Как создать домашний творог из молока либо кефира
Как создать домашний творог из молока либо кефира. 6 обычных методов
Такового смачного творога вы не найдёте в магазине.
11 основных правил смачного домашнего творога
1. Творог можно создать 2-мя методами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Но творог без нагрева выходит мало нежнее.
2. Если будете созодать творог из молока, берите деревенское. В особенности если по рецепту оно обязано скиснуть. Но можно применять и магазинное молоко хоть какой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.
3. Напиток тоже можно взять хоть какой жирности. Просроченный напиток можно применять лишь в этом случае, если будете его нагревать.
4. Количество и вкус творога зависят от свойства начального продукта. Так что при покупке молока либо кефира скупиться не стоит.
5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это снова же вопросец удобства. Описание процесса изготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.
6. Нагревать продукты из молока лучше в кастрюле из алюминия либо нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.
7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю либо какую-либо другую ёмкость, чтоб туда стекала сыворотка.
8. Если бросить творог в дуршлаге на пару часиков либо даже меньше, то он получится мокроватым.
9. Чтоб создать творог сухим и рассыпчатым, необходимо завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной либо кастрюлей на несколько часов либо даже на всю ночь (то есть темное время суток). Время зависит от ваших предпочтений: чем подольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.
10. А чтоб творог держал форму, можно положить его под гнёт.
11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.
1. Домашний творог из молока
Это обычный метод изготовления творога.
Ингредиенты
- 2 л молока.
Из обозначенного количества получится около 400 г творога.
Изготовление
Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 денька. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем резвее скиснет молоко. Чтоб убыстрить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны либо кусок чёрного хлеба.
Молоко не обязано скисать в холодильнике. Там оно приобретёт противный запах и может начать горчить. Если вы увидели, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтоб оно скисло в пригодных критериях.
Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабенький огнь.
Варите, временами помешивая. Не перегревайте молоко, оно обязано быть мало тёплым. Через 10–15 минут с начала изготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Потом переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.
2. Домашний творог из молока без нагрева
Готовый творог будет наиболее ласковым, чем в первом случае.
Ингредиенты
- 2 л молока.
Из обозначенного количества получится около 400 г творога.
Изготовление
Дайте молоку скиснуть, как в первом методе. Загустевшую массу не нагревайте, а сходу отбросьте на марлю.
3. Домашний творог из молока и лимона
Благодаря лимоновому соку молоко скиснет еще резвее.
Ингредиенты
- 2 л молока;
- 1 лимон.
Из обозначенного количества получится около 350 г творога.
Изготовление
Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо довести до кипения и убавить огнь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.
Выдавите из лимона сок — у вас обязано получиться приблизительно 60 мл. Потом узкой струйкой влейте лимоновый сок в молоко и размешайте. Фактически сходу начнёт отделяться сыворотка и покажутся творожные сгустки. Как это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.
Оставьте её на пару минут, чтоб смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
4. Домашний творог из молока и кефира
Напиток тоже содействует резвому створаживанию молока. Из таковой консистенции выходит весьма мягенький и ласковый продукт.
Ингредиенты
- 1 л молока;
- 1 л кефира.
Из обозначенного количества получится около 300 г творога.
Изготовление
Нагрейте молоко практически до кипения. При возникновении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте напиток. Размешайте и оставьте до полного остывания.
Опосля этого в кастрюле покажутся сыворотка и сгустки творога. Их нужно буквально так же, как и во всех других методах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.
5. Домашний творог из кефира
Из нагретого кефира выходит достаточно плотный и рассыпчатый творог.
Ингредиенты
- 1 л кефира.
Из обозначенного количества получится около 200 г творога.
Изготовление
Для вас пригодятся две кастрюли различного поперечника. Одна из их обязана свободно помещаться в другую. Наполните огромную кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.
В другую кастрюлю влейте напиток. Опосля закипания поставьте небольшую кастрюлю в огромную и нагрейте напиток на слабеньком огне.
Напиток должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.
6. Домашний творог из замороженного кефира
А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и применять для изготовления бутербродов.
Ингредиенты
- 1 л кефира.
Из обозначенного количества получится около 200 г творога.
Изготовление
Идеальнее всего брать напиток в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, ну и закаменевший напиток будет трудно извлечь из неё. Если под рукою лишь бутылочный напиток, просто перелейте его в целлофановый пакет и весьма плотно завяжите.
Уберите пакет в морозилку на ночь (то есть темное время суток). Напиток должен стать схожим на кусочек льда. Если через 10–12 часов напиток так и не станет твёрдым как гранит, означает, он плохой. Из такового продукта получится водянистый творог, напоминающий быстрее сметану.
Аккуратненько разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.
Оставьте напиток при комнатной температуре до полного размораживания.
6 обычных методов приготовить домашний творог
Творог нередко можно повстречать в рационе спортсменов, хотя полезен он не только лишь для строительства мускул. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока либо кефира с следующим удалением сыворотки.
