Тушеная говядина
Тушеная говядина
Весьма легкий метод сотворить замечательное тушеное мясо, потратив не больше 15-20 минут на подготовку. Берем для.
- 650-700 г говяжьей голяшки (другого кусочка мяса)
- 2 средние луковки
- 1-2 моркови
- 0,5-1 ч. ложка тертого либо молотого имбиря
- третья часть стакана соевого соуса
- 1-1,5 стакана кипяточка для соуса
- соль и перец – по вкусу
- 1 ч. ложка готовой приправы для мяса
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Тушеная говядина в густой подливке
Ингредиентов незначительно, стоять часами у стола и плиты не надо. Лишь 12-15 минут – а позже мясо просто томится.
- 600 г говядины (шейка)
- 6 ст. ложек соевого соуса
- полстакана воды
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка муки
- 1 большая луковка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Говядина, тушенная с яблоками
Обычное блюдо, которому подливка с овощами и дольками яблок присваивает превосходный обеспеченный вкус.
- 400-450 г мякоти говядины
- 3 средних луковки
- 1-2 моркови
- 2 кисло-сладких яблока
- соль, перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Бефстроганов из говядины в грибном соусе
Мясо по-строгановски издавна и крепко занимает пространство в топе возлюбленных блюд нашей кухни. В сей раз соус готовится.
- 500 г мякоти говядины
- 200 г шампиньонов (либо др. грибы)
- 1 большая луковка
- 4-5 ст. ложек сметаны
- 1,5-2 ст. ложки томатной пасты
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- соль, молотый перец
- рубленая зелень
- 4-6 ст. ложек растительного масла
Говяжьи ребра с картофелем
Одно из наивкуснейших блюд – говядина с картошкой. Готовится до мягкости обычно довольно длительно, но зато каковы.
- 500 г говяжьих ребрышек
- 1 большая луковка
- 1 морковь
- 500-600 г картофеля
- 3-4 ст. ложки соевого соуса
- 0,5 ч. ложки Прованских травок
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- зелень свежайшая либо сушеная
Томлёные в соусе говяжьи рёбрышки
И мясо, и соус опосля нескольких часов томления на малом огне весьма смачны – с хоть каким гарниром, избранным нами.
- ребрышки – 1,2-1,4 кг
- 2-3 луковки
- 2-3 моркови
- 3-5 долек чеснока
- 100-120 мл красноватого вина
- стакан мясного бульона (вода)
- 1 ст. ложка томатной пасты
- банка помидоров консервированных (350-380 г)
- 2-3 ст. ложки муки для панировки
- 1 ст. ложка готовой приправы для мяса
- соль, перец, по желанию – лавровый лист
- 2-3 cт. ложки растительного масла
Говядина с луком в соевом соусе
Мало обычных ингредиентов, минимум усилий, не самые дорогие части говядины – а мясо выходит сочно-мягкое.
- 600 г мякоти говядины
- 4-6 ст. ложек соевого соуса
- 2 средние луковки
- 1 ст. ложка муки
Овощное рагу с говядиной
Что гласить о известном блюде? Как постоянно, благоуханно, аппетитно и весьма смачно – какой бы набор овощей мы не.
- 400-450 г мякоти говядины
- 300-350 г кабачков
- 250-300 г баклажанов
- 3-4 картофелины
- 100 г лука
- 90-100 г моркови
- 1-2 сладких перца
- 2-3 ст. ложки томатной пасты либо 4-5 ст.л. кетчупа
- 1,5-2 ч. ложки сахара
- соль, молотый перец
- 2-3 ч. ложки готовой приправы для мяса (либо на собственный вкус)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Жаркое из телячьих хвостов с картофелем
Ничего сложного: тушение до того времени, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и внедрение приправ и.
- 700 г телячьих хвостов
- 800 г картофеля
- 3-4 ст. ложки томатной пасты
- 2 ч. ложки сахара
- 1-1,5 ст. ложки готовой приправы для мяса
- 1 большая луковка
- 1 морковь
- 1 ст. ложка барбариса
- пара щепоток зиры (кумина)
- соль, перец
- рубленая зелень, свежайшая либо сушеная
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Тушеная говядина с картофелем
Одно из тех блюд, к которым мы временами возвращаемся, когда желаем приготовить чего-нибудть совершенно обычное и.
