Плов с мидиями за 40 минут

Плов с мидиями за 40 минут

Готовка: 40 минут

Сейчас желаю предложить вашему вниманию превосходный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что реальный плов готовится только из баранины либо говядины, и совсем будете правы!

Мой вариант плова – это быстрее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов выходит наиболее ласковым, легким, обычным и резвым в изготовление. Как вариант, его комфортно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не наиболее 40 минут. Принципиально отметить, что плов выходит не только лишь смачным, да и полезным.

Таковой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.

Ингредиенты

  • Мидии свежезамороженные – 300 г
  • Рис длиннозерный – 200 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Чеснок головка – 1 шт.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец темный молотый – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Карри порошок – 0,5 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
  • Зира – 0,25 ч.л.

Как приготовить плов с мидиями

Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь очистите и нарежьте не весьма большенными брусочками.

В казане либо сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вкупе около 4-5 минут, не запамятовывайте помешивать.

Зажаривать овощи не нужно, только довести их до мягкости.

Размороженные мидии помойте и отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода.

Рис помойте до прозрачности и тоже отбросьте на сито либо дуршлаг, чтоб стекла вода.

К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.

Потом добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минутки, чтоб они раскрыли собственный запах.

Влейте воду, доведите до кипения и посолите.

Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей воды.

Вставьте в рис головку чеснока, с которого необходимо за ранее снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтоб выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.

Выключите огнь, уберите чеснок, аккуратненько размешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.

Плов готов! Подавайте со свежайшей зеленью и овощами.

Блюда из мидий, Плов

Рецепты вторых блюд → Плов

Блюда из мидий

Попытайтесь поменять мясо в рецепте плова на мидии – вы получите благоуханный, легкий и нужный плов к обеду для всей семьи.

Благоуханный, смачный одесский плов с мидиями, попытайтесь.

В данном рецепте я покажу для вас, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сходу объясню по поводу наименования “практически плов с морепродуктами”. Оно не совершенно верное, поэтому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Но во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в предстоящем перевоплотился в паэлью. Потому паэлью смело можно считать родственником плова!

Читайте также:  Постный пирог с капустой рецепт

Уникальный и весьма смачный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сейчас плов с мидиями, в мультиварке выходит совершенно особый.

Плов с мидиями в духовке – обычное блюдо, но не лишенное экзотичного шарма, а самое основное – отлично выручит Вас в пост.

Плов с морепродуктами – хорошая подмена мясному плову. Таковой рыбный плов легче усваивается организмом, ну и полезности от него больше, чем от мясного.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

3 аппетитных рецепта плова с мидиями

Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся почти всем современным хозяйкам. Реальный плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда быть может неважно какая – курица, свинина либо морепродукты. Плов с мидиями – хороший вариант смачного, сытного и неповторимого ужина.

Смачный рецепт

  • Длиннозерный рис 200 гр
  • Замороженные либо свежайшие мидии 200 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Белоснежное вино ½ ст
  • Морковь 1 шт
  • Подсолнечное либо оливковое масло 50 мл
  • Соль – по вкусу
  • Темный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу

Это хороший вариант экзотичного и некалорийного ужина для большенный компании. Приятного аппетита!

Рецепт от Юлии Высоцкой

Плов, либо как именуют его индийцы, пилав, прост в изготовлении, если все созодать пошагово и соблюдать все тонкости.

Калорийность одной порции – 710 ккал., из их белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.

Число порций – 4.

Для того чтоб приготовить плов с мидиями по этому рецепту, нужно иметь последующий набор товаров:

  • длиннозерный рис – 300 гр.;
  • мидии в ракушках – 700 гр.;
  • 1 большая луковка;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1 красноватый болгарский перец
  • протертые помидоры – 100 мл.;
  • петрушка – 1 маленькая веточка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • топленое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • специи (темный перец, зира) – по вкусу.

В казане смешать топленое и подсолнечное масла, опосля прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать узкой соломкой.

Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить возлюбленные специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.

Овощи в плов необходимо порезать не очень малеханькими кусками, по другому он растеряет собственный непревзойденный вкус.

Замороженным мидиям отдать время оттаять, опосля этого их нужно кропотливо помыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном либо водой так, чтоб вся масса была покрыта вполне. Добавить разбитый на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратненько перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.

Рецепт в мультиварке

Чтоб приготовить плов с мидиями в мультиварке, не надо длительно стоять у плиты, довольно только приготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта идеальнее всего взять свежайшие мидии, но если таковой способности нет, то полностью подходят и варено мороженые.

Время изготовления – 1 час.

Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из их белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.

Число порций – 5-6.

Для данного рецепта потребуются последующие ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных мидий без раковин;
  • рис басмати – 1 стакан;
  • 1 средняя луковка;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рис басмати помыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все жаркой водой, чтоб она вполне покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал о окончании. Обязано получиться приблизительно как на последующем фото:

Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!

Рецептов этого восточного блюда – величавое огромное количество, и у каждой современной хозяйки он собственный, неповторимый и возлюбленный, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к обычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, заполненный экзотичным шармом, который не постыдно подать как на романтичный ужин, так и на торжественный стол.

Плов из мидий

Гурманам обязательно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Ну и сам процесс довольно легкий и не займет много сил и времени. Сейчас для вас необходимо приготовить продукты:

Потому что свежайшие морепродукты не постоянно под рукою, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных товаров. Возьмем их мало больше, поэтому что опосля размораживания продукт уменьшится в весе.

  1. Замороженные морепродукты — 500 гр.
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Морковь — 2 шт.
  4. Рис — 1 стакан.
  5. Чеснок — 3 зубчика.
  6. Лимон — ? шт.
  7. Укроп — пол. пучка.
  8. Соль, специи — по вкусу.
  9. Растительное масло — 1 поварешка.

Мидии разморозить и вымыть.


Залить водой, опосля закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошо вымытый рис. Варить 10 минут, повсевременно помешивая, чтоб не прилип и не подгорел.

В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду либо казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, размельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить мало воды и тушить на небольшом пламени 5 минут.

Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив чуть-чуть водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в прекрасных тарелочках, украсив зеленоватым лучком либо хоть какими иными продуктами. К примеру солеными огурчиками.
Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Лишь заместо регулировки температуры самим для вас нужно будет выставить подходящий режим и необходимое время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.

Плов из мидий

Попытайтесь приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я лицезрела, как она готовила таковой плов по телеку и потому ссылаюсь на нее. Вышло яство весьма прекрасным и аппетитным. Предлагаю и для вас этот рецепт.

Ингредиенты:
Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан.
Свежайшие морепродукты — 200 гр.
Лук -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.
Вода — 1 стакан.

Лук и морковку порежьте маленькими кубиками, зажарьте в глубочайшей сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на неспешном пламени минут 5.

Потом выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.

Хорошо вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минутку, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.

Размешайте и выложите в глубочайшие тарелки.. Сможете украшать веткой укропа.

Плов с мидиями по одесски

Этот плов из мидий, рецепт которого вы на данный момент увидите был сотворен в Одессе — приморском городке. Там недочета в морских продуктах нет и блюда из их повсевременно находятся на столе одесситов. В остальных же городках, если нереально отыскать новых мидий, то в этом рецепте можно применять варено-мороженые.

Поначалу необходимо приготовить:

Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.

Мелко порезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.

В котелке поджарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, потом к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.

Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Отлично смешать и порциями закладывать вареный рис.


Опосля смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на весьма небольшом огоньке. Убрать плов с плиты, снова перемешать и разложить прекрасно на тарелку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]