вымочить в воде либо молоке, кропотливо удалить косточки (чтоб они не попортили наслаждение во время дегустации салата). Для удаления маленьких косточек можно пользоваться пинцетом. С филе также нужно снять кожу. И, в конце концов, порезать селедку малеханькими кубиками и смешать ее с луком. Еще охото добавить пару слов о выборе селедки для шубы: сельдь, лучше, брать крупную и жирную – чем вкуснее сама селедка, тем вкуснее получится готовый салат. Но для резвого варианта вы сможете применять готовую разделанную на филе селедку – пресервы.
Когда подготовили все ингредиенты, остается выложить их слоями на блюде. Можно любой ингредиент (не считая селедки) за ранее заправить майонезом, солью и свежемолотым перцем, а можно смазывать слои майонезом конкретно на блюде. Слои можно выкладывать на тарелку в разной последовательности, но, почаще всего на дно салатницы кладут слой картофеля. Дальше слои чередуются приблизительно так: опосля картофеля идет слой сельди с луком, потом морковь (или некий доп ингредиент, если готовите не традиционный вариант), и крайним слоем постоянно выкладывается слой свеклы.
Готовый салат необходимо затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник настояться на несколько часов. Шубу комфортно готовить намедни торжества, это один из тех салатов, вкус которых лишь улучшится от долговременной пропитки.
Украшать салат лучше конкретно перед подачей к столу. В этом случае продукты не заветрятся и салат будет иметь прекрасный торжественный вид и хороший вкус!

Сейчас вы просто можете приготовить смачную и необычную Селедку под шубой в домашних критериях!

9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым тестам

Готовьте из свёклы воздушный мусс либо желе, подменяйте картошку яблоками, а рыбу — морской капустой, подавайте салат в тарталетках либо в виде клубничек.

5 нужных советов

  1. Для салата можно приобрести готовое филе селёдки либо разделать целую рыбу. В данной нам статье вы найдёте три обычных метода разделки.
  2. Овощи необходимо отваривать до мягкости, а яичка — вкрутую.
  3. Свёклу лучше готовить раздельно от других овощей, чтоб они не окрасились. Плюс, если не знать пары секретов, она будет вариться подольше всего остального.
  4. Если картошку по рецепту необходимо натереть, отваривайте её в мундире.
  5. Смачный майонез для салата можно создать без помощи других либо применять заместо него остальные соусы.

1. Традиционная селёдка под шубой

Обычное блюдо, без которого почти все не могут представить новогодний стол.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 3 яичка — по желанию;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковки;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Изготовление

Отварите свёклу, морковь и картошку до готовности. Если используете яичка, сварите их вкрутую. Разделайте селёдку.

Очистите остывшие овощи и яичка и натрите их на большой тёрке. Нарежьте рыбное филе маленькими кубиками, а лук — весьма маленькими кусками.

Читайте также:  Макароны с грибами

1-ый слой сделайте из селёдки либо картошки. Если начать с картошки, будет проще накладывать готовый салат: кубики рыбы окажутся вроде бы запечатанными.

На 1-ый слой выложите лук. Если под ним картошка, слегка посолите ингредиенты и — по желанию — смажьте майонезом. Сверху распределите селёдку либо картошку зависимо от того, какой продукт был первым, и майонез.

Если готовите салат с яичками, выложите их и слегка посолите. Потом распределите морковь и смажьте её майонезом. Сверху обязана оказаться свёкла и майонез.

Уберите салат в холодильник минимум на 2–3 часа, чтоб он хорошо пропитался.

Поэкспериментируйте

  • 10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

2. Селёдка под шубой рулетом

Рецепт этого блюда не различается от обычного. Но подача намного оригинальнее.

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 3 моркови;
  • 2–3 свёклы;
  • 3 яичка;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковки;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Изготовление

Отварите овощи до готовности, а яичка — вкрутую. Остудите всё, очистите и натрите на большой тёрке. Разделайте селёдку. Нарежьте рыбное филе маленькими кубиками, а лук — весьма маленькими.

Застелите разделочную доску пищевой плёнкой и загните по бокам, чтоб она не ездила. Выложите свёклу и разровняйте руками либо ложкой. По желанию сможете покрыть свёклу майонезом.

@Домашняя кухня / YouTube

Сверху умеренно распределите морковь и майонез. Покройте чуток больше половины овощей яичком и картошкой, посолите, выложите лук.

@Домашняя кухня / YouTube

В центре распределите куски селёдки и смажьте всё майонезом.

@Домашняя кухня / YouTube

С того края, где находится большая часть ингредиентов, скрутите салат рулетом и прижмите края плёнкой. Уберите блюдо в холодильник на несколько часов для пропитки.

@Домашняя кухня / YouTube

Оставьте салат в таком виде либо как-нибудь украсьте.

