Крабовый салат с рисом; самые смачные рецепты из крабовых палочек

Крабовый салат с рисом — самые смачные рецепты из крабовых палочек

Салаты – обязательный атрибут торжественного застолья. Охото наготовить много, по необычным рецептам, чтоб покрасоваться перед гостями своим умением, да и родных изумить. Крабовые салаты с рисом непременно направят на себя внимание, так как все знают, что они постоянно смачны. Закуска из крабовых палочек – классика на все времена, просто готовится и стремительно съедается.

Почаще блюдо делают в традиционном варианте, добавляя в состав обыкновенные продукты. Но в празднички охото контраста, потому держите хорошую выборку закусок на хоть какой вкус.

Крабовый салат с рисом и кукурузой – традиционный рецепт

Даю базисный, обычный рецепт салата, в состав которого входят фактически все продукты, непревзойденно сочетающиеся с крабовыми палочками и рисом.

  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза, консервы – 280 гр. (обычная банка «Бондюэль)).
  • Яичка – 4 шт.
  • Рис – ½ стакана.
  • Майонез – количество по необходимости.
  1. Заранее отварите крупу. Варите по правилам, чтоб рис вышел рассыпчатым. Остудите.
  2. Разморозьте палочки, если не смогли отыскать охлажденные. Порубите квадратиками маленького размера. Отправьте с салатник к рису.
  3. Покрошите яичка аналогично палочкам. Я уже издавна заполучила специальную сеточку для вырезки товаров, потому кубики выходят схожими, один к одному. Для торжественного салата это принципиально, когда вырезка не смотрится неопрятно.
  4. Слейте из кукурузных консервов рассол, переложите к остальным ингредиентам.
  5. Заправьте майонезом. Направьте внимание, в рецептуре не указана соль. Вы сможете подсолить блюдо, но, на мой вкус, в соусе уже довольно остроты. Блюдо можно подавать сходу на стол.

[ok] В копилку рецептов крабовых салатов:

Смачный крабовый салат с рисом и огурцом

Огурцы дадут блюду свежести, сочности, поделятся своим особенным запахом. Принципиально знать, что этот салат лучше созодать и заправлять конкретно перед подачей. Овощ стремительно выделяет сок, потому блюдо может разлиться, стать лишне «влажным».

  • Крупа – 50 гр.
  • Палочки – упаковка.
  • Кукуруза – баночка.
  • Яичка – 3-4 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Майонез на заправку.
  1. Сварите яичка с рисом, охладите. Обычно, если закуску готовят к праздничкам, делается это с вечера.
  2. Очистите яичка, покрошите кубиком.
  3. Выложите в миску кукурузу из банки, добавьте два первых продукта.
  4. Настрогайте огурчики. Совершенно будет смотреться огуречная соломка либо маленькие кубики. Тут обусловьтесь сами.
  5. Порубите палочки, отправьте к остальным компонентам.
  6. Заправьте, решите вопросец с солью, перемешайте и подавайте.

[ok]Совет! Рецепты крабовых закусок с добавлением огурцов можно весьма любопытно обыграть. На базе предложенного варианта, вы можете приготовить закуску с маринованными либо солеными огурчиками. И всякий раз на выходе получите блюдо с совсем новеньким вкусом.[/ok]

Обычный крабовый салат с сыром «Замечательный»

Сыр – неподменный атрибут большинства салатов, присваивает пикантность блюду. Весьма прекрасно смотрится на торжественном столе. Можно создать его простенько, смешав составляющие, либо приготовить слоями в случайном порядке. Но сыр непременно посыпьте сверху.

  • Сыр – 150 гр.
  • Яичка – 5 шт.
  • Рисовая крупа, сухая – 50 гр.
  • Палочки – большая упаковка.
  • Кукуруза – 280 гр.
  • Майонез.
  1. Намедни изготовления сварите крупу и яичка.
  2. Палочки сурими покрошите кубиками. Аналогично поступите с яичками. Из кукурузной емкости слейте консервант. Натрите сыр маленькой крошкой.
  3. Соедините составляющие в салатнике, заправьте и хорошо размешайте.
  4. Если решите слоить салат, то советую начинать с палочек, окончить сыром, а другие составляющие выложить по собственному желанию.