Делимся полезными советами и методами изготовления творога в домашних критериях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Таковой смачный творог вы еще никогда не пробовали!
Полезные советы
- Есть два метода изготовления творога в домашних критериях: с нагреванием и без. Любой метод неплох по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и критериях, в каких вы готовите творог. При всем этом принципиально знать, что творог, приготовленный без нагрева, выходит наиболее ласковой смеси.
- Молоко для изготовления творога подступает как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и резвее, потому с ним меньше заморочек. А еще у него соответствующий вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выбирании учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет напиток. С кефиром то же самое.
- Смачный домашний творог не получится приготовить из дешевеньких молока либо творога. Рекомендуем не сберегать и выбирать очень высококачественный продукт.
- Что касается метода изготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле либо на водяной бане. У этих методов нет тривиальных преимуществ друг перед другом. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и удобства.
- Если вы решили приготовить домашний творог методом нагревания, то рекомендуем трепетно подойти к выбору посуды. Это принципиально, потому что в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия либо нержавеющей стали. Так ваш продукт буквально получится таковым, как вы замыслили.
- До этого чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо картонных полотенец. Дуршлаг, обычно, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.
- Почти всем нравится, когда творог выходит сухим и рассыпчатым. Как достигнуть таковой смеси возлюбленного продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, нужно завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов либо на всю ночь (то есть темное время суток). Все это время с творога будет стекать сыворотка, а означает он будет становиться суше.
- Если вы не планируете сходу съедать весь творог, то для вас нужно знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше 4 дней.
Обыкновенные рецепты домашнего творога
Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить изготовление творога в домашних критериях. На 1-ый взор может показаться, что этот продукт достаточно трудно готовить. На практике все не так: для вас будет нужно минимум ингредиентов и времени. Не страшитесь и смело экспериментируйте.
Рассказываем, из каких ингредиентов вы можете приготовить наивкуснейший домашний творог.
Молоко
- Молоко 2 л
Из такового количества молока для вас получится приготовить приблизительно 400 гр домашнего творога.
Начните с предварительного шага: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 денька. Молоко обязано скиснуть. Размешивать его не надо. Чем теплее в помещении, тем резвее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подступает: у молока могут показаться горьковатый вкус и противный запах. Как осознать, что молоко скисло? По смеси оно становится похоже на густое желе, вокруг появляется сыворотка.
Когда молоко скиснет, перелейте его в пригодную кастрюлю и отправьте на слабенький огнь. Готовьте молоко, помешивая временами. Итог вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! Опосля переложите творог на дуршлаг и разрешите стечь сыворотке.
Молоко без нагрева
- Молоко 2 л
Если для вас нравится наиболее ласковый и мягенький по смеси творог, то попытайтесь приготовить его без помощи плиты и больших температур. Приготовить таковой творог еще проще. Сначала оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Потом “перескочите” через один шаг и сходу расположите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некое время, чтоб стекла сыворотка.
Молоко и лимон
- Молоко 2 л
- Лимон 1 шт.
Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит длительно ожидать. При помощи лимона молоко скиснет еще резвее, а означает и резвее достигнет смеси, из которой можно готовить домашний творог.
Этот метод неплох тем, что подготовительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огнь. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно сначала прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошо прогрейте его, но не кипятите.
Тем временем выдавите сок из лимона. На такое количество молока для вас будет нужно приблизительно 60 мл сока. Узкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, размешайте. Фактически мгновенно запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огнь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтоб стекла сыворотка.
Домашний творог
Домашний творог для грудничка 4.2 2
Домашний творог для грудничка – хороший прикорм, который начинают с 7 месяцев (у неких малышей — с 4). Приготовить таковой десерт можно стремительно с помощью молока и кефира. . дальше
Домашний творог из кислого молока 4.6 1
Чтоб приготовить домашний творог, для вас пригодится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, другими словами простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного. . дальше
Творог из овечьего молока
Рекомендую всем любителям продуктов из молока испытать без помощи других приготовить смачный и нужный творог из овечьего молока. На завтрак либо легкий ужин – безупречная закуска. . дальше
Творог из топленого молока 4.4
Ласковый и весьма смачный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не резвый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, только лишь распробовав этот кремовый ласковый творог. . дальше
Творог из ряженки 3.3
Мне обычно, когда творог делают из молока. А вот внедрение кефира, сметаны либо ряженки меня весьма изумило, но итог повеселил своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. . дальше
Творог дома в мультиварке
Я весьма не люблю брать творог на рынке, а в магазине тем наиболее. Потому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым повсевременно пользуюсь. Будет смачно, накрепко и неопасно! . дальше
Творог из прокисшего молока в мультиварке 5.0
