Плов с мидиями за 40 минут
Плов с мидиями за 40 минут
Готовка: 40 минут
Сейчас желаю предложить вашему вниманию превосходный рецепт плова с мидиями. Вы скажите, что реальный плов готовится только из баранины либо говядины, и совсем будете правы!
Мой вариант плова – это быстрее разновидность его, которая считаю, тоже имеет право быть. Плов выходит наиболее ласковым, легким, обычным и резвым в изготовление. Как вариант, его комфортно приготовить тем, кто не располагает временем, весь процесс займет не наиболее 40 минут. Принципиально отметить, что плов выходит не только лишь смачным, да и полезным.
Таковой плов можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты
- Мидии свежезамороженные – 300 г
- Рис длиннозерный – 200 г
- Вода – 500 мл
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Чеснок головка – 1 шт.
- Соль – 2 ч.л.
- Перец темный молотый – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Карри порошок – 0,5 ч.л.
- Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.
- Зира – 0,25 ч.л.
Как приготовить плов с мидиями
Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами.
Морковь очистите и нарежьте не весьма большенными брусочками.
В казане либо сотейнике с толстым дном нагрейте растительное масло, добавьте лук и морковь и обжаривайте вкупе около 4-5 минут, не запамятовывайте помешивать.
Зажаривать овощи не нужно, только довести их до мягкости.
Размороженные мидии помойте и отбросьте на сито, чтоб стекла лишняя вода.
Рис помойте до прозрачности и тоже отбросьте на сито либо дуршлаг, чтоб стекла вода.
К овощам добавьте мидии, обжарьте 5 минут.
Потом добавьте все специи и пряности и готовьте 1-2 минутки, чтоб они раскрыли собственный запах.
Влейте воду, доведите до кипения и посолите.
Добавьте рис, доведите до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте под плотно закрытой крышкой 20 минут, до испарения всей воды.
Вставьте в рис головку чеснока, с которого необходимо за ранее снять верхнюю шелуху, сделайте в рисе проколы, чтоб выходил пар. Томите под крышкой еще минут 10.
Выключите огнь, уберите чеснок, аккуратненько размешайте плов и дайте ему дойти под крышкой еще минут 10.
Плов готов! Подавайте со свежайшей зеленью и овощами.
Блюда из мидий, Плов
Рецепты вторых блюд → Плов
Блюда из мидий
Попытайтесь поменять мясо в рецепте плова на мидии – вы получите благоуханный, легкий и нужный плов к обеду для всей семьи.
Благоуханный, смачный одесский плов с мидиями, попытайтесь.
В данном рецепте я покажу для вас, как приготовить испанскую паэлью в казане на костре. Сходу объясню по поводу наименования “практически плов с морепродуктами”. Оно не совершенно верное, поэтому что плов должен состоять из крупы и зирвака. Но во время арабского завоевания мусульмане принесли на Пиренейский полуостров плов, который в предстоящем перевоплотился в паэлью. Потому паэлью смело можно считать родственником плова!
Уникальный и весьма смачный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!
Плов люблю. И морепродукты люблю. Вот и готовили сейчас плов с мидиями, в мультиварке выходит совершенно особый.
Плов с мидиями в духовке – обычное блюдо, но не лишенное экзотичного шарма, а самое основное – отлично выручит Вас в пост.
Плов с морепродуктами – хорошая подмена мясному плову. Таковой рыбный плов легче усваивается организмом, ну и полезности от него больше, чем от мясного.
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
3 аппетитных рецепта плова с мидиями
Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся почти всем современным хозяйкам. Реальный плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда быть может неважно какая – курица, свинина либо морепродукты. Плов с мидиями – хороший вариант смачного, сытного и неповторимого ужина.
Смачный рецепт
- Длиннозерный рис 200 гр
- Замороженные либо свежайшие мидии 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Белоснежное вино ½ ст
- Морковь 1 шт
- Подсолнечное либо оливковое масло 50 мл
- Соль – по вкусу
- Темный перец, молотый имбирь, зира – по вкусу
Это хороший вариант экзотичного и некалорийного ужина для большенный компании. Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Плов, либо как именуют его индийцы, пилав, прост в изготовлении, если все созодать пошагово и соблюдать все тонкости.
Калорийность одной порции – 710 ккал., из их белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.
Число порций – 4.
Для того чтоб приготовить плов с мидиями по этому рецепту, нужно иметь последующий набор товаров:
- длиннозерный рис – 300 гр.;
- мидии в ракушках – 700 гр.;
- 1 большая луковка;
- 1 маленькая морковь;
- 1 красноватый болгарский перец
- протертые помидоры – 100 мл.;
- петрушка – 1 маленькая веточка;
- подсолнечное масло – 1 ст. л;
- топленое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- специи (темный перец, зира) – по вкусу.
В казане смешать топленое и подсолнечное масла, опосля прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать узкой соломкой.
Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить возлюбленные специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.
Овощи в плов необходимо порезать не очень малеханькими кусками, по другому он растеряет собственный непревзойденный вкус.
Замороженным мидиям отдать время оттаять, опосля этого их нужно кропотливо помыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном либо водой так, чтоб вся масса была покрыта вполне. Добавить разбитый на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратненько перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.