Тушеная говядина – 3 наилучших рецепта
Содержание рецепта:
- Как верно тушить говядину — принципы и методы изготовления
- Тушеная говядина с луком на сковороде: традиционный рецепт
- Тушеная говядина кусками с грибами в сметане
- Говядина тушеная с черносливом
- Видео-рецепты
Говядина — смачное и питательное мясо. Это реальная кладовая белка, витаминов группы В и нужных минералов. Из огромного количества вариантов ее изготовления, самый удачный метод — тушение. Этот процесс даже самое твердое мясо сделает мягеньким и смачным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста звериного и части туши. Более мягенькие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шейку и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, для вас посодействуют последующие советы и мелкие хитрости, которые посодействуют создать обычное блюдо еще вкуснее.
Как верно тушить говядину — принципы и методы изготовления
Тушеная говядина с луком на сковороде: традиционный рецепт
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 3
- Время изготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г (мякоть)
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Темный молотый перец — щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое изготовление тушеной говядины с луком на сковороде:
- Говядину промойте, высушите картонной салфеткой и нарежьте средними кусками.
- Посыпьте ее консистенцией из соли, сахара и перца. Размешайте.
- Луковку очистите, сполосните и нашинкуйте полукольцами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, временами помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и размешайте.
- Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука.
- Опосля влейте жаркую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час.
Тушеная говядина кусками с грибами в сметане
Говядина потрясающе смешивается со почти всеми продуктами, в т.ч. и с грибами. В качестве крайнего ингредиента лучше употреблять шампиньоны либо вешенки, но подходят и лесные грибы.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Луковка — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Темный молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление тушеной говядины кусками с грибами в сметане:
- Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусками.
- Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.
- Положите мясо в подогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большенном огне до легкой румяной корочки.
- Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и обжарьте в масле в иной сковороде.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам, когда выпарится лишняя влага.
- В большенный посуде соедините жареную говядину с шампиньонными.
- Залейте продукты сметаной, приправьте солью с перцем и размешайте.
- Тушите на неспешном огне опосля закипания 2 часа.
Говядина тушеная с черносливом
Рецепт тушеной говядины с черносливом выходит с легкой сладостью. Такое блюдо можно сервировать не только лишь к ежедневной трапезе, да и подать на торжественный стол.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Чернослив — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Винный уксус — 20 г
- Красноватое вино — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Темный молотый перец — щепотка
Пошаговое изготовление говядины тушеной с черносливом:
- Приготовленное мясо нарежьте средними кусками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Залейте его питьевой водой, чтоб она на одну вторую покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
- Чернослив промойте, обсушите и нарежьте напополам.
- Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
- Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на неспешном огне 30 минут.
Видео-рецепты тушеной говядины:
Говядина тушеная
Говядина с яблоками и черносливом,тушенная с сидром в горшочке
говядина (мякоть) – 600г; кумин – 1/2 ч.л.; соль – по вкусу; перец темный молотый – по вкусу; мука – 2 с.л.; масло растительное для жарки; лук репчатый – 1 шт.; яблоки (кислые) – 2-3 шт.; чернослив (без косточек) – 50г; сидр сухой – 1 стакан.
Сочная тушёная говядина со сметаной
говядина (мякоть) – 500г; лук репчатый – 1 шт.; сметана – 100г; масло растительное – 3 ст.л.; мука – 1 ст.л.; соль – по вкусу; приправа для мяса (готовая) – по вкусу.
Говядина с яблоками в мультиварке
говядина – 500г; яблоко – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидоры – 2 шт.; специи – по вкусу; соль – по вкусу; масло растительное для жарки.
Телячья нарезка, тушенная с овощами
телятина (нарезка) – 1.3кг; помидоры (большие, сочные) – 600г; перец сладкий болгарский – 350г; приправа для мяса (готовая) – 15г.
Тушенка из говядины с черносливом
говядина (без костей, с жирком) – 1 кг; соль – 1 ч.л.; перец темный молотый – 1/3 ч.л.; лист лавровый – 2 шт.; чернослив – 5-7 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; чеснок – 1-2 зубчика.