Как приготовить крабовый салат с рисом и капустой

Капуста – не очень нередкий гость в крабовых закусках. Но почему бы не выяснить новейший вкус блюда?

  • Палочки – 200 гр.
  • Сваренный рис – 100 гр.
  • Яичка – парочка.
  • Маленькая луковица.
  • Белокочанная капуста – 100 гр.
  • Кукуруза – столько же.
  • Перец, майонез, соль.
  1. Сложите в миску сваренный заблаговременно рис, добавьте порезанные кубиком яичка.
  2. Покрошите палочки, отправьте следом в миску.
  3. Нашинкуйте капусту узкой соломкой. Советую мало примять её руками, чтоб овощ стал мягеньким.
  4. Добавьте в закуску кукурузу, слив рассол.
  5. Поперчите блюдо, заправьте. Попытайтесь на соль и досолите по мере необходимости.

Торжественный слоеный салат с крабовыми палочками, курицей, рисом и ананасами

Рецепт для праздничного меню. Отменно украсит хоть какое угощение, в том числе и Новогоднее. Понравится гостям собственной необычностью, сочностью.

  • Сваренный рассыпчатый рис – 200 гр.
  • Баночка кукурузы.
  • Куриное филе – 1 грудка.
  • Палочки – 200 гр.
  • Ананасы – маленькая банка кусками либо колечками.
  • Яичка – 4 шт.
  • Укроп, майонез.
  1. Заблаговременно, с вечера, сварите крупу, куриную грудку и яичка.
  2. Все ингредиенты, в том числе и консервированные ананасы, нарежьте кубиками приблизительно 1-го размера. Лишь яичка лучше мелко натереть.
  3. Выложите закуску слоями попеременно: рис, потом палочки. Следом идут куски ананасов. Дальше слой кукурузы, куриного мяса.
  4. Поверх вновь укладываются ананасы. Крайней разбросайте яичную крошку. Любые 2 слоя проливайте салат майонезным соусом. Украсьте закуску хоть какой зеленью.
Читайте также:  Плов с говядиной в мультиварке

Как создать салат с зеленоватым горошком

Основное время вы потратите на варку вкрутую яиц и рассыпчатого риса. Остальное делается практически за 10-15 минут. Но в итоге на столе весьма смачная закуска.

  • Палочки – большая пачка.
  • Яичка – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Малая луковка.
  • Зеленоватый горошек – 250 гр.
  • Готовый рис – 200 гр.
  • Листовой салат, укроп, майонез.
  1. Сварите рисовую крупу, отварите вкрутую яичка. Охладите, яичка порубите, сложите все в салатник.
  2. Нарежьте палочки, луковку. Луковую вырезку лучше ошпарить, чтоб убрать горечь. Если располагаете временем, то замаринуйте лук на 10 минут, плеснув капельку уксуса и добавив в плошку сахар. Но это не неотклонимый процесс.
  3. Слейте из банок с горошком и кукурузой консервант.
  4. Соедините составляющие, заправьте майонезным соусом, размешайте.
  5. Для прекрасной подачи постелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите горочкой салат и угощайтесь.

Салат с крабовым палочками, пекинской капустой и огурцом

Люблю это рецепт за простоту и скорость изготовления. Закуска выходит легкой, с калориями полный порядок.

  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Яичка – 5 шт.
  • Палочки – 10 шт.
  • Свежайший огурец.
  • Рис – 200 гр.
  • Майонез, соль.
  • Кукуруза, консервированная – баночка.
  1. Начните с изготовления риса и яиц. Отварите и оставьте остывать.
  2. Нарежьте палочки, настрогайте капусту. Постарайтесь нашинковать пекинку мелко, чтоб не выделялась посреди остальных ингредиентов.
  3. Порежьте кубиками свежайшие огурцы.
  4. Крупно потрите яичные белки. Желток пойдет на украшение, потому натрите его на реке с маленькими ячейками.
  5. Салат делается слоями, промазанными майонезом. Поначалу уложите подушечку из риса. Поверх кукурузу, потом палочки.
  6. Накройте палочки слоем огурцов, выложите белок.
  7. Дальше необходимо создать слой капусты. Щедро смажьте его майонезным соусом и украсьте крошкой желтков.

