Томатный соус для пиццы – база итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
Томатный соус для пиццы – база итальянского пирога! Рецепты томатных соусов для пиццы из помидоров, пасты, с чесноком, оливками
Смазывать базу для пиццы кетчупом весьма просто, просто, комфортно и недорого, но не смачно. Конкретно верный соус делает вкус итальянских отрытых пирогов просто необычным.
Да, его изготовление востребует определенного времени и маленьких усилий, но итог того стоит!
Томатный соус для пиццы – общие принципы изготовления
Для реального соуса необходимы свежайшие и зрелые томаты. Они очищаются от кожицы, нередко извлекают семена, потом помидоры измельчаются, увариваются. Как кандидатура – томатная паста либо остальные подобные соусы, которыми нередко подменяют свежайшие овощи.
Что еще добавляют:
• лук, чеснок, остальные овощи;
• орегано, базилик либо смесь итальянских травок;
• стручковой острый перец либо сушеный;
Соус обычно готовят на плите. Для этого пригодится маленькая кастрюля, в какой ничего не будет подгорать. Как кандидатура – сковорода. Необходимо держать в голове, что томатная гуща осаживается на дно, потому нередко помешиваем. Чеснок добавляется в соусы практически постоянно, но если его количество смущает, то можно уменьшить или проварить, чтоб запах не был таковым выраженным.
Томатный соус для пиццы из пасты
Самый обычный рецепт томатного соуса для пиццы. Используйте натуральную, доброкачественную пасту, которая не обязана быть пережененная, коричневая либо противоестественно красноватая.
Ингредиенты
• 2 ст. л. с горкой пасты;
• три зубчика чеснока;
• 0,5 ч. л. прованских травок;
• 1 ст. л. масла оливы;
• щепотка перца, соль.
Изготовление
1. Выложить томатную пасту в маленькую мисочку, добавить прованские либо остальные сушеные травки, посолить.
2. Добавить размельченные зубчики чеснока, растереть все совместно, чтоб соль растворилась.
3. Добавить оливковое масло, перемешать. И готово!
4. Смазываем базу для пиццы соусом, выкладываем начинку, отправляем выпекаться.
Томатный соус для пиццы из новых помидоров
Рецепт соуса для пиццы из зрелых помидоров. Потому что масса будет увариваться, лучше применять мясистые и сладкие плоды. Из кислых помидоров соус получится не весьма смачным.
Ингредиенты
• пару долек чеснока;
• 0,3 ч. л. консистенции перцев;
• 0,5 ч. л. базилика;
• 10 мл оливкового масла.
Изготовление
1. Берем всякую кастрюльку, наливаем в нее воду, ставим на плиту, пусть закипает. Во вторую кастрюлю либо в миску наливаем прохладную воду.
2. Берем один помидор, острым ножиком со стороны носика делаем крестообразный надрез. Он нужен, чтоб томат не разорвался в кипяточке, не вытек сок. Аналогично надрезаем остальные помидоры.
3. Опускаем по одному на несколько секунд в кипяточек, вынимаем, сходу кидаем в прохладную воду. Бланшируем все томаты. Снимаем шкурки.
4. Очищенные помидоры нарезаем весьма мелко, блендер лучше не применять.
5. Наливаем в сковородку либо в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, ставим на плиту. Как оно нагреется, добавляем приготовленные помидоры. Варим томаты около 5 минут. Лишняя влага обязана выпариться.
6. Добавляем соль и перец, снимаем с огня.
7. Высыпаем сушеный базилик. Если будет употребляться свежайшая зелень, то мелко рубим и берем вдвое больше. Размешиваем.
8. Рубим чеснок, его добавляем в теплый соус. Готово! Можно смазывать базу для пиццы.
Томатный соус для пиццы с перцем
Можно просто измельчить болгарский перчик, добавить в общую массу и применять для смазывания базы. Но для реального томатного соуса для пиццы это никуда не годится. Есть рецепт намного увлекательнее!
Ингредиенты
• 2 болгарских перца;
• 1 щепотка острого пера;
• 2 ложки оливкового масла;
• Базилик либо смесь прованских травок.
Изготовление
1. Натираем целые болгарские перцы оливковым маслом, кладем на сетку в духовке, снизу ставим противень, чтоб ничего не испачкать. Запекаем до коричневой корочки при высочайшей температуре.
2. Пока готовятся перцы, необходимо измельчить помидоры. Можно разрезать любой томат напополам, натереть мякоть, шкурку выкинуть.
3. Соединяем натертые помидоры с оставшимся оливковым маслом, ставим на плиту, начинаем уваривать на небольшом огне.