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
говядина – 800г; репчатый лук – 1 большая луковка; морковь – 2 шт.; томатная паста – 5 ст.л.; мука – 3 ст.л.; уксус (9%) – 1 ст.л.; сахар – 2 ч.л.; темный перец горошком – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; соль – по вкусу; растительное масло для жарки
Рагу из говядины с черри, шампиньонами и маринованным луком
говядина – 1.2-1.5кг; сливочное масло для обжарки – 2 ст. л.; растительное масло для обжарки – 2 ст. л.; репчатый лук – 1 большая луковка (либо 4 мелкие); соль – 1 ч. л.; темный молотый перец – по вкусу; помидоры черри (в своем соку) – 1 бан
Рагу из говядины с грилованным болгарским перцем
говядина (мякоть) – 600-700г; сливочное масло для жарки; растительное масло для жарки; репчатый лук – 2 огромные луковки; чеснок – 2-3 зубка; куриные бульонные кубики – 2 шт.; петрушка (зелень) – 1 горсть; лавровый лист – 2-3 шт.; темный перец – 4-5
Хашлама из говядины по-армянски с пивом
телячья грудинка – около 1кг; говядина – около 800г; репчатый лук – 3 шт. (большой); перец болгарский – 3 шт. (различного цвета); баклажан – 1 шт.; помидоры – 3 шт.; картофель – 5 шт.; (большой); чеснок – 1 головка; пиво – 1 банка (330 мл); специи (п
Тушеная говядина со свеклой и черносливом
говядина (мякоть) – 500г; репчатый лук – 1 большая луковка; свекла – 1 шт. (большая); белоснежное сухое вино – 200 мл; чернослив – 10-12 шт.; перец ароматный горошком – 6 горошин; темный молотый перец – 1/4 ч.л.; мука – 1 ч.л.; растительное масло для жарки
Рагу из говядины с картофелем и можжевельником
говядина (мякоть с прослойками жира) – около 300г; картофель – 5-6 шт.; сельдерей (корень) – 1/2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; можжевельник (сушеные ягоды) – 3-4 шт.; соль, перец темный горошком – по вкусу; оливковое масло для жарки; чеснок – 2 зубчика;
Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)
говядина (лопаточная либо шейная часть) – 1кг; лук – 1кг; чеснок – 4 зубка; пиво – 2 бутылки (по 0.33л); помидоры в своем соку – 2 банки; темная фасоль (консервированная) – 1 банка; сливочное масло; оливковое масло; корица (молотая) – 2-3 ч. л.;
Тушеные отбивные из говядины
говядина (отбивные); соль, молотый перец, приправы к мясу – по вкусу; мука; растительное масло для жарки.
Тушеная говядина с картофелем и чесноком в горшочке
говядина (мякоть с прослойками жира) – 1кг; картофель – 10 шт. (маленьких); репчатый лук – 2 шт.; чеснок – 1 головка; смесь перца (темного и ароматного перца горошком, молотые) – 1 ч.л.; тимьян – 1-2 веточки; соль – по вкусу; растительное масло для жа
Говядина, тушеная со свеклой в вине
говядина (без костей) – 700г; репчатый лук – 1 большая луковка; свекла – 1 шт. (большая); красноватое сухое вино – 200 мл; сметана (жирность 20%) – 2 ст.л.; горчица (лучше с зернами) – 1 ч.л.; карий сахар – 1 ч.л.; можжевельник – 6 ягод; перец души
Говядина, тушеная с пореем в мультиварке
говядина; лук-порей; лук репчатый; сметана; тмин, молотый кориандр, соль – по вкусу.
Говядина в вине по-флорентийски (Peposo alla Fornacina)
говядина (толстый филей) – около 1 кг; красноватое сухое вино – 500 мл; чеснок – 5-10 зубчиков; соль – по вкусу; темный перец (горошком) – 1 ст.л.
Говядина в красноватом соусе
мякоть говядины – по вкусу; паприка, острый перец – по вкусу; томатная паста (либо кетчуп) – по вкусу; вустерский соус – 2-7 ч.л.; вода – 1/2 стакана; масло сливочное – около 100г; масло растительное – по вкусу; листья свёклы (мангольд – по вкусу); зе
Фейжоада мясная с фасолью (Feijoada Completa)
колбаса чоризо (chorizo), лопатка свиная (соленая)- 450г, бекон, язык копченый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, петрушка, тимьян, нога свиная, лопатка свиная, говядина постная одним кусочком, соль, перец темный, вод.
раздел: Бразильская кухня
Лук-порей, фаршированный рисом и мясом
мясо (свинина, говядина, курица), рис, лук репчатый, морковь, соль, перец темный свежемолотый, лук-порей (ствол), сметана, бульон (мясной либо овощной).
раздел: Блюда из остальных овощей
Говядина, тушенная в пиве
говядина, овощи, сало говяжье топленое, соус, пиво, гарнир, соль, перец, зелень.
раздел: Блюда из говядины
Мясо, тушеное в кокосовом молоке (Rendang)
лук, чеснок, кусок корня имбиря, соль, паста из чили, куркума молотая, говядина (либо курица), молоко кокосовое, лавровый лист, масло растительное.
раздел: Кухня Малайзии
Далматинская паштицада – говядина, тушенная в красноватом вине (Dalmatinska pašticada)
говядина (говяжьи щеки), морковь, сельдерей, петрушка (корень), уксус яблоковый, вино красноватое сухое, панчета, чеснок, лук репчатый, лавровый, розмарин, томатная паста, чернослив (без косточек), бульон овощной, мед, джем сливовое, гвозд.