Рецепт в мультиварке
Чтоб приготовить плов с мидиями в мультиварке, не надо длительно стоять у плиты, довольно только приготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта идеальнее всего взять свежайшие мидии, но если таковой способности нет, то полностью подходят и варено мороженые.
Время изготовления – 1 час.
Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из их белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.
Число порций – 5-6.
Для данного рецепта потребуются последующие ингредиенты:
- 400 граммов замороженных мидий без раковин;
- рис басмати – 1 стакан;
- 1 средняя луковка;
- 1 средняя морковь;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – по вкусу.
Рис басмати помыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все жаркой водой, чтоб она вполне покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал о окончании. Обязано получиться приблизительно как на последующем фото:
Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!
Рецептов этого восточного блюда – величавое огромное количество, и у каждой современной хозяйки он собственный, неповторимый и возлюбленный, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к обычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, заполненный экзотичным шармом, который не постыдно подать как на романтичный ужин, так и на торжественный стол.
Плов из мидий
Гурманам обязательно понравится плов с мидиями, приготовленный по этому рецепту. Ну и сам процесс довольно легкий и не займет много сил и времени. Сейчас для вас необходимо приготовить продукты:
Потому что свежайшие морепродукты не постоянно под рукою, то в нашем случае пусть это будет плов из замороженных товаров. Возьмем их мало больше, поэтому что опосля размораживания продукт уменьшится в весе.
- Замороженные морепродукты — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — 1 стакан.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Лимон — ? шт.
- Укроп — пол. пучка.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — 1 поварешка.
Мидии разморозить и вымыть.
Залить водой, опосля закипания варить 5 минут. Достать из кастрюли, но бульон не выливать. Посолить и загрузить в бульон хорошо вымытый рис. Варить 10 минут, повсевременно помешивая, чтоб не прилип и не подгорел.
В это время займитесь овощами. Очищенные и мытые морковку и лучок порезать соломкой и кубиками. В глубокую сковороду либо казанчик вылить масло и разогреть его. Обжарить лучок и морковку с добавлением специй, размельченного укропа, чеснока. Посолить, поперчить (при желании). Закинуть морепродукт. Налить мало воды и тушить на небольшом пламени 5 минут.
Всыпать полуготовую рисовую крупу, добавив чуть-чуть водички, тушить 10 минут под крышкой. Выключить, перемешать и подавать на стол в прекрасных тарелочках, украсив зеленоватым лучком либо хоть какими иными продуктами. К примеру солеными огурчиками.
Можно приготовить и плов с мидиями в мультиварке, используя этот рецепт. Лишь заместо регулировки температуры самим для вас нужно будет выставить подходящий режим и необходимое время. Приготовить плов с мидиями в мультиварке даже легче, чем на плите.
Плов из мидий
Попытайтесь приготовить плов с мидиями по рецепту от Юлии Высоцкой. Я лицезрела, как она готовила таковой плов по телеку и потому ссылаюсь на нее. Вышло яство весьма прекрасным и аппетитным. Предлагаю и для вас этот рецепт.
Ингредиенты:
Длиннозернистый рис (сорта Басмати) — 1 стакан.
Свежайшие морепродукты — 200 гр.
Лук -1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Куркума, молотый перчик, соль — по вкусу.
Вода — 1 стакан.
Лук и морковку порежьте маленькими кубиками, зажарьте в глубочайшей сковородке в салатном масле, посолите, поперчите и пассируйте на неспешном пламени минут 5.
Потом выложите морские продукты и при той же интенсивности огня продолжайте тушить еще 5 минут.
Хорошо вымойте рис и засыпьте в сковороду к морепродукту, обжарьте с минутку, залейте стаканом воды и посыпьте еще специями. Как вода выпарится, уменьшите пламя и накройте крышкой. Тушить 10-15 минут.
Размешайте и выложите в глубочайшие тарелки.. Сможете украшать веткой укропа.
Плов с мидиями по одесски
Этот плов из мидий, рецепт которого вы на данный момент увидите был сотворен в Одессе — приморском городке. Там недочета в морских продуктах нет и блюда из их повсевременно находятся на столе одесситов. В остальных же городках, если нереально отыскать новых мидий, то в этом рецепте можно применять варено-мороженые.
Поначалу необходимо приготовить:
Варено-мороженые мидии — полкило.
Морковь — полкило.
Репчатый лук — 3 шт.
Рисовая крупа — полкило.
Чеснок — 5 зубков.
Салатное масло — 50 гр.
Сливочное масло — 50 гр.
Укроп, петрушка — по 0,5 пучка.
Соль, перец, тимьян — по вкусу.
Мелко порезать лук, чеснок, зелень и морковку шинковать соломкой.
В котелке поджарить на салатном масле морковку в течение 5 минут, потом к ней засыпать лук, и перемешивая, продолжить жарку еще 5 минут.
Загрузить морепродукт, соль, перец и приправить специями. Отлично смешать и порциями закладывать вареный рис.
Опосля смешивания положить мелко нарубленную зелень и чеснок. Тушить под крышкой 10 минут на весьма небольшом огоньке. Убрать плов с плиты, снова перемешать и разложить прекрасно на тарелку.