4. Достаем перцы, мало остужаем, убираем шкурки и сердцевину с семечками. Печеную мякоть мелко нарезаем.
5. Добавляем перец к уваренным помидорам, прогреваем минуту, снимаем с огня.
6. Добавляем по вкусу соль, кладем зелень и дольку чеснока, для остроты насыпаем перец. Все отлично перемешиваем, даем соусу для пиццы настояться, пока он стопроцентно не остынет.
Томатный соус для пиццы с луком
Луковый томатный соус совершенно подступает для пиццы, выпечка получится весьма благоуханной, внутренность сочная даже при скудном наполнении. Принципиально верно все приготовить. Тут рецепт на новых томатах.
Ингредиенты
• 20 г масла оливк.;
• прованские травки.
Изготовление
1. Очистить репчатый лук, порезать приготовленные головки маленькими кубиками, выложить в сковородку с оливковым маслом, начать изготовление. Огнь делаем средний, пассеруем минуту, потом ставим на минимум, начинаем томить. Задачка – создать куски мягенькими, распарить их.
2. С томатов снимаем шкурку, измельчаем зрелые помидорчики хоть каким комфортным методом, кладем в кастрюльку либо в другую сковородку, выпариваем лишнюю воду.
3. Мягенький лук протираем через сито. Нам необходимо однородное пюре. Можно взбить блендером, если не охото перетирать.
4. Добавляем луковую кашицу к помидорам, перемешиваем, кидаем чайную ложку сахара, добавляем мало перчика, подсолим.
5. Как масса достигнет подходящей смеси, соус можно снять с огня. Кидаем прованские травы, можно просто сухую зелень, какая найдется в доме. Размешиваем, оставляем на столе, чтоб соус остыл, а травки раскрыли вкус.
Томатный соус для пиццы с оливками
Готовить томатные соусы можно не только лишь с оливковым маслом, да и с самими оливками. Классный вкус гарантирован! Заместо оливок можно применять маслины.
Ингредиенты
• 500 г зрелых помидоров;
• 0,5 ч. л. сухих итальянских травок;
• 1 зубчик чеснока;
Изготовление
1. Наливаем масло в сковородку, туда же кидаем зубчик чеснока, разрезанный напополам. Обжариваем его до золотистого цвета.
2. Помидоры необходимо ошпарить, удалить узкую кожицу. Потом разрезаем томаты напополам, вынимаем семечки с жидкой прослойкой. Они нам не понадобятся. Чистую мякоть режем маленькими кубиками.
3. Выкладываем приготовленные томаты в сковородку с чесночным маслом. Начинаем обжаривать и тушить до полной мягкости, повсевременно помешиваем.
4. Оливки режем маленькими кубиками не больше рисового зернышка, добавляем через 5 минут к помидорам. Размешиваем, готовим еще столько же по времени.
5. Добавляем мало сладкого песка, подсолим.
6. Вводим острый перчик, насыпаем итальянские травки, прогреваем минуту и можно выключать. Опосля остывания используем для смазывания базы.
Томатный соус для пиццы, как в пиццерии
Рецепт пользующегося популярностью томатного соуса, который готовят в итальянских пиццериях. Используем зрелые, сладкие красноватые помидоры. Розовые и желтоватые сорта не подходят.
Ингредиенты
• 1 головка чеснока;
• 3 огромные головки лука;
• 5 г сладостной паприки;
• 1 ч. л. с горкой итальянских травок;
• 50 мл масла (лишь оливковое);
Изготовление
1. Промываем томаты, укладываем в миску, заливаем крутым кипяточком. Оставляем на две минутки.
2. Сливаем кипяточек, ополаскиваем помидоры, чтоб резвее остыли, удаляем шкурку. Вырезаем у всякого томата пространство крепления плодоножки. Разрезаем на четыре части.
3. Складываем помидоры в кастрюлю с маслом.
4. Очищаем чеснок. Режем любой зубчик напополам. Закидываем следом за томатами.
5. Очищаем головки лука, тоже нарезаем, форма, размер кусков значения не имеют. Но необходимо учесть, что в кислоте лук будет готовиться длительно. Потому шинкуем тонко. Перекладываем к помидорам.
6. Перец чили нарезаем маленькими кусками. Количество зависит от подходящей остроты. Но можно в конце насыпать сухой красноватый перчик, если стручка не оказалось либо боитесь перестараться.
7. Накрываем кастрюлю, готовим овощи под крышкой 35-40 минут. Они должны стопроцентно стать мягенькими. За 10 минут до окончания необходимо подсолить, засыпать сахар.