Можно подать селёдку под шубой в виде роллов. Для этого свёклу необходимо порезать тонкими кружочками и выложить на неё другие ингредиенты.

@Готовим Круто / YouTube

Составьте меню

  • 10 по-настоящему новогодних блюд для декорации стола

3. Селёдка под шубой со свекольным муссом

Таковой тортик буквально изумит всех гостей. Под свекольным муссом, приготовленным на базе желатина, скрываются обычные слои овощей, рыбы и яиц.

Ингредиенты

  • 3–4 свёклы;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 3 яичка;
  • 1 солёная селёдка;
  • ½ луковки;
  • 1 столовая ложка (15 г) желатина;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Изготовление

Сварите свёклу, картошку и морковь до готовности, а яичка — вкрутую. Остудите и очистите их. Разделайте селёдку.

Нарежьте рыбное филе средними кусками, а лук — маленькими. Натрите картошку, морковь и яичка на большой тёрке. Залейте желатин 70–100 мл прохладной воды.

Поставьте на блюдо разъёмную форму поперечником 16 см. Выложите на дно картошку и смажьте её майонезом. Сверху распределите селёдку, лук, яичка и майонез. Потом выложите морковь и слегка покройте её майонезом.

Варёную свёклу измельчите блендером, добавив 2–3 ложки майонеза. Разогрейте, но не доводите до кипения замоченный желатин и влейте в свекольную массу. Блендером добейтесь однородной кремовой смеси.

Снимите с салата форму на 16 см и поставьте ту, что на 18 см. Залейте верх и бока салата свекольной массой и разровняйте сверху лопаткой либо ножиком.

@Phoenix Fire / YouTube

Уберите блюдо в холодильник на ночь (то есть темное время суток). Перед подачей снимите с салата кольцо.

Приготовьте

  • 10 увлекательных салатов с крабовыми палочками

4. Селёдка под шубой на хлебе под свекольным муссом

В отличие от предшествующего блюда, в этом рецепте нет картошки, моркови и яиц. Под свекольным муссом только благоуханная рыба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 6 столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • ¼ лимона;
  • 1 филе солёной селёдки;
  • 6 прямоугольных ломтиков чёрного хлеба;
  • 1–2 кружочка лимона;
  • несколько веточек базилика.

Изготовление

Отварите свёклу, остудите и очистите. Залейте желатин 50–70 мл прохладной воды.

Нарежьте свёклу кусками, добавьте майонез, соль и кориандр и взбейте блендером до однородной кремовой смеси. Влейте в мусс лимоновый сок и размешайте.

Слегка подогрейте желатин, добавьте в свекольную массу и взбейте её ещё раз.

Нарежьте селёдку маленькими кубиками. Вырежьте из хлеба круглые куски при помощи железных колец. Оставьте хлеб в формах и выложите на него селёдку. Залейте свекольной массой и поставьте в холодильник на час. Украсьте кусками лимона и листьями базилика.

Схожее блюдо можно оформить незначительно по-другому, сделав из мусса шапочки:

@Приятного аппетита!/ YouTube

Добавьте в избранное

  • 10 салатов с черносливом для любителей необыкновенных сочетаний

5. Селёдка под шубой в форме клубничек

Чтоб есть было удобнее, проткните необыкновенную закуску шпажками либо выложите её на куски чёрного хлеба.

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 3 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 филе солёной сельди;
  • ½ луковки;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 чайная ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • горсть кунжута;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Отварите свёклу и картошку до готовности. Натрите свёклу на маленькой тёрке и отожмите. Варёную картошку незначительно просушите и превратите в пюре. Смешайте и посолите овощи.

Нарежьте селёдку и лук маленькими кубиками и смешайте с обрубленным укропом. Сделайте из овощного пюре маленькие лепёшки. Выложите в середину каждой рыбную смесь и сформируйте клубнички, соединив края.

Смажьте их консистенцией лимонового сока и масла. Ягодные семена сделайте из кунжута, а листики — из петрушки.

Сделайте

  • 12 уникальных закусок на торжественный стол
Читайте также:  Рыбный суп с рисом

6. Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ещё одно оригинальное выполнение обычного блюда.

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 3–4 свёклы;
  • 150 г сливочного сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
  • незначительно растительного масла;
  • 1 солёная сельдь;
  • 1 красноватая луковка;

Изготовление

Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вкупе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной смеси. Посолите по желанию.

Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.

Для этого отрежьте у всякого куска хлеба корочки. Смажьте форму для изготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно всякого углубления. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут. Остудите готовые тарталетки и вытащите их из формы.

Разделайте селёдку. Нарежьте филе средними кубиками, а лук — четвертинками колец. Выложите в каждую тарталетку рыбу и положите на неё лук. Сверху выжмите пюре из кондитерского мешка.