Видео с пошаговым рецептом смачного салата

Не устаю повторять, что рецептов много не бывает. Посмотрев, вы узнаете не только лишь состав ингредиентов закуски, но и познакомитесь с технологией изготовления. Смачных для вас праздничков, приятных гостей и здоровья, чтоб пережить веселье без утрат.

Крабовый салат с рисом – обыкновенные и новейшие рецепты изготовления смачной закуски

Крабовый салат с рисом– сытное и смачное блюдо, приготовить его по силам даже ребенку. Порезать яичка и крабовые палочки, отварить рис, добавить кукурузу и майонез. Если есть возможность, палочки стоит поменять крабовым мясом. Считается, что такое угощение выдумали сначала 20 века, на побережье Тихого океана Америки, и называли его салатом Луи.

Что заходит в крабовый салат с рисом?

Ингредиенты для крабового салата с рисом доступные и дешевые: рисовая крупа, яичка, кукуруза, крабовые палочки и майонез. Заправку можно поменять сметаной. Делают этот салат и слоеным, и смешанным. И для первого, и для второго варианта нужна глубочайшая посуда, чтоб слои хорошо пропитались. Чтоб вышел смачный крабовый салат с рисом, необходимо учесть обыкновенные правила.

  1. При покупке крабовых палочек принципиально изучить состав, на 100 г продукта обязано быть не больше 5 г углеводов.
  2. Рис кладут шлифованный, длиннозернистый, круглый будет слипаться.
  3. Можно употреблять необработанный бурый рис, это даст блюду уникальный цвет.
  4. Доп свежесть привнесут петрушка и укроп.
  5. Добавит пикантности угощению белоснежный либо темный кунжут.

Крабовый салат с рисом – традиционный рецепт

Традиционный рецепт – крабовый салат с рисом и кукурузой. Готовить его просто, но стоит учесть некие аспекты. Риса нужно класть по рецепту, если перестараться, получится рисовая каша с добавками. Не переваривать, по другому салат размокнет. Лучше бросить мало твердоватым, заправка позже размягчит.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • укроп – 1 пуч.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Измельчить крабовые палочки, укроп и яичка.
  3. Добавить кукурузу, слив сок.
  4. Смешать продукты.
  5. Крабовый салат с рисом заправить майонезом.

Крабовый салат с огурцом и рисом – рецепт

Легкую и приятную свежесть дадут блюду свежайшие огурцы. Они в особенности неплохи для летнего варианта, так как зимние, оранжерейные овощи не владеют мощным запахом. Некие хозяйки кладут малосольные огурцы, что присваивает остроту и пикантность. Крабовый салат с рисом и огурцом непревзойденно подступает для разгрузочных дней.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Огурцы, яичка, зелень и палочки измельчить.
  3. Перемешать, заправить майонезом.

Салат с рисом, яблоками и крабовыми палочками

Если употреблять замороженные крабовые палочки, необходимо, чтоб они оттаяли без перепада температур. Если размораживать продукт в теплой воде либо микроволновке, белок в составе сурими свернется, и палочки на вкус будут припоминать резину. Ценителям особенного вкуса стоит испытать крабовый салат с рисом и яблоками, выбирать необходимо кислые либо кисло-сладкие сорта.

  • крабовые палочки – 350 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Палочки, яичка измельчить.
  3. Яблоки натереть.
  4. Выложить слоями, пропитывая майонезом, кукурузу, палочки, рис, яичка.
  5. Сверху разровнять тертые яблоки.
  6. Слоеный крабовый салат с рисом должен настояться минимум 2-3 часа.
Читайте также:  Слойка с яблоками из слоеного теста рецепт

Крабовый салат с рисом, помидорами

Смачный рецепт салата из крабовых палочек с рисом – с добавлением новых помидор. Верх салата необходимо украсить сухариками, но конкретно перед подачей, по другому хлеб размокнет. Варить рис необходимо заблаговременно, чтоб успел остыть, за ранее помыть пару раз, чтоб убрать излишний крахмал. Водой заливают 1 к 2, за несколько минут до готовности добавить чайную ложку сливочного масла.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • рис – 70 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Палочки, яичка измельчить.
  3. Из помидор избрать семечки, порезать дольки.
  4. Смешать ингредиенты, не считая томатов.
  5. Заправить майонезом, выложить куски помидор.
  6. Промазать соусом.