Как приготовить смачный, неопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, изготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Для вас в помощь этот обычный рецепт. . дальше
Домашний творог из кефира 4.4
Нередко на рынке либо в магазине тяжело отыскать творог пригодного свойства. Я вас научу созодать его просто в домашних критериях. Смотрите сами, как это просто. . дальше
Творог в домашних критериях 4.6
Творог в домашних критериях не идет ни в какое сопоставление с творогом, который продается в гипермаркетах. Домашний – в разы вкуснее и свежее. Ну и приготовленный своими руками есть постоянно приятнее . дальше
Творог из молока в мультиварке 4.5
Желаю поведать, как создать творог из молока в мультиварке! Этот рецепт годится для случаев, когда дома оказалось очень много молока, которое уже пора куда-то “приспособить”, чтобы не испортилось! . дальше
Творог из пастеризованного молока 2.5
Продукты из молока – неподменные ассистенты для нашего пищеварения! Также в их содержится кальций и много полезности. И сейчас я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Наивкуснейший! . дальше
Творог из козьего молока 3.6
Домашний творог приготовить весьма даже не тяжело. Если у вашего малыша аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, весьма даже ему понравится. . дальше
Домашний творог 3.7
Нередко бывает, что приобретенное молоко сворачивается и не годится уже для потребления в таком виде. Обычно это происходит в летнюю пору: жара повлияет на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог. . дальше
Творог для вареников 5.0
Творог для вареников употребляется в качестве внутренности. Если его приготовить некорректно, то блюдо получится очень сухое либо пресное. Потому принципиально не только лишь верно замесить тесто, да и начинку. . дальше
Зернистый творог 4.6
Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таковым же смачным, как тот, что изготовлен в домашних критериях, потому стараюсь созодать его без помощи других. Расскажу, как приготовить зернистый творог. . дальше
Творог из кислого молока в мультиварке 4.5
У вас скопилось много кислого молока и вы не понимаете, что с ним созодать? Если вы счастливый владелец мультиварки – приготовьте смачный домашний творог – этот рецепт специально вам. . дальше
Творог из молока и кефира 5.0
Любите творог? Попытайтесь приготовить его без помощи других в домашних критериях. Это просто и полезно! . дальше
Домашний творог в мультиварке 5.0
Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу таковой творожок припоминает реальный деревенский. Существенно различается от магазинных вариантов молочной продукции. . дальше
Творог домашний 3.0
Уж весьма тяжело избрать высококачественный творог, конкретно из-за этого часто делаю его без помощи других. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний. . дальше
Домашний творог из молока 4.2
Как приготовить домашний творог из молока? Весьма просто! На изготовление нежнейшего свежайшего творога у вас уйдет всего полчаса. Таковой творожок – хороший десерт, он нужный и неописуемо смачный. . дальше
Домашний творог из молока и кефира 1.5
Желаю предложить для вас весьма обычный вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира – натуральный и весьма ласковый. Он отлично подойдет для рациона малыша и взрослого. . дальше
Домашний творог для малышей 3.8
Предлагаю для вас весьма обычный рецепт домашнего творога для малышей, который совершенно подойдет для первого прикорма, завтрака либо на полдник. Смачно, натурально и полезно! . дальше
Творог из магазинного молока 3.5
Творог в домашних критериях готовить весьма просто. Применять будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из 1-го литра молока выходит около 200 гр творога и сыворотка. . дальше
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного деяния невозможна
Следует изучить рецепты с домашним творогом, чтоб успеть до утраты его свежести приготовить не наименее смачные блюда: запеканку, вареники, галушки, сырники, чизкейк, равиоли, кнедли, ньоки.
Как понятно, продукт из молока богат кальцием, ввиду этого он полезен как детям, так и взрослым. В особенности принципиально давать домашнюю молочку детям, в том числе грудничкам. Продукт подступает и тем, кто посиживает на серьезной диете, даже в виде легкого и сытного десерта. Блюда из домашнего творога – это не только лишь сладости и десерты. Прекрасная закуска для торжественного стола – творог с чесноком и зеленью, который отлично смотрится в рулете из лаваша либо в мультислойном бутербродном тортике.
Полезность продукта – в его неповторимом составе. Он содержит казеин – питательный и сытный белок молочного происхождения. Богат на минеральный состав, который содействует укреплению костной и мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и аминокислоты положительно сказываются на работе внутренних органов. А кисломолочные бактерии – ассистенты пищеварительной системы, улучшающие пищеварительную перистальтику. В отличие от известного поставщика белка – мяса, данный продукт существенно легче и резвее усваивается без опасности для нарушения уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме.
Творог в домашних критериях
Коллекция рецептов домашнего творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать творог в домашних критериях (из молока, кефира, сметаны, сливок и т.д.).
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашнего творога
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Домашнее молоко – 3 литра
Сметана магазинная – 500 г
Соль – 1 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Кислое молоко – 3 литра
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко хоть какой жирности – 1,5 литра;
Закваска – 1 пакетик;
Напиток – 1 – 1,5 литра.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ряженка жирностью 4% – 900 г
Молоко жирностью 4-9% – 900 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Молоко топленое (жирность 3,2%) – 2 л
Сметана (жирность 20%) – 150 г
Ингредиенты
Козье молоко – 1 л
Ингредиенты
Ингредиенты
Ряженка 4% – 1 литр
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