Кадр: @IrinaCooking / YouTube

Секреты изготовления смачной селедки под шубой

Секреты изготовления смачной селедки под шубой

Селедка под шубой — традиционный салат из русских времен, рецепт изготовления которого родился в эру недостатка, но необычным образом прижился в нашей кулинарной культуре. Для почти всех россиян эта закуска стала эмблемой Новейшего года, как и оливье. Рецепт блюда не различается сложностью, а все продукты — доступные и дешевые. Но, если знать некие хитрости, салат получится намного увлекательнее и вкуснее.

Пошаговое изготовление селедки под шубой

Последовательность изготовления селедки под шубой известна всем хозяйкам. Поначалу отваривают в мундире картофель, морковь и свеклу, а пока они остывают, сельдь очищают от костей, кожицы и внутренностей. Идеальнее всего не усложнять для себя жизнь, а приобрести сходу готовое филе и порезать его кубиками. Овощи размельчают на терке либо мелко нарезают, а лук шинкуют весьма мелко и тонко. Продукты укладывают на большенном блюде слоями, промазывая любой слой майонезом, — поначалу слой картофеля, позже рыбы, лука, моркови и свеклы. Салат должен незначительно постоять на холоде и пропитаться. Есть различные методы изготовления селедки под шубой. Базу салата можно варьировать доп ингредиентами — яблоком, яичками, зеленью, чесноком, орешками, специями и сыром. Очередность слоев просто изменяется, картофель добавлять не непременно, а заместо майонеза допустимо брать сметану либо домашний йогурт. Существует вариант вегетарианской селедки под шубой, в каком заместо сельди употребляется морская капуста либо водные растения. Время от времени сырой лук подменяют жареным, а рыбу — вареным мясом, но это уже буквально не селедка под шубой, хотя такие рецепты имеют право на существование. Салат иногда подают даже как рулет, который нарезается на кусочки, либо в виде заливного в маленьких формочках. Селедка под шубой может стать внутренностями для французского багета и блинчиков, ее оформляют в виде бутербродной массы, аппетитных шариков либо прекрасных цветов.

Секреты изготовления смачной селедки под шубой

Секрет 1. Если за ранее замариновать лук, он приобретет особенный кисло-сладкий вкус и приятный хруст, а салат получится наиболее смачным и неповторимым. При всем этом резкий луковый вкус смягчится. Для маринования нарезанный лук на 15 минут заливают маленьким количеством воды с одной ложкой уксуса.

Секрет 2. Если овощи натирать на маленькой терке, а не резать кубиками, салат получится весьма мягеньким и отлично пропитается. Яблоки, напротив, лучше размельчать без терки, по другому они дадут очень много сока.

Секрет 3. Для пикантности яблоки можно поменять маринованными огурцами, дав стечь соку, добавить консервированный зеленоватый горошек, кукурузу либо авокадо. Благоуханная квашеная капуста даст салату уникальный вкус, как и жареные грибы, в особенности шампиньоны. Обыденную вареную морковь можно поменять корейской — выходит весьма смачно. В общем, кулинарные опыты приветствуются!

Секрет 4. Используйте лишь высококачественные продукты, не сберегайте на сельди и не скупитесь на майонез. Некие хозяйки для сочности соединяют рыбу и лук с растительным маслом и лишь позже выкладывают слои закуски. В этом случае салат получится наиболее ласковым и насыщенным.

Секрет 5. Попытайтесь заместо сельди взять слабосоленую семгу, и вы изумитесь новенькому вкусу блюда. Разработка изготовления селедки под шубой при всем этом остается прежней. Весьма смачны в салате копченая сельдь, красноватая икра и креветки.

Рецепт: селедка под летней помидоровой шубой

В зимнюю пору время от времени охото возвратиться в горячие месяцы и нарядить обычную селедку в летнюю шубку из ярчайших сочных томатов. Отварите две картофелины, мелко порежьте их и выложите слоем на блюдо. Половину луковки, нашинкованной тонкими полукольцами и промытой прохладной водой, выложите на картофель. Филе 2-ух сельдей также порубите кубиками и оформите 3-ий слой, а позже сделайте на рыбе сеточку майонеза. Два новых помидора, нарезанных кубиками, уложите на селедку, смажьте майонезом и поперчите. Украсьте верхний слой зеленоватым луком, тертыми желтками и свежайшей зеленью. Любопытно, что отсутствие свеклы и моркови в этом салате совсем не замечается.

Селедка под шубой бывает неверной и ленивой, постной и мясной, под сырной либо грибной шапкой, с хреном и горчицей. Существует огромное количество рецептов блюда, в которые можно внести свою изюминку. Если вы подадите селедку под шубой на новогодний стол, ваша семья будет довольна, ведь эта закуска аппетитна и хороша в любом виде. Веселых для вас праздничков!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]