8. Слегка остужаем, измельчаем овощи для соуса блендером, добавляем травки. Можно добавочно влить еще мало оливкового масла, чтоб усилить вкус.
Томатный соус для пиццы из помидоров в собственном соку
Если нет новых помидоров, то для соуса можно применять томаты в собственном соку. С ним все готовится весьма просто.
Ингредиенты
• 300 г помидоров в собственном соку;
• 2 дольки чеснока;
Изготовление
1. Измельчить помидоры совместно с соком.
2. Обжарить зубчики чеснока на масле, вытащить.
3. Добавить в масло размельченные помидоры, сходу кладем щепотку базилика и столько же орегано.
4. Увариваем массу до состояния густого соуса, остужаем. Никакие специи и соль добавлять больше не надо, потому что у томатов выраженный вкус.
Томатный соус для пиццы – полезные советы и хитрости
• Опосля остывания томатный соус будет гуще, чем сходу опосля варки. Потому не стоит его очень длительно держать на огне.
• Если помидоры кислые, то можно в соус добавить мало сладкого песка. Он сгладит вкус, даст приятную сладость, пицца будет вкуснее, лишь принципиально не перестараться. На 200 г томатов довольно одной чайной ложечки.
• Если нет новых помидоров, можно применять кетчуп. Но лучше его сделать лучше: добавить мало воды, размешать, поставить на плиту, дополнить пассерованным луком, итальянскими травками, чесноком, проварить пару минут.
Томатный соус для пиццы рецепт с фото и от Джейми О.
10 секретов истинной – наивкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))
Томатный соус для пиццы (вареный)
- оливковое масло
- чеснок – 3-4 зубчика
- помидоры консервированные – 500 г
- соль
- сахар – 1 щепотка
- орегано – 1/2 ч ложка
- базилик – 1/2 ч ложка
Это естественно весьма просто – пойти и приобрести томатный соус для пиццы. И в гипермаркетах можно приобрести весьма даже отличные соусы. Но приготовить дома – увлекательнее и вкуснее. Тем наиболее, что готовя томатный соус как в Италии, можно ощутить себя роскошной донной (донна – дама на итальянском), колдующей под броским солнцем Рима.
Итальянские соусы для пиццы готовятся из новых помидор и баночных. Баночные помидоры – это помидоры, законсервированные в томатном соке ( в своем соку). Но это весьма смачно – соус из баночных помидор. И разница во вкусе – значимая.
На сковороду (либо сотейник) наливаем оливковое масло и даем ему отлично прогреться.
Бросаем в масло чеснок. Его не нужно ни крошить, ни резать. Можно лишь на половинки разрезать. Обжариваем в масле.
Помидоры очищаем от шкурки.
Когда соус закипел, добавляем:
- соль;
- сахар.
В итальянский соус естественно добавляем специи:
- орегано
- базилик.
Орегано итальянцы к слову добавляют фактически всюду и традиционное тесто для пиццы содержит орегано прямо в тесте. У меня есть 2 рецепта дрожжевого теста для пиццы. Они не классические, но весьма отличные (рецепты теста).
Все перемешиваем и даем мало покипеть. Очень густым соус не должен получиться. Вот у нас все и вышло.
Если вы оценили этот соус, весьма желаю также посоветовать для вас 5 рецептов самых фаворитных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
- пицца Маргаритта — пицца 3-х цветов итальянского флага (белоснежный, зеленоватый и красноватый);
- пицца Кальцоне — закрытая весьма сочная пицца в виде полукруга;
- Гавайская пицца — сладковатая с ананасами;
- пицца 4 сыра — самая финансово накладная пицца (сыры Пармиджано, Моцарелла, жесткий и с плесенью);
- пицца Пеппероне — с острой (перечной) колбасой салями
Томатный соус для пиццы рецепт с фото (сырой)
- помидоры консервированные – 500 г
- орегано – 1-1,5 ч ложки
- темный молотый перец – 1/3 ч ложки
- соль
- оливковое масло – 1/3 стакана
Этот рецепт не очень различается по технологии изготовления от 1-го, но аспекты все-же есть. И вкус у него выходит мало иной. И естественно иной выходит сам вкус пиццы итальянской.
Помидоры банковые в томатном соусе очищаем от кожицы и блендируем.
Сейчас добавляем возлюбленную итальянскую специю – орегано. Добавляем много: 1-1,5 чайные ложки.
Плюс еще темный свежемолотый перец.