Крабовый салат с рисом и капустой

Салат с крабовым мясом и рисом получится намного пышнее и вкуснее, если добавить свежайшую капусту. Идеальнее всего подступает пекинская, ее легче размельчать, и на вкус намного мягче. Таковой салат еще получил заглавие «кучерявый», благодаря капустным завиткам. Угощение будет смотреться прекрасно, если на тарелку выложить поначалу салатные листья.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Порезать лук, яичка, палочки и капусту.
  3. Добавить кукурузу, майонез.
  4. Крабовый салат с рисом перемешать, украсить зеленью.

Крабовый салат с рисом и сыром

Крабовый салат с рисом и яичком можно дополнить сыром. Годится хоть какой сорт, основное, чтоб был жестким. Хотя некие хозяйки пробуют класть и мягенький, весьма уникальный вкус присваивает адыгейский сыр. Украсить салат посодействуют крабовые палочки. Их или раскладывают веером сверху, или натирают замороженными и посыпают угощение.

  • крабовые палочки – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • яичка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • жесткий сыр – 150 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пуч.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Порезать лук, зелень, яичка, палочки, сыр натереть.
  3. Лук слегка обжарить, отдать стечь.
  4. Чеснок смешать с майонезом.
  5. Выложить кукурузу, рис, посыпать луком.
  6. Расположить яичка, промазать майонезом.
  7. Выложить слоями с соусом крабовые палочки, сыр, кукурузу.
  8. Посыпать зеленью.

Крабовый салат с рисом и грибами

Уникальный вкус выходит у блюда, если добавить жареные грибы. Таковой рецепт крабового салата с рисом весьма обычной, для быстроты готовки лучше употреблять шампиньоны, так как лесные грибы необходимо за ранее длительно отваривать. Украсить блюдо можно цветами из огурцов либо яиц, выложить узор из кукурузы.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 80 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • грибы – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Рис выложить на дно, покрыть майонезной сетью.
  3. Натереть раздельно желток и белок.
  4. Морковь натереть, обжарить, отдать стечь.
  5. Порезать крабовые палочки.
  6. Пассеровать в этом масле лук с грибами, остудить, отдать стечь.
  7. Выложить на рис, смазать майонезом.
  8. Расположить слоями морковь и крабовые палочки.
  9. Промазать соусом.
  10. Крабовый салат с грибами и рисом посыпать белком.
  11. Смазать майонезом, украсить тертым желтком.

Крабовый салат с ананасами и рисом

Ноту экзотики получит салат с крабовыми палочками и рисом, если добавить в него ананас. Класть необходимо консервированные дольки, сок обязательно слить, по другому салат станет расплываться. Ломтиками ананаса еще можно украсить блюдо, разложив их веером. Либо создать парус из дольки сыра или огурца.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яичка – 3 шт.;
  • ананасы – 150 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Измельчить яичка, палочки, ананасы.
  3. Добавить майонез, перемешать.

Крабовый салат с рисом и горошком

Обычный крабовый салат с рисом можно варьировать добавлением горошка заместо кукурузы. Некие хозяйки добавляют вареную картошку, выходит уникальная подмена обычному «оливье», такое угощение оценят гости. Репчатый лук для салата, чтоб убрать горечь, ошпаривают кипяточком. Либо маринуют: на 2 столовые ложки уксуса – 1 чайная ложка сахара.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • рис – 50 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • горошек – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 0,5 пуч.
  1. Рис и яичка отварить, охладить.
  2. Измельчить яичка, огурцы, крабовые палочки, лук и зелень.
  3. Все ингредиенты перемешать, посолить.
  4. Заправить майонезом.
  5. Украсить крабовый салат с горошком и рисом веточками укропа.
Читайте также:  Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Крабовые салаты с рисом и кукурузой