раздел: Блюда из говядины, Хорватская кухня
Суп креольский с говядиной и макаронами «волосы ангела» (Sopa Criolla)
говядина, вода, масло растительное, лук репчатый, помидоры, томатный соус (готовый), картофель, макароны (капеллини либо «волосы ангела»), зира, чеснок, молоко концентрированное, уксус столовый, яичко, орегано (сушеный), соль.
раздел: Перуанская кухня, Мясные супы
Датское мясное рагу с темным пивом (Labskovs)
мясо (мякоть говядины либо свинины), картофель, лук репчатый, вода (либо мясной бульон), пиво тёмное, лавровый лист, перец темный (горошком), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Датская кухня, Рагу
Фаршированные мясом баклажаны по-турецки Карныярык (Karniyarik)
баклажан, фарш мясной (говядина, баранина либо смешанный), лук репчатый, помидоры, перец, чеснок, вода (кипяточек), томатная паста (либо кетчуп), сахар, соль, масло растительное для жарки.
раздел: Турецкая кухня, Фаршированные баклажаны
Тушеная говядина – 7 уникальных рецептов смачного и сытного блюда
Если разглядывать вкусовые свойства и конкретно мягкость яства, говядина тушеная имеет бесспорное преимущество перед продуктом просто сваренным либо жареным. Таковой метод тепловой обработки содействует разрушению белка и как следствие смягчению мясных ломтиков.
Тушеная говядина – рецепт
Тушат продукт как в своем соку, так и с добавлением определенной толики воды, что дозволяет получить сразу и мясной компонент и наивкуснейшую аппетитную подливу. Говядина тушеная с подливкой, рецепт которой можно изменять варьируя составом, станет хорошим вариантом для сытного и полезного обеда либо ужина. Таковой трапезой останутся довольны даже самые привередливые домочадцы.
Говядина, тушеная с картофелем
Не только лишь смачной, да и очень полезной удается говядина, тушеная с овощами. В особенности популярна вариация кушанья с картофелем, который гармонически смешивается с мякотью, создавая не только лишь сытное, да и божественно благоуханное яство. Часто композицию дополняют морковкой и луком, пореже иными овощными составляющими.
Ингредиенты:
- филе либо ребра – 600 г;
- лук, морковь – по 130 г;
- картофельные клубни – 1,2 кг;
- масло – 60 г;
- зубки чеснока – 2-3 шт.;
- приправы, соль, перец.
Изготовление
- Филе либо ребра разрезают на порции и обжаривают на жиру.
- Вводят овощную вырезку и жарят составляющие еще пару минут.
- Доливают воду, чтоб она покрывала содержимое на две третьих.
- Солят яство, сдабривают пряностями и припускают до мягкости.
- Кидают картошку и протушивают кушанье до готовности крайнего, добавив в конце чеснок и зелень.
- Через 10 минут тушеная говядина с луком и морковью настоится и будет готова.
Говядина, тушеная в сметане
Теплая и аппетитная говядина, тушеная со сметаной, станет уместным дополнением к гарниру из риса, картофеля, макаронам. В качестве сырья можно взять как филе, так и срез на косточке – ребра. Преимуществом рецепта является внедрение малого количества специй и пряностей, что играет на пользу диетическим качествам кушанья без вреда для вкуса.
Ингредиенты:
- мякоть либо ребра – 600 г;
- луковка – 70 г;
- масло – 60 г;
- сметана – 240 г;
- мука – 30 г;
- сушеная зелень, специи.
Изготовление
- Филе либо ребра нарезают некрупно и подрумянивают на жиру вкупе с луковкой.
- Добавляют незначительно воды и припускают содержимое посудины под крышкой до мягкости.
- Солят кушанье, приправляют по желанию пряностями и зеленью и закладывают сметану.
- Томят составляющие, помешивая, 5 минут.
- Добавляют разведенную в 100 мл воды муку, прогревают составляющие до хотимого загустения и снимают с плиты.
Говядина, тушеная с грибами
Мясо в сочетании с грибочками – беспроигрышный вариант для хоть какого меню, хоть на празднички, хоть в будни. Говядина, тушеная с шампиньонами либо хоть какими иными грибами не может получиться невкусной, но если лишь будут соблюдаться правила дизайна кушанья и все предписания и тонкости рецептуры.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 600 г;
- лук, морковь – по 130 г;
- грибы – 450 г;
- масло – 60 г;
- приправы, соль.