Солим и выливаем 1/3 стакана оливкового масла. Перемешиваем отлично. Но перемешиваем ложкой, а не в блендере. Блендер изменит цвет соуса и он не будет таковым насыщенным.
Вот таковой готовый соус для пиццы. Он не просит варки либо тушения, т.к. предназначен только для пиццы, которая будет запекаться. На фото слева – вареный соус, а справа – сырой. Но оба весьма смачные! Естественно если вы решили приготовить ординарную пиццу, чтоб очень не растрачивать времени и сил, может быть вы купите обыденный кетчуп, но тогда вы не почувствуете вех запахов Италии)))
Как создать соус для пиццы от Джейми О.
1-ое естественно: на оливковом масле необходимо пожарить чеснок. Потом добавить базилик свежайший и зеленоватый. В эту поджаренную смесь выливаем томаты из банки (консервированные помидоры).
Все отлично перемешиваем и протушиваем.
Сейчас естественно же добавляем соль и перец.
Когда томатный соус будет готовой смеси, снимаем его с огня и процеживаем через сито. Очень мелкое сито брать не надо.
Потом ставим соус снова на огнь и даем ему покипеть минут 5.
Томатный соус для пиццы
Домашний соус для пиццы из томатной пасты. Томатный соус – нужный ингредиент для пиццы. Приготовленный из томатной пасты соус имеет среднюю густоту и насыщенный цвет. А по вкусовым качествам никак не уступает магазинным вариантам. К тому же домашний томатный соус к тому же полезнее.
- Основная
- Группы рецепта
- Томатный соус для пиццы
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
116 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 41 / 50 |
Н 82 / С 0 / В 18 |
Время изготовления: 30 мин
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Приготовить нужные ингредиенты для изготовления томатного соуса для пиццы.
Шаг 2:
Чеснок очистить, промыть, порезать тонкими пластинками.
Шаг 3:
Репчатый лук очистить, промыть, весьма мелко порезать.
Шаг 4:
Для изготовления соуса лучше применять посуду с толстым дном либо сковороду с антипригарным покрытием. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок. На умеренном огне потомить чеснок 1 минутку для придания маслу легкого особенного запаха. При всем этом пластинки чеснока необходимо несколько раз перевернуть, чтоб не подгорели. Чеснок убрать из сковороды.
Шаг 5:
Выложить на сковороду размельченный лук, обжарить до золотистого цвета, временами помешивая.
Шаг 6:
Выложить к луку томатную пасту, перемешать. Прогреть томатную пасту на неспешном огне 1 минутку.
Шаг 7:
Влить воду, перемешать.
Шаг 8:
Соус посолить, добавить сахар, сушеный базилик, перемешать. Отдать соусу закипеть.
Шаг 9:
Томить соус на неспешном огне до загустения около 5-7 минут, временами помешивая. Снять соус с огня, отдать настояться под крышкой 15 минут. Очень длительно держать соус на огне не надо, по другому он будет очень густым. Тем наиболее, что опосля остывания соус еще загустеет.
Шаг 10:
Томатный соус готов. Можно приступать к изготовлению пиццы. Успешной выпечки!
Томатный соус для пиццы можно приготовить также из новых либо консервированных помидоров.
Из благоуханных травок базилик является чуток ли не неотклонимым ингредиентом соуса для пиццы. Заместо сушеного базилика также отлично применять свежайшую зелень, она имеет наиболее выраженный вкус и запах. В этом случае соус нет необходимости настаивать, его можно применять сходу опосля изготовления.
Базилик можно дополнить орегано. Так же подходят готовые консистенции травок (итальянские, прованские).
Если охото, чтоб в соусе находился чеснок, тогда его можно весьма мелко порезать либо пропустить через пресс и добавить в соус в шаге 8.
Чтоб домашний соус был смачным и полезным, принципиально избрать томатную пасту неплохого свойства.
На этикетке высококачественной томатной пасты обязано быть слово ГОСТ. В состав такового продукта входят лишь томаты и вода. Никакой соли и остальных заполнителей и тем наиболее загустителей, консервантов и искусственных красителей.
Отменная томатная паста имеет насыщенный красноватый цвет.
Данного количества соуса хватает приблизительно на 3 средние пиццы. Готовится он просто и стремительно. На мой взор, исходя из убеждений полезности, это наилучшая подмена магазинным соусам.
Секреты изготовления соуса из томатной пасты для пиццы
Пицца — одно из наивкуснейших блюд итальянской кухни. Хрустящее тесто, различная внутренность и непревзойдённый запах этого шедевра кулинарии способны вызвать аппетит у хоть какого. Но основой для смачной домашней пиццы является конкретно верно приготовленный соус. Разновидностей его существует величавое огромное количество. В данной статье мы разглядим самый всепригодный и легкий в изготовлении соус из томатной пасты.