Коллекция рецептов крабовых салатов с рисом и кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы знаем, как приготовить смачный салат из крабовых палочек с консервированной кукурузой и рисом стремительно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов из крабовых палочек с рисом и кукурузой

Ингредиенты

Яичка куриные – 6 шт;

Моллюск – 400 гр;

Креветки – 350 гр;

Крабовые палочки – 200 гр;

Рис длинозернистый – 0.5 стакана;

Майонез, соль и перец темный молотый по вкусу.

Ингредиенты

Крабовые палочки – 1 пачка

Кукуруза – 1 банка

Рис – 1/2 стакана

Укроп – 1/2 пучка

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 250 г

Яичка куриные – 2 шт.

Кукуруза консервированная – 250 г

Лук зеленоватый – 20 г

Перец темный молотый – 10 г

Ингредиенты

Крабовые палочки – 100 г

Филе красноватой рыбы с/с – 120 г

Кукуруза консервированная – 6 ст.л.

Рис золотистый – 1/2 стакана

Свежайший огурец средний – 1 шт.

Ингредиенты

Варёный рис – 1 стакан

Крабовые палочки – 100 г

Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.

Перец болгарский красноватый, жёлтый – 1-2 шт.

Петрушка – по вкусу для дизайна

Соломка солёная – для дизайна

Майонез – для смазывания

Ингредиенты

Вода – для варки риса

Сладкий болгарский перец – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Зеленоватый горошек – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Петрушка – 1 веточка

Соль, темный молотый перец – по вкусу

Кипяточек – 200 мл

Ингредиенты

​Лосось консервированный – 240 г (1 банка)

Крабовые палочки – 150 г

Кукуруза консервированная – 80 г

Рис вареной – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Зелень – для подачи

Ингредиенты

​Крабовые палочки – 240 г

Шампиньоны – 200 г

Кукуруза – 100 г

Огурец свежайший – 2 шт.

Рис вареной – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленоватый – 20 г

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки – 250 г

Рис – 0,5 стакана (сырого)

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез, соль, перец – по вкусу

Кукуруза консервированная – 250-280 г (1 обычная банка)

Ингредиенты

Рис варёный – 100 г

Морковь по-корейски – 100 г

Крабовые палочки – 120 г

Сыр копчёный – 100 г

Кукуруза – 4-5 ст.л.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Крабовый салат с рисом и кукурузой

Готовка: 35 минут

Крабовый салат с рисом и кукурузой полностью может стать соперником салата Оливье на торжественном столе. А почаще всего к праздничку готовят оба салата. Они различаются друг от друга по вкусу, но идиентично пользуются фуррором у гостей.

Несколько советов

Блюдо будет существенно вкуснее, если для заправки взять жирный майонез Провансаль.

При подаче салат непременно необходимо украсить веточкой зелени, которая даст ему праздничный вид.

С возникновением крабовых палочек хозяйки научились готовить с ними и остальные салаты. Уверена, что для вас понравится мало схожий салат из крабовых палочек, кукурузы и сыра либо крабовый салат с огурцом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Яичка куриные – 2 шт.
  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Майонез жирностью 67% – 3 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Как приготовить крабовый салат с рисом и кукурузой

Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтоб наверх выплыли посторонние легкие примеси, и слить их.

Опосля этого крупу отлично помыть в тёплой (35 °С) воде, чтоб смыть крахмал и мучную пыль, а потом помыть в жаркой воде для удаления жира, выступающего на поверхности зернышек при хранении.

Рис выложить на сито и отдать стечь воды.

Отварить рис в большенном количестве подсоленной воды до мягкости.

Не переварить! Зерна должны сохранять форму. Рис остудить.

Яичка отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в прохладную воду, очистить, остудить и порезать маленькими кубиками.

Крабовые палочки тонко порезать поперек.

Соединить крабовые палочки, яичка, консервированную кукурузу и рис.

С кукурузы необходимо за ранее слить всю жидкость.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]