Изготовление
- Базу блюда обжаривают на сковороде и выкладывают в сотейник.
- В той же сковородке жарят овощную вырезку, а потом грибную и добавляют в емкость.
- Заливают все кипяточком и оставляют для томления под крышкой.
- Минут за 15 до конца процесса яство подсаливают, сдабривают приправами.
- Как говядина тушеная будет готова, кидают зелень.
Говядина, тушеная с солеными огурцами
Данная вариация тушеной говядины удается в особенности особенной и уникальной. Восточный упор блюда, в который свою лепту заносят соленые огурцы и соответственный набор специй не оставит никого флегмантичным. О том, как приготовить тушеную говядину в таком выполнении вы узнаете из обрисованных ниже советов.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 700 г;
- лук, морковка – по 130 г;
- огурцы соленые – 220 г;
- сметана и томатный соус – по 170 г;
- растительный жир – 90 г;
- хмели-сунели, пряности, чили, чеснок, соль – по вкусу.
Изготовление
- Мясную мякоть, огурцы и овощную вырезку попеременно обжаривают на жиру и укладывают в сотейник.
- Вливают кипяточек и припускают содержимое до мягкости.
- Вводят смесь из сметаны и томата, подсаливают все, приправляют приправами, перцем и дают потомиться.
Говядина, тушеная в пиве
Необычность данного рецепта заключается в использовании не совершенно обычного компонента, провождающего мясо. Дополнив продукт пивом, вы не только лишь можете достигнуть резвого размягчения волокон, да и придадите ломтикам особенной пикантности. Говядина, тушеная в соусе из пива удается умопомрачительно ласковой, мягенькой и благоуханной, а о том, что является секретом фуррора никто без подсказки не догадается.
Ингредиенты:
- говяжье филе – 700 г;
- лук, морковь – по 160 г;
- пиво черное – 360 мл;
- мука – 60 г;
- помидоры – 250 г;
- болгарский перец – 150 г;
- растительный жир – 70 г;
- приправы, чили, соль, сахар, перец – по вкусу.
Изготовление
- Ломтики основного продукта окунают в подсоленной и приправленной специями мучной панировке и жарят до румяности на жиру.
- Добавляют нашинкованные овощи и еще незначительно подрумянивают.
- Томаты очищают от шкурок, нарезают и закладывают в емкость.
- Вливают пиво, подсаливают кушанье, сдабривают сахаром и пряностями, томят под крышкой пару часиков.
Говядина, тушеная в мультиварке
У вас есть мультиварка? Тогда непременно воспользуйтесь ею для готовки говяжьего мяса! В ней ломтики получатся мягенькими и нежными. Как вариант можно оформить яство с добавлением вяленого чернослива, как в этом случае. Следует избегать использования копченого продукта, потому что высок риск получения назойливого копченого привкуса блюда. Говядина с черносливом тушеная, рецепт которой прост и доступен, в особенности повеселит любителей контрастных вкусовых сочетаний.
Ингредиенты:
- говяжья мякоть – 700 г;
- луковки, морковь – по 180 г;
- вяленый чернослив – 200 г;
- масло – 30 г;
- томатный соус – 120 г;
- приправы, соль.
Изготовление
- В промасленной мультикастрюле подрумянивают главный продукт.
- Добавляют нарубленные овощи, томат и готовят блюдо на «Тушении» полтора часа.
- Закладывают промытый чернослив, подсаливают яство, сдабривают пряностями и томят еще 25 минут.
- Говядина тушеная с черносливом будет вкуснее, если приправить ее перед подачей зеленью.
Говядина, тушеная в духовке
Мясо можно потушить не только лишь на плите либо же с внедрением современных мультиустройств. В особенности смачной получится говядина, тушеная в красноватом вине, если готовить ее в духовке. Такое блюдо достойно самой высочайшей похвалы и превзойдет своими вкусовыми свойствами остальные кандидатуры. Приготовьте такую тушеную говядину дома, и ваш кулинарный авторитет посреди домочадцев и друзей приметно повысится.
Ингредиенты:
- мясо – 1 кг;
- вино – 500 мл;
- луковки, морковь – по 200 г;
- консервированные грибы – 300 г;
- мука – 120 г;
- масло – 60 г;
- зелень, чеснок, тимьян, соль, перец.
Изготовление
- Мясные ломтики панируют в подсоленной, перченой муке, обжаривают на масле и укладывают в форму вкупе с грибочками.
- Овощи жарят, вводят муку, маринад с грибов, вино, чеснок, тимьян.
- Кипятят массу, подсаливают и выливают в форму.
- Томиться будет говядина, тушеная в вине в духовке два часа при 185 градусах.