Ингредиенты
Для обычного и смачного соуса будет нужно взять:
- томатная паста – 2 ст. л.;
- вода – 30 мл;
- соль (лучше морская) — 0,5 ч. л . ;
- сахар – 0,5 ст. л.;
- орегано – 0,5 ч. л.;
- маленькая щепотка темного молотого перца;
- 20 мл растительного масла — лучше оливкового.
Вариться соус будет в эмалированной посуде, потому ее следует также заблаговременно приготовить.
Как приготовить?
Изготовление займет совершенно мало времени.
- В эмалированную кастрюли вливается вода и томатная паста.
- Сюда же следом добавляется орегано, растительное масло, сахар и соль.
- Кропотливо перемешать до образования однородной массы.
- Будущий соус довести до кипения и варить еще три минутки на маленьком огне.
Все , простой и смачный традиционный соус для домашней пиццы готов. Его непременно необходимо испытать в жарком виде на вкус. Если вышло чрезвычайно кисло – следует добавить сахара, очень пресно – соли. Опосля нужно все снова перемещать и погреть на огне две минутки .
Справка: опосля остывания соус будет наиболее густым, нежели, чем при варке. Потому варить его очень длительно не следует.
Как создать по-итальянски ?
Кроме традиционного варианта, существует к тому же так именуемый Итальянский соус. Его изготовление востребует больше ингредиентов и времени, но вкус приобретенной заправки буквально оправдает все затраченные усилия. Приступим.
Для изготовления итальянского соуса будет нужно:
- среднего размера томаты – 10 штук;
- сухое вино – 1 ч. л. (можно поменять лимоновый соком);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль — по вкусу;
- майоран – 1/4 ч. л.;
- орегано – 1/2 ч. л.
- Сперва следует приготовить помидоры и освободить их от шкурки. Для этого необходимо опустить их на 40 секунд в кипяточек, позже вытащить и создать крестообразный надрез, опосля что шкурка просто удалится.
- Порезать томаты и переложить их пригодную по размеру кастрюлю либо глубокую сковороду.
- Тушить необходимо на неспешном огне до испарения всей воды.
- Через 10 минут от начала тушения следует добавить приготовленные специи и соль.
- Получившийся соус нужно пропустить через сито либо измельчить при помощи блендера. Это дозволит получить однородную массу и освободит от вероятных остатков кожицы и семечек.
- В заключение добавляется томатная паста и белоснежное сухое вино (либо лимоновый сок). Это даст наиболее особенный привкус и запах.
Безрассудно вкусный соус для пиццы готов!
Видео-инструкция
Что добавит вкуса в наш рецепт на базе томатов?
Чеснок
Отлично смешивается с томатной пастой. Добавит больше запаха соусу и сделает наиболее увлекательным вкус.
Базилик
Поистине итальянская приправа. Ее добавление дозволит получить красивый запах и даст раскрыться вкусу остальных входящих в состав компонент. Применять следует в маленьком количестве. Непревзойденно подойдет как для первого, так и для второго варианта соуса.
Лук
Добавление лука к томатной пасте дозволит получить в итоге весьма благоуханную и сочную выпечку даже при скудном наполнении.
Справка: при добавлении лука следует исключить внедрение чеснока. В неприятном случае привкус соуса будет очень контрастировать с внутренностью и получится не так смачно.
Оливки
Готовить соус можно не только лишь с добавлением оливкового масла, да и самих оливок. Вкус получится просто магическим! Маслины для этих целей также подходят
Хитрости смачного изготовления в домашних критериях
- Чтоб получить соус с наиболее выраженным вкусом и запахом можно за ранее запечь томаты с чесноком в духовке в течение часа. Опосля что следует измельчить все в блендере. Далее готовиться как во 2-м варианте.
- Помидоры нужно выбирать зрелые и мясистые, очень кислые могут попортить вкус.
- Оливковое масло совершенно подойдет нерафинированное первого прохладного отжима.
Заключение
Оба варианта заправки совсем ординарны в изготовлении и дадут красивый итог. 1-ый потрясающе подойдет при наличии минимума ингредиентов дома либо изготовлении по-быстрому, когда гости уже на пороге. 2-ой наиболее накладный по времени, но стопроцентно дозволит раскрыться вкусу внутренности и повеселит настоящих гурманов своими особенными нотами и запахом.